|
|
||
И только он сможет его остановить... только он... Деус Фокс...
...
-звонь-звонь-
- Ммм...
-ЗВОНЬ-ЗВОНЬ-
- Ммм... мняяя...
-ЗВОНЬ-ЗВОНЬ-
- Ааа? Мля... УХТЫЖ ЁПТ!! ДА ЯЖ ОПАЗДЫВАЮ!!!
Наш герой особенный...
- Ёптить... Кудаж я носки закинул???
Особенный... ведь он... обычный школьник... который не блещет своими сверх способностями... всё потому... что у него их нет... Хотя... одно у него всё же получается очень хорошо...
- Во ЧЁРТ!! Автобус уже уехал!! Блин, опять придётся за ним бежать... Эх, надеюсь за мной не увяжутся "хранители правопорядка"... ведь тогда жестокой кары мне не избежать... Ну да ладно! СТАРТУЕМ!!
Открыв окно, наш юный школьник выпрыгивает из своей однокомнатной хаты... Нет, не подумайте, это не акт суицида, просто наш школьник знает... Нет, не геометрию, она вам всё равно в жизни не пригодиться... Он знает... паркур... Ибо именно так он спасался от многих гопников, которые населяют сей городок... Если вы увидите личность, что несётся сломя голову, прыгая через всё что можно да и куда только можно... знайте... это он... Деус Фокс...
По законам жанра, у нашего героя есть родители, но они живут далеко, ибо работа заставляет, а наш юный школьник живёт только на элементах, что выплачивают родичи... И выживает как может... ибо батька...
- Хей смотри куда несёшься, дебил больной!
- Взаимно, сударь!
Наш школьник ничем не отличается от серой массы населения этого мира... наверное... может быть... Он не блещет красивой рожей и у него нет фанатов... В учёбе неплох, но и нехорош... Ухаживает за растениями и может похвастаться тем, что может вырастить целую плантацию чего-то зелёного, семилистного и очень хорошего в домашних условиях... Не извращенец, но и не голубой зверь... Если судить по его месту жительства... то он среднестатистический бомж, коих в мире навалом...
- О, смотрите-ка! Это же наш любимый Деус Фокс! Иди-ка сюда, базар есть...
- ХЕР ВАМ В РЫЛО, СРАНЫЕ УРОДЫ! НЕ ДАМСЯ!!
- Ах ты тварь! А ну вернулся! Ты нам должен кругленькую сумму!
Как и у обычного среднестатистического бомжа, у нашего героя есть долги... Не знаю какие... но они есть... А поскольку наш школьник не имеет ни гроша, то ему остаётся лишь драпать, дабы не стать калекой и не лечь в больницу с трубой в... Кхм... Впрочем, жизнь у него не так плоха, как может показаться в начале...
- Где он?
- Залез на крышу универмага!
- За ним!
Наш герой славиться у местной гопотни лишь тем, что его ещё ни разу не словили... Может это всё потому что паркур? Ну или же местные гопники не блещат высоким IQ...
- Он вон там!
- Ёпт... А эта шайка отличается от других... они додумались меня окружить... Придётся ленять в падик...
Ну как у среднестатистического бомжа, у нашего героя есть знакомые, которые выручат в беде... Ведь связи в наше время - это всё! Хотя... какие ещё могут быть связи у обычного школьника? Если только это не тётя Зина с метлой...
- Теть Зин, помогите пожалуйста!
- Что случилось Фоксик, опять подрался?
- Есть малёх, можете снять с меня хвост? Я тут в школу опаздываю...
- Ну конечно!
- Спасибо, а фикус я вам завтра занесу!
- Удачи!
Неожиданно, не правда ли? Но да ладно... Тёть Зина не обычная пенсионерша, она имеет четвёртый дан по карате, да и знает прочие боевые искусства, по кварталу ходят многие легенды и байки о том, что Зинка всех наркоманов метлой перебила и бешеных псов одной левой уделала! Все пенсионеры на неё молятся и удивляются такой активностью в такие-то годы...
- Во дерьмо! Три минуты до звонка! Эх, ну почему первый урок именно история???
