...вечерний город сверкает тысячами освещенных окон, и этот отблеск, многократно отраженный темной водой реки, создает впечатление мирриадов звезд. На одном из мостов два мужчины медленно подошли друг к другу и встали рядом, облокотившись о перила. Один из них, высокий молодой человек, обладатель аскетической внешности и длинных черных волос, расчесанных на пробор посередине головы, несколько надменным взглядом окинул город. Потом придирчиво взглянул на себя: костюм-тройка нежного кремового цвета, бежевые замшевые туфли и лакированная трость с серебряным набалдашником в виде головы шакала; второй - коротко остриженный блондин лет тридцати в брюках из черного бархата, туфлях крокодиловой кожи и шелковой рубашке, черной с кровавым отливом, - он грустно улыбнулся:
- Ты всегда был придирчив к собственной внешности, брат мой.
- Да, - парень обернулся к собеседнику. Их голоса разного тембра, но у обоих - со змеиными нотками и долей игривой агрессии... - В отличие от тебя. Впрочем, ты, как я погляжу, тоже решил приодеться?
- Каюсь, грешен - решил вот себя любимого побаловать. - И оба тихо рассмеялись злым мелодичным смехом...
...на другом краю моста двое занялись любовью, пьяно переругиваясь. А местный блюститель порядка прошел мимо них, покачиваясь, с ничего не видящими глазами и блаженной улыбкой на лице. Он прошествовал мимо двух мужчин, проводивших его равнодушным взглядом, залез на перила и, радостно раскинув руки, выкрикнул что-то неразборчивое и плашмя рухнул в воду. Блондин прищелкнул языком, с улыбкой посмотрел на своего собеседника, брезгливо увернувшегося от водяных брызг.
- Какие новости из дома? - блондин стал спиной к перилам и уперся на них локтями.
- Все по прежнему, - вздохнул его собеседник, и по его лицу пробежала легкая тень ностальгии. Оба грустно замолчали...
...где-то далеко раздался звук выстрела, за ним последовала целая очередь... Вой сирен, истерические вопли и перебранка свидетелей происшествия...
- Как думаешь, это снова он? - парень меланхолично покручивает в руках трость.
- Да, - блондин пригладил рукой волосы. - Священник, возомнивший себя воином господним. - Скептически усмехнулся. - Как будто Он нуждается в воинах, в защитниках...
- ...и жил он до тех пор, покуда остатки разума его не были поглощены честолюбием и властью... - Парень улыбнулся каким-то, лишь ему одному известным мыслям...
- Все книги цитируешь?
- Нет. Комментирую политику одного правителя. Твоего знакомого, кстати.
- Неужели это.......?
- Да, - улыбается.
- ...................
- Он уже стар. Стар и безумен, - ни к селу, ни к городу парень вдруг сменил тему.
- Либо это мы не понимаем его, - мужчина пожал плечами. - В конце концов, братишка, он наш отец.
- С этим не поспоришь... Но теперь он забыл о нас, он нас уже не любит...
- Хочешь сказать, раньше любил? - блондин цинично усмехнулся.
- По крайней мере, уделял нам больше внимания...
- ...либо это мы стали требовать слишком многого, - продолжил гнуть свою линию мужчина.
- А с другой стороны, теперь, когда у него новый любимчик, мы можем вытворять многое, и он не станет нас наказывать - просто не заметит проступка. - Парень довольно потянулся, но в глубине его глаз сверкнула грусть...
- Да, такое впечатление, что мы уже не нужны... Что наше время прошло... - блондин искоса посмотрел на собеседника, и оба рассмеялись тому, как поменялись точками зрения.
...парень и мужчина встали на перила и встряхнулись. Налетевший порыв ветра унес в неизвестность их одежды.
- Грешники, святоши... Мы уже никому не нужны - человек сам творит черт те что, и это даже не интересно наблюдать... - блондин с тихим шлепком спрыгнул вниз и посмотрел на звезды, отражающиеся в воде.
- Да... - парень проследил за его взглядом. - Удачи тебе, брат.
- Удачи... - Блондин повел плечами и расправил крылья. Потом усмехнулся и пошел по водной глади - прочь от моста; Парень взмыл вверх... Ангел и Демон растворились в ночи...