Денисова Людмила : другие произведения.

Интервью с Волан-де-Мортом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джен, G, сюжет понятен из названия, написано в подарок для Did13 на День Святого Валентина


   Снежинки за окном, медленно кружась, опускались на полотно трассы, где погибали под колесами авто. Кто бы мог подумать, что в феврале снова пойдет снег? Никто, кроме меня. Хотя нет, я тоже в это не верила, просто хотела, чтобы зима не уходила подольше...
  
   В приемной газеты "Ведьмополитен" раздался звонок. Синтия, наш оператор, ответила раздраженно, так как приближалось время обеда:
  
   - ...Говорите! - и замолчала, слушая собеседника. Через секунд десять она сначала побледнела, потом позеленела, и, наконец, сползла на пол в обмороке.
  
   - Алло! Вы меня слышите? - проорала трубка. Я подошла к телефону и пояснила звонившему:
  
   - Возникли технические неполадки - я глянула на оператора, которая все еще была без сознания. - С Вами говорит Эмели Митчелл, прошу изложить цель Вашего звонка мне.
  
   - Хорошо - человек на другом конце провода явно был недоволен тем, что все придется повторять заново. - Э-э-э... Эмели, у Вас крепкая психика?
  
   - Что? - я не ожидала такого вопроса. Но через секунду ответила - Да.
  
   - Отлично. Вашему журналу хочет дать интервью Темный Лорд.
  
   Если сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Справившись с собой, я хрипло произнесла:
  
   - Минуту, я соединю Вас с шефом.
  
   Только переключив говорившего на линию начальства, я поняла, что натворила. Сейчас мне начинало казаться, что это очередной "приколист", которого хлебом ни корми, дай подпортить кому-то жизнь. Хотя голос в трубке звучал более чем убедительно. Вдруг мои мысли нагло прервал стон, с которым оператор поднималась из-под стола, куда сползла в беспамятстве.
  
   Через пять минут в приемную ворвался ошарашенный донельзя директор. Окинув невидящим взглядом комнату, он обнаружил мою скромную персону и проговорил:
  
   - Митчелл, завтра, восемь вечера, возьмешь интервью у Того-Кого-Нельзя-Называть. Ты самая ответственная из всего коллектива, я знаю, ты справишься. За тобой зайдет один из его сторонников - и быстро скрылся в неизвестном направлении.
  
   Я посмотрела на часы: время моего заслуженного отдыха началось еще десять минут назад. И, не сказав Синтии ни слова, направилась в свое любимое кафе. Нужно было привести мысли в порядок.
  
   Глава 1
  
   Я сидела за столиком около окна и потягивала горячий шоколад. Снег уже перестал падать, на дороге и тротуарах образовалось грязное месиво, и только на навесе одного из магазинчиков лежала красивая белая шапка. Сама не знаю, за что так люблю зиму. Наверное, у нас с ней есть что-то общее...
  
   Громко хлопнув дверью, в кафе ввалилась (по другому и не скажешь) Рита Скитер. Прошествовала к барной стойке, не заметив меня. Вот и славно. А то взяла привычку учить меня жизни...
  
   И я снова стала думать о предстоящем интервью. Что шеф подарил мне этот шанс, как первой попавшейся из "полевых" сотрудников, сомнений не было. Хотя я сильно рискую и карьерой, и здоровьем, и жизнью, отступать не собираюсь. Тем более, Тот-Кого-Нельзя-Называть сам изъявил желание побеседовать...
  
   Вечер прошел спокойно. Поскольку тема разговора озвучена не была, готовиться не к чему. И я просто скоротала вечерок за биографией того, кто взял себе имя Волан-де-Морт...
  
   Утром шеф просто выпроводил меня с работы. Ну конечно, это ведь небывалый эксклюзив! Хотя я и не сопротивлялась. Лишь выяснила, что провожатого буду ждать в кафе "Белая лилия".
  
   Ровно в восемь человек в черной мантии с надвинутым капюшоном присел рядом со мной.
  
   - Здравствуйте, юная леди - это был звонивший. - Прошу... - он протянул мне красивый платок, который оказался порталом.
  
   #*#*#
  
   Я очутилась в красивом зале, обставленном в слизеринских тонах. Гобелены, множество книг на стеллажах... Это была библиотека. В камине ярко полыхал огонь, и мой "объект" сидел в одном из кресел около него.
  
   Это было чудовище. Змееподобный монстр. Белая кожа, красные зрачки, безгубый рот. Я еле удержалась от вскрика.
  
   - Садитесь - услышала я холодный и властный голос. Не подчиниться было просто невозможно. - Ваше имя, мисс?
  
