Аннотация: Загадочные храмы всегда манят искателей приключений. А так ли они безобидны? Закончен 04.10.2012г. Не вычитан
ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
Рассказ 6. "Ледяной храм"
Звон не был похож на будильник. Я зевнула, и, перевернувшись на спину, попыталась открыть слипшиеся веки. Нет, это не будильник. Это телефон. И кому же вздумалось меня разбудить? Мелодия, была смутно знакомой. И на кого я ее ставила? Мысли текли медленно, я бы даже сказала, что со скрипом.
-Блин, это же Аль!
Я чуть не упала с кровати, дотягиваясь до телефона.
-Да, Аль, что случилось?
-Проснулась? Тебя разбудить - это просто целая проблема, - недовольно проворчал брат. - Лиза, ты сейчас у себя? - мне понадобилось какое-то время, чтобы понять вопрос.
-Да.
-А Дэвид далеко?
-Наверное, у себя.
-Лиз, а отнеси ему телефон. Мне надо с ним поговорить, - последняя информация вообще ввела меня в состояние легкого ступора. Может мне все это сниться?
-А зачем тебе мой зам?
-Надо. Если бы было не надо, я бы тебя не будил.
-Аль, а ты что ему сам позвонить не можешь?
-Лиза, тебе, что сложно просто ему отнести трубку и все?
-Нет.
-Ну, так и отнеси.
-Аль, вообще-то сейчас ночь...
-Я в курсе.
-И он может спать...
-Просто отнеси трубку. Хорошо?
Ладно, если ему так надо. Я накинула халат и пошла к Дэйву.
Зам жил в соседних апартаментах, так что идти было недалеко.
-Лиза, что случилось? - я лишь присела на краешек его постели, и протянула взъерошенному ото сна заму трубку.
-Это Аль. Он хочет с тобой поговорить, - брови демона удивлено взлетели вверх и он заинтригованный, не меньше чем я, взял трубку.
-Да?
-Доброй ночи, Дэвид, - а со мной он не поздоровался, я обиженно отвернулась.
-Доброй. Что-то случилось?
-Дэвид, у меня к тебе будет странный вопрос. Ты сможешь Лизу удержать? В смысле чтобы она не смогла вырваться? - я пораженно замерла, не веря своим ушам.
-Смогу, - голос зама явно повеселел.
-Пожалуйста, сделай это сейчас.
-Что?!! - мой возмущенный вопль был заглушен подушкой, куда меня жестко ткнули лицом, заламывая руки и фиксируя всем телом, вдавив в матрас.
-Зафиксировал? - голос Аля из динамика телефона был по-деловому сухим.
-Да.
-Надежно? Она точно не сможет вывернуться?
-Будь уверен, - зам надавил сильнее.
-Хорошо. Только держи ее крепче, - в динамике вздохнули. - Она меня слышит?
-Да.
-Лиза, извини за такие меры, но это все ради твоего блага, - да-да, охотно верю. Жаль, что ответить не могу - рот подушкою забит. - Дело в том, что буквально полчаса назад на Дара было совершено покушение, - я перестала вырываться. - Он сейчас в реанимации. За его жизнь борются и лучшие медики и целители. Но никто не дает гарантий. Поэтому молю тебя не вмешивайся. Я же тебя знаю. Я понимаю, что он дорог тебе. Но это внутренняя политика и вмешиваться нельзя. Понимаешь? Не надо туда лететь и устраивать самосуд. Лиза, ему ты сейчас не поможешь, а вот его вселенной вмешательством навредишь. Подумай об этом, - Аль замолчал, а я лежала и думала.
-Дэвид, прошу тебя, не отпускай ее. Пусть немного остынет. А то наделает глупостей, потом сама жалеть будет.
-Альфрэд, я тебе даю слово, что никуда она не сбежит.
-Спасибо.
-Тебе спасибо за предупреждение.
