Денкова Лина Сандровна : другие произведения.

Лифт и кабачки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти самое первое, экспериментальное... из первоначальных трех глав выросло ЭТО... В общем, фантазия о том, как надо брать бастионы, написана на фоне массового помешательства на вдруг ставшей известной личности


   0x01 graphic
  
   Глава 1.
   Вдох-выдох. Спокойствие, только спокойствие. Тебе нужно просто отнести эту папку Алисе, она ей очень нужна. На двадцатый этаж по лестнице? Нет...
   И почему эти модные журналы вечно лезут на самый верх?! Что им в пятиэтажках не сидится?!
   Еще пара метров - и ты в лифте...
   Почему именно моя тетка умудрилась выскочить за американца!?? Почему ее угораздило исполнить свою мечту и занять должность начальника отдела дизайна в одном из крутейших журналов??? И почему я должна переться в это высотное здание - я ведь их терпеть не могу! Ах, да, я же буквально сбежала из дома, едва окончив школу, совсем забыла. Блин... не нужно было соглашаться на предложение Алисы и переезжать в Штаты...
   Вот и двери лифта. Я должна. Я не боюсь лифтов. Правильно, чего тут бояться? Маленькая пластиковая (деревянная, стеклянная, с металлической примесью) коробочка, движущаяся по длинному, темному, покрытому плесенью желобу на тоненьких, местами проржавевших канатиках - и в ней ездят люди, постоянно испытывая коробку на прочность...
   Открывается... Так. Тут человек. Я не одна. Фух. Или лучше уж в истерике одной проехать двадцать этажей?..
   Заходи уже, дуреха, чего встала?!
   Парень. Кепка на глаза, темные очки (классные какие!..), волосы выбиваются и торчат во все стороны, рубашка в клетку поверх футболки, потрепанные черные штанишки, кеды (тож ниче так...). И весь этот ужас дополняет недельная щетина! Ну, не недельная, но четырехдневная точно! Если бы от него не тянуло приятным парфюмом, то я б зуб дала на отсечение, что это бомж с голливудских холмов!
   Худоватый.
   Встала рядом с ним, упорно смотря в другую сторону - а что, мне, может, стена понравилась?.. Коричневая такая, под дерево...
   Второй этаж. Я спокойна. В ушах играет успокаивающая музыка.
   Третий. Четвертый. Что ж как медленно цифры бегут???
   Десятый. Почему никто больше не садится??? Почему я еду с непонятным типом в этой адской машине??? Выпустите меня быстрее...
   Пятнадцатый - еще чуть-чуть. Папка в руках невыносимо тяжела - наверное, атмосферное давление увеличилось и давит, давит, да... стоп - на высоте оно же уменьшается! Вот черт. Вдох-выдох.
   Сем... А! Почему свет погас??? НЕТ! Только не останавливайся... Ну вот, и так всю жизнь!
   Спокойно. Крепись. Сейчас лифт снова поедет. Только бы свет не... выключился! Он выключился!
   Блин, мамочка!.. И зачем я уехала??? Жила б себе с младшей сестрой в одной комнате, дралась бы с братом потихоньку - так нет! Уже руки вспотели, лоб чешется... Я сейчас упаду.
   Сглотнуть ком в горле, взять себя в руки. Соберись, тряпка! Тут человек рядом - и слава богу, он тебя не видит. Вот позор был бы, потерять сознание от страха! Или описаться - хотя такое уж очень невероятно.
   Я вижу свет слева... Ой, это ж телефон! Какой сообразительный мальчик.
   А почему мой не играет??? Только не говорите мне, что...
   Зря я достала свой сотовый из кармана, чтобы посмотреть, что с ним случилось... Батарейка села! Мазе факинг шит! Едрить твою батону!
   Все в порядке, вон парень уже интересуется неполадкой. Нас скоро вызволят. Только бы лифт не полетел вниз!
   Хм, интересный у него акцент... Англичанин? Как мило.
   Блин, а как бы мне попросить у паренька телефон?.. Позвонить тете хочу, пусть потеребит ремонтников и службу спасения...
   - Э... - Я подала голос. Что ж сказать-то??? - Э...Can I... call?.. Please... Just for a second... my phone э... - Че я несу?!? Показала телефон, ага, будто он так и рассмотрел, что тот вырубился!.. Вот дура-то...
   - Yes... Sure... - Нерешительно так. Приятный голос - это ему большой плюс, снимающий эту его нелепую одежку с минуса на ноль.
   Дрожащими руками набираю номер, пару раз тыкая не на ту кнопку. Вызов пошел... Бери же трубку!
   - Yes. - Отвечает подозрительный голос тети - она так ко всем незнакомым номерам относится.
   - Алиса!!! - Блин, я воплю. - Я в лифте застряла!!! Помоги мне!!!
   - Белка, спокойно! Дыши глубже.
   - Какая Белка! Какая дыши глубже! Вытащи меня отсюда!!!
   - Через несколько минут, милая, потерпи. - Успокаивает она меня... - Скоро все будет хорошо. Успокойся.
   - Алиса... - Захныкала я - а что?.. - Ты же знаешь...
   - Знаю, милая, знаю. Держись! Кстати, ты сменила номер?
   - Нет, это телефон моего соседа по несчастью. У меня батарейка села... Вытащи меня, мне страшно! Этот тип такой... странный!
   - У нас маньяки не водятся, не переживай!
   - Ладно, я, пожалуй верну телефон... Только быстрее там!!!
   - Ok.
   Блин, этот тип наверняка на меня косится! Да так точно - в свете мобильного это прекрасно видно.
   - Thanks. - Отдала обратно телефон. Без него как-то неуютно стало...
   - Are you ok? - Это он мне?..
   Нет, блин, как будто не видно, что у меня все просто чики-пуки! Причем чики на голову, а пуки на выпуклость сзади!
   - Yes, I'm fine, thanks. - Вот выдала на автопилоте - а ведь врать не хорошо! Сколько раз мне мама говорила, чтоб я думала прежде, чем говорить?..
   Так, нужно отвлечься от лифта и мыслей о смерти. Напрячь мозг и вспомнить английский в столь напряженной ситуации.
   - Давай поговорим что ли. - Ой, я не то хотела сказать! Вот дуреха.
   - Ну давай. - Ой, он ответил своим приятным голосом. - Эм... Ты здесь работаешь?
   - Не, - отмахнулась я, но моей жестикуляции здесь не видно, а жаль, - принесла какие-то бумажки тете, это она здесь работает. А ты здесь работаешь?
   - Нет, пришел на фотосессию.
   - Ух ты! Ты фотограф??? - Вау, как круто! Всегда мечтала познакомиться с каким-нибудь крутым фотографом!
   - Э... нет...
   Ой.
   - Аа...? А кто же? Модель? - Вот что-то я сомневаюсь... Хотя худой... Не, быть не может такого!
   - Ну что-то типа этого... Ты меня не узнаешь? Хотя, ты же не американка...
   - Это намек, что я деревенщина?!? - Офанарел вообще!
   - Нет-нет, что ты! - Ну хотя бы голос извиняющийся. Прощу, мы ведь незнакомы. - А ты откуда?
   - Из России я. А ты англичанин?
   - Да.
   И разговор потух. Веселая смерть будет... Фу, не думай так!
   - Кстати, я - Белинда. - Вот сейчас он наверняка спросит, откуда это у меня такое имечко - все спрашивают. Ну не виноватая я, что моя мама обожает сериалы! Уж не знаю, как ее "озарило", чтобы обозвать родную дочь именем героини мексиканского сериала... Мою младшую сестру зовут Мария. Мария Гваделупе. А брата - Федя, Федерико. Веселая семейка...
   Белинда Никитична Никоненко к вашим услугам.
   - Красивое имя. - Ха-ха. Как смешно. - Мне нравится.
   Ну да, возможно и нравится - для Америки это нормальное имя, я и забыла. Целый месяц тут торчу, да все никак не привыкну. Через месяцок Алиса обещала отправить меня в школу, чтоб потом я смогла поступить в колледж... Она уже думает, что я буду тут жить. Может, может быть.
   - А тебя как зовут? - Спросила я, не дождавшись от него.
   - Роберт. - Ага, типичное английское имя.
   - Ну что ж, Роберт, заперты мы тут с тобой неизвестно на сколько... Предупреждаю сразу, я лифты не люблю. И темноту не люблю. Поэтому если у меня начнется истерика - бей, не бойся. Иначе я не успокоюсь. Серьезно.
   - Ты уж постарайся не истерить...
   Мда, улыбаться здесь ему не стоило. Что он улыбнулся, я по голосу поняла - временами проявляю нетипичную смекалку. Ну ладно, переживем.
   - Расскажи мне какую-нибудь интересную историю! - Воодушевила я Роберта, авось, послушается.
   - Э...
   - Да ладно тебе, расскажи! Наверняка в твоей жизни много интересного. Работа, например. Ты певец?
   - Актер. - На автопилоте ответил - хорошо, уже лучше. Какой-то он не разговорчивый... А вот у меня стресс, мне нужно говорить! А чтоб не говорить много, мне нужно слушать.
   - Так это ж так интересно! Ты будешь позировать с коллегами? - Алиса рассказывала, как однажды они устроили фотосессию для всего актерского состава какого-то мюзикла. Возможно, он засветится вместе с крупными актерами - коллегами по фильму - и взлет карьеры обеспечен. - А с кем??? - Надо пальцы скрестить, чтоб там были мои любимчики...
   - Нет, наверное, один. Мне не говорили...
   - Ой, ты, значит, популярный? - Упс. Как неловко.
   - Если в моем случае это можно назвать популярностью. - Усмехнулся. Так, это интересно. Где же он снимался?..
   - А в каких фильмах ты играл?
   - Чувствую себя как на допросе. - Рассмеялся. Вот что он издевается?! - Их не так уж много...
   - А, значит, сериалы? - Я - гений! - "Сверхестественное"? "Тайны Смолвиля"? "Баффи"? "Зачарованные"? - Так, какие я еще смотрела?..
   - Даже не знаю, что сказать! - Чего он веселится? Дурак. - Ты видела фильм "Сумерки"?
   - "Сумерки"? - Да, помню, помню... Я тогда в больнице лежала, а Настя мне все уши прожужжала. Каждый день, две недели подряд - потом я запретила говорить об этом фильме, у меня позвоночник переломан, а она тут еще мозг ломает... Я так и не посмотрела его. - Слышала. Ты там снимался? - Ха, надо будет над Настюхой поиздеваться!
   - Не смотрела? - А что тут удивляться??? Я много каких фильмов не видела!
   - Ну да, времени не было. - Время-то было, а желания - нет. - Кого играл?
   - Эдварда Каллена.
   - Ха-ха, а я уже поверила! - Вот он заливает! Насколько я поняла Настю, Эдвард - супер пупер красавец. Она до сих пор говорит об этом. Да, скоро ж еще один фильм выходит, а я обещала прислать ей официальные DVD... Совсем забыла! - Плюс один в твою пользу. Классные сказки говоришь!
   - Вау. Тех, кто не смотрел и не читал "Сумерки" нужно заносить в Красную книгу. Как вымирающий вид.
   Замечательно, я попала в лифт с сумасшедшим. Ох, везет - так везет... А если он не врет? Вон как замаскировался...
   - Если я поверю, что ты и есть тот самый "идеал миллионов", то тебе придется дать пару десятков автографов. - Я уже придумала, кому и как их отправить и почем продать... Блин, Роберт Паттинсон - это имя мелькает то и дело! Это он что ли??? Вот бред.
   - Только не нужно кидаться на меня с целью порвать на сувениры!
   - Еще чего! - Блин, опять я брякнула не подумав!!! - То есть... - Как же извиниться? Еще подумает, что я от него нос ворочу.
   - Я понял.
   Вот я никак не пойму: он издевается или меня плющит? Раздражает уже. Хотя о темном тоннеле подо мной я уже не думаю... Практически.
   - ААА!!! - Мы падаем! - ААА!!! НЕТ! - Спасите! Помогите! - МАМА!!!
   - Тихо-тихо!
   Аааа! Стены сжимаются! А, стоп! Меня схватили?.. Я умру во цвете лет! Я умру в этой пластиковой коробочке! Меня расплющит! Большой БУМ! - и меня нет!.. Мамочка, прощай... моя жизнь была такой скучной... я даже в универ не поступила на бюджет... никчемная...
   - Белинда, ты слышишь?
   - А... - Кто это?.. Где я?.. Глаза больно!..
   Ах, я ж так сильно зажмурилась, что звездочки появились и резь. И пальцы скрючило...
   Открыть глаза. Ой, свет дали.
   Ой, я вцепилась в несчастного Роберта.
   Ой, мамочки, почему я валяюсь на полу??? Почему лифт не рухнул???
   - Скоро систему восстановят, все будет хорошо! - А, ясно... Пуско-наладочные работы.
   - Прости... - Я отцепилась от него. Надеюсь, под рубашкой на его руках следов от ногтей не осталось. - Я тебя не только оглушила, - я выдохнула - отхожу потихоньку, - но и синяков понаставила.
   - У меня у самого чуть удар не случился - ладно ты заорала, отвлекла. - Красиво улыбается. И очки снял. Брови - это нечто! Так и хочется выщипать...
   Внутренности опять перевернулись, когда лифт тронулся. Выше, выше, еще...
   - Встать можешь?
   Я заморгала на Роберта. Встать? Как это? А, вспомнила.
   - Угу. - И ноги, пошатываясь, выпрямляются. Опять пришлось зацепиться за этого подозрительного типа со всемирной славой. И как это я его раньше не узнала?..
   - Ok?
   - Я верю тебе.
   - В смысле?
   Ха, какое лицо! У меня даже на физике у доски такого удивленного и тупого не было!
   - Я про то, что ты звезда.
   Лифт звякнул, говоря, что мы приехали. Обширные брови напротив поползли вверх. Я еле сдержалась, чтоб не заржать в голос - это так смешно, будто я четвертый закон Ньютона открыла ему!
   - Бели! - Я услышала голос(ище) тетушки и повернулась на зов. Она затормозила за пару шагов до дверей лифта, открыла рот буквой О и всем остальным лицом изобразила шок, удивление, непонимание, истерику, мыслительный процесс и недовольство с испугом и подозрением. - Мистер Паттинсон?..
   - Эм... - Замялся, бедняжка, застеснялся.
   - Блин! - Заорала я на родном языке. - Алиса, что как долго?! Я чуть не скончалась!!!
   - Ага, а заодно и нашу звезду не прикончила. Или вы просто нашли общие точки соприкосновения?..
   - Бе-бе-бе! Завидно? - Я показала ей язык и отпустила мистера Звезду. Через мгновение он выпустил меня из объятий.
   Ха, девки позади тети готовы слюнки пускать - и прикончить меня, стерву такую везучую.
   - Robert... Thank you! - Сказала я с довольной улыбочкой, чтоб их побесить. И в кого я такая негодяйка?..
   Роберт, уже вышедший из лифта навстречу охране, оглянулся и улыбнулся. Некоторые слабонервные фанатки вымученно вздохнули. Ой, какая я плохая! И как мне хорошо от того, что разозлила стольких девок... Прям гордость берет за себя любимую!
   - Что это было??? - Зашипела на меня Алиса.
   - А что? Я ничего!
   - Как ты умудрилась застрять в лифте с Робертом Паттинсоном???
   - А это точно он? Как-то не сильно похож на секс-символа... - Надо ж мне полностью убедиться, да?
   - Белинда! Говори немедленно! - Упс, тетя нервничает и злится.
   - Да ничего страшного не случилось! Я просто слегка испугалась, а мистер Знаменитость помог мне не впасть в истерику. Все просто. Ну, поболтали немного. Я выяснила, что он звезда мирового масштаба лишь под конец. Впредь буду больше глянцевых журналов читать. Или фотки повнимательней рассматривать. Ок?
   - Блин, Белка! - Прозвучало с выдохом облегчения и небольшой доли подозрительности.
   - Ах, да, он мне еще автографы для Насти обещал... Ну и для еще парочки друзей...
   - Блин, Белка!!! - А это уже как "вечно ты влипаешь в истории, черт тебя побери".
   На что я ехидно издала "ГЫ-ГЫ-ГЫ". Ха, как тут, оказывается, весело.
   И пошла... куда я пошла? А, да, за девушкой. Как же ее?.. Мари? Корри? Сорри, не помню.
   - Алиса, а куда мы? - Крикнула я через весь коридор.
   - Поработаешь маляром!
   - ЧТО???
   - Let's go! - Потащила меня девка с неизвестным именем. И пробормотала что-то о помидорах.
  
   В итоге я оказалась с валиком в руках. И ведром краски цвета "неожиданность", по-русски "говнястый".
   Естественно, я обляпалась... Слава богу, краска оказалась чем-то типа акварели, причем пахла она яичницей.
   За все свои получасовые мучения и рабский труд тетка велела Корри (я запомнила имя!) отвести меня к Лиззи. В свете этого кошмара я позабыла и лифт, и знаменитость, и свой план по обогащению на автографах - а по дороге к Лиззи вспомнила, и стало так грустно-грустно...
   Скромная белая дверца, за ней нашлась Лиззи - милая тетенька лет сорока - и... ОМГ! Рай!
   Куча кофт, юбок, платьев, сумок, туфель... Я потеряла контроль. Нет, нет, я не сумасшедшая поклонница бутиков и дорогого тряпья, но я не могла сдержаться!
   - Алиса сказала, чтобы я тебя переодела. - Лиззи скептически на меня посмотрела. Я что, все-таки толстая??? - Да уж, самый популярный у нас размер... Кушать надо больше.
   Фух, я - как все. Уже лучше, но "как все" тоже не совсем устраивает.
   - А я кушаю. Особенно пирожные люблю. Но как-то не толстею сильно, не получается... - Оправдалась.
   - Ох, ладно. Есть тут у меня кое-что из старенького...
   Наверное, я шла с открытым ртом вслед за Лиззи, потому что три раза споткнулась. Хороший знак - бог любит троицу.
   Из самых задов мне вытащили на свет божий около десятка разных вещичек.
   - Я бы посоветовала тебе вот этот черный топик и эти темно-синие брюки. - Прервала мое разглядывание предложенного Лиззи. - Тебе пойдет.
   Смогла лишь кивнуть и взяла предложенное. Хлопчато-бумажные брюки мне понравились, не будет жарко в них. Черный топик с блестками сверху смутил: как-то он грудь подчеркивает лишка, да и застежка непонятная. Вот как я смогу застегнуть этот хитрый замок на шее без инструкции???
   Оглянулась в поисках тетеньки. Вроде, ее пару минут назад никто не похищал... Пойду поищу, наверняка тут где-то.
   - Лиззи! - Крикнула я. Дверь в ответ громко хлопнула. Черт, я ее упустила!
   Вылетев в коридор (прихватив незаметные синие бусики с желтыми цветочками между ними), не вспомнила куда бежать.
   Будем верить, что интуиция меня не подведет.
   Как-то неожиданно выскочила в дверь, врезавшись в кого-то. Застежка, до этого сдерживаемая затекшей рукой, попыталась выскользнуть. Ловя ее в районе плеча, не знаю почему, двинулась вперед, ворча на нерадивых "ходят тут всякие"...
   Вдруг меня что-то остановило.
   - Кто это!!? - Вопль. Фотографа. С работающей камерой. Ой. Это ж меня вспышка остановила... Куда мне прятаться???
   Я как раз была за креслом, на котором кто-то позировал - так за него и рухнула. Не спряталась, а запуталась в ногах и рухнула. Ну почему опять я?! Будто нельзя было подождать с падением пару минут, а???
   - Что здесь творится!!! - Орал фотограф. У меня болит локоть, я стукнулась, а он тут заставляет меня чувствовать себя полной неудачницей во всем виноватой!
   Как обидно-то.
   - Эй, ты в порядке? - Знакомый голос - быть не может, чтоб я лопухнулась на глазах... о, да, мой чуткий взор уловил склонившегося мистера Знаменитость.
  
   Глава 2.
  
   Так, Беля, думай. Думай, Белка, думай, что тебе делать! Позорно бежать или глупо улыбнуться?
   - Ой. - Оригинально, молодец. Две буквы не три, уже хорошо. Вот дуреха! - Я... дверью ошиблась.
   - Ты искала под креслом дверь? - Опять эти брови, наводящие на меня дрожь, поползли вверх, а глаза притворно удивились.
   В ответ мои глаза закатились в непритворном "как смешно, дурак". Даже этот парень ничем не отличается от моих знакомых, которые так и норовят придраться к словам.
   - А ты как думаешь? - Видимо, я должна была рассмеяться или улыбнуться, но сейчас мне не до шуток. Меня порвет фотограф как Тузик грелку, а ассистенты поджарят остатки.
   - Отвечаешь вопросом на вопрос? - У кого-то хорошее настроение?.. Может, испортить?
   - Я тебе скажу одну умную вещь. - Пауза для эффекта. Кажется, у меня синяк на ноге будет. Паттинсон сморит - точно, я ж не закончила. - Молчание - золото.
   Я так и сказала: Silence is a gold. Отчего-то он не понял.
   - Белинда! - Ой, тетя... Звереет на глазах. Кажется, я буду наказана пожизненно...
   Поднялась, будто ничего не случилось. А что? Я ничего...
   - Я тут это... искала иголку с ниткой... застежка сломалась... - Продемонстрировала всем свое несчастье. - И это ты виновата! - Защита - лучшее нападение. - Если бы ты не заставила меня красить...
   - Тише ты! - Я поняла, что ору по-английски. Черт, плохой день.
   - Все в порядке? - Интересно, слышал ли Паттинсон поговорку "Наглость - второе счастье"? Потому что влезать с таким вопросом к девушке, у которой кофта сваливается и всем видно нижнее белье - наглость! А счастье, то есть я, слышит этот глупый вопрос второй раз!
   - Да, конечно, мистер Паттинсон. - Ответила Алиса, мило улыбаясь. И подхватила меня за локоть, пытаясь утащить.
   - Ай. - Издала я возмущенно. - Больно же.
   Невзирая на мои писки, тетя тащила меня прочь. А чего, собственно, я возмущалась? Не знаю. Просто так, наверное, чтобы не быть хорошей девочкой.
   - Ты хоть понимаешь, что могла все испортить?! - Отчитывала меня Алиса по дороге. - Знаешь, как сложно уговорить знаменитость, особенно такого занятого Паттинсона?! И перед премьерой???
   - Какой премьерой? - Решила я отвлечь ее.
   - "Затмения", третьего фильма Сумеречной саги. Ты хоть что-нибудь смотришь в кинотеатрах??!
   - Э... Бывает. - Где-то раз в год, и то на нон-стоп обычно.
   - Как можно не узнать знаменитость, Беля?..
   - Ну так я не присматриваюсь! Знаешь же, у меня плохая память на лица.
   Я поняла, что сейчас она запихнет меня в свой кабинет. Под арест.
   - Сиди здесь и не высовывайся. Не хватало только, чтоб меня уволили из-за тебя.
   - Ну ладно... - Буркнула я.
   Зато смогла найти ноут. Целый час пыталась подобрать пароль. В конце концов, догадалась ввести имя кота, безвременно почившего в прошлом году, - и сработало! УУхххууу! Повеселимся!
   Написала Насте, как провела день и с кем встретилась. Естественно, она мне не поверит. Сначала. А потом, когда я достану его автографы... Так, мне, значит, нужно два диска купить.
   Пока скачаю фотки Паттинсона и распечатаю - у них тут фотопринтер афигенский. Заодно состряпала в фотошопе совместное фото Насти с ее кумиром, распечатала.
   Делать стало совсем нечего. Поэтому я решила выйти прогуляться, состроив из себя заправскую шпионку-конспираторшу.
   Засунула фоту Насти с Робертом в карман - мало ли, тетя найдет, неизвестно что подумает.
   Первые метры я преодолела успешно, никого не встретив. Зато потом послышалось топанье стада слонов - спряталась за угол... Неудачное укрытие, меня легко заметят. Вот блин, хоть бы это оказались кто-нибудь левые или невнимательные...
   Эту рубашку среди толпы крупных мужчин и одной женщины мой взор поймал тут же. А как хорошо его одели на съемке!.. Черные джинсы, черная курточка, правда рубашка какая-то розоватая в клеточку... Еще бы побрить, расчесать - и практически парень в моем вкусе. Ну и походочка! Даже не знаю, как ее обозвать - беременная цапля или "проснулся с бодуна и в ботинки не те ноги натянул"?
   Подавилась смехом - закашлялась - привлекла внимание. Вот не говорите мне, что это самый популярный и идеальный для миллионов парень на меня вылупился - я все равно не поверю!
   - Что смешного? - Ой, милок, не стоило спрашивать! У меня опять приступ...
   - Ничего. - Усердно не смеемся, Беля, соберись! - Честно. - И опять согнулась пополам. Все хватит ржать, кобыла! Это у тебя посттравматический синдром.
   Одарив меня взглядом "пора в дурку", Паттинсон двинулся дальше. А до меня дошло, что мой бизнес-проект уплывает сквозь пальцы. Кинулась следом. Ой, ё-к-л-м-н, он садится в лифт!!!
   - Стой!!! - Может, крикнуть, что в лифте бомба?.. - А автографы???
   Взмах руки на прощание - и двери закрываются, двери закрываются... Вот ёшкин кот! Чтоб ты там провалился!
   И что я теперь скажу Насте? Как докажу, что почти вырвала ей автограф?.. Я такая невезучая, такая несчастная!.. Хнык-хнык.
   Никем не замеченная, что меня крайне расстроило, потому что хотелось скандала, вернулась к тете. И начала медленно, безнадежно грустно, рвать распечатанные фото. Нафиг печатала, время тратила?..
   И тут меня осенило: у меня же есть его номер! У тети на мобильнике! Уррраааа!!!
   А, нет. Не вариант. Что я скажу? Привет, это истеричка из лифта и мне срочно нужны твои закорючки на паре дисков и куче фоток? Конечно же, мальчик время-деньги тут же прилетит на просьбу. Эх...
   А вдруг? Может, повезет?
   Вот зачем мне все это надо, а? Да-да, знаю, интересно, невероятно, никто так больше не вляпается, кроме меня. Неразрешимые задачи - мой конек-горбунок. Надо подумать.
  
   Утро. Завтрак.
   - С завтрашнего дня ты будешь работать в магазине у знакомого Денни. - Говорит тетя. Вилка вываливается у меня из рук.
   - Что, вот так сразу? - Как-то не верится.
   - Кассирша, разнорабочий - как получится. - Продолжает Алиса. Денни - это ее муж.
   - Ясно. - Меня ссылает на каторгу. Ну что ж, где наша не пропадала!..
   Весь день провела за уборкой своей (гостевой) комнаты - это вот настоящее наказание. На вопрос "Да за что???" тетя ничего не отвечала. Неужели я виновата в поломке лифта? Нет. А в поломке застежки? Навряд ли. А в том, что никто за мной не следил? Не виновата же я, что заблудилась и попала в кадр!
   Сплошная несправедливость! Хотя работа - это хорошо, давно пора. Что бы мне одеть?..
   Встала в семь утра (кошмар!), чтобы к восьми попасть на работу. Опоздала на двадцать минут. И как теперь шефу в глаза смотреть?
   - Белинда? - Вот этот стройненький мужчинка с седыми волосами - мой начальник??? Вот клево, он на вид такой добрый!
   - Просто Бели. - Застенчиво улыбаемся и скромно складываем ручки. - Простите, с транспортом проблемы.
   - Ничего, мы работаем с девяти. - Он тоже улыбнулся. - Стив, очень приятно.
   Пожала протянутую лапу.
   Добрый дядя Стив сразу же предложил мне расставить минералку по полкам, не успела я нацепить фирменный фартук. Пришлось притащить лестницу, чтобы дотянуться до верхних полок и навести там порядок.
   - Бели, зайдешь вечером ко мне, - сказал Стив потолку, под которым висела я, - там коробка овощей для твоей тети.
   - Угу. - Промычала я, манипулируя тремя бутылями одновременно. Какие это овощи? Я тут на днях захотела кабачков пожарить - не нашла нигде. Ага, только Паттинсоны попадались, - это часть моего мозга вякнула шутку. Я усмехнулась - жаль никто не слышал, остроумно получилось.
   Через десять минут я уже чуть ли не зубами держала бутылки - адский труд. Только бы ни одна не сорвалась!.. Ой, накаркала...
   В панике замахав руками, пытаясь поймать беглянку, выронила еще одну. Еще две...
   Первая упала рядом с покупателем (откуда он здесь взялся???) - уловила краем зрения, как он подпрыгнул. Вторая - точнехонько ему на голову, третья - по плечу саданула. Я - труп.
   - Ой-ой-ой!!! - Закричала я, пытаясь выразить ощущения покупателя. Надо слезать и извиняться.
   Полетела четвертая - я спихнула ее локтем. Черт!!!
   И четвертая оказалась бракованной, потому что свалившись позади клиента, решила открыться и обрызгать его. Как все плохо-то.
   - Простите, простите, простите! Мне так жаль! Боже, простите! - Я завертелась, спрыгнув, не зная, что делать.
   - *непереводимые неприличные слова*, к черту!
   Вот только можно я не буду паниковать, ладно? У меня просто галлюцинации. Я просто не могла так вляпаться! Это нечестно!..
   - Э... Роберт?.. - Пожалуйста, окажись не им, окажись...
   Вдох-выдох. Я только что чуть не стала причиной геноцида. Потому что если бы бутылки были потяжелее или голова парня помягче, я бы стала убийцей Его! - а потом и неизвестного числа нервных девиц нежного возраста.
   Из-под капюшона и темных очков проглядывало злое, недовольное, удивленное и отупевшее выражение лица.
   - Как дела?.. - О, блин, не могла че-нить поумнее придумать? Например, "ты не промок", или "тебе не больно", или "что ты тут ходишь - не видишь, люди работают!"?
   Паттинсон положил руку на голову. Меня позорно уволят.
   - Как интересно. - Изрек дрожащий голос.
   - Ты без охраны? - А то меня не только уволят, но и изобьют... Вроде не видно толпы из мускулатуры. - Ты ведь не сильно пострадал?
   - Учитывая, что я весь мокрый, на голове шишка, и чуть не помер со страху... нет, я не пострадал.
   Фух.
   - У нас в туалете есть сушилка. Можешь пойти посушиться.
   Темные очки уставились на меня как на дуру.
   - А что? Я так делала! Это просто! Пошли, отведу. Только лужу вытру.
   Швабра стояла в соседнем проходе - как знала, что я приду за ней. Мистер Знаменитость не шелохнулся за прошедшие пять секунд. В шоке, бедняга.
   - Ох, мистер Паттинсон, сколько из-за вас воды! Мировой потоп бы обзавидовался! - Я пытаюсь разрядить обстановку, махая шваброй, размазывая воду по плиткам. - Слушай, оставь мне пару автографов на своих дисках? Как думаешь, они тут есть? - Затолкала упавшие бутылки на нижнюю полку. - Так ты сушиться пойдешь? Или на солнышке выветрится? Кстати, там папарацци есть? За вами, знаменитостями, они вечно ходят. Ну чего ты молчишь? А?
   - Э... Пытаюсь разобрать, что ты говоришь. Я, знаешь ли, пришел за продуктами, а получил по голове.
   - Скажи спасибо, что не между ног! - Усмехнулась я. А чего он жалуется? Все проблемы-то у меня будут.
   Видимо, он опять удивился. Да я сама удивилась...
   - Да, ты права, нужно высушиться. Папарацци везде следят. Пошли.
   Как он легко согласился... Я думала, скандал закатит. Хотя, кто его знает, может, еще и закатит.
   Завела в маленькую комнатку.
   - Так. - Я оглядела повреждения. - Я бы на твоем месте джинсы сняла. - Поймав удивленный взгляд (когда он очки снял?), тяжело вздохнула - неужели так сложно понять? - Как ты собрался сушить их? Задрать ногу на высоту рук? Я покараулю снаружи. Дверь запри.
   Все парни - дети, ей богу! Поясни, разжуй, дай прожевать и жди реакции. Некоторые в этом особо тормозят.
   Пойду диск поищу...
   Нашла - все два. А может, он еще и на "Титанике" распишется для меня?.. Подумаешь, разница-то...
   Стив застукал меня у туалета.
   - Очередь? - Улыбнулся он. Кроме меня здесь было еще трое работниц, пара грузчиков и уборщица.
   - Нет, жду явления Христа народу. - Ответила я. Практически правда.
   - Ну удачи тогда... - С сомнением посмотрел - широко улыбнулась. Это шутка, балда.
   Действительно, мне что, больше всех надо? Ну облился человек - нефиг ходить где не просят. Делать мне больше нечего, кроме как пасти чокнутых знаменитостей...
   - Ты еще тут? - Я заговорила с дверью.
   - Иду.
   Я и не думала, что "иду" будет такое же как у меня - прошло минут пять. Все это время я постукивала ногтями по двери - чтоб не расслаблялся.
   - Ау! - Сначала хотела сказать "Эй ты, чучело, тебя девушка ждет! Шевели батонами!", но потом передумала - мало ли сколько его девушки и сколько девушек его ждут? К тому же, со старшими так не разговаривают, а со звездами - тем более... Надо бы узнать, насколько он старше.
   - У меня проблема. - Неохотно пробурчала дверь. Возникло дикое желание постучаться об нее головой.
   - Какая? - Молния не с той стороны оказалась? Джинсы сели?
   - Штанину зажевало.
   Где ее могло зажевать?.. В сушилке?! Вот это да!
   - Серьезно??? - Я старалась не смеяться.
   - Ничего смешного.
   От недовольного голоса становилось еще смешнее. Какая ж я все-таки злая, нет бы посочувствовать...
   - Че, вместе с ногой зажевало???
   Все, я в истерике! Вы только представьте... Комнатка два на два. Дверь белая, напротив в углу унитаз, рядом с унитазом раковина, над ней сушилка, а в сушилке... торчит нога в ботинке, а из ноги торчит ОНО - нервно-дерганное перепуганное тело...
   Ответ прослушала. Что я тут до сих пор делаю?.. а, да, жду.
   - Открой дверь, помогу! - Я просто в туалет захотела - видимо, смеховой марафон надавил на мочевой пузырь.
   Пробурчалось что-то о неприличном и неодетом.
   - Будто я парней в трусах не видела. - Боже ж ты мой, что за тупизм? - Или у тебя трусы в горошек?
   - Нет, в цветочек. - Он еще передразнивается. Я тут со всей душой...
   - Ну тогда я пойду... - Раз, два...
   - Ладно! - Три. Щелчок. И стоило со мной спорить, мистер Знаменитость?
   Теперь уж я постаралась не смеяться. Роберт пытался выдрать штанину из пасти злобной сушилки. И труселя у него серенькие такие, шортиками, в обтяжечку. Ладно, не буду смущать себя рассматриванием.
   - Расслабься, - и получай удовольствие, хотела я сказать, но, - сейчас разберемся.
   - Ты не только бутылками метко швыряешься, но и в туалетной технике разбираешься?
   Ха-ха, мистер Я-звезда, как смешно. Особенно, если предмет шуток сидит в форме буквы ЗЮ под раковиной и пытается вилку из розетки вытащить.
   - Смешно. Это не я в трусах тут стою. - Что они ее, припаяли что ли?!?
   - Это не у меня трусы в красный цветочек.
   Зачет, Паттинсон. Разглядел мои трусы таки. И я выдернула розетку вместе с вилкой. Это все он виноват!
   - Как ты умудрился туда штаны засунуть? - Меняем тему. - Воздух же выдувается, а не втягивается...
   - Ты веришь в домовых? - Опять пошутил? У кого-то очень хорошее настроение.
   - Один из них стоит прямо позади меня. - Надеюсь, поймет, что про него. - В серых трусах. - Теперь точно поймет. Не люблю я, когда меня третируют шуточками, пусть даже актеры с мировой славой.
   Ха, помню была как-то на концерте Билана - нечаянно рядом прогуливалась с парнем, да возьми и ляпни, что там наверное, романтическая обстановка о-го-го какая, - а он билеты купил, чукча. Так вот, я подошла поближе к сцене, чтоб рассмотреть - скучно было. Димка как раз решил с залом пообщаться. И зря - я заметила дырку на его сползающих штанишках. Естественно, тут же об этом заявила - очень громко заявила. Билан услышал. И прямо на меня посмотрел. Глупо улыбнулась и ручкой помахала - так стыдно мне еще не было...
   Так, о чем это я?..
   - ... тогда? - Разобрала я последнее слово. И штаны были успешно выломаны вместе с сушилкой. Как же они туда попали-то???
   - Сегодня очередная фотосессия? - Спросила я, внезапно заметив его легкую бритость. То есть небритость. Блин, побрился недавно он, вот.
   - С чего ты взяла? - О, как удивился. Прикольная у него мимика. Вот, например, сейчас: "никак не пойму, откуда у тебя такая мысль появилась? Я разве побриться не могу?"
   - Значит, свидание! - Знаю я вас, парней, которые дружат с бритвой только по праздникам.
   Он на меня прищурился, сложив бровки вместе - при этом все лицо сложилось вместе с бровками.
   - С чего ты взяла?..
   - Да ладно тебе, расслабься! Я не твоя истеричная фанатка. Не сумасшедший папарацци. И мне даже не сильно интересна твоя личная жизнь, да и ты вообще. - Ой. Театральным жестом обеими руками захлопнула себе рот. Говорила же мне мама, думай, прежде чем сказать! Эх...
   Он либо очень-очень удивился, либо пришел в состояние опупения, либо... оскорбился. Потому что то, что было собрано в кучу, теперь расползлось в стороны. Во все четыре.
   - Прости! Ладно, одевайся! - Выскочила за дверь. Фух, он ничего не успел сказать - хорошо.
   Вот, Белка, молодец! Познакомилась с самым востребованным парнем в мире, и тут же заявила ему о своем мнении. Молодец, памятник тебе. Фигушки ты еще автографы от него получишь!
   Блииин...
   Кинулась распечатывать диски. Все равно он распишется! И на коробочках и на самих дисках! Где тут мой маркер?..
   Ждала у туалета. Дверь начала открываться.
   - Последнее, что ты от меня услышишь - честно! - это "распишись, пожалуйста!", всего четыре закорючки. Я даже фотографии с росписью не требу...прошу, только диски.
   Протянула диск и маркер. Умоляющий взгляд, копирую кота из "Шрека". Только бы получилось!..
   - Ладно. - Вздохнул, свесил головушку аж. Бедняга, достали, наверное.
   - Для Насти. - Засветилась самой признательной улыбкой.
   Он уставился на меня, приоткрыв рот. А бритый он симпатичнее... немного.
   - Ох, боже мой! - Всему учить надо... - Вот так!
   Я написала прямо на стене "Для Насти" - по-русски.
   - Копируйте, мистер Паттинсон.
   - А... - Хочет возразить. Не-а, ни за что.
   - Ну пожаааалуйста!..
   Опять тяжко вздохнул. Наверняка подумал, что я дура глупая и приставучая. Ну ничего, запомнит русский алфавит, и меня с "Настей", быть может.
   - Что это за крестики??? - Нарисовал тут, понимаешь ли! - Надгробия что ли?!
   Я сама своего голоса испугалась. Паттинсон фыркнул.
   - Рисуй сердечки!
   - Чего???
   - Сердечки!
   Сама себе поражаясь, нарисовала на стене сердечко и вернула маркер писальщику.
   Ему явно хотелось у виска покрутить, но, молодец, сдержался.
   - Все? - Спросил. Кивнула. Вздохнула. Я выполнила мечту подруги - класс.
   - Это... прости за штаны...
   Совесть нашлась. Он кивнул, улыбнулся - не сдержала ответного оскала.
   - Пока.
   - Пока. - Проводила его до злополучного отдела с минералкой. Как-то... грустно что ли. Белого платочка и слезинки не хватает.
   - О-МАЙ-ГАД!!!! - Раздалось из-за кассы. Слава богу, я на лестницу не взобралась, а то упала б.
   - Что??? - Ринулась на помощь. - Что случилось??? - Ограбление?! Сердечный приступ?! Деньги раздают?!
   Как это я сразу не вспомнила (уже подбегая дошло), что у нас околачивается секс-символ.
   Девушка за кассой горящими глазами взирала на покупателя, как и многие в редакции. Еще бы! Мистер Паттинсон забыл про маскировку.
   Мое раздражение вылилось на выдохе. Какого черта я неслась сюда сломя голову?
   - Это он, да!? - Запищала девица, видимо, приняв меня за свою сторонницу. - Мне не кажется??? Ты тоже его видишь???
   На крики прибежала вторая. Достала телефон и попросила меня сфоткать ее и "Роба".
   Роберт натянул улыбку.
   Я чувствовала себя учительницей с дошколятами и старым глобусом. Глобусу явно надоело, что его вертят и истыкивают пальцами всякие детишки. А меня все вообще достало: если глобус и дети по отдельности нормально, то вместе...ррр!
   - Все. Девочки, мистер Паттинсон спешит, ему пора. - Подхватила Роберта и принялась выталкивать из магазина. Девочки заморгали глазками.
   - Хватит меня толкать...
   - Ты занятой человек, тебе пора! - Упорствовала я.
   - У меня выходной!
   - Поздравляю! А у меня - нет! - Капризничает?
   - Я же не заплатил!
   - Пришлешь чеком в журнал для миссис Стенли.
   А, чего это я, собственно, напрягаюсь? Я ему не нянька, сам справится. Мне нет никакого дела до его фанаток.
   - Почему ты со мной так обращаешься? - Так как я перестала толкать его спину, Паттинсон повернулся лицом. "Напряженно думаю о странной девчонке напротив" - читалось на лбу.
   В смысле? Он заметил, что я нянчусь с ним?
   - Как так? - Ком в горле с шумом сглотнулся.
   - Ну не знаю... Будто не понимаешь, что я... известен.
   - Да мне параллельно. Чего встал - иди!
   - Мне интересно... Как-то непривычно не видеть никакой реакции: ни радости, ни злости. Обычно на меня кидаются...
   - Зачем мне на тебя кидаться? - Что-то я его совсем не понимаю. Что за тема? - Ты же не восьмое чудо света какое-то. Хотя... - Я прикинула. - Сколько ты зарабатываешь?
   Как-то я раньше не задумывалась о насущном.
   Паттинсоновские неописуемые брови пришли в движение. А потом он рассмеялся. Индюк тоже смеялся, пока в суп не попал - что я смешного сказала???
   - Дурак.
   Буркнула я, упрыгивая по делам. Все знаменитости звезданутые, даже если поначалу и косят под нормальных.
  
   Вернулась вечером домой. Голова трещит - думала о Паттинсоне. Странный какой-то, общительный, стеснительный, веселый... и симпатичный вроде. А учитывая, сколько он зарабатывает... такой жених пропадает!
   Включила комп. Блин, забыла посмотреть, что за коробку с овощами притащила. Ладно, потом, здесь я нужнее - все ящики, все беседки были забиты сообщениями от Насти с одним текстом: "Это правда??? Ты его видела??? Не ври мне!!!"
   И далее - "ну почему ты не отвечаешь, бла-бла-бла, я обижусь..."
   О, вот она, вызывает. Разрешила соединение - на экране возникла светлая головушка Настя. И темная Маринка.
   - Ты где шатаешься??? - Завопила Настюха.
   - Я работаю, милая моя. - Бе-бе-бе, какие мы недовольные.
   - Ты его видела, серьезно???? - Маринка.
   - Ага! - Так и распирает от гордости. - Даже автографы есть. - Достала диски. - Та-дам!
   Они впились глазами, заполнив всю камеру своим видом.
   - А что там написано??? - Не верит собственным глазам, ах, Настенька...
   - Для Насти! - Хвалите меня, хвалите!
   - И сердечки??? - Глазки Маринки округлились и стали похожи на пять копеек - да, они у нее небольшие...
   - Ага! Он сначала крестики какие-то нарисовал, как надгробья, блин, но я его застави... - Ой, не то говорю, - ла...
   - Заставила?.. - В два голоса с подозрением.
   Пришлось рассказать о сегодняшнем дне. Ох, как они смотрят...
  
   Глава 3.
  
   - И ты его отпустила?!!
   - Нет, привязала к батарее! - О, за что мне это? Фанатки...
   - О, боже! Ты была в одном туалете с Робом и так просто об этом говоришь???
   - Настя, ты была в одном туалете с Федькой Ложкаревым - и что? - Передразнила я ее.
   - Сравнила! - Обиделась. Ща как начнет молитвы Паттинсону возносить...
   - Парень есть парень. - Постановила я. Решение обжалованию не подлежит. - Все они одинаковые, только в разных пропорциях.
   БАМ! - я подпрыгиваю - дверь с грохотом открылась. Летит Джес - племянница Денни (у нас сложная семейная иерархия...)
   - Ты видела Роберта Паттинсона!!! - Глаза горят, руки ко мне протягиваются, тело кренится - если эта туша плюхнется на колени и начнет на меня молиться, я умру от осознания, что вокруг одни безнадежно с ума сшедшие по этому парню! А нет, сначала пол рухнет, если Джес плюхнется... Возможно, она не утянет меня за собой, но это маловероятно.
   - Да... - Теперь я буду до конца жизни рассказывать эту леденящую мою душу историю. Надо будет написать и раздать всем страждущим...
   - ААА!!! Рассказывай! - ААА! Хватит вопить!
   - Тише!!! - Мои ушки...
   - Как ты умудрилась его встретить??? Я сколько времени пыталась, а ты...
   - Да-да, стерва такая, отбила у тебя кумира. - Бла-бла-бла - достали.
   - Мы тоже слушаем! - Напомнили о себе с экрана.
   - Да вы двух слов по-английски не свяжете, чего вы тут слышите? - Спросила я, легко перескакивая с одного языка на другой. Ну хорошо, не с легкостью. - Хотя... может, вы тут пообщаетесь, а я пока сбегаю до холодильника?..
   Мой желудок радостно застонал - сейчас, маленький, сейчас я тебя покормлю.
   - Белка! А ну стой! Мы еще не все спросили! - Заверещала Маринка.
   - Я скоро! - Побежала - и Джес за мной.
   А в гостиной у нас оказались гости. Вот так всю жизнь - их не ждали, а они приперлись.
   - О, Майкл, - Денни встал, я тоже - столбом, - это племянница моей чудесной Алисы - Белинда. Белинда, это мистер Роуз, мой партнер, и его сын Тайлер.
   Туша Джес добавила эффекта неожиданности - влетела в меня. Чудом устояла!
   Так, Тайлер вылупился на меня. Видимо, я ему понравилась... Еще бы, на фоне Джес я выглядела просто сказочной феей. Нет, ей определенно нужно меньше в Макдональдс ходить - и больше за покупками сельдерея, морковки...
   - О, Джес, ты еще здесь?
   К сожалению, да.
   - Да, дядя, я как раз шла с Бели на кухню! - Радостно сообщила Джес. И, если бы я не стояла к ней спиной, то абсолютно точно сказала бы, что она строит глазки парню на диване. Что ты, ей уже почти семнадцать, а она не встречается с парнем - какая трагедия, Ромео и Джульетта отдыхают.
   - Я проголодалась. - А вы меня заставляете еще дольше голодать. - Я пойду, было приятно познакомиться, мистер Роуз... Тайлер.
   И где же ты, чудесный шкаф? Вот ты, мой беленький! Что тут у нас?.. Пирожные!
   - Почему ты не взяла автограф и для меня? - Надулась подкравшаяся Джес (при это ее губки затрясли мелко-мк) - я чуть драгоценную коробочку не выронила. Что она меня пугает постоянно? Заикой ведь стану.
   - Забыла. - А на кой ты мне сдалась? Я тебе без году неделю знаю. Хотя, если бы Паттинсон стал подписывать фотки, может, и вспомнила бы.
   Джес пробурчала что-то неразборчивое. И я заметила у нее в руках мои, то есть Настины, диски. Блин, чего она их заграбастала?!
   - Давай посмотрим, пока ты ешь! И заодно рассказывать будешь...
   Нет, я конечно, не против делать три дела одновременно, но как-то неудобно будет. Да и эти фильмы смотреть я не хочу.
   - Как он??? - Только я села...
   - Нормально. - А кто его знает? После удара бутылкой-то...
   - Такой же красивый???
   - Да. - Нет.
   - А... - Она потянулась к пульту - началось.
   - В какой раз собралась смотреть? - Отвлечем...
   - Не помню! Наверное, в двадцатый.
   - И как ты впервые узнала о фильме? - Надеюсь, это надолго.
   Ну точно, ей есть что сказать. Я пока поем.
   Прошло минут десять. Я изредка поглядывала на экран, потому что Джес начала комментировать... Лично я ничего занимательного, кроме красного пикапа не заметила. Запорожцы всегда в цене!
   И, судя по замедленной съемке, пошел главный герой...
   - Мне Элис нравится! Розали не так сильно... - Расслышала я Джес - будто эти имена мне что-то говорят. Пошли... Вот так же вот коровье стадо вечером по домам гонят, обычно они тоже по парочкам разбиваются и также медленно идут по дороге, а ты стоишь и ждешь "Ну когда же, когда, вы освободите проезжую часть!"
   - Вот, сейчас он появится...
   ЭТО???
   - И это Паттинсон??? Да от него тут только брови остались! - Герой намного лучше! Ну так, чисто со второго ближнего плана - издали больше на сыгравшего актера похож.
   - В смысле? - А чего тут удивляться-то? Не катит - и все.
   - В прямом.
   Тут в кухню вошел Тайлер - какая радость! Хоть один нормальный человек за целый день!
   - Привет! - Заговорила я воодушевленно. - Чаю хочешь?
   - Нет, спасибо, - он белозубо улыбнулся, - Алиса напоила. Чем заняты в пятничный вечер?
   Я мученически посмотрела на экран. Тайлер, проследив за моим взглядом усмехнулся.
   - Спорим насчет главного героя и актера. - Чтоб лишних вопросов не было.
   - О чем именно?
   - Ни тот, ни другой не в моем вкусе. Выключи уже. - Сказала я Джес - она послушалась, как ни странно.
   Но новости, которые она включила - это еще хуже фильма. И там Паттинсон.
   - "Роберт Паттинсон, воспользовавшись свободным днем, решил закупить продукты". Показали фото, как он заходит в МОЙ магазин. "И, посмотрите", показали его с пакетиком уже из магазина, "он пробыл там сорок минут. Что же он там делал? Выбирал сосиски?" Опять фотографии. "Наш источник сообщает, что он общался там с одной из продавщиц!"
   О-оу, вот это тотальная слежка. Даже в магазин выйти нельзя - кошмар. Не дай бог меня сфоткали...
   - "Не очень хорошее качество, но..."
   Через стеклянную витрину по-моему очень даже отлично видно, как я болтаю с этим ...! Без комментариев.
   - Бели, это ты?
   - Нет, понятия не имею, что это за девка. - Я нагло вру - и не краснею, надеюсь. Не хватало еще стать сплетней!
   Тайлер внимательно меня изучал.
   - Белинда, не хочешь сходить куда-нибудь?
   Я захлебнулась в чае. Нет, я сегодня определенно подвержена смертоносным ситуациям!
   - К-куда?
   - Куда хочешь. В клуб, например. Я знаю один - там клево. Ну что?
   - Ты приглашаешь незнакомую девушку на свидание?
   - Э... - Задумался, значит, не приглашает... - Мы же знакомы, - ослепительно улыбнулся, - и такую красивую девушку я пригласил, даже если бы она мне не сказала свое имя.
   Ха, если он меня не накрашенной считает красивой, то что же с ним будет, если я сейчас макияж сделаю???... Ги-ги-ги...
   - Дай мне полчаса! - Подмигнув, полетела выбирать наряд.
   Надела тот злополучный топик, использовав булавку вместо застежки, белые шорты и шпильки - пусть ноги помрут к концу ночи, но я буду выглядеть сногсшибательно! (Сногсшибательно в прямом смысле - сама себя буду сшибать) Краситься совсем не хотелось, поэтому получилось что-то... одни глаза на лице торчат, я их черным подвела.
   А кто меня в темноте увидит?..
   Но Тайлеру понравилось...
   А потом, выйдя на улицу, я увидела это чудо - серую порше каррера. О, Тайлер, я вся твоя! Как ты узнал, что она занимает в моем списке второе место после красной феррари???
   - Нравится? - Улыбался он.
   - А то не видишь!
   Как я восхищенно бегаю вокруг, открываю дверцу, сажусь... ммм!
   Блин, наверное, чаю перепила - слишком бурно реагирую.
   - Что за клуб? - Спросила я по дороге.
   - Увидишь. - Коварно улыбнулся - что бы это значило?..
   Как-то поговорить не о чем...
   - Расскажи о себе. - Ну да, банально, но другого не придумала.
   - Учусь в юридическом, помогаю отцу в работе. Есть младшая сестра, Кери. Теперь ты.
   - Работаю в супермаркете, сижу на шее у тети, есть брат и сестра.
   - Давно приехала?
   - Около месяца назад. А ты?
   - Всю жизнь живу. - Улыбнулся. Скучно.
   - Вон, Белинда, смотри. - Сказал он через пару минут.
   Блин, да там же очередь!..
   - Э... ты уверен, что мы пройдем?..
   - Абсолютно.
   Ну как скажешь. Толпа разряженных девиц в основном... Как их тут много собралось!
   Тайлер взял меня за руку, протаскивая вперед тараном. Я тут где-нибудь сейчас свой каблук оставлю...
   Охранник узнал Тайлера. Крутой мальчик оказывается.
   Внутри оказалось как-то темно, свето-музычно, лазеро-шоучно и людно-толповато.
   Тайлер усадил меня на диванчик на площадке над танц-полом. Неплохо, неплохо, я впечатлена и чувствую себя практически принцессой. А нужно бы королевой.
   Как я оказалась посередь площадки для диких танцев не помню, но очнулась от того, что девушка из гоу-гоу сердито на меня смотрела. А, черт, мне в шорты банкноты пичкают! Пора освежиться, а то успела напиться - еще купит кто-нибудь, а я не замечу.
   Буркнув неизвестно как сохранившемуся рядом Тайлеру "я ща!", укатила в сторону туалета. Полчаса поисков - и я жутко хотела пи-пи.
   И никак не ожидала даже здесь очереди в женский туалет. Ну почему, почему мужской всегда свободен??!
   Блин.
   Терять, кроме литров жидкости, нечего, пойду в мужской... В России это прокатывало нормально, только парни некоторые жаловались...
   Открыла дверь, огляделась - чисто. Вперед. Блин, как на минном поле. Не, тут чисто, полы мытые, это я себя так чувствую, как готовая взорваться мина - и меня может не хватить до точки назначения.
   Фух, я живу...
   Дверца не открывается... Почему она не открывается? Выпустите меня!
   Или я сломаю ее! Все равно сломаю! С ноги сломаю! Расходитесь там все.
   На счет...
   - Раз! Два! ТРИ! - Ды-дыщь! - Моя нога!.. Аууууу... Щет! *****!
   Э, это не я тут ругаюсь - я таких слов не знаю... Кого-то я убила дверью... Я же предупреждала... - Мысленно предупреждала, дуреха.
   Я. Знаю. Эти. Кеды. О-оу, как все плохо-то...
   - Эй?.. - Под валяющейся дверью валяется парень. Да, икра заморская, кабачковая...
   Хоть плачь прям. Кто-то там наверху надо мной издевается. А нет, я поняла! Мне суждено стать самым ужасным убийцей в истории - ни в чем не виноватой!
   Надо проверить дверь, может, она себе что-то сломала! Стоп, какую дверь??? А, под дверью! Торможу. Правильно, пить надо меньше!
   - Привет... - Я присела, дверь уже сама начала отодвигаться. - Э... сорри...
   Серые опухшие глазки продрались ко мне. Скосились. Ясно, в глазах двоится - я его пришибла!.. Черт.
   - Вас две. - Постановил пьяный голос.
   - Четыре. - Уточнила я. Издеваюсь.
   - А, да, точно...
   О, боже, за что ты так со мной?.. Я буду ходить в церковь, только избави меня от этого... лохматого кошмара!
   Вытаскиваю тушу. Блин, а с виду совсем худенький! В раковину его! В душ! Кто тут кричит??? А, мое второе Я, точно. Воду включить...
   - Белинда? - О, мокрый теперь сверху Паттинсон очухался. - Что ты делаешь?
   - Решила, что тебе не помешает укладка.
   - Врешь! Ты меня дверью пришибла, а я помочь хотел!
   - Ну прости, я не специально. - Уже не чувствую себя виноватой. Ну только если немного. - Кстати, так ты выглядишь намного лучше!
   Он поднял голову и посмотрел на себя в зеркало.
   Знаю, что он подумал: она издевается.
   - Я похож на мокрую выдру.
   - А что, ты не любишь выдр?..
   Я бы сказала, что он похож на суслика, длинношерстного суслика-красноглазика с припухшей мордой лица. Но, думаю, не стоит ему этого знать - расстроится, бедняга.
   - Как ты здесь оказалась?.. - Его губы съежились. Не буду сравнивать их с мочеными яблоками, суслика на сегодня достаточно. Потом верхняя часть лица тоже съежилась. Его тошнит??? - Это ведь туалет... мужской?
   - Ничего не знаю. - Кто здесь? Меня здесь нет и не было, это галлюцинация.
   - А..? Но?.. - На этом он затух, усердно сосредотачиваясь на чем-то непостижимом. Устанавливает прямую связь с космосом?..
  
