Денисов Иван Дмитриевич : другие произведения.

Сила неудачника. Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновил 27/02/2011. Спасибо всем кто меня не забыл.


Глава 11

   Все было непостоянным, изменчивым. Почва то пружинила под ногами, то становилась твердой как сталь. Бывало она напоминала грязь, засасывая идущего по колено. В эти моменты человек грязно ругался, поминая всех известных ему богов, демонов и ангелов, коих он знал великое множество. Хорошо еще, что эти изменения происходили с землей постепенно, словно накатывая длинными волнами.
   Воздух ничем не отставал от земли. Постоянные перепады давления, разная температура и плотность. Все эти изменения, тем не менее, происходили плавно, но быстро.
   Идущему человеку было тяжело. Местами он очень медленно продирался сквозь сгущенный воздух, местами его отбрасывало на несколько метров. Идущий шел. Шел, непрестанно посылая сквозь зубы в одному ему ведомые места бессмертных созданий.
   Небо напоминало океан. То спокойный, то безумный. Молнии, мелькавшие вдалеке, двигались неторопливо, словно были живыми.
   Человек остановился. Огляделся по сторонам. Послюнявил палец. Поднял его над головой. К чему-то прислушался. Помянул этот мир добрым словом. После чего, развернувшись влево на сто пятьдесят градус, бодро зашагал к виднеющемуся в метрах четырехсот скальному образованию. Пятнадцать секунд назад его там не было.
   Цвета, которые наполняли этот мир, словами не описать. Они тоже были непостоянны, больше всего напоминая движущееся и меняющееся пятно разлитой акварели.
   На человека неожиданно набросился представитель местной фауны. Весь размытый, быстрый и гибкий. Человек сбился с шага, но это не помешало ему одним жестом руки отбросить хищника пару десятков метров. Животное расплескалось по твердой почве и, поняв, что добыча не по щупальцам, уплыла вверх, как бы странно это не звучало. Человек же остановился и задумчиво почесал затылок. Увидеть, учуять, или как-то почувствовать его присутствие до этого момента считалось невозможным. Его озарило. Он еще более злобно посмотрел в сторону каменного постамента и зашагал быстрее.
   Время здесь способно протекать свободно во всех направлениях. Быстро и неумолимо перемолоть кого угодно. Один из таких вихрей приблизился к человеку, грозя состарить его на тысячи лет. И в страхе отшатнулся. Идущий человек даже не сбавил шага, он не боялся времени. Лишь задумчиво погладил формулу энтропии, вытатуированную вдоль костяшек левой руки. Это время боялось его.
   Наконец человек мало того что дошел, но и забрался на скалу. Несколько раз срывался вниз, когда камень становился невесомым как воздух. Пару раз застревал. За его спиной, как исполинская змея, шевелилась линия горизонта, и от нее что-то приближалось, хищное и яростное.
   Верхушка скалы была срезана, образуя плоскую поверхность. В центре лежал, согнув одну ногу, и положив на ее колено другую, человек. Прикрыв глаза, он любовался небом, сцепив руки за головой. Короткие волосы, цвета свежескошенного сена, непокорно торчали в разные стороны. А вот лицо. Скучное, оно отображало многое, порой в самых невероятных вариантах. Лень и чревоугодие соседствовали с хроническим недосыпом, выраженным мешками под глазами, и бледной больной кожей.
   - Вот я тебя и нашел, - предвкушающе потер татуированные руки залезший человек.
   В ответ на его слова скала задрожала как желе. И татуированный стал проваливаться.
   - А вот хрен! - в глазах носителя многих знаний мелькнуло нечто несуществующее, невозможное.
   Скала замерла и стала красноватого цвета.
   Лежащий задумчиво привстал и постукал шершавую поверхность кулаком, после чего вопросительно посмотрел на пришедшего.
   - Да это именно он. Кирпич, - гордо произнес пришедший.
   - Ты не меняешься, - устало откинулся лежащий.
   - Да я к тебе собственно по делу приперся, - неподдельная радость звучала в его голосе.
   - Я не могу тебя убить. Сотню раз говорил. Это очень сложное затратное, но возможное дело. Так что я тебе тут не помощник. Проваливай, - он опять уставился в небеса.
   - Да я не поэтому поводу. Помочь тебе хочу, - человек присел рядом.
   В мире творилось нечто странное. Плавность и текучесть сменялась порывистостью и яростью.
   - Удивительный мир. Он ведь курсирует между плоскостями, как я понимаю? Сейчас пламя сменяет волну? Ты в курсе, что он не может существовать? - весело поинтересовался человек.
   - Ты тоже не можешь, но ведь существуешь? Или нет? - лениво спросил лежащий.
   - Оставь софистику. Могилу Энтропа хотят потревожить.
   - Ну и что?
   - То есть как что? Тебя это касается напрямую! - пришедший очень сильно возмутился.
   - А тебя вообще не касается. Но ты здесь, - заметил лежащий, - как, по-твоему, почему я не уничтожил, то место?
   - Да ясень пень, чтобы за ним приглядывать. Только почему ты уверен, что кто-то не отстроит еще одно?
   - И ты меня еще спрашиваешь? Ведь итак знаешь, что некоторые вещи существуют лишь в единственном числе. Я полностью контролирую могилу. Туда войдет лишь носитель Флурав. И получит власть над судьбой. Я же пойду дальше.
   - Какой ты умный. Меня прям зависть берет. Вообще я по-другому делу. Есть один паренек. И мне надо чтобы ты одним глазком на него посмотрел. Сделаешь?
   - Не-а, - зевнул лежащий.
   Пришедший словно окаменел.
   - Послушай, я не заставляю тебя ходить по кромке бездны, крушить ордена полоумных магов и прочее. Всего лишь прошу посмотреть на одного маленького, слабенького чародея! Тебе трудно?
   - Лень, - честно ответил лежащий, выдержал паузу и продолжил, - лень мотаться второй раз.
   Пришедший выдохнул.
   - И как?
   - Он идет моим путем. Долго не протянет по известным тебе причинам. Месяц, два не больше.
   - А поле?
   - Пойдет в пик. Перейдет критическую точку. Это все?
   - Огромное спасибо, прям камень с сердца, - пришедший встал и отряхнулся.
   - Кирпич убери.
   - Да пускай стоит. Спать не мешает, хлеба не просит.
   - Ты когда-нибудь на кирпичах спал? - недовольно спросил лежащий.
   - Спал. Когда упал со стройки. Восьмой этаж. Прям на кучу кирпичей. Часов пять провалялся. Знаешь как полезно? Ведь в кирпичах самая она. Сила!
   Обсуждаемый кирпич тем временем загорелся. Равнина, на которой он стоял, словно покрылась пламенем.
   - Ладно, бывай. Надеюсь, я тебе тысячу циклов не увижу, - сонно пробормотал лежащий, переворачиваясь на другой бок.
   - Даже и не надейся. В следующий раз Петровича захвачу. До встречи, Неудачник, - ухмыльнулся ушедший.
   Около старого дома глупый маг пытал флейту на предмет хотя бы приятных звуков. Пять людей, словно в трансе медленно ползли по земле. Время Гозина утекало. Двадцать-тридцать минут и алтарь проснется.