-Лиза, прости, но так будет лучше. И для тебя в том числе. Спокойно вам ночи, - и, судя по гудкам, он отключился. Конечно, сделал свое черное дело и ушел, а мне тут мучайся.
-Лиза, не ерзай, это бесполезно. Просто расслабься и смирись. Эту ночь ты проведешь тут, - а у меня вообще кто-нибудь спрашивает?
***
-Лиз? - я лишь плотнее укуталась, крепче обнимая подушку. - Лиза, тебя к телефону.
-Нет меня. Сплю. И вообще отстань, я обиделась.
-Лиза, это твой телефон и мужчина не представился. Может, все же ответишь?
Я лишь выставила руку из-под одеяла и на нее тут же опустилась трубка.
-Да? - я даже не удосужилась посмотреть на дисплей.
-Здравствуй, - трубка чуть не выпала от неожиданности. - Я так понимаю, это был твой заместитель?
-Дарин?! - я откинула одеяло и села, уронив подушки. - Дарин, ты жив! Как ты? А мне тут Аль такого наговорил. Дарин! Дарин, он даже моего зама подговорил меня к тебе не пускать. Представляешь?
-Тихо, тихо. Не так быстро. Успокойся. Я жив. Все хорошо.
-Дар, давай я к тебе сейчас прилечу и ...
-Лиза, стой. Просто остановись на секунду. Пожалуйста, - я замолкла, вслушиваясь в новые нотки в его голосе. Ему явно было еще сложно говорить. И мне это очень не нравилось. - Я именно поэтому тебе звоню. Не надо приезжать.
-Но...
-Все уже под контролем. Верь мне.
Я замолчала. Почему-то стало обидно. До слез обидно. Поэтому я молчала, чтобы не расплакаться. Не буду. Нет, не буду.
-Лиз, не обижайся, но послушай брата. Он знает что говорит.
Я молчала. Просто слушала и молчала.
-Виновных нашли. Мне уже лучше. Видишь, даже с тобой разговариваю. Все хорошо. Не переживай.
-Не буду, - я сама поразилась своему неживому голосу.
-Вот и хорошо. Лиза, мне пора. Тут еще какие-то процедуры. Ты главное не переживай. Все будет хорошо.
-Хорошо, - эхом ответила я.
Он отключился, а я еще какое-то время сидела и тупо смотрела в никуда, борясь с желанием швырнуть аппарат об стенку, но рационализм меня останавливал.
-Это был Дарин?
-Да.
-Спасли?
-Да.
-С тобой все нормально?
-Да.
-Уверена.
-Да.
-Лиза?
-Дэвид. Я устала. И хочу спать, - я плюхнулась снова на кровать, даже не обращая внимания на тот факт, что подушка куда-то делась. Мне все равно. Буду так спать.
Матрас за мной прогнулся, и крепкие руки обняли, прижимая к горячему телу.
-Дэвид, оставь меня в покое. Я никуда не сбегу.
-Не уверен. Ты сейчас на грани срыва. Но только теперь надо бояться не за Вселенную, а за их короля. Ты же его просто убьешь, - я лишь раздраженно поежилась, никак не комментируя этот бред.
***
-Подъем! Труба зовет!
-Отстань, - одеяло с меня наглым образом сдернули. - Дэвид, имей совесть - дай поспать.
-Подъем! - я отбрыкивалась и отпихивалась, не желая сдаваться. Неужели меня так сложно просто оставить в покое?
-Лиза! Подъем и на тренировку. Ты и так слишком часто отлыниваешь. Хватит. Вставай.
-Не хочу, - захныкала я.
-А тебя никто и не спрашивает. Лиза, это отлично выбивает из головы всякую дурь и прекрасно сжигает чрезмерную энергию. Поверь мне, что сил у тебя просто не останется. И стресс твой тоже пройдет.
Я покосилась одним глазом на этого ненормально активного холерика. И что его с утра так под хвост ужалило?
-Мой ответ - нет.