   - Эмели Митчелл, сэр - я набралась наглости и спросила: - А как мне называть Вас?
  
   Тот-Кого-Нельзя-Называть хмыкнул и предложил:
  
   - Как насчет Волан-де-Морта? - у меня, наверное, был настолько испуганный вид, что он смилостивился и разрешил называть его Томом.
  
   - Это Ваше настоящее имя? - я сразу оживилась.
  
   - Можно сказать и так - Том улыбнулся уголками рта. - Только, надеюсь, вы понимаете, что эта информация не подлежит огласке? - я закивала. - Чудно. Вы здесь для того, чтобы написать один, скажем так, материал. Многие думают, что я - дьявол во плоти, что мне чуждо все человеческое, но это не так - он глянул на потрескивающее в камине пламя и продолжал. - В феврале есть хороший праздник - день всех влюбленных. Давайте посвятим нашу беседу этой теме.
  
   - А Вы любили? - спросила я шокировано.
  
   - Вот! - Том грустно вздохнул. - Вас, Эмели, тоже не обошло общественное мнение. Да, я любил...
  
   #*#*#
  
   Прытко Пишущее перо что-то строчило, а я заворожено слушала собеседника. В реальность вернулась только тогда, когда портал снова перенес меня в кафе. Да, Тот-Кого-Нельзя-Называть был жесток, беспощаден, расчетлив, и даже это интервью - всего лишь возможность вербовать новых сторонников, но Том Рэддл, с которым я беседовала, еще не растерял последние крохи человечности.
  
   Всю дорогу до дома я размышляла, что же послужило причиной возникновения этого чудовища, но так ни к чему и не пришла.
  
   Сделав кружку горячего шоколада, я стала разбирать свои записи. Вдруг из общей стопки выпал пожелтевший от времени пергамент, который был заполнен мелким витиеватым почерком, полной противоположностью моему...
  
  
   Эпилог.
  
   Я подняла сложенный пополам пергамент. Заголовок гласил: "Воспоминанья о былой любви". Это, наверное, Том положил, догадалась я. Теперь возникал вопрос: нужно ли делать это достоянием общественности? Скорее всего, нет. Я развернула пергамент и увидела там эти строки:
  
   Цвел виноград. Я был юнцом,
   Но шел уж к величью и власти.
   Я всегда знал, что станут потом
   Мне судьбы всех в мире подвластны.
   Я был бессмертен. И - ДА! я был пьян
   Всем тем, что давало бессмертие.
   И сам же себя загнал я в капкан...
   Хотя... Вы в сие не поверите.
   Я - Волан-де-Морт! Я могу охмурить
   Любого! Кого пожелаю!!!
   Но волю одной не сложилось сломить.
   К добру ли, к беде... Я не знаю.
  
   Красива, юна была девушка та,
   К тому же - чистейших кровей.
   Сначала казалось - сама простота,
   Всмотришься глубже - тревогу уж бей!
   Я был покорен. Без приступа взят.
   ОНА же была неприступна.
   По мне безразлично скользил ЕЕ взгляд,
   Невольно вводя меня в ступор.
   Я мог быть с любою, но только ОНА
   Мое сердце все занимала.
   И думал: Будь проклята эта стена,
   Что на пути моем встала!
  
   Я с НЕЙ был и пылок, и робок, и мил...
   Но это мне не помогало.
   Тогда я пошел по дороге могил.
   И первой - любовь моя стала.
   Вторая могила покоит ЕЕ.
   (Я сам развязал себе руки),
   Потом были дядя, отец, отребьё...
   Последних я бил лишь от скуки.
   Я многих убил. Назад хода нет.
   И мне он, вообще-то, не нужен.
   Я - сильнейший колдун из рожденных на свет,
   Кои мраку в себе только служат!!!
  
   Цвел виноград. Я был влюблен.
   С тех пор я любовь презираю.
   <i>Я</i> создам мир, где не будет ее!
   Моя эра скоро. И я это ЗНАЮ!!!
  
   Да... Любовь творит поистине великие вещи... И, встав на тропу любви, никогда не знаешь, куда она приведет. Будет ли это рай на двоих или персональный ад. Не знаешь, кем ты будешь в конце этой тропы...
  
   Я, грустно улыбнувшись, села за стол и начала приводить интервью в такой вид, каким оно попадет на страницы "Ведьмополитена".
  
   На улице снова шел снег. Свет фонаря жадно ловил белых мух, которые кружились в замысловатом танце. Ложились под ноги немногочисленным прохожим. Люди, в свою очередь, удивлялись столь продолжительному снегопаду. Ну кто мог подумать, что в феврале снова пойдет снег? Никто, кроме меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"