   Глава 4.
  
   Усмехнулся - проверка связи положительная. Интересно, это он пьяный в таракашку, или я?.. Кого из нас ломает: его со смехом или меня с глюками? Кто торчит вниз лицом в раковину? Кто видит размножающееся отражение? Кто... Кто самое слабое звено...
   Ну чего он ржет, плакать же хочется!
   - Ты... - Шмыгнула носом. Зачем я собралась реветь?..
   - Пошли я познакомлю тебя кое с кем! - Его страстные отношения с раковиной прекратились так же внезапно, как начались.
   - А Коескем это кто?.. - Вспомнила, почему я собралась реветь - я самое невезучее существо в галактике!..
   Паттинсон повис на мне, ошибочно принимая за вешалку - или своего телохранителя. Видимо, познакомить меня он захотел исключительно из цели дойти отсюда до куда-нибудь. Отлично, теперь я еще и звездотаскатель.
   - Блин, ты ж худенький - что ж такой тяжелый?!?
   Он заулыбался. Ладно, дотащу тебя, так и быть. Я сегодня добрая.
   С чего-то Паттинсон стиснул мое хрупкое женское плечико - и потряс. Сбрендил. Я покосилась на него, чтоб убедиться в догадке.
   - Пошли, выпьем! - Ага, выпьем, как же. Ты уже дошел до состояния, когда приставать начнешь не то что ко мне, но и к стулу. Так что фигушки.
   - Пошли выйдем! - Вот, я говорю умные вещи. Не то что некоторые.
   - Покурить! - Ишь как обрадовался...
   К своему глубочайшему удивлению обнаружила, что Роберт способен передвигаться, да еще тащить меня за собой. Автопилот - великая вещь.
   Я как раз подумала, как бы открыть входную дверь, ведь до нее пара метров осталась, как она сама открылась. Ух ты!..
   В смысле, ой. Парень какой-то зашел и уставился на нас. Даже предполагать не буду, какие у него мысли появились.
   - Мы уже уходим! - Выпалила я, не глядя на вошедшего. И потащилась поскорее скрыться.
   Темный зал и мигающие огонечки оказали просто волшебное действие - ноги выпрямились, руки задвигались в такт музыке. Тут намного лучше, чем в туалете...
   Сама не заметила, как куда-то пришла.
   - Вот. - Гордо заявил Роберт.
   Хм. Передо мной сидело четверо... да, четверо.
   - Ага. - И что дальше?
   - Это Майк. - Здрасти, Майк. - Это Рейчел. - Здравствуй, дорогая. - Это... э... Мэтт, - как мило, что соизволил вспомнить имя этого очаровательного молодого человека, - а это... - Пауза, улыбка. - Крис.
   В Америке глупая привычка называть девушек мужским именем. Похоже, этой девушке не нравилась эта привычка. Она выглядела недовольной. Мне бы тоже не понравилась, если мама назвала б меня Хосе Игнасио - с нее бы сталось!
   - Белинда. - Представил. И потряс для убедительности.
   - Просто Бели!.. Ой, совсем забыла! - Тут же высвободилась - повисел, и хватит.
   - Что? - Паттинсон оторвался от недовольной девушки и посмотрел на меня.
   - Не что, а кого. Тайлера.
   - А... - С пониманием протянул - будто что-то понял. - Да? - Дошло что ли?
   - Свидание у меня тут. - Вот пустая голова с бантиками, как я могла забыть?..
   - Да??? - Если бы с меня рисовали аниме, то картинка была бы: осунувшееся (сконфуженное нервным тиком) лицо, черточки по краям изображения, где все размыто. Ну вроде как Паттинсон не желает думать, а меня это напрягает.
   Побежала к своему столику, в надежде застать там Тайлера.
   Не застала. Потому что налетела по дороге.
   - Куда ты пропала??? - Получила выговор.
   - Э... - То что я застряла в мужском туалете с Робертом Паттинсоном не очень хорошая отговорка. - В женский туалет была очередь, поэтому я пошла в мужской.
   Теперь он думает, что я спятила и несу чушь.
   - Ну я не виновата! - Чего ты молчишь???
   - Ты - просто ненормальная! - Ласково (!ого!) улыбнулся. Я опять изобразила картинку аниме на лице. - Может, домой?
   - Ты что! - Наверное, пора. - Но если ты устал...
   - Как скажешь. Я не устал.
   Сейчас он меня поцелует. А мне целовать его в ответ? Или вообще позволить ли?..
   Меня кто-то толкнул - и я с радостью полетела на Тайлера, а он - на официантку, а официантка...
   Мы выбегали из клуба быстрее, чем ракета от космодрома.
   А потом я проснулась в своей кровати. Одна, слава богу. Нет, не одна - с головной болью и сушняком.
   Слава богу - суббота!
   Слава богу, есть душ!
   И да здравствует кофе!
   В общем, уже темнело, когда я оклемалась.
   - Бели, ты тут? - Голосила Джес, вламываясь в мою комнату. Здесь что, проходной двор?!
   - А стучать тебя не учили? Вдруг я не одета?!
   - Ой, прости... Но ты же не стесняешься... да?
   - Так может, я не одна!
   Она оглянула комнату испуганно. Ууух! Как я хочу обратно в Россию, где адекватно понимают слова!
   Надо Насте написать, извиниться что ли...
   - Как погуляли?.. - Джес села на кровать. Пришлось отвернуться от компа и повернуться к ней.
   - Отлично. - На мне все прекрасно написано.
   - Это ведь ты была с Робом?
   - Каким Робом? - Спросила я, а через мгновение дошло. Неужели и в клубе засекли??? Как можно так жить, а??? - С чего ты взяла?
   - В Интернете видео есть... и фото.
   Мысленно разревелась, положив (стукнув) головушку на твердую поверхность. Вот я встряла.
   И Настя на проводе...
   - Привет, Насть. - Убейте меня сразу все.
   - Беля...!... Ты чего??? Что случилось??? С тобой все в порядке???
   - Это ты мне скажи... Похмелье у меня.
   - А, вот значит что... - Камера медленно отразила ее подозрительно-злое и недовольное личико. - Я тут видео нашла... Хочешь посмотреть?
   - Нет, спасибо.
   Если бы она была здесь, то разорвала б меня на части. А так - даже кричать не хочет, толку от этого все равно не будет.
   - Зайди на свою страничку, я тебе ссылки кинула.
   И отключилась. Блин. Прекрасно знает же, что я умру от ее обиженного вида! Ну в чем я виновата, Боже???
   Пришлось посмотреть - куча спама, сообщений...
   Открываю ссылку. О, мой бог. Главная новость - Паттинсон и Стюарт тусили вместе. И с ними еще пару сотен человек, если что. Смотрим далее... им от очевидцев стало известно, что Роб путался с какой-то девкой (видимо, это про меня) и Кристен это не понравилось.
   Ага, ясно. Крис - Кристен Стюарт - играет главную героиню.
   Так они встречаются? Быть может, мне фиолетово. Меня больше волнует Тайлер - и что я ему могла наговорить...
   - Познакомь нас. - Блин, Джес, ты еще здесь!?
   - Конечно-конечно. - Обязательно-обязательно, только уйди куда-нибудь.
   Почитала комменты. "Робстен - понятно. Но эти сокращения - Крися, Боба, Робик, Крисюля - русские фанатки меня убивают. А также "кабачок, баклажанчик, бобик, патиссон"... Там даже парни есть, в фан-клубе. И немало.
   Я единственная, кто понятия обо всем этом практически не имел, да?
   Тридцать раз извинилась перед Настей, отправила ей фотки с дисками, завтра, то есть в понедельник, пойду сами диски отправлять. Ха, Бобик! Крутая кличка. Для собачки.
   Позвонил Тайлер - значит, я вела себя более-менее нормально. Попытка убийства дверью не считается.
   В воскресенье мы с ним (Роузом, не Паттинсоном, слава богу!) гуляли.
   В понедельник вечером, когда я отправила диски, Настя все еще не написала мне.
   И во вторник.
   В среду пригрозила ей, что вступлю в анти-фан-клуб-Роберта-Кабачка. И выложу туда всю подноготную под названием "Как я пыталась не убить Паттинсона".
   В четверг она сказала, что принимает мои извинения - и это все!?? Я ей миллион посланий отправила, а она мне "я принимаю твои извинения". Вот противная!
   Вот вернусь, она узнает белкину мать! Или вообще не вернусь, пусть там одна кукует со своими дисками! Я, что, должна была отчитываться перед ней за каждый шаг??? С чего, вообще, скажите на милость, я ей автографы буквально выковыривала?!?
   И вот теперь из-за этой Анастасии Павловны я иду неизвестно куда и уже замерзаю. И все равно она не права, что обижается. Во всем виноват этот супер-пупер кумир миллионов несчастных, ни в чем неповинных, девочек! Девочки, как же вы можете так безрассудно обожать этого упыря?..
   Шум отвлек от философствования, в глаза бросилась белая кошка. И вынула мой мозг. Ну все, шарики поехали к роликам, ролики к кроликам, кролики - о чем это я?
   - .. Бог!
   - Где? - Какой бог? Где я?
   - Белинда???
   Вскакиваю. Трупы так не вскакивают, особенно если валяются посередь дороги. Меня сбила машина. Но я ей отомстила - у нее одна фара разбита. Чем это я так, интересно? Кольцом?..
   А можно я лучше останусь трупом? Не хочу видеть никаких знаменитостей.
   - Изыди, сатана! - Сказала Паттинсону, сама не поняла, что сказала... Вроде бы "и-и-и, а-а-а!" точно вышло.
   - Ты жива, невероятно! - Ты еще запляши от счастья. Испугался, что журналисты напишут, что фанатки кидаются под колеса твоей машины, а ты тормозить не успеваешь? - Не вставай!!!
   Щазз! Буду я валяться неизвестно где - мне домой пора.
   - Пфш! - А должно было получиться "пошевели своим фаршем, что у тебя вместо мозгов"... - А-а! - "Мне домой пора" это значит. Что у меня с речью?.. Челюсть - шевелится. Зубы - вроде присутствуют. Язык - тут же, рядышком... валяется без чувств. Боже, у меня выбило язык!!!
   - Тебе нужно в больницу!
   Если кто-то еще не понял, то я собираюсь...
   - АААА!!! - Еще чуть-чуть поваляться под капотом этой чудесной машины, потому что мне нравится вид. И потому что шатает меня, как после недельной пьянки.
   - Белинда! - У Паттинсона чуть разрыв сердца не случился (или барабанных перепонок, я так и не поняла). - Я везу тебя в больницу!
   Что ему от меня надо??? Надоел уже, везде на него натыкаюсь - под машину спокойно попасть нельзя. И мистер Суперстар собирается поднять меня?.. Ну-ну, еще один тазобедренный ушиб по его мнению мне не помешает?...
   - Не надо. - Как можно четче выговорила я. Кажется, получилось вполне внятно.
   - Да прекрати дергаться! Сейчас сама пойдешь!
   Роберт, да ты настоящий мужчина! Стукнул кулаком по столу, не стал спорить и поднял полцентнера живого веса! Мои аплодисменты.
   Какой он милый... Сажает так аккуратно на сидение, ремнем пристегивает... Такой красивый в своей черной шапочке гопника и с обросшим лицом... Ой, кажется, у меня сотрясение мозга.
   - Ты в порядке? - Спросил он, усаживаясь за руль.
   - О, да. - Я смотрю сумасшедшими глазами - надо сосредоточиться! То что у меня мозги потекли - не оправдание для глупого поведения. Хотя, когда это я вела себя по-умному?
   - Не переживай, мы быстро доберемся!
   Мне уже все равно. Такое чувство, что вокруг меня травку курят, надышалась. Мир вокруг такой... чудесный!
   На первом же светофоре Паттинсон предложил мне что-то беленькое и кругленькое.
   - Виагра? - Засомневалась я своим туманным разумом. Хм, какой поворот событий неожиданный...
   - Аспирин. - Ответил он задумчиво. - Наверное.
   - Тогда не буду. - И сжала губы.
   - Открой рот. - А мистер Роберт собирался накормить меня этим "наверное".
   - У-у. - Не дождется!
   Вокруг все противно загудело, меня аж покоробило. Паттинсон, низко воспользовавшись положением, пальцами открыл мне рот и засунул туда эту гадость - и зажал ладонью, чтоб я не выплюнула.
   Отлично, посидим, подождем. Пусть остальные водители понервничают и пораздражаются.
   Через полминуты я постаралась оторвать его руку - и в итоге проглотила таблетку.
   - Вот и умничка.
   Радуйся, радуйся, сбиватель несчастных душ! Я тебе еще это припомню.
   - Бе-бе-бе, противный. - Разбавила едкостью его радость.
   - Что-то ты не похожа на страдающего человека...
   Конечно, у меня ж калейдоскоп картинок в голове - какие тут страдания. Вот если расслабиться, то у меня будет двадцать два зеркала заднего вида перед глазами и столько же Робертов. Вообще-то, у меня коленки больно. Локти ломит. Спина похрустывает и шея не гнется.
   - Вот черт! - От ругательства открыла глаза.
   - А? - Не поняла, это он о чем?
   - Пробка! Откуда здесь ночью пробка??? - Значит, впереди действительно полно разноцветных машинок, а не очередной мой глюк.
   - Понятия не имею.
   Сосредоточилась, чтобы разглядеть лицо Роберта. Он истерично думал, что ж ему делать, смотрел по сторонам, в зеркала. От этого у меня заболела голова.
   - Дай мне еще каких-нибудь таблеток.
   Он воззрился на меня в ужасе. Но тут же опомнился и полез куда-то назад, предоставив мне любоваться видом сзади. Мда, этот вид не относился к числу лучших. Бедненький, ему бы кушать побольше...
   - Вот. - Он выковырял из пачки пару таблеток. Я открыла рот.
   Глотать как-то плохо получалось...
   - А водички?...
   - Чего?.. А, нет, воды нет.
   Пришлось давиться... Паттинсон закурил.
   - Курение вредит моему здоровью. - Мог бы и мне предложить, хотя я бы отказалась.
   - Твоему здоровью вредит гуляние по ночам.
   - Не по ночам, а на ночь! И не гуляние, а встреча с бампером! Смотреть надо по сторонам!
   - Да ты выскочила из ниоткуда, материализовалась из воздуха!.. Я еще затормозить успел...
   - Ага, поэтому я чувствую себя наркоманом во время ломки.
   Вот негодяй! Я еще и виновата во всем получаюсь!.. А я была о нем лучшего мнения! Он мне даже немного нравился!
   - Прости. - Сказал он спустя минуту, наверное. - Я немного нервничаю... Я так испугался, когда понял, что чуть человека не сбил. А уж когда узнал тебя...
   - Пожалел, что на тормоз нажал? - Закончила я, улыбаясь. Приятно, что хоть кто-то переживает.
  
  
   Глава 5.
  
   - Нет! - Выпалил он. Но потом заметил, что я издеваюсь и улыбнулся. Тут мне на руку села какая-то букашка - я перепугалась и нервно затрясла кистью, пытаясь избавиться от насекомого. От руки что-то отделилось... И судя по стуку о голову Роберта, что-то тяжелое. Как показала зрительная экспертиза, это была не букашка, а камень из моего кольца... Грамм эдак десять минимум.
   - АЙ! - Взвизгнул Паттинсон, получив куда-то в висок. И посмотрел на меня как на пришельца. - Ты опять за старое?
   - Я не специально! - Но смешок не сдержала. - Честно-честно!
   Не заметила, как задремала - а Паттинсон ведь что-то говорил... Как некультурно с моей стороны, прямо-таки чувствую себя совсем не виноватой - нечего было сбивать меня!
   - Вставай... - Послышался голос, возвращающий меня из прекрасного далека.
   - Отстань, дай сон досмотреть! - Вот пристал, я тут по радуге с прекрасным принцем и белым велосипедом... Тпру! Каким еще велосипедом?!!
   - Мы прие...
   - Ох, блин, приснится же такое! - Воскликнула я, перебивая Роберта. - ТЫ прикинь, у меня принц был не на белом коне, а на...
   - Серебристом вольво? - Усмехнулся Паттинсон, перебивая меня.
   - Белом велосипеде! - При чем здесь вольво?..
   Видимо, это была какая-то остроумная шутка, поэтому я не врубилась, чем огорчила бедняжку-знаменитость. Вон как губки поджал, сейчас разревется.
   - Мда... - Промычал он, намекая, что со мной все потеряно окончательно и безвозвратно. - Сама вылезти сможешь?
   - А ты хочешь меня понести? - Я, конечно, не против, но если бы была точно уверена, что падений не будет.
   - Естественно, не хочу. - Усмехнулся он.
   - Естественно. - Улыбнувшись в ответ, вылезла с сидения. Я бы тоже не согласилась себя тащить добровольно. Эх, надо было сказать, что я не могу идти... может, ничего плохо бы и не случилось, не упала бы я никуда...
   - Ну ты как?.. - Я висела на Роберте, когда мы поднимались по лестнице - просто так висела, от избытка испорченности.
   - Жива... Пока... - Гы-гы, пусть попереживает.
   Ввалив меня в приемную, Паттинсон во всю глотку завопил "Врача!".
   - Позняк метаться. - Усмехнулась я. Он не понял, обернувшись с поднятыми - точнее - без - бровей, потому что они уползли под шапочку. - Я имею ввиду, что не нужно так кричать, медсестру разбудишь.
   Но и медсестра уже взбудоражилась (вернее будет сказать - возбудилась), растирая глазки руками, благодаря чему создавался непревзойденный макияж.
   - В какую больницу ты меня привез? - Я подозрительно оглянулась по сторонам.
   - В ближайшую...
   - А ближайшей оказалась ветеринарная??? - Потому что здесь повсюду картинки с кошечками и собачками.
   - Э... Это детское отделение... - Промямлила медсестра средних лет, усиленно пытаясь понять, что все это ей не снится - еще бы! - на дворе три часа ночи. - Вы на входе не туда свернули...
   Пометка мне на будущее: не доверяй небритому парню то, что можешь сделать без него. И еще, пока не забыла: меня сглазили, нужно сходить... куда-нибудь и снять порчу; нет, ну иначе просто быть не может, дешевая мелодрама выходит. Я даже сценарий могу написать.
   Она - молодая, очаровательная девушка из простой деревенской семьи. Он - невероятный обалденный потрясающе захватывающий дух красавец (громкие эпитеты - залог успеха. Чистое приукрашивание - и никакого мошенничества!).
   Она - безработная, он - звезда мирового масштаба.
   Трагическая и неожиданная встреча в лифте меняет всю ее жизнь (а что? Я практически не вру - мой телефон так и почил безвременно - безбатареично...), которая потихоньку летит вниз (под кресло)...
   Новое страшное столкновение в его жизни (именно - с бутылками в магазине) засасывает его жизнь (штанину... я все еще уверена в силе слов рекламщиков!) к закрытой двери непознанных ощущений (это я о себе в элитном мужском туалете с плохими дверцами и о последствиях их вскрытия).
   И одна ночь опять меняет все... (без комментариев - ночь еще не закончилась, а я успела обгулять половину города, попасть под машину, попасть в детскую больницу, наглотаться каких-то таблеток...)
   - Э... - Я остановилась у стола медсестры. Пришла первая, так как Роберт открывал мне дверь, за что до сих пор потирает шишку на лбу - дверь держать надо было крепче. - Мне бы...
   Где медсестра??? Уснула?
   Заглянув за стойку (для этого мне пришлось встать на носочки, отчего меня заштормило), обнаружила молодую девушку с белыми кудряшками а-ля Мерилин Монро.
   - Кхм-кхм. - Вежливо еще раз напомнила о себе. - Здра...
   - Врача!!! - Опять заорал Паттинсон с разбегу.
   - Ай-яаай! - Заорала я для уравновешивания давления на уши.
   От двух воплей (основная доля пришлась на мистера Громогласность) девушка подскочила, стукнулась головой о козырек стойки, опрокинула лампу вместе с телефоном... про более мелкий беспорядок я молчу.
   Через одиннадцать секунд (я считала) медсестра оклемалась. Глаза вырвались из яблок, рот пополз навстречу разбитой лампе на полу... наверняка еще и вспотела вся - в общем, все признаки узнавания на лицо. И, я уверена, дар речи от нее убежал вслед за интеллектом.
   И почему они так тупеют при виде Паттинсона? Может, он излучает какие-нибудь неизвестные науке сигма-лучи радиационной наклонности, а я мутант и на них не реагирую?..
   - Тише ты! - Пожурила Паттинсона. - Люди спят. - Он и сам уже понял, что провинился.
   - Оооо... - Девушка явно забыла, что переломала все технические средства в округе и получила удовольствие от созерцания небритого гопника.
   - Сними шапку, ты в помещении! - Это я тут больной, почему все внимание ему??!
   Он, краснея (ни-фига-себе!), стягивает шапку и, крякнув, произносит:
   - У девушки...
   - Что случилось??!
   А вот и...
   - Доктор!!! - О, алилуя, я спасена! - У меня сотрясение мозга, ушиб почек, печени, селезенки, - что там еще в области синяка у меня? - кишков, желудка... Компрессионное сжатие позвоночника, многочисленные синяки!
   Доктор открыл рот в изумлении.
   - Мисс, вы уверены?.. Как-то... многовато травм для Вашего состояния...
   - А, это все таблетки! Где тут у вас рентген?
   Доктор как-то странно на меня посмотрел. Потом появилась каталка, куда меня запихнули. И повезли.
   - Вы родственник? - Спросил док у Роберта, который почему-то поплелся следом.
   - Я? - С подвизгиванием уточнил Паттинсон.
   - Двоюродный брат моей троюродной тети кузины матери. - Поспешила сказать я, пока мистер Звезда что-нибудь не напутал.
   - Что случилось? - Доктор все еще посматривал на меня странно. Наверное, решал, не стоит ли меня сначала отправить в психиатрическое отделение.
   - Я ехал с...
   - ..магазина, а когда начал помогать мне с покупками - их было очень много - не удержался и чуть не упал... - Что я несу??? - Но удержался, и в итоге - сама не пойму как - упала я. С лестницы.
   - Белинда! - В ужасе возмутился Паттинсон. Надо было и ему пару таблеточек "аспирина наверное" проглотить, а то слишком нервный. - Ты что!..
   - Ну да, не удержал он меня - так яйца же тоже нужно было удержать! А еще и молоко, сливки, сметану, майонез, банку сока...
   Роберт показал мне во всей красе свои серо-голубые и белоснежные глазные яблоки с красными прожилками кровеносных сосудов истинного поклонника бессонницы, алкоголя и сигарет. Я пожала плечами - а что мне еще оставалось?..
   На этом меня закатили в рентген-кабинет.
   Потом еще осмотр... ууу, зачем я согласилась ехать в больницу?..
   Через полчаса оказалось, что у меня легкое сотрясение мозга и что-то типа трещины в третьем позвонке.
   На три (!) дня меня положили в палату на ужасно жесткую кровать...
   - Ваш... - Доктор затруднился со следующим словом, - мистер Паттинсон... - Поморщился. - Заполнил документы... Родным нужно сообщить... Или, мисс... Белинда, не стоит?..
   У него явно проблема с именами...
   - Моя фамилия... - Какую бы назвать? Русскую или фамилию тети?
   - Паттинсон?.. - Полувопросительно подсказал доктор.
   Я пожелала захлебнуться воздухом.
   - ЧЕГО??? Какого ***!!! - Прошу прощения за мат... других слов нету.
   - Прошу прощения... - Зашла медсестра, а доктор поспешил ретироваться.
   Какая я еще Паттинсон??? Он что, спятил?! Мы знакомы... четыре раза!
   - Что это??! - Завизжала я на медсестру, пытавшуюся - и успешно - вколоть мне огромный шприц.
   - Успокоительное... - Перепугалась ни в чем невиноватая женщина. - Вы поспите...
   Мазе факинг!
   Твою за ногу!
   Потолок в блестящую клеточку... нет, в кружочек... и бабочки...
   Я засыпаю, да?
   Ничего подобного! Я не собираюсь спать!..
   Именно. Я буду не спать.
   Дверь приоткрылась. Я всегда чутко реагирую даже во сне, если ко мне в комнату кто-то заходит. Показалась причина всех моих бед. В шапочке.
   Дверь снова начала закрываться, после того как Паттинсон минуту помялся у входа. А я закрыла глаза вновь.
  
   Глава 6.
  
   Гудящий звук вибрирующего телефона вернул меня в бодрствующее состояние. Но не сразу, поэтому трубку я взять не успела.
   - Да. - Сказал мужской голос, тяжело вздохнув.
   Мои глаза тут же распахнулась, но Паттинсон сидел ко мне боком, поэтому не заметил моего невысказанного "ты чего творишь?!".
   - Белка!!! - Заорала трубка голосом Алисы - Роберт даже поморщился и отвел опасный громкоговоритель подальше от своего слухового аппарата. - Ты почему трубку не берешь?!! Где тебя носит, черт тебя побери?!?
   Овощи не умеют разговаривать... Поэтому и Паттинсон не смог ничего ответить на крепкое русское словцо.
   - Белка?..
   - Эм... - Начал суперстар придумывать слова. - Как бы Вам сказать, мисс...
   - Миссис! - Хрипло поправил телефон. - Кто это?! Где моя племянница???
   - О! - Он вздохнул с явным облегчением. Эх, рано он так, рано... А что это его так облегчило??? Что это именно тетя, а не злобный воздыхатель?..
   - Где она, я спрашиваю! И кто ты, черт тебя побери!!!
   - С ней все в порядке! - Поскорее ответил бородатенький. - Она в больнице...
   - ЧТО?!!
   О-оу, сейчас начнется шоу...
   - ...мое имя, - продолжил Паттинсон, игнорируя вопли, - Роберт Паттинсон.
   Тетино "да я тебя!!!" оборвалось на полукрике. Что она потом пролепетала, я не расслышала.
   - Да, я понимаю, что можно было позвонить раньше, но я не понял ни слова из записей телефонной книги Белинды...
   Естественно, они ж на русском!
   - Да, я встретил ее... то есть... в общем, это нетелефонный разговор... Адрес? Сейчас...
   Он продиктовал адрес и положил трубку.
   - Дай угадаю. - Сказала я ему, когда мистер знаменитость решил обратить на невинную жертву постельного режима внимание. Видимо то, что я жива и бодрствую его поразило в самое... ухо. Ну потому что ухо порозовело - или мне показалось? - Тебе нечего делать?
   - В смысле? - В прямом - я ж не по-русски говорю, чего непонятного???
   - Ты сидишь в больнице. Совесть не дает идти спать домой?
   - Издеваешься, да?
   - Я? Конечно, нет. Это ведь не я записала тебя под своей фамилией. - Балда.
   - Так ты ведь не сообщила мне своей. А моя фамилия не так уж плоха.
   - Ага. А теперь я, по законам жанра, должна стать твоей женой. Весь больничный персонал нас уже обвенчал, я думаю.
   Сарказм ситуации всем присутствующим доступен?
   - Ха. - Улыбнулся Паттинсон. - А в чем проблема? Пошли поженимся.
   - Ой, как неожиданно! - Поддержала я веселенький разговор. - Дай мне две секунды на раздумывания... Хм... У меня есть условия.
   - И какие же? - Зря веселишься, милый! Сейчас я скажу тебе пару ласковых. Не только жениться расхочется...
   - Первое, купи бритву. Второе, сделай из своих волос приличную прическу. Третье, не носи шапки в помещении! Четвертое, кушай побольше супа - а то пощупать не за что. Пятое, в свадебное путешествие я хочу в Чили. И шестое... хотя, ладно, хватит.
   - То есть ты согласна? - Рассмеялся Паттинсон, я и не сразу слов-то разобрала.
   Глядя на него недовольным взглядом, я все-таки не смогла сдерживать улыбку. Заразно скалится, зараза!
   - Еще варианты будут? Например, похорон моих останков после налета твоих фанаток?
   - Пощупать, значит... А чем тебя не устраивают стройные люди? - Вопросом на вопрос, значит...
   - Стройный человек здесь я, а ты - худой! Знаешь поговорку "Пока толстый сохнет - худой дохнет"? - Откуда ж ему знать, не русскому-то?
   - Позвать уборщика?.. он как раз в твоем вкусе, килограмм под сто... - Ха-ха, остряк-самоучка.
   - Иди лучше побрейся и запиши меня под фамилией Стенли.
   - Почему это меня не за что пощупать?
   Ааа!!! Убейте меня кто-нибудь! Чего он пристает?!
   - Уйди отсюда, Паттинсон, я спать хочу.
   - Ответь мне. Я тебе правда не симпатичен?
   Началось. Он все еще улыбается, но мне кажется, это уже не смешно.
   - Если ты со мной флиртуешь, то выбрал неправильное время. Если это любопытство, то оно нездоровое, и тебя следует положить в соседнюю палату для профилактики. И сними шапку.
   - Эээ... - Снял шапку, засунул руку в волосы. Там, в волосах, начался еще больший бардак.
   Думай быстрее, парень, оригинальность ответа здесь не нужна. Не найдешь слов, милый?..
   - Я тебе нравлюсь. - Вообще-то, я хотела спросить, но получилось утверждение. Ну да, я подозреваю, что тут что-то негладко...
   - А...э... не знаю. Может, и нравишься.
   Ох, как же мне тяжело. Хоть на стенку лезь. Вот и этот подозрительный тип напротив кривит губки в игривой улыбке. Думаешь, я скажу, что ты мне нравишься? Щазз.
   - Я еще пока не решил. - Хорошая поправочка, мистер Голливудская улыбка. - Так что же?
   - В целом, - я начала долго и мучительно вытягивать слова, - ты весьма мил. Симпатичный, веселый, воспитанный. Но вот твои фанатки... Знаешь, почитала я тут чаты - ужас! Так что иди и поскорее избавь меня от своей фамилии, а то случится непоправимое - меня разорвут на части за посягательство на твою обожаемую персону.
   Одарив меня задумчивым взглядом "и все равно здесь не все сказано, ты явно не договариваешь, милочка", Паттинсон вышел. Хорошо, когда у человека такое выразительное лицо, а точнее - мимика.
   Нет, ну нереально все получается как-то! Наткнулась простая девочка на самого популярного мужчину в мире... И что с ним теперь делать? Мне от него только автограф был нужен...
   Ну хорошо, не только автограф! Он мне интересен - и что? Подумаешь, нашел богатенький мальчик интересную игрушку... Ха, а интересная игрушка нашла классный способ вляпаться во все свежие сплетни.
   Кстати, надо будет узнать у него о романе с Кристен Стюарт - Настя (мерзкая предательница!) что-то говорила по этому поводу.
   Вернемся к нашим помидорам, то бишь патиссонам. Я ему нравлюсь - а это весьма вероятно, потому что равнодушных к моей персоне нет - только вот в какой степени нравлюсь? "Крутой чувак", "прикольная чувиха" или "отпадная герла"?..
   Первое означает "пошли пивка попьем, да футбол посмотрим"; второй - "какая хорошая девушка, как раз для моего друга"; третье - "с этой крошкой я бы замутил немножко".
   В данный момент я абсолютно не уверена ни в одном из вариантов. Хотя... внутренне надеюсь на третий (как всякая девушка), но предпочтительнее был бы второй (проще и проблем меньше). Первый не подходит, потому что не собираюсь пить с ним пиво за просмотром матчей.
   И вообще, не улыбает меня перспектива быть у всех на виду. Зависть миллионов - это хорошо, конечно, прикольно, но я не самоубийца. Боже мой, о чем это я! Такой завидный жених, а мне не подходит?! Ц-ц-ц, как нехорошо. Не он у меня такой первый, не он у меня такой последний. Надеюсь.
   Ой, ладно, потом разберусь!
  
   Глава 7.
  
   - Бели!!! - Что-что простите?! Никак не ожидала такого пробуждения... - Как ты могла!!! Как ты могла поступить так со мной!?? Со Стюарт!!?
   - Джес, заткнись! - Заорала я, выдергивая из-под себя подушку, чтоб прибить эту идиотку. Жаль, что на тумбочке не оказалось нашего многотонного советского будильника - там вообще ничего не оказалось.
   - Белинда! - Ввалилась тетя, слава богу! Сзади как-то пришпилился Денни. - Что случилось, девочка моя???
   - Все отлично! У меня просто сотрясение. Заберите меня отсюда!
   - Доктор сказал... Это все Паттинсон, да?!?
   Ага. Но сомневаюсь, что твоя недовольная рожа, моя дорогая Алиса, подействует на него. Или ты мстить собралась?
   - Я не собираюсь отвечать на вопросы без присутствия моего адвоката. - Ответила я, лицо Алисы перекосилось удивлением.
   - Что ты с ним сделала??? - Джес не успокоилась... Бедняжка, совсем сбрендила.
   - Побрила, постригла и... - Что бы еще придумать?..
   - Бели, почему он заполнял бумаги?.. И отвечал по твоему телефону?.. - Денни вступил в дискуссию в спокойной форме.
   - А кто его знает? - Я - блондинка, я - блондинка...
   - Я серьезно.
   - Я тоже.
   - Белка, прекрати немедленно! Что за детсад?!! - Алиса возмущается. А вот все равно не скажу - из вредности.
   - Доктора спроси, он все знает.
   - Что Роб женился тайно на тебе, да?!! - Не истери, Джес, нервные клетки не восстанавливаются.
   - Я похожа на замужнюю даму? Нет? Ну так какие еще вопросы? Могу я надеяться на выписку или хотя бы на сочувствие с вашей стороны? - Все трое потупились. - Прошли тут, орать начали...
   - Беля... - Тетя решила извиниться?.. - Мы просто очень волнуемся... Я пойду тогда с докторами поговорю...
   Денни последовал за ней, оставив меня наедине с Джес.
   - Так ты расскажешь мне, что случилось? - Через пять минут просверливания взглядом спросила она. Я решила промолчать.
   Вот она бы точно не побеспокоилась, лежи я тут со ввернутой шеей, но без упоминания Паттинсона. Максимум, чего я дождалась бы, это пары цветочков.
   - В Интернете появились сообщения, что Роб обручен или же вообще - женат. Это из-за того, что ты подписалась его именем? - Монологи у нее отлично получаются. И сплетни тоже.
   - Вы были вместе, когда ты упала? С лестницы, да? И как же это получилось? Куда ты смотрела, если не под ноги?
   - Он подписал меня сам и добровольно. - Поправила я спустя некоторое время. И продолжила осмотр белого потолка.
   Джес соображала о чем это я. Потом долго обдумывала варианты подтекста. Ей на лбу нужен экран, где будут высвечиваться сообщения: "запуск", "обработка", "сохранение", "Джес выполняет программу/команду, ждите".
   - Что же случилось все-таки?.. - С какой надеждой она ждет ответ. Жди меня, и я вернусь! Только очень жди...
   - Иди прогуляйся. - Посоветовала я, утомленная ее обществом. - Купи журнальчик. И принеси мне, если он толстый и интересный. - Будет чем кидаться в непрошенных гостей.
   - Если я куплю, ты ответишь на мои вопросы?
   Еще чего, размечталась.
   - Возможно.
   Этот ответ ее устроил.
   Не так уж тут и скучно. Даже вон телевизор есть. Без пульта, но это не страшно, можно прогуляться и ручками включить. Или продолжать лежать и думать ни о чем. Или позвать медсестру и поиздеваться...
   Нет, нужно разобраться с Паттинсоном. В плюсах у него что будет?.. Улыбка, да и в целом на личико он неплох. Умеет шутить и смеяться. Не похож на зазвездившегося - а это большой плюс. Суля по всему, воспитанный и ответственный. Ну и не глупый...
   Минусы. Ну тут, как говорится, непочатый край... Итак, коротко о главном. Не бреется, носит шапки в помещении, пьет, курит, матом ругается... сбивает прохожих, задает неправильные вопросы, отвечает не те ответы. И имеет фанатов, которые являются угрозой для жизни всех окружающих.
   Ах, как корыстная особа, совсем забыла упомянуть материальное благосостояние. Хороший ты человек, Роберт Паттинсон. Пойду телевизор включу.
   - Можно?
   Вспомнишь г...о-о-ого! Меня сейчас конкретно плющит моей бурной фантазией, или я галлюцинирую наяву?
   - Что это?!?!! - Взвизгиваю я.
   - Ну... как бы... - Он уставился на меня в непонимании.
   Как бы бритый, постригшийся, в светло-синих джинсах, серой спортивке (без капюшона, прошу заметить), с белыми розами.
   - Выйди. - Это приказ.
   Лицо мистера Знаменитость поразило меня своим удивленно-возмущенным непониманием. Особую помощь в этом лицу оказали брови, прошедшие за длинную секунду путь от глаз непосредственно до лба с короткими волосиками.
   Боже ж ты мой, что это значит-то, а???
   Мне срочно нужно кислорода.
   Вышел.
   Так-так-так. Побрился, постригся, с цветами. Я ничего не путаю?
   Ого...
   Куда это он собрался?! Я ж это сказала от неожиданности! Нельзя же так людей пугать, я ж могла в кардиологию загреметь от такого пейзажа внезапно возникшего...
   - Вернись! - "Я все прощу!" - поддакнула моя язва. Дверь неплотно закрылась - просто не может не услышать. - Вернись, мне надо еще раз посмотреть! - А то вдруг показалось.
   - Роберт!!! - Неужели так быстро бегает - уже даже не слышит?..
   Голова (мать моя женщина в коньках на босу ногу! - от волос осталось не больше пары сантиметров!) просунулась в щель, вслед за ней нерешительно появилось туловище. И встало у порога, тихонько прикрыв дверь.
   Ожидаем вердикта, мистер Паттинсон?
   - Ты не любишь белые розы? - А где они, кстати?
   - Предпочитаю оранжевые. Но и белые сойдут. Куда дел их?
   - О, сейчас!
   Выскочил, появился.
   - Я их у порога оставил. - Положил на кресло у двери, не решаясь отойти подальше. Испугался, что съем?
   - Ну-ка, повернись.
   - И ты тоже. - Сдерживая смешок, оперативно отреагировал.
   Хм... что?..
   О. Я в больничной робе, застегивающейся (в моем случае - расстегнувшейся) сзади.
   - Роберт, я хочу задать тебе три вопроса. - Главное - смотреть в глаза. Пусть не надеется, что сдвинусь с места!
   - Я тоже. - Сжал губки бантиком... бровки домиком, похож на маленького выбритого Робика... а голова склонилась к косяку, и чего ты все стоишь там - не пойму?..
   Гы, мой мозг творит отдельно от меня... И с чего это я вспомнила Орбакайте?..
   - Хочешь задать себе три вопроса?
   - Не, - разулыбался он, - тебе.
   - Я первая!
   - По очереди.
   - Не врать и не увиливать!
   - Начинай.
   Тааак... У меня выигрышное положение - сзади окно, ему не очень хорошо меня видно. Надеюсь, я не просвечиваюсь насквозь...
   - Ты встречаешься с Кристен Стюарт? - Ну всем интересно, и мне тоже!
   - Нет. - Вопрос ему не понравился... Может, врет? - Мы друзья.
   Ага! Дружбы между парнем и девушкой не бывает! По-любому, кто-то на кого-то западает...
   - Чего улыбаешься? - Это вопрос? - Понравился ответ?
   - А что погрустнел? Не понравился вопрос?
   Язвить - так язвить. Учись, студент.
   - Это твой вопрос? - Спросили одновременно. Смешно получилось.
   - Мой вопрос вот какой, - продолжил Роберт уже в один голос, - тебе нравится, как я сейчас выгляжу?..
   - Э... Даже не знаю... Я просто в шоке. - Вот так вопросик!
   - Это не ответ. - Паттинсон серьезно настроен на разговор. Ну что ж...
   - Да, нравится. Хоть на человека похож стал. А теперь я. Зачем ты сделал это с собой?
   - Как "зачем"? - Издевательски поразился он. - Ты же сама сказала.
   Что-о-о??? Я похожа на крайнюю рыжую?!! Вот ты какой, цветочек аленький!..
   - Делать больше нечего - решил поиздеваться надо мной? - Ну я ему устрою райскую жизнь!..
   - Мне просто нравится с тобой разговаривать. - Последнее слово имело скрытый смысл. Осталось понять - какой именно. - Ты не похожа ни на одного знакомого мне человека.
   То есть я похожа на не-человека? Оригинально, мистер Зазнайка.
   - То есть ты хочешь пригласить меня на свидание?!?
   - А ты согласишься?
   Дилемма. Перезагрузите меня... Как я буду смотреть в глаза своему отражению, если откажу самому завидному жениху планеты???
   Вот стоит в пяти метрах и смотрит на меня, склонив голову на бок и слегка улыбаясь. Нервно улыбаясь, хотя пытается этого не показывать.
   - Я соглашусь, если мы пойдем на пляж. - Хы-хы-хы, как тебе такой ответ?
   - Почему именно на пляж?
   - Я хочу поплавать.
   А что, вполне логично. Думаю, он не согласится, потому что не любит шумных мест. Там наверняка его фанаты достают.
   - Хорошо.
   - ЧТО??? - Хотела закричать я, но не стала. И так понятно, что я в шоке. Опять.
   - Ты серьезно??? Нет, ты реально хочешь сходить на свидание со мной???
   - Ну да... А что в этом такого? Я бы пригласил тебя на обед, но ты сама сказала про свидание - у меня не было другого выбора.
   - Оооо... - Простонала я, лишаясь всяких сил и возможностей понять, что вокруг творится. Надо прилечь, а то голова раскалывается. - О-о.
   - Кхм. - Подал Паттинсон звуковой сигнал. - У тебя сзади...
   - Да знаю я! - Оборвала его, совсем забыв на самом деле о своей проблеме сзади.
   - Ну... так мы идем?..
   - Чего ты там встал, заходи уж! - Прикрикнула я, залезая под одеяло.
   Поблагодарив меня за маленький спектакль недовольным взглядом, обошел вокруг кровати, присаживаясь на стульчик. Ей-богу, так чувствуют себя на смертном одре? Когда все тихо шастают вокруг с нерешительными минами?..
   - Я послезавтра улетаю... В промотур с новым фильмом. Так что, завтра?
   - Послезавтра??? Да ты что, я еще не выздоровела! - Свидание обламывается. - Улетай, я не держу.
   - Ну... - Что он как растерялся? Неужели..?
   - Ты совершенно не умеешь общаться с девушками! - Проверка достоверности моей догадки.
   Паттинсон закусил нижнюю губу, не глядя на меня, желая, наверное, исчезнуть. Кажется, я была слишком прямолинейна, но - вот это сюрприз!!!
   - Не боись, я тебя научу! - Уж поверь мне, научу. Хотя, девки за тобой и без этого толпами бегают... - Но, думаю, тебе не нужно этого. В общем, проехали. Доктора меня не выпустят - но это не проблема.
   Чтоб меня удержали больничные стены? - еще чего! НУ...только если мягкие стены в дурке... Но я там не была! Пока еще, осталось недолго до заветной встречи...
   - О чем ты? - Ожил, воспрянув духом. Нет, просто понял, что я дура косматая - и теперь переживает, что пригласил.
   - Да я просто слишком много говорю. - Надо замять ситуацию, скомкать и выкинуть. - Давай рассказывай, как дела.
   - Хорошо, а у тебя? - Прищурился. Не переживай, я не заразная. Это все лекарства.
   - Не нужно общаться со мной дежурными фразами. - Какой он непонятливый, я ж не просто так из вежливости спрашиваю. - У нас же завтра свидание, так что давай - вперед и с песней!
   - Ты хочешь, чтобы я спел??? - Да что он как реагирует остро?!?
   - Нет, это так... говорят. А ты умеешь петь? - Поет, танцует, жонглирует?..
   - Петь - это немного не то слово... - Скромничает что ли?
  
   Глава 8.
  
   - Мне придется лезть в Интернет, чтобы хоть что-то узнать? - Это, надеюсь, похоже на угрозу?
   - Ты можешь там хоть сплетни и некоторые достоверные данные найти, а я где о тебе буду искать?
   Ладно, соглашаюсь, улыбается он отменно. Неужели мне нравится??! Видимо, удар головой не прошел без последствий, как я надеялась...
   В Интернете, говоришь... ну смотри, сам напросился!
   - В контакте точка ру тебе в помощь. - Интересно, полезет туда смотреть? Ха, посмотрим! - Фотографии, круг друзей, интересов - все, что надо. Только сначала тебе придется там зарегистрироваться.
   Он смотрел на меня неверующим взглядом. Надеешься, что я так достоверно шучу? А вот и нет.
   - Только боюсь, Робертов Паттинсонов там уже немало... - Усмехнулась я. Представляю, как он там находит десяток (нет, несколько сотен, наверное) себя любимого.
   - Ты серьезно?.. - Он все еще не верит. Эх, посмотреть бы на это: Паттинсон сам лично вконтакте!
   - Абсолютно. Белинду Никоненко там найдешь по поиску.
   - Не издевайся, а?!
   - Дай листочек и ручку, я напишу. Только тебе придется печатать мое имя по-русски. - Гы-гы-гы, я такой злой гений, прям сама поражена. - А там, надеюсь, с интерфейсом разберешься.
  
  
  
   Ор за дверью прервал столь интересный и содержательный (в своем дальнейшем развитии) разговорчик.
   - Что там? - Спросила я Роберта. Террористы? Фанаты? Доктора???
   - Моя охрана... - Он тоже недобро косился на дверь.
   И тут я поняла - Джес вернулась.
   - О-хо-хо! - Не-не, это не в стиле Санты! - Это моя родственница Джес...
   Роберт заморгал на меня глазками, приподнимая бровки. Я поняла! Чем больше его брови двигаются - тем больше и активнее он думает!
   - Они не пустят ее, скорее всего. - Ответил он в задумчивости.
   - Не, им лучше ее пустить. - А то апокалипсис начнется не по предсказаниям древних.
   Как раз голова охранника (размером с двух меня) просунулась в дверь. Вновь засунулась. И явилась ОНА.
   И, о май гад!
   - Какая прелесть! - Заорала я, кидаясь к букету темно-фиолетовых, практически черных, с белой каемкой лилий. - Как ты узнал??!
   Я просто обожаю темные лилии! Отобрала букет, кинулась на шею с поцелуями к Тайлеру. Мистер Роуз поначалу показался мне под цвет стеблей лилий, зато сейчас расцвел. Видимо, мистер Паттинсон перенял цветочный оттенок на себя. Мда, как я круто вляпалась. Одной Джес было хорошо, она в зацикленном режиме перечисляла: 16-ю букву русского алфавита, любимый месяц майских жуков, неких существ, которые обычно являются ползучими. Ее глаза горела, как... как не знаю что. Хотя, нет, знаю! Как у белки из третьего "Ледникового периода", когда в раю она, то есть он, увидел огромный орех. И у меня нет ворот, чтоб не дать зубастой Джес загрызть орехового Паттинсона до...
   - Джес! - Что я стою и размышляю - действовать пора!
   Естественно, она меня даже серёжкой на ухе не услышала. Судя по кумиру, он уже знаком с такими глазищами - на то он, собственно, и кумир, чтоб распознавать угрозу и оперативно реагировать. В данный момент Паттинсон оперативно зеленел. Острый приступ аллергической реакции?
   - Посмотри на меня, Джес. - Когда-то я хотела стать переговорщиком-психологом... Лет в семь, кажется, когда всякие крутые голливудские парни вели переговоры с террористами методами продвинутого научного философствования. Пора наверстывать упущенное...
   Объект (Джес) не реагировал. Цель объекта - дотянуться ручонками до субъекта (вожделенного кумира). Вон она уже их протягивает...
   - Эй, я с тобой говорю! - Крикнула я на нее. О, сережка на ухе шевельнулась! Она повела им (ухом)!
   - Привет. - Нашел, что сказать, Паттинсон! Не видишь что ли, тут паттинсононедостаточность крайне обострилась... - Ты, должно быть, Джес? - Он улыбается. Боюсь, это может быть последняя улыбка. - Белинда мне о тебе говорила. Очень приятно.
   И тут, как в рекламе зубной пасты, Джес падает в очешуенный обморок от блеска белоснежных зубов. При этом она через эротично-убийственное "ааа" с придыханием выпустила весь воздух. Очешуение передалось по цепочке от меня к Паттинсону, от Паттинсона к Роузу, от Роуза к кровати...
   - Что это? - Пискнул Тайлер.
   - Что? - Я не поняла.
   - А? - Подкрякнул Роберт.
   Лично я смотрела на тело Джес, которая блаженно улыбалась. Увидеть Паттинсона - и умереть. Мда... Там ведь должно быть другое слово на букву П - Париж, я ничего не путаю?..
   - Кто это? - Издали парни одновременно. Видимо, они смотрели не на Джес.
   - Роберт - Тайлер. - Представила я, стараясь не улыбаться по-идиотски. Ах, как мило они ведут себя! Прям как два гусака... Щас расплачусь от умиления.
   - Паттинсон??! - С придыханием... О, только не по следам Джес, умоляю! Ты же не фанат, Тайлер! Ты ж не красна девица, в конце концов! - Ты же сказала, что он тебе не нравится!
   - Я??? - Ааа! Вот подстава. - Ну да, может и сказала. - Хотя, нет, не говорила, вроде...
   - Да неужели? - Съехидничал Паттинсон в ответ.
   - Но сейчас он намного лучше! - Заверила я обоих, и сама себя в том числе.
   - Роберт... - Простонала Джес. Таким тоном обычно просят "Воды...".
   - Чего встали??? Помогите девушке!
   И что я ожидала? Что они кинутся поднимать ее с пола? Щаз! Оба кинулись к двери с воплями "Врача!". Умереть не встать, как наглядно продемонстрировала Джес.
   Сама приподняла Джес (а это было нелегко, учитывая ее перевес по массе), усадила на кровать. Дала стакан воды, неизвестно как обнаружившийся на подоконнике. Блин, может, это ваза?..
   Спихнула розы Паттинсона, уселась в кресло. Уперев локоть в ручку, положила голову на руку и принялась ждать.
   В палату влетело две медсестры. Ни одного из ухажеров не обнаружилось - вот так всю жизнь... Как только появляются проблемы - парни исчезают.
   Прошло минут пять, прежде чем медсестры засекли меня - и то благодаря тому, что поспотыкались о букеты. До этого ж они успели уложить Джес на кровать, привести ее в более-менее адекватное состояние и расспросить о самочувствии.
   - Он тут был? - С надеждой, что я не скажу "не было, у тебя крыша едет, деточка" спросила нервная фанатка.
   - Был, был. - Закивала я, Джес засветилась. - Но сплыл. - Тут же обломала я, Джес потухла.
   - Что он тут делал??? Вы встречаетесь!?? Ты с ним спишь?!!?!?
   Оооо, как все запущено...
   - Вижу, тебе лучше. - Зло отозвалась, желая, чтоб она убралась подобру-поздорову. - Вставай с моей кровати.
   - Ну как, объясни мне, как ты умудрилась подцепить этого красавца?!
   Вот ее понесло, причем по полной. Слава богу, плацкарт освободила, а то пришлось бы орать - а я больная, мне нельзя.
   - Это он тебе розы принес???
   - Иди быстрее, может, догонишь, он недавно ушел! - Подсказала дельное предложение.
   Мне иной раз стыдно становится за то, что Джес так легко ведется... Вот и сейчас она практически пулей вылетела из палаты, сбивая на своем пути дверную раму.
   Слава богу, хоть журнал оставила. Что тут у нас? Все какие-то неизвестные... О, Джонни Депп собирается сниматься в новой детской сказке, это хорошо.
   О, Паттинсон нарисовался. Со Стюарт. И я тут косвенно присутствую в качестве "судя по всему, Роб Паттинсон завел подружку и скрывает ее ото всех". Ох, показала бы я этому редактору "завел", "подружку" и "скрывает"! Я не собачка, не девочка на побегушках и не прокаженная какая-то! И я своя собственная, нечего меня трогать.
   Занимательное разглядывание картинок прервал мой собственный телефон. Неизвестный номер.
   - Справочная городского морга. Кого Вы желаете у нас найти? - Ответила я приветливо-нудным голосом. На том конце что-то запыхтело в панике.
   - Белинда?.. - Имя мужской голос угадал.
   - Жива и здорова.
   - Это Роб.
   - Кто? - Спросила - и тут же сообразила.
   - Паттинсон. - Поспешно ответил неуверенный голос.
   - Да-да, я уже поняла. Эй, а откуда у тебя мой номер??? - Я же не давала!
   - Секрет. - Вот уверена, что скалится сейчас!
   - Минус два, Паттинсон. - Ууф, как я зла! - По моей десятибалльной шкале, это твой рейтинг.
   - Прости, что так ушел! - Оправдывайся, тебе это не поможет. - Эти папарацци налетели вместе с фанатами - кто-то им сказал, где я!
   - И ты спасался бегством. Герой!
   - Волей-неволей приходится учиться играть в прятки. Я не люблю это внимание...
   - Ясно. Пока.
   Вешая трубку, я услышала слово "завтра". Не пойду я ни на какое свидание, хватит с меня статей в журналах. И вообще, я предпочитаю нормальных среднестатистических парней, а не тех, за кем по пятам шастает армия охраны, две армии людей с камерами и фронт поклонниц.
   И я спрошу еще раз: как же меня угораздило во все это вляпаться??!
   Телефон опять начал судорожно требовать внимания.
   Я как раз потянулась к нему, чтобы решить по ходу дела брать трубку или нет, как в дверь постучали и тут же вломились. Толпа мед.работниц окружила и пошла в наступление:
   "Паттинсон приходил к тебе?", "Что он делал?", "У вас роман?", "Когда он еще придет?", "Какой он горячий!", от вопросов они перешли к высказыванию обожания. Я не могла и слова сказать, что их не расстраивало, они сами себе отвечали, обсуждали и спорили тоже сами.
   - ААА!!! - Мне ничего иного не оставалось. - Брысь!!! Кыш!!! ВОООН!!!
   Девушки затоптались в нерешительности. Пришлось встать и на примере продемонстрировать, куда нужно идти - выставила самую громкую первой своими же руками.
   Когда вытолкала всех, подперла дверь креслом - на всякий пожарный. Позвонила тете, попросила захватить мне какие-нибудь фильмы. Через полчаса она мне их принесла.
   - Алис, ты где брала диски?.. - С подозрением покосилась я на нее.
   - У Джес спросила.
   Я так и знала! Мне теперь смотреть на Паттинсона днями напролет?!!
   - Ты же знаешь, у Денни одни Сталлоне да Шварцнегеры, а мое индийское ты бы смотреть тоже не захотела... Есть еще "Трансформеры"...
   Оправдалась.
   - Ну ладно уж. - Бе, опять больница и опять "Сумерки"... видимо, в этот раз мне их все-таки суждено посмотреть.
   - Завтра тебя обещали выписать. - Подбодрила меня Алиса.
   - Да??? - Я удивлена, если честно. - А, может, сегодня отпустят?.. - Тогда можно будет не смотреть и сохранить свои принципы.
   - Фанатки замучали? - Злобно усмехнулась добрая тетя.
   - Нет, что ты! Они просто решили поселиться около меня. Так я могу одеваться?
   - Ты хочешь, чтобы я забрала тебя под свою ответственность???
   - А то нет! - Расхихикалась я на ее испуганный вид.
   Алиса меня поддержала, в итоге согласившись забрать меня домой. Просто она видела толпу девушек, обсуждающих мою палату и мою персону.
   Как-то все хорошо складывается...
   Сглазила. Ко мне весь оставшийся вечер приставала Джес, но я, уже как заядлый партизан, молчала. Хотя, может, и надо было рассказать, чтоб Паттинсон себя нормально вел...
  