-А это и не обсуждается. Лиза, - демон склонился надомной, - у тебя, собственно, и выбора нет. Единственное, что ты можешь еще решать, так это переодеться, или я тебя в таком виде туда отнесу. Лично мне все равно, а вот пацанам будет приятно, - я поняла, что с этим упрямцем просто бесполезно спорить и материализовала свой тренировочный костюм. Может мне действительно немного размяться?
***
Адреналин еще бурлил, разгоняя горячую кровь, и бил по ушам с каждым ударом сердца, а в голове была только одна мысль:
"Да! Я сделала его!". "Знай наших!"
Опершись о стену спиной, я медленно съехала вниз и, только сидя на полу, смогла немного отдышаться. Давненько я так не выкладывалась на тренировках. Но ощущения приятные. И это не смотря на бесчисленное множество ссадин, на ноющую боль в плече, в спине и сильный удар бедром при неудачном падении. А уже про руки и ноги и говорить нечего - им досталось больше всего. Сейчас все тело не очень приятно пощипывало, а местами зудело из-за регенерации, но скоро все пройдет.
Дэвид безвольно рухнул рядом на мат. При этом если я хоть делала вид, что не устала, то он предпочел ничего не изображать. Наоборот, пытался давить на жалость. Не верю.
-Дэйв, я и не знала, что ты такой монстр и так на мне оторвешься, - я покосилась на безвольное тело рядом.
-Что? - демон оторвал от мата голову. - Это я монстр? Я? А сама? Ты что убить меня решила?
-Не утрируй, - сердечный ритм потихоньку входил в норму.
-А кто тут утрирует? Лиза, ты, по-моему, совершенно забыла, что это все на всего тренировка, а не настоящий бой.
-Дэвид, не хнычь, я же била даже не в полную силу.
-Это ты мне рассказываешь? Мне? - он, кряхтя, перевернулся на спину, при этом его физиономия так скривилась от боли, что мне даже на долю секунды стало его жалко. А вдруг я действительно его сильно ударила? Но, нет. Что я могла сделать такому опытному воину как Дэйв? Ничего. Значит издевается.
-Не притворяйся, - отмахнулась я. - Вон зрители уже расходятся, так что вставай, жертва, - демоны, переговариваясь, начали возвращаться к своей прерванной тренировке, которую бросили, стоило нам с Дэйвом сойтись на ринге после разминки. Мы редко устраиваем спарринги. Особенно последнее время.
-Лиза, я не шучу. Ты перестала чувствовать свою силу, - я одарила его скептическим взглядом. - И вообще у тебя очень изменилась техника. Я бы даже сказал, что она стала более агрессивная, жесткая и наступательная, - зам был удостоен еще одним взглядом. - Я серьезно. Просто было пару моментов, при которых раньше ты бы предпочитала уклоняться от удара, а теперь не только не уклонялась, но наоборот нападала сама и наносила настолько неожиданные и сокрушающие удары, что просто вводила меня в ступор. У тебя даже техника удара изменилась. Стала более мужская, что ли, - я подумала, что вероятно действительно сильно приложила своего зама, и он при падении сильно стукнулся головой.
-Дэйв, а ты часом головой не ударился?
-Нет. Ты же била в основном по корпусу, хотя подсечки у тебя что надо. Лиза, сознайся, что ты где-то тренируешься на стороне.
-Дэйв, ты точно ударился головой. Где я могу тренироваться? И с кем?
-Не знаю.
-А я тебе о чем. Просто ты давно со мной не дрался, вот и отвык.
-Нет, дорогая моя. Уж кто-кто, а я твою технику боя знаю отлично. Тебя явно кто-то тренирует. И это мужчина. Хотя, надо отдать, ему должное он тебя отлично натаскивает. Ты выжимаешь из своего тела по максимуму. А отдельные приемы даже меня ставили в тупик. Лиза, кто он? Может, познакомишь?
-Дэвид, извини, но вынуждена тебя разочаровать - я не тренируюсь на стороне. Только тут. Ну, сам посуди, когда мне где-то еще тренироваться? У меня же весь день расписан. И ты это прекрасно знаешь.