   Конечно, можно было исхитрится и, играя на флейте, отволочь как-нибудь хоть одну жертву к алтарю. Но этого было мало. Вдобавок, когда он играл на флейте, хотя назвать издаваемые инструментом звуки музыкой постеснялся бы самый безвкусный дикарь, магия не слушалась его. А прекращая мучить инструмент, Гозин умирал.
   Безвыходная ситуация. Маг пытался найти выход, но ничего путного в голову, разболевшуюся от жутких звуков, не приходило. Он был так увлечен поиском решения, что не сразу заметил двух человек идущих к нему.
   Не переставая издеваться над флейтой, маг исподлобья посмотрел на остановившихся в метрах пяти от него пришельцев.
   Один из пришельцев человеком явно не являлся. Высокий, головой он походил на сову, цветная чешуя покрывала тело и мерцала в темноте. На руках по семь длинных пальцев оканчивающихся когтями. Ноги по строению были близки к птичьим. Одежды на нем не было кроме чешуи, но она была весьма странной, похожей на растрепанные перья.
   Второй ничем не отличился от человека. Среднего роста, субтильного телосложения, светло-коричневые волосы, чуть отпущенные назад. Темно-синие глаза были немного не привычны. Возраст порядка тридцати-сорока лет. Одежда была подобрана таким образом, чтобы соответствовать образу небогатого критургского контрабандиста. На поясе было нечто, напоминающее огнебой гномского производства.
   - Уродливо, - прощелкал нилиф.
   - Разберись здесь, - осмотревшись, приказал командир и направился в дом.
   Оставшись один, нилиф интенсивно защелкал клювом. Сухие, глубокие чуть протяжные звуки перебивали резкие и немузыкальные взвизги флейты. В какой-то момент нилиф резко ухнул, как филин, и наступила тишина.
   Гозин неверяще посмотрел на треснувшую в его руках флейту и перевел взгляд на нелюдя, уничтожившего бедный инструмент. Это было весьма неосмотрительно. Большие янтарные глаза нилифа сковали Гозина, а нечеловеческая воля стала методично перетряхивать воспоминания мага.
   Тем временем человек был уже в доме. Огляделся и направился к двери в подвал. Заклятия, защищавшие ее, истаяли, внушительный навесной замок сам собой слетел, врезной гномий послушно раскрылся. Человек беспрепятственно спустился вниз. Все ловушки и защитные заклинания исчезали перед ним.
   Вот, наконец, маг вышел к небольшой пещерке под подвалом. В ее центре стоял алтарь - серый булыжник с потеками крови. Воистину чуждый обыденной реальности разум дремал в нем. Впрочем, мага, стоявшего в метрах четырех от алтаря, этим было не удивить. Он положил жизнь на изучение сил, далеко отстоявших от обыденного волшебства.
   - Ха, командор, вот ты где, - ухмыляющийся орк протиснулся в пещеру.
   - Миран, мы сделали все, как ты приказал, - кританка задумчиво качнула тугой косой сиреневых волос.
   - Сложности были? - не отрывая взгляда от алтаря, спросил маг.
   - Была сложность, ей сейчас Вир занимается, - ответил орк.
   - Ничего сложного. Парня сопроводили без особых эксцессов. Всего четыре нападения. В последней группе присутствовал повелитель стихий, решили взять живьем. Кто-то не поскупился на наемников. Цель ничего не заметила. Слишком вымоталась, - более конкретно ответила Лоргаранна.
   - Ага, с бабой на руках как-то не до окрестностей, - вставил Клиф.
   - Эфпетала с ним?
   - Ага, этой зубастой самое-то по лесам скакать, пускай молодость вспоминает.
   - Цель приминала некое подобие эльфийского лесного шага, а Эф не впервой выслеживать таких противников. Траектория движения цели проходит прямо через центр некоей аномалии. Там лесной шаг будет невозможен, и цель будет можно..., - как-то неуверенно закончила кританка.
   Миран все это время словно не обращал на них никакого внимания, задавая лишь уточняющие вопросы.
   - Дык, командор, мы ему не в няньки нанимались. Шею свернуть по-быстрому и за наградой. А ты командор, без обид, что-то не то творишь. Там на поляне, где он чуть не скопытился, какого борка мы его не добили, а совсем наоборот наемничье шакальё отгоняли?
   Лоргаранна молчаливо поддерживала своего боевого товарища.
   Вот Миран обернулся. Медленно смерил орка взглядом.
   - Любезный Клиффорд, позволь я напомню тебе, что случилось, когда по твоему настоянию мы взялись за простое дело, сулящее воистину драконьи богатства, - последнее словосочетание маг произнес с сарказмом.
   - Командор, ну кто ж знал, что она окажется дочерью дракона..., - попытался оправдаться Клиф.
   - Ты забыл любезно упомянуть, что та девочка, которую мы должны были передать в гарем шакримского султана, оказалась младшей дочерью царя истинных драконов.
   - Миран, ты думаешь, наша нынешняя цель не так проста? - спросила кританка.
   - Я не могу узнать его полное имя. Никаким способом. И это странно.
   В это время алтарь стал просыпаться. Пространство вокруг него затрепыхалось в агонии. Небольшие воронки хаоса проявились над алтарем. Жуткие ментальные щупальца пробудившейся голодной твари бездумно потянулись к ближайшей жертве - человеку.
   Тень мага побелела и засияла, накрыв собой алтарь. Он стал оплавляться. Из белого сияющего прохода, в который превратилась тень Мирана, выступил белокрылый воин, с мечом покрытым синим пламенем. Одно из созданий небес. Архангельский меч обрушился на алтарь. Беззвучный крик умирающей сущности разнесся в пространстве.
   Тень Мирана вновь потемнела и заняла положенное ей место.
   - Пойдемте к Виратирхиру. Здесь больше делать нечего, - с этими словами великий ангелолог первым покинул пещеру с разбитым алтарем.
   Орк и кританка проводили взглядом спину командира и синхронно переглянулись. Потом оглянулись на мертвый алтарь.
   - Знаешь, Лорка, я иногда забываю, что он постарше нас двоих вместе взятых, раз эдак в пять будет, - почесал затылок орк, - кстати говоря, ты меня насколько старше будешь?
   Лоргаранна только фыркнула в ответ и вышла из пещеры.
   Как только Клиф остался один, его выражение морды, обычно веселое и расхлябанное сменилось глубокой задумчивостью. Орк инстинктивно поднес руку к переносице, чтобы почесать ее, но на полпути остановился и поморщился.
   - Дурацкая привычка, - раздраженно проговорил Клиф и, надев на лицо привычную маску, направился к поверхности.
   Миран разглядывал выстроенных в шеренгу людей, которые были под властью флейты. Маг, с черепом, треснувшим от удара чего-то острого и твердого, лежал в стороне. Вне всякого сомнения, он был мертв. Впрочем, пособника хаоса Мирану жалко не было.
   Чуть в стороне нилиф пытал доставленного повелителя стихий. А именно буравил его своим взглядом. Повелитель исходил кровавым потом, но держался.
   Миран остановился напротив главы разбойников. В глазах этого человека плескались боль и страдание. Зрачок пульсировал то, расширяясь, то сужаясь.
   На парализованных бандитах командор решил применить милосердие. Как только Миран отошел от шеренги все они попадали на землю. Мертвыми.
   - Зачем? - оторвавшись, наконец, от повелителя недовольно спросил нилиф.
   - Они простые люди. И не заслужили таких страданий.
   - Вот именно! Они люди! - зло проухал нилиф.
