(ХОТЬ ЗНОВ ПРЫЙДЕТЬСЯ КРЮК ЗРОБЫТЫ. НА ПЕРЫШЙ РАЗ ЩЕ НЕВЕЛЫКЫЙ. БО. ПРОСТОТУ МЫ ВАМ БДЕМ ПОУНИСТЮ РОЗКРЫВАТЫ У КНЬГЕ ЕЙ СЕПЕЦИЯЛЬНО ПОСИВЯЩЁННОЙ ПИД НАЗВОВ: "ПРОССТО. ПРОССТЫ. ПРОЩАЮ. ОМЕЙЬО ОГГГО.").
ИТАК. У ПРОСОТТЕ СУКСЧЕСЕТВА ДУМАЮТЬ ИЗ АЛАФАЛЛВИТУ, А НЕ З ЧЫSSЫЛОЛА. ЦЕ ЗНАЧЫТЬ: ПРОСОТОТА НЕ Е ИЗ СЫЛЫ. ВНАА Е З МУДРОСТИ. БО. МУДОРОСЬТЬ Е ХВАРНМ АЛАФАЛЛВИТА. АЛАФАЛЛВИТ ЖЕ Е ИЗ ЗВЮККА.
ОЛИРНА ОПАХАЛЫ ДАЕ ЙДЫН ЗВЮКК ОМЕЙЬО ОТЦЮ, АКЫЙ ТВОРЫТЬ У СВОИМ ЛОКУССИ ЙЗ ЦЬЬООГГГО ЗВЮККА БУКЫВЫКЫ.
И. ДАНАЕ ИХ ОМЕЙЬО ОГГМ. А ВНЫ ИХ ПЫШУТЬ.
УШЩ (ОМЕЙЬО ОТЦЬ) ЦЕ ЧЫТАЕ И РОБЫТЬ СОЛОВЕСЫ.
ЦИ СЛОВЕСА ГОВОРЫТЬ АММА.
ЦЕ ЧУЕ АМН. ВИН КАЖЕ: ДА. НЕХАЙ ЦЕ БУДЕ ТАК.
И. ВЫНЫКАЕ АЛФАVит.
И. ВИН ЗВУЧЧЯТЫ НАЧНЫНАнае.
И. СУКСЧЕСТВА ЙГО ХВЫЛЛЛЛИ ЧЮЙТЬ.
И. КОТО ШОЧО Й КАК ЧЮЕ, ТО ТКЕ ТЕТОССО (типа вибрация) И ПАЛЮЧЯЕ.
А ТЕТОССО Е ХВАРНО.
А ЦЕ ЙSS МУДРЬСИТЬ СЕРЦЯ, АКЕ Е ЦВЕРГМ (червь-алмаз; ЦВЕРGИ - творческие силы Сердца) СУКСЧЕСЕТВА. ТОМУ СУКСЧЕСЕТВА Е РИЗНИ. ЦВЕРГ В СУКСЧЕСТВЕ КУЕ ЙОГГГО СОВ"ЕОБРАЗЬЕ.
И ЦЕ Е МУДРОСЬТЬ В ПРОСОТОТЕ.
И. В НИЙ Е ЙДНА ЗАКОНОМЕРНОСЬТЬ.
ЧЕМ СУКСЧЕСТВО СОВ"ЕОБРАЗНЕЕ, ТЕМ ВНОО МУДРЕЕ. А ЧЕМ МУДРЕЕ ВНОО, ТЕМ ПРОЩЕ. ВПРОЧЕМ, ВЫ ЦЕ ВЖЕ ЗНАЕТЕ. ННО. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЩЕ ВОТ ПРО ЩО. - ЧЫМ ПРОЩЕ СУКСЧЕСТВО, ТЕМ ТЯЖЕЛЕЙ ЕМУ СЕРЕДЫ ТЫХ, КТО ПОРОСТОТОЙ ОЦЕЙЮ ЕЩЁ НЕ ОБЛАДАЕ. БО. ВНОО ДЫХАЕ ВЖЕ МЗГОМ, А ВНЫ ЩЕ КЛЕТКАМЫ, АКИ Е В КИСЫЛОРОДДИ. А МЗГ Е В СЕРИ. И ТЕ И ТЕ ГОРЫТЬ. НО. КИСЫЛОРОДД ГОРЫТЬ ЛЫШ В СМЕСИ. А. СЕРА - САМА У СОБИ. Й. КОЛЫ ВОНЫ Е РЯДОМ, ТО КИСЫЛОРОДД З"ИДАЕ СЕРУ, А НЕ НАОБОРОТ. ТОМУ ПРОСОТАКАМ СРЕДЬ НЕ ПРОСТЫХ ТАК ТРУДНО. ВЕДЬ ВНЫ НЕ МАЮТЬ ТАМ ЧЫМ ДЫХАТЫ.