-Вот и я об этом думаю. Когда? Целый день ты у меня на глазах. Значит, остается только ночь. Я же не знаю, чем вы там с Мраком занимаетесь, - у меня не было слов, и я просто покрутила пальцем у виска. - Согласен. Человек тебя не мог так натаскать. Остается только одно: Мрак - это прикрытие, а на самом деле ты в это время ходишь на частные тренировки.
-Дэвид, попроси целителей, чтобы они тебе голову потщательней проверили. Я начинаю за тебя переживать.
-Лиза, ну сознайся.
Я вздохнула и отвернулась. Кожу уже меньше щипало и покалывало, значит можно потихоньку вставать и заниматься привычными делами. Для начала позавтракать.
Дэвид попытался принять сидячую позу и со стоном упал назад на мат. Он, что не придуривается?
-Дэйв, тебе очень плохо?
-А ты сама как думаешь? Сперва, сломала мне пару ребер, а они, между прочим, не так быстро и безболезненно срастаются, перебила колено, а теперь спрашивает. Лиза, я же тебе сказал, что ты совершенно не чувствуешь свою силу.
-Дэйв, извини. Я не хотела. Честно. Да и била я в полсилы.
-Страшно подумать, чтобы ты со мной сделала, если бы решила бить в полную, - он закрыл глаза, морщась от боли. А вообще-то Дэвид способен перенести и куда более серьезные ранения.
-Позовите целителя. Срочно!
Пару демонов послушно покинули зал.
-Знаешь, Дэвид, есть куда более приятные способы сбрасывать напряжения, чем убивать друг друга на ринге.
-Ага. Я себе представляю, если бы ты в таком состоянии явилась к своему обожаемому Мраку "напряжение" сбрасывать. Да, ты бы его затраха до смерти.
Я поморщилась.
-Ах, какая забота. И давно ли ты так печешься о его здоровье?
-Да постоянно, - невозмутимо ответил наглый демон, медленно принимая сидячее положение. - Вот сломает мой шеф свою любимую игрушку. И все.
-Что все?
-Придется искать новую. Ведь неудовлетворенный шеф - злой шеф. И мои сломанные ребра прямое тому подтверждение.
-Дэйв, мой тебе совет проверь все-таки голову. Ладно?
Целитель с подручными начали суетиться вокруг зама, который уже в принципе мог даже самостоятельно встать. Меня тоже вскользь осмотрели и отпустили, а вот Дэйва увели. Нет, ну не могла же я его, в самом деле, так сильно покалечить? Или могла?
***
Закрутившись с делами, Мраку я позвонила только ближе к обеду.
-Привет, что делаешь?
-Привет. Работаю.
-То есть ты очень занят, - разговаривать с Мраком и не улыбаться было просто не возможно, равно как и удержаться от флирта.
-Для тебя я всегда свободен, - ну и как его можно не обожать после такого?
-Да? А если я сейчас приду.
-Приходи, - я просто воочию увидела, как он расслабленно откинулся на своем кресле и улыбается.
-Ты в своем кабинете? Один?
-Да.
-Хорошо, - достав готовый портал, я быстро задала ему координаты точки выхода и шагнула в голубоватое свечение.
Он действительно сидел, откинувшись в своем кресле, и блаженно чему-то улыбался. Весь такой доступный, податливый и только мой. Так бы и съела.
-Неплохая скорость. Что-то срочное? - он моментально собрался и переключился на деловой лад.
-Нет. Просто соскучилась, - я обогнула его широкий стол и присела на столешницу возле него, нога за ногу. При этом подол моей умышленно короткой юбки задрался так, что он легко мог рассмотреть ажурный рисунок на верхнем кантике чулок. Мрак сглотнул. И удивленно посмотрел на меня.
-У тебя точно все в порядке?