   - Я тоже, - нейтрально заметил Миран.
   Нилиф, вывернул голову градусов на сто сорок, чтобы посмотреть командиру в глаза.
   - Ты - человек. Они, - кивок на тела, - для тебя так не поступили бы.
   Из дома уже вышли кританка с орком и направились к ним.
   - Он будет говорить? - спросил Миран, когда все собрались.
   - Будет, - щелкнул клювом Вир, - спрашивай.
   Повелитель стихий стоял перед командором на коленях и бездумно смотрел в небо. Виратирхир сломил его волю.
   - Кто вас нанял?
   - Не знаю.
   - Ты видел заказчика? - Мирану было не привыкать допрашивать безвольных.
   - Да.
   - Как он выглядел?
   - Гуманоид среднего роста в неком подобии балахона.
   - Зачем он Вас нанял?
   - Убить мага.
   - В какой срок?
   - Как можно быстрее.
   - Как вы попали в этот мир?
   - Заклинанием врат Мелеха.
   Миран задумался. Вратами Мелеха в закрытый мир не попасть. Впрочем...
   - Как вы давно здесь?
   - Полторы недели.
   - Почему сразу не убили цель.
   - Он в этом мире не так давно.
   - Как вы это определили?
   - Заказчик снабдил амулетом, реагирующим на цель и показывающим примерное направление.
   Лоргаранна вытащила обсуждаемый амулет, отобранный у повелителя.
   - Еще какие-нибудь амулеты, артефакты заказчик выдавал?
   - Нет.
   - Как заказчик вышел на вас?
   - Назначил встречу через жабий дом.
   Миран исчерпал свои вопросы. Нужды в повелителе больше не было.
   - Можешь делать с ним что хочешь, - холодно бросил он нилифу.
   - Слышь, командор, что с пацаном делать будет? - поинтересовался Клиф.
   - Как только Виратирхир здесь закончит, пойдем на соединение с Эфпетала.
   - Миран мы не про то, - вставила свое слово кританка.
   Командор отвернулся от нилифа, высасывающего душу из пленника. Сделал пару шагов, посмотрел на небо.
   - Мы слишком задержались в этом мире. Пора заканчивать.
  
  
   В магическом искусстве огромную роль играет восприятие того или иного объекта, ситуации. Ведь многое зависит от точки зрения. Что такое лес? Совокупность деревьев, растений, в общем, флоры и фауны ограниченной природными условиями и связанной между собой определенными зависимостями. Определение ничуть ни хуже любого другого. Но с этой точки зрения быстро перемещаться в лесу вы не сможете.
   Лес - это живое существо. Полуразумное. Честно отвечающее на добро и зло. А раз допустить у него существование разума, то можно вежливо попросить сократить путь.
   Вполне возможно, что лес представлен как совокупность духов, обитающий в особом подпространстве. Следовательно, у них можно испросить разрешение о выходе на особые тропы.
   У перечисленных выше способов есть один существенный минус. Приходится для каждого леса готовиться отдельно. Из-за нехватки времени и возможности быть выслеженным пришлось воспользоваться эльфийским способом. Стать малой частью леса. И тогда он сам проведет тебя. Минусов масса. Человеку сродниться с лесом гораздо сложнее, чем эльфу. Причинять какой-либо вред лесу становится слишком опасно. Проще говоря, пока не выйду из него, костра не будет. А если все же разведу, почувствую туже боль что и лес. Справедливо.
   Пока шел, стал чувствовать себя на удивление лучше. Странно. Надо подумать. Понятно, что на время контракта, лес получает возможность познавать себя через мою душу ведь сейчас я его часть. Весьма потрепанная часть! И значит, он подсознательно меня излечивает! Вот как. Не знал.
   Невдалеке кто-то применял боевую стихийную магию. Меня это не касается. Прохожу мимо.
   Вот, наконец, деревья стали редеть. Пришлось распрощаться с лесом. Физа в себя так и не пришла.
   Передо мной простиралась небольшая степь. А за ней еще один лес. Вот только странный какой-то. Не опасный нет. Просто ток мира слишком знакомо менялся. Слова объяснить не могу, но чувствую что-то родное.
   Степь пробежал за час. Спасибо лесу, восстановившему меня. Времени было что-то около часа ночи. Синхронизироваться с новым лесом не получилось. Подозрительно.
   Развел костер на опушке. Усадил Физу с ним рядышком. Из брошюрки вычитал сторожевые заклинания. Навесив их, пошел в незнакомый лес за едой.
   Очень занятное местечко скажу я вам. Тихо и спокойно. Заглянул в ближайшее дупло. Оттуда светящиеся глаза, цвета свежей листвы уставились на меня, пытаясь подчинить. Смешная птичка. Я отправился к костру, держа в руках небольшое тельце и несколько яиц. Надеюсь это съедобно. Сложил добычу у костра. Пошел дальше.
   Хм, какие интересные ягодки. Светятся красным. Приманивают. Подхожу ближе. Жестом сжигаю ядовитую лиану, пытавшуюся меня оплести. Значит, ягоды тоже ядовиты. Жалко, такие красивые.
   У средних размеров веселого зверька с большими глазами лопнула голова, когда он попытался перегрызть мне позвонки у шеи. А тушка поджарая. Сгодится.
   Наверно самой ценной моей добычей надо считать зайца со змеиными клыками. Когда я возвращался обратно, несколько духов захотели сбить меня с пути, но быстро одумались.
   Хороший лесок. У нас за домом такой же был. Только охотиться там нельзя было. Он под защитой дриад был. Ну, этих, зеленых из общества охраны лесов. А с каким удовольствием я ездил к бабушкам на пикники. У одной большой и раскидистый костяной лес, а у другой - кровавый. Не жизнь, а сказка, я уж и забыл, когда так последний раз отдыхал на природе.
   Физа так и не очнулась. Подозрительно. Смотрю на нее. И тут меня осеняет! Она же не умеет регенерировать! Вот я балбес!
   Через контракт подключаю ее энергетическую оболочку к своей. Запускаю сигилы восстановления. Должна скоро прийти в себя. А пока надо, что-нибудь сготовить.
   Из какого раздела магии я знаю готовые заклинания потрошения и разделки вам лучше не знать. Минут через сорок, ускорив процесс магией, получил нечто весьма съедобное.
   Вот и Физа очнулась.
   - Держи, - протягиваю ей мясо змеезайца и два сваренных очищенных яйца.
   Все это на тарелке из застывшей энергии. Плюс стакан сока из ягод. Нашел в брошюрке заклинания очистки от яда, возгонки и перегонки. А воду материализовать дело минутное.
   Поели в молчании. Пища оказалась на удивление сытной. Даже странно.
   Говорить особенно мне с ней не о чем. Надо поспать.
   - Ты знаешь, сколько стоит омлет из яиц зеленого перепела? - поспать мне не удастся.
   - Нет. А что?
   - Ты в курсе, что мы сейчас на опушке проклятого леса Солиака?
   - Нет. А что?
   - Ты хоть знаешь, что этот лес назвали в честь, сгинувшего в нем архимага!
   - Нет. А что? - я не понимал, к чему она ведет.
   - Больной, - Физа вздохнула и продолжила, - лет четыреста жил такой маг Солиак. Он изучал запретные разделы магии. Сотворил это место и сгинул здесь.
   - Что за разделы магии он изучал?
   - Запретные!
   - А можно более конкретно?
