Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Заклинатели нерождённых (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5
  
  
   Преследуя незнакомца, который ни разу даже не обернулся, мужчина в дорогих часах старался шагать тихо, чтобы не выдать себя. В какой-то момент, тёмный силуэт куда-то потерялся. Всё вокруг будто вымерло. Лишь жалобно скрипел навесной фонарь, покачиваясь от легкого ветра из стороны в сторону. Оглядевшись по сторонам в центре строительной площадки, преследователь разочарованно вздохнул. Он уже был намерен вернуться к автомобилю, уехать в свой номер в пентхаусе и окунуться с головой в бассейн, как вдруг сзади него послышались шаги. Но это были шаги не одного человека, а как минимум троих. Приглядевшись, мужчина увидел три крепыша с битами в руках, отметив про себя, что 'сейчас будет весело'.
   - Смотрите, какого дяденьку к нам сквозняком занесло,- бросил дежурную фразу один из ребят, и показательно стукнул битой об металлическую бочку,- Не подскажешь, где такие модные бороды стригут?
  
   Богатый франт в безлюдном месте был идеальной поживой для толпы грабителей. Дорогой костюм их мало волновал, туфли по случаю, если подойдут по размеру, а вот часы, что выглядели как золотые, были для них в приоритете. Но не всё было так гладко для обидчиков, как могло показаться с первого взгляда. Они ещё не знали, что сами стали жертвами.
   Когда дворовая 'гопота' вышла на свет, мужчина смог их досконально рассмотреть. Это были плотно сбитые парни примерно одного роста с легкой щетиной на скулах. Помимо самопальных бит, на которых виднелась чья-то старая впитавшаяся кровь, ещё на их костяшках красовались свинцовые кастеты. На шее у одного поблескивала массивная витая желтая цепочка. Белки его глаз тоже заметно отливали желтизной. Вероятно, печень давала о себе знать. Второй был с короткой ершистой стрижкой. Третий самый угрюмый критически оглядел мужчину, глянул исподлобья на его руку, и, кивнув в сторону часов, громко спросил:
   - Дорогие?
   Часы и в правду были необычные, не говоря об их стоимости. Золотой корпус, высшей пробы, обрамляли выгравированные миниатюрные руны. На лицевой стороне за армированным стеклышком, у которого по краям имелись срезы подобно граням алмаза, виднелись три круглых ложбинки. В каждой канавке были встроены мелкие сферические дробинки, что перемещались с разной скоростью, показывая секунды, минуты и, безусловно, само время суток.
   - Ты даже не представляешь на сколько,- осмелился ответить мужчина, не подав и виду, что как-то испугался, будто с ним это происходит не впервые.
   - Это же просто чудесно,- с чуть заметной насмешкой, убежденно пробасил третий мордоворот.
   - По-моему ты ещё не осознал всей реальности происходящего?!- укоризненно воскликнул обладатель золотого украшения, испытующе глянув в глаза предполагаемой жертвы,- Ты выиграл джек-пот.
   - Снимай часы, мы поносим и вернём. Честное пионерское,- умеренным тоном изрёк второй, с таким же изучающим взглядом.
   Казалось бы, положение дел было хуже некуда, но на его лице, как и прежде не проступило, ни тени испуга. Мужчина на секунду задумался. Он не хотел тратить время, чтобы проучить их. Но отдать часы, для него это так же, как отдать собственную руку.
   - Я всё равно уйду дальше по своим делам со своими часами, а вы только зря отнимаете моё время,- отойдя от размышлений, сдержанно ответил мужчина,- Хватит жить без царя в голове, возьмитесь за ум.
   - Хватит заливать!- вспылил последний, похрустывая суставами пальцев.
   - За такую дерзость я буду бить тебя вдвое сильнее,- продолжая хорохориться, подтрунивал третий.
   - Что ж, я давал вам шанс,- повторил им чётко мужчина, и, не меняя интонации, произнёс в голос какие-то еле уловимые странные изречения.
   Монотонный голос проникал в самый мозг, подчиняя себе каждый нейрон, каждую клетку. Не в силах даже пошевелиться, крепыши сразу искренне удивились. Затем они начали испытывать страх, который до сегодняшнего дня не могли даже вообразить. А тон не сбавлялся, принуждая их постичь нечто запредельное. Теперь они пытались избавиться от повышенного внимания со стороны чудика. Они хотели вырваться с его гипнотического взгляда, но уже не могли.
  