-Ага, - я медленно поменяла ноги и наклонилась к нему. Это чтобы еще и глубину декольте оценил. - А что есть сомнения?
-Нет, - голос его почему-то как-то странно осип, и руки, ища опору, рефлекторно впились в подлокотники.
-Это хорошо, когда сомнений нет, - промурлыкала я, облизываясь кончиком язычка.
Это было последней каплей в чаше его терпения.
Схватив за талию, он буквально стащил меня себе на колени, одновременно задирая юбку еще выше и целуя в губы так, что голова начала кружиться от эмоций и сумасшедшего ритма. Прижавшись к нему, я тоже включилась в этот танец плоти и гормонов, наслаждаясь его горячностью, ненасытность и жаром. Мрак не теряя ни минуты, и не отрываясь от моих губ, начал освобождать мой бюст, от кружевных оков. Судьба блузки так и осталась для меня загадкой. Я же также безжалостно лишала его рубашки. Град пуговиц, стучащих о пол, заглушал стук наших сердец, и моих стонов удовольствия.
-Лиза, тише. Прошу. Там... Там же люди. Сюда... могут... Могут войти.
А мне было все равно. И я была не намерена как-то себя удерживать. Тем более что дверь я заперла магией, как только тут появилась. И полог звуконепроницаемый тоже накинула. Правда, односторонний. Поэтому мы слышим все, а нас никто. Но зачем ему об этом знать? Опасность быть застигнутыми так возбуждает. Пусть прочувствует.
-Но тебя же это не останавливает, - я прикусила его ухо и сильнее поерзала, надавливая на выпуклость на его брюках. Мрак закатил глаза и зарычал, слетая с последних разумных катушек.
А дальше нам уже было все равно, слышат нас или нет. Мы бы не заметили, даже если бы стены рухнули. Бешеный ритм. Стоны его, мои. Руки везде. Дыхание жаркое, одно на двоих. И шепот, сводящий с ума шепот. Жаркий, непристойный, интимный, касающийся только на двоих. И разрядка. Такая долгая. Сбивающая сердце с ритма. До звона в ушах, до звездочек в глазах, до надрывного крика, срывающего голос. А потом робкие попытки начать дышать. Просто дышать. И просто жить.
Он был буквально распластан по креслу, а я лежала на его вздымающейся от тяжелого дыхания груди.
Мы молчали. Просто молчали, собирая себя по кусочкам и прислушиваясь к своим ощущениям.
Звон селектора заставил нас обоих нервно вздрогнуть.
Мрак, завозился подомной и потянулся к аппарату, придерживая меня одной рукой.
-Я занят, - коротко и безапелляционно.
-Да шеф, но тут Старикович с ребятами и он настаивает на встрече, - по голосу было понятно, что секретарь очень волнуется. Мрак вздохнул, где-то мне в плечо, очевидно, понимая всю обреченность ситуации.
-Через двадцать минут, - и снова откинулся на спинку широкого кресла, но на этот раз чуть отстранившись. Он лежал и рассматривал меня.
-И что это было? - я лишь пожала плечами и попыталась изобразить смущение, или раскаяние, ну или покраснеть на худой конец. Мрак лишь покачал головой. Я его не убедила. - Лиз, что случилось? - мужчина взял один из моих слипшихся локонов и начал им играть, перебирая между пальцами.
-Ничего.
-А если честно?
Настойчивый стук в дверь и взволнованный голос секретаря не дали Мраку закончить допрос.
Он тут же отвлекся и раздраженно глянул в сторону источника шума, а я, воспользовавшись заминкой, применила бытовую магию, одевая нас и возвращая одежде первоначальный вид. Мрак вздрогнул и снова переключился на меня.
-Лиза! Я же просил, - с укором начал мужчина. Я постаралась изобразить раскаявшуюся невинность.
-Я хотела как быстрее, - даже ресничками захлопала, и румянец в этот раз получился.