   -У вас там, что в вашем мире запретной магии нет?
   - Нет.
   - А как же некромантия? Жертвоприношения?
   - Все легализовано.
   Как она на меня посмотрела. Съежилась.
   - Знаешь, я не ощущаю в этом месте силу мертвых и смерти.
   - Я... я не разбираюсь в магии. Все говорят, что Солиак изучал запретную магию, это все, что мне известно.
   Мне оставалось лишь пожать плечами. Откуда мне знать, что у них тут запрещено.
   - П-почему ты меня там не оставил? - робкий вопрос.
   - Договор. Я всего лишь исполнял его условия.
   - Значит только из-за договора? - мне кажется или она разочарована.
   - Мне нужен проводник. Искать еще кого-то просто лень, - как можно более честно ответил я.
   - То есть ты мог меня просто так там оставить? А как же твой хваленый договор? - ее возмущение весьма меня удивило.
   - Вообще, это не я себе в грудь кинжал воткнул, - миролюбиво пояснил я.
   - Прости, я не хотела, чтобы ты его убил! - всхлипнула Физа.
   - Того глупого недоучившегося мага неспособного использовать парадоксы хаоса?
   - Нет. Драгана... - глухо прошептала она.
   Драган. Видимо это предводитель напавших на меня наемников.
   - Наверное, он уже мертв.
   - Так ему и надо!
   Вздыхаю. Хорошо, что я в свое время читал трактат некоего Д. В. Хрона "О алогике, нелогике и фрактальном мышлении".
   - Он был тебе дорог?
   Она смогла только кивнуть в ответ.
   - И видимо предал? - я знал ответ на этот риторический вопрос.
   Физа бросила на меня полный слез и боли взгляд.
   - Любовь связывает. Крепко-накрепко. И при разрыве этой нити становится больно. Очень больно. И нет ничего хуже, когда эльф, прости, оговорился, близкий человек предает. Связь, разорванная таким способом, может породить нечто ужасное, - я задумался, вспоминая былое.
   Девушка неотрывно и очень внимательно слушала меня. Я криво усмехнулся. Нет, моей исповеди она не дождется. Тогда я все сделал правильно.
   - Меня в свое время спасло безразличие. Не ненависть, не равнодушие. Бесцветное, тягучее болото безразличия. Я чуть в нем не утонул, но оно того стоило. Тебя же исцелит время. А те чувства, что ты сейчас испытываешь, закалят и сделают сильнее, - не быть мне психологом.
   - Как у тебя все просто, - Физа нервно хихикнула.
   - А зачем усложнять?
   - Тебе ведь и человека убить так же просто! - зло выкрикнула она.
   Вот в чем дело. Точно, не быть психологом, впрочем, я и не стремился.
   - Тебе ведь раньше приходилось убивать. Так чего ты сейчас переживаешь. Или табуретной ножкой по голове, не так элегантно как ядом? - надо ее разозлить, заставить раскрыться, а потом шокировать.
   - Убивала? Да убивала! Убивала!!! Но тогда было другое. Да что ты вообще можешь знать обо мне!
   - Ты потеряла родных. Всех разом. Жила у чужих тебе людей. Добра и любви видела мало. Впервые убила ты как раз того мужчину, который тебя приютил. Бежала, голодала. Потом встретила дорого тебе человека. Драгана видимо. Влюбилась. Впервые за долгое время в твоей жизни появилось нечто хорошее и прекрасное, но и хрупкое. Ради этой любви ты убила второй раз. Удушила в постели и обокрала, видимо этому Драгану срочно понадобились деньги. Потом еще несколько краж. Убийство. Что-то непонятное. А, ревность. Короткий разрыв. Сладостная надежда новой встречи. Разочарование. Ненависть. Боль, - я перечислял, смотря, словно сквозь нее, используя силу договора и связи.
   - Откуда ты.... - растеряна.
   - Это я о тебе знаю почти все. А вот ты обо мне действительно ничего. Так позволь тебя просветить. Я рос очень миролюбивым человеком, что в нашем мире очень удивительно. Так что моему дяде пришлось постараться. К несчастью, ему это было в радость. Родители были против моего у него обучения, но законы семьи надо исполнять. Сестру по понятным причинам отдавать нельзя, а брат мой в то время талантом не блистал. К тому же я и сам не был против этой затеи. Повторюсь, я не был жестоким, но и не был глупым и прекрасно понимал, что стать чуточку жестким мне не помешает, - я замолчал, перебирая все свои былые ошибки.
   Я поступил правильно. Правильно, крайты всех раздери! Гелку защищали хранители, Дениску - собственное бессилие. Пойти к Карлосу в ученики было моим долгом! Я все сделал правильно!
   - Повторюсь, я не был жестоким. Не видел смысла в убийстве. Я даже и не задумывался об этом. Мне было все равно. Дядя заставил меня пересмотреть эту точку зрения, - все это время я неотрывно смотрел на пламя.
   Про себя посчитал до семнадцати и уперся взглядом в Физу. Она вздрогнула, но глаз не отвела. Молодцом держится. Я хоть и не давлю, но все равно прекрасная сила воли, ведь Карлос учил меня на василисках и горгонах.
   - Ты, знаешь кто такие царь-вепри? Довольно жуткие создания. Раз у вас здесь распространена магия, то обычные животные вполне могли мутировать от резких флуктуаций энергетической напряженности. Хотя не малую роль играют и тотемные воплощения.... Так ты слышала рассказы об огромных, безумных диких свиньях?
   Физа кивнула. Весьма осторожно. Видимо я в конец ее запутал. Главное, мы все так же смотрим в глаза друг другу.
   - Так вот. Лет так в двенадцать, мой дядя натравил на меня царь-вепря. Не надо так удивляться. У него были свои резоны. А у вепря были такие маленькие злобные глаза. Дядя сумел ввести его в по-настоящему безумное состояние. Оторвал мне руку. Сломал позвоночник, ребра. Я не умер, что ты. Лекари семьи мне бы этого не дали. Так продолжалось больше десяти раз. Каждый день в полдень я почти умирал. И вот настал момент, когда я так же как тебе сейчас посмотрел вепрю в глаза. Он не остановился, и я приказал ему умереть. Во мне не было злобы и страха. То, что я сделал, было необходимо. Круг бессмыслия надо было разорвать.
   - У людей есть душа, мы не звери! - о как оскалилась.
   - Согласен. С людьми проще, ведь душа бессмертна, а смерть лишь проход на следующий круг перерождения. К тому же человека всегда есть за что убить, зверь движем лишь инстинктами.
   - Нам не понять друг друга, - отвела она покрасневшие глаза.
   - Почему? Я с тобой максимально честен.
   - Ты не человек, - тихо, но твердо произнесла она.
   - Если я мыслю не так, как ты, это еще не означает, что я не человек. Может быть это ты нелюдь, раз страдаешь от попыток оправдать обманувшего тебя.
   - Это и есть человечность!
   - Все зависит от точки зрения. К примеру, мой брат назвал бы твою позицию - психологией двуногого скота, идущего на убой.
   - Тогда твой брат бездушный ублюдок!!
   Что тут сказать? В этом плане я с ней полностью солидарен. Мой брат бездушный ублюдок. Но если я ей сейчас кивну, боюсь, она меня не поймет, или подумает о моей семье невесть что.
   - Другого брата у меня нет, - развожу руками.
