Чистота. Она настолько непередаваема, что хочется визжать от счастья. В ней нет ничего. Исчезло время, исчезли мысли - ничего нет. Но это не пустота. Пустота пугает, оставляет поганые пятна на теле, а чистота затягивает, и невозможно противиться этому. Все глубже лезешь в чистоту, познавая её сущность, которая и пуста и полна одновременно, а на душе тишина ибо музыка чистоты - тишина. Оригинальность. Оригинальность есть чистота. Не всем дано понять это. Ей, к сожалению, дано. И не раз.
- Мы теряем её! Сестра, адреналин!
Разряд...
Она была обычной девушкой, каких миллионы. Имела интересы, особо не выделялась из толпы. Диагноз врачей был гениален: что-то с сердцем. Что-то серьезное. Она даже названия не помнит. Она порвала со всеми друзьями и замкнулась в себе. Целыми днями сидела дома, никуда не выходила. Потом наступил первый кризис. После него появилась страшная воля к жизни. И тогда она наконец решилась сделать то, о чем мечтала всю жизнь. Стать оригинальной.
...Разряд.
- Ещё разряд!
- Давай, девочка, дыши!
А сам в это время думает о молоденькой медсестре...
Она выделяется из толпы. Степлером проколотые уши(она сделала это своими руками). Странная одежда. И при всем этом необычайная красота. Словно непонятную, полупрозрачную маску наложили сверху. Богатенькие барашки, которые мечтают быть похожими на неё вертятся вокруг да около. Что же, пусть так и будет. Тем более сейчас, когда она на грани, ей терять совсем нечего. Зато они стабильно платят. Странная у неё, однако, философия! Пожалуй, единственный человек, который может сказать, что он рядом с ней это я. Мне повезло(а может наоборот) и я часто разговариваю с ней. Она проницательна, умна и, что самое страшное, независима. Я знаю о ней все и в то же время ничего. Кажется, я люблю её, хотя черт меня знает.
- Она вернулась. Мы спасли её(теперь я точно выебу эту смазливую шлюшку)
Ногой вышибаю дверь, забегаю в палату, расталкивая докторов, хватаю её за руку. Сильно, на разрыв болит сердце.
Я заметил, что в последнее время она начала меняться. Знаю, это звучит глупо, ведь ей осталось совсем чуть-чуть, но это лишь показывает её волю к жизни и проч. Как-то на тусовке я разговаривал с одним из её "подданых". Она стояла в сторонке. Одна. Когда я случайно взглянул на неё, то чуть не упал от удивления - на обычно непроницаемом лице было столько нежности, что тот, кому это предназначалось запросто растаял бы. К сожалению взгляда я поймать не успел. Следовательно, и виновника. Я немного подумал и меня осенило. Бог мой! Да она же влюбилась! Я стоял, словно прирос к земле, не в силах пошевелиться. А в душу уже лезли варианты и мелкая, почти незаметная мыслишка: "А вдруг я?"
- Укради меня отсюда. Я больше не могу.
Белый халат, немного импровизации и она уже в моей машине.
- Отвези меня к себе. Я не могу оставаться одна в пустой квартире.
Она лучшее, что было в моей жизни.
Кто? Эта мысль не давала мне покоя. Бог не наградил меня дедуктивностью, поэтому круг подозреваемых сузился лишь до трех человек.
Первый - дебил и разгильдяй. Постоянно из кожи вон лез, чтобы угодить ей. Меня бесила его подобострастность, но сделать я ничего не мог.
Порой ей было хорошо с ним. Я видел это, да и сама она часто об этом говорила.
Второй - скромный малый с телячьими глазами, мне он даже нравился. Но умом его явно обделили. Если бы её выбор и пал на него, то только из жалости.
Третий, собственно, я.
Она сидит на кровати и смотрит телевизор. Она любит это бесполезное занятие и весьма привередлива в своих кинематографических пристрастиях.
- Ты смотрела "Последний самурай"?
- Фу, не смотрела и не собираюсь. Ненавижу Тома Круза!
А мне этот фильм очень понравился.
Трубку никто не брал. Я позвонил ей на сотовый. Отключен. Я не мог найти себе места. Обычно я знал обо всех её перемещениях, а тут совершенно растерялся. Решение стукнуло в голову: те самые двое подозреваемых. Звонить не стал, сразу поехал к первому. Обнаружив, что его тоже нет дома, поехал ко второму. Второй встретил меня с удивленной мордой.
- Ты не знаешь где она?
- Нет. Без понятия.
Вспоминаю про домик у речки. Так и есть. Они там. Что-то похожее на сцену из хардкора. Чувствую, как сжимается сердце, к голове приливает кровь и земля уходит из под ног. Только теперь понимаю, как дорога она мне. Из горла рвется крик, но я сдерживаюсь, глазами шаря по сторонам.
На удивление легко топор входит в голову первому. Я стою забрыганный мозгами и кровью и глупо улыбаюсь. Она закатывает глаза. Снова приступ.
Иногда и у хирургов бывают выходные. Бывают дни, когда больницы переполнены. Но в этот раз ей опять повезло. Когда я стоял над ней, только пришедшей в себя она сказала мне:
- Уходи, ты мне не нужен.
Я медленно пошел к двери. У самого выхода меня догнала её фраза:
- Кацумото был прав, - прошептала она - Они - совершенство...
Она всё-таки посмотрела этот фильм.
Меня так и не вычислили, но я покинул город. Когда вернулся, узнал, что её отправили в Америку: появился шанс...
... Мы встретились лишь через 3 года. Красивая, ухоженная могилка, на которой написано её имя. Я подошел и произнес:
- Привет. Вот и я.
Странно, но мне почудилось, что она зовет меня. Меня это напугало, и я спешно ушел. У выхода я встретил того самого, с телячьими глазами...