-А мне кажется, что ты это делаешь специально, - вздохнув, Марк аккуратно ссадил меня со своих колен снова на стол. Дверь содрогнулась от нового удара. - Ты исчезнешь или останешься?
-Останусь, - поучаствовать в чужих разборках - это святое.
Мужчина вышел из-за стола и критично осмотрел себя, потом окинул внимательным взглядом мою фигуру, поправил подол короткой юбки и пошел открывать незваным гостям. Я же даже не спустилась со стола. А зачем?
Дверь резко распахнулась и в кабинет буквально ввалилась группа людей к черном, преимущественно в коже. Классическая банда. Серж (секретарь Мрака) что-то пытался объяснить, но Мрак отмахнулся от него, сказав, что все нормально. "Гости" быстро рассредоточились по кабинету, занимая стратегически выгодные места.
-Занят, значит? Нас под дверями держишь, а сам тут развлекаешься, - сально ухмыльнулся главарь банды и все как по команде уставились на меня, а взволнованный Серж запнулся на полуслове и удивленно вытаращился, пытаясь вспомнить, когда я успела сюда поспасть.
-Лиза, познакомься это Старикович Виктор. Виктор, это Элайза...
-А мне плевать, как зовут твоих шлюх. Да будь она хоть трижды похожа на Королеву, да хоть на мою маму, - я усмехнулась в душе. Такой подход к делу вызвал у меня давние воспоминания.
-А мне вот приятно с вами познакомится, - при этом я медленно сползла со стола, демонстрируя свои чулки всем желающим. Виктор, сплюнул, его охрана выпучила глаза, а Мрак, вздохнув, предложил мне занять его кресло. При этом он сам занял место за мной, нависая над своим креслом.
-Мрак, мне, конечно, плевать, но может ты все же отошлешь свою шлюшку? Разговор будет серьезный, - мужчина за моей спиной возмущенно набрал воздух в легкие, готовясь к моей защите, но я его опередила. Положив руку на его ладонь, я чуть сжала, при этом запрокинула голову и, встретившись с ним взглядом, послала ему успокаивающую улыбку. Он кивнул, признавая мое право на ответ.
-Вот видишь, Мрак, а ты так боялся за мою репутацию, - я смотрела снизу вверх на своего мужчину, полностью игнорируя присутствующих. Тон моего голоса сменился и стал чуть лениво-утомленным. При этом я ослабила щиты, выпуская часть силы и позволяя ей заполнить кабинет. - Вот типичный пример. Человеку проще придумать и поверить во что-то простое и логичное, чем принять то, что кажется ему невероятным. Это нормально, - я снова улыбнулась Мраку и перевела свой взгляд на Виктора. - Знаете, Виктор, был в моей жизни интересный случай. У меня как-то выдалось пару свободных часов, и я решила посетить новую, неизвестную мне, планету на краю нашей Вселенной. Просто была в тех краях. И вот, когда я, знакомясь с местным колоритом, прогуливалась по центральной улочке, ко мне подошел прилично одетый мужчина и сказал, что я как две капли воды похожа на подругу его близкого друга. И, что он бы очень был мне признателен, если бы согласилась просто встретиться с этим его другом, ведь он находится в таком трауре. Та девица, похожая на меня, из-за несчастного случая скоропостижно скончалась и вот теперь у него депрессия. Лично меня вся эта история нисколечко не задела, просто у меня было еще время, да и было любопытно посмотреть на фотографии той, что похожа на меня, - я ухмыльнулась, отмечая с каким подчеркнутым вниманием меня слушает Виктор, и как легкая испарина начала покрывать его лоб. - И каково же было мое удивление, когда в убитом горе друге я узнала своего бывшего подчиненного. Как оказалось, он был давно и тайно влюблен в меня. И вот, уйдя на вольные хлеба, решил таким образом воплотить свою мечту в реальность. Он просто уговорил свою подружку сделать пластику, - я позволила себе снова ухмыльнуться. - Я ему доступно объяснила, что любое копирование и подражание члену царской семьи, да и просто личности занимающей высокий руководящий пост во Вселенной, является преступлением и карается смертной казнью. И ему просто повезло, что я об этом узнала после того, как мое подобие погибло. Иначе их бы казнили обоих, - в кабинете повисло молчание.