   - Тогда тебе можно только посочувствовать, - фыркнула.
   Что она только что сказала?! Да-да-да! Всеблагой Воплотитель ты ниспослал сочувствующего мне человека! Благодарю тебя о Великий!!!
   - А сестра моя вообще монстр. Ты бы ее с бодуна видела. Эти крылья шипованные! Эти ужасающие глаза!! Жутчайшие клыки!!! А когти вообще... Я, как увидел, тут же о вторжении демонов подумал. И как экзорцизм активирую. И ты представляешь? Он подействовал, - доверительно прошептал я.
   Физа сморгнула и подалась назад. Я почувствовал смятение и страх.
   - Ой, прости. Мы ведь о чем-то серьезном говорили, да?
   - Из костра выйди, - с опаской, но твердо произнесла она.
   Хм, действительно немного увлекся, жалуясь ей на свою горькую долю, инстинктивно сокращал расстояние и не заметил костра. Нестрашно. Костер создал кто? Я! А кто я? Я - маг! А значит созданный мною огонь, меня не тронет.
   С гордостью посмотрел на языки пламени, нежно лижущие мою кожу и не причиняющие мне вреда. Торжествующе улыбнулся. Перевел взгляд на горящую одежду...
   Тысяча крайтов мне в чакру! Усилием воли торопливо гашу пламя на одежде и выскакиваю из костра. Сотворивший Неизведанное, почему перед единственным человеком, выразившим мне сочувствие, я должен выглядеть как дурак?
   - Чудо чудное, - хихикнув, покачала головой девушка, так нелепо я выглядел.
   От ее слов я не произвольно вздрогнул.
   - Я не чудо! - резко прошипел я, хлестнув ее взглядом.
   Она растерялась. В ее взгляде промелькнули былые обиды, но что за сила воли! Она задавила их в себе.
   - Я тебя оскорбила? - так же осторожно, как раньше произнесла она.
   А, твари Бездны, я все испортил.
   - Нет, это ты меня прости, - присел на место, - просто в нашем языке слово "чудо" - это уменьшительно-ласкательное от "чудовище".
   К моему удивлению она согнулась пополам. Что с ней? Может рана открылась? Да не может этого быть! И тут она разогнулась хихикая.
   - Уменьшительно-ласкательное чудовище... хи-хи... вы там совсем обезумели ха-ха...
   Я вспомнил истории о демонологах, игравшихся с суккубами и в конце потерявших души. Вспомнил страшные сказки о времени кровавых чудес. Вспомнил о добрых и честных черных эльфах. И... вымученно улыбнулся Физе в ответ.
   Минут через десять она спала. Тихо и спокойно. Каюсь, я ей немного в этом помог магией. Ведь через несколько часов наступит рассвет, а до него мне надо решить одну проблему. Видимо поспать мне сегодня не удастся.
   Вглядываюсь в предрассветный лес. Чуждый и такой знакомый. Кто таится в нем? Кого укрывает тьма?
   - Выходи. Я знаю, ты там.
   А в ответ тишина. Нет, конечно, обычные лесные звуки, типа стрекотания химеровидных насекомых или шипения птиц в нем были, но вот ответа на мой вопрос, не последовало. Обидно когда тебя держат за глупца.
   - Ты не отсюда. Иди к костру, согрейся, в лесу прохладно. Не бойся.
   Чувствую отклик. Ну же, давай, заглатывай приманку!
   Ощущение пространства изменилось. Ненамного, но рыбка клюнула!
   - Выходи. В лесу прохладно. У костра тепло и сухо. Я приглашаю.
   Она вышла в самый тихий час ночи. У меня такое ощущение возникло. Все на миг замерло, затихло, и она появилась. Весьма естественно. Любитель бы не заметил подвоха, но мне повезло получить хоть какое-то образование. Создание, представшее передо мной, было чуждо этому миру, как и я. Вот только у меня был проводник, мирно спящий по ту сторону костра. Мы еще потанцуем на кромке!
   - Прими мое приглашение о прекрасная дриада. Я не причиню тебе вреда.
   Она действительно была похожа на дриаду. Пока не открыла рот с несколькими рядами мелких острых зубов. Впрочем, я и не такого навидался.
   Как грациозно она присела у костра! Она совершено меня не боялась. Устроилась по мою сторону костра. Оно и правильно. Так броситься и перегрызть глотку удобней. Но все это неважно. Она уже попалась на мою уловку. Осталось подсечь.
   - Раздели со мной пищу добытую охотой, - протягиваю мясо и указывая на костер, - и уют пламени огня.
   На ее лице пробежала растерянность. И как же ты поступишь? Нападешь? Так ты приняла мое приглашение, присела у костра, следовательно, уже разделила его уют. Я хозяин, а ты мой гость. Первым мне нападать нельзя. Законы гостеприимства, тем более выстроены с помощью вербально-эмпирического контрактинга я не нарушу. Мне же хуже будет. Но эта палка о двух концах. И ты это понимаешь. Расслабилась. Привыкла иметь дело с чародеями-энергетиками. А такие изощренные трюки и запамятовала.
   Как она злобно смотрит на кусок мяса. Откажется и нарушит закон гостеприимства. Нападет, и будет то же самое. Я ее пригласил, пообещал безопасность. И поэтому тот, кто нападет первым, будет в менее выгодном положении, чем защищающийся. Конечно, каждый мой дар, вроде пищи только укрепляет эту связь, а ее отказ разрывает, в мою пользу естественно.
   Взяла. Куда ей деваться? Наша семья стояла у истоков создания контрактинга! Пускай, я в ней и не являюсь мастером и таких, как Анвара, мне не переиграть, кое-чем все же владею.
   - Не ожидала встретить столь редких мастеров, - она еще моего дядю не видела.
   - Я тоже не ожидал встретить менаду здесь.
   Напряглась. Не думала, что я знаю кто она. А чего удивляться, у нас в Гриане кого только нет. Правда, она какая-то странная для менады.
   - Не хочешь стать гостем в моем лесу? - осторожный вопрос.
   Это даже не детский сад, а не знаю что.
   - Совсем моим почтением, но это не Ваш лес и не Ваш мир, - активирую связь с Физой.
   Благодаря своему проводнику я становлюсь частью этого спящего мира. Менада, сидящая передо мной чужая ему. Еще одно преимущество.
   - Как ты проницателен маг, - в голосе чувствуется хорошо скрытая угроза.
   Ее туника шевелится из-за повышенной концентрации силы. Что-то новенькое. У менад по определению такой силы быть не может. Я ведь смотрю не на внешнее действие. Кто она? И что это за медальон у нее на шее. Крайт! Не могу разобрать рисунок.
   - Сколько вас и зачем вы сюда прибыли?
   Не выдержала. Резко бросилась. Расстояние было очень маленьким, тем не менее, на середине пути она увязла в земле этого мира, и на нее перекинулось пламя костра. Да и я немного усилил огонь.
   Дрогнуло пространство. Вот тут меня пробрало! Большая часть сущности этой менады рвалась из-за кромки в этот мир. Мое счастье, что он заперт, и она не обзавелась проводником.
   Я не стал разбираться кто она такая. Спалил в прах и пепел. Сверкнул медальон, капсулируя и, переправляя ее душу. Теперь ясно, что это за штука. В среде наемников медальон называют мертвой надеждой. В том плане, что он спасает и сохраняет душу, при погибшем теле. Надежда на воскрешение. И его построение явно старогрианское. Я не специалист в этом, что вы. Просто у брата на стене трофеев видел.