Школа, в которую ходит наш школьник немного не обычная... Сначала она была церковной, но её модернизировали и отделили церковь, но школа всё ещё сохранила свой путь религии... Также эта школа славиться тем, что ещё ни разу не проиграла спортивный фестиваль, против соседнего лицея и гимназии... А всё потому, что у это школы есть они... ОНИ!... это Трудовик и Историчка... Про них тоже ходят легенды и байки... Но они не такие, как у тёти Зины... Историчка... Она самый первый учитель в школе, раньше была директором, но даже сейчас, не имея сей пост, она является авторитетом и без неё никуда... Славиться своим талантом к, так сказать, "уговариванию" и грубой силой, благодаря которой может разхреначить стол пополам лишь одним стуком... поэтому стол в её классе, да и сам класс, сделан из металла, но даже он не в силах выдержать руки Исторички... Трудовик... Новый учитель, наверное самый новый, ибо явился в школу только неделю назад... Ходит постоянно в майке, что слегка прикрывает его дохрена накаченное тело, и в джинсах... На лице у него красуется большущий шрам... имеет лысую голову... настолько лысую, что в ней можно увидеть отражениееее... но если это кто-нибудь скажет... можно готовить камеру и начать снимать избиение младенца, дабы заработать лайки и подписки на ютабе... все его бояться, ибо Трудовик - это Халк обладающий интеллектом и чёрным юмором, который славиться на всю школу... Хотя есть одна личность, которая способна перечить этому амбалу... Это Историчка...Но. Да. Ладно. Вернёмся к нашему школьнику...
- О БОЖЕ!! Осталось десять секунд, а мне ещё до другого конца школы драпать! Хех, вызов принят...
"X"
- Стартуем!!
"IX"
- Так, теперь по лестнице... Главное не встретить Трудовика...
"VIII"
- Да ёптить твою налево! Ну почему именно сейчас это дылдо стоит прямо в проходе, что ведёт к восточному крылу?
"VII"
- Так... стелс - это моя...
- Э, ты чё тут шастаешь? ЖИВО НА УРОК!
"VI"
- ...НЕ МОЯ СТИХИЯ!!!
- Чё вякнул, салага?
- Вы лучший Трудовик на землееее!
"V"
- Быстреееее!
"IV"
- Ещё немного!
"III"
- Вон видна уже дверь класса!
"II"
"I"
-ЗВОНЬ-ЗВОНЬ-
- ДА! FUCK YEEEEEAAH! Mission complete! Я успел!
*Аплодисменты*
- Затащил Деус!
- Красава!
- Мужиииик!!
- Деус, не стойте в проходе, идите на своё место.
- Аг-га...
Впрочем... начинается обычный день обычного школьника... только правда ли он обычный?
Деус Фокс/После урока
- Ух, я уж подумал что опоздаю... Хе-хе, давненько я так не нервничал... - вод иду я по коридору и рассказываю про свои побегушки от группы гопников, что решили меня нагнуть сегодня утром, своим друзьям. Вроде спокойная у меня жизнь, а вроде бы и нет...
- Да ладно тебе! Зато на последних секундах в класс вбежал! Видел бы ты разочарованную рожу исторички после урока! - радовался мной друг, сияя позитивом из всех щелей. Это короч Тоха - он самый позитивный человек в школе, ещё никто не смог его чем-то огорчить или как-то разозлить... Ну кроме Трудовика, который заставил его делать кол для карания... притом для своего же карания, самим же изготовленным колом... бедный Тоха... На вид совершенно, да и абсолютно, обычный и жизнерадостный школяр, носит очки и заядлый ботаник, всегда наставляет меня на путь "травы"...
- Деус, ты подумай что делаешь! А если ты вдруг опоздаешь?? Да Историчка тебя четвертует как Пугачёва в 1775, с отрубанием головы и последующим отрыванием конечностей! - предупреждала меня Рика. Ещё один мой друг... Любит чёрный юмор и всячески меня пугать, да издеваться надо мной... Рыжеволосая девчушка, мне ростом до плеч будет...
