Денисевич Сергей Аполлинарьевич : другие произведения.

Интервью под бесплатное пиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какую статью можно сделать под хорошее пиво в теплой компании?

  Утро туманное, безмятежное. Звонок в дверь
  
  - Спишь? Собирайся. Поехали. Уже все собрались.
  - Кто?
  - Да тут с нами Костя, с нами Сергей. Едем.
  - Куда, к Эллис?
  - А кто такая Эллис?... Нет, пиво пить.
  - Пиво? А работа? Сегодня же только пятница!
  - Да будет тебе работа, трудолюб ты наш. Интервью у одного мужика надо взять.
  - О пиве?
  - Нет, о раках. Тьфу..., о кальмарах.
  - А пиво тут причем?
  - А им сушеных кальмаров запивают. А этот парень их производит.
  
  Чуть позже. Кафе-бар "Бригантина"
  
  - Вот. Чемодан мой от воблы ломится.
  - А где же вобла?
  - Ну, не вобла, но тоже рыба. Это бакалини. Ребята, налетайте.
  - Бакалини? А что это?
  - Рыба такая прессованная. Видишь, такие палочки в пакетике? Пробуй. Вкусно?
  - Ничего, солененькие, за воблу сойдут. Только привкус интересный, какие-то орешки, что ли добавлены? А, арахис!
  - Ешьте, не стесняйтесь.
  - А их что, в Италии делают.
  - Бакалини? Да нет, в Каневе. А мы продаем.
  - Только бакалини?
  - Нет, еще кучу всякой рыбы в упаковке. И воблу в том числе. Кальмаров сушеных попробуйте.
  - Кальмаров я уже в Киеве покупал, ел.
  - Эти не такие, эти сладковатые. Вот их - их китайцы делают. А у них все приправы сладковатые.
  
  Полдень. XXI век. Там же
  
  - А че это у меня бокал пустой?
  - Выпил? Требуй долива пива. Вон девушки-морячки. Они добавят.
  - Тут под кальмара столько пива идет! Добавлять не успеваю.
  - Да кальмар и без пива хорош. Можно так жевать. Вкусно и питательно. И полезно!
  - Догадываюсь, витамины всякие там, микроэлементы.
  - Там еще есть такие вещества, желудочный сок помогают выделять, аппетит от этого улучшается.
  - Слушай, а мне у тебя интервью надо взять.
  - Чего? Да ну его. Нет у меня. Лучше пива выпей. Пиво вот оно, кальмары у меня еще есть, бакалини тоже, а вот интервью нету.
  
  Стемнело. Не совсем ясно, где
  
  - Вот попробуй заедать пиво "Сникерсами", и сразу поймешь, что бакалини лучше.
  - А кальмарами?
  - Что кальмарами?
  - Они тоже сладкие.
  - У китайцев все сладкое.
  - А некоторые любят посолонее.
  - Ты знаешь, как одиноко кальмарам в море?
  - ???
  - Кругом вода, вода, вода.... И ни капли пива.
  - Да, рыбки плывут на нерест, а кальмары к пиву.
  - Теперь они в нас плавают. Вместе с бакалини.
  - Да, бакалини - правильная закусь.
  - А кальмар?
  - Кальмар - это такая тварь, что любого своими щупальцами в пиве утопит.
  - А ты знаешь, как по латыни будет "кальмар"?
  - Да отвяжись ты со своей латынью. Лучше еще пива выпей.
  - Слушай, а пиво сегодня какое пенистое.
  - Опять латынь!
  
  Уж полночь близится. У дверей дома
  
  - Ты где был?
  - Где, где, кальмаров ел. С бакалини.
  - О, он еще и итальянца где-то подцепил.
  - Дать тебе кусочек?
  - Кальмара?
  - Бакалини.
  - Господи!!!
  - Да не пугайся, ты. Бакалини - это такие палочки рыбные, к пиву. Ну, ты меня ува... понимаешь?
   Прочие опусы Писаки можно узреть на http://pisaka.com.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"