   Приказываю костру потухнуть. Бужу Физу.
   - Вставай, - посылаю пробуждающий импульс.
   - Чего тебе? Что-то случилось?
   - Ничего страшного, просто меня сейчас убивать придут. И тебя за компанию.
   Вот мы бежим через лес. К его центру. Я чую знакомые эманации пора проверить одну теорию.
   Погоня за мной есть. Точно знаю. Еще в предыдущем лесу обратил вниманию на вспышку стихийной магии, хоть и не предал ей значение. Недоучка крайтов!
   Бегом. Распугиваю местную живность, работая с пространством. Скрываться больше смысла нет. Огненный туман во мне еще не восстановился. Одна надежда на догадку.
   И когда была пройдено больше двух третьих пути, меня нагнали. Опять женщина. Ну что за невезение?
   Полтора метра ростом, облегающий костюм и округлые, но заостренные к низу уши. Знаем таких. Кританка. Я покойник.
   Отталкиваю Физу. Принимаю удар на предплечье. Плоть чернеет, с трудом, но сигилы справляются с заразой. Надолго их не хватит.
   Ненависть и страх. Ярость окутывает меня. Страх волнами накатывает на противника. Ей хоть бы что.
   Бьемся. Прошла секунд десять. Она попала по мне восемь раз, я ни разу. Впрочем, моя ненависть надежно защищает от порчи.
   - Хрясь, - это хрустнул мой позвоночник или дерево, в которое я впаялся?
   Кританка от меня на расстояние двадцати метров. Мой взгляд соскальзывает с нее. А раздери меня безумие!
   - Ты мертвец, - ласково пропела и сделала шаг, исчезнув, чтобы появиться подле меня.
   Скажу честно, сперва я не поверил своим глазам. Секунд двадцать просто таращился одним глазом на тело кританки, лежащее подле меня. А другим на ее голову, которая валялась в двадцати метрах. На двадцать третьей секунде тело распалось в прах, а медальон исчез еще раньше.
   Еще четырнадцать секунд я восхищался умом, кританки, додумавшейся мерцать рядом с магом грани, пусть и начинающим. Невероятное везение. Да стоило ей только исчезнуть, как я загогулил пространство. Правда, природный талант ее спас. Ну, в том смысле, что на выходе должен был фарш получиться. А оно вон как красиво вышло.
   Уже на сороковой секунде мы с Физой опять мчались сквозь предрассветный лес.
   Мы вышли на идеально круглую поляну. В ее центре небольшая скала, явно искусственного происхождения. В ней пещера. Искривления пространства невероятно знакомые. Такое место просто должно быть заселено кем-то страшным.
   Вот он в сторонке. Похожий на паука, старый и могущественный лоа поглотиший и обративший сознание глупого человека по имени Солиак. Хранитель и хозяин этого леса. Мертвый уже окончательно. А прямо у входа прислонился н-нилиф играючи прибивший хозяина этого места. Я их только на рисунках видел. Все это точно конец.
   Он делает шаг ко мне. Щелчок клюва. Физа падает без сознания. Лопается моя переносица. Сознание плывет...
   ... Потрескивание сферы пламени.
   - Леш, не надо на меня так смотреть. Подумаешь, кожи нет.
   - Кто с тобой это сделал?
   - Да не обращай внимания. На нилифов напоролся.
   - На кого?
   - Нелюди маги. Падальщики душ.
   - Погоди, это не те, чей мир разрушили наши маги в пятьсот сорок девятом году?
   - Они самые. Ну и жуткие скажу тебе маги. Очень злы на людей, а на нас ты не представляешь как. Если бы не некоторые мои особенности, остался бы без души.
   - Настолько опасны?
   - Да Леш. Правда у них есть одна уязвимость. Эх, знал бы раньше, не пришлось мучиться. Первую десятку-то я легко одолел, они так были увлечены попытками сожрать мою душу, что не заметили как прекратили существовать. А вот дальше пришлось тяжко.
   - А что за уязвимость?
   - Они же души выпивают. Но любая субстанция должна усвоиться. Проще говоря, как только нилиф выпил чью-то сильную душу, надо уложиться в три-четыре минуты, в зависимости от силы поглощенной сущности время может варьироваться...
   - Освобождение?
   - Не надо меня перебивать! Но ты прав. Вернее будет высвобождение, распечатывание. Не всегда срабатывает, правда, но тут уж как повезет...
   ...сконцентрироваться. Ни капли страха и сомнения. Да падут запоры! Да развеются печати! Освобождающий жест, импульс силы!
   Нилиф не успел убить меня. Хотел поглумиться. Поглумился. Тот лоа, что был им поглощен, сполна отомстил за свою гибель.
   Тащу Физу на руках, стараясь не смотреть на кровавые ошметки, обращающиеся в прах. Хороший медальон. Качественный. Мне бы такой.
   Это просто невероятное везения. Я самый удачливый маг в этом мире! Такого благоприятного исхода просто не может быть. Слишком аномально выходит.
   Бегу по пещерным коридорам. Страж мертв, других нет. Тупик. Прохожу сквозь стену. Идеальное кубическое помещение. А в центре оно самое. Я устал удивляться. Семя портала.
   Не сердце, нет. Самое начало зарождение пространственной аномалии пропарывающей все множество измерений. То-то мне в окрестностях работать так легко.
   Структура еще не сформирована. Она видна только у сформировавшихся сердец. Дерево, лоза, коридор, кристалл, опухоль. Впрочем, это и понятно. Из семени сердце формируется в естественных условиях сотню первоциклов. Впрочем, и сейчас видно, что оно слабое. Полностью сформировавшись, портал сможет поддерживать лишь сотню-другую миров. Хотя для меня это прекрасная находка! Обычно они формируются брат знает где.
   Мое обостренное восприятие показало, что сюда направляются двое. И среди них один очень опасен.
   Осторожно кладу Физу у стены. Похожу к центру. Вокруг будущего портала искрвляется пространства и измерения, сферы и плоскости! Воистину прекрасное зрелище и мой шанс выбраться живым. Убийство, хоть и не окончательное тех троих мне вряд ли простят.
   Сначала надо снять защиту Солиака.
   Примитив. Стандартная пентаграмма. Огонь, вода, земля и воздух. Что еще ожидать от провинциального мага? А какой у нас элемент связующий? Кровь. Просто замечательно. Хорошую мантикору подложил!
   Выделяю потоки энергий в печати. Параллельно подбираю частоту четырех энергий. Определив кровавые элементы, затираю их, осторожно. Главное не нервничать. И резко дестабилизирую печать. Все. Пентаграмма ликвидирована. Не те якоря маг использовал. Кто же портал так защищает? Хаос и бездну надо ставить! На каждое измерение по октограмме минимум! А не только физическое защищать! Кровавые же арканы не по поверхности размазывать, а внутрь, внутрь! Великий маг, тоже мне.
   Уже пять минут пытаюсь хоть как уничтожить орка и человека. Не выходит. На орка-негатора я может управу и нашел бы, а вот человек пугает, что-то в нем не так. Уж очень на наших стариков-волшебников похож. Не к добру.