   Глава 9.
  
   Рассуждала сама с собой (баталии были убийственные - погибла самая наивная я), что именно мне нужно от известного актера. Полагала, что кусочек славы - нет, не верно, я не люблю, когда за мной следят и тем более контролируют, что неизбежно для известности. Деньги - кому они не нужны, но я слишком... самодостаточна, скажем так, чтобы использовать несчастного парня; хотя... начинать никогда не поздно... Сам Роберт - э... ну, быть может, он мне симпатичен, но начинать встречаться с проблемами и заморочками популярности - нет уж, недостаточно он мне нравится. Хотя вот завидовать мне будут по полной - и ненавидеть аналогично.
   Да уж, нелегкая это работа - когда со звездой близко знакома.
   С утра узнала, какой переполох вызвала новая прическа одной знаменитости. От этого голова оказалась забита до полусмерти, пришлось применять крайние меры...
   Выпила пару таблеток обезболивающего - и, судя по всему, в него был добавлен недокуренный косячок фасовщика, потому что так хорошо и весело мне давненько не было. Носилась по дому и распевала песни, аллилуйя, что никто не слышал. Хотя, до соседей, быть может, и долетало, но это уже не важно.
   Ближе к обеду позвонил Паттинсон - что ему было надо я так и не поняла, но он обещал заехать в гости. Но для этого ему нужен адрес, пусть помучается с его поисками. А, я ж отказалась от свидания, вот почему решил заехать. Ну пусть попробует...
   Написала Насте, что я из-за нее в больницу попала, еле жива осталась. И еще сказала, что она в жизни не догадается, кто пригласил меня на свидание. Не важно, что я как бы сама намекнула - я не специально!
   Думаю, гостей следует ждать к завтрашнему вечеру. А пока можно заняться безнадежным делом - общением со всеми знакомыми. И незнакомыми спамщиками...
   Звонок в дверь прервал мое кропотливое печатание. Неужели явился?.. Что делать-то? Может, вежливо отправить восвояси? Если пригласить, то нужно ставить чайник, отыскивать угощение, забыть об ответах на сообщения, неизвестно насколько все это затянется... Так, а если попросить подождать, пока я буду переодеваться для прогулки или посиделки в кафешке? Черт, может, опять ввести в действие план "Свидание" и потащить мистера Знаменитость на пляж??? Ой, какая же я несчастная, прям ужас!
   - Ха... - Начала я за здравие, - й. - Закончила для посыльного.
   - Белинда Стенли? - Парень, на вид мой ровесник, оглядел меня с ног до головы. Спортивные штаны и простая футболка его чем-то не устроили?..
   Кивнула.
   Он вручил мне букет темно-лиловых лилий, попросив расписаться. Отчего это у него руки дрожат?
   - Я симпатичная? - Спросила я у бедняги. Он икнул.
   - Да. - УХУ! Довела парнишку до нервного тика и довольна - ну и ладно, зато как приятно!
   Мило улыбнувшись, захлопнула дверь, вытащила из букета бумажку с "Как насчет прогулки в эти выходные?" от Тайлера.
   В дверь снова позвонили. Я обнаружила у себя в руках ручку посыльного - вот чукча, еще и обокрасть умудрилась такого милого парня!
   - Прости, нечаянно. - Сказала я, приоткрывая дверь и не глядя протягивая ручку - сама в это время уперла зенки в каракули Тайлера.
   - Это типа подарок? - Ручку взяли из рук, заговорив неожиданным голосом.
   Я в приступе свалившегося с потолка панического перепуга захлопнула дверь.
   Да уж, показательные выступления с дверями мне удаются на славу! Соберись, тряпка, ты ж с ним раньше нормально общалась. А что тут понимается под словом "нормально"? Что я не убила и даже не насела серьезных травм кумиру планеты?..
   - Можно мне еще одну попытку поздороваться при открытой двери? - Раздалось из-за двери трубным голосом.
   - Не знаю! - Вскрикнула я, все-таки открывая дверь. Фух, это не так уж и стремно... Надеюсь, на сегодня сцены с дверью закончились.
   - Добрый день. - Улыбнулся Паттинсон.
   - Ага. - Выдавила я. Что ж мне с тобой теперь делать? - Ну, заходи... гостем что ли будешь...
   Роберт покосился, будто я только что назвалась Наполеоном. Но порог перешагнул.
   - Чем занималась? - Замял паузу похода на кухню.
   - В Интернете лазила. А ты? Как успехи с ознакомлением с моим досье? - Сейчас главное - сделать серьезное лицо.
   - Эм... Ну... нормально... Зарегистрировался и пользуюсь переводчиком...
   - Да что ты?! - Я шокирована - нет. Я обескуражена! - Сам все сделал???
   - Э... знакомый помог.
   Ну да, логично.
   - А переводчик электронный или человеческий?.. - Съехидничала я.
   - А ты как думаешь? - Передразнил, поганец!
   - А похоже, что я как-то думаю?
   - А разве ты не думаешь?
   - А! - Осталось ответить мне и зло топнуть ногой в носке... и подскользнуться на кафеле своей (то есть не совсем моей... далеко не моей) кухне.
   Что-то засвистело мне в ухо, заломило в нос и заехало в печенку.
   Как я подозреваю, Паттинсон хотел меня поймать, но не смог - это вообще мало кому удавалось, так что не нужно ругать его за плохую попытку.
   - Ооо... - Мученически издал суперстар. Меня это немного удивило, ведь свалился-то он своими двумя третьими тела на меня...
   - О. - Издала я на подпевку Роберту - поняла, что моя коленка нечаянно нашла его самое уязвимое место. Да, спасать меня дело опасное... - Прости...
   - Ничего страшного... - Прохрипел он так, будто остался без... этого своего места.
   Я не решалась двигаться - мало ли, куда еще ему попаду, к тому же, придавил меня он, пусть сам и встает первым. А он не спешил - конечно, больно же бедняжке.
   НУ? Долго еще мне ждать?
   - Хорошо лежим. - Улыбнулась я. Интересно, как у него там?.. Судя по всему - не плохо... Блин, о чем это я думаю! Как мне не стыдно?.. Ну вот, уже краснею.
   Паттинсон неуверенно заухмылялся, тоже поняв всю неловкость положения.
   - Ну да, мне удобно. - Еще бы!
   Он поднялся и протянул мне руку. А снизу он смотрится весело, как ежик в тумане - не пойми что, не пойми где. Милостиво позволила себя поднять.
   Обнаружила одну непонятность - и поспешила выяснить ее:
   - С утра не брился. - Сказала я, проверяя на ощупь левую щеку правой рукой. И только тут, благодаря замешательству Роберта, увидела несуразность своих действий. - Ой. - Не ожидала я, что мои ручонки окажутся такими самостоятельными... - Не хотела. То есть хотела, но не то.
   На этом Паттинсона вообще переклинило, как и меня собственно. Белка, черт тебя побери, собери свои мозги в кучу серого вещества, а не малинового желе!
   - Чай с малиновым джемом будешь? - Мда... Итак, нужно вести себя естественно - подумаешь, парень в гости зашел. Ничего страшного и не случилось, мне не в первой в таких непонятных ситуациях оказываться... Отвернувшись, принялась наполнять чайник. Его ответ в виде "У..." может рассматриваться, то бишь расслышиваться, как положительный.
   Поставила чайник, нашла в холодильнике варенье - сама, между прочим, перла! Ох, сколько кровушки мне попортили малиновое и земляничное варенье в литровых банках... Я уж молчу про двухлитровую банку с огурцами.
   - Это твоей сестры? - Я резко развернулась, вооружившись большой деревянной ложкой, которую как раз засунула в варенье - пришлось срочно тянуть ее в рот, чтоб на пол не накапать. Роберт держал альбом Джес - ясно, почему притих. Если не ошибаюсь, там фотки вышеперечисленного субъекта. Сейчас этот субъект решит, что Джес сумасшедшая. Надо этому помешать... В семье, конечно, не без маньячек-фанаток, но меня тож задеть может - а я не такая.
   - Положи! - Приказала я гостю, в качестве жезла использовав ложку. Благодаря чему все-таки наляпала - нужно было ложкой меньше махать. - Вот блин горелый!.. Теперь еще убираться...
   - Я рад, что ты не фанатка. - Улыбнулся он - Роберт, конечно, а не блин. - Они всегда кидаются с поцелуями и объятиями.
   Вот я сейчас не поняла - он не хочет, чтоб я кидалась с поцелуями и объятиями? Чем это я так противна???
   - То есть, - начал поправляться Паттинсон, - они видят перед собой кумира, а не меня.
   Я нахмурилась еще больше. Ну так, чтоб Паттинсон повыворачивался наизнанку от мысли, что я обижусь. Ну он же оправдывается, значит, не хочет обижать, верно? Верно.
   - В смысле, мне нравится, что ты считаешь меня обычным...
   - Ну и?
   - Дома ее нет, надеюсь? - Он покачал у головы альбомом и умоляюще на меня уставился.
   - Нет. - Усмехнулась я. Почти получился котик из "Шрека", Роберт, мои аплодисменты. - Пошла обсуждать с подругами твою новую прическу и то, что ты заходил ко мне в больницу.
   - Тебе лучше?
   - Нет, я сейчас помру.
   Он усмехнулся. Чайник поспешно закипал.
   - Ты хочешь напоить меня чаем? - Удивился голос мне в спину.
   - Прости, более крепкие напитки выпил муж моей тети. - Вместе с земляничным вареньем, которого осталось дай бог если пятая часть банки.
   - А что это за джем такой странный?..
   - Варенье. - Ехидно сжав губы, чтоб не улыбаться, сказала я на родном языке.
   - Что? - Ну да, чего и следовало ожидать...
   - Ва-ре-нь-е. - Повторила я. - Варенье.
   - Варен-е. - Перековеркал Роберт довольно-таки разборчиво.
   Улыбаясь его произношению, я расставила чашки.
   - Не стесняйся. - Посоветовала я. - Могу еще запихнуть вчерашнюю творожную запеканку - если есть хочешь. Очень вкусно, кстати.
   - Ну давай. - Улыбнулся Паттинсон.
   Подогрела ее в микроволновке. Залила сметаной - пусть поправляется.
   - Кушайте, мистер Паттинсон, тебе не помешает.
   Он приподнял на меня одну бровь, высунувшись из тарелки. Аккуратно отломил ложкой кусочек и... через минуту доброго куска запеканки не стало.
   - Вкусно. - Заявил он с надеждой на продолжение банкета.
   - Я же говорила. Но свежеиспеченой она вкуснее.
   - Ты пригласишь меня попробовать ее свежеиспеченой? - Шутка - смех, да в ней намек... Эх, все парни одинаковые - где жрачка, там и они.
   - Без проблем! - Вот Джес обрадуется... - Заодно сможешь съесть долю Джес - она все равно ни на что, кроме тебя внимание обращать не будет. Да и у остальных отберет, если ты заикнешься.
   - Как-то мне не весело от такой перспективы. - Улыбнулся.
   - Ну что ж, будешь есть со слезами на глазах.
   Паттинсон рассмеялся. И я тоже. После окончания приступа, чай все-таки был выпит.
   - Ты все еще хочешь пойти на пляж? - Вот и поднялась мучительная тема...
   - А есть другие предложения?
   - Э... мне проблематично куда-то идти...
   А, ну да, папарацци.
   - Кино! - Пришла в голову мне идея.
   - Кино? - Вскинулся Паттинсон, доедая варенье.
  
   Глава 10.
  
   - Да! Хочу в кино! У нас же типа свидание, а куда еще идти на свидание, если не в кино?!?
   Растерянности Паттинсона не было предела. Так я и оставила его, побежав собираться. Зеленый топик, белая юбка, балетки, осталось расчесаться, накраситься - и я готова.
   - Белинда? - Послышался голос блуждающего по дому Роберта.
   - Я здесь!!! - Откликнулась я, открыв рот, чтобы ресницы накрасить. - То есть нет! Меня здесь нет! - Уфф, что я несу?! - Не входи!!! - Блин, поздно очухалась...
   Дверь как раз открылась.
   - Ты красишься?
   Нет, блин, стираю.
   - Зачем?
   Что за дурацкий вопрос?
   - Тебе и без этого хорошо.
   Да ладно!?
   На это мое высказывание глазами и мимикой, Паттинсону ничего не оставалось, кроме как тяжко вздохнуть. Наверняка он подумал "Девушки, что с них взять...". В то время как я решила "Парни, вечно не в тему что-нибудь ляпнут..."
   - Я посмотрю? - Он оглядел комнату от двери.
   Махнула ему кисточкой, чтоб не мешал заниматься столь ответственным делом.
   Прошел по комнате, остановился у компа. А у меня кроме него тут и смотреть-то нечего...
   - У тебя много сообщений... - Сказал он. - Я посмотрю остальное?
   - Решил сэкономить время и прочитать обо мне непосредственно с моего компьютера?
   - Нет...
   Гы-гы. А ты не прочитаешь все равно. Там на русском.
   - Пожалуйста, смотри, не стесняйся. - Я вообще человек открытый, особенно когда открывальщик ничего не поймет.
   Бросив тоналку, с интересом уставилась на его манипуляции.
   Минут через пять Роберт решил снять кофту... Разжарило?.. По моему недокрашенному лицу расползлась ухмылка - так и хотелось закричать "Стриптиз! Стриптиз!". Но там оказалась футболка - ну вот, стриптиз обломался.
   - У тебя есть парень!? - Ошарашенный Паттинсон развернулся ко мне. Я поначалу стормозила, когда увидела его футболку...
   - Чего смешного? - Обиженно надулся он, не выдержав.
   - Алкоголик.... - Выдавила я, размазывая по лицу тушь, потому что досмеялась до слез. Он что-то буркнул, отворачиваясь. Я уже икала от хохота и неправильного поступления кислорода в легкие.
   Не знаю как, но я смогла взять себя в руки и не задохнуться...
   - Нет у меня парня, не переживай, бить тебя никто не будет. А с чего ты спросил?
   Стоп. Он, что, прочитал??!
   - Так тут написано...
   - Мало ли что написано! Тебе ли не знать, рассадник для слухов? - Я вскочила, пробежала мимо зеркала - просмотрела лицо - нормально, остановилась за спиной любопытного гостя.
   - Что еще интересного нашел? - Как бы так вежливо отнять у него источник информации?..
   - Фото смотрю. - Блин, какой шустрый! Делать ему что ли больше нечего???
   По монитору как раз показывали мой отдых на Черном море с семьей... Ах, негодяй, он сменил язык! Вот как додумался, а?!!
   - Посмотрел? - Зло вышло как-то. - И хватит. - Захлопнула ноут.
   - Эй, ты чего? Я как раз дошел до самого интересного!
   - Пошли уже. - Буркнула я, борясь с желанием оставить многие девичьи мечты без объекта мечтаний. - А по дороге можешь оценить мой вид сзади.
   - А мне в купальнике спереди можно будет посмотреть? - Извергается, издерг! То есть, издевается, изверг...
   - Конечно. Во сне.
   - А как же свидание на пляже?
   - А ты планировал сам быть одетым?
   - С чего ты взяла?
   Даже глаз сзади мне не требовалось, чтобы точно сказать, кто из нас прикалывается и пошлит одновременно.
   - Ничего.
   - Так как насчет пляжа?
   - Завтра! - Получи, мерзопакостный!
   - Не могу!
   - Не мои проблемы.
   - Пошли сейчас!
   - Да обойдешься!
   - А вдруг не обойдусь?
   Я хлопнула дверью. Блин, что он какой противно-веселый?! Фотки понравились и теперь неймется???
   - Где ты оставил машину?
   - Я на такси.
   - ЧТОо??? - Вот фак, мать моя женщина роди меня обратно! Кто приезжает на свидания на такси?!
   - И без охраны, как видишь. Пришлось шифроваться.
   Паттинсон натянул шапку. Я смотрела и ушам (и глазам тоже) своим не верила. Да тут до ближайшего кинотеатра как до Амстердама на коньках!
   Паттинсон, как ни в чем не бывало, принялся надевать кофту. На улице тридцать градусов, а он в шапке и продолжает утепляться... Извращенец.
   Мы уже отошли от ворот метров на двадцать, как раздался визг. Как шин, так и пассажирок. Я автоматически повернула голову.
   - Ого. - Присвистнул Роберт.
   Это была Джес. Слава богу, не за рулем. Зато в сопровождении еще трех фанаток, которые сейчас разрывали взгляды между неуцелевшей фарой автомобиля с открытым верхом и ИМ, идеалом мужчины.
   - Пора смываться. - Пропел он, улепетывая на всех парах и прихватив меня за собой.
   - Ну все, вход домой мне заказан... - Так и хотелось похныкать.
   - А вот и такси! - Он радостно впихнул меня в неизвестно как оказавшийся за углом желтый автомобиль, при этом я чуть не лишилась колена.
   - Больно же! - Возмутилась я нарочито обиженно.
   Паттинсон, монстр, смотрел на меня и улыбался от уха до уха. Когда же люди изобретут устройство, чтоб можно было убивать (или хотя бы поджигать...) взглядом?.. Какие-нибудь лазерные линзы, чтоб раз - и проблема решена.
   - И с этим человеком я собралась в кино!
   - В ближайший кинотеатр, пожалуйста. - Сообщил Паттинсон водителю.
   - Мистер Черт-тебя-побери-Паттинсон, вы - изверг. - Обжалованию не подлежит.
   - Просто Роб. - Так и хотелось...ррр!
   - Просто Роб, вы - изверг!
   Он смог улыбаться еще шире. Я не выдержала. Хлопнула его по щекам и постаралась стянуть губы в розочку. Получился такой портрет - зеленый Йода отдыхает, а Дарт Вейдер выпал в осадок. И я вместе с ним.
   Водителю явно не нравилось наше совместное ржание. Нет, в обезболивающем точно было что-то постороннее!
   У кинотеатра народа было не много. Человек двадцать.
   Вылезла и огляделась - вокруг оказалась стандартная публика Паттинсона, который не спешил выходить..
   - Сам вылезешь или мне дверь открыть?
   Намек он понял с нежеланием.
   - Учти, ты будешь той единственной, которая загонит меня в гроб.
   - Расслабься, - подбодрила, - и получай удовольствие. - Сказала я мысленно.
   Так и пришлось подойти к нему и взять за руку.
   Роберт надвинул шапку пониже. Афишу "New moon" я тоже заметила.
   - Его же вроде уже показывали? - Осведомилась я у главного действующего лица в этой эпопее.
   - Повторяют перед третьим фильмом. Давай туда не пойдем...
   - Слушай, никто тебя не узнает. Вернее, не подумает, что САМ Роберт Паттинсон пришел в какой-то неизвестный кинотеатр на собственный же фильм.
   - Логично. Но нелепо. И я не люблю смотреть фильмы с собственным участием.
   Пока он не успел еще что-то придумать, потащила внутрь, к кассе.
   - Здрасти. - Девушка посмотрела на меня. Роберт упорно прятался за собственной рукой. - Нам два билета на ближайший сеанс.
   - "Новолуние"?
   - Ага. Какой ряд? - Я спросила у старавшегося казаться незаметным Паттинсона.
   - Последний. - Буркнул он.
   Кассирша одарила его сочувственным взглядом.
   Я протянула руку за деньгами - Паттинсон, все так же шифруясь, достал мятую мелочь..
   - Мой парень тоже никак не хотел идти на второй фильм. - Сказала кассирша мне. - Даже не знаю, что он скажет о "Затмении"... Запретит идти вообще, быть может.
   - У него не было другого выбора. - Сказала я девушке, хитро улыбаясь и поглядывая на конспиратора. Она отдала мне билеты. Блин, это ж последний ряд!!!
   - Э... а можно поближе... - Как же я могла так опростоволоситься? Осталось только облысеть для полного счастья.
   - Пошли! - Паттинсон потянул меня к более темной части помещения.
   - Учти, целоваться мы не будем!
   - Учту.
   И это все, что он может мне на это сказать??? А поспорить?
   В сам зал пускать нас не стала злобная тетенька с метлой, поэтому пришлось сесть за столик у прилавка с попкорном и всякой похожей нечистью химической промышленности и генной инженерии.
   - Пара девушек уже посматривают на тебя. - Решила подбодрить я Паттинсона веселыми новостями.
   - Всего лишь пара? - Съязвил он.
   - Сними шапку. - Сказала я, но не стала дожидаться реакции, а сделала сама. Теперь волосы у Паттинсона стояли дыбом.
   - Ты чего? - Он потянулся за своей драгоценностью.
   - Я же говорила, что в помещении шапки не носят.
   - Мда...
   И пусть все косятся, это так весело.
   Глупая мысля протолкалась в голову, из-за чего я решила взять мистера Знаменитость за руку. А так как они у него были не над столом...
   - Белинда?.. - С сомнениями о моем психическом здоровье назвал мое имя. Просто я прошлась по его коленке и выше, пока не наткнулась на искомый предмет. И не дернула за палец. А потом подмигнула.
   - Удар головой не прошел бесследно? - Спросил он, качая своим предметом моего беспокойства.
   - Наверно. Просто как-то невесело девочки на тебя поглядывают.
   - Ревнуешь?
   - Нет, издеваюсь. - Я снова дернула его за палец - меньше лыбиться надо.
   Роберт умудрился дернуть меня в ответ. Еще чуть-чуть и мы окажемся под столом...
   Но тут злая тетенька с метлой подобрела. Эх, а как весело все начиналось...
   Мы оказались посередь очереди.
   - Сядем посередине зала. - Все равно, мест свободных куча, подумаешь, выгонят потом на свои места...
   - Но у нас билеты...
   - Какая разница! Просто пересядем немного, кому какое дело, никто внимания не обратит...
   - Ну уж нет! Ты затащила меня сюда, теперь я буду противным и гадким. Мы сядем на свои законные места.
   Справедливо. Но я не хочу сидеть там!
   Люди впереди начали оглядываться. Точнее, лупиться на одного парня рядом со мной.
   - Вы очень похожи на... - С подозрением о недобром начала девушка.
   - Вот-вот! - Я напугала ее своим резвым поддержанием темы. - Я тоже ему об этом говорю! Даже думаю, что они - братья-близнецы, которых в детстве разлучили.
   В награду за спасение шкуры Роберта получила возмущенный взгляд "девушка, твоя фантазия слишком бурная, нужно больше времени уделять обдумыванию того, что хочешь сказать".
   - Быть такого не может! Как две капли воды... - Вылезла со своим мнением соседка первой девушки. С интересом поглядывали и желали вступить в обсуждение и остальные.
   - Очередь не задерживаем. - Ишь как слюньки распустили! Мое чувство собственности дразнят. - Проходим, не стесняемся.
   Мистер Х усмехнулся. Парень, сменивший тетеньку-метлу на контроле, любопытным взглядом обвел сначала Паттинсона, затем меня и снова меня, рассматривая уже более детально. Польстил, мерзавец, заставил улыбнуться ему.
   - У нас еще свидание толком не началось, а ты уже с другим флиртуешь, как тебе не стыдно...
   - Не стыдно.
   Отвлекшись на взаимные улыбания, мы синхронно споткнулись о ступеньку. Обошлось без полетов и синяков, как ни странно.
   - Это все из-за тебя! - Я первая нашла крайнего слева.
   - Из-за меня??? Это ты первая начала игриво улыбаться!
   - Так тогда я улыбнулась не тебе! А сейчас ты первый начал!
   - Вот именно - надо было улыбаться мне, а не кому-то неизвестному!
   - Ого! Неизвестному! Это уже звездная болезнь...
   Я, довольная маленькой, пусть даже шутливой, победой, плюхнулась на сидение, заняв его большую часть.
   - С тобой просто невозможно! - Философски закатил глаза Роберт, оставаясь в вертикальном положении.
   Я, пользуясь моментом, обнаглела еще больше и вытянула ноги - теперь сесть он мог лишь на соседнее кресло. Глупой ехидно-настроенной улыбкой кое-как умудрилась не удостоить Паттинсона, что мне очень сложно далось.
   - Ну и что это значит? Не хочешь сидеть рядом?
   Понятия не имею - я пока еще не решила. Подумай сам.
   - Мне уйти?
   Эх, ультиматум поставил. Придется ноги убирать.
   - Садись. Уж и пошутить нельзя...
   - А с чего ты взяла, что я не понял твоего издевательства? - Ах, так! Хитрый мелкий нахал!..
   Решила попробовать проткнуть его бок своим пальцем. А ему это показалось щекотно... Пришлось одарить затрещиной...
   - Дурак.
   - За что?
   Ой, кажется, я перестаралась... Что-то в одном месте заиграло - и я не сдержалась. Надо успокоиться и сосредоточиться на начинающемся фильме.
   В качестве извинения решила поудобнее устроиться на Паттинсоне. Уложила его руку в нужном положении, повзбивала чуть-чуть, улеглась.
   Не очень удобно.
   Повторим...
   - Я могу тебе чем-то помочь? - Заговорил Роберт, до этого с интересом следивший за моими манипуляциями с его телом.
   - Не, пока не можешь... - Я снова примерилась. - Вот так лучше.
   - Теперь мне неудобно.
   Нет бы потерпеть, так надо ж прямо сказать... Так и придется возвращаться к исходной позиции.
   - Ладно, ложись. - Поздняк метаться, мистер Знаменитость! - А то на свидание не очень похоже...
   Да что ты!
   - Мне и так хорошо.
   - Белинда...
   - Роберт?..
   - Роб.
   - Бели.
   В это время на экране героиня Кристен Стюарт наткнулась на бабушку. Потом возник парень в каком-то сюртуке времен Золотого века русской литературы.
   И только после слов "Эдвард, не выходи, она тебя увидит!" я поняла, что это Паттинсон появился.
  
   Глава 11.
  
   - Это ты? - Для пущей уверенности мне нужно подтверждение.
   - Да.
   Мда... Ужасный грим... по сравнению с первым фильмом, хотя я и видела лишь первые десять минут.
   День рождения, подарки, друзья... поцелуи... Хм, как необычно наблюдать за поцелуем парня, что сидит рядом, да еще наблюдать с увеличением. Интересно, я что он скажет, если я попрошу его продемонстрировать эту сцену?.. О, черт, о чем я думаю!
   - Здесь много сцен с поцелуями и тому подобное? - Жутко краснею, хорошо, что темно...
   - Смотри сама.
   Бе-бе-бе, мне ведь неудобно смотреть! Я стесняюсь, да и голова забита не мозгами, а гормонами, судя по мыслям.
   А вот палец был порезан неестественно - слишком много крови...
   - Ух, какой удар! - Только столик жалко...
   Роберт не стал комментировать, а жаль.
   Следующий поцелуй мне тоже понравился...
   А вот потом... Я не любительница реветь, но слезы подступили близко...
   - Как ты мог ее бросить? - Хныкнула я на Паттинсона.
   - Ее бросил Эдвард. - А чем это мы недовольны?..
   - Все ведь хорошо кончится?..
   - Давай уйдем отсюда - и я расскажу.
   - Сама посмотрю... - Вот ведь жадина-говядина, не мог сказать всего одно слово! И еще улыбается сидит.
   И руку на мое плечо положил. Ладно уж, обнимай, черт с тобой.
   После практически пролитых слез настал момент посочувствовать Белле, галлюцинирующей наяву. А затем насладиться полуголым Джейком. Хорошее зрелище!
   - Познакомишь? - Не то, чтобы я уж очень хотела встретиться с качком, просто интересно...
   - Ты опять за старое? - Рассмеялся Паттинсон. - Неужели свидание получается таким неудачным?
   - Это зависит от окончания фильма...
   Веселящийся Роберт покачал головой - я пожала плечами и продолжила просмотр.
   Больше я к нему с вопросами не приставала. До некоторого момента.
   - О, стриптиз! - И глупо захихикала... Это не лечится, к сожалению - мое недержание языка за зубами. - А дальше будет?
   Он тяжело вздохнул, наверняка уже в миллионный раз жалея, что свидание состоялось.
   До брюк дело не дошло (хотя они и так висели ниже некуда), Белла не позволила. Оу, а ведь все могло закончиться не только поцелуем... Он же ж ее сейчас съест - ничего себе поцелуйчик!..
   - Блин... - Не сдержалась я, даже себе полностью не признаваясь, что завидую и тоже так хочу.
   Вот что с людьми делают СМИ - никогда бы так не подумала, не увидь на экране и не прочитав сотню восторженных девичьих сообщений. Паттинсон-то не в моем вкусе, блондинов я люблю с голубыми глазками... Ну в принципе, он не такой уж брюнет, да и глазки практически голубенькие... Белка, вернись в кинотеатр, а то тебя понесло в открытый космос.
   - Я бы хотела, чтобы ты меня так поцеловал! - Кто это сказал??? Я?! Не-не-не, быть такого не может. Это был кто-то с похожим голосом...
   - Серьезно?!? - Удивился. Обрадовался. Расстроился. Запаниковал?
   - Эм... - Вот у меня паника! Что же мне сказать??? - Ты о чем? - Прикинусь дурочкой. Боже, как ты мог позволить мне ляпнуть эту глупость?..
   - О поцелуе.
   - Каком? - И прекрати улыбаться, меня это из себя выводит!
   - Бели, ты все прекрасно понимаешь.
   Дьявол! Да, я все понимаю, кроме одного: кто, кто этот монстр, что дернул меня за язык полминуты назад?!
   - Ну сказала я - и что? - Была - не была...
   - Тогда я тебя поцелую?
   Что-что, простите?..
   Черт, Роберт, кто же такое спрашивает?! Сказал - сделал, будь мужиком, в конце концов!
   Я застыла. Он меня сейчас поцелует. Он меня сейчас поцелует... Он меня поцелует! ААА!!! Что мне делать??? Нет, нет, все не так! Ну не правильно же, мать твоя женщина с тухлым арбузом! Мы не должны целоваться...
   Горячее дыхание коснулось кожи - и губы инстинктивно расползлись - предательницы... Вот что я делаю, а? Сдались мне все эти интрижки, как в мексиканских сериалах прям...
   И тут мой телефон испортил момент, от вибраций подскочили оба. Точнее, Роберт отскочил, а меня понесло по инерции.
   Прыгать на месте от радости или топать ногами от досады - вот в чем вопрос. Кто же это? Джес уже давно в черном списке, так что это не она.
   - Минутку... - Вывернулась я, отворачиваясь. - Да-да?
   - Ты где? - Зло вещала Алиса. Так... Джес цунами уже подняла...
   - В кино. - Сейчас ругаться начнет - хуже мамочки, ей богу.
   - С кем??!
   - С кем надо. Скоро приду, не переживай, все хорошо!
   Она пыталась что-то возразить, но я повесила трубку и вырубила мобильник. Определенно, сотовый телефон - это зло!
   - Что-то случилось? - Спросил Паттинсон. Видимо, его не устроила моя речь на русском.
   - Ну как тебе сказать... Я на свидании с мировой знаменитостью, скрывающегося ото всех и каждого - и я вместе с ним, моя так называемая кузина порвет меня на части - при условии, что доберусь до дома в целости, а тетя устроит показательную лекцию на тему "Не прыгай выше головы, или какого тебе надо от звезды". Вопросы еще есть?
   - Есть. Но я думаю, сейчас их лучше не задавать.
   Хороший мальчик, возьми пирожок с полочки. Волк собрался отобрать девушку у вампира - порви его, пусть фильм закончится трагедией!
   Мои надежды не сбылись - драки не было, несчастный полуголый парень обиделся и убежал.
   - Сколько тебе лет по фильму? - Спросила я, упорно избегая его взгляды и умучавшись от тишины.
   - Семнадцать.
   Ну наши одиннадцатиклассники немного по-другому выглядят... Хотя, быть может, из каждого правила есть исключения и в данном случае.
   Вдруг - раз! - и стало темно.
   - Кто выключил свет на самом интересном? - Возмутилась я.
   - На самом интересном зазвонил твой телефон. - Напомнил Паттинсон приторно-сладким голоском. Спасибо за справку.
   - А ты отпрыгнул так, будто он не зазвонил, а загорелся. - Это тебе для информации.
   - То есть, по твоему, я должен был не отпрыгивать, а прижиматься? - Ха-ха, как смешно, сейчас лопну от смеха.
   - Хотя бы не пугаться так сильно.
   - Ты боишься темноты?
   - Я боюсь бешеных телефонов. Темнота - друг молодежи.
   - Это приглашение?
   - Смотря что ты имеешь в виду...
   К чему все эти вопросы? Жалко, что ничего не видно...
   - Электрики объявили забас... - ааа! - товку-у!
   После того, как меня нещадно дернули куда-то вправо, как я думаю, это был Паттинсон и дернул он на себя - перепутал меня с одеялом? - договорить удачно не получилось. А ведь это была неплохая шутка для разрядки напряженной атмосферы...
   Наконец-таки он сделал самый настоящий мужской поступок. В смысле, да как он мог так со мной поступить, кабель! Если он полезет целоваться (хотя в его случае это сомнительно, вероятность близка к нулю), будет что-то... что-то будет.
   Голоса работников кинотеатра попросили не волноваться, скоро все наладят.
   - Думаю, нужно уходить. - Это типа "Сматываем удочки, сюда едут копы".
   - И поэтому ты положил меня на себя? - Я, в принципе, не особо против, потому что не стала брыкаться, мне даже чуть-чуть нравится такое положение вещей....
   - Ну...
   Ясно, не поэтому - извращенец!
   - Так мы идем? - А то мне как-то неловко на тебе валяться...
   Вымученно вздохнув, Паттинсон соизволил подняться.
   По проходам я пробиралась не то, чтобы на ощупь, но уж очень хотелось встать на четвереньки и ползти, чтоб ни обо что больше не стукнуться. В конце прохода виднелся свет дверного проема.
   - Заметь, - сказала я впереди ползшему Роберту, он обернулся, - каждый раз, как мы встречаемся, происходит что-то нехорошее.
   - Злой рок. - Улыбнулся, примериваясь рядом.
   - Ну да...
   А, может, молодой человек, это Вы мне неприятности приносите...
   - Куда сейчас?
   - А что ты хочешь предложить? - А у тебя есть идеи, иначе ты не стал бы так лукаво смотреть.
   - Пляж?..
   - Э, не-не-не! - Хотя, судя по тому, что я видела на экране... любопытство меня до петли доведет, так что никаких мыслей об этом!
   - Ну как знаешь. - Надежда, как говорится, умирает последней, поэтому Паттинсон не шибко расстроился. Неужели он готов еще раз пригласить меня куда-нибудь? Значит, не все желание я у него отбила...
   - Кажется, нас ждут... - Сквозь стеклянные двери прекрасно просматривались на просторах улицы недавние зрительницы.
   - Почему именно нас ждут?
   - Надеешься, что они не станут приставать? - Злобно хихикнула я.
   - Ты же говорила, что меня никто не узнает... - Прищурился он. Не делай так, а то на китайца похож. А я китайцев боюсь - их много и они расселяются...
   - Тебя никто еще не узнал, они просто попристают немножко - и все... Ох, ну ладно! Иди сюда!
   - А?
   Пока он соображал, я нырнула под мышку, обняла за талию - и притворилась прилипалой.
   - Ты что это??? - Прохрипел Паттинсон, откашлялся, вошел в роль. - Хорошая идея...
   - Роберт, - я ведь не пожалею пинок под зад, если наглеть начнешь, - я...
   - Роб.
   - Какая разница! Мне Роберт больше нравится. - Так и норовит вставить свое слово, с мысли сбил.
   - Меня все друзья Робом зовут.
   - А я не твой друг! - Ой... Подними челюсть и не кипятись, я все объясню! - Мы на свидании, а на свидания с друзьями не ходят. Поэтому сейчас наши отношения можно обозвать как "знакомство". А за "знакомством" следует "дружба" или "ля мур", ну есть еще вариант "враг до гроба", но это не в нашем случае.
   - Ты всегда находишь, что сказать, да? - Рассмеялся он.
   - Предпочитаю не отвечать на этот вопрос, чтоб сюрприз не портить.
   Мы мирно оставили девушек позади. Паттинсону опять повезло с такси...
   - Как ты умудрился так быстро поймать???
   - Потом сюрприз будет. - Улыбнулся он, стараясь выглядеть устрашающе. Ну-ну, ты меня еще покусай. - Садись.
   Джентльменски открыл мне дверь. В реверансе что ли присесть?..
   Закрывающаяся дверь чуть не прихлопнула мне ухо.
   - Паттинсон, мать твою!!! - Заорала я с перепугу.
   Толпа фанаток услышала.
   - Упс... Я не хотела...
   Опознанный кумир устало уронил руку на лоб. Я поспешно назвала таксисту адрес, и так же поспешно вывалилась из машины по приезде. Роберт ни стал ничего говорить, видимо, боясь болтливости таксиста, и сидел как можно дальше от меня, изредка кидая прожигающие взгляды.
   Как ни странно, Алиса не стала читать нотации, а Джес ушла к себе домой. Неужели хоть в чем-то мне повезло?
   - Машка замуж собралась. - Сказала Алиса, пока я уплетала равиоли.
   - Да? - Набитый рот попытался выдать что-то похожее на слова... - За Сашку???
   - Нет, за Игоря. Они познакомились месяц назад, и через неделю состоится свадьба.
   Все, что я усердно пережевывала, вывалилось в тарелку. Это шутка, так ведь!?
   Позвонив сестре и развопившись о ее глупости, в ответ получила еще большие: "он такой хороший, милый, добрый... перечислила все положительные качества... и мы жить друг без друга не можем!"
   Машка всегда была самой разумной и логичной в нашей семейке, а тут - на тебе!
   Через два дня я, Денни и Алиса летели в Москву. Честно слово, лучше еще двадцать встреч с Паттинсоном с риском для жизни, чем незнакомец в родственниках и ополоумевшая старшая сестра...
  
  
   Глава 12.
  
   Прилетели. До поезда оставалось еще пять часов, поэтому мы пошли гулять на Красную площадь. Через час Денни спекся, Алиса не могла его бросить, а я направилась в Третьяковскую галерею.
   От попыток познать гениальность авторов мировых шедевров отвлек звонок.
   - Ты где? - Спросила Алиса.
   - В галерее...
   - КАК?!! Через полчаса поезд отходит!!! Я думала, ты уже на подходе!..
   Ааа! Черт, как???
   Опоздала... как ни бежала, все равно опоздала. Следующий поезд завтра вечером... Блин, у меня с собой пятьсот рублей, два доллара, два телефона, фотоаппарат и паспорт - все остальное у Алисы и Денни... Придется ночевать на вокзале... Такое могло произойти только со мной! Ну почему???
   Мама звонила - наорала и разнервничалась, распереживалась. Алиса повторила ее монолог.
   Пойти с фонаря, что ли, броситься?..
   Хватит ныть, тряпка! Нужно поесть. На пустой желудок хороших идей не приходит.
   Зашла в кафе. Народ вон весело болтает - им есть где ночевать! А я в своих светло-голубых шортиках и маечке буду мерзнуть. А потом еще люди без определенного места жительства подкатят...
   Нет, я лучше пойду в ночные заведения, пусть меня там окончательно добьют. Казино, клубы - если меня в таком виде еще пустят... и если денег хватит, в чем я сомневаюсь... Эх, жизнь моя жестянка!
   За соседний столик приземлились две громкие девушки. Так и захотелось нырнуть головой в салат от собственной несостоятельности и неудачи.
   Они обсуждали грядущую премьеру - и тут не обошлось без Паттинсона! Который... что-что? Я не ослышалась???
   - Девушки, простите, пожалуйста, - я подкатила к ним, - вы говорите о Сумеречной саге?.. Актеры приедут в Россию?..
   - Уже! - Радостно прокричала мне та, что посветлее на головушку. - Роб, Крис и Тей уже в гостинице! А у нас билеты на премьеру!!!
   Черт с вашими билетами, у меня есть шанс не ночевать на вокзале!
   - Ух ты! - Я вам завидую, видите, как сильно завидую? - Я бы тоже хотела... Я сама только сегодня из Лос-Анжелеса...
   - Да??? - Вступила вторая. - Видела кого-нибудь из звезд???
   - Роба видела. - Хы-хы-хы. Собираем опупевшие взгляды...
   - Да ладно?.. - В унисон - складно работают. - И как он?..
   - Не знаю, я издалека видела. - Вру и не краснею - это на благое дело.
   Стоп, у меня ведь есть его телефон!
   - Простите, я на минутку! - Долго же я соображала, прежде чем додуматься...
   Вскочила и побежала в туалет звонить.
   А он трубку не берет, неблагодарный... Вот блин...
   Оставлю сообщение: "Хай, это Белинда. Перезвони мне, пожалуйста, как можно быстрее". Или лучше "срочно перезвони мне"?.. Пусть будет первый вариант.
   - Все хорошо? - Я вернулась к подружкам, и они тут же поспешили узнать, не отравилась ли я чем-нибудь в этом заведении. - Тебя долго не было...
   - Все хорошо. - Убедительно улыбнулась.
   - Я, кстати, Вера. - Это та, что посветлее.
   - Света! - Протянула руку вторая.
   - Беля.
   - Как?
   В миллионный раз рассказала познавательную историю о происхождении имен в своей семье. Посмеялись. Прошло четырнадцать минут, и никто звонить не спешил. Вернулись к надоевшей теме...
   - А ты ничего не знаешь, девушка у Роба появилась, или это слухи? Что там в Америке говорят? - Эх, Вера, Вера, а я уж надеялась, что ты будешь говорить о любви... то есть, стихи хотя бы читать, истории из своей жизни рассказывать, а не лезть в чужую!
   - Э... Ну... не знаю...
   - Ты фотки видела??? - Света аж ко мне потянулась. - Где он с этой девкой??!
   - Она, кажется, довольно-таки милая... - Вступилась Вера. Спасибо, милая... - Жаль, что все фото сняты издалека, лица не видно практически...
   Дайте мне чадру, я зашифруюсь...
   - Не видела... Мне некогда было. Кстати, вы из Москвы?
   Может, кто-нибудь из вас приютит меня на ночь за красивые глазки?..
   Они оказались из Подмосковья, и через полтора часа, несмотря ни на что, я уже считала их отличными девчонками.
   - Мы сейчас хотим к гостинице сходить, где они остановились, ты с нами? - Вера, видимо, получила сигнал о действии через смс.
   А разве у меня есть выбор?..
   - А вы знаете адрес?
   - А то нет! Пошли, такси надо еще поймать!
   Я скромно сообщила, что при себе не имею много наличности. И я соврала, что остановилась в гостинице до завтрашнего поезда... Ну стыдно мне было признаваться, что я полная дурилка!
   Девочки не стали заморачиваться по этому поводу... И еще мороженым меня угостили. Ну вот, я чувствую себя такой виноватой...
   Телефон зазвонил, когда я только вылезла из такси. О, боже, спасибо!!!
   - Привет!!! - Моя речь походила на чириканье. - Ты ведь в Москве, да???
   - Да... Что случилось-то?
   - Я застряла без денег тут... Мне негде ночевать... Ты можешь помочь? Пожалуйста?.. - Как неудобно просить, когда мы так расстались пару дней назад нехорошо.
   - То есть ты тоже в России???
   - Да... Я просто не горю желанием шататься по улицам всю ночь и половину дня... Я понимаю, что приношу кучу проблем, но мне просто не к кому больше обратиться...
   - Нет проблем! Я помогу, только не плачь!
   Ого! Неужели я так похожа на рыдающую по телефону? Надо запомнить, что слезы на Паттинсона действуют как красное на быка. То есть, как сметана на кошку. На кота... Ой, я от радости даже в мыслях чушь говорю!
   - Спасибо, Роберт! Спасибо тебе!
   - Только одно условие.
   Ну вот я так и знала! Я уж думала, что хотя бы он бескорыстен будет.
   - Какое?..
   - Зови меня Роб.
   Фу-уух!!!
   - Согласна! - Нервно засмеялась от облегчения. А я уж тут нафантазировала...
   - Где ты?
   - У твоей гостиницы. - Смешно, да?
   - Да??? Уже??? Как ты узнала, где?
   - Фанатки вездесущи. Парочка из них оказалась чересчур милыми и добрыми, чтобы я села им на шею.
   - Теперь ты хочешь залезть на мою шею? - Рассмеялся он.
   - А куда бы ты хотел, чтобы я залезала? - Ровно секунду я усмехалась над своей фразой. Она была очень-очень неудачной... И я сама себе показалась полоумной.
   - Я тебе потом покажу. - Кажется, он понял мою ошибку. - Ты где конкретно? В вестибюле?
   - Боюсь, в вестибюль пускают лишь постояльцев... Иначе толпа не ждала бы под дверью, а охрана грозно не смотрела бы.
   - Так... Я спущусь... - С сомнением начал выдавать идею Паттинсон. Пардон, Роб - я ж обещала так его называть.
   - Давай ты пришлешь кого-нибудь из обслуги?
   - Да, точно! - Он забыл добавить, что я - просто гений. Ну ничего, я его сегодня все равно люблю, моего спасителя. - Как ты выглядишь?
   - Как и несколько дней назад, только в голубой одежде. И я у плаката "Rob, we love you!".
   - Я перезвоню.
   - Классный у тебя английский! - Заявила Света. Хоспади, за что ж так пугать-то?
   Мило улыбнулась, в то время, как Вера сверлила меня взглядом.
   - С кем болтала?.. - Наверное, Верунчик тоже неплохо знакома с языком кумира. Том, на которым он говорит, а не органом... Что за мысли, Белинда Никитична, а?!
   Минут десять я топталась в толпе. Потом позвонила сама.
   - Я как раз собирался тебе звонить! - Заверил меня Паттинсон. Роб, вернее. Надо запомнить...
   - Да что ты?..
   - Парень в красной бабочке найдет тебя.
   - А кроме красной бабочки на нем что-то будет?
   - Подколола. Надеюсь, что будет.
   Я уже по голосу могу судить, что он усмехается.
   - Ну, тогда я буду ждать.
   - Жди.
   Я отключилась. Жди меня, и я вернусь, только очень жди. Жди, когда наводят грусть фанаты из толпы...
   Паренек прибежал быстро - я даже не ожидала такой прыти. И начал зыркать по толпе в поисках. Опознал меня, подбежал.
   - Белинда? - Спросил с английским акцентом.
   - Она самая. - Не старайся, пупсик, я не иностранка.
   - Русская???
   - Ага. А чего тут удивительного?
   - Да нет, ничего... - Ну конечно, твое личико до сих пор в форме сосиски, а ты говоришь "ничего".
   - Так мы пойдем или тут постоим? - Русские девушки сообразительнее американских - и проворнее, так что поторопись, мальчик с красной бабочкой.
   - Да-да... - Я пошла за ним к бдительному шкафу в черном костюме у входа.
   - Беля, ты куда?
   - Внутрь. - Ответила я Свете, ехидно улыбаясь. Толпа уже узрела мою счастливую (по их меркам) персону.
   - Внутрь??? Как??? Ты тут остановилась???
   - Нет, не тут. - Далеко не тут, к сожалению. А может...
   - Слушай, а если еще двоих с собой взять? Ненадолго? - Я обратилась к провожатому. Охрана одарила меня недобрым взглядом. - Кстати, как тебя зовут?
   - Коля... Но мне сказано - одну...
   - Я могу позвонить и спросить. Но, уверена, мне разрешат. - Не уверена, я блефую. - Ты сомневаешься?
   - Э... нет. То есть, бери подружек, от этих звезд не убудет. - Ох, хитрюга! Наверняка ревнует, что толпа девушек признается в любви Паттинсону, а у бедного Коли никого нет - и чем Паттинсон лучше него? Не знаю, но я у него спрошу, Коленька.
   - Пошли! Только тихо, если начнете глупить, охрана всех тут же выставит!
   Вера, подоспевшая как раз вовремя, заморгала на меня. Света радостно пискнула.
   И мы двинулись. Вера со Светой походили на Алис в стране чудес - с корабля на бал, не веря в собственное счастье.
   Я тоже испытывала сладостное предвкушение. Но у меня это чувство развилось на нервной почве - не знаю, что мне делать дальше и как себя вести.
   - Куда мы? - В лифте спросила Света.
   - По-моему, кто-то скрывает что-то... - Ах, Верочка, ты такая догадливая!..
   - Естественно, я что-то скрываю - у всех есть тайны.
   - Мы едем к Робику??? - Проверещала Света, боясь ответа.
   - Да? - С надеждой уставилась на меня Вера.
   - На этаже тоже охрана. - Сказал Коля. Я уж поняла, что это номера люкс, а не двуместные палатки. - У лифта.
   - Нас не пустят? - Девочки, не нервничаем.
   - Коль, подержи их, а?..
   - В смысле?
   - В смысле, пусть не рвутся к призу, пока я не скажу. Слышали? Втыкнулись носом в угол - и ждем команды. У меня и без ваших нервных писков печень к сердцу прилипла и дрыгается...
   - Приехали.
   Да а то я не вижу! Вот двери открываются... Коля недовольно уставился на девочек. У Веры отличное декольте, он выбрал верный ракурс. Так, Белка, сейчас не об этом!
   Двери, не успев открыться, явили мне Паттинсона, шастающего по коридору. Блин, я рада его видеть! Надо же, практически соскучилась... И мне стыдно за такое использование бедной знаменитости в своих коварных целях. Вон он как улыбается, а я тут в крайнем случае о нем вспомнила... Ой, ладно! Никакой это не крайний случай, просто он оказался в нужном месте в нужное время - сам виноват! И вообще, он пока еще ничего не сделал для меня!
   - Привет... - Он не знал с какой стороны улыбнуться, поэтому губы дергались во всех направлениях. И, кажется, это заразно (передается визуально)...
   - Привет... - Промямлила я, опуская взгляд. Осталось носочком в полу дыру проковырять для пущей показухи чувств. Ужас какая неловкая встреча.
   - Как ты?
   Странный вопрос - неужели я так плохо выгляжу?..
   - Нормально...
   Что-то он подозрительно переминается с ноги на ногу. Чего надо-то?
   У меня такое нехорошее чувство, что я должна сделать одну вещь. Как-то поприветствовать по-нормальному, обнять, поцеловать. Поцеловать??? Да уж нет! От него несет табаком и за версту видно бессонную ночь - и не одну, кто его знает, где он шатался...
   Беля, ты приличный человек - и тебе не стыдно так клеймить людей? Тут тебе не Санта-Барбара, чтоб двадцать серий подряд обмозговывать одну мысль! Соберись - и обними человека, будь милой и доброй, благодарной, в конце концов!
   Двинулась вперед, уткнулась в него - и нос зачесался. Не то, что бы от него пахло неприятно, просто щекотно стало.
   - Спасибо! - Буркнула я, быстро отстраняясь, чтобы удовлетворить первостепенные потребности.
   - ААА!!! ААА!!! - Концерт по заявкам начался...
   - Эй!!! - Меня в наглую сбили - я чуть головой стеклянный столик не разбила - понаставили тут, понимаешь!..
   - Ты в порядке? - Кинулся ко мне Коля. - Прости, не удержал...
   - Да ничего... - Я поднималась. Охранник в ауте соображал, что ж ему делать, точнее, с кого начать.
   Роберт тоже был в прострации, они с охраной поймали одну волну.
   - Эй, девушки, не задушите его! - Вися на руке Коленьки, я побаивалась за Паттинсона с сереющим лицом - вдруг у него аллергия наступила?
   Света с Верой повисли на кумире, чисто физически не имея возможности кинуться на шею - обе ростом были небольшие, не дотягивались.
   - Так ты с ним знакома!!! - Заорали два голоса. Упс...
   - Нет, впервые вижу. - Меня тут вообще нет, я испарилась.
   - Belinda!? - Прокряхтел Роб. Позже, не до тебя, пообнимайся пока.
   - И именно поэтому он зовет тебя по имени?!! - Развопилась Вера. - Ты ведь та самая подружка!!! Так ведь?!?
   - Никакая я ему не подружка! - Чего они так нервничают?..
   - Робик... - Вздохнула Света, верно решив сосредоточиться на чем-то более занимательном, чем разбор меня красивой по полочкам, по кусочкам.
   Робик не внял ее восхищенному взгляду, освободившись от ноши. Охранник тут же отстранил моих подружек куда подальше.
   - А ну иди сюда, предательница! - Прошипел Паттинсон, хватая меня за руку и отрывая от устойчивого и надежного Коленьки.
   - А! А-ат-пусти!!! - Проорала я, влетая в свободном полете в номер. Ух ты, как тут круто!.. - Идиот, ты чего творишь!!!
   - Что все это значит?!
   Дайте мне кувалду, я вобью его в пол с одного удара! Блин, я ж в гостях - так нельзя. Совесть тут же описала меня нелестными словами...
   - Я же не думала, что ты такой нервный! - Беля, заткнись! Признай свою неправоту! - Прости, что потревожила! Уйди, я уйду!
   Несмотря на угрозу, он стоял у двери с грозным видом маньяка-убийцы. РРррр!
   - Дай мне уйти! Я не должна была приходить! - И хватит на меня смотреть взором злобного кролика!
   Дуэль, да? Кто кого быстрее испугает взглядом? Ну держись, мистер Суперстар!
   - Ты невыносима! - Прорычал он мне в нос. Просто я слишком близко подошла...
   Ай-яй-яй, что мне делать??? Мама дорогая, я должна извиниться! Ну почему я всегда спорю, встреваю в конфликт, хотя могу просто промолчать?..
   Я сделала единственное, что могла - подтянулась на носочках, схватила его сзади за шею и - я об этом еще пожалею... коснулась губ.
   Поцелуй получился так себе... чмокнула - и ладно. Пора опустить пятки на грешный ковер.
   - И что это было? - Прошептал ошалевший парень напротив меня. Он действительно не понял или имеет в виду причины моего поступка?
   - Ну... извинения как бы. - Ну или что-то в этом роде.
   - За что? - Неужели ему кто-то высосал мозг?.. Я, например?..
   - За то, что накричала...
   Он облокотился на дверь, складывая руки на груди. И хитро прищурился, складывая губки в улыбающуюся трубочку. Недоброе задумал...
   - А за то, что привела гостей без спроса?..
   ЧТО??? Наглеть не надо, мистер Паттинсон! Тут поцелуй, здесь поцелуй - а завтра мы проснемся в обнимку?!! Меня так просто не возьмешь, я без боя не сдаюсь.
   - Спасибо за гостеприимство, мне пора. - Я намерилась открыть дверь вместе с приставшим к ней паразитом.
   - Ладно-ладно! Я же пошутил! - Ага, как же, пошутил он. Не вчера родилась, если ты не заметил.
   - И что?
   - А то, что ты не должна шляться по улицам... К сожалению, в этом отеле свободных номеров нет, но администратор обещала найти в другом месте.
   - Что??? - Он собрался снимать для меня номер??? Пипец! Других слов нет. - Не надо!
   - В смысле?
   - А... - Блин, как же сказать, что я рассчитывала на место на коврике, а если повезет - на диване, но никак не на отдельное помещение! Я же тогда в долгах окажусь по самое "не хочу"... а быть должной, да еще парню, да еще мировой знаменитости... - Не надо тратиться на меня. Я могу и на диванчике прилечь...
   Полминуты я ждала реакции. В конце концов он только и смог, что улыбнуться.
   - Пошли присядем, расскажешь свою грустную историю.
   Вот это уже неплохое предложение! Я с удовольствием присяду вон в то милое кресло.
   Моя грустная история состояла в основном из описаний мест моей прогулки.
   - Если бы не ты, я бы сейчас разгуливала по ГУМу и любовалась красочными ценами.
   - Я тебя не держу... - Он сидел рядом на диване.
   - Не, мне и тут хорошо! - Даже очень. Я практически счастлива. - А что ты какой помятый? В самолете с багажом перепутали?
   - В самолете поспать не получилось.
   - Так поспи сейчас. Я не буду шуметь, обещаю! - Вот даже руку подняла в торжественной клятве.
   - Нет, не получится. - Грустно покачал головой. Бедняга, совсем замучился.
   - Почему?
   - Потому что ты здесь. - Заулыбался. - И мне не до сна.
   О, это был комплимент! Как мило. Я сейчас засмущаюсь.
   - У меня два часа до пресс-конференции. Чем займемся? - А что это мы лукаво улыбаемся?..
   - Есть очень много интересных способов убить два часа... - Подыграла ему немножко. - Для начала тебе следует принять душ и побриться. А потом посмотрим.
   С выражением "Гениально, я бы сам ни за что не догадался" на лице, Паттинсон хмуро на меня уставился.
   - Иди, иди. - А я пока телевизор посмотрю.
   Полчаса не прошло, как Роб вынырнул из ванной в банном халате. Ну что ж, приступим ко второй части...
   - Садись. - Я ткнула пальцем в кровать, спрыгивая с полюбившегося кресла.
   Роберт с интересом ждал дальнейших инструкций.
  