- Ладно, но сейчас не об этом! Поскольку наша школа вновь устраивает концерт, то клуб, который отвечает за все мероприятия, опять заставит нас пахать как нигеров! Ибо мы же ничё не делаем... Но не суть! Опять нам придётся делать всё за них! Они постоянно нас использую! Это не справедливо! - жаловался я, проклиная этот чёртов клуб мероприятий...
- Ну так у нас нету выхода... Если мы ничего не будем делать, то наш "клуб" расформируют. - сказала Рика.
- Да, а ты так долго выпрашивал у трудовика свободный класс. - вспомнил Тоха.
- Это то да... Но мля! Почему они там балдеют, а мы работаем? Это то остаётся несправедливостью! Эх, ладно, пошли, нам наверное уже занесли указания к работе... - обречённо произнёс я и направился к нашему клубу...
Табличка: "Культурный Клуб Любителей Чая"
- Так, что же за указания будут в этот раз? - я подошёл к столу со стопкой бумаг и начал вчитываться.
1. Починить сцену, так как она немного сломалась после предыдущего выступления.
2. Помочь клубу "Шитья и Крои" подготовить костюмы
3. Настроить прожекторы.
4. Подобрать к музыке спецэффекты.
- И это всё? В прошлый раз тут было пунктов так тридцать... А тут что за бумажки...
5. Купите всё необходимое:
1) Нитки, ткань и прочие материалы для вышивания (обратитесь в клуб "Шитья и Крои")
2) Материалы для починки сцены (Там гвозди, доски и т.д. (Обратитесь к Трудовику))
3) Купить прожектор...
- ЧЁ?? Может мне вам блин ещё авторские права на музыку купить?? На что я всё это куплю??! Чё это за квест-лист такой?? Сволочи... - прокомментировал я и кинул стопку бумажек на стол, а Тоха и Рика начали и перебирать и изучать. Эх, чувствует моя жопа, что мой клуб расформируют...
- Хей, Деус, как живёшь? - в класс вошла ещё одна знакомая рожа. Это Серёга - мой закадычный друг. В принципе, такой же как и я, только он блондин и носит очки, но только из-за того что они ему идут.
- Да вот, опять задание выдали... Слуш, тыж мажор? Раскошелься пж, ибо мыж бомжи...
- Говори за себя, Деус! - возразила Рика.
- Деус, всё в порядке, тут конверт с деньгами! - сообщил Тоха, показывая сей фонд, за который мы всё должны купить.
- Да из нас нигеров делают, как могут! Эх, ладно, дай сюда этот конверт, вечером схожу, всё куплю. - сказал я и, взяв деньги у Тохи и свою одёжку с вешалки, пошёл к выходу.
- Хей, Деус, ты куда?? Ещё только первый урок кончился.
- У меня разрешение на "свалить из школы", да мне ещё фикус привести в порядок надо, дабы его тёте Зине отдать. - кинул я и вышел из классной комнаты. Эх, хотяб дома отдохну чуток...
Вечер/Хата Деуса/Деус Фокс
- Иди сюда комок шерсти!!! Отдай!! Это моя колбаса!!
- Мяу!
- Ах ты сучий потрох! Отдай говорю! Мне это еда на неделю!!
- МЯУ!!!
- Ну ты скотина... - кинул обидку этому коту я и впал в депрессию. Опять этот дворовый кот пробрался ко мне в дом... Как он только холодильник открыл?? У меня теперь остался только хлеб... Ну ёптить... - Ладно уж, пойду куплю всё необходимое, может даже денег на жрачку останется...
Табличка: "Круглосуточный магазин "Йоррваскр""
- Так, тут, по идее, должны продаваться принадлежности для шитья и материалы для починки сцены... Ну чтож, посмотрим...
