Глава 32 - Танец фей, обновление второе. Личности фей развились в ...
(П.П. прямая речь будет начинаться с "-", а вот голосовые сообщения между игроками я буду выделять теперь просто "".)
"Эрс, ты слышишь меня? Это Рона"
Мне пришло сообщение, я опомнился и встал с колен. Я был удивлен, что Рона обратилась ко мне.
"Я слышу тебя, что-то хотела?"
"Есть дело, которое мне нужно с тобой обсудить, тебе сейчас удобно?"
"Ты хочешь узнать о еде? Еде для фей."
- Вот ваша порция пищи для феи, всё верно? - обратился в это время я к покупателю.
"Что? Как ты понял, о чем я хотела поговорить?" - удивилась Рона.
- Вот ваш заказ, спасибо за ожидание.
"Ты далеко не первая кто меня об этом спрашивает!"
Сейчас я занят массовым приготовлением нечто похожего на жаренные куриные крылышки, только вот у меня они не из курицы, а из мяса рогатого кролика. Оценка качества блюда пока не достигла 7 баллов, и выставлять на продажу такого качества я не хотел, но мне сейчас приходится готовить просто в огромных количествах.
Я установил свой магазинчик по продаже жареного мяса. И все мои клиенты хотят только одного - купить еду для своих фей.
Вы спросите, как я до такого дошел?
***
Минут, наверное, 30 назад меня успокаивала фея, похожая на овцу, отираясь о мою ногу. Я же, совершенно не задумываясь, засунул кусок жареного мяса феи за щёку. Кстати, так как феи часто подходят ко мне и трутся об меня или даже падают к моим ногам, я в городе перестаю носить свои приспособления для обуви.
Посидев минут 10, я поднялся и смирился с этим прозвищем... Сил на охоту у меня не было, поэтому я установил магазинчик и занялся готовкой, пока не придумаю дальнейшим план действий. В это время ко мне подошел парень, "Наверное, хочет еды прикупить?" подумал я.
- Извините, у вас случайно нет какой-нибудь еды для феи? - спросил меня игрок.
Я захотел узнать подробности, оказывается раньше он фею кормил хлебом, который покупал у НПСа, но после обновления его питомец начал отказываться от этой еды, фея ела фрукты, но совсем в малых количествах. Все феи всеядные, но вдруг стали привередничать и это очень огорчало игроков, которые любили своих фей. Когда же я покормил фею жареным мясом кролика, то та мгновенно съела предложенную пищу. Похоже, животина была очень голодна...
Хозяин посмотрел на свою фею, после чего перевел свой взгляд на меня и сказал:
- Ничего другого я от "Соблазнителя фей" и не ожидал!
- Какого черта? Опять это...
В любом случае я узнал кое-что новое - феи едят пищу приготовленную для людей. Причем едят они эту пищу с превеликим удовольствием. Даже я был удивлен, я подсунул жареное мясо ради эксперимента, а фея его мгновенно приговорила и была счастлива после этого. Похоже, я решил ещё одну задачу и теперь предо мной вторая: не просто накормить фей, а сделать это за как можно меньшие деньги. Интересно, что об этом думает мой клиент?
- Может, предложим ему ещё что-нибудь вкусное? - спросил я.
- Этот дружок очень прожорлив... - пожаловался мне парнишка.
Фея усиливает игрока, поднимая его боевые возможности, и соответственно поднимается доходы игрока, но вот эта самая фея очень много ест. Фея уже съела 4 жареных куска мяса, если бы это был хлеб, вопросов бы не было, но 4 блюда предназначенных для людей стоят не дешево и сильно бьют по карману. Можно сказать, что для игрока с феей надо выделять новую статью "семейного" бюджета.
Попав в подобную ситуацию, он начал ходить по поварам и просить о помощи. Нужно было блюдо, которое легко готовить, чтобы его можно было запустить в массовое производство, и оно должно быть дешевым.
Жареное мясо прекрасно удовлетворяет все требования.
Сначала надо сделать маринад это немного затруднительно, но очень эффективно, к тому, же чем больше специй я добавлю, тем быстрее замаринуется мясо кролика. В реальной жизни таким методом я бы ничего не добился, но ведь это игра. Затем используя "быстрое приготовление" я смогу настроиться на быстрое массовое производство пока мне будет хватать ингредиентов. Обычно в качестве специй я использую соль и перец, но стоят они не дешево, поэтому я решил использовать соевый соус, использование которого заметно снизит себестоимость блюда.
В результате у меня получилось сделать 3 порции по цене в 20 гулоров, прибыль с этих блюд будет очень маленькая, но цель была другая, я должен помочь людям в вопросах пропитания фей.
Я думаю, это блюдо будет продаваться просто на ура! Хотя я спешил я всё же смог создать рецепт блюда прекрасно утоляющего спрос. Эта новость разойдется через голосовые сообщения и у меня появятся новые клиенты, но что-то тревожно стало у меня на душе...
- Что дальше?
- Я только что рассказал всем своим друзьям, что у вас можно купить отличную и дешевую пищу для фей!
Началось... Кулинарный кошмар снова приближается ко мне... Похоже, я опять очень сильно засижусь в игре, черт...
***
"Так что прямо сейчас я по уши в готовке!"
Я рассказал всю предысторию Роне, ни на минуту не прекращая процесс приготовления.
"Эээх..." - это всё что я услышал от неё в ответ.
Пока я готовил для одних игроков, предыдущие уже возвращались за новой порцией...
- Ну почему это снова происходит со мной?!
В конце концов, я продолжил готовить, пока не исчерпал свои ресурсы полностью. Если бы я использовал разработанный мною маринад в реальной жизни, я бы просто испортил вкус блюда, да и готовилось бы оно дольше, а здесь он мне облегчает жизнь. Похоже, у меня появилась новая ежедневная обязанность...