  
   Глава 13.
   +...губы опять не туда угодили...+
  
   - Ложись.
   Довольно усмехнувшись, плюхнулся плашмя.
   Его довольство расцветало, пока я залазила сверху. С пинцетом в руках.
   - Что это??? - Ужаснулся он.
   - Твой час расплаты настал. - Замогильным голосом провозгласила я, поерзывая для приобретения удобства.
   - Кхм-кхм. - Покраснел.
   Все ясно. Объект легковозбудимый, обращаться с осторожностью. Ммм, как вкусно от него пахнет земляничкой и мятой...
   - Бели, что ты собралась делать?..
   - Хочу сделать из тебя красавчика. - А красота требует жертв...
   - Но я не хочу!!!
   - А тебя никто не спрашивает. - Схватила его за гладковыбритый подбородок, вжимая макушку в матрас. - Помню... - Дернула первый волосок. Паттинсон скривился. - У моего братика брови тоже во все стороны расползались... - Второй. - Так мы с сестрой, - третий, - решили сделать, - четвертый, доброе дело... - Процесс пошел быстрее. - А Федька начал сопротивляться. Пришлось его связать. Два часа трудов - и куча воплей. Теперь он нам благодарен, потому что испытал свой порог боли на прочность... Видел бы ты, сколько мы с Машкой за ним бегали! Целое шоу можно было снять...
   - Да хватит уже!
   - Терпи казак, атаманом станешь... - Процесс требует концентрации, а этот неженка вырывается, портит всё.
   - Белинда, перестань немедленно!
   - Сейчас-сейчас... Еще немного.
   Тут - хлоп! Шлеп! И пам-па-рам, - я уже внизу, вмятая в мягкую постель практически полностью.
   - Эээй!!!
   - Я же предупреждал...
   - Ты не предупреждал, - перебила, пока он претензию не высказал, - что закатаешь меня в матрас!
   Я практически половину работы сделала - эффект просто великолепен!
   - Я не знал, что ты потащишь меня в постель ради ЭТОГО! - Он вскинул брови, показывая ЭТО. Надо закончить начатое...
   - Если ты позволишь мне закончить, я тебя поцелую... - Не шибко выгодная у меня позиция, чтоб диктовать условия.
   - Сейчас я могу тебя поцеловать - мне ничто не мешает.
   Да уж понятно...
   - А как же джентльмен внутри тебя?..
   Паттинсон бархатисто рассмеялся.
   - Ну... не будешь же ты ходить с одной ощипанной бровью?.. - Победа где-то рядом - он практически уступил!..
   - Не буду... - Прошептал в самые губы.
   Сердце дрынькнуло, в зобу дыханье сперло - долго же он ждал, прежде чем сделать это... Ммм... мистер Паттинсон тянет на второе место - второе из четырех. Первым незыблемо останется Сергей...
   Мне нравится, что губы у него мягкие (наверное, грим идет с алоэ вера...) и... Кстати, когда я в последний раз целовалась??? Не считая мая месяца, где на дне рождения Маринки пострадали не только все приглашенный парни, но и некоторые деревья... на их стволах до сих пор моя суперстойкая красная губная помада цветет. А на утро парни боролись за остатки средства для снятия макияжа - Катька без пары кг косметических средств никогда не бывает, но на этот раз злополучного средства осталось на донышке. Эх, жаль, что я ничего не помню - наверняка всем весело было...
   Так о чем это я?..
   - Эй, эй, эй! Стоп, стоп! - Расцеловался тут! Дел по горло, а ему все в игрушечки бы играть.
   - Му-гу. - Надо подъемный кран вызывать.
   - У тебя, между прочим, халат расстегнулся. - Хотя мне интересно, что там под ним, но я еще не забыла о недощипанной брови.
   - Это ты его расстегнула... - А?
   - Я? - Что-то я такого не помню. Неужели старческий склероз начинается так рано???
   - Му-гу.
   Он собрался ставить мне на шее клеймо собственности?! Но я тогда ни с одним симпатичным парнем познакомиться не смогу... дня три!
   Так не пойдет, мистер Паттинсон.
   - Кхм. Если ты еще не заметил, то я не двигаюсь.
   - Заметил... - Улыбнулся он, вытаскивая руки у меня из-под кофты.
   - Молодец.
   Облапал, я теперь чувствую себя, мягко говоря, неприличной. Под халатом оказались бермудки - первый раз такое вижу. Ладно семейки, но... хотя это другая культура, другие принципы - все возможно. Наверное, у него там еще и трусы нормальные есть.
   Беля, о чем ты думаешь, маленькая извращенка, только что назвавшаяся оскорбленной и униженной из-за облапывания??!
   - Пошли на диван. - Там безопаснее. - Нет, сначала оденься! - Так еще безопаснее...
   Усмехающийся кумир миллионов поперся переодеваться. Вот уверена, миллионы девушек мечтают оказаться на моем месте, а я мечтаю оказаться где-нибудь на Лазурном берегу... Вокруг бегают загорелые натренированные красивые блондинистые спасатели, а я лежу и... балдею. Эх!..
   - Ау!
   Вернулся быстро...
   - Где летаешь? - Я не летаю, я сижу.
   - Что ты напялил?!! - Вот дурак, его в детстве, что, мало били за глупости!??
   - А что? - Он с непониманием оглядел себя. - Все нормально...
   - Ты помылся, а надел грязное! Это не нормально! А ну иди переоденься!
   - Почему грязное?
   Ты прям как мой кот, пусть земля ему будет рыбным филе, - тот тоже такую морду делал, когда ему вместо вискаса педигри подсовывали.
   - Мать моя женщина! Ничего доверить нельзя!
   Паттинсон всем своим видом выдавал непонимание. Я же направилась к чемодану. Он шел по пятам молча. Таак... мда, я ожидала большего...
   - И это все?
   - Ну да.
   У меня есть еще сорок минут, чтобы все уладить. Ну что ж, приступим. Для начала усадила его на диван.
   - Не нервничай, я быстро. - Закончу с твоим фейсом и примусь за стайл.
   Не допущу, чтоб он плохо выглядел перед русскими фанатами - гордость не позволяет. Паттинсон застыл и не двигался, пока я не закончила - дайте ему почетную грамоту.
   - Всё! - Радостно постановила я, отпрыгивая куда подальше.
   - А как же поцеловать?.. - Надул он губки. Так я и поверила, что ты обиделся.
   - Сначала нужно тебя одеть! Деньги есть?
   - Карточка... Что ты собралась делать??!
   - Прогуляться по магазинам. - Только не нужно ругаться, милый...
   - Ну нет! Времени мало. Я одену другие джинсы и рубашку...
   - Этот ужас ты не оденешь! Что скажут Светка и Вера, когда увидят тебя?!
   - А какая разница, что они скажут? Что скажут все остальные?
   Как-то незаметно он оказался рядом. Блин, я бы тебе пощечину так и залепила, не будь ты звездой! Очень покладистой и практически невозмущающейся моей настырности знаменитостью.
   - Я хочу, чтобы ты хорошо выглядел. - Вот дурак, неужели не понятно!?
   - То есть тебе не нравится мой вид? - Если он сейчас наклонится, то диалога не получится.
   - Не очень. - Тебе бы еще укладку сделать...
   Я споткнулась о подскочившее прямо под ноги кресло - и мягко завалилась пятой точкой в него. Паттинсон расхохотался.
   В дверь постучали - как вовремя!
   Как оказалось, принесли жратву - запах курочки я учуяла даже из кресла. И у меня есть идея! Я - гений!
   - Стой! - Заорала я на парня, и только потом увидела Колю. - Раздевайся!
   Оба парня подумали, что я летела с сеновала. Ничего, это поправимо...
   - Мне нужно твоя белая рубашка. Хотя ты чуть ниже ростом - это не страшно.
   - Зачем??? - Спросил Коля. Паттинсон в это время явно мечтал выучить русский.
   - Как зачем??? Желание клиента - закон! - Пристыдила.
   - Я сейчас принесу. - Удрученно произнес Коля. Фух, прокатило.
   - И побыстрее! - Прокричала вслед.
   Паттинсон стал допытываться перевода. Изображала партизана вплоть до возвращения Коленьки. Он додумался взять рубашку побольше.
   - Ты наденешь это. - Я кинула ему выглаженную рубашку. Он усомнился.
   - С чего бы мне надевать это?
   - Опоздаешь. Потому что я тебя не выпущу.
   Роб мне не поверил, но переодеваться стал.
   - На голое тело! - Напомнила я.
   Спина в другом конце комнаты ссутулилась и послышался тяжкий вздох. По телевизору показывали новости о предстоящей конференции. На одном сайте обещали прямую трансляцию.
   - Всё. - Опять он возник нежданно за спиной. Я повернулась на диване, выворачивая шею.
   - Так лучше. Но не совсем. - Рубашка застегнута на все пуговицы.
   Нужно закатать рукава чуть ниже локтя, расстегнуть две... нет, три, верхние пуговицы... Вот!
   - Ты по волосатости похож на нашего соседа-кавказца сверху.
   - На кого?
   - На обезьяну! - Буркнула я на родном. Высказаться хотелось, но этикет не позволял. Ответ мистера Знаменитость не удовлетворил. - Пойдем в ванную, я тебя причешу.
   - Тебе делать нечего? - Вымученно изрек Роб.
   - Да. - Естественно, телевизор мне уже надоел, с тобой намного интереснее!
   Теперь на голове у него красовался гель и самый настоящий ежик во все стороны.
   Чего-то не хватает...
   - Надо что-то... - Я хотела осмотреть его с ног до головы.
   А Паттинсон решил, что моей спине просто необходимо почувствовать холодный кафель.
   - Не то, чтобы я не хотела с тобой целоваться... - Скорее "да", чем "нет", - но... - У меня блеск для губ кончился, поэтому не стоит съедать его последние капли, - сейчас не...
   Неужели ему не интересно было дослушать??? Что за невоспитанность... Интересно, а по-французски получится?.. Попробовать что ли?
   - Ай! - У меня в печень что-то постучалось...
   - Что?
   Кинув взгляд, обнаружила крючок для полотенца - кто их так вешает?!!
   - Нужно с твоим стайлом закончить... - На лице чего-то явно не хватало. Отодвинула, чтобы посмотреть. Хм... - У меня в сумке где-то тушь валялась...
   - НЕТ!
   И он позорно убежал из ванной. Я расхохоталась - вот чукча, поверил! Обнаружился впоследствии за спинкой кресла.
   - И чего ты там встал? Я же пошутила.
   - Твои шутки довели меня до вида гомика!
   - Не перегибай, - всего лишь немного до метросексуала, - все отлично.
   - И поэтому ты так ехидно улыбаешься...
   - Тебе же все равно, что скажут? - Придираюсь к словам, хотя он прав в чем-то.
   Неблагородный взгляд напомнил мне, почему я здесь оказалась.
   - Вон, смотри, тебя показывают! - Телевизор все еще был включен. Сработало - Паттинсон отвлекся от созерцания меня недобрым взглядом.
   Надо бы ему сказать одну мудрую поговорку: с кем поведешься - от того и забеременеешь... то бишь - от того и наберешься. От меня можно только безрассудности набраться - проверено на десятках добровольцах (надеюсь, что добровольцах).
   В дверь постучали - интересно, это не меня ли выселить пришли?... О, знаменитость уже опаздывает...
   - Ни-фига-се! - Раздался женский голос. - Что это с тобой???
   - Ну... - Засмущался, бедняга.
   - У тебя блеск на губах. - Усмехнулся парень. Интересно, что там творится... Выйти, посмотреть?
   - И не только на губах...
   - Ты не один???
   - Серьезно, тут кто-то есть???
   Паттинсон молчал в тряпочку.
   - Ага! Женская сумка! - Ой, я ж ее на столике недалеко от входа бросила...
   - Роб, ты привел сюда девушку? Как ты мог! - Девушка, не ревнуйте, мы всего лишь целовались. Лучше вообще скройтесь отсюда, и без Вас тошно.
   - Идите уже! - Зло гавкнул Роб. - Чего встали!
   - А, может... - На этом дверь хлопнула и окончания фразы я не расслышала. Ну вот, на самом интересном!
   От нечего делать пошла посмотреть, что есть в баре. Шоколадный ликер! Мой любимый!
   Курочка заманчиво остывала, так и не тронутая. Я о ней, пожалуй, позабочусь...
  
  
  
   Глава 14.
  
  
   Прошло достаточно много времени, потому что я вылакала половину бутылки и ощипала пузо у курочки. И давно уже смотрю концерт Кристины Агилеры - и подпеваю временами. И подтанцовываю. Еще я успела сходить в душ, попрыгать на кровати, расчистить место перед телевизором от мебели и сложить все подушки в одну кучу - скучно мне было...
   Кристина запела Ginnie in a bottle, а я эту песенку люблю. Вместе с бутылкой мы составили певице отличный конкурентоспособный проект - я пела, бутылка подыгрывала в качестве микрофона.
   "My body say let's go, but my heart say no!
   If you wanna be with me..."
   А чего это Кристина замолчала?.. Не стала припев петь - расхотелось?
   Раздались аплодисменты. Сзади.
   - Браво! - Явился - не запылился.
   - Как прошло? - Стрёмно, что он видел мои ритуальные пляски и завывания...
   - Как обычно.
   - А как "как обычно"? - Я наблюдала за его передвижениями.
   - Когда много одних и тех же глупых вопросов не по теме.
   Он отнял у меня бутылку, понюхал, скривился:
   - Гадость.
   - Сам ты гадость! - Я вернула свою верную напарницу обратно, прижав к груди - не отдам! - А это ликер!
   - Ты не слишком ли много выпила? - Чего он щурится? Плохо видит, кто перед ним?
   - Я не пьяна! Я слегка навеселе. - И хочу тебя поцеловать...
   Блин, не дотянулась! Мистер Большая звезда не желает?..
   - Ты меня совсем не любишь?.. - И не поцелуешь?
   - Я не люблю пьяных девушек.
   - А я не люблю зазвездившихся парней - и что?!
   Пойдем, бутылка, выпьем с горя!..
   - Белинда! Брось бутылку! - А фиг тебе, не отнимешь! Потому что не догонишь!
  
  
   * * * * * * * * * * * * * * * * *
  
   В глазу что-то засверкало. Не открою, не хочу... Рука онемела. Правой части тела вообще тяжко.
   Стоп! Я вчера пила. Где? В Москве у... о-оу, только не это.
   Разлепляю глаза - и зажмуриваюсь от яркого солнышка. Надо акклиматизировать руку...
   - Э-у-а. - Бурчит что-то около уха.
   Паттинсон. Черт! Я так и знала, что не нужно было брать ту бутылку даже в руки, в рот тянуть тем более!
   Надо потихоньку выскользнуть... Сначала рука, потом все остальные части тела. Блин, что ж он какой тяжелый, да еще развалился на мне как у себя дома!..
   - АУЧ! - Я плюхнулась на пол. Утро не задалось - я встала не с того ребра.
   Меня будто через соковыжималку пропустили, все тело по кусочкам разваливается. Я больше не буду пить! Ну, по крайней мере, в номере отеля с малознакомым популярным актером точно.
   - Проснулась? - Ушибленный на всю голову (в смысле, заспанный...) подал охрипший голос.
   - Нет. Это тебе снится. - И мне это все тоже снится... в кошмаре. Э, что за?.. Я не голая???
   - Что? Что там??? - Спросил он, так же как и я осматривая мои скомканные в полную "Жи" шорты.
   - Почему я одета? - Это самый дурацкий вопрос, который ты когда-либо задавала, Беля...
   - Ооо, это очень долгая история... - Паттинсон встал с кровати, потягиваясь. А почему он в своих бермудках???
   - Я слушаю. - Надо руки на груди сложить, чтоб лифчик прикрыть, а то стою тут как... манекен из магазина нижнего белья.
   - Дай хоть проснуться-то!
   Он поплелся в ванную - я за ним. Холодный душ мне бы не помешал.
   - Ты так и будешь тут стоять? - Паттинсон - нет, теперь уж точно Роб - открыл краны.
   - Я жду твоего рассказа. - И я тоже хочу умыться.
   - Ну как знаешь.
   Я устала слоняться возле дверного косяка, пока он там плескался. В конце концов я не выдержала - и с ноги вышибла дверь (на самом деле с плеча, но с ноги очень хотелось!).
   - Мне надоело ждать! - Заявила я его зубной щетке, торчащей изо рта. - Двигайся!
   Аккуратно пырнув его бедром прямиком в душевую кабинку, заняла почетное место у раковины и зеркала.
   Жалко тут еще одной щетки нет. Хотя состоянием "кошки во рту всю ночь гадили" я никогда не страдаю, да и сушняк у меня редкость, но чистоты и свежести очень хотелось... Я стараюсь выкинуть мысли (все равно ничего не помню) и размышления о прошедшей ночи. Поэтому нужно занять рот - тьфу ты, голову! - чем-то другим.
   - Вчера примерно так все и началось. - Решил заговорить, милый?
   - Ты поймал меня в ванной? - Язвительно проворчала я, тайно надеясь, что это все-таки так - что не я его догоняла...
   - Я заперся от тебя в ванной. - Ударение на второе слово. - После того, как у тебя отнял пустую бутылку, ты решила мне отомстить. - Ну, это вполне возможно, я что-то припоминаю о своем гневном монологе... - Хотя мстить ты собиралась подушкой, это меня не радовало. Я вышел, когда решил, что ты угомонилась. Но не тут-то было! Ты кинулась на меня, повалила на пол и пыталась зацеловать до смерти.
   - Ооо... - Простонала я. Моя пьяная странность - лезть с лобызаниями...
   - Это еще не все. Я пытался сопротивляться - но твои намерения оказались очень серьезными. - Врешь ты плохо - ни фига ты не сопротивлялся! - Ты затащила меня в постель, пытаясь раздеть и танцевать стриптиз одновременно. - Видимо, тебе было весело это наблюдать... - А потом - раз! - и ты уже вырубилась, прижав мою голову к груди вместо плюшевой игрушки - и еще отпускать не хотела! Мне пришлось уснуть в позе лотоса.
   - Что-то мне это как-то смутно помнится... - Я все-таки с ним не переспала - фух. Хотя, учитывая ситуацию, лучше бы уж переспала, чем носилась с подушкой и зверскими воплями по всему номеру...
   - Да? А зря. - Я тебе поусмехаюсь надо мной, герой-любовник-полуфабрикат!
   Целенаправленно запихнула его в душ, крутанув ручку с холодной водой - конечно же, сама успела отпрыгнуть.
   Визгов было столько, что Машка со своей новоподаренной сумочкой от Dior (ее наиболее яркое выступление) от зависти бы охрипла. Мне оставалось только ржать с пеной (от зубной пасты) у рта. А тут ко мне как потянулись ручонки, как захватили, как...
   - АААА!!! Изверг, что ж ты делаешь-то!!?
   - Мстю!
   Сверху, слева, справа по диагонали, в диаметральной проекции - везде - меня поливали ледяной водичкой, а я отмахивалась как могла...
   Закончилось все банальным ударом головой об твердую поверхность - моей головой об его локоть (хорошо, что не об колено).
   - Аууу... - Завыли оба. Он решил меня вокально поддержать, наверное. Хотя локтем тоже больно стукаться...
   - Больно? - Спросил виновник торжества моей утренней головной боли.
   - Нет, что ты. - Я в танке.
   Паттинсон смачно чмокнул меня в лоб. Что это было?
   - Если ты еще не охладился - можешь и дальше тут сидеть, но я уже превращаюсь в ледышку.
   - Да, точно!
   Я думала, он встанет, выйдет, меня выпустит... Так нет! Мистер Самая умная знаменитость включил горячую воду.
   Вот балбесина! Ему бы все развлекаться. А я в мокром теперь ходи!
   И пристает еще - к себе притягивает, нахал.
   - А ну руки убрал! - Слабо прозвучала моя угроза... наступление на пятую точку продолжилось. - Я серьезно.
   - Я тоже.
   Блин, так не честно! Все мои моральные принципы улетучиваются раз за разом все дальше и на дольше. Ну да, допустим, он неплохо целуется... и, пропустим, что мне солнце не только голову припекло, но и другое местечко. И получается - рогалик с маслом, ведь я кушать хочу.
   Белка, Белка, как тебе не стыдно! Думаешь о еде, находясь в маленьком тесном помещении с самым сексуальным мужчиной по версии какого-то там журнала... Эх, ты, потерянная для этого материального мира душа!..
   - Я... есть... хочу... - Вставила я кое-как.
   - Да? - Паттинсона это не сильно волновало.
   - Роооб... - У меня сейчас желудок в трубочку свернется от голода. Как-то он резко проголодался...
   - Я слышал... - Тяжкий вздох - привыкай, милый, со мной так всегда.
   Наверное, он думает, что я сбрендившая бессовестная стерва.
   - Я тебя не понимаю. - Выдал он, когда я заворачивалась в полотенце.
   - Не ты один. - Это очень сложный вопрос.
   - Что тебе нужно?
   - О-ооо! - Этот вопрос у меня лучше не спрашивать, мистер Знаменитость. - Дай мне часик - я список накатаю.
   - Ты все сводишь к шутке.
   - А что как грустно??? Ничего же не произошло - все самое главное впереди!
   Он все-таки улыбнулся - непроизвольно, что даже радует. Ну вот, он уже не так расстроен моим недотрогством. Просто он не умеет меня готовить...
   Завтрак доставили быстро - и много! УХУ, гуляем! Булочки, блинчики, сок и кофе...
   А потом я обнаружила, что у меня через пару часов поезд. Это оказалось далеко не утро, как я предполагала. Не дай бог еще на этот поезд опоздать!..
   - ... да что ты! - Как-то неожиданно услышала я, вывалившись из туалета. У нас гости?
   Ого, я сказала "у нас"??? Мда... это всерьез и надолго - лечиться пора.
   - Вот! Я так и знал! - Ну я просто не стала скрывать..ся.
   Мать моя женщина, будь добра, роди меня обратно! Неужели мечты сбываются??? А где тогда Лазурный берег???
   - Привет. - Белка, соберись! Слюни распустила тут, что о тебе Паттинсон подумает?
   Кстати, о Паттинсоне. Что он стоит и не представит нас?!
   - Кел, я же просил...
   Клюнув Роба в плечо (не рассчитала скорости подлета и тормозного пути), сбила его недовольную речь.
   - Представь нас. - Прошептала ему, воззрившемуся на меня с недоумением.
   Он не ответил, продолжая смотреть. Ладно, я сама!
   - Белинда, очень приятно! - Протянула я руку Келу, откатываясь от Паттинсона. Эх, какой мужчина! - Можно просто Бели.
   - Келлан, можно просто Кел. - Подушки мне, подушки! А то упаду и расшибусь насмерть! Он поцеловал протянутую руку. - Роб, если бы я знал, что у тебя обитают такие красавицы...
   Ой, ну что ты, какая я красавица! Так, симпатяжка... Как он улыбается, прямо как племяшка Насти!
   Беля, прекрати млеть!
   - Тебе ведь куда-то нужно идти? - Тонко намекнул Паттинсон, всем видом показывая, как он желает от Кела избавиться. Неужели приревновал? Причин-то никаких нет - я Паттинсону ничего не обещала, в верности не признавалась и даже не намекала.
   - Ну да, меня Никки ждет, мы вместе полетим...
   - Да? - Противный Роберт, отпугнул мою возможность на осуществление мечты о красивом загорелом блондине-спасателе! - Была рада познакомиться, Кел! Надеюсь, еще увидимся.
   - Я тоже, Бели. - Что с женщиной делает красивый мужчина!.. Такой милый, такой пуся!..
   Помахала ручкой на прощание.
   - И что это значит? - Вот те раз! Скандальчик намечается.
   - Что "что"? - Я ни при чем. - А кто это был? Вы давно знакомы? - Ой, не стоило этого говорить... Паттинсон неровно отреагировал - сейчас огонь из ушей пойдет.
   - Я тебе хоть чуть-чуть симпатичен??!
   - Стала бы я с тобой целоваться, если бы ты мне не был симпатичен! - Огрызнулась. Еще чуть-чуть - и я сорвусь.
   - Может, и стала бы - откуда я знаю!
   - УУУ! Зла на тебя не хватает! - Как он мог такое обо мне подумать! - Ничего ты не понимаешь!
   По телу дрожь пробежала, оставляя сотрясение где-то внизу, и ноги подозрительно закачались... Что это со мной?
   - Это ты ничего не понимаешь. - Да, давай перейдем на "что ты - шпроты" - нам только этого не хватает.
   Будто услышав мои мысли, Паттинсон угрюмо на меня посмотрел.
   Что происходит? Я что-то пропустила? Что это за странные взгляды? Я готова кинуться в истерику...
   - Что бы ты обо мне сейчас не подумал, я буду о тебе хорошего мнения. - Это чтоб его совесть съела целиком и не подавилась, если мысленно обозвал меня гадостными выражениями.
   - Я никогда не думал плохо о тебе.
   Ну да, охотно верю. Обо мне никто никогда не думал плохо. Все только прибить хотели.
   Но он хороший актер, поэтому я все-таки немного поверю. Ну что ж, мне, наверное пора идти...
   Последний поцелуй - пора бежать... Мы ведь больше навряд ли увидимся, даже если я вернусь в Америку и получу гражданство. Хотя, чувствую, мама меня не отпустит...
   Роб явно не понимал, что я прощаюсь.
   - Я буду скучать. Спасибо за все, я никогда этого не забуду. - Бее, Белка, какая противная речь! Ты еще разревись, как в бразильском мыле. - Счастливо!
   Пора хватать ноги в руки - точнее, сумку - а то я на этот поезд опоздаю. Не удержалась - все-таки Паттинсон такой хороший... человек - и чмокнула в щечку, прежде чем громко хлопнуть дверью - я не специально, так само получилось! Рука совсем от тела отбилась...
  
   Глава 15.
  
  
   Тетенька-проводница косо на меня посмотрела - правильно, у меня в руках, кроме одной странно маленькой для путешественницы сумки, ничего не было.
   Я заходила последней. Думаю, народу не очень много - будний день. Солнышко светит, вот бы и мне так ясно было...
   Нет, конечно, мне с Паттинсоном ничего не светит. Ну что ему от меня может быть нужно, кроме "один раз полюбил - а потом забыл". И вообще, Белка, он не в твоем вкусе, так что нечего переживать.
   Я поступила глупо. Может, позвонить ему, извиниться? О, чувство вины, откуда ты вечно вылезаешь, а? Утухни там!
   Белка, ты спятила, поздравляю! Когда беседовать вслух начнешь?
   "Белинда!"
   Кто это? Может, поджелудочная железа голос подала? Нет, это ступенька скрипит, пока я в вагон заползаю.
   - Белинда! - Уже громче и с интонациями Паттинсона.
   - Девушка, заходить будете? - Проводница снизу недобро на меня смотрела.
   - Эй! - Мой помутившийся разум опознал в радиусе обозрения Паттинсона. Надо к психиатру на прием записаться.
   И к окулисту, если уж на то пошло.
   А видение приближалось, и все попытки его сморгнуть или стряхнуть не увенчались успехом.
   Думаю, что со зрением у меня все в порядке. А вот с галлюцинациями - вопрос.
   - Bellie, wait for a second, please! - Нет, это точно мистер Пэ собственноножно явился меня проводить.
   Я воззрилась на него.
   - Что ты тут делаешь???
   - Мне не понравилось, как ты ушла. Я не хочу прощаться с тобой навсегда.
   Я явственно ощутила, как моя челюсть хрустнула, идя на посадку на железный пол. Спинной мозг улавливал заинтересованные взгляды проводницы из-за угла. Головной же окрахмалился.
   Кажется, не только меня перекосило от удивления: Роб, не ожидавший от себя такой речи, стоял на перроне, поставив правую ногу на первую ступеньку. Что же мне ему сказать, такому неожиданному?
   - Ну... давай внутри поговорим... - Смущает меня эта любопытная тетенька. Найдем купе свободное, если мое занято... О, Белка, а ты ни на что не намекаешь сейчас, а?
   - Окей.
   Слава богу, у меня в купе никого не оказалось - возможно, сядут на следующих станциях.
   Я закрыла дверь. Села напротив него. Теперь надо заговорить, заставить его сказать все первым. Хотя, если я правильно подозреваю, мне будет неловко слушать его признания. Потому что я для себя все решила.
   - У нас с тобой ничего не получится...
   - Но...
   - ...потому что мы слишком разные. Ты - кумир для миллионов, я - простая девочка. У тебя два варианта по мнению общественности: встречаться с Кристен Стюарт или быть одному, по крайней мере, без нормальных отношений с другими...
   - Бели!..
   - Да не перебивай! Так вот, мало того, ты еще англичанин-американец, а я русская. Да что тут говорить! Моя лучшая подруга обиделась на меня за встречу с тобой. - Хотя я не уверена, на что именно Настя обиделась - ее никогда не поймешь, что ей не так.
   - Мне все равно, что говорят другие.
   - А мне - нет. - То есть, мне именно сейчас не все равно.
   - Ты мне нравишься. Очень.
   Оох, как все сложно-то! Мне ты тоже нравишься, но...
   - Давай будем реалистами - максимум, что у нас выйдет из романа - это две недели хлопот. А я не хочу роман на две недели.
   - Я тоже.
   - Ну вот ви...
   - Поэтому я хочу тебе кое-что показать. - У нас марафон "Кто кого чаще перебьет"?
   Он полез в карман брюк. Во всех фильмах оттуда достается коробочка с кольцом - или что-то смертельное. Умирать мне еще рано, так что пусть это будет кольцо...
   Моему взору открылся телефон. Нет, смартфон. Я даже разочаровалась вместе с облегчением.
   Только я открыла рот, чтобы узнать зачем это он достал из широких штанин эту фигню, как:
   - Это моя страничка...
   Я уставилась на экран. Там написано, что он встречается со мной. Это хорошо, что я сидела. Да это все мне снится!
   - Я могу написать это же в любом другом месте, но больше нигде не зарегистрирован. Да и ты, я думаю, любишь эту сеть... Ну, что скажешь?
   А что тут еще скажешь? По-моему, ты совсем не слушал, что я говорила...
   - Да. - Что?!?
   - Да?
   - Я согласна.
   Этого быть не может, я же уже отказалась от... Вернее, нет, я логически пришла к отказу. Так что...
   Паттинсон улыбнулся. Ну вот, Белинда Никитична, ты теперь стала мишенью для папарацци, как и Паттинсон. Поздравляю. И соболезную.
   Ох, вот окажись на моем месте кто другой... давно бы уже Паттинсон был привязан, примотан, пришнурован, пристегнут и присобачен. А я тут придираюсь, что это не мой тип - совсем из ума выжила, секс-символами раскидываюсь. Пора целоваться... оу, то есть брать инициативу... Не понадобилось ее никуда брать, она сама пришла.
   Но целуется он все равно неплохо...
   Белка, признайся самой себе, что он тебе очень нравится - еще чуть-чуть и ты с него футболку стащишь. Вон, ты уже на ногах еле держишься.
   - Ой-ей-ей! - Это не я плохо стою, это поезд двигается! - Мы едем!
   - Что? - Паттинсон повернулся к окну. - Ой-ей-ей!
   Он кинулся к телефону - я к двери. Звук бьющегося на мелкие части аппарата остановил меня от судорожного дергания ручки.
   - Это плохо. - Сказал Роб, грустно глядя на остатки былой роскоши.
   - Возьми мой. - Плохо то, что проводницы в ярость придут из-за безбилетников...
   - Все телефоны там... в телефоне.
   - Мда. То есть ты никому позвонить не сможешь, поскольку ни одного номера не помнишь?..
   Виновато кивнул, приседая у осколков. Значит, на соседней станции он не выйдет... Значит, нам нужен ремонт сотовых телефонов... Значит, нужно спрятать Паттинсона от проверки билетов... Или договориться с проводницами.
   Я вспомнила о своих телефонах и о времени, которое мы не виделись. Сто сорок пропущенных вызовов... Мама, тетя... Настя??? Чего это она???
   Присела рядом, горестно вздохнула (для вида, на самом деле я решила, что знаменитости очень невезучие, прям как я), выковыряла симку и вставила в свой второй телефон.
   - На. - Протянула Робу. Только не плачь, маленький.
   - Зачем?
   Ну что ты какой дурак, а?!
   - Если звонить будут, ты можешь сказать, что тебя похитили инопланетяне и вернут не скоро.
   Его лицо изобразило Му-Му, причем не как собачку, а как корову. Что-то типа: А? А! О-о-о!!! Кхм...
   - То есть ты меня возвращать не собираешься?
   Железная логика. Я его похищала? Нет, он сам себя похитил. Связалась с иностранцем на свою голову...
   - Я же не инопланетянин.
   В ответ он шаловливо улыбнулся - на что я разразилась хохотом. Не, ну Паттинсон дает! Это ж надо такие мордочки соорудить, чтоб я всю гамму эмоций испытала.
  
  
   Глава 17.
   "Моя маленькая синенькая прелесть"
  
   Пока Паттинсон с умным видом рассматривал русскоязычное меню своего нового (моего старого) телефона, я решила позвонить.
   - Беля!!! Как ты там??? Почему ты не сказала?!
   - И тебе привет, любительница игнора.
   - Ой, прости, прости меня! Я у бабушки была, а ты сама знаешь как там...
   Да-да, помню-помню. Я как-то согласилась пару дней там погостить... Два канала на ТВ, радио шипит, сотовый кое-как ловит лишь на шоссе в километре от деревни, затаившейся в овраге. Если бы не Настя и неполотый огород, я б тут не сидела...
   - Да неужели?.. - Но поупрямиться никто не запрещал...
   - Бели, прости! Я вовсе не хотела, чтоб так вышло... Я и не обижалась практически, просто позавидовала...
   - Позавидовала???
   - Ну да... Ты ж с Робом виделась, общалась... Зато ты теперь можешь завидовать мне!
   - С чего это?.. - Что она там устроила без меня?
   - Мой парень - копия Джареда Падалеки! Прям вообще похож ужасно! Даже телосложением!!!
   - О?! - Она издевается??? - Гонишь?..
   - Неа! Мы познакомились на дороге - у него машина сломалась, а я позвонить вышла... Кстати, Шевроле Лацетти ты ведь тоже любишь?..
   - О-о-о... - Как такое возможно?
   - В общем, он остался у нас на ночь, поскольку эвакуатор нужен был, но его друг - у которого есть эвакуатор - смог бы приехать лишь на следующий день. Ты не представляешь, какой Максимка классный! Блин, я сама не верю, что с ним встречаюсь!..
   Да быть такого не может... Заливает мне в уши и не дернется, уверена. Но Настюхе не свойственно врать и преувеличивать... Зачем ей это, ведь я все равно все узнаю.
   - Понятно...
   Получасовое пояснение их пошаговых взаимоотношений привело меня к мысли, что Насте больше нравится похожесть Макса, чем он сам. Тут она год сохла по Паттинсону, забыв про парней, и вдруг появляется один прыщ... На зло мне, наверное, делает... Ну да, чтоб я позавидовала - она так и сказала... Даже поругаться толком из-за обид не получилось.
   - Ой, ты как там? Домой уже едешь? Почему не отвечала??? - Вспомнила о главном.
   - Некогда было... Да, я уже в поезде, завтра в полдень буду... - Неужели этот Максимка действительно сильно похож на моего любимчика???
   - Мы тебя встретим! Макс жаждет с тобой познакомиться - все уши я ему про тебя прожужжала! Ладно, я побежала, мама зовет! Не дуйся, пока!
   Я посмотрела на Паттинсона. Вот мечта моей лучшей подруги - сидит и пожирает меня взглядом... Дам-с, все же он симпатичный. Все же он мне очень симпатичен... Паттинсон, ты мне нравишься, поздравляю.
  
   Страстные лобызания (в поезде не совсем удобно нормально целоваться и обниматься - лично меня головокружение накрывает по полной) прервал голос проводницы. Я офанарела, когда в наше купе никто не постучал - что за непорядок?
   - Что происходит? - Озадачился Роб моим настороженным неподвижным видом.
   - Тсс. - И я ничего лучше не придумала, чем уткнуть его голову себе под мышку.
   Через десяток секунд он не придумал ничего лучше, чем укусить меня.
   - Блин, ты чего??? - Да, да я помню, что ты вампира играл! - Языком не мог воспользоваться??!
   - Кусать сподручнее было. - Закусил губу, чтоб не рассмеяться. Ха-ха, очень весело, шутник. - Да и язык мне пригодится... - И потянулся вверх, желая наглядно (на ощупь, вернее) показать, как он хочет языком воспользоваться.
   - Тихо ты! - И по носу, чтоб не совался. Он обиделся и скинул меня с коленей - как это я туда успела забраться?..
   В режиме шифратора поговорила с вопившей мамой и вторившей ей на заднем плане Алисой. В туалет-то хочется...
   - Залезай наверх и прижмись к стенке! - Сказала я Робу. Он косо на меня посмотрел. - Если тебя найдут, выселят из поезда. Этим женщинам не знакомо словосочетание Роберт Паттинсон. Зато безбилетный заяц... вполне может поскакать на своих двоих посередь рельсовой дороги.
   - Это я уже понял. - Угрюмо отозвался Паттинсон. - Как мне прикажешь туда лезть?
   - Вот так. - Легким натужным движением достаем лестницу. - Еще можно со стола запрыгнуть, если лестницу лень доставать...
   Поход прошел удачно, я даже умылась, поскольку время уже десять вечера доходило. Не успела я вернуться (кодовый стук: три удара кулаком, один ногой и снова кулаком), как Паттинсон начал ныть о своих естественных потребностях. Пришлось отпустить - эти пять минут я провела в нервно-шоковом параличе.
   А потом ему захотелось есть... Мой литр кефира ушел мгновенно. Слава богу, я сама успела приложиться, хотя большую часть отдала звездной тушке, скулящей о своей нелегкой доле.
   - Бели, а как насчет... - Я сидела внизу, раскладывая свою сумку по столику.
   - Какие еще естественные нужды ты желаешь удовлетворить??? - Неужели ему спать неудобно? - Спать что-то мешает?
   - Нет, мои естественные нужды сейчас нуждаются не во сне. - Что за тон?..
   Изогнувшись, чтоб посмотреть на говоруна, я ничего не увидела. Пришлось встать.
   И его взгляд мне уже не понравился. Мы еще и дня не встречаемся, а он уже намекает на интим! Бесстыдник.
   - Роб, хватит смотреть на меня взглядом голодного жеребца. В поезде стены тонкие, а проводницы остроухие. Никакого секса.
   - О, как ты сразу меня обломала. - Что-то он не шибко расстроился...
   - Спускайся вниз. - Рядом посидишь, а то высота давит тебе на мозги.
   Зря я так сказала - Паттинсон тут же вжал меня в сидение снизу.
   Кхм. Еще чуть-чуть и мои гормоны окажут решающее воздействие. Надо что-то делать. Телефон завибрировал - да пребудет с тобой сила, моя маленькая синенькая прелесть!
   - Ой, телефон! - Радостно (хотя старалась наоборот) пискнула я, тянясь к аппаратику. Настенька, ты прощена за спасительный звонок!
   - Да-да!
   - Ну как ты там? В поезде не скучно? - Да куда уж тут...
   - Скучно. Время первый час ночи. Конечно, мне скучно.
   - Ты спала??? А чего голос не сонный?
   - Тебя плохо слышно, ты из унитаза звонишь что ли?
   - Ха-ха. Нет, из машины. Макс домой везет.
   - А где... - "он живет" хотела я спросить, но Паттинсон зачем-то впился мне в шею. - А ну прекрати! Не видишь, я по телефону разговариваю?!
   Он сделал взмах бровями, показывая, что забыл английский и ничего знать не знает.
   - Кто там?
   О, только этого мне не хватало.
   - Кот. - Блин, что я несу??? Откуда в поезде кот???
   - Кот??? Откуда???
   - От пассажирки... от бабушки, она со мной в одном купе... - Боже, не дай мне спалиться!
   - А, то есть тебе там весело? - Рассмеялась Настя. Паттинсон в это время стягивал с моих плеч все лямочки. Пришлось отмахиваться.
   - Что? - Настя что-то рассказывала.
   - Ты меня вообще не слушаешь! - Естественно! У меня тут твой кумир под боком лежит, домогается - на кой мне тебя слушать???
   - Слушаю, конечно! Просто тут некоторые индивиды лезут...
   - Индивиды? Что там у тебя за соседи???
   - Да я все про кота... Я ему очень понравилась...
   Паттинсон не понимал ни грозных взглядов, ни ударов по рукам, не смог читать по губам, что ему светит, если не перестанет... Пришлось отскочить, врезаться в лестницу с другой стороны и зашипеть... Я сойду с ума - это незыблемая истина. А он ржет, конь, мать его в трусах в горошек!
   - Идиот! - И уже в трубку: пока, милая, встретимся завтра на вокзале.
   - А что?!
   - Да ничего особенного. Я просто поняла, что ты балда!
   - Гениально, дорогая! - Он обозвал меня Honey. Даже не знаю, что думать - не то что отвечать! Показательно уснуть к стенке лицом?
   - Просто нахождение рядом с тобой опьяняет меня... - Задумчиво издал Паттинсон в полутьме, когда я уже решила действительно заснуть. Моя попа незамедлительно начала менять положение. - Ты такая необычная, что я удивляюсь, почему ты со мной, а не с кем-то более интересным...
   Если он затеял разговор по душам, то время как раз час ночи. И действительно, почему это я с этим мешком знаменитости и закомплексованности?.. Хороший вопрос. И ответ Паттинсон ищет на потолке.
   - Конечно же из-за твоих гонораров. - Да... потолок - место великих идей и откровений.
   - А если серьезно?
   - Не знаю! - Глупый ты, неужели непонятно!? - Наверное, ты мне нравишься! Давай спать, пока тетеньки не обнаружили безбилетного тебя.
   - Иди сюда.
   Он дурак или притворяется???
   - Куда!?? Под столом спать???
   - Всю романтику убила. - Усмехнулся. Фух, философствования кончились.
   - Это я могу. Спокойной ночи.
   - Сладких снов...
   Главное, чтоб сон действительно был сладкий, а не эротический...
  
  
   Глава 18.
   "Что-то мне все это напоминает сон"
  
   Открываю глаза. Понимаю, что поезд останавливается. Блин, вот я спать!!! В окне уже знакомая местность... А где Паттинсон???
   Черт, меня не могло вырубить так, что я не услышала бы, если его выселяли! Ууу, ужасное утро!
   Вылетаю в коридор - и натыкаюсь на него, пытающего понять проводницу. Она, предъявляя ему журнал, выясняла он ли на обложке.
   - Девушка! - Обратилась я к ней (ну ей лет тридцать, поэтому я решила использовать это слово, а не "женщина"). - Он Вас не понимает.
   Услышав меня, оба прекратили говорить и жестикулировать. Роб чуть ли по полу не растекся от облегчения, радостно засверкав улыбкой. Как же он мило выглядит сегодня утром, так и хочется затискать... Так, сейчас не об этом. Сначала надо угомонить проводницу, которая быстро дотумкала, что перед ней заграничная очень популярная штучка. А, может, она тоже фанатка?
   На всякий случай прилипла к Робу - вдруг девица нервная окажется.
   - Реально Роберт Паттинсон?.. - Заморгала она.
   - Тсс. - Заголовок обложки гласил "Роберт и Кристен: измена и развод?", опять какая-то ересь...
   - О боже! Что случилось??? Ты кто??!
   - Ничего не случилось, просто небольшая поездка... - Что же придумать-то?
   - Ты его похитила!!?
   - Нет!!! - А с виду адекватная тетенька... - Он похож на похищенного???
   - That are... - Вклинился обсуждаемый мне в ухо.
   - Бзз! - Зажужжала на него. - Он сам пришел, не заставляла я его!
   - Вы что...??? - "Что мы..." она показала жестами - я думала, пришибет ненароком, как размахалась.
   - Типа да. Только тихо! Никому!
   - О-хо-о-о-о-о... - Опешившая еще сильнее, она открывала, закрывала, искривляла рот. Что тут такого необычного, не понимаю?.. Ну едет человек с известным именем в поезде... Ну есть у него личная жизнь... Ну встречается он с...
   - А ты кто? Модель? - Разве не видно, что я модель высшего класса?
   - Никакая не модель я. - Блин, рядом с Паттинсоном неизвестно кто - журналисты взбесятся... если узнают.
   - Но... - Она снова посмотрела на журнал, на Роба, перевела взгляд на меня. - Как?..
   - Просто. Любовь зла...
   Пока проводница снова зависла, я затолкала Паттинсона обратно в купе.
   - Ты чего выперся?!
   - Я под арестом?
   Действительно, что это я распереживалась?.. Подумаешь, найдет проблем на свою пятую точку - так на свою же, не на мою. Кстати, о пятых точках... мне нужно сходить умыться, да и накраситься бы не помешало...
   Когда я вернулась практически свежая (учитывая три дня безвылазно в одной одежде), довольная (ради меня туалет открыли - связи вещь великая!) и красивая, Паттинсон напряженно морщился. Не порядок, печалиться нет повода! Приземлилась прямо в него - чтоб не грузился ничем, кроме моей туши.
   - Ну вот, скоро мы приедем!
   - Кажется, телефон сломан... - Я посмотрела на свой второй телефон. Да, ведь он ни разу не зазвонил... Ха, надпись "Нет сети" - еще бы он работал!
   Порылась в телефоне, поиграла с сим-картой - никакого результата.
   - Кажется, это не телефон сломался...
   - И что делать???
   Без истерики, все хорошо!
   - Федька что-нибудь придумает, не переживай!
   Для ободрения поцеловала его. А он, кажется, только этого и ждал - тут же включил руки. Блин, прощайте крохи блеска, как жаль, что тюбик нельзя вывернуть...
   В купе кто-то захотел войти на самом интересном - мы забрались друг другу под одежду.
   - Войдите! - Крикнула я, отшвартовываясь подальше.
   - Так откройте! - Проводница.
   Открыла.
   - Я, кажется, не проверяла ваши билеты. - Не слишком уверенно начала она.
   - У него нет билета. - Заявила я - а что? - Но мы минут через пять выходим.
   - Я уж поняла... Можно сфотографироваться?
   Неожиданно. Конечно можно. Сфоткала их.
   - Можно вопрос? - Не угомонилась дамочка.
   - Ну спрашивайте...
   - В журнале написана правда? Он с тобой?
   - В журнале написано мое имя??? - ААА!!!
   - Нет-нет! Просто... Ладно, спасибо, мне пора... А! - Да когда же ты уйдешь?! - Можно еще автограф? Для моей племянницы, ее Наташа зовут...
   Роб набросал автограф, косо на меня поглядывая.
   - Я чувствовал себя обезьянкой. - Сказал он, когда мы уже выходили. Долго молчал, однако. - И куда ты теперь меня заведешь?..
   - Сейчас нас встретит моя подруга - твоя фанатка - вот у нее и спросишь.
   - Я смотрю тут у вас не очень шикарное место...
   - А ты по сторонам меньше смотри, а под ноги больше - а то шика будет еще меньше.
   Раскудахтался тут! Это тебе не Париж какой-нибудь.
   Парня Насти я увидела раньше нее самой - он офигенски похож! Ну ничего! У тебя моя копия - у меня твой оригинал.
   Этот Макс стоял и смотрел прямо на меня, но пока не узнавал. Поэтому я тараном пошла на него. Настя нарисовалась за пару метров до цели.
   - Беля!!! - Завопила она, кидаясь ко мне.
   Неужели так соскучилась, что Паттинсона не заметила?
   - Удушишь! - Прокряхтела я, стискивая ее.
   - Я так сос..ку... - Заметила. - Что это?..
   - Не что, а кто. Не узнаешь?
   Насте не свойственно падать в обмороки, но именно это она и попыталась сделать. Макс ее вовремя поймал.
   - Ооо... - Прокряхтела она. - Что-то мне совсем хреново... Глюки пошли...
   - Он настоящий. - Я улыбнулась, смотря прямо в лицо Паттинсону - наверное, улыбка получилась издевательская. Он плохо догонял ситуацию.
   - What?..
   - Nothing. - Такая милая обстановочка...
   - Пойдем к машине. - Издал очешуевший Макс, подталкивая остолбеневшую Настюху.
   Всю дорогу Роб глазел по сторонам, боясь даже спросить в какую переделку впутался.
   Да, я сама в недоумении: куда мне его теперь девать? Домой тащить, чтоб папа выпал в осадок, а у мамы приступ случился? Может, ничего страшного, если я приду с незнакомцем и скажу, что он у нас поживет, пока его не найдут?.. Машка его узнает. Да и соседки в дали не останутся... Ущипните меня кто-нибудь!
   Настя ожила уже ближе к дому - повернувшись на переднем сидении уставилась на кумира.
   - Быть не может... - О, она еще и говорить начала! - Ты... Беля! Ты???
   - Нет, не я. Что?
   - Ты по правде его девушка?!
   - А зачем ему иначе тащиться сюда??? Ну, правда, поезд его не спросил...
   - Он тебя провожал и не смог уйти вовремя???
   - Агась. Вот теперь мучается. - Роб смотрел на меня, надеясь на перевод. - Later.
   - А у вас было... ну... это?
   Машина дернулась. В зеркале заднего вида отразилось съежившаяся от истеричного смешка физиономия водителя. Мда, Настя, не в лоб, так ниже...
   - What she's talking about? - Ну ты еще не спрашивай ерунды!
   - About you!
   Понявший, что должен был сам догадаться, Роб стушевался и отвернулся к окну.
   - А я могу с ним поговорить??? - Он не обезьянка, с ним можно поговорить.
   - Можешь. Только он русский не понимает. А ты в английском не бум-бум. А так - говори, не стесняйся.
   - Давай ты будешь переводить???
   - Давай ты возьмешь разговорник...
   - Ну Беля... - О, началось...
   - Не скули. Я устала, всю ночь не спала.
   - Дааа?.. - Извращенка! - И как?..
   - Продуктивно. - Она теперь не отстанет. Как Паттинсон мог не слезть с поезда??? Как он мог испоганить телефон??? Ну за что мне этот дет.сад "Ромашка"???
   Настя понимающе качала головой, с намеком улыбаясь. Высунув специально для нее язык, я картинно показала, что говорить больше не хочу.
   - Что-то мне все это напоминает сон. - Заговорил Паттинсон. - Дурной сон.
   - Как я тебя понимаю...
   - Я вот все думаю: как мне связаться со своими. Может, через посольство?
   - Ну... как бы тебе сказать... посольство в Москве осталось. А здесь... Интернет?
   - Хм. Да, письмо послать. Отличная идея!
   - Э-э-не! - Он полез обниматься. - Фанатки смотрят.
   - И что? - Нет, ну все ему объяснять надо. Беспредел.
   - А то, что мне неудобно! Неловко.
   Мне не понравилось, что он улыбнулся как дитю. Ну и что, что я стеснительная??? Будь на твоем месте кто-то другой - кто-то обычный - все было б отлично. А так - нет уж, увольте. Неизвестно еще как Настюха отреагирует - я ее с младенчества знаю, но все равно - фанаты люди непредсказуемые.
   Вот и дом. Home, sweet home. Что ж туда идти-то не больно хочется?..
   - Ты здесь живешь? - Я и не заметила, как Паттинсон вылез из машины и подошел.
   - Да. Не нравится?
   Он осматривался по сторонам.
   - Нет, почему же! Очень мило и зелено...
   Выкрутился, а то я уже возмущаться хотела было начать.
   - Нам на шестой этаж. Это хорошо, если лифт работает... - Я на это очень надеюсь.
   - А он может не работать?! - Да-да, это не шутка, и не нужно так удивляться.
   - Представь себе, он так обычно и делает.
   Посередь позвоночника что-то воткнулось - аж воздухом пришлось подавиться.
   - Эй, голубки, чего стоим, кого ждем? - Настя воткнулась, и ее костяшки на пальцах шли первыми.
  
   Глава 19.
   "Я эти мысли уже видела!"
  