И вот наш герой входит в магазин, в надежде найти там всё что надо и закупиться... А ведь наш школьник даже и не заметил то, что кто-то за ним следит... На обратном пути, когда Деус шёл домой, радуясь тому, что смог купить всё и даже хватила на колбасу! Он всё ещё не замечал того, кто следит за ним, пока за следующим поворотом на него не набросились трое личностей в трениках, на которых красовались три белых полоски... Наш герой, не потеряв бдительность от адика, увернулся от ножа, который шёл ему прямо в живот и сразу же сиганул в ближайший переулок, дабы спрятаться от неприятелей... Но это оказалось не так просто, как он думал и его постепенно стали прижимать со всех сторон... Его загнали в угол... того, кто ещё ни разу не попался... сердцебиение нашего школьника участилось... страх переполнял его... да и печаль, о потере сумки с материалами не покидала его ни на секунду... И вот хулиганы начали свои попытки полоснуть ножичком бедного Деуса... но наш герой отважно сражался, ибо учения теть Зины помогали ему... "Бей с вертухи!" - говорила она... "Или по темечку, но только если у тебя есть ударный инструмент!" - говорила она... Но один школьник не может противостоять трём личностям с холодным оружием... и вот нашего героя полоснули по руке, оставив глубокую рану и разрезав, и без того, дряхлую куртку... Наш юный школьник больше не мог противостоять хулиганам... и пока он мысленно писал завещание, он ощутил жуткую боль в районе печени... он чувствовал, как жизнь покидает его... На последних секундах своей жизни, он обернулся посмотреть, кто же его так подло насадил на нож, но увидел лишь спрятанное за широким воротником лицо... лицо в котором была печаль и грусть... а в глазах были слёзы...
***
Лежу я на койке, смотрю по сторонам и думаю, что за? Больница? Хотя, это понятно меня ж гопники избили, да и ограбили в придачу. Эх, жизнь моя дерьмо, ну как так-то? Впервые сгасить не сумел, навыки паркура подкачали? Эх, вопросы да вопросы...
"Стоп! Если это больница то где врачи, мед. сёстры, да и вообще люди? Как-то тут тихо...Я тут один??" - Я встал с больничной койки и осмотрелся по внимательней... - "Так стоять! Я помню как мне руку ножиком полоснули, а тут даже не бинтов и не царапины! Да вообще, я весь целый...странно...очень...Это же даже не больница! Хотя нет больница, но в нашем городке таких белоснежно-чистых больниц нету! В стенах ни одной трещинки! Как же так?? Из окон светит белый свет...Я что в Рай попал??? Чёрт! Всё-таки тот удар в печень был смертельным... Хотя какое существо выживет без печени?? И что это за крыса была? Взял и убил со спины... Нечестно ((("
На нервах я решил пройтись по этой "больнице". Мда...это точно не наша больница. Коридоры пустуют, везде всё сияет чистотой... Аж завидно, как чисто... Кстати, а где моя одежа? А то как-то не культурно в майке да и в семейниках щеголять по столь чистому месту...
"Эх, и в какую жопу меня опять занесло?"
Где-то ещё час я бродил по белоснежным коридорам в поисках одёжки, и что-то да и нашёл! Во только это были синие дырявые джинсы, поскольку выбирать не приходиться, натянул одёжку на себя и продолжил своё выживание в белом мире, пока...
- Ты кто?
- Ёпт твою налево! - капец вот это было неожиданно, яж испугался! Но повернулся, дабы посмотреть на эту тварь, что решила почувствовать себя скримером...
- Ты кто? - повторил свой вопрос маленький мальчик. Его волосы были под цвет коридора, его глаз светил как фонарь рядом с моим подъездом, но только не треснутый, да и светил поярче...глаза у него, наверное, два, но второй был прикрыт повязкой. Ростом он мне доходил до пояса, поэтому я смотрел на него с высока...
- Я человек...
"Ну да, буду я говорить этому паршивцу как меня зовут!"
- Ясно. - мальчик повернулся ко мне спиной и пошёл в противоположную сторону от меня.
"Так стоп! У него на спине крылья?! Да мать его, где я??!"
- Ссстой..а кто ты?
- Я ангел.
"Плагиатор!"
- Ясно. Стой! Что это за место?
- Догадайся.
"Ска, тролль фигов! Яж не всеведущий ванга!"
- Стоп! Ты знаешь где тут, ну этот - Бог? - "ну раз он ангел то это - типо Рай".
