Он следовал за ней в переплетениях темных улиц. Шаг в шаг повторяя ее путь. Ее, наверное, кто-то ждал, но не сегодня. Сегодня она пойдет с ним. Тонкая, будто тростинка, легкая, как хлопковая простыня, светлая и красивая, словно ангел. Да, ангел, она будет его ангелом. Одно отточенное движение - и она в его власти.
Острые гвозди пробили плоть и надежно приковали к дереву. Иисус принял грехи человечества, а она примет его грехи. Она его ангел, его прощение. Нежная белая кожа как лист пергамента, и он старательно вписывал в него слова евангелия. Только вместо пера - остро наточенный скальпель. Он смывал свои грехи кровью. Кровью своего ангела. А крики - они были музыкой, небесным хором, они сулили прощение и открывали врата в райские кущи. Крики звучали для него молитвой и как сладкая патока разливались по помещению. Она искупит его грехи, и Бог простит и ее. Измены, ложь, грубость, гордыню. Гордыня - грех, но Бог всемилостив. Он обязательно простит, надо только об этом попросить. И он просил. Просил днями напролет, писал святые слова, проливал кровь. Ночами читал молитвы. И все снова по кругу. И она просила, она кричала. А когда замолкала, он приводил ее в чувство. Он это умел, не давая сделать последний шаг в бездну. Днями, неделями ловил ее у края пропасти и возвращал к жизни.
Сегодня он не успел, она шагнула за край и... И он ждал, ждал, когда она расправит крылья и взлетит. Вознесется к небесам и принесет ему прощение. Она сможет! Она его ангел! В этот раз все обязательно должно было получиться.
Но она не взлетела. Не расправила белоснежные крылья, не принесла благодать, не подарила прощения. Она просто упала в бездну. Она просто умерла. Она не была его ангелом, не была ангелом вообще. Просто еще одна блудница, просто женщина. И ему стало грустно. Как же ему было грустно! Новой волной нахлынуло одиночество, пришла жалость. Он жалел. Жалел ее и многих таких же, как она. Метался от стены к стене, кричал, рвал волосы и плакал. Он плакал, и слезы ручьем текли по его щекам, падая на когда-то белоснежные хлопковые простыни. Да, раньше они были белоснежны, как первый снег, как крылья ангела. А сейчас? А сейчас они стали алыми, как закат, как огонь преисподней. Алые от того, что пропитаны кровью. Кровью, которая не принесла прощения, не смыла грехи, не одарила благодатью. Просто кровь и ничего больше. Она не была его ангелом! А это значит, что завтра он пойдет на поиски. Он найдет другую, и она обязательно станет ангелом. Она должна - нет, обязана! Он найдет своего ангела. И ангел вознесется к небу, и Бог простит его грехи.