   Лифт так резво ехал, что я даже не успела толком придумать, что родителям скажу. Дверь открыла Машка - звонила Настя.
   - Бе... МАМА!!!...
   - И тебе привет.
   - ...У нас в гостях Роберт Паттинсон!!! - Она как-то и не удивилась... - Я ж говорила!
   - Что??? Что тут происходит??? - Чего я не знаю?!
   - Серьезно? - Мама где-то в кухне. А, вон она, вижу, руки вытирает. - Так ты была права, это она с ним на фото? - Она вышла на встречу, намереваясь обнять меня. - Я даже ругаться не буду, раз ты подцепила самого завидного жениха планеты!
   Я оглянулась на Паттинсона, желая иметь два - нет, три! - мозга, чтоб понять все происходящее. Он тоже одарил меня непониманием в ответ.
   - Мама? - Переспросила я. Не уверена, что все тут находящиеся в своем уме...
   - Смотрите, кто пришел! - Папа с улыбкой вылез из туалета.
   Убейте меня об стенку, что здесь творится???
   - Ну проходите! - Сказал папа. - Машка в комнате бардак устроила, так что вам, - он имеет ввиду меня и Роба, насколько я вижу, - придется спать на диване в зале.
   - Папа??? - Вдвоем??? Вместе??? И это говорит мой отец!!?
   - А что тут такого? - Невозмутимо произнес папа, ведя Роба и меня в злополучный зал. - Вы же уже спали вместе - я не сомневаюсь.
   Я оглянулась на маму. Машка встретилась по пути моему взгляду с довольной харей. Мамочка кивнула, радостно светясь во все тридцать два.
   - Да, да, доченька, мы знаем.
   ЧТО??? Что они знают??? Да что за бред!!?
   Это не моя семья - она такого не скажет! Инопланетный заговор. Да, это явно заговор...
   * * * * * * * * * * * * * * * * *
   * * * * * * * * * * * * * * * * *
   * * * * * * * * * * * * * * * * *
   В глазу что-то засверкало. Не открою, не хочу... Рука онемела. Правой части тела вообще тяжко.
   Стоп! Я...
   Э, стоп! Я эти мысли уже видела!..
   - ... right? Are you sure?
   Расслышала я знакомый английский.
   - Ууу... - Простонала я. Блин, мое тело одеревенело... Мои мозги растеклись, вон уже из ушей, кажись, капают...
   - Да-да, все хорошо с ней. - Что за голос?.. Неизвестный. - Переутомление, легкий солнечный удар - все бы ничего, но алкоголь... Через пару часов все будет хорошо. Она уже просыпается. Я оставлю пару таблеток, дадите ей после пробуждения.
   - Но у меня самолет через пару часов... - Грустно заявил Паттинсон.
   - Мама... - Она же тут где-то была...я помню.
   - Белинда, ты меня слышишь?
   - А... - "Отвали, Паттинсон" сказать не получилось... Видимо, я совсем того...
   - Спасибо, доктор!
   Потише! И потемнее...
   Так, доктор сказал, что я тут еще два часа валяться буду? Нет, Белинда, ты будешь бить все рекорды. Пятнадцать минут - и это максимум. Я в отеле??? В номере Паттинсона??? А где мама?
   - РОБЕРТ! - Завопила я голосом пьяницы с двадцатилетним стажем.
   - Что??? - Прискакал, выпучив глазки, чуть не рухнув из-за заплетающихся ног. - Ты в порядке???
   - Тебе не надоело это спрашивать?.. Помоги мне встать!
   - Сейчас!
   Вот я не знаю, зачем мне понадобилось вставать - спрашивать можно и лежа. Мда, эволюция регрессии по всем признакам...
   Бегемоты в период спаривания и то поворотливее, чем мы в данный момент. Я не знаю как, но Паттинсон сумел повесить меня на себя. За это ему памятник...
   - Спасибо. - Голова, стой! Держись, ты мне еще нужна, мне бантики нравится носить! - А что случилось?
   - Ну...
   Как девочка на первом свидании мнется.
   - Ну?!?
   - Ты напилась, пыталась запрыгнуть на меня... Не получилось - ты свалилась...
   - Сколько времени??? - Я попыталась развернуться к окну - снеговику и то, наверное, легче было бы...
   - Шесть вечера.
   - ЧТО???
   Мой поезд... моя свадьба!!! То есть свадьба сестры. Стоп, я что, спала??? Мне все это приснилось???
   Никакого поезда и всех этих милых недоразумений??? Никакого Макса? Нуу...
  
   Глава 20.
   "Это ж надо было так нахрюкаться..." а оно мне надо?
  
   Я ошалело тормозила, пытаясь дотумкать. Не тумкалось - ну никак я не могла разобраться, как я могла такое нафантазировать!
   - Я, говоришь, накинулась... - Боже, неужели это то, о чем я подумала?..
   - С криком. Только я не понял, что ты кричала - это был русский. - Ответил мне смущающийся кумир. Я пустилась в более детальные фантазии того, о чем секунду назад подумала. Пора завязывать с алкоголем.
   - И?.. - Сглотнула я в предчувствии стыда и позора.
   - Пыталась на меня запрыгнуть сзади. Не получилось, я сопротивлялся. - Он улыбнулся, извиняясь. - Тогда ты заявила, что я дурак, а ты пошла искать другую черепашку. Это ты о чем говорила?
   Ооо, я влипла. Наверняка, я орала "Покатай меня, большая черепашка!". Видимо, стадию поцелуев я пропустила и перешла сразу к беспределу.
   - Да так, к слову пришлось, наверное... А что еще?
   - Когда я оторвал тебя от входной двери, ты полезла целоваться. Я тоже сопротивлялся... но...
   - О-о-о... - Как я теперь в глаза ему буду смотреть, а?..
   - Мне понравилось... - И подмигнул.
   Так, ладно, потом разберемся.
   - Что же мне делать со свадьбой? - Спросила я у себя вслух. Ну, я надеялась, что Роб что-то дельное подскажет невзначай.
   - Не знаю. Позвони, узнай.
   Да-да, логично.
   Где тут мой телефон?..
   Вот засада, батарейка села! Мать моя женщина, сестра моя женщина и отец мой мужчина!
   - Купишь мне венок на могилку, да? Сестра меня порвет...
   - Ну... так, может, ты тогда не поедешь?.. - На что это он тут намекает?...
   - В смысле? - Я нахлобучила брови на глаза (видимо, беру пример с него...), чтобы казаться грозной - нечего мямлить-то, говори яснее, Паттинсон!
   - Можешь поехать со мной в Японию.
   Мое лицо, вместе с глазами, ртом, ноздрями и ушами, приобрело форму земного шара.
   - Ты что!? - Я покрутила пальцем у виска. Бедняга, совсем с дубу рухнул!.. Заработался.
   Надулся. Сейчас лопнет от обиды. Дите малое неразумное...
   - Ну как я полечу без документов? - Уже более миролюбиво спросила я, даже с нежностью. - К тому же, мне все-таки домой хочется.
   - Понятно. - Что это за спектакль с драматическим аспектом? Ты еще разревись.
   - А ты, что, хочешь таскать меня за собой хвостом?
   - Ну... нет...
   Мда, получи фашист гранату. Лучше бы мне рояль на голову свалился - легче было бы. Он хотел сказать "да", или это я хотела услышать это слово?
   - Ох!.. - Тяжела судьба моя!
   Я бы не отказалась от поездки, но меня потом совесть (вместе с родней напополам) загрызет.
   - Может, я могу как-то помочь?
   Я лишь грустно улыбнулась:
   - Ты же не умеешь летать... Точно!!! - Я - гений, никем непризнанный и нерасцененный! Самолет!
   - Что случилось???
   - Роб, солнце ты мое ясное! - Я подлетела к нему с выражением раболепия - я старалась его хорошо изобразить, честно-честно!
   - Бели? - Он отстранился, с подозрением изучая мои глазки.
   - Одолжи мне денег! Я продам почку, но отдам потом! Пожалуйстаааа!!!
   Под моим напором несчастный актер большого кино свалился в кресло, благом оказавшееся под его траекторией отступления.
   - З-зачем?.. - Кажется, он впал в культурный шок.
   - Я смогу долететь на самолете, а потом на автобусе доехать!!!
   - Э... да, конечно... Сколько?
   - Уиии!!! - Завизжала я по-поросячьи, кидаясь в то же самое кресло.
   Паттинсон попал под раздачу горячих поцелуев и "Спасибов".
   Потом он решил отомстить.
   Это длилось минут десять. Пока я не вспомнила, что должна узнать расписание самолетов. Если честно, прерывать активные "боевые" действия не хотелось... но пришлось.
   Вылет назначался на десять вечера. Офанареть, как мне повезло с этим самолетом - они ведь не такое частое явление у нас... Фактически, у меня еще целых три часа!..
   Но у Паттинсона времени намного меньше, поэтому нужно уматывать.
   - Мы еще увидимся? - Спросил он, присаживаясь рядом со мной на ванную. Я просто умыться зашла и слегка накраситься. Сделав первое дело, присела отдохнуть и подумать: а оно мне надо?
   В смысле, надо ли мне краситься...
   Уперев в него взгляд, отдающий запашком отсутствия серого вещества в черепной коробочке, я задумалась.
   - Я тебя увижу точно, - куда не посмотри - везде ты, - а вот ты меня... - Это вроде как шутка. Но он лишь слегка скуксился, а не рассмеялся. Мда.
   - То есть, ты останешься в России?
   - Не знаю. - Я покачала головой - мне это тоже интересно. - Скорее всего. - Навряд ли Алиса захочет взять меня к себе опять.
   - Я бы хотел снова тебя увидеть...
   Я покосилась на него. Так и хотелось сказать: что, Робушка, не весел? Что головушку повесил?
   Где-то там, на задворках моего испорченного разума, проплыла мысль, что в меня влюбился этот красавчик. С другой стороны вспыхнуло: "С каких это пор он красавчик, а, Беля???" И еще дальше, совсем незаметно: "Размечталась - влюбился! Ишь, чего захотела!"
   Другая, более нормальная Я, размышляла над ответом.
   - Я бы тоже хотела... - Что я хотела - без комментариев, я сама не поняла, - но я приезжала в гости - и, кажется, мои каникулы закончились. - Я усмехнулась, чтоб все не выглядело так грустно. Действительно, а чего тут грустить-то? Подумаешь, поскучаю по парню, сидящему рядом, да и забуду! Зато девичьи сердца его поклонниц целее будут - я уж молчу про их невосстанавливаемые нервные клетки.
   - Так приезжай ко мне в гости! - Приподняв брови, сдавленно заявил Роб.
   Окрахмалиться можно! Мистер Роберт Паттинсон пригласил меня сесть ему на шею! Это из серии "Господин назначил меня любимой женой!", да? Свалиться в ванну от счастья или как?
   Само собой получилось "как". И этот "как" был очень похож на "вот дура, совсем свихнулась". Ну правильно, я же кинулась обниматься, а Паттинсон не выдержал такой радости и свалился под ванну. Уж лучше бы в нее - мне бы мягче было, а так что-то в локоть стукнулось, да еще с таким смачным звуком.
   - О-о-оуч... - Простонали мы на пару. Кстати, хорошо получилось.
   - Прости, не рассчитала... - И мне даже совестно. Немного, совсем чуть-чуть, только ради приличия. - Больно?
   - Если меня парализовало - это нормально? - Усмехнулся он кривовато и невнятно. Видимо, больно...
   Я сделала самую невиноватую и невинную мордочку лица, на которую моя физиономия в данный момент была способна.
   И мне захотелось его поцеловать - ну а что тут такого?.. Я, наверное, его девушка, так что могу и не только целовать. Но и бить, ругать, обижать, затаскивать под ванну, издеваться... Я никогда не думала, что такая ты садистка, Белинда Никитична! Нет, конечно, я могу его и изнасиловать - ну это же изврат, я не такая!
   - Бели, ты на какой планете сейчас? - Я сосредоточила взгляд на парне подо мной. И обнаружила в его прищуренных глазках смешливо-озорные искорки. Мой монолог, грозивший стать диалогом с самой собой, оборвался. Еще не все потеряно - я снова смогу стать относительно нормальной...
   И, не подумав, я решила все-таки исполнить интимное действо - ну, поцеловать, а не то, что последнее подумала...
   Я вспомнила, что времени нет только тогда, когда оказалась под, а не над. Спасибо коврику, без него было бы не так удобно.
   - Пора уходить. - Прервала я страсти. Роб явно не врубился, куда это пора.
   Благо трезвон сотового отрезвил и его - а то неизвестно, куда бы это все завело. То есть, завести-то оно уже завело, да не хило, но вот продолжать в том же духе было ой как опасно. Эх, как все сложно-то! Может, взять - и выскочить за него замуж?.. Буду на пляже сидеть, модные показы смотреть, со стилистами общаться... Не, тогда популяция стилистов поредеет - многие застрелятся добровольно-принудительно от моего общества.
   Беля, хватит валяться на полу, Паттинсон уже минут пять как ушел. Ой, как же ж я могла забыть-то?.. Все-таки похмелье на лекарствах - это жестоко!
   - Я бы хотел тебя проводить... - Начал мистер Звезда извиняющимся голосом, пока я не знала, куда приткнуться.
   - Да ладно тебе! Я сама доберусь! - Еще не хватало к нему в придачу толпы фанаток, злобно ко мне настроенных фанаток. Мне без этого страшно - я летать боюсь, вдруг самолет упадет...
   - Тогда я вызову такси?..
   - А вот это хорошая идея! - Ути-пуси, какой догадливый!
   Он улыбнулся и направился к телефону. А мне пока надо убедить себя, что все будет хорошо.
   Может, поругаться с Паттинсоном, чтоб легче стало?..
   Нет, не стоит. Он мне еще пригодится... а кому не пригодится знаменитость в друзьях? Ну ладно, не совсем в друзьях. Но уж в качестве "легкого романтического происшествия" я могу его воспринимать?.. Хотя большая часть меня считает Роба моим парнем, это не значит, что все так и есть - мы ведь об этом не говорили.
   Что-то я слишком много думаю. Чем же меня напичкали???
   - Ну что, идем? - Паттинсон материализовался из небытия, то бишь сзади - и я испугалась его появления.
   - Ты меня чуть до инфаркта не довел! Фух.
   - Не хотел, извини. - Улыбнулся он без капли сожаления.
   Я проверила сумку, поправила внешний вид, вышла.
   - Ого, вот это номер! - И опять подпрыгнула на месте от испуга. На меня смотрел парень из фильма, Джейк который, волк который. Постаралась не дать челюсти вытереть полы - они все равно чистые, так что только зря челюсть испорчу.
   - Тейлор, Белинда. - Представил нас недовольным тоном Роб.
   - Очень приятно! - Улыбнулся новый знакомый белозубо. Блин, я ж ужасно выгляжу! Черт, надо было накраситься - вот так и знала, что форс-мажор будет!!!
   Пожала протянутую руку.
   - Роб? - Появилась девушка - главная героиня. И вылупилась на Паттинсона, моего, между прочим, Паттинсона, неверяще. Что за собственнический взгляд, деточка??? И чего этот Мистер Пи взор потупил??! "Мы - друзья", да?!
   Пристрелите меня, я ревную! И, о мой неслучившийся макияж, я сказала "мой" и Паттинсон в одном словосочетании!!!
   - Это Белинда. - Заговорил молоденький красавчик. - Вот из-за кого наш милый Роберт так рвался обратно в номер...
   Издевается... как не стыдно! Я тут маленькая, незащищенная, совсем белая и пушистая, ни в чем не виноватая (список можно продолжать до бесконечности), а окружающие... (даже думать о таких словах не хочу), в общем, плохие люди...
   - Я смотрю, у вас тут собрание! - Радостно заявил еще один парень. А можно я все-таки в обморок упаду, а?
   - Чего это вы сюда все разом пришли? - Пробухтел Паттинсон.
   - Никки по секрету сообщила... - Начал последним подошедший парень из моей мечты (ну и сна тоже). Мне все еще дурно. Нет, мне уже не дурно - мне пора в дурку.
   - Я тут! - А это, видимо, Никки...
   Господи, пусть на меня рояль упадет, ну пожалуйста! Ну хотя бы самый что ни на есть маленький!..
   - По-моему, нас не ждали. - Ухмыльнулась моя пляжная фантазия с намеком на непристойность. Я же все еще пыталась проморгаться - а, может, надо перекреститься на всякий пожарный?..
   - А я говорила, что все это неспроста! - Довольно заулыбалась злополучная Никки.
   - Личная жизнь пошла в гору, да? - Подмигнул спасатель с Лазурного берега куда-то слева от меня.
   - Очень даже в гору! - Поддержал вышеупомянутого Тейлор. А они вместе неплохо смотрятся... Фу, Белка, фу! Паттинсон плохо (скорее, пошло) на тебя влияет. - А мы думали, что скромняга Роб...
   - По-моему, у девочки нервный тик. - Перебила темп веселости Стюарт.
   У девочки не только нервный тик. У нее дикий дрыг. И серьезный прыг-скок с катушек.
   - Кел кого угодно достанет! - Со знанием дела заявила Никки.
   Оох, значит, все-таки Кел. Неужели я столько выпила, что познакомилась с незнакомцем сама того не зная? Или Паттинсон мне про него что-то говорил, а мордашку я в фильме/журнале/постере разглядела?
   - А давайте вы обсудите меня не в моем присутствии? - Сумел заговорить Роб. Блин, а я-то что молчу и молчу???
   - А тебя никто и не обсуждает! - Показала ему язык Кристен. Кажется, меня превратили в невидимку.
   - Угу, как же. - Закивал Паттинсон, утаскивая меня прочь.
   - Симпатичная девочка. - Расслышала я Кела. Да, я такая!
   - Да, миленькая. - Согласился Тейлор, немного примяв мою радость от предыдущего высказывания своим неказистым оттенком голоса.
   - Ну не знаю... - Замялась Кристен. - Какая-то она неактивная... пустоголовая будто...
   - Затравленная. - Подсказала Никки.
   - Она просто не могла найти слов, что вы так сразу, девочки. Ну язык проглотила, мало ли, что ей испытать пришлось...
   - Например, новую информацию усваивала? - Хихикнула Стюарт. - Что Роб ей такого мог показать или рассказать?..
   - Эй! - Развопился Роб в мою защиту. Ну, и в свою тоже. Не стоило, душечка, я уже открыла рот, чтобы прервать свое слишком долгое молчание.
   - Я все прекрасно слышу и отлично говорю, усваиваю, перевариваю и готова вывалить обратно! С кого или чего начать? - Я уперлась в каждого взглядом по очереди. - У меня много слов в запасе, не стесняйтесь.
   - Она еще и кусается. - Усмехнулся Паттинсон. За это и получил локтем под ребра.
  
   21
   + Легкий поцелуйчик +
  
   Дав еще раз ребрам Роба мотивацию для движения, тараном двинулась вперед - к свободе.
   Паттинсон еле переваливался следом - и у кого тут похмелье и сварение всего тела, а? Аллилуйя, под конец лестницы он умудрился-таки меня догнать. А я уж было начала злиться и негодовать, что мистер Знаменитость меня просто не хочет догонять...
   - Бели, ну я ж не виноват! - Остановил меня близкий крик.
   - Ну конечно! - Что ты, милый, ты - сам ангел и невинность, как я могу такое о тебе думать, ты же не стоял истуканом...
   - Я просто не знал, что сказать. - Он положил руку на сердце и улыбнулся. Я не желала смотреть ему в глаза, поэтому на грудь уставилась. - Клянусь!
   Я усмехнулась. Вообще-то, я и не думала, что он так отреагирует. Подумаешь, девушки ревнивые вокруг попались - с кем не бывает.
   - Ага. - Я подняла свой чудный взор.
   - Поцелуй в знак прощения и примирения?
   Вот наглец! Ну хорошо, уговорил...
   Легкий такой поцелуйчик. Совсем незначительный. Чмок - и всё!
   На пару минут.
   На две пары минут.
   С приобщением рук.
   С приобщением перил...
   Кхм.
   - Кхм! - Ой. - Простите, что мешаю... - Тетенька со шваброй... - Не могли бы вы пойти в другое место?! - Очень "дружелюбная" тетенька.
   - Да-да, конечно!!! - Заверила я ее, хватая Паттинсона за первое попавшееся что-то и утаскивая куда подальше. Эй, Беля, надо на выход - и к такси, совсем забыла!?
   Такси, так такси...
   - Где такси будет ждать? - Спросила я, притормозив.
   - Твое - у входа. Я провожу!
   Я скептически посмотрела на свой эскорт в лице знаменитости. Мда, этот случай не по моей части...
   Кто ж его из отеля выпустит неузнанным?
   Косячком и особнячком мы пробирались к выходу. Надо сказать, схема движения тут была понятна даже неадекватной мне. В общем, добрались мы слишком быстро...
   - Выбирай - не хочу. - Буркнула я себе под нос увидев толпу желтеньких машинок.
   - Что? - Естественно, Паттинсон ничего не понял - я ж язык меняю так же быстро, как пару кнопочек на клавиатуре нажать. Вот она, нелегкая жизнь иностранцев и с иностранцами!
   - Ну... пора прощаться! - Весело заявила я с грустной улыбкой.
   Роб поднял на меня взгляд - и так заглянул в глаза, что я чуть не сорвалась и не заорала: "ладно, уговорил, я еду с тобой!"
   Но его телефон не дал шанса этой бредне - и слава богу, а то как бы я потом отмазывалась?! Только он что-то трубку брать не спешит. И смотрит, смотрит, смотрит... я сейчас вот возьму и первая отвернусь - или повисну на шее у кумира молодежи прямо посередь дороги!
   - Да. - Ответил, заставив меня вздрогнуть. Ведь я даже не заметила, как это он телефон достал... не отрывая проникновенный взор, прям аж страшно - не зря же мурашки бегут...
   Оох, это все шоколадный ликер! Ну вот не могла я уронить бутылку (чтоб она насмерть разбилась, противная такая зараза!) после первой рюмки, а? Сейчас бы не мучилась от бардака в голове. Или мучилась бы?
   Я все-таки молодец! Ему очень идет новый стиль. Ах, какое личико миленькое стало! Правда, щетина долго себя ждать никогда не заставит...
   Брр, Белка, хватит! Возьми себя в руки, мать твою за космы и послать куда подальше, совсем расслюнявилась!
   - А? - Я пропустила весь телефонный разговор (до чего докатилась! Умудрилась не подслушать - позор на мою будущую седину...), а потом еще какую-то его реплику. Теперь Паттинсон (стоящий слишком-слишком близко) еле сдерживает улыбку.
   - Ну чего? - Пискнула я, истерично пытаясь вернуть время назад - авось, в подсознании сохранился отголосок произошедшего (хотя бы звук, видео можно не вспоминать) в непосредственной близости в последние несколько секунд.
   - Ты такая... интересная, когда задумываешься. - И как это понимать??? Что я выгляжу тормозом!? - И когда спишь...
   И коварно улыбнулся - а потом еще и губку закусил.
   ААА! Что он делает?! Я ж застесняюсь! Надо бежать, пока мне не захотелось услышать еще парочку подобных фраз!
   И тем не менее, я не шелохнулась.
   Вот стоим тут как два тополя на Плющихе - и улыбаемся так же, как эти самые тополя.
   "Магнитным притяженьем меня ты привлекаешь вновь..." запел противный голосок у меня в голове песенку. На-ча-лось. "От сердца до ладоней в моем теле закипает кровь..." Тсс! Не вовремя. "Я каждый миг желаю..." Да хватит уже!
   Сейчас я отойду подальше от опасного объекта в зоне контакта...
   Тут мои ноги в автоматическом режиме перекатились на носочки - и давай туловище поднимать.
   Паттинсон тут же подцепил мой затылок рукой. Иного не дано - кто-то опоздает на самолет из-за подростковой несдержанности. Ну вот нельзя было выйти на полчаса раньше - и стоять целоваться? Ну, то есть, этот поцелуй мне уж очень понравился...
   И вот тут-то мой распустившийся язык, почувствовав свободу вместе с поступлением воздуха в легкие (да, я чуть не задохнулась, между прочим), и изрек:
   - А давай я тебя провожу в аэропорт! - И это говорю я??? Да еще с таким воодушевлением??? Вот что с человеком делает отсутствие разума и жажда приключений на свою пустую голову. - У меня куча времени ведь!
   Неужели я не хочу прощаться с мистером Я-звезда? Это все этот поцелуй - это он виноват!
   - Я - только ЗА! - Разулыбался довольный.
   - Тогда выбирай такси. - И я сама расползлась во все 32... Я еще раз напоминаю тебе, Белинда Никитична, что алкоголь вредит твоему здоровью, а точнее - твоему психическому здоровью!
   - Может, мы вернемся к остальным? Они волнуются...
   Что-то в выражении его лица подсказало, что слово "волнуются" имеет совсем не такой смысл, как должно бы.
   - Ну пошли... - Подмигнула я, выворачиваясь к нему задом. Потому что такие движения поворотом не назовешь - можно обозвать приватным танцем. Это все Медузы-Гормоны, чтоб они там все перепугались, переругались, перебесились и перестали лезть в мое поведение!..
   Вот зачем нужно было выходить из отеля, если все равно пришлось вернуться? Лишний раз пропалиться - тьфу, тьфу, тьфу - перед папарацци и мирным людом?
   Ладно я, глупая и неразумная из-за свихнувшихся мозгов и горгонов (это я так теперь гормоны обзывать буду при случае), но Паттинсон-то?..
   - Вышли, постояли, поболтали - и зашли. - Усмехнулась я охраннику у двери. Из его ответного взгляда я осознала, как много значу - примерно, как тот булыжник у бордюра. Весело...
   - Ты чего? - Улыбнулся мне Паттинсон, состряпав милую мордочку голодающего хомячка. У голодающих хомячков тоже губы надуваются, а щеки вдуваются. Наверное... Ну, во всяком случае, щечки у него до хомячковых не дотягивают - будем исправлять! Борщ, пирожки, котлетки, макароны по-флотски...
   - Бели?
   А? Ах, да.
   - Думаю, чем тебя кормить. - Тьфу ты, опять не то ляпнула!
   Он открыл передо мной серую выходную дверь черного входа. Попутно Паттинсон приводил в движение свою мимику, в чем ему охотно помогали мои любовно ощипанные брови. Кажется, мой ответ его удивил. Очень сильно удивил.
   - Как-то ты быстро... - В окне серого джипика появился ехидничающий Кел, обращающийся к Паттинсону. Не успела выйти - уже всякие красавчики на пути попадаются. Надо почаще черными входами-выходами пользоваться...
   - Это я быстро. - Ответила я - и пусть думает, что хочет, так даже интереснее...
   - О... - С умным видом закивал он. - Вам туда.
   Под "туда" подразумевалась еще одна серая машиночка. Да без проблем!
   - Желаю удачи! - Раздалось нам в спину.
   Паттинсон вздохнул а-ля "я его зарежу, честное слово!"
   Около машины я поняла, что там нас будет трое - исключая передние сидения с двумя грозными мужчинками. Третьим был Тейлор. О, одна звезда хорошо, а две - уже два загаданных желания - осталось этих звезд уронить и загадать что-то во время их падения... Или я должна была перво-наперво пожелать уединения с Робом?..
   - Я буду третьим лишним. - Совсем не виновато заявила Звезда-номер-два.
   - Именно. - Усмехнулся (наверное, обреченно) Паттинсон.
   А меня вот все устраивает - и парни вокруг, и приставать точно никто не будет (ну, ко мне не будет, я-то в долгу не останусь...), совесть может спать дальше, а честь гордо заявлять о своем наличии и нерастоптанности. Одним горгонам придется несладко... Но это мы переживем, не впервой!
   Мирно устроившись посерединке, я решила приготовиться к веселью - и, если понадобится, самой его создать.
   Но отчего-то все молчали. Хм. Даже журналистов, вечно преследовавших эту парочку, не наблюдалось. Вопрос: с чего я не поехала своей дорогой, а? Ладно, нужно придумать что-то остроумное.
   Решила спросить у Роба про его стилистов - есть ли они вообще и из какой местности он их взял.
   И тут на меня бросились его губы!.. Я аж отпрянула в ужасе - на меня губы ни разу не кидались! Паттинсон взволнованно-увлеченно на меня смотрел, губы были на месте. Бдинь, будто коробку с клоуном на пружинке внутри открываешь... Ну, когда монстрообразный клоун выскакивает и пугает до икоты и припадочного нездорового смеха.
   Тяжко вздохнув, ответила Робику-губастику легкой улыбочкой. И положила голову на плечо, придвинувшись обратно и поближе. Да уж, идея с остроумной шуткой не прокатила. Хотя, если подумать и честно признаться самой себе, мои мысли крутились не вокруг разговоров, а вокруг поцелуев и обжиманий... Мдя, я, кажется, втрескалась по самые колени. По уши было бы через недельку-другую, так что я вовремя уезжаю. Или он вовремя улетает.
   Но все эти пигалицы, вертящиеся вокруг него пачками!.. ррр! Ну зачем я вообще с ним познакомилась!.. Теперь, выслушивая Настю в очередной раз, я буду беситься и злиться. Ах, мы же вроде как в ссоре из-за ее кумира и моего сейчашнего соседа.
  
  
  
  
  
  
   22
   + Чувствовать себя глупо - это всегда пожалуйста! +
  
   Я уснула, потому что выпала из реальности. Ведь в реальности Кларк Кент и Лоис Лейн не стали бы спорить, кому из них я нравлюсь больше, верно?..
   - Приехали. - Раздался тихий голос Паттинсона в правом ухе. И громкий чмок там же.
   - Э! - Поморщилась я. С такими темпами мне придется покупать слуховой аппарат...
   - Вы только посмотрите на них! - Раздался еще один голос. А я так сладко спала...
   Вспышка.
   - ААА! Дурак!!! - Мне еще и собака-поводырь понадобится! - Вы хотите меня глухо-слепой сделать!!?
   Вскакивая, чтобы поломать всё и вся этому глупцу Келу, я обнаружила некоторые препятствия. Например, свою левую ногу, удобно свесившуюся с колена Паттинсона в его же межножное пространство. И левую руку, прилепленную к его торсу. И правую руку, завернутую вокруг его бицепса.
   Как это у меня такое получилось?
   Паттинсон еле сдерживал смех. Но стоило мне грозно на него посмотреть... Трое взрослых, многоуважаемых и всемирно известных секс-символа загоготали во все глотки - Змей Горыныч бы облешепоповичелся от зависти.
   Обидно стало, аж надулась и губенки поджала.
   - Идиоты. - Буркнула я, расталкивая их во все стороны. Нефиг было провожать этого остолопа! В следующий раз знать будешь, Беля!
   А вот и нет! Не будет следующего раза.
   Девушки обнаружились неподалеку вместе с охраной. Им явно не терпелось узнать, что там произошло, но и стоять на месте они не стали... Да и я не собиралась отвечать на их незаданные вопросы. Обойдутся. Все равно ведь в самолете все узнают - и еще обсуждать будут.
   Я заметила папарацци и сорвала кепку с Кела.
   - Тебе они не идут. - Хоть ты и лапочка, но факт твоего мерзкого фотографирования... Журналистов я бы простила - это их работа, но тебя - ни за какие кепочки!
   - Бели! Ну ты чего! Не обижайся! - Буркнул Паттинсон виновато, попадая из машины в кольцо охраны. И я с ним вместе.
   - Я не обижаюсь, я злюсь!
   - Только не нужно кусаться, хорошо? - Улыбнулся Кел. Вся процессия уже спешила ко входу в аэропорт.
   Все парни - дети, ей богу!
   А на детей подолгу злиться - только нервы себе трепать. Их лучше ремнем - и в угол. Кстати, как вариант... Паттинсон неплохо будет смотреться в углу, лицом к стене. И если еще руки за голову... О, да! На это я бы посмотрела - и поиздевалась. Хи-хи-хи!
   - Кстати, зачем я туда иду? - Задалась я насущным вопросом. - Вы ведь сейчас сразу пройдете регистрацию - и всё.
   - А попрощаться? - Улыбнулся мне Роб, прижимая к себе. Мда, если нас сфоткают более-менее разборчиво, легкой жизни мне уже не видать... Да мне и без этого ее не видать, чего я переживаю! Обхватила в ответ.
   - Журналисты взбесятся. - Усмехнулась я. Идти обнявшись в скоростном режиме было неудобно.
   - Думаешь, до этого они не были взбесившимися?
   - Не знаю. - И я вспомнила о Кристен Стюарт, шедшей впереди. Давай признаем, Беля, они подходят друг другу намного больше, чем ты и Роб... Ща расплачусь! За что мне такой дурацкий мозг?! Не мог думать о бабочках и цветочках что ли?!!
   - Так, все, мне, кажется, пора. - Сказала я, завидев пункт назначения.
   - Пожалуйста, возвращайся. - Отреагировал оперативно, однако! Разворачивая к себе и заглядывая под кепку. - Я...
   - Я..? - Чего замолчал-то на самом интересном!?
   - ...буду скучать.
   Я заморгала на него, пытаясь въехать. Ну то, что я ему симпатична, это яснее огромной лампочки у меня над головой. А вот о более глубоком и детальном чувстве я даже подумать боюсь...
   Боже, так глядит, что... кхм! Может, мне начать раздеваться? Тьфу ты, совсем окошелилась, дурында! Думай о цветочках, Белинда, о цветочках!
   - Ты действительно хочешь, чтобы я приехала, даже если тебе придется поселить меня в своей гостиной? - Я сама не поняла, о чем конкретно спрашивала и какой ответ нужно было бы услышать. Старею, наверное.
   Засветившись улыбкой, Роб сжал мне руку. Как это она у него оказалась??? Я опять не заметила... Все-таки, старость подкрадется, когда ее совсем не ждешь!
   - Удачи! - Сказал он мне.
   Кивнув, резко понеслась в обратном направлении. Ненавижу прощания. Ладно бы это был обычный парень из соседней деревни - так нет, знаменитость подцепилась, а я теперь мучайся! Так бы поцеловались, обнялись, носами похлюпали, слезинки пустили, да и жили бы спокойно в надежде лет через двадцать встретиться и рассказать друг другу о детишках приукрашенные истории... Хотя, нет. Я бы в гости приехала - и, возможно, детишки были бы общие. О чем я думаю, Боже! Я еще слишком молода для таких мыслей... Но надо будет крем от морщин купить - на всякий пожарный, мало ли!..
   Всё, Беля, хватит зюзи распускать, соберись! Тебе еще полет предстоит, нечего тратить лимитные нервные клетки. Ну почему всегда я??!
   Дела обстояли совсем плохо: мои глаза были на мокром месте. Вот факинг, неужели я все-таки втюрилась!? Он совершенно не мой тип - и точка. Попереживаю недельку - и всё. Всё. Мааамаа!!! Роди меня обратно!
   В тумане (слава богу я не накрасилась - а то туман стал бы черной дымкой) доковыляла до территории посадки. Надеюсь, никаких зон турбулентности не предвидится. А если я умру, Паттинсон помянет меня рюмочкой и парой цветочков? Хотя бы виртуально или мысленно? Мне казалось, я ему нравлюсь...
   Эй, ты, дурилка, подумай над объяснениями перед семьей!
   Я и подумала. Ревя и затапливая соседнее пустующее кресло. Просто плакать гораздо легче (особенно, если ты давно этого не делала), чем напрягать опухшие сосуды головного мозга ради доставки большего количества кислорода.
  
  
  
   23
   + Дом, милый дурдом! +
  
   Удачно доехала на кряхтящей маршрутке. Дома, глядя на зеленые улицы с машинами на несостоявшихся газонах, было так хорошо! Серые облупленные коробки в качестве жилых зданий, разноцветные торговые центры... Ля-по-таа!
   Вот сейчас им сюрприз будет...
   Звоню в дверь. На пороге бледная мама валится в обморок. Папа, замотанный в попытках завязать галстук тем же предметом гардероба, даже не пытается ее подхватить. Машка в шикарном макияже начинает реветь взахлеб.
   "Да на кого ж ты нас оставила!" - Восклицает соседка баба Валя, потом высовывается из кухни - видит меня и перекрещивается. Алиса в сердцах сжимает мои плечи, ребра, селезенку...
   - Боже, мы тут чуть с ума не сошли! - Слышу я Настьку. - Я же говорила, она в Москве была! Причем, видимо, в хорошей компании!
   - Здрасте... - Издает кто-то не моим голосом, хотя вроде как из моего рта.
   - Мы уже свадьбу хотели отменять! - Ревет Маша. - Вечно ты пропадешь где-нибудь, а мы валидол пачками поглощаем!
   - Я... писала... - Пискнула я, пытаясь оторвать заботливую тетю от себя любимой и пока еще дышащей. Как много народа за раз (или народа-зараз все таки?..) тут собралось!
   - Где ты была! - По-моему, папа хотел сказать "никакого мороженого и сладкого на месяц!"
   - Я... п-поезд-а... - оторвала-таки Алису, - прогуляла! - О, О2 - кислород...
   - Как ты тогда добралась так вовремя???
   - Настя, ты со мной даже не поздоровалась! Не говоря уже о том, что обиделась! - Ну должна же я восстановить справедливость, верно?
   - Белочка, светик мой доченька, красавица моя ясная... - Мамочка очухалась. Как же я скучала!!!
   - Мамочка! Папочка! - А где Федька?.. Мы тут обнимаемся, а он опять отлынивает? - ФЕДЬКА!!!
   - Я здесь! - Доносится боевой клич - и дверь туалета выбивает бабе Вале вставную челюсть (она у нее вывалилась уже давно и теперь в руке висела - челюсть соответственно у Бабы Вали, а не челюсть у двери или баба Валя у челюсти...). В общем, Федя тараном врезается в папу, папа в меня, я в стену... Семейная идиллия! Эх!..
   Через полчаса звуковых манипуляций с произношением в попытке вести диалог сквозь рыдания, умный Федька советует мне отправиться за платьем, Машке - за новым макияжем, а Насте просто отвалить к компьютеру и выяснить все про своего Паттинсона в Интернете.
   Да, в сети уж точно больше знают о том, что произошло у меня с Паттинсоном - надо будет самой почитать, может, разберусь что к чему...
   В общем, я решила быстренько сбегать в торговый центр за платьем к свадьбе. Бежать туда минут 10-20 - в зависимости от скорости передвижения ножками.
   - Я тебя отвезу! - Настигла у двери Настя. Я уж надеялась слинять по-быстрому и по-тихому...
   - У тебя права до сих пор не отобрали? О, ужас, куда ж эти типы с полосатыми палочками смотрят! - Возмутилась я. Вождение Настюхи - постоянная тема для шуток: то знак пропустит, то столб... хорошо еще пешеходов замечает.
   - Пошли-пошли! - Она меня вытолкала, проигнорировав очередную шуточку.
   - Наверное, на велосипеде безопаснее и быстрее будет... - Сказала я, заметив во дворе маленького Сашеньку на трехколесном средстве передвижения. Нет, серьезно, я честно хотела дожить до свадьбы сестры - осталось каких-то несколько часов.
   - Я не так уж ужасно вожу! - Все-таки надулась. - Я практиковалась много!
   - Люди вовремя успевали отпрыгивать? - Не удержалась я. - А бабушки?
   - Садись уже! - Буркнула Настька, хлопая дверцей своей "девятки". Ну, с Богом!
   - Так ты попросишь извинения за несправедливые обиды? - Ну меня сегодня распирает... нельзя помолчать что ли!?
   - Только после того, как расскажешь все начистоту. Думаешь, я поверила, что ты встретила в Москве добрых самаритянок?!
   - Да. Это правда - встретила!
   - Ага. Значит, ты не была у отеля Робика?
   - Нет. - Я не колебалась. Всю дорогу в автобусе тренировалась врать естественно и с легкостью.
   - И в отель не заходила? А потом в аэропорту не провожала?
   - Я похожа на его фанатку, следующую по пятам?! Знаешь же, как я отношусь к твоему "красавчику-ути-пусичке"!
   - Ну-ну. Сколько мы с тобой знакомы, а? - Она скосилась на меня.
   - На дорогу смотри, на дорогу! - Ох, если я переживу поездку, то ее расспросы доделают мою преждевременную кончину до смерти от разрыва сердца - или мозга, что более вероятно.
   - Белка! Колись! - Не выдержала Настюха на подъезде к магазину. Уух, я аж вся взмокла от напряжения. Пусть сначала припаркуется...
   - Я ж говорю - виделась я с ним в Америке, встретилась у тети в редакции, застряла в лифте, взяла автографы в магазине, - я набрала воздуху для продолжения фразы.
   - ...сходила на свидание...
   - Сходила на свидание, - ой. Попугай сработал... - То есть - нет! Не ходила!
   - Нашла кому мозги пудрить! Вы целовались?
   Я хлопнула дверцей со всей силы.
   - Настя!
   - Беля!!!
   Обе топнули ногами. Я пошла по делу, оставив ее возиться с замком.
   - Значит, у вас там что-то произошло, да? - Догнала, однако, быстро. - Говори уже, хватит меня насиловать! Стоп! Он тебя...
   - Извращенка!!! Нет! - Она одарила меня недоверчивым хмыком - Не-ет же! Да, черт тебя побери, мы целовались! И не один раз!!! Довольна!?
   Заорала я, входя в зал - и мой голос прозвучал похоронным рогом. Она всегда умела выводить меня из себя - или на чистую воду. Лучшая подруга, млин...
   - А ну-ка поподробнее! До тех пор, пока я не начну верить.
   Ррр! Не хочу я ничего говорить. Сама еще не поняла, что же произошло.
   - Белка!
   Я влетела в первый попавшийся бутик, схватила третье попавшееся платье и под белканья Насти зашторилась в примерочной.
   - Ну пожааалуйста!.. - Теперь она перешла на стоны и плач. В Японии наверняка поспокойнее... Ох, а вспоминает ли обо мне в этой стране хоть кто-то?..
   Настя подала мне следующее платье.
   - Да нечего тут рассказывать! Все как обычно - встретились, поцеловались, расстались. Всё, конец.
   - Ага, конечно. Из тебя слова клещами вытянуть не получается - а ты говоришь "всё". Я твоя подруга или нет!?
   - Ты его фанатка. - Сама не знаю, почему не могу рассказать - вроде бы, хочу, но никак не получается.
   - И поэтому, несмотря на фотки, где я тебя в любом виде узнаю, я все еще не верю. Нереально как-то!
   - Ха! Мне б твои проблемы! - Тут ни одно платье не подходит - вот засада!
   - Пошли дальше - чего ты тут застряла?! - И я о том же подумала... - А он хорошо целуется?..
   Спросила она меня, не успела я вылезти из маленького зазеркаленного пространства. Ммм... хороший вопрос!
   Над этим надо подумать. В принципе, хорошо. Но это понятие относительное...
   - Так как? - Напомнила о себе в сотый раз.
   - Хорошо. - Нехотя ответила я. - Необычно...
   - Да?! А как именно???
   - Тебе показать что ли? - Рассмеялась я. Ну чего еще от Настюхи ждать? Она теперь не отлепится...
   - У меня столько вопросов - не знаю, с чего начать!
   - А ты на листочке напиши. - Посоветовала я. О, зря... Она ведь накатает эссе и заставит роман по нему писать.
   Я никак не желала рассказывать подробности, поэтому Настя принялась выдумывать и задавать каверзные вопросы. Минут через двадцать я все-таки выбрала маленькое голубенькое платьице в блесточках. Всё это время под ухом работал генератор шума. Можно я покончу жизнь самоубийством, застрелившись из пальца?.. Иначе мой мозг сам выйдет, да и дверцей громко хлопнет на прощание.
   Не знаю, каким чудо-образом я очутилась дома, а не в дурдоме - хотя чего там, один от другого недалеко ушел. Местом спасения стал туалет...
   Надо набраться мудрости, рассказать Насте правдоподобную историю, успокоить ее расшатавшуюся фантазию и расшалившиеся нервы. А потом уговорить себя не вспоминать о кумире миллионов.
   Под злостные вопли Машки мне пришлось покинуть свое прибежище. И я тут же вспомнила о своих телефонах - и побежала втыкать их на зарядку. И не обнаружила американского, самого важного, телефончика... Поисковая операция на грани истерики не увенчалась успехом. Фак, может, Паттинсон звонил!? Пи-писец полный!
   И еще все орут, требуют одеваться, помогать им, помогать Машкиным подружкам...
  
  
  
  
   24
   + что посевешь... +
  
   Телефон пропал без вести - и через неделю я его объявила ушедшим навечно. Интернет+Паттинсон=Ноль результата. Только его фото и всякие сплетни - да и Настины "моя подружка видела Робика" на всех чатах и фан-сайтах. Надо было с нее кровную клятву о неразглашении брать... хотя, отдам ей должное, она болтала лишь о автографах и случайной встречи в лифте и магазине, без описания свиданий и всего нижеследующего.
   Алиса собралась уезжать - и меня с собой не брать.
   Три последних дня ползала перед ней на коленях - и фигушки какого результата добилась. В конце концов, даже Денни пообещал пригласить меня в гости как-нибудь... Алиса сказала, что это "когда-нибудь" наступит через год-два.
   - Алисочка, милая, еще не поздно взять меня с собой! - По привычке я приставала к ней даже по пути на вокзал.
   - Так, хватит! - Рявкнула она - аж папа кочку не успел объехать. Ну, или специально наехал, чтоб не орали. В любом случае, заговорила она уже шепотом. - Тебе чего там надо!? Паттинсона?!
   Я заморгала глазками, даже не зная, что первее изобразить: дурочку или тормоза. Наверное, получилось и то, и другое.
   - Нечего делать! Поверь мне - встречаться с известным человеком не дело! Моя подруга из-за этого чуть не спятила! В прямом смысле.
   Я открыла рот - и закрыла.
   - А что случилось? - Встряла мама, внимательно на меня глядя, хотя спрашивала у Алисы.
   - Папарацци не отставали, отыскивали все ее грязные носовые платки. Сплетни, бешеные фанатки - все как обычно... Влюбленные и чувствительные личности плохо переносят такие нападки... Она уже шестой год к психотерапевту ходит. Конечно же, он ее бросил, причем без особых раздумий. Она-то хотела счастья, а не известности, поэтому так и впечатлилась... Некорыстная совсем, наивная...
   - Тпру, - фыркнула я - честно, не специально! Просто не сдержалась, - это не про меня! Я сама кого угодно до нервного срыва доведу...
   - Вот именно. - Рассмеялась Алиса. - Паттинсон не понимает, с кем связался.
   - Не с кем он не связался! И ничего у меня с ним не было - и не будет! Он не в моем вкусе. - Бе-бе-бе, решили тут сделать из меня источник мирового зла.
   - Давай так. - Заговорила тетушка уже на перроне. - Ты получишь образование, а потом приедешь?
   - Так мы же хотели американское образование??? - Возмутилась я как можно более возмущеннее. Хоть бы не переиграла...
   - Ох! - Вздохнула тетя обреченно. - Тебя без подготовки не возьмут никуда.
   - Даже на "культуру и искусство"? - Пошутила я. - В артистки?
   - Все в твоих руках. Готовься - и поступай. - А вот она была вполне серьезной. Или нет?..
   - Ну, Беля, ты же можешь учиться тут! Светлана тебе поможет...
   - Мама!.. - Мы уже не раз обсуждали развитую сеть знакомств и их помощи в моем высшем образовании. Спасибо, в медики или юристы я идти не собираюсь - делать мне больше нечего! К тому же, у Алисы там гораздо интереснее - и теплее. И денег вертится больше. И я буду чувствовать себя умной по сравнению с американскими студентами... И... ладно, потом подумаю над еще парочкой причин. Сейчас нужно срочно начать подготовку к вступительным экзаменам. Хотя, а может, фиг с ним?.. Пойду работать продавщицей, выйду тут замуж, рожу детишек. Я уже упоминала, что, кажется, старею? Надо срочно на тусовку отвязную сходить, пока седеть не начала!
  
  
   Будто кто-то накаркал - я же, собственно говоря, - потому что у меня сегодня первый урок на курсах английского. Зачем мне туда соваться приспичило? Это моя работа - преподавательская. А мои ученики на два-три года младше меня... Ох, спасите меня кто-нибудь! Таких нервных педагогов мир еще не видел - аж ноги в туфли не лезли из-за тряски... а виноваты во всем колени, которые никак не желали успокаиваться!
   Зато я не вспоминаю уже неделю об Америке - и Голливудских звездах. Уже практически два месяца прошло. Если обо мне никто не вспоминает, то и я не буду. Настюха, правда, поджаривает мои мозги чуть ли не ежедневно - но у меня их много... и они живучие. Зачем, спрашивается, она пересказывает куда пошел, с кем встретился, что купил ее любимчик? Вот будто мне делать нечего, кроме как выслушивать эти истории. Ну ладно, ладно - мне нечего делать! Подумаешь, интересен мне мистер Пи, так ведь мне все мои знакомые интересны. Ладно, поживем - забудем.
   Пора начинать каторжный труд. Как я там репетировала? Строгий взгляд, спина прямая...
   Ммм... симпатичные у меня ученички... Боже, Беля!!! Тебя посадят за совращение малолетних! Ну тогда посадят невиновного - вон эти малолетние как флиртуют, глазки строят и выпендриваются. В общем, это все они!
   - Белинда, а можно выйти? - Спросил у меня один из учеников. Я же предупреждала, что говорим мы в этих стенах лишь на английском!
   - What? - Осведомилась я в притворном непонимании.
   - Can I...это... go... что ли... А? - Оох, тяжела доля советского учителя!
   Кивнула - пусть освежится, наверное, процессор закипел.
   В общем, я выглядела злой стервой, поэтому к концу занятия ученики уже поняли, что я учитель, хотя весьма симпатичный и молоденький. Внимание, конечно, приятно, но я ж на работе... Ладно, кому я вру! Они ж мне в братья и сестры годятся - Федькины ровесники, какие тут шуры-муры, я уж молчу про ля-муры! Принципы у меня такие - только взрослые и самостоятельные личности годятся в мои спутники, пусть и временные. Вот Па... проехали Паттинсона, вернемся в класс и попрощаемся с нетерпеливыми!
   Домой придется идти по темным улицам... брр, весело, аж жуть!
   Мимо меня проехала черная тонированная иномарка - и остановилась чуть впереди. Надеюсь, это не сюжет из фильма ужасов?..
   - Да, милый! - Открываю телефон и ору в трубку. Ну, типа, парень мне позвонил... маньяк должен испугаться и не тронуть меня. - Какой чемпионат России!? Ты еще синяк под глазом от прошлого боя не залечил!!! Никакого бокса без моего разрешения! - Господи, пусть маньяк поверит!.. Временами я ж бываю просто гениальной актрисой - вот пусть и сейчас буду.
   - Белинда! - Слышу из машины. Так, уже легче... маньяк знает мое имя. - Давайте мы Вас домой отвезем!
   Фу-ух, это мой ученик! Самый непонятливый и любящий выйти посередь урока. Кажется, Димкой зовут... да, именно Димкой, точно.
   - Только не говори мне, что ты сел за руль без прав! - Говорю я лицу, высунувшемуся из окошка. Ну я же должна играть строгую учительницу, да?
   - Что Вы! За мной брат приехал! Садитесь! Такие красивые же..де..учительницы не должны ходить в одиночестве!..
   Же - это, видимо, женщина. Де - девушка. Хороший мальчик, хорошее слово подобрал - учительница. Сяду. Брат, да?.. Если он тоже симпатичный...
   - Спасибо. - Улыбаюсь, аккуратно засовывая ноги и захлопывая дверь.
   - Не за что. - Водитель поворачивается ко мне... ммм! - Меня Сева зовут, очень приятно. - Он улыбался, протягивая руку. Ну и что я могла еще сделать, кроме как состроить гримасу полной дурочки и пожать его руку, надеясь, что выгляжу ого-го-как-хорошо.
   - Беля... - Промямлила я.
   - Значит, не Белинда? На самом деле? - Все еще улыбается.
   - Сев, поехали уже! - Проныл Дима с пассажирского сидения.
   - Белиндой меня мама назвала, в честь героини мексиканского сериала. - И в миллионный раз рассказала историю своего именования.
  
   Теперь эта парочка всегда подвозила меня до дома... Эх, я, кажется, не на шутку нравлюсь Севе. Скоро будет полгода как мы знакомы. Настя поет серенады "Сева плюс Беля равно лав", "А он тебя любит" и "Дура ты, Белка, что зубами не вцепилась в Севку". Достала, ей богу! Ладно хоть о своем ненаглядном кумире чушь нести перестала - а заодно перестала пытаться затащить меня на фильмы с его участием. Надо бы дать Севе шанс... красивый молодой человек с головой на плечах. Но мне как-то неловко из-за его младшего брата, сама не пойму почему. Может, я дурочка глупенькая? Да, это вполне вероятно... Или... или я подумаю об этом завтра.
   Скоро школьные каникулы - и мои ученички встали в ряд с желанием поехать в какую-нибудь англо-говорящую страну. Вообще-то, Лариса Васильевна (это наш босс) вывозит в Англию летом. А тут десяток детишек заголосил о дополнительной языковой практике, причем с моим участием. Димка и Сева тоже записались... Я не въехала, как опять смогла вляпаться в непонятное дело - ведь все так гладко начиналось...
   - У-у-у! Ля-мур-ту-жур-ля муур! - О, Настя и ее на-это-неделешная баллада явились.
   - Заходи уж, весь дом давно знает, что ты плохая певица. - Буркнула я - а чего она на пороге разоралась, как мартовская кошка?!
   - О-уу-у-у! - Беру свои слова назад - она вопит, как волчица, ужаленная осой в глаз! Нет, в оба глаза. Из-за соседской двери раздался надрывный кошачий запрос на противоположный пол.
   - Кажется, коты заценили твои старания. - Я довольно усмехнулась - не сдержалась...
   Настька прищурилась на меня. Я прыснула - и она следом. Через полчаса успокаивать наши надрывные хиханьки и хаханьки прибежал Федька. Бедняга не мог сосредоточиться на своей компьютерной игрушке...
   Мы перебрали мой гардероб - поездка заграницу в качестве преподавателя требовала особой подготовки. Решено было завтра сходить в магазин.
  
  
  
   25
   + Туманность и жеманность +
  
   - Так, значит, Лондон... - Говорила Настя с занавеской. - Англия... - Я мерила шерстяное платье в это время. - А ты знаешь...
   - Давай другое. - Перебила я ее. Будто я уже две тысячи раз не слушала истории о ее ненаглядном - а заодно, по ее представлению, и моем ненаглядном. Ну верно, я ж на него и не смотрю, специально или не совсем специально..
   - Белка, а, Белка... - Ну что ей еще надо???
   - Чего?
   - Вот это пригодится! - Белая рука возникла прямо из занавески. Рука с нижним бельем. Черным нижним бельем. Шелковым черным нижним бельем.
   - Настя, милая, на улице не май месяц.
   - Так это нужно надевать с верхней одеждой. - В той же поучительной манере ответила подружка.
   - Ага, конечно!
   - Ну, в принципе, Севочка не будет против, если...
   - Цыц там! - Я собралась вылезти и увидеть ее похабную рожицу.
   - Кстати... - Обычно здесь следует какая-нибудь неприлично направленная подколка.
   - Да помолчи ты уже!
   С желанием засунуть кляп ей в рот, я впихнула ей в руки платье. Два оставила себе - куплю, уж очень они симпатичненькие...
   - И вот это! - Продавщица пробивала покупки, когда моя ненаглядная сунула это дурацкое белье. - Без возражений! Это мой подарок.
   - Ты бы мне лучше соль для ванны подарила... - Но я не в силах отказаться от халявных шмоток! Ужас, до чего я докатилась...
   - Как-нибудь, так сразу!
   Что-то Настена подозрительно воодушевленная...
  
