Дэймо Морра : другие произведения.

Между Мирами. Глава 1. Узы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глядя на холмы, которые возвышались перед моими глазами, я снова и снова спрашивал себя:"Неужели это был сон... Неужели это был просто сон?''
   Я смотрел на то самое таинственное место, пока перед глазами не появилась мутная пелена.
  Вот так всё и в моей жизни, - печально подумал я. В ней тоже нет никакой ясности. А до этого казалось, что моя жизнь полна различных красок. Что же случилось? Теперь... Теперь мое будущее было затянуто этой мутной пеленой, и кто знает, что за ней скрывается.
   Да, всё это похоже на то, о чем я когда-то читал в своих пыльных книгах. Иногда я задумывался обо всём этом. Время от времени я писал лирические стихи, длинные цитаты, которые видела вся социальная сеть. Порой просто записывал всё в свой коричневый альбом.
  Временами мне хотелось, чтобы в моей жизни было поменьше событий, о которых стоило писать. Ведь до сих пор я всё еще не могу без слез говорить о том, что произошло. Да и кто мне поверит? Ведь всё это просто-напросто не укладывается в голове. Мне остается лишь сидеть на земле и чувствовать шум ветра, шелестящего в волосах , ощущать на себе нежные лучи солнца, которое будто бы придает энергии, при этом слепив мои, и так затуманенные слезами, веки. Со звуком ветра сливалось пение птиц, которые не чувствовали ни горя, ни разочарований. Они просто парили в небесах без каких-либо забот и прошлого. Я так завидовал этим прекрасным, беспечным и свободным созданиям. Вот бы взять и улететь вместе с ними, забыв обо всём. Но теперь я не узнаю самого себя. И так не смогу понять, поступил ли я правильно.
  
  1. УЗЫ
   Моя история началась обычным субботним днем. Всю ночь шел дождь, и под утро, когда казалось, что он почти прекратился, редкие капли все еще стучали в мое окно. Но меня это нисколько не отвлекало. Я был занят своими снами, которые были уже в предшествии финала. Мне всегда снились яркие сны, наполненные невозможными, фантастическими событиями. Может это из-за того, что я очень сильно люблю мечтать? Бывало, я рассказывал друзьям о своих снах во всех подробностях. Это занимало немало времени и складывалось такое впечатление, что я рассказывал им небывалую историю. Но финал в этих историях всегда заканчивался одинаково. Все громко смеялись и комментировали мою бурную фантазию. Да, об этих временах у меня сохранились чудные воспоминания. И мне, конечно же, не хотелось бы потерять их. Я надеюсь, что мой альбом поможет мне навсегда сохранить эти прекрасные дни.
   Ну вот и напомнил о себе этот убийца снов и прекрасных ощущений постели - будильник. Ооо... Как же он разрывается. Словно ребенок, которого нужно покормить.
  Я не переношу утро. Думаю, как и большая часть населения планеты. Пусть это был для кого-то выходной, но у меня уже были грандиозные планы на этот день. И в эти планы входило моё утреннее негодование, так как вставать пришлось слишком рано. Как же чертовски удобна была кровать, как манила ее мягкая, белоснежная подушка.
  Шторы еще немного прикрывали проблески солнечного света, но несколько назойливых лучей уже пробрались сквозь них и играли в моей комнате. Солнце после дождя... Погода предвещала теплый и приятный день. Это именно то, что мне нужно. Ведь сегодня в моих планах было достроить забор, который я мучаю уже пару дней. А закончить мне его нужно именно в этот субботний день, так как отец приезжает из командировки. Не должен же я упасть лицом в грязь перед человеком, на которого всю жизнь равняюсь.
   Закончив со всеми делами в ванной, я направился в кухню, дабы немного перекусить.
  - Доброе утро, Лео, - донесся голос мамы, которая в этот ранний час уже стояла у плиты и готовила завтрак.
  - Доброе, мам. - я встал около нее, осматривая стоявшее на плите.