   Надо решиться. Защиту я снял. Но чтобы использовать всю мощь, надо подключиться к порталу. Настроенному и полноценному. А у меня тут лишь зерно. Дипломированный специалист способен настроить минимум за пять дней. Магистр справится максимум за день. Ни тем, ни другим я не являюсь. Остается лишь прямое подключение души к зерну. Что означает гарантированное безумие, ведь они не синхронизированы.
   Смотрю на Физу. Думаю. Слишком много прошел. Надо идти до конца. Удержаться на грани безумия. Выхожу в пространство. В нем зерно сияет и поет. Невероятно прекрасное зрелище.
   Собираюсь с духом и создаю связи с зерном. Чувствую, как они опутывают мою душу. По ним течет не сила, но могущество, понимание.
   Не могу удержаться растворяюсь. Меня смывает ураган эмоций. Торжество и презрение, триумф и глумление. Перед тем как упасть в глубины разума вижу торжествующую ухмылку. Все-таки он выжил...
  
  
   Сначала умерла Эф. Глупо попалась на удочку этого чародея, будь он трижды проклят! Чего ей стоило дождаться остальных! Зачем так глупо подставляться?
   Потом сорвалась Лорка. Профессиональная убийца, ассасин со стажем, так ее раз так! Чем думала?! Ясно же в досье прописано, что мальчишка маг пространства! Чем думала дуреха? Покрасоваться решила балбесина.
   Но от Вира он этого не ожидал. Едва лишь Лора покинула сей мир, он весь нахохлился и просто пропал, исчез. Да и пусть. Какой смысл волноваться за мага такой силы? Удивило другое. То, что он проиграл! Потерпел поражение, и медальон едва душу спас! За кем отрядили охотиться? За неопытным парнем? Да он монстр, а не маг! Говорил же он, говорил, что пацана еще там на поляне кончать надо было. Дотерпелись, доигрались.
   А командору все нипочем. Вон как идет. Хладнокровное, ничего не выражающее лицо. Оно-то с одной стороны верно, все живы здоровы, но ведь с другой получить такую оплеуху это такой удар по гордости! Разорвать мальчишку на клочки!
   - Успокойся Клиффорд. Все идет как должно.
   - Миран, что коллайдер тебя раздери происходит? - отбросив шуточное почтение, напрямик спросил орк.
   Они уже минуты три петляли по коридорам пещеры. Клиф играючи гасил все проявления грубых энергий, которые направил против них маг.
   - Ему дали в долг удачи. Но сейчас она заканчивается. Пойдет откат. Если его убьем не мы, то он просто поскользнется и сломает шею. Или еще что-нибудь столь же нелепое.
   - Тогда какой был смысл вообще все это устраивать? Заставить растратить его везение как можно быстрее? И почему мы не убили его раньше?
   - Я должен проверить одну догадку.
   Коридоры исчезли. Они оказались на бескрайнем поле под сумрачным небом. Со всех сторон наступали монстры, порождения жутких кошмаров.
   - Это еще что за шняга? - вопросил орк, поливая чудищ свинцом из короткого автомата, в который обратился его браслет.
   - Он материализовал свои мысли, - вокруг орка и Мирана появились крылатые защитники, с легкостью опрокинувшие волну монстров.
   - У него не такой силы!
   - За всю свою жизнь, я слышал лишь о четырех удачных попытках прямого подключения к надживым пространственным аномалиям. Эта будет пятой.
   Клиф и Миран бежали, а дорогу им расчищали ангелы, вырвавшиеся из белой тени мага.
   - Что будем делать? - спросил орк, несмотря ни на что, у него были основания доверять Мирану.
   - Я дам ему три попытки. Первая, сразишься с ним один на один, без моей помощи. Вторая, я дам ему шанс убить себя. И третья контрольная.
   - У него же удача закончилась вроде как?
   На лице Мирана появилась хищная улыбка, отголосок давно забытых чувств.
   - Им сейчас управляет безумие. Его судьба, его путь искажаются, поле вероятности дрожит. И мои подозрения сбываются.
   Орк не успел спросить о подозрениях своего командора. Они неожиданно оказались в замкнутом кубическом пространстве. В центре стоял и усмехался гнусный маг, за его спиной лежала девушка. Клиф зарычал, прыгнул, давя все возможные заклинания и материализуя большой двуручный меч. Из чернильной тени мага вылетел монстр. Орк рассек его и встретился взглядом с чародеем.
   Ангелы Мирана скрылись в его тени. Он же сам хладнокровно смотрел на пепел, оставшийся от боевого товарища и душу подхваченную силой медальона.
   - Давно я не дрался с нормальными демонологами.
   - Вы, наверное, ангелолог, да? Я сразу понял. А Ваш друг негатор? Ведь так? Да? Ограниченный, правда. Сразимся? Узнаем, что сильнее грязь или чистота? Да, сразимся? - дергано произнес маг, стоя на одном месте, но крутя головой из стороны в сторону.
   - Как же тебя крутит? Или не крутит? Не надо меня обманывать, прямое подключение создало альтернативное сознание. Такое случается достаточно часто.
   - А Вы прозорливы, - уверенно, с точно выверенной долей издевки произнес демонолог, сцепив пальцы перед грудью.
   Они стояли и мерили один другого взглядами. Их воля была сильна и могуча. Нет, здесь и сейчас все решит искусство призыва, благо действующее зерно портала приоткрыла завесу мира.
   Из белоснежной тени Мирана появился ангел, скованный цепями. В его руках была коса.
   Быстрым движением демонолог разрезал ладонь, капли крови упали в тень чародея. Ужасный рогатый демон, с красной татуировкой появился оттуда.
   Два призванных создания сошлись. Миран воззвал к духам земли, противник ответил созданиями воздуха и огня.
   Уже с десяток существ рангом ниже дрались между собой. Открывались микропорталы. Демонолог одерживал верх.
   Один только миг, и все призванные создания исчезли. Архангел держал меч над головой демонолога, но вот исчез и он. Великий ангелолог словно наметил направление удара, показал, что искуснее и не стал завершать свой удар.
   - Назови свое имя.
   - У меня его нет, - усмехнулся демонолог, страха он не испытывал.
   - Ты понял, о чем я.
   - Делай, что должен, - скорчив серьезное лицо, произнес молодой чародей.
   - Ты не оставляешь мне выбор.
   Миран достал пистоль, заряженный одной пулей, прицелился в мага и выстрелил. От этого удара, нельзя было ни защититься, ни уклониться. Пуля летела в улыбающееся лицо демонолога.
  
  
   Что за фарс! Да чтоб им всем в великом ничто пусто стало. Я все видел. Все-все! Или почти все. В общем с того момента, как погиб орк. Собственно, на данный момент я нахожусь в кресле, смотрю на экран. Который показывает, что в меня стреляют. И вот когда пуля пролетела треть расстояния, время ожидаемо замедлило свой ход, хотя это на самом деле мое восприятие ускорилось. Не суть.
   А вот и он. Появился в соседнем кресле. Урод. Парнишка лет четырнадцати. С умным гнусным выражением лица. Длинной, редкой челкой черных волос. Тонкие пальцы пианисты он сложил на животе. Вольготно закинул ногу на ногу и естественно улыбнулся.
   - Давно не виделись, Ксей, - насколько же у него поганый и отвратительный голос.
   - Не смей меня так называть! - я с яростью сжал подлокотники кресла.
   - Да ладно тебе, ведь я это ты, Ксей. А от себя не убежишь.