   Я, как всегда опаздывала. Два дня не могла решить, какие шмотки с собой взять... и за полчаса до отправки автобуса не знаю!
   Так, Беля, соберись! Это всего на десять дней, так что много тебе не понадобится. Блин, еще Настя заболела - вечно она не вовремя! Говорила же ей: не хомячь мороженое на морозе! Так нет, приспичило ей... Ладно, попрощаюсь смской с ней.
   Сама удивляюсь, как умудрилась всего пять раз на занятия опоздать. Это надо в Книгу рекордов записать - Белинда Никоненко опоздала менее, чем один раз в месяц. Зато, чувствует моя пятая точка, сегодня Опоздание оторвется на мне по полной за все прошедшие месяцы...
   Билеты, документы, телефон, плеер... конфетки, кошелек - все взяла.
   - Одевайся теплее. Одна никуда не ходи, - наставляла мамочка, - документы держи при себе. И аккуратнее с едой! Аптечку взяла???
   - Да... - Это уже не первая - и даже не десятая - подобная лекция.
   Папа подбодрил меня улыбкой, мама тяжело вздохнула - и я побежала.
   Автобус ждал лишь меня. А я опоздала всего на пятнадцать минут!
   Лариса Васильевна недовольно буркнула приветствие... а мне с ней рядом два часа сидеть... А потом этот ужасный самолет, который того и гляди решит отдать элероны и выкинуть черный ящик. Брр!
   Может, отказаться лететь, пока не поздно?.. Подумаешь, уволят...
   - Беля, с тобой все хорошо? - Ох, Севка, убьешь ненароком!
   - Ты меня напугал! Чуть копыта не отвалились!
   - По-моему, они у тебя уже полчаса отваливаются. Ты белее кроссовок Светки.
   - Ненавижу самолеты... полеты... В-э! - Меня передернуло.
   - О. - Протянул он, понимающе кивая и потирая мне плечо. - Хочешь, я сяду рядом?
   Ага, прям-таки до колик в желудке хочу.
   - Я с Ларисой Васильевной сижу. Думаю, ей не понравится смена компании.
   - Да уж. - Улыбнулся Севка.
   Ладно, нужно подумать о чем-то более приятном, чем многокилометровая высота.
   Например, о вышеупомянутом парне. Я о нем в последнее время часто думаю - но не в том направлении, в котором стоило бы. Он мне симпатичен, но... да черт его знает, чего мне надо!
   Сидела я, сидела с Ларисой Васильевной, а потом решилась - хватит кашу месить!
   - Сева! - Я нашла его место отсидки. Рядом никто не сидел.
   - Что?! - Испугался. Да, надо как-то помягче... а то на бешеного орангутанга похожа, наверное.
   - Я тебе нравлюсь!? - Помягче не получилось...
   - Ну...да...а что?
   Да, что теперь?..
   Поздравляю, Белиндочка, ты опять не подумала тридцать три раза, прежде чем делать. Давай, выкручивайся.
   - Тогда пригласишь меня на выходных куда-нибудь. - Гениально! Ты бы его еще за шиворот схватила - и сама куда надо потащила.
   - Да хоть сегодня! - Разулыбался он в ответ.
   - Ну... ты подумай, выбери необычное место. - И беги, беги на место, а то язык тебя абсолютно не слушается!..
   Фух, с этим разделались. Осталось нарезать и расфасовать. Господи, неужели я только что заставила парня - причем, скорее всего, зря, - пригласить меня на свидание!? Когда же я научусь думать?!
   Вообще-то, всё верно. Я уже давно одна (а официально - давным-давно), поэтому могу заводить отношения.
   Нет, какая разница, встречалась я с кем-то или нет в прошедшие месяцы?! Я никому не собираюсь изменять, к тому же, у меня уже было несколько неудачных свиданий... Все, Белка, успокойся! Лучше пристегнись, стюардесса косо на тебя смотрит. Наверное, я ужасно выгляжу...
   - Лариса Васильевна, как я выгляжу? - Зеркала не было, а интересно...
   - Бледновато. - Сказала она, смотря на меня. Нахмурилась. - Плоховато... Тебя не тошнит?
   - Пока нет...
   Но хочу, чтобы обратно меня перевозили в бессознательном состоянии...
  
   Аллилуйя! Грасиас, Дьос! Земля!..
   - Белинда, ты идти можешь? - Ученички беспокоятся...
   - Да, Виталик, могу, спасибо.
   Мы быстренько оформили документы и выстроились ждать минивен, который должен был отвезти в пансион. Не в гостинице мы собрались жить, а в каком-то домульке на окраине. Надеюсь, там тепло и вкусно кормят.
   Через пару минут ожидания мне приспичило попить. Не стала мучить себя и поперлась искать источник воды. Главное - не заблудиться.
   Лавируя между людей, я два раза споткнулась. На третий застежка у туфли объявила кррякс! - и оборвалась.
   - Твою ж за ногу!!! - Вырвалось...
   - Йомн! - Опять... Просто я налетела на то, что меня толкнуло в сторону. - Э! Dam'! That...!!!
   Да, я чуток расстроилась! И разозлилась! А что, нельзя??!
   - Look sometimes around yourself! - Пусть знает, кто бы это ни был, что я недовольна.
   Упс. Это оказался немаленький дяденька... И так еще смотрит, что... упс-упс.
   Может, разрыдаться?...
   - Ok. - Спокойно отозвался здоровяк. Это вроде извинения?
   Что же ответить-то?.. Я аж растерялась.
   - Belinda?
   Что-то, простите? Дяденька, это ты откуда мое имя узнал???
   - It's you? Bellie?
   Я догадалась отлепить взгляд от грозного мужчинки.
   А потом решила, что зря это сделала.
   Надо было вообще забить на жажду, остаться со всеми.
   И, пожалуй, лучше мне вернуться побыстрее.
   Это, наверное, дурка ко мне все ближе и ближе подходит: галлюцинации мерещатся, звуковые миражи атакуют...
   - Белинда?..
   Оох, вот черт! Не оборачивайся, не оборачивайся... иди куда шла!
   - Hello. - Ну вот!.. - Роберт. - Опять себя не послушалась.
   - Глазам своим не верю!
   - Я тоже. - Чего он на меня вылупился!? И улыбаться еще пытается!
   И что мне ему сказать? Мистер Знаменитость, очень приятно с Вами нежданно встретиться, но это мне совершенно ни к чему? Или, почему ты не пытался со мной связаться, индюк напыщенный?
   Стоим тут двумя столбами и клювами щелкаем - пора их открывать уже.
   - Ну... я... это... - Какие умные слова я выговариваю! Памятник мне, с фонтаном!
   - Ох, Бели!
   Стоит и все еще смотрит, и все еще лыбится. А я играю в тормоза.
   - Но как..? - Отличный вопрос, мистер Знаменитость! И еще один вдогонку: что делать???
   Почувствовала себя связкой дров - дуб к дубу и пенькой перевязан. И как это понимать!? Ну всё! У меня истерика!
   Как-то так в расплывчатом состоянии меня кто-то вытащил из толпы к чьей-то машине. Ой, так это ж такси!
  
  
   26
   + Растаманность и пижамность +
  
   - Так меня же ждут!!! - Спохватилась я.
   - Ты же сказала, что у тебя свободное время? - Подозрительно-непонимающе уставился на меня Паттинсон.
   - Я? - Это когда это я успела рот открыть?.. Вроде ж молчала...
   Похоже, каждый из нас друг друга (и себя заодно) не понял. Ну, себя я давно не понимаю - так что тут закидаться тапочками и молчать в стельку.
   - Я тебе звонил - абонент был недоступен... - Резкая смена темы, мда.
   - Телефон потерялся. И ты знал, как меня можно найти по-другому. - Разборки устроим?
   - Не смог...
   - Ну что ж - не судьба. - Что ты взгрустнул? Виноватым себя считаешь? Правильно. Хотя все, что ни делается, все к лучшему. В данном случае - все, что НЕ делается...
   - Наверное, - нарушила я пару секунд молчания, - правильно было, что мы разбежались. Я вот сейчас преподаватель, мне это нравится, - фу, как я красиво вру, - и ты занимаешься своим делом. Все счастливы и довольны.
   Тут его личико дало мне понять, что я тупой баран и начала мяукать на чужую козу. В общем, Паттинсон всеми частями лица и тела заявил о наивности и несостоятельности моего утверждения. Ну, мне, как бы, это не понравилось - поэтому я нахмурилась.
   А этот плохо бритый в ответ засмеялся. Неспешно, заливисто и негромко. Наверное, это проявления звездной болезни...
   - Ты просто невозможна!
   - Если это все, то я пойду. - А то люди косо смотрят. - Как я сказала, меня целый автобус ждет. - И хватит усмехаться, я чувствую себя неуютно! Я вообще последние пять минут ощущаю полную ампутацию мозга. Брр, как все неадекватно...
   - Э... - Улыбка сменилась гримасой сомнения. Вот, уже лучше! Делаете успехи, мистер Паттинсон. - Ты не хочешь оставить мне свой номер телефона?..
   Я уже на метр отошла. Думаю... хочу. Но не стоит - из чисто рациональных соображений, ведь ничего путного из этого не выйдет.
   Так и не обернувшись, я пошла дальше... ну должна же я поступить мудро хоть раз, верно?..
   Вот дура-то! Надо было взять номерок у него!!! Беля, ты - тараканья лапка, в тебе столько же мозгов!
   - Ну как? - Моя группировка все еще сидела в засаде. - Водички не осталось?
   Одарив Севу непонимающим взглядом, я тут же осознала, зачем ходила. Чувствую себя полной тупицей.
   - Не нашла. - Ну чего он уставился??? Чего все вечно на меня смотрят???
   Ну, испортилось настроение - что теперь!?
   - Не нашла?.. Но.. - Я зыркнула на ученицу недобрым взглядом тайного маньяка-убийцы. Она так оперативно замолчала, что я возгордилась собой.
   Как же я могла натолкнуться на Паттинсона? И он узнал меня... Бред, чистейший бред. Так, не думай об этом - голова распухнет.
   Слава богу, никто больше не задал глупых вопросов типа: "что случилось?", "ты купила воды?" и т.д., и т.п. И вовремя приехало наше долгожданное средство передвижения - а то я уже была на грани бешенства.
   Так, закинув в уши пару динамиков, я и добралась в более-менее адекватном состоянии до пансиона. Он оказался двухэтажным, вполне уютным и теплым. А главное - там кроватки удобные. Можно считать, что я счастлива.
   Первые три дня экскурсий меня убили... К черту такие командировки! Шатайся по городским достопримечательностям с пачкой не-бе-не-мекающих человеков, объясняй им что и где написано, кто о чем говорит!
   Четвертый день, помимо прогулок, был посвящен театру... Пятый - опере. Я еще никогда так не радовалась субботе! Лариса Васильевна отдала этот день в свободное плавание. И каково же было мое удивление, когда с утра пораньше ко мне вломились три ученицы. Время 10:46, а они спать не дают!
   - Белинда, ну пожааалуйста!!! - Майя.
   - Мы будем хорошо себя вести! - Лизка.
   - На пару часиков!.. - Арина.
   Уговаривают меня сходить с ними по магазинам.
   - Через час... - Буркнула я в надежде на здоровый сон.
   Но какой тут... Эти три "папины дочки" уже через полчаса напомнили, что осталось полчаса. Пришлось встать. Они согласовали список магазинов с Ларисой Васильевной, а меня спросить совсем забыли.
   - Мне придется продать печень, чтоб купить хоть что-то в этих магазинчиках! - Почки уже расписаны по донорам давным-давно, поэтому упомянула свою одинокую печень - говорят, она способна размножаться...
   - Мы Вам подарим! - Уверила Майя. - Только согласитесь! Плииз!!!
   - Или можно выбрать более... удобные варианты. - Умоляюще смотрела Арина.
   - Я обещала сестре подарки...
   Ну подумаешь, пройдусь по бутикам, поистекаю слюнками... К черту предрассудки!
   - Уговорили!
   Они классные девчонки, да и я не схожу с ума по шмоткам. Так что, Белка, оторвись по-полной!
   - Слышал, ты уходишь. - Поймал меня на выходе из комнаты Севка.
   - О..э.. ну... - Я ж с ним гулять планировала... Вот факинг!
   - По магазинам?
   - Ага! С нами хочешь??? - Естественно, он не согласится - если не мазохист.
   - С тобой - да. - Улыбнулся он. - Ладно, пойду с парнями кино смотреть.
   - Ага, увидимся!
   Ну вот, все бы были такие милые и хорошие - никаких истерик и явно выказанных обид. Все-таки, не ошиблась я в нем!
   Зато ошиблась в магазинном походе. Прошло четыре часа - а они еще и половины запланированного не обошли. Это с учетом, что мы начали с полудня! Жрать хочу, ноги скоро отплывут от тела, в глазах разноцветные попугаи бегают от просмотренных тряпок. Слава тебе, Господь милосердный, что это не Милан или Париж!
   В седьмом часу мы завалились в какую-то забегаловку. У них это называлось пабом. Хотя мне было абсолютна все равно на название - хоть школьная столовая...
   - Это типа элитное место? - Я просто взглянула на меню...
   - Не совсем. - Улыбнулась Лизка. Повезло с богатыми родителями некоторым...
   - Белинда, ты чего хочешь? - Помереть.
   - Все равно. Только учтите, вы несовершеннолетние. - А то глазки-то заблестели при взгляде на алкогольные напиточки...
   - Ну что ты! Даже не думали!
   - Май, врушка из тебя еще хуже, чем певица.
   Помимо того, что мы перешли на "ты", мы еще как бы поближе познакомились и сдружились... И Майя спела ради шутки. А я думала, что хуже меня петь никто не может - и тут такое облегчение, что, мол, всем свойственно ошибаться.
   Оставив троицу выбирать блюда, отправилась в одно заветное и необходимое место.
   - Белинда! - Ох, за что ж так пугать! Ладно я успела за ручку двери уцепиться...
   - Лиз, ты спятила?! Я чуть не померла! - С чего это она за мной пошла так тихо?
   - Я тоже в туалет хочу... - Она многозначительно посмотрела на прихватизированную мной ручку.
   Даже в туалет спокойно сходить нельзя.
   Сделав грязное дело, обнаружила троих красных девиц у зеркала, а четвертой приткнулась Лизка и пыталась губенки намазать - тут зеркала не обширные, и все девицы в них не вмещались. Так что я решила не тратить время в пустую и не пытаться посмотреться на себя измученную, но все равно любимую.
   - Идем уже! - Потянула Лизу за руку, краешком глаза все-таки заметив свое отражение. Вроде, волосы не торчат, лицо на месте - жить можно.
   - Му-гу. - Но отходить ей не спешилось.
   Одна из красных девиц с интересом на меня уставилась - я поспешила ретироваться.
   За пару минут народу прибавилось чуть ли не вдвое. Как быстро и неожиданно... Может, меня похитили инопланетяне, и прошло не пару минут - а пару десятков?..
   Проявляя чудеса ловкости и гибкости, я тянула Лизку в сторону столика. Надо было поближе к туалету садиться... А если тут напитки окажутся непереваримыми? Или еда неусваиваемой?
   Но в кого-то я все-таки плечом влетела.
   - Ой, сорри! - Улыбнулась я криво.
   "Добро пожаловать в группу анонимных психов!" сообщил мне верный мозг крупными буквами.
   - О! О. - Удивление. Поражение. Дурак.
   Это у дурака черненькая пижама в зайчиках или я спешу навстречу к темной неизвестности в компании с зайчиками?...
  
  
  
   27
   + Недалекость и неуравновешенность +
  
   - Bellie!
   - Белинда!
   Кто здесь? Где я?
   - Hey! Don't faint!
   - Не надо в обморок валиться!!!
   Я?! Обморок? Да ни за что! Ха, размечтались! Где тут эти зайцы, я им все уши повыдергаю!
   - Я тут, тут! Живая. - Даже драться с зайцами не пришлось - сами упрыгали, на своих троих. Хм... зайцы-мутанты?...
   За плечи меня держал знакомый кумир миллионов, а сзади под спинку кто-то удобно подложил ладошки, хотя накренилась я совсем чуть-чуть.
   Стоп. Я опять встретилась с мистером Я-Звезда по простому стечению обстоятельств, да?
   Если бы не натолкнулась носом, ни за что бы не поверила, что не брежу. Это что-то из разряда "Судьба". Злой рок, вернее.
   В ухо кто-то покряхтел невразумительным охом-вздохом. Лизка.
   - Guess, it's destiny. - Ухмыльнулась небритая полнедели рожа, озвучивая мои мысли.
   - Бель, а это... - Проикала Лизка с придыханием.
   - Это. - Нельзя хоть раз обойтись без фанаток, а? - А теперь прекрати слюнявить мне плечо. Закатай губенки - и марш к девчонкам!
   - Но...
   Даже поворачиваться к ней не хотелось. Еще Паттинсон с интересом наблюдает. Беля, ты опять по самое пэ влипла в вонючую жижу. Что делать будешь? Только не вздумай опять позорно убегать.
   - Что ты здесь делаешь??? - Не бежать, так нападать. Разумно? Ха, да ни капельки!
   - Тебя караулю, наверное! - О, милашка Роб показал коготки. Обиделся что ли?
   - А я с друзьями вот пришла.
   - Я тоже.
   Так. Тупик.
   - Может, присядем?
   Я огляделась: мест нету. Или у него тут где-то запасной укромный уголок припрятан? Темненький, уединенный... О, блин, опять я подумала не о том! Паттинсон явно на меня плохо влияет.
   - Пошли-ка лучше выйдем. - Авось морозец прибавит соображалки.
   Изобразила русский танк. Англичане не догнали, что именно им демонстрировали, поэтому их неодобрительность спалила мне всю спину.
   Вышла в комнатку метр на полтора, находящуюся меж двух дверей. Встала в угол, развернулась.
   Небритый, лохматый, потрепанный, заезженный, несвежий...
   - Ну чего?.. - Надул губки Роб, смотря на меня невинным взглядом нетрезвых очей.
   - Даже не знаю с чего начать!
   - Может, с начала? - А, может, он не такой уж и нетрезвый...
   - Хм... - Я нахмурилась, выбирая решение. - Закидать тебя бутылками? Забить дверью? Заставить рисовать автографы?..
   - ...пригласить на свидание? - С каким невинным видом перебил, а! Ох, подлец, подлизывается!
   - Какое свидание!? Наш роман тысячу раз закончился! - Я серьезно так думала. Думаю. Или думала???
   - Ха! А когда он успел толком начаться?
   Над этим надо подумать. Но не сейчас, потому что мистер Суперстар издевается и подкалывает.
   - Это не важно... - Зачем я вообще с ним разговариваю?! Кто-нибудь объяснит мне???
   - Я тебе не нравлюсь, - начал - и заткнулся. Напрашивается вопрос: это вопрос?
   - Бородатых алкоголиков мало кто любит...
   Ну Беля! Ну он же тебе нравится! - О, один из моих голосов проснулся... - И вообще, так грубо отвечать - неприлично!
   Нет, он не в твоем вкусе. И он - прошедшее время. - Вот и голос разума.
   Давай, Беля, иди к Севе! - Это издала моя печень?..
   - Если бы знал, что снова тебя встречу - засел бы у какого-нибудь парикмахера-стилиста. Честно!
   Это получается, что я ему все еще нравлюсь??? Нет, это конечно приятно, но... нереально как-то!
   - Э... Роберт, а ты уверен, что ни с кем меня не путаешь?..
   Он, как в старые добрые времена, воспользовался бровями для выражения эмоций. Эх, я бы так и уложила его прямо на стол... Взяла щипчики - и сделала это еще раз! Сделала бы его лицо менее волосатым.
   - Ты думаешь, я не желал общаться с тобой??? Нет! Твой телефон не отвечал, а искать тебя по сети у меня не хватало времени - из-за работы я ел одновременно с чисткой зубов! К тому же, я не особый любитель компьютеров... А вот почему ты меня не искала?
   Так я еще и крайняя в итоге?!
   - По тем же причинам! Только в сети Робертов Паттинсонов миллион, поэтому искать там тебя было бы пустой тратой и без того ограниченного времени! - Вот млин, распсиховалась!
   Нечего было вообще с ним разговаривать!
   Не нечего, а еще как нужно! Ты ему нравишься, он тебе нравится - в чем проблема?!
   Да он же знаменит как красные трусы - все сразу узнают!.. Что я с ним таким делать буду?
   Мои внутренности меня убивают... Чувствуй сердцем, думай головой... но при чем здесь печень??? Она как фильтр используется что ли???
   - Вот черт! Я запуталась! - Требую перезагрузки.
   - Как я тебя понимаю...
   Я знала, что хмурюсь. И это смотрится ужасно. Я так и не решила, что делать с этой кучкой проблем под грифом "Пи".
   Паттинсон тоже изображал глубокомысленное философствование.
   Пару человек вышли, даже не взглянув на странную парочку, сосредоточенно ушедшую в астрал чуть ли не поперек дороги.
   - У нас дилемма. - Я таки подобрала слова. - Ты живешь на другом континенте, не говоря уже о разных странах. Ты мне нравишься - сама не знаю почему, но это так. И я знаю, что у нас с тобой ничего не получится... никаких отношений... просто это невозможно! Так что, я думаю... в общем, перестать общаться было хорошей идеей, пусть и случайной.
   Роб решил запутать волосы еще больше, поэтому запустил туда клешню. Мои клешни в ответ зачесались - желание ощутить машинку для стрижки (или хотя бы ножницы) так и рвалось наружу. О, как приятно будет сделать ему девяти миллиметровый "ежик"... Бе, фу, совсем сбрендила! Хотя...
   - Я, кстати, подумал о том же. - Надо же. А о чем мы говорили?.. Не о ежах же... - Просто мне очень нравится твое общество... так давай общаться?
   - Хм... Перезваниваться и переписываться?
   - И встречаться, как сейчас, иногда. - Улыбается. И что-то недоговаривает.
   Так. Посмотрим. Переписываться - перезваниваться быстро надоест... да и Настя сожрет с потрохами, требуя дать ей адрес, номер. Видеться - еще сложнее. Моя коварная и алчная Я начнет возбухать и требовать прибрать к рукам перспективного парня. А так как Паттинсон мне нравится... В общем, тут два варианта.
   - Роб, знаешь... - Сейчас я скажу глупость, - но тут два варианта: не общаться вообще или объявить себя парой. - Я же знала, что этого говорить не стоило! Вон его как перекосило, судорогой свело, скукожило и расквасило.
   - Ну, - оправдывайся теперь, - я так вижу ситуацию... Но второй вариант невозможен, сам знаешь...
   - Почему это?
   - Что "почему"?
  
  
  
   28
   + Либо то, либо это... сколько можно??! +
  
   Что он имеет в виду? Это, между прочим, очень важный вопрос...
   - Почему второй вариант невозможен? - Ох, слава богу, он угадал вопрос! Если бы спросил, почему это у меня только два варианта, только черное и белое, только добро и зло... Кстати, почему "добро и зло" - "черное и белое"? Добро же белое, а зло черное, должно ж быть "черное и белое" - "зло и добро"... Почему обычно сопоставляют наоборот?.. Беля, ответь ему, он в режиме ожидания, хватит философствовать!
   - Ну я же говорю: расстояния и границы.
   - Я где-то слышал, что это не помеха... - Стоп! Паттинсон, что это ты пытаешься сказать?!
   - То есть, желание пообщаться со мной у тебя сводится к инстинкту размножаться?
   Мальчик опешил. Либо от моей прямоты, либо от удивления вопросом, либо от моей проворной догадки. Я, конечно, всегда подозревала, что Паттинсон (как и все представители этого пола) не лишен фантазий и потребности их осуществить, но... А что "но"??? Буду уговаривать себя поверить в чистые чувства? Ты ему симпатична - радуйся, что имя помнит и лицо! И хватит ломаться, решись уже на что-то конкретное!
   Уходи - и проблем нет. На кой тебе сдался Роберт Паттинсон???
   Не знаю! Пригодится...
   - А? - Печень совсем развопилась - я ответа мистера Пэ не уловила.
   - Ты мне нравишься во всех смыслах... - Пролепетал Роб, краснея ушами.
   - Хм.
   За что боролись... так за что мы все-таки боролись-то? Белка, ты - тормоз из тормозов!
   Эх, черте че творится!
   - Девчонки, которые со мной пришли, твои фанатки. Кажется.
   Он не врубился. Ну, нижняя челюсть у него точно не поняла.
   - Это было приглашение за наш столик. - Я сдержалась, чтоб не рассмеяться.
   - Э... а ты... - Он все равно не понимает. Что ж, я от усталости несу чушь, так что понять ее, наверное, непросто.
   - Это мои ученицы, я за них отвечаю.
   - Ясно... - Пригорюнился. - Может, ты отведешь их куда надо, а потом вернешься?
   - Да, нет, наверное... - Кто ж меня потом выпустит!?
   - Подожди! - Что??? Что случилось??? Паттинсон только что установил связь с Господом??? Что за радость??? - То есть, ты согласна?!!
   О, мать моя дорогая и любимая, дошло!
   - Да!
   Сама не ожидала, что будет такая бурная радостная реакция - и у меня тоже. И уж лучше не спрашивать, почему мы обнимаемся - о, уже целуемся... Как-то все быстро получается. Гораздо быстрее, чем в прошлый раз. О, май гад, Паттинсон, ты куда руку потянул!?? Это моя самая ответственная часть тела, осторожнее!
   - Кхм-кхм. - Ой, кто-то застукал... Дяденька, вам чего? - Даже не знаю, что сказать.
   - Сэм, зачем же так пугать!? - Ага, дружбан Паттинсона.
   - Так тебя полчаса не было. Вышел покурить - и не вернулся. Мы с Томом решили, что тебя кто-то похитил... - И я искупалась в бесхитростном взгляде "либе-либе, аморе-аморе". И Робу тоже досталось. Хоть хорошо, что это не репортер застукал.
   Белинда Никитична, ты изменяешь Севе, а он ведь практически твой парень!.. Ц-ц-ц, бесстыдница... Цыц! Засунься куда подальше, противная совесть (или печень).
   - Белинда. - Я протянула руку.
   - О... - Со знанием дела издал Сэм. - Очень приятно.
   Почему-то мне кажется, что между двумя "О" пропущена фраза "весьма наслышан"...
   - Мне тоже. - Ответила я, когда мне целовали ручку. Ох, эти джентльмены!.. они с ума меня сведут!
   - Может, зайдем внутрь? Тут тесновато для троих. - Паттинсон перемигнулся (перебровился, перещурился и перегубился) с товарищем - и тот с милой улыбкой кивнул.
   - Ой! Меня же девочки ждут! - Блин, опять забылась!
   - Дааа?.. - Запел Сэм, заинтересовавшись. - Симпатичные?
   - Пятнадцатилетние. - Обломала я его. Гы-гы-гы...
   - Я подожду у выхода. - Шепнул Паттинсон, когда мы зашли. Я моргнула, уставившись на него - он воспринял это как знак согласия. Интересно, а извилины способны выпрямляться? Если да, то они у меня выпрямились все разом... Если нет, то... то я просто поглупела. Или мозги засорились. Где бы их почистить?..
   Ученицы чуть не повскакивали, когда я подошла. Чувствую, тяжко будет.
   - Ты. Знакома. С. Робертом Паттинсоном!? - Заверещала Майя.
   - Да. Есть. Немного. - Передразнила.
   - Аах! - Выдали все трое, опускаясь на стулья.
   - Боже! Я его видела собственными глазами...
   - А куда вы ходили???
   - А давно вы знакомы???
   - А что вы делали???
   - Где он сейчас???
   - Познакомь!
   - У тебя есть его номер?
   - Он здесь один?
   - ...а адрес?
   Гос-па-дя! Зачем ты отправил меня на эту грешную Землю???
   - Он здесь, мы знакомы, он выходил курить, обойдетесь.
   - Почему-у-у!?
   Мдя. Я думала, что умело ответила на все вопросы разом. Но от истеричных "у-у" папенькиных дочек даже ближайший столик с мужским брутальным содержимым заикал.
   - Ну Белиндочка!..
   Я заткнула уши - так они на руках повисли. Главное, чтоб от голосоприкладства к рукоприкладству не перешли...
   - Всё! Хватит! - Главное - визжать поавторитетнее. - Это мое личное дело! Мы уходим - и без вопросов!
   Мимо проходившая официантка испуганно заморгала на меня, когда я рявкнула ей про счет. Беля, успокойся, это просто дети... Изверги - вот они кто, а не дети!
   Выскочила на улицу - а эти три следом все с теми же вопросами. Как утка с выводком... и чувствую себя уткой!
   - Я так и не узнал твой номер.
   Я подпрыгнула, улицезрев Паттинсона недалеко от входа. Надо будет валидолом запастись, а то выскакивают тут всякие из ниоткуда...
   - Будь у меня сердце послабже, ты бы смог носить цветочки на мою могилку - и всегда с уверенностью знать, где меня найти. - Я полезла за телефоном - наизусть не выучила новоприобретенный номер, да и зачем зря засорять голову?.. - Пиши.
   Роб уже был во всеоружии.
   Его телефон я сохранила как Настюха-Фу, это такой шифр. Три девицы у дороги, нетерпеливо наблюдающие за обменом, непременно бы залезли в мой мобильный в поисках Паттинсона, а под таким именем ни за что не угадают. Да и я пойму, если забуду, что это за кренделечек...
   - Я послезавтра улетаю...
   - Что, опять??? - Это ж замкнутый круг какой-то получается!
   Он одарил меня щенячьим взглядом - он не слишком вязался с вялой серо-фиолетовой рожей, которая разве что по волосатости походила на щенячью. Стукнула по козырьку кепки - Паттинсон стал побитым щенком. И не стоит так удивляться, мистер знаменитость, в нашем мире все возможно!
   - За что???
   - Было бы за что - давно бы убила. - Это шутка только наполовину. А нечего сматываться в самые ответственные моменты...
   - Белинда! - Требовательно заорало трое из ларца в один вопль. То бишь, из такси...
   - Меня ждут. - Тяжко вздохнула я Робу.
   - Я могу довезти тебя!
   Я аж икнула от оперативности ответа - напугал до чертиков.
   - Поймаем такси. - Опередил он мой вопрос: "на чем это ты меня везти собрался? На своих карачках, изображая лошадку?"
   - Боюсь, мои ученицы не поймут... Не забывай, учитель - человек авторитетный.
   Сама не верю, что говорю такое... про себя говорю-то!
   - Вам же неудобно будет вчетвером... - Улыбается. Девочки истерично вопят и размахивают руками. Блин, мы с Паттинсоном слишком близко друг к другу расположены...
   Эх, Белка, живем ведь один раз!
   Интересно, все неуравновешенные искатели приключений на свою выпуклость так думают?..
   - Поехали! А твои друзья не обидятся?..
  
  
   29
   + хочу яйца! +
  
   Его друзья не обиделись - их было тоже три штуки, поэтому они весьма радостно помахали ручками, заваливаясь в желтенькую машинку с шашками.
   - Слушай, а где все репортеры? У них выходной? Или профсоюзный съезд где-нибудь в Гренландии? - Лично меня это интересует намного больше, чем поездка в одной тесной машине с приставучим кумиром моей лучшей подруги, точнее, наверное, я почти уверена, моим как бы парнем. Белинда Никитична, а не слишком ли много слов-допущений и условных наклонений ты используешь?..
   - Хм... - Он осмотрелся по сторонам. - Или их инопланетяне похитили?
   Ха-ха. Не смешно, но я улыбнулась. Ну... это аллергическая реакция на его улыбку.
   - Пошли, любитель теорий инопланетного вмешательства, найдем транспорт.
   Такси едут и едут, а Паттинсон стоит - придется обо всем самой заботиться.
   - Как скажите, учитель.
   Ах, вот значит как! Будем словесные баттлы устраивать?!
   - Вот! - Я поучительно подняла указательный палец. - Запомни эти слова - и всегда ими отвечай.
   - Тогда тебе тоже придется выучить обязательный ответ.
   - Да что ты?.. - Я остановила такси. Как говорится, и коня наскоку остановит и в горящую избу...
   - Нет, не такой. - О, джентльмен, проснувшийся в Паттинсоне, успел прошмыгнуть вперед и открыть передо мной дверцу. - Он будет... "Разве я могу отказать тебе?"
   - Я? Отказать? Тебе??? Могу.
   Захихикала, Паттинсон тоже - истинно два обдолбаных наркошика. Водитель нахмурился. Назвала адрес. Водитель успокоился. Паттинсон от уха до уха изображает клоуна. Я тоже.
   Поняла, что устали не только косточки, но и мозг в них. Подумав (точнее, не став толком думать), устроилась на мистере Небритости-и-от-этого-еще-типа-более-привлекательнее-по-мнению-фанатов, решив долго не примериваться - как плюхнулась, так и осталась.
   - Спишь?
   - Ага... - Надеюсь, храпеть не начну. В принципе, я не храплю, но всякое может быть - с Паттинсоном ничего предсказуемого у меня не выходит.
   Видимо, меня все-таки вырубило, хотя я старалась лишь слегка дремать, потому что я, в итоге, проснулась. Точнее, меня разбудили тряской. И словами:
   - Приехали, хани, проснись, - слова Honey и им подобные для меня непереводимы - уж пусть в оригинале звучат, так они выглядят более... приятнее и безопаснее.
   Выползла. Клюнула Роба куда-то в фасад и поползла. Прямо у входа заметила свет в окошке и трех сестриц. Ждут, милые, допрос с пристрастием готовят, изверги мои.
   Ну, раз я, после споров с самой собой и практического безумия, все-таки дала Паттинсону шанс (ха! У него шанс есть - вот я и признала это!), то и расплачиваться надо.
   Прошла через кухню, чтобы схватить бутерброд. Потом кинула в комнату сумки - и попала прямо на великолепную тройку - и ринулась умываться, проигнорировав их вопли. Вернулась, заткнув в себе истерически вопившую паникершу.
   - Беля! - И я почувствовала себя овечкой, которую решили отправить в загон сразу три собаки. - Мы все видели!
   - Долго репетировали, чтоб хором говорить? - Съязвила я.
   - Давай, рассказывай! - Заверещала Майя. - И у нас для тебя есть подарочек! Ты только рассказывай...
   - Вот! - Лизка предъявила подарочек... ААА!!! Черненькие штанишки до колен, топик к ним - и все в разноцветных зайчиках - и это чудо шелковое! Я эту пижамку в одном дорогущем магазине заприметила!
   - Ну... - Держись, Беля, крепись, не колись! - Клянитесь, что все останется в стенах этой комнаты!
   Лизка поклялась своим кольцом, которое никогда не снимает. Майя - золотым фамильным крестиком. Арина хотела кровью, но я отговорила - еще мне тут жертвенных овец не хватало, и обыкновенных с лихвой уже!
   - Так... Не перебивать, пока не разрешу! - Троица энергично закивала - как только у них головы не поотваливались. - Познакомились мы в лифте одной лос-анджелесской высотки, где застряли. Я его сначала не признала - пока он сам не сказал, да и я тогда не сразу поверила - фильмов с его участием не смотрела, светскими сплетнями не интересовалась, да и память на лица у меня плохая. Следующая встреча произошла в продуктовом магазине, где я работала. Паттинсону на голову полетели бутылки с водой, расставляемые мной. Он остался жив и здоров, за что и поплатился автографами для моей подруги. А потом... я с друзьями поперлась в клуб, напилась в зюзю, прихлопнула Паттинсона дверью в мужском туалете - просто в женском очередь была, а я ну о-очень хотела пи-пи. Собственно, смылась оттуда в пьяном виде как с пожара... Через несколько дней пошла прогуляться вечерком - а меня машина сбила. Нарушителем оказался ваш любимчик, который с перепугу отвез меня в больницу, а потом еще с цветочками извиняться приходил... и мы как бы решили встретиться и поболтать. Ходили вместе в кино - на повторный показ "Новолуние", непосредственно перед премьерой третьего фильма - в общем, это было наше первое и последнее свидание. - Про Москву умолчу, детям еще рано такое слушать, - и вот теперь встретились здесь.
   Девочки оторопели. Ну или просто дар речи потеряли. Или вообще сознание потеряли. А, может, в истуканов превратились...
   Я, посматривая на пижамку, решила, что не гоже такую красоту на нечистое тело надевать. И, зевнув, пошла вытаскивать полотенце.
   - Я - в душ.
   - А как же рассказ???
   - Лиз, ты на часы посмотри - какой рассказ!
   - Но завтра мы ведь с Ларисой Васильевной уходим, а ты со Светой остаешься...
   Ах, да... у них там что-то типа воскресной службы, а я сижу с заболевшей девочкой. Так, стоп! Что там Роб плел о завтра?.. Или мне приснилось, или у нас с ним стрелка?..
   - Спа-ать! - Пропела я, вытряхивая девочек из комнаты.
   - Но! - Пыталась возразить Майя. - Это не ты...
   - Спокойной ночи! - И захлопываю дверь, перебив все вопросы одним махом.
  
   Не знаю, во сколько и как меня разбудили, что я делала и куда ходила, но что потом снова легла - это точно. Потому что разбудило меня солнце - но я от него увернулась с намерением не сдаваться без боя. Бее, поспать не дают... еще машины какие-то разъездились, посуда расшумелась, телевизор откуда-то голосит...
   Вот блин горелый! Кто там поджег пластмассу??? Вонища несусветная! Так и придется вставать! Ого, так я еще от жажды ссыхаюсь. Вставай, поднимайся, рабочий народ! На кухне стакан и вода ждут, пока кто-то за ними придет!
   Так как все ушли, я прошаркала прямо в пижаме - очень, кстати, удобной. Во мне явно осталось не 80% жидкости, а пятьдесят - я никак не могла напиться.
   Я лопну... надо бы до Светы прогуляться, узнать о самочувствии девочки. А, в принципе, можно лечь, оттолкнуться - и покатиться, я сейчас все равно как бочка. Главное - чтоб пупок не развязался, и я лужицей не растеклась.
   Интересно, а соседи слышат, как я топаю к лестнице, или моя громкая перевалочка мне только кажется?..
   Представляю, как похожа на того волка из мультика... ну когда пса выгнали из хаты, он ушел в лес и встретил там серого; волк псу помог вернуться в дом, за что пес решил волка накормить за счет хозяевской свадьбы... волк еще спеть порывался, а потом при выходе огромную дыру в заборе своим пузом пробил... В общем, это напрямую про меня. Как беременная на последних месяцах, ей-богу!
   Хотя беременной я быть не могу - разве что непорочное зачатие. Или через поцелуй.
   Белка, перестань о детях думать! И о том, что им предшествует!
   И о том, что предшествует предшествию детей! Подумай о Паттинсоне.
   О, да. Беременность и Роберт Паттинсон - вещи вполне совместимые - думать мне больше не о чем! Кроме как... у нас откуда-то взялся постер мистера Пи???
   - Привет. - Ой, мамочка моя родная, где ж мои памперсы?!? Говорящий постер!!!
   - Ик!.. - Это во мне водичка булькнула, это не я...
   - Ты обещала позвонить в десять, а уже полдень, а ты трубку не берешь...
   Я моргала на говорящего и не въезжала: чего ему тут надо?
   - Э... ты откуда?.. - Я потерялась и ничего умнее не смогла спросить. Вроде бы, вчерашнее растроение личности пару минут назад не наблюдалось, слабоумие значит испарилось...
   - Приехал на такси, меня кухарка впустила... Там у соседней двери собралась толпа тетенек и дяденек с фотоаппаратами. Среди них были и молоденькие личности, они меня практически узнали... спасался практически бегством.
   Это он что, ради меня всё??? Вот чукча.
   - Эээ... а... чаю? - Белка, ты ж раздетая - какой чай?!
   Руки вспорхнули к груди. А толку-то? Он уже все разглядел, еще давным-давно разглядел... Так что, проще вообще раздеться.
   - Ну?.. - Молчит, негодник. Не думаю, что он задумался над устройством мира...
   - Замерзла?.. - И глазки опустил. Понятно - все-таки разглядывал меня, пока я пугалась.
   - Немного. - Кивнула я. И подумала, что моя пижама выглядит приличнее некоторых вечерних платьев, поэтому фиг с ним, с одеванием. - Так что?
   - Ты, наверное, только проснулась?
   О, блин, да! На голове шухер, на лице конь повалялся, а про свои шерстяные носки вместо тапочек лучше сказать "овечка была разноцветной, а бабушка - упертой". Выгляжу я просто чудесно. Ладно хоть Паттинсон меня пьяной видел - страшнее его уже ничто не испугает...
   - Да и ты тоже, как я вижу. - Хватит паники, пора в атаку!
   Рассмеявшись, Робик-шмобик промямлил что-то о бритости и причесанности. Ну да, бритый, причесанный, во вполне приличной одежке...
   - Ладно, пошли чай пить, а то я есть хочу. - Я буду есть, а ты пить. Жидкости в меня больше не влезет, так что незваным гостям придется отдуваться за двоих.
   - Эм... ну пойдем. - Паттинсон, не тормози, сникерсни! А то я тебя еще самодельным омлетом с кусочками булочки накормлю - не хочу есть то, что есть, хочу яйца!
  
  
  
   30
   + плохой день! плохой день! плохой день!.. +
  
   Разыскивая яйца, я радовалась, что пижама не в обтяжку - а иначе любой, даже самый пузатый бочонок бы обзавидовался.
   - Ну так... - О, еще чуть-чуть потянуться - и я разойдусь по швам... Кто придумал эти высокие полки?! - Как там... с незаконным проникновением?..
   - Осторожнее!
   Какие-то банки (слава богу, пластиковые с кофе-чаем, а не русские трехлитровые с огурцами-помидорками) посыпались сверху, Роб появился сбоку, не давая высыпаться всей полке на меня горемычную. Никогда не чувствовала себя низенькой, но сейчас... видимо, пузо оттянуло несколько сантиметров роста на себя.
   - О-ох! - Утро не задалось. А я еще к знаменитости приставать намылилась с глупостями. А знаменитость по-тихому ржет.
   - Как ты оказался здесь?
   - Я же сказал...
   - ...Что тебя под мою дверь загнали фанатки, а добрая тетя-кухарка впустила в дом. А до этого ты всю ночь бегал от фанаток получается? Или только под утро решил размяться? А, нет, ты в розовых кустах сидел, да?
   Немного поиздевалась... удары по голове и всему к ней прилегающему душевности не добавляют.
   Какая-то сковорода подозрительная... ай, ладно, сойдет, и не таком готовила! В крайнем случае, у меня есть голодный парень. Может, он и кушал уже - но мужчины всегда едят, если есть что поесть. И этот съест.
   - А ты разве не слышала, как я всю ночь тебе серенады пел?
   - Так вот кто не давал спать соседской кошке!.. Она, бедняжка, вся извелась.
   Масло, масло, мне нужно масло...
   - Ну хоть кошка отозвалась на мои старания... Тебе помочь?
   - Зачем? - Я и без тебя яйца разобью. - Хотя... можешь подставить голову, я об нее яйца разбивать буду. Быть может, кое-что из яичного содержимого и на твои пакли попадет - масочка будет, я потом тебе еще и укладочку сделаю...
   - Не так быстро, милая! Я еще не готов к таким отношениям!
   - Му-гу... - А что тут скажешь?
   Пока Паттинсон клевал чашку, яйца дошли до готовности - пора на раздачу.
   - Так как ты оказался здесь? - Я все-таки не забыла о главном.
   - Сел в такси и приехал.
   Мда, не густо... Помолчим и поедим.
   Б-дыщ!
   - ААА! - Визг. Мой. И, кажется, Робкин...
   - Б-б... - Светка в проходе, остатки чего-то керамического в ногах, кусок с вилки под столом, Робка в остатках чая. - П-п-па... Ма-ма д-дорогая...
   - Светочка, милая, - у меня сейчас шея свернется, неудобно развернулась, - ты чего орешь!?
   - П-па... Па-а-ааа...
   О, ясно. Свет очей моих с экрана компьютера, скажи, что повергло в шок дитё?
   - Об увиденном ты сможешь поговорить с Майей, Лизкой и Ариной. А теперь - иди лечись!
   Она не шелохнулась, даже не моргнула, а все лупилась и лупилась... Паттинсон делал абсолютно аналогичное. Вот нахал! На молоденьких засматривается!
   - Э-эй! - Я пощелкала перед носом кумира пальцами. - Я все еще тут.
   Невменяемый взор обратился на меня.
   - Это ведь не твоя подружка, которой очень нужны были мои автографы?
   - Чего-чего??? С чего ты взял!?
   - Фух...
   Спятил. Точно, большие гонорары в мозг двинули - и крыша не удержалась.
   - Так, ладно. - Надо бардак прекращать. - Пошли.
   - А?
   Если бы я себя знала, то подумала бы, что не ревную. А так как я так подумала...
   Сквозь тернии рук больной - к звезданутым отпрыскам современного педагогического недообразования в комнату.
   - Ого, какой неожиданный поворот событий... - А чего это мы открыли рот, нас кто-то спросил?..
   - Ты тут хватит глазки всем подряд строить!
   - Значит, тебе можно, а мне - нет?
   - Бе-бе-бе. - Так и хотелось загнать его в шкаф и прихлопнуть нос дверцами... чтоб нос опух, и из-за этого глаза не смогли бы ничего видеть, тогда бы мистер Пи окосел и стал бы никому не симпатичен и не нужен... и мне в том числе, поэтому я разбила бы ему сердце своим отворот-поворотом...
   - Она мне просто старую знакомую напомнила, - неужели мой вид отразил мысли, раз Паттинсон решил оправдаться?.. - Ну уж очень они похожи на первый взгляд... Зачем ты меня привела сюда?..
   Хороший вопрос, но фиг я скажу тебе ответ! Собственно, ответов слишком много и слишком сложно выбрать один или хотя бы парочку.
   - Ты садись, чего стоишь?
   Я сама уже давным-давно плюхнулась на кровать. А Паттинсон все торчал у порога, как не родной, как новая модель авто на показе, как... Ой, чего это я им любуюсь???
   Ласково и нежно улыбнувшись, как леопард ягненку, пошел садиться. И сел прямо рядом со мной. Мое воображение разыгралось на целую секунду. Простым движением мы падаем (он сваливает меня) на кровать, проводит рукой по...
   - Э-э, тсс! - Заговорила я вслух. Ну и что это такое!? Что за картинки из неудачного порнофильма??!
   - Что??? - Испуганный Роб уставился на меня. - Я ж ничего не сделал...
   - Вот именно! - Заявила я, поразившись своей громогласности - занервничала что-то.
   "Сейчас он меня съест." - поплыла красивая, вся в блестках и конфетти надпись. Живот сообщил, что объект мужского пола находится в чересчур личном пространстве. Руки захотели куда-то деться. И губы сжались во всех направлениях. Одним словом, пипец! Паттинсон сидит рядом и недоумевает... то есть, уже доумевает, только не тем местом...
   Надо что-то делать, а то...ого-го.
   Не выдержав напряжения, я, как само собой разумеется, полезла куда не просят. Хотя, думаю, объект моей неожиданности против не был. Так как я начала тихо, а он продолжил дальше...практически как в моих недавних картинках - и это наступило то самое ого-го, которого я так опасалась.
   - Ай-яй-яй!!! - У меня на кровати валялась фарфоровая чашечка (вчера из магазина стащила, каюсь, совесть до сих пор не проснулась, но чашечка такая прелесть!) - и под тяжким грузом хрустнула и решила отомстить за небрежное обращение... поплатилась моя спина.
   - Что такое? - Роб сразу же скатился - правильно, я б сама от своего ора сбежала куда подальше.
   С кряхтением перевалившись на бок, обнаружила осколки... аллилуйя, ткань не порвалась, и я практически не поранилась.
   - Фух! Пронесло! - Еще как повезло!..
   И на этом облегчении для меня этот лопух захохотал. Воззрившись со всем возмущением и недоумением, что смогла наскрести, хотела было побурчать, но передумала - не получалось злиться.
   - Ты бы видела свое лицо!
   - К сожалению, я не инопланетянин и у меня нет усиков на голове, где была бы дополнительная пара вращающихся во всех направлениях глаз, чтобы я могла рассматривать себя со всех сторон.
   Я втянула воздух - нелегкая это работа, без остановки говорить длинное что-то... Паттинсон ушел в астрал.
   - Мистер Паттинсон, к Вам посетитель! - Замахала я у него перед личиком. Такой смешной, я не могу!
   - Ты убьешь меня когда-нибудь. - Усмехается.
   - Э, нет! Не надо делать из меня убийцу!
   Смех за смехом, мы снова начали целоваться. Сидя, а не лежа - мало ли что еще на пути попадется. И сидя я чувствовала себя полегче, не совсем сбрендившей от бабочек в голове. Вроде бы, по правилам, эти летающие икебаны, должны быть в нижней зоне туловища, но у меня они сейчас точно не там.
   Беля, одумайся. Рано еще делать глупости. А вдруг кто-нибудь войдет?! Вот именно, дверь нужно было закрывать, чукча!
   Ооо, как все запутанно-то!
   Надо выпутываться. Хотя так не охота...
   О чем я думаю??! Тут вообще думать не надо, сплошные инстинкты... Так, Никитична, соберись, ты же взрослая, разумная и мудрая особь женского пола! Последние три слова являются определяющими...
   - Бели, ты сейчас где? - О, технический перерыв десять минут, то есть ушла в себя, оставьте сообщение после сигнала...
   - Хороший вопрос, Роберт.
   Картина маслом: девушка в пожамканной пижаме, парень в мятом серо-черном наряде, голубоватый фон с розовыми цветочками, мятая постель; при этом парень и девушка явно не в тему обжимаются и выглядят каракатицей.
   Не сдержала улыбки. И тут ЭТО...
   - Ты в ботинках!? - Что за глупая привычка везде ходить в ботинках!? Ррр!
   - Я???... ну да...
   - Совсем что ли?!! А ну снял!!! Это же постель!!!
   - Оу, прости.
   Ой, он смутился?.. И снял ласты.
   А потом вернулся в зону моего личного пространства. Так-так, придется взять себя руками за голову.
   - Я не такая! - Да, именно, я не такая! Поэтому я сейчас отползу на краешек кровати, куда подальше.
   - Какая? - Насмешник. Нет, это как-то по-другому называется...
   - Вот чего ты меня соблазняешь тут!? - Краешек не помог, надо пересесть на стул... - Распустился совсем!
   - Я?! Да это ты все безобразие творишь! Разве можно в таком виде разгуливать?
   - Да я по сравнению с твоими коллегами по красной дорожке выгляжу монашкой! Еще скажи, что это не так.
   - Смотря для кого... - Подмигнул он. Выпендрился заковыристым ответом называется.
   - То есть для дяденьки мусорщика я буду страшилой, а для тебя милой и красивой? - Кажется, меня атаковала жажда знаний...
   - Точно. - И смотрит на меня в упор своими голубоватыми глазками... так и хочется каркнуть во все воронье горло, чтоб дыхание выбило из зоба.
   И еще так мило при этом улыбается...
   Помнится, раньше он не был таким уверенным в себе.
   - И чего ты на меня смотришь?..
   - Нравится.
   - Так. Что ты употреблял? Всю ночь травку курили с друзьями?
   - С чего ты взяла? - Вот, узнаю старого доброго Роба! Замялся. Осталось понять, что я не его девушка, и все встанет на свои места.
   - С того самого. - Если бы я была его девушкой, то сидела бы в шикарной комнате... и под окнами по кустам прятались бы папарацци.
   - Ты подмешала что-то мне в чай?!
   О, черт, мои же скоро вернутся! Надо избавляться от Паттинсона, если я не хочу закапывать его задушенный труп в соседском саду...
   - Роб, тебе лучше уйти, пока дом не наполнился толпой неуравновешенных девушек. - И парней, конечно, тоже, но это уже из другой сказки.
   - Вообще-то, ты должна была сказать что-то другое. Например, что ничего не подмешивала в чай.
   - Ну это да, - каюсь, забылась, - но ты же не хочешь лишних воплей...
   - Я знал, на что шел. Ну, по крайней мере, догадывался.
   У кого из нас крыша сильнее протекает? Пора перестать играть влюбленную дурочку и... стоп! Я что же, снова в него влюбилась получается? В какой это уже раз?..
   - Ты же вроде уезжать куда-то собирался? - Надо повежливее его выпроводить, а то мистер Пи плохо на меня влияет.
   - Завтра. Пошли прогуляемся?
   ЧТО??! Сбрендил, он определенно спятил по полной программе. Какие прогулки в дождь и со знаменитостью?!
   - Я промолчу. - Буркнула я. Просто на мое изумленное состояние Паттинсон отреагировал улыбочкой. Эти его улыбки доводят меня до комы - постоянно ржет, будто что-то веселое видит, а так как смотрит на меня чаще всего - то эти кривляния направлены на меня и, следовательно, смеется надо мной... верно? Верно.
   - И в данном случае, молчание - не знак согласия! - Я не дала ему открыть рот.
   - Оу. Хорошо. Тогда мне лучше уйти?
   Да хватит на меня так смотреть! Что тебе еще надо?! Продолжения банкета? Да щазз! Я не кидаюсь на парней... нет, кидаюсь, конечно, но не в этом случае.
   - Да. Нет. Наверное. Не знаю! - Запуталась. Думай, Белка, давай, соберись со своими извилинами в единое целое!
   - А поточнее?
   - А ты сам реши! - И побежала к окну.
   Вовремя - табун вернулся в стойло. И Севка. Блин, что мне делать с парнем в комнате??? В шкаф? Под кровать? В соседнюю комнату?.. Там как раз Лариса Васильевна обитается - вот ей сюрприз будет...
   - Упс. Дело принимает нежелательный оборот.
   - Что там? - И поспешил сам посмотреть. Тогда зачем спрашивать-то?
   Вместе лупились на веселые рожи. Где эти несовершеннолетние русские туристы достали веселящие напитки в Лондоне да при живой Ларисе Васильевне?..
   - Они сейчас наверняка пойдут на кухню - и тогда ты смоешь выйти.
   - Почему ты так беспокоишься, чтобы меня не увидели? - А чего тут не понятного? - Не хочешь, чтобы тебя видели со мной? Стесняешься?
   - Если тебя узнают мои ученики, точнее, их женская составляющая, беспокоится придется уже тебе. И нас с тобой и так уже видели! Что за глупые вопросы?
   - Просто хочу знать, что небезразличен тебе... так как?
   Да что ж сегодня за день такой!
   - И ты еще смеешь такое спрашивать после всего, что у нас было! - Демонстративно расправила пижаму. И чего я за этого баклажана так волнуюсь!? - Ты думаешь, я со всеми целуюсь и обжимаюсь?! Да что целуюсь - в постель ложусь! Вообще уже!
   С каждым словом он все больше задумывался о том, чтоб откусить себе губу - и правильно, тогда нечем будет действовать (во всех смыслах). Роб, ты у меня еще виноватым себя чувствовать будешь!
   - Не думаю... Просто... ты... я...
   Бог ты мой, его отец растягивальщиком резины работал??! А мать - котов за хвосты таскала?
   - Ага!!! - И где-то в уме "Попалась!!!"
   - А-ааа!!! - Моя защитная реакция...
   В дверь ввалилось что-то типа каракатицы. И состояло это чудо из знакомых всех лиц.
   - Ну вот, Паттинсон, нас опять застукали.
   Вышеупомянутый обладатель известной фамилии потирал ухо - кажется, я слишком громко сообщила о том, какой эффект на меня произвела каракатица...
   - Застукали - в том случае, если бы мы не слезли с кровати и продолжили на ней...
   Я заехала ему по другому уху - чушь несет, а эти девки временами такие сообразительные, еще поймут правильно иностранную речь.
   - Я же говорила! - Света светилась от самодовольства.
   - Ооо...
   - Ох!
   - А ну все ВО-ОН! - Распустили тут слюни. - ВОН! Марш, быстро, шементом отсюда я сказала!
   Девочки застыли. Пришлось воспользоваться ногами и пинками показать им направление правильных мыслей. А робу придется покупать слуховой аппарат... со мной вредно находится рядом продолжительное время.
   Что-то мне не хочется с ним расставаться... вот ужас-то! Хотя, жених он завидный... только вот на мне он не женится - ой, не туда думаю! Не хочется, но надо.
   - Роб...
   - Знаешь, Бели, я бы хотел взять тебя с собой...
   В смысле?
   - ...но ты ведь не согласишься...
   Да?
   - ...или согласишься?
   - Э... - Можно звонок другу? - Я тебе что, реально нравлюсь? - Надо было все-таки позвонить, время потянуть, а не отвечать так быстро. Как говорится, семь раз...
   - Да. - И один отрежь.
   - Но у нас же ничего не получится!!! - У кого истерика, у меня истерика? Да ладно!?
   - А вдруг?..
   Да что ж ты каким милым сделался??! Кто и что с тобой произошло? Роберт, я в шоке, не волнуйся, скоро (надеюсь) пройдет. А пока можно уйти в себя, поду...по...мать... целовать... тьфу ты! Он отлично целуется - пойду практиковаться дальше!
   - Белинда! - И стук в дверь. И оборвалось только начавшееся занятие.
   - Вот мать ее за ногу! Сейчас разборки устроит.
   - Кто? - Интересно, а у меня губенки тоже разнесло?..
   - Лариса Васильевна.
   - Кто??? - А, да, он же не понимает... но все равно нужно что-то делать с бровями. Хотя...
   - Мой босс.
   - Что у тебя там происходит, Белинда? Девочки чушь какую-то несут.
   - Я не одна! - Щас она меня тут...
   - О! Уже успела найти себе англичанина?
   - Ну не то, чтобы совсем так...
   - В смысле??? Он нормальный???
   Веселый разговор сквозь дверь - надеюсь, соседи не слышат...
   - Ну пока - да.
   - Может, вы выйдете?
   Я в раздумьях (больше с сомнением) посмотрела на объект обсуждения, который напрягался в попытке угадать ход разговора.
   - Ну... это не совсем разумно. Ларис Васильна, уведите всех в кухню...
   - Зачем? Что там у тебя происходит!?
   - Э... как бы Вам объяснить... парень-то не совсем обычный... не нужно, чтоб его видели... понимаете ли...
   - Да говори уже!
   - Он - известная личность... популярный актер...
   Паттинсон хлопал на меня глазками и лукаво улыбался - я все это говорила, поглядывая на него. Как же мне с ним быть?..
   - Даааа?..
   Ох, блин.
   - Роб, пойдем-ка прогуляемся...
   - Как быстро ты поменяла решение!
   - ...до перекрестка!
   Просто невероятно ужасный день! Блин, эта дурацкая не желающая открываться дверь!..
   - Роб, не отставай. - И схватила его за руку.
   На старт, внимание, марш!
   - Белинда Никитична!!!
   - Подождите!..
   - О, бог мой!..
   - Роб!..
   Пальто, сапоги...
   Ды-дыщ! Надеюсь, я лишь слегка кого-то дверью пришибла...
   - Бежим! - Зря кричу, дыхание сбиваю... я вообще зря бегу!
   Остановилась. Роб затормозил, то есть. И ржет, надрывается, бедняга. Вот нахал!
   - Чего смешного!?
   - Ты в пижаме.
   - А ты!.. ты!.. застегни кофту! И хватит ржать! Чего такой веселый!?
   - А почему бы мне не быть веселым? - Издевательски приподнял одну бровь.
   По-моему, я паникую. По-моему, меня клинически вышибает из реальности. Подумаешь, приставать будут всякие с расспросами...
   - Да уж... - Улыбаемся, Беля. - Нужно такси для тебя поймать.
   - Может, сходим куда-нибудь?..
   О, Роб, ну перестань! Если я соглашусь, это будет катастрофа! А если нет - буду дурой. Так что же лучше?
   - Ну... я занята, я тут же на работе... К тому же, на сегодня лимит поцелуев и того подобного исчерпан. - Я уже чувствую, как мои губы распухают и вибрируют... еще чуть-чуть - и все, они отвалятся.
   - Эх, Белинда...
   И тут я офанарела: он провел рукой по моей щеке. Брр, как приятно!
   - ...я так счастлив нашей встрече...
   - Я тоже. - И это правда, честно-честно! Дай я тебя обниму, чувак!
   - Тише, раздавишь!..
   От накатившего приступа нежности (жуткого желания задушить объект проявления чувств до полусмерти) аж заурчала - ну или издала что-то похожее. Паттинсон оклемался и обнялся, что, собственно, хуже сказалось на его туловище - моя хватка чудодейственным образом усилилась. Это у меня бывает, временами, очень редкими временами. И чаще всего доставалось моему коту - он попадался под горячие руки.
   Вот так мы и стояли, пока синеть не начали. А прошло-то добрых полчаса... Вместе с посинением прибыло откуда-то взявшееся такси, которое я успела заметить.
   - Такси! - И попытаться остановить...
   Водитель сообразил не сразу - ну и фиг с ним, зато я отдушину получила... как все-таки хорошо!
   - Сообщи мне, если передумаешь. - Сказал Роб на прощание - и поцеловал (может, прям тут передумать?.. Нее, Беля, ты ж уже все решила!). - Буду ждать.
   - Пока!..
   Надо было сказать "чао, бейби", так эмоциональнее бы прозвучало. Ладно, хватит о знаменитостях думать, пора возвращаться в бытие мое.
  