  - Как спалось, дорогой?
  - Неплохо... Опять омлет, ма! Ты же знаешь, что я его не перевариваю.
  - Ешь, что есть, Леонард! Я ещё не успела сходить в магазин. Кажется, со вчерашнего дня остались сосиски. Будь добр, посмотри в холодильнике. - Уж если мама назвала меня полным именем, значит, она была в недобром расположении духа. Я взял из холодильника сосиски, из которых одну сразу же положил в рот, и молча побрел в гараж.
  - Ну что, есть? - Обернувшись, спросила мама. Но я уже к тому времени был у двери и только частично услышал ворчание, адресованное мне.
  ''Ох, ну и хлама здесь!'' - Оценивая ситуацию в гараже, подумал я. Среди беспорядка мне удалось найти нужные мне инструменты и наконец я занялся непосредственно своим делом.
   Отец должен был приехать во второй половине дня, поэтому чем раньше я справлюсь с этими деревяшками, тем лучше будет для меня.
   Жара уже набирала обороты. Чувство дождя и росы на траве исчезли так быстро и незаметно, будто и не было всего этого, не оставив ни малейшего следа. Как назло, рядом со мною не было ничего, что могло отбросить спасительную тень. Я не мог найти укрытия от этого палящего солнца.
   Пот выделялся на моем теле, а утренний энтузиазм испарился словно пар. Нужно было сбросить с себя явно лишнюю в этих погодных условиях футболку, чтобы хоть как-то облегчить свои страдания. Кроме того, было бы неплохо загореть к пляжному сезону. Успокаивая себя, я извлекал плюсы из всей этой ситуации.
  - Ого! Как ты меня встречаешь. Привет, сосед - только не этот мерзкий голос. ''Что ей уже от меня нужно?'' - думал я, снимая с себя футболку и не видя еще перед собой силуэт этой противной девчонки.
  - Что тебе нужно, Меги? - повернувшись к ней спиной спросил я, вбивая гвозди.
  - Эй, ну что за манеры? Я что, не могу поздороваться с любимым соседом?
  - Мег, я знаю тебя с самого детства. - все сильнее стуча, молотком продолжал я. - Знаю твою натуру, знаю, что ты терпеть меня не можешь, как и я тебя.
  - Ладно. Не получилось у меня к тебе подлизаться. Впрочем, как всегда, ты все такой же нахал!
  - Ближе к делу...
  - У меня что-то случилось с компьютером, всё виснет, выключается сам. Можешь прийти посмотреть? - после этих слов она присела рядом со мной, убирая рукой с глаз свои русые волосы, которые так изящно блестели на солнце. Как странно, что я раньше не замечал ее милых голубых глаз. А натянутая улыбка не так уж и ужасно смотрелась.
  - Хорошо, помогу. Только не сейчас. Мне нужно закончить этот чертов забор. - уже не стуча и более спокойным тоном продолжал я диалог. - Вечером зайду.
  - Что? Так долго? И что я буду делать всё это время? - вдруг она снова превратилась из милой принцессы в ужасную, противную и капризную девчонку.
  - Чувствую сегодня кто-то вообще будет без компьютера!
  - Ну всё-всё, я поняла. Жду вечером. - с недовольным лицом Меги скрылась за почти достроенным забором. Но дело ещё не закончено. Впереди огромная работа.
  Жгучее солнце продолжало окутывать меня жаром. Как же это здорово! Вообще, лето - это лучшая пора. Никогда не любил зиму и холод, а эта жара была волшебной, несмотря на то, что дурацкий забор и появление Мег немного испортили мое настроение.
  Что за божественный запах начал гулять в моем носу? Желудок, громко рыча также ощутил его. Это был запах еды.
  - Сынок, я тебе булочек испекла и в магазин за молоком сходила. Держи вот, поешь, мой милый. - принесенная еда не могла не радовать. Мама так изящно все выложила на подносе. Ее булочки были самые лучшие в мире просто пальчики оближешь. А холодное молоко придавало еще больше великолепия вкусу.