Зря я это так сказал...Этот парнишка с молниеносной скоростью подлетел ко мне и прописал леща, да ещё такого сильного, что я пять метров пролетел и вмазался в стену!
- Такой как ты не имеет право так изрекаться о Святом Отце! - раздражёно произнёс мальчишка.
"Такс надо запомнить, с ним на эту тему не шутить! Что это за супермен в пижаме?? Да как я вообще выжил после такого? Значит от удара в печень я умер, а от такого толчка жив, да цел?"
- Прости пацан, не хотел тебя обидеть. - извинялся я потирая лицо да пересчитывая позвонки. - Слушай! Можешь меня отвести к Святому Отцу?
- Тебе зачем?
- Ну, извиниться перед ним лично. - соврал я. - Да и поговорить надо.
"Купись! Купись! Купись!"
- Ладно. - сказал мальчик и пошёл в перёд.
"Fuck YEEEAAH!"
И я, с улыбкой, последовал за ним, изучая по пути хоромы Боженьки... Кстати, а чё я в Раю делаю?? Я был уверен что максимум в чистилище попаду, искуплю грехи и меня кинут в Ад... Хотя... это не логично... А срать!
Вывел пацан меня, уже в огромнейший зал, высотой с пяти этажный дом и шириной с наш школьный стадион, которого нет... Мда... Опять весь белоснежный, они кроме белого вообще цветов не знают? Хотя... Чё с ангелов взять? До сих пор в голове не укладывается, что я вот так спокойно хожу в Раю! Очешуительно просто! В центре зала стояли огромные колонны с золотыми рисунками, а на полу лежал золотой ковёр(хоть какое-то разнообразие с цветами), который прокладывал путь к другому концу зала. Там же была исполинская дверь белого цвета с золотыми ручками(какое разнообрааазиииеееее!), охраняли её два ангела женского пола, точнее сидели и играли в шахматы(в место чёрных фигур и полей - золотые, они точно расисты...). Завидев нас, они быстро, тип по фасту, спрятали стол и сами шахматы, за колонну, встав на свои посты. Скорость уборки впечатляет, мнеб таких горничных...
- Кажется вы должны стоять на посту, а не играться! - произнёс холодным голосом этот мальчик. Чел ты чего? Они тебя щас раздавят! Ну или покарают копьями... Если ты понимаешь...
- П-п-простите нас, этого больше не повториться! - встали на колени эти "охранницы".
- Ладно так и быть, прощу вас. - высокомерно сказал мальчуган. - А теперь вставайте и открывайте двери!
- Х-х-хорошо! - девчушки с крыльями забегали у двери, что-то дёргая и говоря и... ТА-ДАМ! Дверь открылась! Маааагиииияяяя! Да и вообще кто это мальчуган?? Мне уже страшно...
После того, как эти две крылатые открыли нам двери, извиняясь каждые пять секунд, я узрел нечто...да-да, именно нечто! Крыши и стен в этом "помещении" нет. Мне вообще показалось что оно бесконечное! Прям, знаете, ну это... как-там... иллюзия большого пространства или как там, а ладно! Главное то, что конца не видно, облака мешают. "Стоп! Облака?! What??". Впереди, на золотом троне, восседал кто-то больно мне знакомый. У этого "знакомого" было шесть пар ангельских крыльев. Вокруг трона стояли, штук так, десять ангелов с копьями(угадайте какого цвета...).
- Арон, кого ты сюда привёл? - спросил этот мажор двенадцатикрылый. Такс, значит этого мальчугана зовут Арон, запомним...
- Отец, это тот перерожденец, который недавно сюда попал. - ответил Арон. Ась? Что значит "перерожденец"?? Это всё странно...
- Ясно. А ты, представься. - приказал ангелочек, что восседал на троне. Ну ёпт! Если откажусь, меня на копьё насадят! А я хочу остаться инкогнито. Думай! Думай!
- Подождите, вы же - Святой Михаил? - вспомнил я. Да! Ибо школа в которой я учился была церковной и этот хер был везде! На картинах, на иконах, да вообще везде! Даже на гребанных сливных бочках в туалетах!"