  
  
   31
   + не помер - не вой! +
  
   Я выжила - случилось чудо! Пара криков, пара воплей - и все отвяли. Через три дня вернулась домой. С Робом так и не встретилась... не получилось, пришлось шататься по очередным турпоходам.
   Зато как радовалась Настя, когда я ей рассказывала - аж соседи пришли, спросить, не мы ли поросенка режем.
   В общем, я старалась не читать новости и сплетни про Роба - где, с кем, когда, на сколько он был. Настена перестала играть на моих нервных чувствах через три дня... Просто я ей один раз клавиатурой по голове заехала - а нечего досконально разъяснять мне факты и домыслы про романы Паттинсона! Мне, как-никак, неприятно, ревную, видимо.
   А тут еще тетя сообщила, чтобы я готовилась к колледжу - она все-таки поговорила со своей подругой, мне нашли местечко. Осталось показать, что я его стою. Да без проблем! До сентября еще апрель, май, июнь, июль и август!
   Робка звонил. Пару раз в неделю точно, а иногда и чаще. Бедняжка, совсем нарасхват, никакого отпуска - всё съемки, съемки, съемки... Отношения на расстоянии - это нереально, поэтому хорошо, что я не его подружка, а Севкина.
   О, кстати, о Севе. Он не отпускает меня в Штаты. Наивный такой, я прям не могу. Не хочется его спускать с небес, но заморский край мне дороже.
  
   В середине августа полетела. К сожалению, в коматозном состоянии меня на борт не пустили, поэтому пришлось накачаться валерьянкой. Но было уже не так тошно - начинаю привыкать.
   Алиса оставила на мне всю свою помаду, так соскучилась сильно.
   Денни улетел в другой город по делам, поэтому мы с тетей устроили в гостиной бардак (косметический салон) по случаю моего приезда.
   Робик-шмобик работал в Канаде, поэтому не стала ему сообщать о переезде. А чего ему зазря волноваться, все равно со съемок не отпустят. К тому же, пусть поприглашает в гости еще чуть-чуть, ведь так приятно, что парень, по которому сохнут миллионы, думает о тебе - и об этом знают лишь трое (я искренне на это надеюсь) - я, Робка и Настька. Кто-то, может, и догадывается, но виду не подает. Как Севка, например. Он мне пару дней назад (во время очередной истерики) заявил:
- Это ты к своему Паркинсону собралась, думаешь, я не знаю!
   - ЧТО-о?!!
   - Да у тебя кучи его смс и звонков!
   - Так ты еще и в моем телефоне рылся!? Да иди ты куда подальше! Прощай, вон отсюда!
   Вот так вот я и поставила крест на крепких, почти полугодовых отношениях с хорошим молодым человеком. Вообще-то, в чем-то он и был прав: я о Паттинсоне думала часто, да и ждала его звонков... Бедный мистер Знаменитость наверное разорился на международных переговорах, вот и ушел на круглосуточную работу без выходных. Гы-гы, какая я коварная и стервозная, не правда ли?..
  
   Легкие и воздушные две недели августа стали безвылазной отсидкой в Интернете и в пещере из книг. Последние тесты - тут даже блат не поможет. Я ж хотела на редакторское дело с уклоном на сценариста, а туда рвались все, кто не поступил на актерское мастерство. Прям МХАТ вперемешку с ГИТИСом какой-то! А уж сколько мороки с документами из-за моего иностранного происхождения...
   Я даже перед сентябрем не успела купить приличную одежду. Так и пошла в ярко-желтом сарафане и синих сомбреро - пусть все знают, на что нарвались, приняв меня в свои ряды.
   Никто не обратил на меня внимания... Неужели я такая страшная?! Ну подумаешь, обгорела на солнце немного, но это из-за того, что я не прячусь в тени, а люблю ходить на солнцепеке!
   - Привет! - Я испустила дух на пару секунд, даже почти померла от испуга - сзади обнаружилась веселая (из-за тучи веснушек и квадратных розовых очков) девушка.
   - П-привет... - А чего это она как смотрит?.. У меня на лбу что-то интересное написано?
   - Я видела, что ты записалась в кружок любителей фотографировать обезьянок... Я тоже! И мой друг...
   - Я??? - Когда это я успела???
   - Ну да. - Кто из нас тут пришиблен тяжелым предметом, упавшим из космических глубин на Землю?.. Судя по ее взгляду, не она.
   - Хм.
   - Нас уже пятеро! - Она обернулась, явно желая рассказать об этих счастливчиках...
   - Эм, мне как бы пора... Пока!
   Надо выяснить про эту сумятицу. Пошла обратно в класс. И, черта с два, я перепутала строчки! Я хотела на дизайнера букетов учиться!.. Блин... ну ладно, обезьянок я еще переживу - я ж бывший преподаватель, мне уже ничего не должно быть страшно! Тьфу-тьфу-тьфу, пусть там не будет гомодрилов-орангутангов!
   Убейте меня кто-нибудь!.. Беля, не вой, ты еще жить должна, рано из-за макак о смерти думать.
   На актерское мастерство я тоже записалась - а что, никогда не помешает лишнее лицедейство, если у тебя в списке близко знакомых есть артисты... Кстати, о последних: что-то Бобик давно не звонил, самой что ли звякнуть?
   На переменке звякнула - а он трубку не взял. Ладно, перезвонит сам. У меня английская литература, о которой я знаю с кошкин нос, а то и с мышкин.
  
   На следующий день Паттинсон не позвонил.
   И через день. Пора волноваться.
   Полезла в Интернет. Так, судя по всему, этот мерзавец умыкнул в Англию... и там же находилась Стюарт, как сообщают, они вместе проводят много времени...
   Та-ак, Паттинсон, шуры-муры с коллегой не закончились, да? Ну что ж, я не буду обижаться и злиться - а с чего бы? Я встречалась с другими - и он имеет право. Не только же работать, в конце-то концов. Логично, все верно. Но, черта-с-два, как меня это бесит!
   - Мисс Никоненко, вы ответите на вопрос?
   О, май гад, ушла в себя на занятиях!
   - Э... миссис Спенсер, не могли бы Вы повторить вопрос?..
   - Вы определились с темой?
   На меня обернулись все передние ряды. Я сидела на последнем ряду по старой привычке. О, пи-пи на мою же-же, я об этом забыла! Нужно было придумать небольшую трагичную историю... о дружбе, любви, ненависти...
   - Э... я планирую писать о... - И в этот момент мой телефон завибрировал всей партой с таким противным скрежетом, что я подпрыгнула. - Паттинсон!? - Прочитала я светящуюся надпись. Надо было занести его в черный список!
   - Простите, о каком Паттинсоне Вы говорите? - Очки миссис Спенсер как в 3D-эффекте приближались.
   - Э... а... я...в общем... - Телефон зажат в руке и нервно подрыгивается в последних припадках. Всё, сдох.
   - У Вас время до конца занятия, на перемене я желаю услышать ответ.
   Замечательно! Не прошло и недели, как я стану объектом всеобщего внимания из-за своего языка. Почему никто не отрезал мне его еще в детстве - я же помню, многие желали!..
   Не перезвоню. Ни за что. Даже думать не стану об этом. Вот еще, больно надо! Роуминг - штука дорогая, ясно?! Не собираюсь я звонить...
   - Привет! - Вот, опять эта девчонка с ушастым парнем... Чего они уже второй раз ко мне пристают? Не видят, мне не до общения. - Как дела? Может, помощь нужна?
   - С чего вы взяли? - Я похожа на несчастную и забитую жизнью?
   - Ну... ты все время одна... - О, это точно, мне просто нужно привыкнуть к новым условиям, а потом обзаводиться друзьями.
   - И что? - Я все еще злая. Умеют же парни довести с любого конца света!
   Телефон снова завибрировал. Вспомнишь, как говорится... вот и оно. Выкинуть звонилку в фонтан?..
   - Э... - Девчонка уставилась на экран. И я в сотый раз мысленно читала: "Pattinson, Robert". Надо было переименовать его в "Я-звезда-и-мне-фиолетово". - Тебе звонит Роберт Паттинсон. - И это прозвучало вопросительно.
   - Пусть. - Я обиделась, я обиделась - бе-бе-бе. Нет, я должна ответить!
   И только я протянула лапу - телефон утухнул.
   Не судьба.
   - Пока. - Я встала и ушла. И пусть думают, что я чокнутая меланхоличная извращенка... Блин, что-то у меня все расклеилось совсем!
   Кстати, писать я собралась о трагичной истории девушки, у которой не было фамилии, а лишь только имя... Еще не знаю, что писать - но придумаю.
  
  
   32
   + Место неожиданности с фактором случайности +
  
   Приставучую девчонку звали Магдалена, отзывалась она и на Мэг. Ушастый оказался Артуром, в простонародье - Арчи. Я бы придумала ему кличку Арчибальд Арчибальдович, но тут ее никто не понял... В общем, скучно. Паттинсон отчего-то больше не перезванивал, а у меня прямо-таки зуд начался - я постоянно пыталась звонить ему, но никак до конца не решалась. Гордость не позволяла. Гордость и печень спорили насчет этого долгие часы, пока мозг пытался писать реферат по истории культуры эпохи Возрождения.
   Зато на следующий день вечером Мистер Пи-пи высветился на экране моего мобильного.
   - Да. - Равнодушие, главное - равнодушие.
   - Привет! Прости, что не звонил, дома был, а телефон в ЛА оставил... а ты почему трубку не брала?
   - Занята была. - И тут меня прорвало... - Спасибо, что позвонил посередь занятия и выставил идиоткой на глазах всего курса!
   - В смысле??? Ты где-то учишься?!
   - Да! - Черт тебя побери, Бобик, и меня тоже в топку!
   - И не сказала ничего, Бели! Где учишься? Когда успела поступить?
   - Э...учусь на редакторском деле... на сценариста... Вот поступила как-то неожиданно и теперь приходится мучиться...
   - Учиться лучше, чем работать! - Рассмеялся. Знал бы ты, что я изучаю, я бы посмотрела на твою реакцию! По-моему, совершенно глупые и бесполезные предметы в большинстве своем. А уж преподаватели... без комментариев!
   - О, да что ты говоришь! Ты уж там на своих съемках точно не паришься и не скучаешь!
   - Всякое бывает. Что еще интересного?
   - Это ты рассказывай, что у вас на этот раз выкинул второй помощник режиссера...
   - Ничего. На редкость скучная неделя.
   Мне бы его проблемы... Чего только стоит клуб любителей обезьян. Сходила я на их сборище. Семь идиотов, а я восьмая, причем самая идиотская из них. Угораздило же вляпаться...
   - Ясно. Как дома дела? С кем там время проводил?
   - С сестрой и родителями в основном, ведь был недолго. Вот думаю, поменять внешность и уйти в подполье... что скажешь?
   - Поздно. Везде найдут, как Бен Ладена. Раньше надо было думать, Роберт, раньше. Пока знаменитым и популярным не стал. - Он уходит от темы...
   - Так я не планировал становиться таким популярным и настолько известным. - Лыбится.
   - Кстати, как там поживают твои коллеги?
   - Э.. да нормально... А с чего такой вопрос? Что-то случилось?
   - Нет-нет, абсолютно ничего! - Ага, так я и созналась, что шпионила по сети.
   - Бели!
   - Да всё нормально! Просто спросила, может, чего интересного расскажешь...
   - Какая-то ты невеселая... - Да ёклмн, мистер Подозрительность проснулся в мистере Паттинсоне!
   - Замученная кучей заданий! Ладно, мне пора писать реферат...
   - Ну как скажешь.
   - Созвонимся позже.
   - Пока...
   Не стала "покакать" и повесила трубку. Что же меня так раздражает сейчас?.. Сама же упорно не хотела амурно настроенных отношений... Бр, безобразие. Надо хорошенько разложить все по баночкам и надписать, чтоб разобраться наконец. В который раз я это собираюсь делать, а?..
   Ну ладно, приступим к более умственно-напряженным занятиям: надо писать о девочке без фамилии.
   Итак, с чего бы начать?..
   "В тридесятом царстве, в тридевятом государстве..." нет, не так.
   "Жили-были..." фуу...
   "Давным-давно в далекой-далекой галактике..." уже лучше, но не по теме...
   "В неопределенном месте, во времена, о которых не расскажет ни один человек и не напишется ни одна книга по истории..." блин, вот загнула-то... "с неизвестностью в сердце, с именем Анна. Просто Анна - и ничего более. Единственное, что она знала - это безграничное поле с тучей мошек, мух, шлемей, стрекоз. Поле, где много цветов, трав, мелких кустарников, клубники... И где на изурудно-зеленом идеально круглом лугу рос высокий толстый дуб. Один, но не одинокий, а величавый и вселявший надежду в сидящую на лугу девушку. Оба будто из другого мира, не мира этого поля, шлемей, цветов, ягод..."
   Фух, написала одну двенадцатую. Продолжим...
   Да ну, потом допишу!
   Скучно.
   Позвонить Паттинсону и повести его до истерики?..
   Неинтересно, да и нечего мне с ним якшаться, пусть кукует там себе на съемках!
   Пойти в клуб обезьян, почувствовать себя полной дурындой?..
   Как вариант.
   Тьфу ты, совсем заучилась! Что перво-наперво спасает девушку от депрессии??? Шоколад и шопинг! Вперед, к звездам!.. Жаль, что здесь не распространены рынки - вот это настоящее лекарство от всех тараканов в голове!
   Так, если я пойду с Мэг и Арчибальдом Арчибальдовичем, то... А какая разница, других вариантов тут нет!
   Хотя, есть Джес... Что не есть лучше птицы-говоруна и рыбы-молчанки.
   Пойду одна, прогуляю ножки часика два-три... но только на обратном пути, а так на такси доеду.
   Шаг за шагом, магазин за магазином, улица за улицей... наступило темное время суток. А я еще билет в кино купила на комедию...
   Культурная программа "Развлеки себя сам" в полном разгаре.
   Черт, время для "Спокойной ночи, малыши!" уже за гору ушло, а я шляюсь по переулкам! Надо бы как-нибудь домой выруливать... то бишь такси поймать.
   Иду по улице - и ни одной желтой машинки. Вон уже до очередного отеля дошла, кажется. А кажется от того, что народ там столпился. И я подошла посмотреть - ну и что, что время позднее, ну и что, что тетя звонила... интересно же, зачем тут столько девок тусуется!
   Я была в паре метров, когда меня настигли писки и визги. По инерции полетела дольше, в самый эпицентр, а нет бы назад повернуть. И вот только тут до меня дошел смысл истерики... Орали они: "Роб! Роб!"
   Не в свойственной себе манере разматерилась, внутренне поражаясь такому словарному запасу. Правильно, как раз тут на меня вынырнул охранник, я оказалась прижата к какой-то немаленькой машине. И выловила рожу Паттинсона. Отвернулась.
   Нет, я посмотрю!
   И зря... пьяная мордаха уставилась в мою сторону, смачно моргая.
   - Бели?.. - Прошипело пьяное оно, пытаясь тянуть ко мне нос через охранника. Большой же дядька отпихивал меня от машины. Не, вообще наглежь! Сначала впечатал, потом грубо отклеивает!
   Паттинсон воспринимал меня, как белую горячку. Молодец, пить будешь меньше.
   - Бели?.. Ты откуда?..
   Охрана пыталась вразумить актера, но как-то у них плохо получалось. Со мной было намного проще - я столбиком притворялась. Передвижным столбиком.
   - Стой, стой! - Паттинсон-таки тяпнул меня за руку, победив охранника. - Бен, перестань! Она со мной!
   Я??? С пьяным ним?!? Да размечтался! Мне еще жить хочется! А то задушит ненароком...
   - Да отпусти ты! У меня рука уже на последнем издыхании!
   И тут - трах-тибидох-тибидох! - и я на заднем сидении в компании пьяного в коровью лепешку звезданутика. Вот как такое получилось, а!?
   Так. Надо что-то делать. Чего эта морда лыбится???
   - ААА!!! Помогите! Спасите!!! Тону! - Черт, надо ж "пожар!" кричать третьим словом...
   Еле успела руку с головой убрать, так как дверь захлопнулась как раз на слоге "ги" из первого слова - остальное кричалось по инерции и на "авось услышится".
   Ну вот он, создатель моего нехорошего настроения, сидит в полуметре - хоть руку протяни и тресни по загривку...
   - И как ты тут оказалась?.. - И таким тоном, будто я травкой торгую, и ему предлагаю не просто купить, но и совместно бизнесом заняться.
   - Мимо пролетала, решила заглянуть. - Может, по носу ему стукнуть?..
   - Круто! - Паттинсон изобразил в мою сторону полет ласточки. Нетрезвая ласточка в его исполнении похожа на страуса.
   - Э, э, э! Цыц!
   А чего он наваливается!? Не хочу я с ним в таком состоянии обниматься-целоваться! Я для этого еще не настолько надышалась витающими в салоне парами алкоголя.
   - Ты такая те-о-оплая...даже горя-а-ачая...
   О. Май. Гад. Да чтоб я обратно родилась!.. А чего охрана на передних сидениях так невозмутимо сидит!? Я ж тут подвергаюсь нецензурным действиям!
   - Роб. - Я ж не плюшевая, чтоб меня так тискать... - Ро-об! - Вон косточки похрустывают уже... - Да Роб!
   Попыталась выкрутиться. А из того полусогнутого в семи местах положения тела, да еще как бы в сидячем состоянии не каждый йог раскрутится. Да он даже в такое не подумает закрутиться!
   - Паттинсон!!! Ты меня сломаешь!
   - Ой!.. - Фух! Кислород пошел... Теперь бы еще кости на место вставились. - Извини... я от радости...
   И вполне трезво улыбнулся, осторожно укладывая к себе поближе. И начал делать моим волосам воздушную маску на основе алкогольных паров. Представляю, как они (волосы, естественно, - парам алкоголя фиолетово, куда их выдувают) обрадовались...
   Я по прежнему не пришла к всестороннему согласию по дальнейшим действиям и реакциям. Аргументы, не успевая формироваться, пролетают мимо - от уха к уху, и испаряются.
   Когда мне стало не удобно лежать, я села. И решила открыть рот. А что, я просто ничего умнее не придумала: молчание - не мой конек.
   - Куда это мы едем!? - Да-да, я ж домой собиралась!
   - Э... а куда тебе надо? - О, он уже более-менее адекватен. - Ты, кстати, настоящая, точно? - Беру свои слова обратно.
   - Я сейчас тебе врежу - и узнаешь, настоящая я или нет!!!
   - Ну Бели, не сердись! - Вот точно как кот из четвертого "Шрека"! Такие же фирменные глазки (только в том мультике их строила упитанная котлетища) - хотя у Паттинсона отличная пародия получилась, аж с блеском в зенках!
   Он мне теперь еще личико в ладошки взять пытается... мда, докатились.
   - Так куда едем-то!?
   - Ко мне, естественно.
   - Мне надо домо-ой!.. - Очнись, чувак, протри мозги, а то запылились. - К себе домой.
  
  
  
  
   33
   + Это хотение +
  
   - Хорошо. - Он потянулся к водителю. - Мы едем к ней домой. - И снова ко мне. - Где ты живешь?
   - Мда. - Вот угораздило же... - А разве твой водитель не должен знать все, в том числе и место моего обитания?.. Ведь сначала надо...
   Телефон завопил, я аж подпрыгнула. Алиса. Не успела я договорить "было у меня спросить адрес".
   - Ты где?! Полчаса назад обещала дома быть!
   - Э... Как бы сказать...
   - Да так и говори. Куда на этот раз тебя понесло?
   - Ну... - И тут что-то (видимо, чьи-то пальцы) ткнулись мне в бок. - Эй!
   - Ты там с кем??? - Вскричала тетя, а Роб изображал веселого ребенка, желающего привлечь внимание.
   - Ну... - Вот думай тут над ответом и одновременно пытайся отпихнуть кумира миллионов, впавшего в детский маразм!
   - Так! - Злится. Очень.
   - Я с друзьями еду, - куда я еду, а?.. - еду... еду.
   - Ладно, с какими друзьями и куда?
   - Домой... - Нерешительно предположила я глупость.
   - К нам!??
   - Ну... да, наверное. А что, не надо?.. - Что я несу!..
   - Не знаю пока! Что за друзья, ты скажешь??!
   - Ты будешь ругаться, поэтому не скажу!
   - Черт, Белка, а ну говори всё как есть!!!
   - Хорошо. - Вдох. - Я иду гулять на всю ночь. - Выдох.
   Мать моя женщина, что ж ты не родила меня с закрытым ртом?!
   - Куда?
   - Да не знаю я! Хватит тут допрос устраивать, не маленькая! Знаю, что хорошо, а что плохо! Все, пока, а то батарейка сядет!
   Ааа! Чтоб тебя, Робик-Бобик! Теперь я с тобой должна ехать, да!? Наорала на Алису, наврала с три тонны, заработала головную боль на пустом месте...
   - Паттинсон! - Ты будешь козлом! Козлом отпущения... ну, пока что ты не давал особого повода звать тебя просто козлом. Белка, соберись, пора выругаться как следует! - Ты хоть понимаешь, что сейчас наделал!!?
   Тут же протрезвел... Вот это скорость!
   - Я???
   Упс, перегнула с наездом... еще высадит неизвестно где...
   - Ты-ты! Из-за тебя мне придется ночевать в твоем нетрезвом обществе!
   - Я трезвый!
   Ага, в непредвиденных ситуациях на протяжении двух минут. А потом снова пьянеешь.
   - Тогда я - японка с китайскими корнями. - "Американский летчик" здесь был бы неуместен.
   - Да? - Задумался. Бывает, не до всех быстро доходит. - Ааа?.. Ладно, не важно. Почему ты так не хочешь ко мне в гости?
   - Мы уже подъезжаем. - Буркнуло с переднего сидения.
   Я еще раз спрашиваю себя: зачем я направляюсь к Паттинсону? Неужели нельзя пойти домой?.. Встречный вопрос: на кой надо было ругаться и возбухать?
   Видимо, Белиндочка Никитична, в гости к Бобику-шмобику тебе хотелось. Где-то там, далеко-далеко, в подсознании - но оно добилось своего, это хотение.
   - Ты пойдешь?..
   Ой, немного отключилась, все уже вышли...
   Крякнула, выбираясь на свет фонарей уличных. Пардон, фонарей и вывесок гостиничных. Мне уже обзывать себя не совсем положительной девушкой на букву "Ш", или подождать до номера?
   Только бы тут журналистов не было...
   - Расслабься, чисто.
   Я что, вслух сказала?..
   Одарив Паттинсона сомневающимся взглядом, получила в ответ подмигивание.
   Та-ак, чем дальше в холл, тем страннее Роб.
   Ждем лифт. Не хочу!!!
   - Может, пешком?..
   Охрана сосредоточила внимание на ноющей мне.
   - На одиннадцатый этаж? - Вякнул Паттинсон, не додумав. А потом все-таки исправился. - Да не бойся ты, не застрянем! Да, Бен?
   Бен отреагировал кивком и еще более безразличным видом.
   Я начинаю подозревать, что Паттинсон то и дело таскает по пьяни неизвестных девок прямо с улиц... Вот идет девушка по тротуару, домой спешит, а тут - ХРЯП! - и уже не идет. И я не думаю, что бедняжка не завопит во всю глотку от радости.
   Затолкали в лифт, хотя я упиралась - не сильно, конечно... мне ведь не охота проверять, сломает Бен мне руку в первые две секунды сопротивления или в первые три.
   Спокойствие, только спокойствие.
   Может, схватиться за Бена?.. Он большой, если лифт сорвется, на него падать мягче...
   Поздняк метаться - Роб уже положил мне руку на плечи, сгребая в охапку к себе поближе.
   - Роб, ты меня сплющишь... - И без тебя не слишком выдающаяся.
   Он еще чуть стиснул, и потом немного расслабил хватку. Тут лифт остановился.
   Двери открылись и вошел служащий, косо на нас глянув и развернувшись спиной. Через пару этажей вышел Бен, а вскоре и мы...
   О, как моя спина прочувствовала взгляд человека в униформе... Думаю, вид сзади ему понравился.
   Кстати, Белочка, ты ведь идешь в номер к одинокому (по общественному мнению) парню. И что из этого следует?..
   Черт! Иногда лучше не задумываться, а то такое на ум приходит, что сама себя пугаешься. Например, а что, если он на пороге споткнется, упадет, очнется - гипс. Или не очнется. Или я упаду...
   Ой, мы ж наедине остаемся. Значит, надо думать о более приятном занятии для двоих.
   У-у, ну не могу я об этом думать! Пусть сам соблазнять пытается, а там посмотрим...
   Как всегда, отличный номер. Пушистый ковер, аж ррр! Приятная атмосфера, много места, уютно. О, там еще балкон виднеется. Бар (вот алкоголик-то - никуда без бутылки!). В ванную и туалет потом загляну.
   Большая кровать. На третьей же секунде осмотра она бросилась мне в глаза.
   - Так. - Я развернулась к Робу, положившему лапу мне на талию. - Сейчас ты идешь и принимаешь холодный душ. Не только протрезвеешь, но еще эти запахи ужасные смоешь. Что ты пил, а? И курил...
   Паттинсон очумел, кажется. По крайней мере выглядит так, будто я ему мертвую крысу предложила в аквариум сунуть рыбкам на корм.
   - Ну?! Чего встал, шагом марш!
   Развернула и послала в нужном (надеюсь) направлении.
   Чем бы теперь заняться?..
   Нашла зеркало. Выгляжу неплохо: серая майка, светло-синие джинсы, загар золотится, макияж не полностью исчез... Идем дальше.
   О, пачка сигарет и зажигалка на тумбочке у кровати. Покурить что ли для разнообразия?.. Точно! На балконе!
   Курить я, правда, не умею, но чувствую себя шикарно, вися на перилах с огоньком в руках.
   Убила в себе не только лошадь, но и слона, корову, бегемота, тюленя - в общем, всех крупных животных. Надеюсь, осла тоже.
   - И зачем ты куришь?
   Я подскочила. Когда этот мерзавец выполз из душа и вполз на балкон!? Я же постоянно посматривала! (Тут стена и дверь на балкон целиком стеклянные, поэтому я никак не ожидала внезапного появления)
   - А ты? - Разворачиваясь, перешла в наступление. - За...чем...
   И ему не стыдно появляться передо мной в таком виде!? Это же натуральное соблазнение - мокрый и в полотенце, совсем мозги пропил! Или отморозил, если душ был слишком холодный... Блин, я, наверное, ужасно выгляжу с сигаретой в руках! И теперь уже от меня пахнет не айс как приятно. Му-у-у-у, хныык, держись, Беля, нельзя кидаться на Паттинсона!..
   Хотя... нет, нет, рано еще для вступления гормонов в главную роль. Ну подумаешь, привлекательный мужчина. Это ж Паттинсон! За каждым его шагом ведется наблюдение - я уж не говорю о том, что никто не мог не заметить моего похищения от отеля. Ффф, безвыходная ситуация. Все таблоиды уже печатаются с сенсационными заголовками.
   - Бели? - Улыбается, довольный собой, как котяра.
   - Пожалуй, мне тоже не помешает душ. - Очень-очень ледяной.
   Паттинсон сложил брови вместе, уж не знаю, что он подумал, но явно я не то ляпнула.
   - Ну хотя бы руки помыть. - О-оо, что я несу!!? Беги, беги, дурочка, чего лупишься!?
  
  
  
  
  
   34
   + Ой!.. (или "Многообещающее название, не правда ли?..") +
  
   Повышибав пару дверей, все-таки нашла, где можно руки помыть. Фух... и умыться... а еще лучше скатиться полностью...
   Если я полезу в душ (и, естественно, вылезу из него), спокойной ночки не жди.
   А, черт с ним, будто я не знала на что иду! Завралась самой себе. Без секса тут не обойдется. И после этого Паттинсон вполне сможет больше меня не замечать... игнорировать. Поелозил и бросил, как скажет Настька, когда я побегу ей ныться и жаловаться.
   Ладно, забыли.
   Тут есть маленькие полотенца, а если я порошу у Роба большое надыбать, он воспримет это как приглашение. Ну, так бы отреагировал любой нормальный парень - а я не уверена, что Паттинсона можно отнести к этой категории. Ладно, сама обойдусь, не впервой маленькими полотенцами пользоваться.
   Уже намокнув, вспомнила, что придется напяливать узкие джинсы... эх, осел во мне все-таки выжил, видимо, никотин ослов не убивает.
   Ладно, позлняк метаться.
   Итак, я теперь тоже мокрая и чистая, причем за рекордное время - всего две песни в душе спеть успела, а уже вымылась.
   Джинсы не лезут...умучилась уже натягивать, того и гляди что-нибудь порву - либо кожу, либо эти дурацкие... ррр! Что делать???
   О, май гад! Эпиляция и депиляция полуторанедельной давности, как я могла забыть!? Ужасный день!!!
   Ну ладно, проехали, выходи быстрее! - опять что-то из печени голос доносится...
   Завернула попу в полотенце и понесла ее на менее влажный воздух.
   Где Робка? Я ж вылезаю вся такая полуголая да красявышная.
   Может, мне еще песнь призывную спеть, чтоб этот симпатичный представитель противоположного пола в набедренном полотенце отыскался?
   - Ро-об? - Протянула я.
   Если вспомнить, что он был мокрый и полуголый... а лучше не вспоминать, а то фантазия просыпается, то Паттинсон должен быть где-то в районе бара. Или куда еще такой неадекват мог деться?
   Иду к бару. Не нахожу. Ладно, продолжим поиски.
   Везде сунулась - и в шкаф, и под кровать - нету, исчез, смотал удочки, провалился сквозь землю. Хм...
   Где-то посеяла полотенце и теперь шастаю в трусах.
   Может, он перепутал дверь с окном - и вышел?..
   Посмотрю пойду, мало ли... делать все равно больше нечего.
   Выхожу - и вижу: валяется в кресле, мило посапывая, будто его не ищет злая до фурии девушка. Так и знала, что надо не через стенку на балкон заглядывать, а весь полностью самолично обыскать - столько нервов бы съеэкономила. Интересно, а сколько нервных клеток умирает за секунду паники?.. Или легкого расстройства?..
   - Паттинсон, твою за ногу!!!
   - Ты чего!?
   - Я тебя везде ищу! Ты чего не отвечаешь??! - Убью ненароком!
   - Не слышу! - Ц, какая незадача - его тон выше оказался, крикливее... - Ты штаны забыла одеть....
   Моя гневная тирада оборвалась, так и не начавшись, потому что челюсть выпала в осадок - и не хотела возвращаться на место. Секунды три понадобилось на восстановление.
   - Дааа... - Безнадежно. - Я думала, ты приставать будешь... а тут не пойми что...
   Он сел, заулыбался, из-за чего свет сделал личико похожим на скелетика.
   - Буду приставать.
   И дернул на себя. С воплем я оказалась вперемешку с кумиром миллионов. Подумать только, сколько некоторые готовы отдать, чтобы оказаться на моем месте... а я еще привередничаю. Вот какая жизнь-то тяжелая штука!
   - То есть, - прошептал Робка, пытаясь устроиться в позу "глаза в глаза" поверх меня, - ты не против, чтобы я к тебе приставал?..
   - Нет, я тут просто мимо проходила! Смотрю, ты на балкончике лежишь, думаю - дай-ка загляну, поздороваюсь и... - Аллилуйя, меня заткнули. А то в таком положении я часто несу несусветную чушь, могла такого наболтать, что Паттинсон сбежал бы от меня сам, сверкая задом.
   Дразнится легким поцелуем... будто не понимает моих намеков, что нужно чуть посильнее... хулиган! Фу, как пошло это прозвучало, печень! И почему у меня говорящие органы, а?..
   Сосредоточились на спине - она у него такая интересная, мягонькая... хм, мистер Знаменитость ходит в спортзал?.. Судя по бицепсам, за последний год он там чаще стал появляться...
   - Бели... - Робкин голосок прозвучал предупреждающе. Ему что-то не нравится?
   - М?
   - Твои ногти царапают мне спину...
   - Да что ты?! - О, боже, как же я могла такого не заметить! Ужас, прямо ужас. И что теперь? Ему ведь нравится... к тому же, я легонечко.
   - Му-гу... - Вот правильно, меньше слов - больше дела! - Только...
   - Я могу и так сделать... - На пятой точке царапины не так заметны - и это место не часто видит свет божий, так что полосочки будут незамечены... если полотенце соизволит ускользнуть...
   Робик крякнул - и полез мне под майку.
   Дело пошло, можешь радоваться, печень. И вы, гормоны-горгоны тоже. И я с вами, и я.
   Когда ж я смогу думать в одном направлении, а не в трех?!!
   Где этот момент, когда инстинкт затмит все?
   - Ауч!!! - Опять мне в спину что-то воткнулось! - Что там за гвозди!??
   - Больно?..
   - Не настолько... - Чтобы останавливаться, так что продолжай.
   Чего смотришь, не видишь, я не дотягиваюсь!? Приподними меня или опусти личико!
   - Пошли внутрь.
   Отличная мысль, давно пора. Там тепло и мягко...
   Дыщь!
   Бдыщь!
   Первым упало мое тело, споткнувшееся о ковер.
   Следом не удержался и решил составить мне компанию известный актер.
   Ну почему, почему опять я?! Не мог свалиться кто-нибудь в соседнем номере???
   - О-оо... - И застонали в унисон. Офонарительный полет получился, а приземление - просто отпад.
   - Не суждено нам, Роб... - Злая судьба не хочет смотреть на ЭТО.
   - Дай мне пару минут... - И он помрет, судя по голоску.
   Засмеялась - ну не реветь же. Паттинсон согласился со мной и тоже заржал.
   Потом как-то так получилось, что мы доползли до кровати, и теперь валяемся, пытаясь успокоить смеятельный рефлекс.
   - Может, все же рискнем? - Я скалилась, пытаясь не сорваться на ха-ха.
   - Угу. - И подкатился ближе, поворачивая и меня и себя на бока.
   Смех никак не желал уходить, и я изредка похрюкивала. Собственно, Роб тоже ухмылялся. Наверное думал, что вот именно так и выглядит поцелуй с поросенком.
   Каким-то странным образом полотенце на Робке не свалилось. Пора исправлять.
   - Что ты делаешь?.. - Роберт остановился, напряженно пытаясь разгадать мои поползновения.
   - Ищу скрытый замок, чтоб отстегнуть это твое ужасное полотенце!!! - Пока я говорила, майка покидала мое тело. Осталось нижнее белье. Ха, пусть он попробует расстегнуть лифчик, который так просто не сдается... Вполне обычная застежка, только парням не по зубам.
   Черт, вот бы свет приглушить... А то неудобно мне...
   - Выключить свет?.. - Прочитал мои мысли, да!? Понабрался, видимо, у своего героя. Как не стыдно!.. но приятненько.
   - Угу. - Только не красней, Беля, только не красней.
   Он просто протянул руку к тумбочке и нажал кнопку на пульте. До чего ж техника дошла... А я бы побежала выключателями щелкать.
   Ну, в полной темноте тоже нехорошо сидеть (лежать и т.д.), поэтому я потянулась в другую сторону и включила прикроватную лампочку.
   Вот, теперь можно и продолжить.
   Пару минут я уже мучаюсь с полотенцем, в то же время не отрываясь от поцелуев.
   - Все! - Достало! - Тихо!
   Я села, чтобы все-таки порвать эту гадость! Не от того, что я хотела видеть то, что под полотенцем я так бесилась, а потому, что это уже дело принципа: либо оно меня, либо я его!
   Паттинсон заржал.
   - Ты не с той стороны подходишь, Бели!
   Одно движение его руки... и уголок полотенца освободился. Вот это удар под дых. Я - дура.
   Блин, неужели все было так просто?..
   Определенно там использовался специальный узел!
   Я ж не такая глупая, в конце-то концов, чтоб не победить тряпку.
   Роб чертыхнулся, протягивая вторую руку, чтоб расстегнуть мой супер-пупер крутой лифчик.
   Я ж решила поставить ему клеймо прямо на шее... такое - ух! - красненькое.
   - Бели! - Взвизгнул он (и я тоже - для уравновешивания внутреннего и внешнего давления на уши), опрокидывая меня подальше. - А если я???
   - А если ты - что?.. - Вот я как бы нарываюсь...
   Ой!..
   Аах...
   Вот с этого и надо было начинать, мистер Паттинсон!
   35
  
   + Ой-ой!.. (или Ё-ё) +
  
   Проснулась и тут же поняла, что глупо лыблюсь, несмотря на то, что меня разбудили. Это был надрывающийся на вибровызове телефон.
   Где эта мелкая гадость!?
   - Я перезвоню. - Прожужжало в правом ухе сонным охрипшим басом.
   Ой, а я уж решила, что мне сон приснился... Не то, чтоб мне уж так часто снились сны с участием Роберта Паттинсона - может, пять раз от силы, - но как-то не верится, что вот здесь и сейчас, вернее, чуть раньше...
   - Привет... - Прошелестело оно и поцеловало меня в плечо. Почему оно?.. Хм, не знаю, захотелось.
   Кажется, я сейчас замурлыкаю и заурчу. По фигу, если это была глупость! Глупости иногда доставляют море удовольствия.
   - Привет... - Я все-таки начала мурлыкать и ласкаться... А как иначе назвать то, что я потерлась носом о его шею? Все, я сегодня счастлива и безрассудна. Как говорится, не помню кем, живи моментом.
   Роб в ответ поцеловал. Что еще девушке нужно для счастья?.. Пожалуй, шоколад и апельсиновый сок.
   - Я хочу есть.
   Это я сказала??? Нет, определенно такой чудесный момент испортила не я! Кушать, конечно, хочется, но...
   Бульк!
   Упс, мой живот подтвердил, что кушать ему очень хочется. Очень громко подтвердил.
   - Я тоже. - Улыбнулся, отстраняясь. - Что будешь на завтрак?
   И, тихо-мирно захавав одеяло, поперся к телефону. Я в истерике запеленалась в простынь, озираясь в поисках своих шмоток.
   - Апельсиновый сок, шоколадку и побольше булочек! - Прокричала я.
   Так, труселя нашлись моментально, лифчик тоже тут... а где ж майка?
   Я подгребла к себе находки, намереваясь одеться.
   - Готово. - Лыбящийся, как рождественский кролик с пасхальным яйцом, вернулся Паттинсон.
   - Хорошо. А... - это лохматое чудо - чудовище! - шлепнулось прямо на меня! - ААА!
   Вот не знаю, что он пытался сделать, изобразить, смастерить, но я окончательно и бесповоротно запуталась в простыне, даже двинуться не могла. Когда до чудовища дошло, что я ору "Помогите, спасите, я запуталась", из него раздался жуткий хохот.
   Что б ты лопнул, подонок, мерзавец, нечестивец, смеющийся над тяжкой проблемой девушки!
   Дотянулась до подушки и постаралась треснуть взъерошенную голову мистера Пи. Ну, практически получилось... только ему еще смешнее стало. Смех без причины, как говорится...
   УРА! Он грохнулся, так смачно шмякнулся на пол! Есс!!!
   - Вот нечего ржать! - Не преминула вставить я под его несчастное блеяние "о-о-о, факинг..."
   Зато теперь я могу посмеяться немножко. Поусмехаться. Главное, чтоб я еще выбраться смогла... с посторонней помощью хотя бы.
   Паттинсон поплелся зализывать раны в туалет, а я - одеваться и искать майку.
   И вот тут я вспомнила: мне сегодня на занятия!!! О, мазь моя геморройная, как я так забыться могла!?? Да у меня ж еще и проверочная работа!..
   - Роб!!! - Завопила я и забегала по номеру.
   От затянувшегося бега с препятствиями "В поисках майки" отвлек скромный рыжий парнишка с завтраком... Дверь я открывала, завернувшись в простынь. Парнишка прифигел и практически остолбенел.
   - Грасьяс! - Сказала я ему, чтобы побыстрее остаться наедине с вкусными запахами, захлопнула дверь.
   Еда - сначала, дела - потом!
   - Я так понимаю, - блин, конкурент вернулся! Хотя, тут на десятерых меня хватит... не стоит жадничать, - кроме "Спасибо" ничего не было?
   Хм, это он о чем?.. Пошляк!
   - То есть, мне нужно было в простынь не заворачиваться, да!? И в гости пригласить, чтобы...
   - Я о чаевых. - Перебил.
   А, точно! Тут же везде деньги нужны...
   - Упс. Ну что же теперь!.. Пошли есть быстрее, а то я, оказывается, на учебу опаздываю.
   - Я думал, ты свободна весь день...
   - Ну вот неправильно думал. А ты? Чем занимаешься целыми днями?
   - Через пару часов на съемочную площадку пойду. Я сегодня там не слишком занят.
   - У, ясно. - Это на какой-то семейный утренник смахивает - расставляя тарелки говорить о делах на день.
   Сели. Молчали. Я никогда не подозревала, что можно так много есть! И я не только о себе...
   - Роб, а ты нигде не видел мою майку?.. - Спросила я, потягивая сок. Чувак напротив упивался кофе.
   - Хм... Нет, вроде не видел.
   Отлично. Как же я теперь на улицу выйду?.. не говоря уж о том, что я опаздываю.
   - Что же делать? Если я еще домой заеду... триндец мне будет. Как думаешь, меня не отчислят за явку в учебное заведение в нижнем белье?..
   Эта чукча рассмеялась - а тут нет ничего смешного.
   - Лично мне бы понравилось... - Кинула в него салфеткой. Не попала, увернулся.
   - Да я и не сомневалась!
   - Можешь одеть мою футболку - тебе пойдет, я уверен!
   - Ха-ха. Что-то я ни одной чистой не нашла, мистер Паттинсон!
   - Да?.. А где искала?..
   Ррр! Дайте мне телевизор, я вобью чью-то лохматую голову в него!..
   А пока ложечками покидаюсь - тоже неплохой вариант...
   - Бели, я ж пошутил! - Взвился с места Паттинсон - беги, беги, только штаны не потеряй. - Ну оденешь мою кофту - никто не заметит...
   - Я тебе покажу "не заметит"!.. - Только вот догоню сначала...
   - Перестань, ты же опоздаешь!..
   - Да что ты!
   Правильно, беги на балкон, попробуй спрятаться за перилами... Хи-хи-хи.
   Тут в дверях он как развернулся, как выстроился прямо на моем пути, как сильно я впечаталась...
   - АУЧ! Ты чего - совсем?!
   Я оказалась стиснута - и это после такого плотного завтрака!.. О-о, как зря я бегала... мой желудок неудовлетворен поведением хозяйки...
   - Вот можно было же просто обнять - зачем столовыми предметами разбрасываться, Белинда?..
   - Ну.. так интереснее! - Обниматься всегда можно, а вот покидаться столовыми приборами - очень редкая возможность. Особенно, если это чужие столовые приборы и чужие апартаменты...
   - Да неужели?.. - Хм, какой странный тон.
   Упс, он решил доказать свою правоту, да?..
   О, блин, ну почему моя шея так чувствительна к губам со щетиной (то есть к щекам со щетиной), что аж ноги от удовольствия трясутся.
   - Ро-об, я ж опаздываю... - Несмотря на эти слова, мозг проигрывает - я не хочу менять Робку на учёбку.
   - Ну Роб...
   Ну сделай доброе дело, не заставляй меня выбирать то, за что потом совесть заест!..
   Так, Беля, соберись! Не позволяй горгонам взять верх и сейчас!
   Но мне же нравится... мне хорошо...
   Белка, ты уже опоздала на лекцию - не пропусти практику!
   - Нет, всё! - Пролепетала я, кое-как отрывая губенки. Хорошо они приклеились, однако!
   - Ладно... - Робка сам отстранился - вот радуйся теперь. А лучше не радуйся. Просто смотри на него.
   - Так что, ты все-таки пойдешь?.. - Ой, засмотрелась... Тьфу, млин, чего это я!?
   - Да-да, пойду!
   После полуминутных метаний было решено одеть рубашку Роба и завязать ее на ковбойский манер.
   Смотрелось ужасно! Хотя Робик и пытался уверить, что я выгляжу просто ммм... как зашибенно, но я не верила.
   Он пошел провожать меня до лифта.
   - Мы увидимся сегодня? - Ляпнул он.
   - Это я у тебя должна спросить. - А еще и: ты позвонишь, мы типа пара, тебе понравилось и т.д., и т.п. - вопросов у меня миллион.
   - То есть, ты не против?..
   - Не против. - Куда он клонит?
   - И я могу считать тебя своей девушкой? - Ясно, куда... Но... Аллилуйя!!! А-ллилуйя, аллилуйя, аллилуйя! Он не бросит меня сразу же после постельной сцены! Я ему интересна и после нее! Фух, такой груз рухнул, что я летать готова!
   - А вот ты улыбаешься - это значит "да"?.. - Чего спрашивает, балда, что ж эта улыбка идиотки еще может значить?!!
   Облизались - поцеловались, лифт ждал в это время.
   Паттинсон было хотел и до такси меня сопровождать, но я не позволила - палевно слишком. Хотя, куда уж тут инкогнито...
  
  
   36
   + Ё-ё-2.2 +
  
   Я опаздывала на 17 минут, когда влетала в аудиторию.
   Шум, гам, споры.
   Секунды шли, а я всё стояла у двери и подергивалась всем телом - и не только из-за забега на третий этаж с преодолением препятствий на стоянке.
   С отупением (сказывался недостаток кислорода в мозге - надеюсь) осознала, что спорят о каком-то походе.
   Быстренько втерлась к Мэг и Арчи. Они меня не заметили поначалу... неужели я такая прям незаметная стала?.. От Паттинсона заразилась?.. А то ведь он успешно скрывается от публики, причем практически всегда.
   О-ох, неужели я сделала это?!! То бишь с Паттинсоном... нет, конечно, это было не ужасно, даже...
   - Белинда! - Прервал мои мысли вопль Арчи. Фак, не каждая девушка так завизжать сможет. Я думала, помру на месте.
   - Ох ты ж мама родная!.. - Пролепетала испуганная в зюзю я. - Привет-привет.
   - Почему ты в мужской рубашке??? - Ооо, ё-моё, что ж день-то не задался как??? Мэг теперь облепит вопросами до кончиков волос.
   - Э... так получилось...
   - О, ты была у парня, и он порвали тебе одежду в порыве страсти! И поэтому ты так опоздала! Секс с утра пораньше - это...
   - Арчи, заткнись! - Вот разболтался-то, еще как верно откапывать начал, подлец. - Никакого с утра пораньше!!!
   - Ага! Значит, ты всю ночь у него провела! - Чего они вдвоем на меня накинулись??? Я еще, между прочим (помимо не своей одежды на мне любимой), не выспалась!
   - О!.. - Простонал завистливо Арчи. Он сегодня определенно многословен...
   - И кто это??? Один из парней со старших курсов, которые на тебя слюни пускают???
   Да?! Они серьезно так делают??? Вау...
   - Со старших?.. Слюни?.. Ты уверена?
   - А ты не замечала!? Да ладно! Врешь! К тебе же даже подходили!
   - Ага, спрашивали, откуда я - и это означает, что они от меня без ума? Ну-ну. - Вот уж не знала, что любопытство - признак желания поближе познакомиться; причем, любопытство излишнее - зачем каждому второму из одной компашки подходить с таким вопросом? Я решила, что это они игру себе такую придумали, "Доведи Белку до стрелки" называется.
   - Уж не с Тревора Доусона ли ты стащила рубашку, а?.. - Не унимается, негодяйка.
   - Нет, не с него. И с чего вы взяли, что я была с кем-то? Это, может, мой новый заскок - ходить в мужских рубашках.
   - Ага, и светишься ты, как казино по ночам, по причине хорошей погоды.
   - О чем все спорят? - Надо бы выяснить тему урока хотя бы, раз уж это не контрольная.
   - Десятерых счастливчиков проведут с экскурсией по съемочным площадкам. Я даже и не надеюсь, что мне повезет настолько, что я смогу познакомиться с кучей знаменитостей!..
   - О, это, наверное, интересно... - Вот мне бы точно не помешало попасть туда! Это ж незабываемое очучение будет! - И когда событие???
   - Послезавтра... Мисс Хиггинс как раз раздумывает над тремя вакантными местами.
   - То есть, семерых уже выбрали??? И кто это???
   - Не знаю, нам не говорят. Интригу, черт ее побери, решили устроить! Завтра списки вывесят.
   - Оу, ясненько...
   Так, Беля, думай, как бы тебе попасть в десять избранных! ААА!!! В голову будто вакуум накачали...
   - Мисс Никоненко, я смотрю, Вы явились!? - Упс, вот меня и заметили. - Встаньте, пожалуйста.
   О-оу.
   - Здравствуйте. - Вякнула я в растерянности. - Я прошу прощение за опоздание - были семейные дела, я никак не смогла уложиться до начала занятий.
   - Что это на Вас одето??? - Мисс Хиггинс поправила очки. Чудненько.
   - Э... Новое веяние в современной модной индустрии...
   - Да неужели? Серая мятая мужская рубашка? - Вставил свои три буквы кто-то женского пола с левой стороны от меня.
   Молчи, дурилка, не отвечай!
   - Знала бы ты, от кого она. - Усмехнулась я надменно. А что, какой-то мымре можно издеваться - а мне нет??! - Хотя, ты, наверное, и журналы не читаешь - пока только букварь осилила.
   Я ж не виновата, что в той стороне сидели в основном блондинки, причем, сразу три в ряд... американские блондинки - не русские, наши посообразительнее будут.
   - А ты, наверное, не разбираешься, где мужская одежда, а где - женская.
   - Так, тихо обе!!! - Моя химичка в школе пуще орала, хотя ее фамилия тоже была на Х...
   - Это не я начала... - Опять мой язык не удержался на отведенном ему природой месте - прямехонько за зубами то есть.
   - Но рубашка мужская - на тебе. - Я придушу эту выскочку. И Паттинсона. И все убийства будут из-за рубашки.
   Бзь-зь-зь!
   Заголосил телефон. Он же выключен!?
   Мэг. Она включила его - вот балда!
   Я глянула прицельно вниз, чтоб отобрать свое имущество. И опупела: на экране высветилось "Робик Чья-фамилия-разглашению-не-подлежит". Ой.
   Мэг решила понажимать кнопочки. Видимо, красненькую она не заметила... или дальтонизмом страдает. Плохой день продолжается.
   И тут вообще случилось непоправимое...
   - Бели??? Я нашел твою майку!!! - Голос Паттинсона заорал на всю аудиторию - я тут же выдернула телефон из рук Мэг, а телефон выскочил под стол. Твою ж за ногу!!!
   - Бели, ты чего молчишь???
   - Да тут я! Тихо ты!
   - Что? Тебя плохо слышно, ты где???
   - Не говори больше не слова!!! - Ах, за что?!! Я лезу за своим орущим телефоном - и это наблюдают пару десятков людей с развешенными по сторонам локаторами.
   - Сегодня, наверное, встретиться не получится - у меня...
   Я долезла - и тут же отключила эту маленькую противную штуку. Эти сотовые - зло!
   - Простите... - И я усердно покраснела. Села на место и опустила голову.
   - Знакомый голос у твоего парня...
   - Мэг, заткнись.
   Делаем вид, что ничего не произошло - и меня тут вообще нет и не было. Подумаешь, в очередной раз облапошилась и лапшой обвешалась - с кем в сотый раз такого не бывает...
   Мэг обиделась - и слава богу! Арчи все-таки вспомнил, что он любитель помолчать.
   Даже с расспросами после окончания занятий никто не пристал - я аж загрустила ненароком. Неужели не интересно им?..
  