   С бессильной ненавистью смотрю на лицо пятилетней давности. Кто же знал, что так получится. Он должен был исчезнуть.
   - Ну-ну Ксей, не злись. Ты не умеешь. Давай поговорим. У нас еще есть время, - кивает на экран, где медленно ползет пуля.
   Мысли лихорадочно бегают. Не видно их. Что удивительно, ведь я нахожусь где-то в собственном подсознании.
   - Догадываешься что мне нужно? - доброжелательно спросил, почти ласково.
   - Обломишься.
   - Нет, Ксей, я добьюсь своего. Ты лишь понапрасну тратишь силы. Сегодня эта пятилетняя трагикомедия наконец-то завершится.
   Молчу. Потянуть время. Скорее меня убили бы уже. Нет сил его слушать.
   - Знаешь, Ксей, что меня забавляет? Никогда не догадаешься. Все эти силы большие и малые что играли нами, так и не поняли, во что ввязались. Эманация творения в чистой душе надежно оберегают твой грязненький секрет. Да, Ксей?
   Эх, надо было умереть раньше. Теперь он мне все уши прожужжит, пока не сдохнем. Только на сей раз, он умрет окончательно и бесповоротно. Неважно, что тело под его контролем, душа остается моей. А у него ее нет.
   - Как ты выжил?
   - Все просто, Ксей. Меня тонким слоем размазало по-твоему сознанию, а у тебя не хватило воли доделать начатое. Ведь это я твоя воля. Больше спасибо Падшей. Она пробудила в тебе ненависть. И меня заодно. Чисто случайно у нее это получилось.
   - Мою душу, ты не получишь.
   - Ксей, ты заметно поглупел без меня. Душа меня не интересует. Я просто снова хочу стать единым целым.
   - Я поступил правильно.
   - Правильно Ксей? Ты испугался. Просто напросто струсил.
   - Я боялся не за себя, за других.
   - Какие мы благородные Ксей. Не смеши меня. Ты решил. Неважно почему. Ты решил Ксей изуродовать собственную душу. Не я, ты. За мной было воплощение. Или точнее за нами. Какой гениальный был план. Мы обманули всех Ксей. Ты целый месяц изводил себя. Готовился к той экскурсии. Все должны были подумать, что в твоем помешательстве виновен Карлос. Все так и подумали. Смешно. Четыре тысячи лет без сбоев и тут раз, такая оплошность. Но это было малой частью плана. Многовариантного. Мы учли многие пути развития, чтобы избавиться от меня. Тебе надо было, как то обезопасить себя от Карлоса. Сказано сделано. Ты именно поэтому так трогательно терпишь шутки своего брата, потому что считаешь себя виноватым в его становлении. Брось. Это его путь. Мы только подтолкнули его, точнее это сделал ты, я себя тогда еще не осознавал. Потом тебе потребовался источник силы. Что может быть слез собственной сестры. Ведь именно поэтому, ты ей спускаешь такое поведения. Она ведь плакала из-за тебя в палате. А ночью, пока никто не видел, ты собрал ее слезы и изготовил кристалл сна. План перешел в финальную стадии. С помощью кристалла ты Ксей, создал псевдодушу и поместил туда меня. Я часть тебя. Все, чего ты в себя ненавидел и боялся. Ты не смог меня уничтожить. Ведь привычку доводить все до конца ты отдал мне. Что скажешь Ксей?
   - Моя ошибка. Эта пуля все исправит, - киваю на экран, где снаряд пролетел две третьих пути, - моя душа отправится дальше, а твоя оболочка сгинет вместе с тобой.
   - Ксей, не глупи. Я переиграл Карлоса. Все уже решено. Бросишь Физу одну?
   Спокойствие, и еще раз контроль.
   - С ней ничего не случится.
   - А ты знаешь, что ее полное имя - Физавия. Я с ней поговорил, пока ты валялся в отключке. И нанес при помощи связи кровавую печать. Умрет это тело, умрет и она. Что теперь будешь делать Ксей?
   - П-пускай. Душа бессмертна.
   - Жалкая попытка.
   Крайт. Пока он подключен к зерну, контроль над телом мне не вернуть. Да даже если и верну, пуля явно не простая.
   - Вижу, тебя проняло, - в его руках возникает кинжал, - это право меня убить.
   Кидает мне. Рехнулся что ли.
   - По-твоему я плохо помню закон сохранения Окамы. Стоит мне тебя убить...
   - И возрожусь в тебе. Убивший дракона, сам станет драконом. Мы снова станем едины.
   - И что это даст? Перенести тебя в следующие воплощения? Даже и не мечтай.
   - Ты совершил ошибку Ксей. Время ее исправить. Я всего лишь обрубок. Ты сам меня создал. А за пулю не волнуйся.
   Он на мгновение открыл мне окружающий мир. Все понятно. Вот оно как.
   - Кто игрок?
   - Мне-то откуда знать. Память у нас одна. Впрочем, вдвоем мы справимся. Ведь только мы знаем, чего ты испугался. Да, Ксей?
   Мы одновременно встали. Кинжал превратился в язычок пламени, который я воткнул ему в грудь. У меня просто не было выхода. Он умер и влился в меня.
   Пуля, летевшая в меня, была опасна. Такой делали ее не заклинания. Но воля могучего мага, когда-то создавшего и применявшего это оружие.
   Именно эта воля и уничтожила сама себя вместе с пулей.
   Ангелолог опустил рассыпающийся пеплом пистолет.
   - Ты его сын. Ты сын Всеслава. Так я и думал. Ошибки быть не может, - тихо произнес он.
   Мы смотрели друг на друга. Ангелолог и демонолог. Потом он вытащил медальон и показал мне изображение. Синяя и зеленая змеи пожирают друг друга. Я непроизвольно скрипнул зубами.
   - Удачи. Отцу привет передавай, - и он рассыпался прахом.
   Тяжелая выдалась ночка. Хочется лечь и заснуть. Вместо этого я поставил защиту на зерно. Жаль, что использовать его для возвращения домой я не смогу. Но про запас оставлю.
   Мысли роились в голове разные. Все потом. Я прилег рядом с Физавией и наконец-то уснул.
  
  
   Существо танцевало.
   - Хе, а ты говорила что ничего не выйдет, - нелепый старик сплошь покрытый татуировками смотрел на девочку с косичками.
   - Мы были на грани провала, - тоненьким голосом отозвалась девочка.
   - Жаль, что его душа для нас, не полностью открыта.
   - Побочный эффект чистой души.
   - Главное он одолел собственное безумие, а какие формы оно приняло дело десятое.
   Существо пьянело.
   - Нам просто повезло наткнуться на отряд Мирана.
   - И не говори, - кивнул школьнице немолодой мужчина пятидесяти лет.
   - Зерно он использует потом, пусть будет бонусом.
   - Да, столько трудов, чтобы все это спланировать и оказаться фактически не причем.
   Существо торжествовало.
   - Надо задуматься о будущем, - типичная молодая леди скорчила задумчивую мордочку.
   - А в чем проблема?
   - Анвара.
   - Не смеши меня. Обманули один раз, обманем и второй, - почесал бороду с легкой сединой мужчина.
   - Может быть ты и прав.
   Существо отходило.
   - Он свернул на правильный путь, - задумчиво произнесла женщина.
   - И это прекрасно, - ответил парень.
   - Надо подготовить его путь дальше.
   - Так же осторожно.
   Существо растаяло.
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"