- Да, рад что ты меня узнал - улыбнулся Михаил, изучая меня взглядом. Ты это... на меня так не смотри... я натурал...
- А где Сам Бог? - спросил я, нервно посматривая на стражников. Чувствует моя жопа, скоро в неё копьё войдёт... - И что я тут вообще делаю? Что ещё за "перерожденец"?
- Я замещаю Бога, пока его нет. - спокойно ответил Михаил. - Ты здесь лишь потому, что приглянулся мне. В тебе заключена сила, которая может помочь всем нам. А на тему перерожденцев поговорим в другом помещении, следуй за мной. - Михаил встал со своего трона и пошёл в бесконечность, мне не оставалось ничего, как пойти за ним. То есть... я это... Избранный чтоль?? Тип мир спасать должен? Да вы шутите?
- Проходи. - пригласил Михаил, открывая только что появившуюся дверь. Мааааагииииияяяяя...
- Ага. - нервно согласился я и зашёл в не большую комнатёнку со столом по середине. Что-то мне не нравиться оформление этого помещения. Надеюсь это не камера где надо мной буду доминировать во всех смыслах этого слова?
- Присаживайся. - сказал Михаил закрывая дверь. Ну а я бросил недоверчивый взгляд на стул и, отодвинув четырёхногую вещь куда подальше, остался стоять.
- И так, зачем вы меня сюда привели? - спросил я, всё ещё нервно осматривая интерьер комнаты. Чёт я это... побаиваюсь малёх...
- Ты будешь работать на нас. - перешёл сразу к делу Михаил. Чё??? Вы это... совсем?? Я тут только что позорно дезертировал на небеса, в надежде на спокойную жизнь после смерти, так теперь меня ещё заставляют работать?
- Работать? Да и на вас? Что же я делать то буду?? - поинтересовался я, изучая крылья этого ангелочка, что сейчас сидит передо мной. Вроде настоящие... Это точно не розыгрыш? Я и вправду умер... Всё... звездец...
- Ну, ты отправишься в другой мир, а там к тебе придут указания. - спокойно сказал Михаил. Вот это поворот... В другой мир? Да этож развод!
- А что мне с этого будет?
- Мы можем предоставить тебе всё. Всё что ты захочешь. - сообщил этот ангелочек и достал пачку бумаг из-под стола. Да это точно развод! Яж уверен!
- А что будет если я откажусь? - спросил я, подозрительно косясь на стопку бумажек. Да это просто не может быть правдой! Какой-то жалкий школьник, которого порешали ножичком, вдруг попал на Небеса и теперь ему предлагают быть холопом самого Михаила! Я сплю... Точно, уверен на сотку, что на меня тот котяра что-то уронил и это что-то хорошенько припечатало мою головушку.
- Будешь гнить здесь, пока не согласишься. - холодно произнёс крылатый. Чёёёё???? Да ёпт!
- Я вам не верю! - честно высказал я, молясь про себя, чтоб меня не порешали копьём.
- Эх, ну сам посмотри... Ты получишь второй шанс пожить, да ещё, в придачу, всё что ты захочешь, а взамен, ты будешь на нас работать. Разве не выгодная сделка? - вопросительно глянул на меня Михаил.
- В том то и дело! Сделка слишком выгодная! А ладно! Где расписаться? - спросил я и ангелок протянул мне стопку бумажек...
- Поставь свою роспись на каждой странице... и вот держи. - Михаил достал из стола свиток и протянул мне.
- Это ещё зачем?
- Напиши здесь всё что тебе нужно, и готовься к отправке. - сказал он и направился к выходу. - Ах, да, выспись ещё, перемещение тратит много энергии.
- Ага. - кивнул я и когда достопочтенный ангелочек покинул помещение я начал работать котелком. Я умер, с эти разобрались. Теперь я холоп крылатых созданий, с этим тоже разобрались. Но вот другой мир и слова "проси чего хочешь"... Да этож пи**ёшь и провокация! Эх, ладно, заполню всё, но спать в этой каморке... Жизнь-боль...
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"