   Домой я шла с мыслью о концлагерях: их пленники тоже так себя чувствовали, когда их на расстрел вели, или нет? Потому что расстрел - это самая легкая смерть для меня в данной ситуации...
   На старт, внимание... с богом!
   Дверь открывается... на меня ноль внимания. Спокойно прохожу гостиную, где сидят Алиса с Денни у телевизора.
   И как раз показывают светские новости. Вот я вижу толпу. Неужели покажут, как меня похитили??? Ой-ой, как все плохо-то!.. Вон тот противный охранник сбоку пристроился. В центре внимания, естественно, Паттинсон.
   Тетенька по ТВ говорит, что и Кристен Стюарт присутствовала там же. А чего это я ее не заметила?
   О-оу, вот момент истины - говорят и показывают меня любимую, затаскиваемую в машину. Хотя, с этого ракурса и не похоже, что я хоть как-то сопротивлялась... А, вот и моя попытка выскочить - сразу видно, я на полудобровольных условиях там.
   Только меня плохо видно - это хорошо. Сама себя с трудом признала.
   Да, действительно, почему это я Стюарт не заметила, если она как раз во время моей попытки к бегству выходила?.. Совсем старая стала, глаза уж не те...
   Парочка у телевизора по-прежнему на меня не реагировала. Даже когда я мимо них на кухню за бутербродом прошла. Обиделись...
   Ну и пусть обиделись, мне все равно! Я же не виноватая, зачем мне волноваться зазря? Пойду лучше посплю.
   Никаких сообщений по поводу "это ты с Паттинсоном что ли???" не было, поэтому я решила, что на этот раз меня никто из знакомых не узнал... или еще не посмотрел новости. Свято веря в первый вариант (то бишь искренне пытаясь себя убедить в этом), заснула.
  
  
   37
   + Эээ... +
  
   Я никак не ожидала увидеть в числе 15 избранных себя. Мэг и Арчи там тоже были... Все в числе последних. Вот и пойми после этого, за что мне такая честь? Мы втроем долго над этим думали, но только голова разболелась, а ничего, кроме "повезло" не надумалось. Преподавательница играла в партизанку и загадочно улыбалась, если ее зубосушильную операцию можно так обозвать. Робик звонил, просил передать всем привет - бухой, подонок, в головяшку... кто ж на ночь глядя посередь рабочей недели (в четверг то бишь) надирается и звонит девушке, которая его за это в бетоно-мешалку засунет и для дорожного покрытия закатает?.. Бесспорно, в 2 часа ночи я ждала от него звонка. Не в 6 вечера, как было обещано, а посередь ночи, когда ему вспомнилось и стало не в терпеж.
   - Белинда, ты где?.. - осведомилась Мэг, махая у моего носа руками.
   - Здесь я. Здесь... - Что-то мы быстро приехали...
   - Так выходи, а то всех знаменитостей разберут без нас!
   Ой, точно! Совсем о Паттинсоне задумалась, чуть счастье свое не упустила!.. Вот пройдет мимо Джаред, а я не замечу вовремя - и все, прощай автограф и фото! Я уж не говорю про возможность познакомиться и подружиться... Бель, милая, ну ты совсем зажралася! У тебя Паттинсон есть, а ты о других думаешь... как не стыдно?!?
   Получила локтем в ребра - и тут же вернулась в реальность, возблагодарив Мэг легким писком.
   - ...три площадки, - вещала миссис, - триллер, драма, романтическая комедия. Начнем по порядку.
   - В смысле? - Тут же кинулась переспрашивать у друзей я.
   - В прямом. - Ответил мне добрый Арчи. - Будем присутствовать при съемочном процессе.
  
   И это означает, что мы глупо будем стоять в сторонке и созерцать все в полной тишине. Можно еще и не дышать, судя по взгляду охраны, если кто-то вздохнет громко или, не дай боже, чихнет.
   Никого из знакомых артистов на фоне зеленого экрана я не наблюдала - хотя это нормально с учетом моей ознакомлености с глянцевыми журналами и памятью на лица. Вроде бы, кого-то я и могла видеть, но вот имена и даже роли не назову.
   - Это же Зак! - На ультразвуке запищала Мэг, на площадке как раз начался перерыв - говорить можно было, но по привычке, выработанной во время просмотра съемки одной и той же сцены сто тридцать раз, все шептались или жестами объяснялись. Зато Зак привлек всеобщее внимание. О, хоть какая-то развлекуха...
   - Кто это? - Мне очень интересно.
   - Ааа! - Было мне ответом от Мэг, потому что этот парень направился к нам. Арчи снесла толпа девиц сзади - этот Зак шел прямо в его сторону. Каким-то непостижимым образом меня не задело. Зато оглушило. И вот сюда я рвалась?! И здесь, мне казалось, будут происходить знакомства? Щаз. Вопли да сопли, ничего необычного.
   Все фоткаются, что-то галдят. Зак улыбается и наслаждается. Надо заметить, девушки тут у нас собрались симпатичные, да и парни ничего.
   Миссис кричала, чтоб мы не забывали о культуре и о докладе на тему сегодняшнего похода: съемочный процесс моими глазами. Даже не знаю, что я там напишу... Может, что у меня боязнь зеленого началась? Или психоз на фоне однотипности съемок? Бе, одним словом. Бе и еще раз бе, потому что я оказалась рядом с этим Заком и теперь должна что-то спросить, поскольку меня уже фоткают, а после фото обязательно нужно поговорить.
   - Как тебя зовут? - У симпатяжки Зака оказался мой блокнот, и он собрался ставить автограф.
   - Белинда. А тебя?
   Он почему-то рассмеялся. Балбесина, мне ж интересно!
   - Ну как хочешь, можешь не отвечать... А что на завтрак ел?
   На этот раз я удостоилась внимательного изучающего взгляда. А что, я ж должна была сказать что-то оригинальное?!?
   - Яичницу. - Ответил он. - Странный вопрос... почему интересуешься?
   - Просто так. - Я пожала плечами. - Спрашивать "как у тебя дела" было бы глупо, ведь ты бы ответил "хорошо".
   Я снова использовала плечи для показа своего отношения ко всему происходящему, Зак слегка улыбнулся. Я отошла, хотя была последней - мало ли, может, кому еще раз захочется сфоткаться...
   Миссис (так и хочется сказать Клювдия) повела нас дальше, чуть ли не матерясь на фанатское поведение своих учеников.
   Драма... как это муторно... и почему все рвутся в актеры?.. Ничего веселого: то это не так сняли, то это не там поставили, то юбки с брюками перепутали... ужас, смотреть страшно! Бедные актеры, бедный Паттинсон!.. Как можно столько раз делать одно и то же? Нет, я конечно понимаю, что актерам может быть весело и интересно - но вот мне, стороннему наблюдателю, это так надоедает. По-моему, даже будь ты бездарностью и с мордой кирпичом во всех проявлениях эмоций, режиссер за десяток дублей слепит просто шикарную картинку... а фотошоп добьет окончательно.
   Так, надо пойти поспрашивать народ о работе - мне ведь отчет сдавать, не все же самой придумывать (хотя наверняка получше получится, чем интервью корявенькие).
   Мэг от радости прыгает - опять знаменитость заметила, везет же некоторым! А я пойду ту тетеньку с вешалками поймаю, может, чего интересного узнаю.
   Все равно скучно - тетеньки неразговорчивые совсем.
   - Мисс, - ой, меня кто-то по плечу постучал!!!! Ура!!!
   - А?
   - Вы не могли бы отойти, а то в кадр попадаете.
   Мда. А на вид такой хороший мальчик моего любимого возраста слегка за двадцать...
   Двинулись дальше - петляли часа пол. А я еще радовалась, что в группу попала - да у меня уже мозоли размером с зенки Мэг из-за этих каблуков! Вырядилась, млин, как на Оскар! Хорошо еще, что тунику с ласинами одела, а не юбку с блузкой, а то б еще и позы выбирать пришлось - а тут хоть стесняться не обязательно, позируй куда хочешь.
   Приземлилась под деревом на какой-то бочке, странно похожей на пенек. Вся группа в это время зашла в павильон. А вот меня не привлекает еще час на ногах топтаться, глазея на съемочную группу. Я лучше посижу тихо мирно... ох, хорошо-то как! Ляпота, как говорится!!!
   Паттинсону, что ли, звякнуть?.. Хотя, он, наверное, занят очень.
   - Привет... - Раздалось мне в ухо мягким басом.
   - Ой!
   Отчего пенек подпрыгнул, я сама не поняла, но приземлялись мы с ним отдельно.
   Вспомнишь, как говорится, вот и оно!
   - Черт тебя побери, Паттинсон!!! - Вот идиот, напугал! - Ты чего тут шатаешься!??
   Паттинсон сморщился, видимо, таким образом пытаясь зажать и уши. К сожалению, людям не дано сворачивать уши... по крайней мере, 99% процентам людей.
   - Зачем же так кричать?.. - И ушки потирает. Симпатичные ушки - и вкусненькие, кстати... такие приятные на... оу, Белка, ты прекрати тут извращенство разводить! - Нет бы, обнять...
   - Да, конечно, лежа это сделать удобнее... - Говорила я, пока Робка мне ручку протягивал.
   И поднял меня резким движением - я оказалось в его объятиях. Мдя, как в дешевой мыльной опере... но зато как приятно! Правда руку немного больно, ее ведь чуть не выдернули.
   - Что ты тут делаешь? - Спросили мы одновременно, как только сообразили, что стоим и молчим уже долгое время.
   Посмеялись, поулыбались, обниматься не перестали. Странным образом пальчики Робки были намного ниже талии, я же просто за плечи его держалась. Вот бы он меня на руки взял - часа на два - чтобы я отдохнуть смогла.
   - Ты первая.
   - Я тут по учебе. Экскурсия с последующим письменным отчетом... Ты? - Кстати, почему это мы опять столкнулись без предварительного согласования?..
   - Работа. Съемки.
   - Ааа... Так, а партнерша симпатичная??? - Мне ревновать или как?
   - Я тут главный отрицательный герой, так что ничего не светит. - Чего он посмеивается??? - Ты устала, да?
   - Еще как! Ты не хочешь отнести меня в тихий уголок, чтобы я полежала немного?..
   - У меня пятнадцать минут... - Он задумчиво покосился мне в ухо. Что там интересного? - Но я могу полежать рядом.
   Вот я сейчас ослышалась, или могу впадать в шок от нескромного предложения? Почему-то решила выдавить из несчастного актера кишки... выражаю счастье и радость от встречи.
   Робик уткнулся носом мне в шею и что-то вынюхивал.
   - Эээ... - Кто тут???
   Я обернулась - девушка с вешалками смотрела прямо на нас неверующим взором.
  
  
   38
   + Брр!.. +
  
  
   - Здрасте. - Это единственное, что смог выдать мой недовольный мозг. Девушка (симпатичная, между прочим, девушка) все еще хлопала глазками. - Проходим, проходим, здесь не на что смотреть!
   - Так мы это... пойдем... да? - Выдал Паттинсон, таща меня в павильон. А мне туда не очень-то хотелось - надо бы с девицей разобраться, а то пойдет всем рассказывать об увиденном. Все желтые страницы и чаты фанатов наполнятся безобразием, меня начнут вываливать в гадостях и запекать в оскорблениях... в итоге я окажусь горбатой ведьмой с десятью руками и семью ногами. Брр, аж страшно представить!
   - Мы репетировали... - Брякнула я, обернувшись к девке. - Неудачно получилось, да?..
   Она никак не отреагировала. Замечательно. Теперь перед входом появился памятник удивлению и тупости...
   - И что теперь? - Спросила я у Роба, ведущего меня за ручку в неизвестном направлении. Краем глаза уловила своих.
   - Ничего. Просто посидишь тут, меня подождешь.
   - А. Ясно. Подумаешь, нас опять застукали.
   - Ну да - ничего страшного.
   Постаралась посмотреть на него как на идиота. Он ответил взглядом "Ну чего?.."
   - Роб!
   К нам подбегал какой-то дядечка.
   - Режиссер. - Шепнул Паттинсон.
   Я демонстративно отпрыгнула подальше, и вообще, решила присесть на замеченный при прыжке диванчик.
   Где-то вдалеке маячили сокурсники, миссис Клювдия пыталась что-то втолковать им... или же меня искала.
   Роб и режиссер долго болтали и на меня периодически поглядывали. Замышляют что-то, наверное, негодяи - уж слишком подозрительно все выглядит. Паттинсон пошел в район места съемок, режиссер в другую сторону, я чуть не стала косоглазой, пытаясь за ними обоими уследить.
   Хорошо-то как, когда все вокруг бегают, копошатся, работают как-никак... а я...
   - Белинда? - Около меня прям из воздуха материализовался режиссер. Инфаркт чуть не подхватила - вечно Паттинсон и опасность для жизни рядышком ходят, хоть прям охрану нанимай.
   - Можно попросить Вас поучаствовать в одной маленькой сцене?..
   - Я??? - Этот человек просто не понимает, насколько я потрясная актриса - всех трясти от моей игры уже через 4 секунды начинает, буквально, за сердца все хватаются.
   - Там ничего делать не надо, не волнуйтесь! Маленькая сценка с участием Роба... Понимаете, актрис не хватает...
   - Роооб! - Перебил его истошный вопль. И не один, вся куча девок завопила сразу, одна за другой - матерь божья, куда катится мир?! Бедный Робка, сколько ему придется в будущем слуховых аппаратов такими темпами поменять...
   - ...так вот! - Вклинился в мои мысли о Робке-старичке режиссер. - Главному герою снится сон, ты просто промелькнешь в кадре. Договорились?
   - Э... я, вообще-то, на занятиях как бы...
   - Так это на полчасика, не больше! У нас все готово!
   Мы уже подобрались (меня наивную подтащили) к чему-то наподобие стола с кучей бумаг.
   - Подпиши. - И я с ужасом стала разглядывать протянутую бумажку. Щас! Еще я контракты не подписывала!
   - Давайте я просто поучаствую, а потом вы мне на пару вопросов для отчета ответите, хорошо?
   Он чуть ли не в пляс пустился... На что же я такое согласилась?..
   - Смотри! - Режиссер тыкал в картинки.
   Что я вижу! Ааа!!! За что!? Мне придется целоваться с Паттинсоном, а потом умереть... Это у героя кошмар такой. Ладно умереть - шлепнуться на пол я смогу без проблем, но целоваться!.. меня мои же подружки и порвут - вон как реагируют на Паттинсона, как будто человека-паука без маски распознали.
   Так, Белка, оставь явление Паттинсона народу в покое и приступай к чтению. Действие происходит в баре (который играет чуть ли не основную роль в киношке), я сижу на стуле у стойки вместе с еще семью девушками. К каждой из них герой Паттинсона подходит, принюхивается, идет дальше. Я предпоследняя. Меня он тоже обнюхивает, потом целует, потом я смачно шлепаюсь на пол - и герой просыпается. Так, где тут декорации???
   - А мне обязательно на пол падать? - Спросила я у режиссера. Надо бы еще узнать его имя, а то как-то неудобно. Хм, быть может, он тоже известный? Обидится еще, что я его не признала... Ладно, потом. - Может, я на стойку брякнусь?
   - Спину сломаешь, лучше на пол.
   - Не сломаю.
   Впереди показалась декорация бара. Нехиленько так он места занимает...
   Люди там копошились, девки смазливые по стульчикам примеривались...
   - Эй, а что мне одеть??? Я ж не могу прям так быть!?
   - Почему же? - Я подпрыгнула - сзади Роб возник. - Тебе очень идет.
   - У тебя цель - довести меня до сердечного приступа?!?
   - Я не хотел тебя пугать... разве что поцеловать! - Разулыбался. Будет тебе поцеловаться, будет, не волнуйся!
   - Ну что, готовы? - Закричал на нас режиссер.
   - Всегда готовы! - Отозвалась я издевательски. И пусть иностранцы не понимают смысла - и думают, что я спятила.
   Какой-то паренек решил показать мне путь... как будто я сама не вижу свое свободное место!
   И сижу меж двух блондинок с прекрасными высшими образованиями. Я бы даже сказала, магистратурами. Вот стрем-то!
   - ...дубль первый!
   Э-э, когда это я успела пропустить "камера, мотор!"??? Блин, высшие образования отвлекли...
   Паттинсон пошел носом шмыгать.
   Девки явно переигрывают - не нужно так энергично изображать не пойми что. И чего это у них такие вырезы у всех, а?! Сил моих больше нету на них!
   Тихо, Белинда Никитична, без истерик и ревности, тихо. Чему тут ревновать? Напомаженному силикону?
   Роб подошел ко мне... Я сижу смирно и не липну. У него (то бишь у героя) болячка на губе выскочила, вот он и переживает, что его девушки любить перестанут...
   Вот он наклоняется, нюхает... мать твою за ногу, недавнешние события так и встают перед глазами. Роб чересчур долго занюхивает.
   Сглотнула, пытаясь ему напомнить, что меня еще и целовать надо.
   Целует. Паттинсон, тише ты, тут же люди!!! Куда это ты лезешь-то, мне еще умирать, а не воспламеняться!!!
   - Стоп! - Заорал режиссер. - Роб, молодец! Белинда, я же сказал - падай на пол, а не ложись на стойку! - Он явно забыл добавить, что Робка тут бордель развел...
   Переснимаем. Все мои друзья-однокашники подтянулись.
   На третий раз я укусила Робку, а то он прям издеваться начал... Это ему кричат "Молодец!", мне же все "Еще дубль!"
   Через пять дублей я устала. Миссис Спенсер (ака Клювдия) успокаивала нервных учениц. Меня явно прибьют на занятиях, точнее, на переменах. Завидуют все по-черному, да кричат что-то неуравновешенное. Веселенько.
   - Все, достаточно! - Устало вздохнул режиссер. - Перерыв! Потом будем снимать следующую сцену.
   Фух, отмучилась... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! А то еще сниматься заставят.
   - Ну как ты?.. - Хитрющая морда Паттинсона выплыла передо мной как в страшном сне чеширского кота.
   - Думаю, убивать тебя за издевательства или пожалеть?.. - Я запнулась, видя, что толпа рванула в нашу сторону. Охрана их не удержит...
   - Белинда!!! - Услышала я знакомые голоса.
   - Пора бежать! - Заявили мы с Паттинсоном в унисон.
   А вот куда бежать - тут наши мнения разошлись - и это при условии, что ручки-то сцеплены были. Дернуло назад нас не хило...
   Тут подбежала охрана - и толпа не отставала.
   - Я так и знала! - Заявила Мэг. Ну-ну, как же. Ты, наверное, уже и этот фильм посмотреть успела.
   - Чего ты знала? - Ответила я. Что мне теперь делать? Куда податься?
   - Белинда, как ты роль-то получила??? - О, Арчи впервые на острие атаки - его в этот раз не смяли.
   - Как, как... как обычно! - Что-то я не то ляпнула...
   - Через постель? - Съязвила моя "любимая" блондинка из группы. И на Паттинсона косится жадными зенками...
   - А тебе какое дело!?
   - Бели, перестань... - Робка потянул меня назад.
   - Роб, а можно вопрос? - А, это наша умница-красавица-отличница высунулась... еще одна соперница, чтоб их маньяки в подворотне до икоты напугали.
   О, черт, я ревную!!! ААА!!!
   В свое оправдание могу сказать, что ни на одного моего парня не кидались толпы девушек на любой цвет и вкус! И что он во мне нашел?..
   Стоп, стоп, стоп!!! Это что Я в нем нашла! Фи, совсем сбрендила...
   Краем уха ловила ответы Паттинсона, шуточки парней и хи-хи-ха-ха девчонок. Эх, а я все-таки официально ничья... хоть бы кто подобрал... желательно тот, что рядом стоит и лыбится небритой физиономией.
   - ...девушкам? - Услышала я Роба благодаря тому, что он свой взгляд в меня упер. - Бели, как я отношусь к "назойливым" девушкам?..
   - А я знаю? Я к тебе не приставала. - Ну ладно, иногда приставала - но это по пьяни и совсем нечаянно.
   Он посмотрел на меня прищуренными глазками, будто супермен, смотрящий рентгеновским зрением. Но ничего подобного у Робика не получилося. Меня не так легко дезориентировать.
   - Еще вопросы? - Наконец, повернулся к слушателям и вопрошателям. - Последние два.
   - А у тебя есть девушка???
   Я не успела заметить, откуда прозвучал этот ужас. А то бы поблагодарила - самой интересно.
   - Ну... я не свободен в этом отношении...
   Ррр! Уходит от ответа - прибью!
   - А поподробнее??? - Не сдержалась... прошу прощения, печень.
   - А ты согласишься?..
   И он еще спрашивает!?
   - А более умного вопроса придумать не судьба?
   - Но ты же говорила...
   - Давай не здесь! - Что-то он разболтался перед толпой народа - совсем чувство совести пропил.
   Оперативненько охранник повел нас в... кто-то назвал это черным выходом, но больше напоминало задний дворик мелкой мебельной фабрики.
   - И куда мы?
   - Мой рабочий день закончен. Куда ты хочешь? Может, есть предложения?
   Вопрос за вопросом - и никакого ответа, вот паршивец!
   - Так я жду ответа.
   - И я. - Ну ладно...
   - Я соглашусь, ты только предложи.
   Паттинсон прям расцвел. Ну и я по инерции то же самое сделала.
   Так бы мы и стояли довольные как столбы с новыми подпорками, пока нам не кашлянули.
   - Идем. - Робка кивнул внезапно захворавшему на непродолжительные пару секунд охраннику.
   Тут у него зазвонил телефон, и кумир миллионов начал бормотать "да", "нет", "возможно". За этим занятием нас и застала тонированная машинка.
   - Посиди тут, а я пока сбегаю переоденусь! - Сказал Паттинсон, охранник открыл дверцу, я залезла внутрь.
   Теперь можно и подумать. Первое. Робик теперь мой бойфренд. Второе. Скорее всего о появлении новой "сладкой", вернее, "подслащенной" парочки уже знает общественность - если нет, то недолго им в неведении быть осталось. Третье. Как мне теперь жить со всем этим?
   Ох, мой бог, Насте что ли позвонить?.. Давненько мы не общались... да поди уж неделю доходит.
   Мысли о загрызающих меня фанатках не давали покоя, поэтому я вылезла в Интернет. Почитать решила. На какой-то я тут сайт помнится вылезала, где Настена сидеть любит... О, нашла - их даже два: русскоязычный и англоязычный.
   Ого!!! Моя подружка - подружка Роба... и эту тему ведет одна клушка на букву Н. Ну я ей устрою!
   "Вы не знаете, с кем он встречается, я вам расскажу, не верите - как хотите..." веселенький там у них диалог. Стоп, она опять обиделась, что я ей не отвечаю, так что ли!? Вот дурында, сразу все секреты выдала! Ан, нетушки, ошиблася! Тема-то месяц назад создана. Не вытерпела она значит, решила повыпендриваться.
   - Чего интересного?
   Я подпрыгнула, телефон выпрыгнул - это все ввалился незамеченным Паттинсон. Полезла под сидение - искать свою крошку.
   - Сплетни просматриваю. Ты в курсе, что нас рассекретили?.. - Кряхтела я, нашаривая телефон.
   - Ты не расстраивайся, никто не поверит - вокруг меня итак слишком много слухов. - Я нашла все-таки мою прелесть, а по выныриванию обнаружила причину заныривания мило улыбающимся и сидящим рядышком.
   - Ну-ну. У гостиницы видели, на съемочной площадке видели... Может, нам надо еще и на пляж сходить, так, на всякий случай, чтоб уж сомнений не осталось?
   - Не издевайся. - И сплющил на своей каменной груди. Хорошо, с каменной я погорячилась - но уж кожа да кости точно, хоть подушечку подкладывай. - Куда поедем?
   - Домой. Мне еще отчет писать. - Вот интересно, о чем я в нем писать буду?.. Как я вляпалась в неприятности и о них узнает (узнаёт) весь мир?..
   - Хорошо. - Он о чем??? - Какой адрес?
   - Эээ... Ты что, серьезно хочешь отвести меня домой!? Тебе ж тогда... - О-ого-го, Алиса его живьем съест! А мной закусит... Она ж знаменитостей не переваривает.
   - Мне тогда что?
   - Придется зайти в гости... на чай...
   - Адрес-то какой? - Он улыбается... недолго тебе, милок, улыбаться осталось... - Тот же?
   Икнула.
   То есть кивнула.
   Ну всё, наши отношения можно считать официальными. Осталось только статью написать и совместную фотосессию устроить - а там недалеко и до звания "самой горячей (то бишь горячо обсуждаемой) парочки".
   Вот спрашивается, на кой мне все эти проблемы сдались??? Нет нормальных парней что ли??? Ох. Ладно, допустим, сердцу не прикажешь... Ну да, я походу втюрилась. Да я уже давно походу втюрилась! Да нет, млин, не могла я так жестоко сама с собой поступить!? Мазохистка что ли?.. Нет-нет, я очень даже эгоистка и себялюб!
   Ну и что мне в нем нравится??! Брови... Щетина... Эти ужасные штаны... бе! Наверное, вопреки вышеперечисленному. Хотя, лишать его этого вышеперечисленного очень весело... Гы-гы, из меня великий стилист так и прёт!
   Может, заняться этим прямо сейчас?..
   Точно!
   - Остановите машину! Я выхожу!
   - Бели?..
   - Чего смотришь, выходи!
   - Зачем???
   - Надо! - Вот почемучка! - Шевелись, это ненадолго.
   - Э... - Подал голос водитель, останавливаясь.
   - Бен, подожди тут... - Выдал Паттинсон, своей вытянуто-удивленно-заинтересованной лицевой частью моргая на меня.
   Пришлось подтолкнуть.
  
  
   39
   + Ну, с Богом! +
  
   - Иди-иди. - Чувствую себя большой мамочкой с выводком. А ведь у меня тут всего-то один парень!..
   Покупатели - редкие, слава богу - шеи вытягивают, того и гляди в травматологию загремят.
   Паттинсон все никак не желал наставляться на путь истинный в примерочную... а я уже все необходимые вещи прихватила. И расчески, и мусс для волос, и кремик, и бритву (если стрижка совсем уж неудачной окажется...), и рубашечку приличную. Штанов только не подобрала (не успела по дороге ничего путного заприметить), придется эти оставить, несмотря на весь их кошмарный вид.
   - Бели, да что ты от меня хочешь??? - Не выдержал, бедняга, заистерил. Вот так я ему и сказала, чего хочу! Список слишком длинный будет... придется с ночевой посередь магазина оставаться, чтоб весь огласить.
   - Сейчас узнаешь! - И последний пинок - мы в комнатке с зеркалом! Е-ху!!! Я это сделала, памятник мне, памятник!
   Робка собрался что-то говорить, вертя головой.
   - Снимай кофты! - Приказала я. Кумир земных обитателей женского пола ох..ел... о, то есть, ох, еле чуть было не упал с приступом.
   - Что?..
   - Я буду из тебя человека делать. Ты ведь собрался с моей родней знакомиться, да?
   - Э... - Это риторический вопрос, если что.
   - Так вот. Надо хорошо выглядеть.
   - Но!..
   Все недосказанности потонули в кабинке примерочной, где Паттинсону была впихнута рубашка. Он ее решил рассмотреть. Ну и я заодно сделала то же самое: беленькая, с какими-то беленьким же полосочками, двумя кармашками на грудях, и для ношения навыпуск.
   - Ты издеваешься? - Робику явно показалось, что мне пора в домик с белыми стенами. И он даже мысленно удобный путь составил.
   - Нет. Давай-давай, нас ждут!
   За занавеской что-то ботнуло. И закряхтело.
   - Простите, пожалуйста, но... - Тут я аккуратненько высунулась. - Мисс, у нас не положено по двое в кабинках находиться... Вы можете занять свободную соседнюю кабинку.
   - Э... понимаете... - Думай, Беля, думай! - Он у меня такой несамостоятельный... ни на секунду нельзя оставить!
   - Я??? - Возмутился кумир.
   - Ты примеряй, примеряй.
   - Девушка, выйдите, пожалуйста. - Перевожу: "А ну вали быром, тупая дура! Не видишь, я не могу несколько раз одно и то же повторять! По уставу не положено!"
   - Ой, ну хорошо! Что уж вы прям так... - Вроде взрослая тетенька лет тридцати с большим, а все так нервничает.
   Пока я переминалась и посвистывала у кабинки, тетечка муторно и дотошно расправляла занавесочки у всех соседних. Мда, это диагноз...
   - Я всё. - Перевожу: "Мама, я покакал!"
   - Ну и?.. - Заглядываю. Лучше бы я этого не делала. - Даа...
   - Насмотрелась? Я могу снять ЭТО?
   - Ну... - Я, в принципе, и сама могу это с тебя снять... Но злобный зыркающий глаз тетеньки (второй при этом нервно подергивается) сделать мне этого не позволит.
   - О чем задумалась?.. - Улыбнулся Робка, будто наши мысли (не насчет тетеньки...) совпали. Наверное, все потому, что за окном темнеет, а темнота - друг кумира молодежи и его подружки с хитрой рожей.
   - Мы берем! - Громогласно постановила, чтоб тетечка дергаться перестала - при ее весе это не рекомендовано минздравом. - Робик, переодевайся обратно!
   - Еще чего! Я не... как ты меня назвала???
   - По-русски, ласково. Ну... заставила звучать твое имя ласково и нежно.
   - Да?.. - А ты сомневаешься? - Что-то не похоже... Но рубашка эта мне не нужна.
   - Вот жадюга, а! Зарабатывает миллионы, а пару десяток жалко! Ц-ц-ц, как нехорошо.
   Паттинсон недовольно на меня посмотрел и скрылся за занавеской. А я принялась обдумывать, с чего это мне вдруг захотелось его раздевать в людном (относительно людном) месте. Когда это чудо выползло на свет люминесцентный, ответа так и не нашлось.
   И чудо принялось невнятно ворчать о своей тяжкой доле и о вредных девицах, шествующих рядом. При этом вышеупомянутое оно шифровалось и передвигалось перебежками. Бедняга, совсем фанаты запугали... О, боже, я встречаюсь с шизофреником!!? О-ох!..
   Выложила на кассу расческу, гель и рубашку. Девка за кассой недобро на меня посмотрела, но поздоровалась с заученной вежливостью. Робик вообще стух и как-то даже съежился весь. Полный блин, хуже парня я и найти не могла. Ну да, богатый, красивый, перспективный - куда уж хуже!? Небритый, нестриженный, шизофреничный, при этом смахивает на гопника... идеал просто!
   Как говорила мне учительница по литературе: любовь зла, лучше сразу выходи за козла. Вот и мой козел настал...
   - ...мисс! - Кассирша, видимо, посинела, пока меня из мыслей извлекала.
   - А, да... - И теперь пусть платит миллионер. Робка хмыкнул, отдав давно заготовленную мелочь.
   - Идем уже. - Усмехается и толкает меня под локоть.
   О чем я там думала? О козлах?
   О, нет! О замужестве! Что же будет, если мы вдруг поженимся???
   - А ничего - таблоиды посгорают от сплетен.
   Ой, мысли вслух - дурной знак.
   - Да?
   - О, да! - Рассмеялся он - а я криво подражала. Видимо, ему это кажется веселым... Шиза, не улетай, как пел когда-то Губин, побудь со мной еще немного, шиза...
   Будем мы семьею шизиков. Обнимающихся на заднем сидении в неудобных позах и с личным водителем.
   - Стой! - Заорала я на свой несчастный лоб, потому что водитель затормозил и я улетела в спинку переднего сидения. Не очень больно, конечно, но ощутимо...
   - Что случилось!? - Растревожился Роб.
   - Идем!
   На самом деле я еще сообразить не успела, когда мое горло уже кричало. Впереди была парикмахерская с неброской вывеской. Ехали мы какой-то неизвестной мне дорогой, поэтому я и решила, что сюда стоит заглянуть ради приличной прически. Ну, или в крайнем случае, что-то на нее похожего.
   Паттинсона из машины пришлось вытаскивать за ручку - в который раз чувствую себя мамашей с малым дитятей.
   Заталкиваю я, значит, своего новоявленного бойфренда в стеклянную дверь с вывеской "Открыто"... а там целых две парикмахерши смотрят сплетни о знаменитостях. Хоть разворачивайся и беги обратно. Робик, видимо, именно так и решил сделать - и сделал бы, не попадись на его пути я.
   - Ну нет! Ты отсюда выйдешь только через...
   - ... я, конечно, смогу повалить тебя на пол и...
   - ...ну-ка попробуй!..
   И не такие натиски выдерживала! Он не стоял в очереди в школьных гардеробах, следовательно, мистер Пи не знает, что такое куча мала!
   От дальнейшего выяснения, кто здесь "мужик", спасла нервно начавшая дышать компания подружек-пострижек.
   - Да, от них толку не будет. Или, Роб, ты не против стрижки а-ля "газонокосилка тормозила по моей голове"?
   - Помнится, совсем недавно тебя все устраивало.
   Ой, что мы говорим! Обижаться собрались? У-ти, маленький...
   Послала ему чмок, потрепала по головке (подпрыгнула и заехали по макушке), и честно-пречестно сообщила:
   - Меня-то устраивает все, но вот моих родных... Еще потом "спасибо" скажешь.
   - Я тебе это припомню. - Ой, боюсь, боюсь!
   - В любое время дня и ночи, котик!
   Долгий взгляд "Ты ведь понимаешь, что я тебя прям обожаю?" - "И я тебя, аж до смерти", и внимание ценного экспоната с капюшоном на голове обращается на двух красных девиц в уголке.
   - Здравствуйте! - О, с таким унисоном им только в хоре петь. - Чем мы можем вам помочь? - Видимо, профессионализм не весь испарился.
   - Леди, - я решила вмешаться, пока Робка угрюмо на меня косился, - нам стрижку для этого господина...
   И тут - вших! - Паттинсон оперативно был усажен в кресло, мне впихнут журнал по прическам, зажужжало в двух ушах одновременно...
   - ... И что вы желаете?
   Вот я ни слова не уловила, кроме последних четырех. Робка, судя по виду, задремал вообще.
   - Короче, состригите... хм... думаю, лучше...
   - Какой стричь, Бели?! У меня контракт - мне нельзя! - Тсс, не нужно так нервничать... Да уж, жаль.
   - Ну, тогда... - Даже не знаю! - Сделайте что-нибудь прилично-строгое, в официальном стиле.
   Шесть глаз повернулись на меня. Недоумевают.
   - А... для какого случая вам это надо?.. - Спросила та, что полевее стояла.
   - А какая разница? - Огрызнулась я. Между прочим, они, несмотря на то, что смотрят на меня сейчас, того и гляди кинутся на Паттинсона.
   - Для знакомства с родителями невесты. - Пошутил, Робка, молодец! А парикмахерш кто из шока теперь выводить будет, я что ли???
   Громко рассмеялась, ну и девушки тоже нервно поикали, замаскировав этот под смех.
   Под их дружную икоту принялись работать. Ну как, работать... я принялась исправлять то, что они пытались делать. Паттинсон, по моему, уже тихо скончался от сердечного приступа.
   - Нет, не пойдет. - Постановили мя через пятнадцать минут. Единогласно.
   - Жаль, волосы не такие уж и длинные... - Выдала одна, кажется, Николь ее звали, потому что вторая (Джина) звала ее Ник.
   - Может, нарастить?..
   - Э-э-э! Не собираюсь я встречаться с волосатиком, хватит ему и так волос! - Он прям жутко волосатый, аж зависть берет - у меня-то хвостик непышный.
   Ой, а что это я сейчас сказала?..
   - Ой. - Ник присела. - Так это правда...
   - А ты думала, он с сестрой пришел! - Переквакала ее Джина. Только этого мне не хватало.
   - А можно вас сфотографировать???
   - Нет! - Взвизгнул Робка, а я думала, он не с нами...
   - Так, девочки, собрались и закончили работу! - Интересно, а где у них начальство?.. Совсем работниц распустило.
   - Может, хватит, Бели!? Сколько можно?! - Паттинсон в панике. - Мне надоело!
   - Все-все, милый, потерпи немножко... - Девочки после твоего вопля принялись выполнять свои обязанности.
   И через пять минут Роб выглядел доктором Ватсоном. Я, конечно, не знаю, как выглядит доктор Ватсон (кроме того, что он усатый), то именно так Паттинсон теперь будет у меня называться.
   Бен (который водитель, если я не путаю) курил около машины, когда мы, недовольные поведением друг друга, вышли. Паттинсон дулся за издевательство над своей звездной персоной (я его уговорила сфоткаться для стены почета - ну нашли мы общий язык с девочками, обсуждая знаменитостей). Я дулась из-за того, что он отказался побриться, заявив, что только вчера это делал. Вот встретишь же парня на свою голову!..
   Еще не знаю, каким чудо он надел только что купленную рубашку...
   - Так, Роб, запомни: ты - обычный парень, буквально по соседству.
   - Это ты намекаешь, что я зазнаваться начал?
   Хотя Робик ответа не ждал, но я задумалась: а зазвездился ли он?.. Целую минуту думала. Решила, что на первый взгляд с ним все хорошо.
   - Ладно, проехали.
   - То есть, я могу считаться парнем по соседству?
   - Можешь.
   За столь краткий ответ была удостоена смачного чмока в висок. Хм, еще недавно кто-то походил на жабу, которую Шрек для Фионы надувал... Кстати, Паттинсон отлично бы вписался в эту роль! Надо будет предложить ему...
   Показалась знакомая улица - и я задергалась.
   - Нервы шалят? - На себя-то посмотри! Ладони вспотели, мистер!
   - Нет, просто проголодалась.
   И в знак правдивости моих слов, желудок не заурчал. Предатель.
   Приехали. Ну, с Богом!
   - Бен, езжай, не жди меня.
   Простым движением языка и губ Роб осчастливил целого одного крупного человека. А мне потом провожать его величество Знаменитость, да? Фигушки, сам дойдет!
   - Ну, пошли?.. - У меня голос охрип.
   Паттинсончик улыбнулся. Надо же, как он хорошо выглядит... аж загляденье! Не удержалась и чмокнула его. Роб обрадовался возможной отсрочке и чмокнул в ответ. В итоге мы пару минут процеловались посередь дороги.
   - Ладно, пошли уже! - Решился первым он.
   Тяжко вздохнув, строевым шагом поковыляли к двери. Я решила позвонить, а не пользоваться своим ключом.
   Дверь долго не открывалась, я даже радоваться начала - вдруг никого дома не оказалось?..
   - ...опять ключи что ли забыла, да!? - Сердито орала Джес из-за двери. Роб неадекватно на меня посмотрел. - И где ты шаталась все это время??? Твои подружки, - дверь захрустела, открываясь, - между прочим, звонят уже...
   И вот тут Джес, с мороженным в руках, распознала Паттинсона. И грохнулась на месте, повалив мороженое сверху. Кажется, ее ноги подкосились, поскольку моргать часто-часто она не переставала.
   - После такого приема... - Начала я, решив оправдаться перед гостем, - ты...
   - ...обязан на тебе жениться? - Усмехнулся Роб, и попытался протянуть Джес руку помощи - я не специально помешала... - Да запросто.
   Показавшаяся на грохот Алиса застыла в метре с открытым ртом. Наверное, слышала, что ляпнул этот балбес...
   - Не смешно. - Буркнула я. Издевается, дурак.
   Робка все-таки протянул руку Джес, надеюсь, он сам не упадет, поднимая ее.
   Никто не упал, даже все наоборот приняли более вертикальное положение, да мы еще и войти в дом умудрились.
   - Я тебе еще давно предлагал... - Прошептал он мне в ухо, пока мы передвигались по коридору в зал.
   - Что? - Только не говори это страшное слово, пусть даже ты и шутишь...
   - Выйти за меня.
   - Прям щаз? - Ага, делать мне больше нечего. Хотя я сама об этом и задумывалась... Да я вообще много о чем задумывалась! Так что, все это чушь да глупости.
   - Почему же? Можно и завтра.
  
  
   40
   + Fin...land. +
  
  
   Нет, ну это надо же! Я практически не опаздываю. Не думала, что так быстро успею собраться.
   - Да! - У меня телефон зазвонил, пришлось ответить. Грубовато-то как-то получилось...
   - Белинда, где тебя носит!??
   - Да тут я уже, тут! Вот, к лифту подхожу.
   - Давай быстрее.
   Ну конечно, быстрее... это уж как лифт поедет. Брр, опять эта машина для пыток.
   Холл. Пару десятков метров - и лифт. Несмотря на то, что за последнее время я часто ездила на этих штуках, но все равно боюсь. Фобия, чтоб ее.
   Ой, а кто это там?.. Неужели мистер Знаменитость здесь??! А почему мне никто ничего не сказал?! И что с ним за ...?! А, это она. Вот мерзавец... каким был, таким и остался!
   Я его не вижу, мне все равно. Пусть делает, что хочет! Меня другой красавчик ждет. Зак Эфрон, с которым я как-то умудрилась засветиться в одной сцене... Просто нас всей группой как-то привели посмотреть на кастинг, а там был Эфрон и сценарист Стиви (старый знакомый тети), которые узнали меня. Вот каким макаром это сделал Эфрон, который меня видел-то три секунды, никак не пойму - и спросить не получается. Может, сейчас удастся... Ах, снимались мы в крутом блокбастере первые пару минут - потом нас убивают. Мои одногруппницы пятнами от зависти пошли, особенно учитывая, что в то же время пошли слухи о новой подружке Паттинсона. Хорошие были времена... но всему свойственно кончаться. Ну и пусть, пусть кончается, больно надо, чтобы вся эта чушь продолжалась!
   - Белинда, - послышалось мое имя голосом кумира последних лет, которого я, кстати, практически не напрягаясь проигнорировала.
   Быстро-быстро семеним к лифту на невероятных шпильках - ну понравились мне эти ботиночки, ну не удержалась... ну подумаешь, какие-то десять сантиметров...
   Двери уже практически закрылись, когда им помешало что-то маленькое... солнечные очки, гениальная идея! Вытолкнула их обратно - двери снова начали закрываться.
   - Бели, - просунулся носок кроссовки. Далее влезло ОНО полностью. Уж лучше бы очки, чем это со мной в одном маленьком замкнутом пространстве.
   - Пожертвовал очками, как мило. - Благодаря моим каблукам мы оказались не намного разными в росте. А вот если бы еще платформа сантиметров пять-шесть... фигушки бы я смотрела на Это снизу вверх!
   - Так. Что происходит? Третий день ты меня игнорируешь - а я ведь только приехал. Твоя тетя сказала, что у тебя завал с учебой... но это ведь не так?
   Естественно, завала с учебой у меня быть просто не может, я слишком шустрая для этого! Надо было что-то правдоподобное придумать, а то этот фрукт (пардон, овощь!) неплохо разбирается во всяких враках.
   - А кто чуть ли не месяц разъезжал в качестве ходячей рекламы? И звонил, дай-ка припомнить, пару раз в неделю. Ах, подожди, ты же был занят! Гулянки, тусовки, партнеры по фильму. Я ничего не упускаю?
   Паттинсон потерялся, сморщился, а потом еще и нахмурился. Щас по тыкве (то бишь кабачку) получит!
   - Стоп! - Захлопал глазками. - Ты про... Не веришь же ты этим сплетням!??
   - Я? А сам не видишь?! Фотографии были весьма занимательные. И качества неплохого. И что прикажешь думать? Суперстар и девочка-студентка, какие у нас могут быть отношения? - О чем я только раньше думала, глупышка наивная!
   - Между прочим, ты и сама не отвечала. - Ты еще заплачь. Нет, лучше не надо, эти глазки и без того начинают на меня действовать. И хватит губы выпячивать!
   - Еще бы! Ты хоть бы подумал о часовых поясах, прежде чем кнопочки на телефоне нажимать. - Посередь ночи или контрольной звонить - великолепная идея, если хочешь отделаться от человека, а тем более - девушки, а тем более такой девушки, которая любит поспать! - И вообще, что ты тут делаешь!?
   - Интервью собираюсь давать. А ты?!
   - И для этого прихватил свою старую подружку!.. Памятник тебе, как гениальному конспиратору.
   - Вообще-то, мы еще и Тейлора ждали. А вот зачем сюда пришла ты... а? - Вот извращенец! Ой, я ж не о том подумала в меру своей испорченности...
   - Вообще-то, - передразнила - надоел он мне уже, - моя тетя тут работает.
   Сейчас идет игра глазами "кто кого". Считаю до трех: раз... два...
   - Я люблю тебя. - Ага, конечно, так я и повелась. - Я люблю ТЕБЯ.
   Щас в тыкву получишь! Прошу прощения еще раз, заговариваюсь, - в кабачок! Да со всего размаху.
   И вот я не знаю, как мне еще сердитей на него посмо... ай-яй-яй, ты чего!? Что в моем недовольном лице сподвигло мистера Знаменитость полезть целова...
   - Кхм, кхм. Я вижу, - я отскочила от Паттинсона с видом "я тут не при чем, это все он!", - вы нашли общий язык все-таки. - Тетя наигранно хмурилась. Когда лифт умудрился приехать? И как он узнал, куда ехать!? Я что, кнопочку все-таки нажала?
   - Да ни!.. - "чего подобного" хотела сказать я, но этот овощ сделал второй неожиданный поступок - зажал мне рот рукой. Каблуком ему дырок в ноге понаделать что ли, аэродинамику походки поменять заодно?..
   - Привет, Алиса! Как дела?
   - Теперь уже лучше. А то я боялась, что Белинда все отменит... Ревность ее замучила, все глаза своим обиженным видом промазолила... Значит, послезавтра жду вас, да, Роб?
   Нет, что за наглость! Будто меня здесь нет, и никто не применяет силу к бедной несчастной мне!
   - Конечно. Номер точно в пятницу выйдет?..
   - Ты хочешь пораньше? - Она еще подмигивает... Ррр!
   Ненавижу их обоих! Сговорились тут, коалицию устроили...
   - Попозже, как-никак на пятницу у нас очень важное событие запланировано, как бы кто не сорвал...
   - Мои не проговорятся, не переживай. Шуму зато будет...
   Пришлось-таки типнуть Роба за палец. Нет, ну не могла же я дальше терпеть их трёп, верно? Ага, не могла, совесть не позволяла (ну, или что-то на нее похожее). Как приятно он сморщился и всхрапнул!.. Месть, как ты сладка!.. Даже такая мелкая и подленькая.
   - Кто сказал, что я согласна, а!? Да не нужен мне этот, - подбирая слово, скосилась на Паттинсона. Лыбытся, хитрюга. Мда, кого я обманываю?..
   - "Этот" кто? - Полюбопытствовал Робик.
   - Негодяй и подонок, который почему-то хочет на мне жениться!.. Ну да, да, люблю я тебя, доволен!?
   - Пару дней назад ты говорила, что убьешь его битой и закопаешь труп на заднем дворе. - Усмехнулась Алиса, избавляя Роба от ответа и умильно на меня поглядывая.
   - У меня впереди десять дней - еще есть возможность хорошенько передумать.
   - Я тебе передумаю! - И это сказала тетя... Роб в это время посмеивался и трепал мои и без того растрепанные волосы. Семейная идиллия, мать ее за ногу, прямо у лифта! Я уже говорила, что терпеть не могу эти ползающие вверх-вниз коробочки? При каждой поездке должна была упоминать. А про фиолетовое подвенечное платье? Ха, никто не знает... Гы-гы-гы. Через 11 дней я стану самой обмусоливаемой персоной. Если не сбегу из-под алтаря. Или фанатки не прознают об этом светлом событии раньше выхода журнала с объявлением и не разорвут меня на части. Второе мне грозит постоянно, кстати. Хотя, как ни странно, одногруппницы даже не смотрят косо... такое чувство, что они не верят в мои романтические отношения с Робкой - а я бы и сама не поверила, несмотря на расплывчатые фото и непонятные описания очевидцев. С Джес была взята клятва ста лишними кг молчать. Настя красочно расписала на форуме, какая будет свадьба у кумира - ее сказки там очень популярны. Ой, совсем задумалась, меня ж уже загримировали! Где там Эфрон?.. Пусть Паттинсон поревнует, глядя на пока еще несделанные фото с этим красотулькой!
  
   КОНЕЦ, УРА, ТОВАРИЩИ!
  
  
   Бонус. Отступление.
  
   "Привет! Вот, пишу тебе все-таки. И не надо говорить, что я опоздала, не выполнила обещание и т.д., и т.п. У меня вообще времени нет! Сейчас выдалась минутка, пока Робка в ванной отмыкает - бедняга, подкоптился маленько. Третий день в Египте, а он только сегодня уговорился вылезти на пляж позагорать - и вот итог: всё пузо красное. Уснул потому что, перевернулся ненамазанной частью туловища кверху - и мучается теперь. До сих пор не верится, что я... пипец, завтра неделя, как замужняя дама!
   О, самое интересное чуть не пропустила. Короче, я ведь когда официально познакомилась с его родными, они мне конвертик подарили и велели позже открыть - там оказался носовой платок... Жесть, у меня так коленки никогда не тряслись - а тут платок!
   Мы ж до свдьбы с его родителями по скайпу только общались, но я все равно такого не ожидала... Но они мне понравились тогда, понравились и при личной встрече, нравятся и сейчас - только пусть расскажут о подарочке. Кстати, его сестра (ну, я тебе рассказывала, как он привел меня с ней знакомиться в караоке-бар - и это на помолвку-то!), так вот, Лизка подарила мне подсвечник. Это самый дурацкий подсвечник (да и подарок), который я когда-либо видела! В общем, прилетели мы в Англию в субботу с утреца, проскочили незамеченными до дома, узнали кучу сплетен по поводу вышедшего объявления о нашей (RPattz'a, кому я тут лапшу на уши вешаю...) свадьбы, завалились дрыхнуть, не успев даже толком поздороваться со всеми. (ЗЫ: фотки комнаты Робика выслала, поржешь)) там еще пара отсюда есть). Никуда фотки не выкладывай! Ни со свадьбы, ни эти! Хотя, где нет Робки и его знакомых, можно... например, нашу с тобой общую, я там хорошо получилась. И забери видео у Федьки - пришли мне.
   Так, что еще я тебе не успела сказать?.. А, вы в субботу вылетаете, да? Как там в ЛА? Все магазины обошла? О, мистер Паттинсон выползает - уронил что-то. Еще уронил... вот растяпа!
   Завтра у нас экскурсия в Луксор. Хорошо, что я уговорила его на свадебное путешествие в Египет! Кстати, там продюсеры ему по башке не надавали?.. вернее, премии не лишили, а то в новом доме столько всего нужно сделать...
   Ладно, пошла я, вытащу муженька и намажу сметаной. Точнее, сливками. Взбитыми - здесь других не найти.
   Прости, что пишу, а не звоню - тебя сейчас нет в сети, а мне неизвестно когда удастся снова влезть. Если что - пиши."
   Только я отправила отчет Настьке, только вылезла на сайт сплетен... уже собралась идти Робку спасать... Она вызывает.
   - Белка, ты чего какие стремные фото прислала!? Косые все! Паттинсона ваще не узнаешь! - И камеру никак в нужную сторону не повернет...
   - Ты чего сразу с претензий мой вечер начинаешь!?!
   - Тут такой шухер из-за свадьбы... Ну можно я скажу, что была свидетельницей?..
   - Иди ты! Ты еще фотки выложи - или видео - как Паттинсон тебя в бассейн скинул!
   - Да не выложу, не переживай, я ж обещала... Блин, и как ты умудрилась выйти за моего красопулечку, а?..
   - Это риторический вопрос? Видео отобрала?
   - Ага, сейчас сожму и отправлю, посмотришь, как твоя Маша на пару с муженьком "Горько!" кричала, чуть ли не давясь от зависти... Ну почему ты не дала мне его поцеловать!?!
   - Ц! Хватит, а?! Своего парня/жениха/мужа будешь целовать...
   - Кстати, какими сливками ты его измажешь, а?.. - Перебивает да еще подмигивает...
   - ...пошлячка!
   - Ой-ей-ей, какие мы недовольные! Папарики замучали?
   - Нет, здесь как-то не верят, что такая звездища заглянет в скромный четырехзвездочный отель... обломайся, медовый месяц удался!
   - Не месяц, а неделя - у Роба съемка. А ты не ревнуешь к Кире Найтли?
   - Ну хватит! Сотни раз повторяю: ни к кому не ревную! Пусть сам ревнует... чем он успешно и занимается. Сегодня подошла к красивому, загорелому, накаченному спасателю - а этот тут же рядом возник, к себе притянул, и давай убивать того красавчика взглядом! Прям как дите малое, ей богу!
   - Да все парни такие! Знаешь, что мне Димка говорит? Что не верит, что я не встретила американца и не выскакиваю за него замуж! Можно я ему скажу, что...
   - НЕТ! Настя, не издевайся!
   - Прости, само собой выскакивает! Ну вот не верится мне во все это...
   - А ты думаешь, мне верится??? Да я вообще думаю, что сплю. И не знаю, то ли кошмар мне снится, то ли эро...
   - Hello, Nat! - Появился, перебил, влез в разговор. Ну-ка, синяков не понаставил?..
   - Hi, Rob! - И засветилась. Фанатка, мать ее в колодец головой с разбегу... - How are you?
   Роб посмотрел на меня. И я поняла, о чем он подумал. Ну, медовый месяц как-никак...
   - Fine. Very fine...
   - Ладно, Насть, нам пора!
   - Да я вижу... и это я еще пошлячка! Тебе от матери привет... а, она еще кричит (то есть всё ещё кричит), что внуков хочет.
   - Я знаю. - Буркнула я. Настя усмехнулась, тоже вспомнив. Мамочка у меня орала "Дети - цветы жизни! Даешь клумбу!", после опрокидывала бокал мартини, а Алиса переводила... А потом шло "Горько!". Так как русских там было девять человек (всего гостей двадцать четыре штуки), новая традиция быстро прижилась. Правда, Роб поначалу стеснялся... но быстро втянулся, даже решив поставить рекорд. До двадцати семи мы дотянули - на свадьбе Ритки помню было сорок один... Робка расстроился и в самолете мы тренировались... странно, что нас не высадили. И не пялились. Ну, поначалу, конечно, было немного, какая-то девочка даже пыталась подойти к кумиру. Но он был слишком занят... В Лондоне на него уже полностью напало похмелье - как и на меня, поэтому охране пришлось чуть ли не нести молодоженов... Эх! Спать охота... нет, еще не очень охота - есть занятие поинтереснее. Надо сообщить Паттинсону, что я его и в качестве вареного рака люблю. Или все же не надо...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"