Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Отдерите родимое пятно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Отдерите родимое пятно!
  
  
   Ближе к обеду в ветеринарную клинику поступил довольно странный звонок. Голос пожилой женщины упрямо потребовал нестандартную услугу:
   - Отдерите родимое пятно моему Балбесику.
   - Ну, для начала здравствуйте,- поздоровался улыбчивый ветеринар,- А теперь расскажите подробно, зачем нам отдирать вашему... Простите, как вы его назвали?
   - Балбесик.
   - Да, вашему Балбесику его пятно? И кого именно из миллионов видов животных, вы так назвали?
   - Балбесик это мой кот. Понимаете, он у меня блондинистой породы, а сегодня утром я обнаружила на его спине огромное пятно, черное, как юмор моего супруга.
   - А с чего вы решили, что это родимое пятно?
   - Потому что оно не отмывается. Сначала я подумала, что это муж забавляется. От него за сорок лет, я могла ожидать, всё что угодно. Но как бы и чем бы, я не драила то пятно, ничего не помогло. А других вариантов у меня больше не осталось.
   - Ясненько. Нетипичный случай. Что ж приносите нам вашего Балбесика. Мы на него сами посмотрим.
  
   А дальше, всё как всегда...
  
   Через час Балбесик сидел на ветеринарном столе с выпученными настежь глазами, толи от предыдущих экзекуций, толи готовился к будущим тяготам нелегкой.
   Первым делом ветеринар кропотливо осмотрел шерсть на предмет красительных материалов. Затем даже понюхал, не пахнет ли шерсть горелым. Мало ли. Консилиум по скайпу также не дал результатов, никто из коллег никогда с таким диковинным случаем не сталкивался. А когда животный эскулап зашел в тупик, он от отчаяния спросил прямо у кота, заглянув в его переполошенные очи:
   - Ты где так умудрился испачкаться?
   - Бесполезно, я уже несколько раз у него спрашивала, а он молчит, как в чулане по приезду внуков.
   Взяв одну ворсинку на анализ, ветеринар детально изучил её под микроскопом и был крайне удивлен, так как пигментация оказалась абсолютно естественной.
   - Это просто парадокс какой-то.
   - Вот-вот и я о том же. Разве такое бывает в природе, чтобы за ночь на спине образовывались родимые пятна?
   Немного помяв подбородок и почесав затылок, ветеринар торжественно ответил:
   - Поздравляю, у вас первый незафиксированный случай на планете внезапного возникновения родимого пятна в завидно короткий срок!
   - А за это грамоту дают?- тут же уточнила пожилая дама.
   - Вряд ли. Но я об этом прецеденте сообщу куда нужно.
   - Спасибо доктор, то есть ветеринар. После мнения профессионала мне даже как-то полегчало.
   На следующий день в ветеринарную клинику снова поступил настойчивый звонок. Уже знакомый голос пожилой женщины потребовал ветеринара, который вчера обследовал Балбесика.
   - Здравствуйте! Вы ещё не успели сообщить об этом случае куда надо?
   - Ещё нет. А что?
   - И не спешите. Я забыла вам рассказать, что мой муж вчера выпустил этого балбеса погулять, а вместо него домой вернулся другой кот, просто чересчур похожий. Супруг особо не морочился, одинаковый, значит наш. А мой, настоящий Балбесик, пожаловал только сегодня утром. Так что теперь у меня два Балбесика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"