Как такое могло случиться? Теперь я предпочла бы скорее умереть в той аварии, потому что нормальной жизни мне больше точно не видать. И кто виноват? Мама, которая не успела затормозить? Или человек, нуждающийся в помощи? Или ангел, спешащий на помощь своему подопечному? Я все равно уже не узнаю, по какой причине ангел решил показать себя людям. Да, наверное, виноват ангел. Он появился из ниоткуда. Если бы хранитель остался невидимым, мы бы просто проехали сквозь него. А так - мама не просто сбила ангела, но она убила его. Абсурд? Смешно? Нет, всего лишь горькая истина. Теперь в их Небесной канцелярии требуют замену. И она уже есть. Я.
- Аня?
Я вздрагиваю и оборачиваюсь. Ангел и Архангел.
- Да, это я.
- Идем. Время пришло.
- А мама? - я цепляюсь за последнюю возможность не уходить. Как известно, надежда умирает последней.
- Мы уже все уладили. Идем.
Больше у меня нет аргументов.
...М-да, это только в книгах ангелы летают на облаках, а сами они белые и пушистые. Ничего подобного! В Небесной канцелярии, это их организация на Небесах, все строго распределено. Ангелы-хранители, Обереги, собственно охраняют своих подопечных-людей. Ангелы-исполнители, Чернокрылые, находятся в помощниках у Смерти, знаются с Демонами Смерти. Архангелы представляют из себя Небесное воинство, так сказать, личная охрана Бога. Правда, к последним относятся только Старшие Архангелы. Младшие - простые воины. Апостолы... Их, наверное, можно назвать прорицателями Высшего.
Все это мне популярно объяснил Архангел Эрхаил.
- Тебе все понятно?
- В общем.
- Отлично. - Эрхаил кивает. - Сейчас ты пойдешь с Апостолом Измайлаем.
Я мысленно усмехаюсь. Ну и имена здесь. Язык сломаешь.
- Аня?
Я поднимаю глаза. Видимо, это и есть Измайлай. Мужчина лет сорока, в кристально-чистом балахоне с двумя белоснежными великолепнейшими крыльями за спиной.
- Иди за мной.
Интересно, они знают все языки?
Измайлай приводит меня в полупустую комнату. Кровать, два стула и столик с зеркалом - вот и вся обстановка. Нас встречают два ангела. Две девушки, немногим старше меня.
- Она новенькая. - Поясняет Апостол, заметив вопросительные взгляды ангелов.
- У нее еще нет крыльев. - С непонятным мне сочувствием произносит одна из девушек.
- Вы отвечаете за нее. - Измайлай легонько подталкивает меня вперед. - Помогите ей пережить эту ночь.
Последние слова бросают меня в дрожь, и уже почти забытое чувство страха появляется вновь.
Апостол уходит, и я остаюсь один на один с ангелами. Они подхватывают меня под руки и подводят к кровати.
- Меня зовут Ариана. - представляется одна. - А это моя сестра Арина. Твое имя Аня?
- Да, - осторожно отвечаю я. Из головы не идут последние слова Апостола. Впрочем, постепенно ангелам удается меня развеселить, и я забываю о плохом предчувствии.
...В том, что зря забыла, я убеждаюсь ночью. Невыносимая боль в спине заставляет меня выгибаться на той треклятой кровати. Ангелы крепко держат меня.
- Не бойся. - Слышу шепот Арианы. - Крылья скоро вырвутся на свободу.
Вот как. Крылья. Значит, они появляются так. Удивление заставляет меня на несколько минут забыть о боли, но потом я буквально вцеплюсь в подушку зубами. Я чувствую, как рвется кожа, и вверх взметываются окровавленные крылья. Потом - тьма.
...На следующее утро я поняла, что сестры всю ночь смывали кровь с моих новообретенных крыльев. Проснувшись - или очнувшись - и придя в себя, я с Ариной пошла к главному, Верховному Архангелу. Он назначил меня хранительницей к пожилому мужчине и дал мне новое имя. Имя ангела-хранителя. Девушка-человек Аня умерла прошлой ночью. Осталась ангел Аннора. Моя новая жизнь началась.