   Как только мужчина перестал шевелить губами, а его изречения стихли в холодном выдохе, гопники с особой яростью набросились друг на друга, словно их накрыло какое-то безумие. Один из них замахнулся битой на второго и спортивное орудие окропилось свежей кровушкой. Затем подключился и третий сорвав цепочку с шеи товарища и врезав ему с размаху кастетом в щетинистую челюсть. Послышался хруст костей. Ребята долго и знатно лупили друг друга, а виновник торжества просто стоял в сторонке и забавлялся, точно как на гладиаторских боях. А чем ему заняться в столь унылый вечер в скучном номере отеля, хоккей смотреть по телевизору? Нет уж, лучше живое 'общение'.
   - Ты с битой! Бей бритоголового сильнее, а то он филонит!- подсказал зачинщик.
   Вскоре третий выбыл из строя, когда ему зарядили с пятки по печени. За ним ушел и второй, когда он принял подачу в солнечное сплетение. Первый 'самоуничтожился', вырубив себя кастетом в нос и слегка сдвинув при этом хрящ переносицы.
   Внезапно где-то с неба послышался лязг. Мужчина поднял голову вверх и увидел тот самый потерянный силуэт, который настырно пробирался к краю стрелы на башенном кране. Затем глаза опустились на циферблат наручных часов. Стрелки-шарики замерли.
   Не теряя времени и ускорив шаг, мужчина в отвоёванных часах устремился за ним, оставив позади себя бессознательные тела с множественными гематомами. Подобраться к свободному лазу труда не составило, а вот подняться требовалось не малых усилий. Быстро перебирая руками по ржавым перекладинам, он надеялся, что успеет незнакомой фигуре совершить глупость. На середине пути, стало казаться, будто этот подъем никогда не закончится. Даже как-то захотелось пожалеть бедных крановщиков. Чем выше мужчина поднимался, тем красивее открывался вид на вечерние огни города. Внезапный порыв ветра едва не сбросил его к ребятам, что валялись внизу в полусмерти, но его решительность никуда не исчезла. А достигнув стрелы, общей протяжностью в тридцать метров, преследователь громко крикнул:
   - Зачем сводить счеты с жизнью напрасно?!
   Тёмным силуэтом оказался тоже мужчиной, который испуганно обернулся и удивленно вскинул брови, так как не ожидал здесь увидеть ещё кого-то. В отличие от спасателя, отчаянный человек молчал точно немой.
   - Посмотри вниз и ты поймёшь, что это плохая идея.
   Человек на краю отчаяния продолжал упорно молчать.
   - Ладно. Так как ты не многословен, я тебе сам объясню почему. Для начала ты должен уяснить, что у тебя нет выбора, и ты расквасишься либо об груду неликвидных кирпичей, либо об щебень. А это очень больно. Самое прискорбное, что ты умрёшь не сразу, и ещё долго помучаешься, растягивая эту агонию до последнего вздоха. Если, конечно же, раздробленные рёбра не разорвут тебе лёгкие на ветошь. А может тебе и подфортит и твоя голова расколется пополам об рельсу крана.
  