  - Ты просто спасла меня, мам! - я сразу схватил одну из булок и стакан молока. - А когда ты успела сходить в магазин? Ммм... Они волшебны. - с набитым ртом я пытался донести смысл слов маме.
  - Где-то час назад. Ты так был увлечен работой, что даже не посмотрел в мою сторону, когда я уходила и говорила, о скором возвращении.
  - Ой, извини. Тут осталось совсем немного и я вскоре закончу. А с твоей вкуснейшей едой я сделаю всё гораздо быстрее.
  - Хорошо, тогда я пойду накрывать на стол. Звонил отец и сказал, что приблизительно через час будет дома.
  Это не то, чего я ждал. Ведь он должен был прибыть к вечеру, а сейчас только два часа дня. Я запил еду молоком и снова привлек своё внимание к забору.
   Работа была сделана. Долгожданный забор был готов на все сто процентов и красиво сочетался с нашим домом. В запасе у меня оставалось ещё минут десять. Не теряя ни секунды я побежал в душ. У мамы всё было готово, однако она продолжала суетиться и бегать вокруг стола, поправляя и смотря, не забыла ли ненароком что-то.
   Холодная вода бежала по мне и дарила мне новые силы, охлаждала мой немного одурманенный солнцем разум. Я накрутил полотенце вокруг пояса, а второе взял с собой и пошел к окну выглядывать отца, вытирая волосы, с которых ещё стекала вода.
  Его машина уже стояла у дома. Мама обнимала отца, который в руках держал чемоданы, и на ее лице вырисовывалась улыбка. Я второпях начал искать одежду, а родители направились к дому. Отец прошел мимо забора и даже не посмотрел на него. Меня это немного смутило. Но мало ли, вдруг он его раньше осмотрел, пока я был в душе. Я пронесся по ступенькам не замечая ни одной.
  - Привет, отец! Как тебе забор?
  - Привет, Лео. Ах, да, забор... - на секунду он обернулся в сторону результата моих трудов, почесав затылок. - Да, хорошо. Всё как и должно быть. Сынок, возьми чемоданы и отнеси их в мой кабинет, будь добр. - Это уж точно не то, чего я ожидал. Не промолвив ни слова, я спокойно взял чемоданы и понес их в кабинет. А ведь просто хотелось, чтобы он меня хоть раз похвалил. Оценил мою работу.
  Дверь в кабинет была приоткрыта, отец никогда не запирался в этой комнате, даже если там были какие-то важные рабочие документы.
  Я поставил чемоданы к окну возле стола. Никогда не понимал зачем отцу столько книг? Два огромных шкафа, забитых сверху до низа книгами о мировой экономике и прочей ерунде. Кроме книг меня очень смущал еще и взгляд оленя со стены. Он словно просил помощи. Я никогда не приветствовал хобби моего отца - охоту. Пару раз я ездил с ним на это "развлечение", но кроме шума выстрелов и крови на земле никаких положительных впечатлений я с собой не привез. Зато мне всегда нравилась другая вещь в кабинете - папин напольный глобус. В детстве я часто приходил покрутить его, перебирая пальчиками по разным странам, а при движении очертания материков начинали светиться. Я хотел снова покрутить его, но от этого меня отвлек кораблик, стоявший на столе. Я совсем забыл про него, а ведь мы смастерили его вместе с отцом, когда мне было всего семь лет. Моей детской мечтой было отправиться в плавание на настоящем корабле. Меня всегда притягивало море, его бескрайние горизонты. Атмосфера на корабле, работа матросов, белоснежные паруса заставляли меня почувствовать себя морским волком, окунуться в этот мир. Помню, как с отцом мы только построили этот кораблик и сразу же отправились запускать его в плавание. Тогда я был на седьмом небе от счастья, я никогда не забуду проведенное с ним время. Тогда он очень ценил меня, мою работу. Подтверждением этому был тот самый кораблик. Почему же сейчас все изменилось?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"