   После познавательной речи, мужчина с импозантной бородой вытащил из кармана монетку и бросил её вниз для наглядного примера.
   - Меня зовут Николай, можно просто Коля. А хочешь? Сам придумай мне имя.
   Потенциальный самоубийца с виду тянул на какого-то бездомного, но Николай никогда не судил людей по одежде, а всегда пытался узнать о человеке в беседе, действительно пытаясь его понять.
   - Кто-кто?- с трудом впервые разомкнул губы молчаливый собеседник.
   - Коля,- обезоруживающе улыбаясь, ответил спаситель с интересной бородой.
   - Я Оливер,- шумно вздохнув, отозвался незнакомец после долгого молчания и перемахнул на другую сторону перемычки конструкции одним прыжком, чтобы ещё чуть отдалиться от Коли.
   Первый контакт прошёл удачно, осталось отвлечь несчастного от мысли суицида и заинтересовать его на длительную дискуссию. Николай снова попытался заговорить с Оливером, остановившись от него в нескольких шагах.
   - Ты из Сербии?
   - Да, а как вы...?- спросил Оливер и чуть не сорвался.
   - По акценту. Я знаю очень много языков. Ты главное крепче держись и не нервничай.
   - Хватит говорить со мной, как с душевно больным!
   - Хорошо Оливер, но попробуй сейчас сфокусироваться на моём голосе и на том, что я хочу тебе донести.
   - Я не знаю. Я не понимаю, чего тебе нужно от меня? Зачем ты за мной полез?
   - Хорошо, я тебе отвечу. Только попытайся воспринять мои слова без критики, со всем подобаемым уважением и серьезностью. Я лишь хочу тебе предложить получить возможность, расширить грани твоего нелинейного мышления?- медленно проговорил Коля,- Я открою тебе мир с той стороны, с которой ты его не можешь даже вообразить.
   - Не подходи! Или я спрыгну!- все еще не мог прийти в себя Оливер,- За идиота меня держишь?!
   - Я не полицейский и не спасатель. Я лишь хочу тебе помочь. Поверь, возможно, ты ждал меня всю свою сознательную жизнь. Обещаю, ты не будешь разочарован, если ты мне доверишься.
   - Просто оставь меня в покое. Какое у тебя может быть дело к моей жизни. Ты меня даже не знаешь.
   - Что бы у тебя в судьбе не произошло, не трать свою жизнь вот так напрасно. Ты можешь использовать её на благо человечества.
   - Я понял, к чему ты клонишь! Ты пытаешься заговорить мне зубы и отвлечь!- рассудительно произнес Оливер, дав понять Николаю, что он готов его выслушать.
   - Нет. Я просто предлагаю тебе работу, которую потянет лишь тот, кто был на грани, кто больше ничего не боится. Как ты сейчас,- пояснил Коля, подобрав ключик к его сознанию,- Вот почему я вынужден был подняться за тобой и стоять здесь, рискуя собственной жизнью.
  
   Упорядочив мысли, взволнованный Оливер немного остыл и лишь грустно вздохнул. Теперь доминирующий тон перешел к Николаю.
   - Я дам тебе высокооплачиваемую работу. Очень увлекательную работу, о которой ты до недавнего времени не мог и мечтать.
   - Работу?- недоверчиво спросил Оливер, изобразив подобие улыбки.
   - Скажу тебе правду, как она есть. Мир не такой, как ты о нём думаешь, Оливер. Он ещё более жесток и беспощаден. Он наполнен демонами и кошмарами, но если ты...
   - Чем наполнен?- перебив слова откровения, спросил Оливер.
   Подбирая в голове синоним к слову демоны, Николай поправился:
   - В нём давно таятся нерождённые. И это не какая-то метафора.
   - Нерождённые?- недоумевал обескураженный человек в шаге от смерти.
   - Нерожденные, это души тех, кто не появился на свет, но обрел свое существование в царстве тьмы. И я хочу, чтобы ты помог мне не дать им отравить эту планету.
   - Я?- не веря своим ушам, уточнил Оливер.
   - Ты и многие другие заклинатели по всему миру. Они, как сейчас и ты, когда-то стояли перед выбором. Вот даже в эту минуту мои адепты из Латвии, получили наводку на предполагаемого демона. То есть, нерождённого, которого они идентифицируют и изгонят. Так они помогут одной одинокой женщине с ребенком жить дальше полноценной жизнью без страха.
   - Но я не знаю никаких заклинаний.
   - Это не сложно. Я тебя научу. Тем более, ты будешь работать в команде. Каждое заклинание в отдельности действует на разные стихии нерождённых и на его ранг. Просто поверь мне, Оливер. Ты ещё столько не видел. Ты ещё столько всего не знаешь. А что тебе даст твоё самоубийство?- менторским тоном произнес Николай,- Я предлагаю тебе второй шанс, начать новую жизнь, наполненную сверхъестественными событиями, которые тебя точно увлекут.
   Внезапно Оливер решил сознаться, но оправдываться не стал:
   - Я лишь хотел избавиться от одиночества и своей никчёмности в жизни. Никому сейчас не нужны ни археологи, ни историки. Я, никому не нужен. У меня нет никого, ни родителей, ни жены, ни детей.
   - А для меня ты Оливер просто находка. Я не тороплю тебя. Ты просто остановись и всё обмозгуй. Адрес с визиткой тебе оставлю. Знай, в любой момент ты сможешь отказаться и уйти. И главное помни, птица, рожденная в клетке, думает, что полёт это болезнь. Не дай своей предвзятости потерять редкий шанс научиться летать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"