-Так что, Виктор, закон запрещает копирование и создание клонов похожих на членов королевского семейства.
-Кхм, Ваше Величество простите мне мою грубость...
-Не стоит, Виктор. Трудно узнать того, кого вы никогда раньше не встречали. А особенно, если его не могут зафиксировать ни фото, ни видео аппаратура. Да и я за узнаваемостью не гонюсь. С меня и так внимания хватает. Поэтому, я повторюсь, что ваша реакция вполне логична. Я не обижаюсь.
-И все же примите мои искренние извинения, - мужчина натужно встал и поклонился.
-Принимаю, Виктор. Принимаю. Тем более что я прекрасно знаю, что ваша семья никогда не бросалась словами. Это редкость в наше время. Если я не ошибаюсь, вашего прадеда тоже звали Виктором? И он когда-то контролировал западный регион?
-Да, - мужчина пораженно выдохнул и снова плюхнулся в кресло, с каким-то благоговейным ужасом взирая на меня.
-Надежный был товарищ. Я лет сто назад сталкивалась с ним. У нас были общие интересы в одном дельце. И я тогда ни чуть не пожалела, что связалась с вашим прадедом. Конкретный был мужик. Крепко держал дела в руках. Приятно было с ним работать, - Виктор покраснел весь ни то от напряжения, ни то от гордости за предка. - Ладно, господа, я, пожалуй, оставлю вас решать ваши мужские проблемы, - я встала из-за стола и сама поправила юбку. - Мрак, я тебя в приемной подожду. Мы ведь еще об ужине не договорились.
-Конечно, дорогая, - мужчина галантно поцеловал кончики моих пальцев, провожая меня до двери. - Мы не долго. Я уже распорядился, чтобы тебе сделали твой чай.
-Спасибо, дорогой.
Под гробовое молчание и всеобщее внимание, я покинула кабинет, тут же возвращая щиты на место. Мне предстояло развлечься, донимая своими невыполнимыми желаниями не переваривающего меня секретаря. Ну, не срослось у нас с ним. Не срослось.
***
-Здравствуйте, Элайза. Ваш чай. Со средней щепоткой корицы, половинкой дольки лайма, двумя с четвертью ложечками сахара. Без верха. И не обжигающе горячий, а чуть подстывший, - блин, ну что за человек, а?
-Спасибо. А молоко?
-Вот, пожалуйста, - маленький охлажденный молочник бесшумно занял свое место на низеньком столике. И что мне не к чему придраться?
-А... - попыталась начать я.
-Может, желаете свежей сдобы?
Нет, ну как так можно?
-С маком? - Серж на секунду заколебался. Ага, попался!
-Есть и с маком. Подать?
-Нет, - благосклонно ответила я. - Пожалуй, побалую себя сегодня виноградным джемом. Ведь он наверняка у вас есть, - и такой совершенно невинный взмах ресницами. Что, съел? Серж, справляясь со своими эмоциями из последних сил, подавил в себе вспышку гнева, а лишь профессионально отрапортовал:
-Сейчас доставят, - я благосклонно кивнула, с удовольствием делая первый глоточек. Первый из череды долгих бесконечных глотков. Ведь чай я пью ой как медленно, смакуя. Чем просто таки довожу до белого каления этого не в меру впечатлительного молодого человека.
***
Но в этот раз не получилось долго изображать из себя стерву. Мужчины как-то слишком быстро все решили.
Высыпавшаяся из кабинета охрана Виктора, заполнила собой всю приемную, где и без них было людно. Сам Старикович, распрощавшись с Мраком, поспешил ко мне. Пришлось прерывать свое занятие и вставать ему навстречу. Ненавижу эти все пустые церемонии.
-Ваше Величество, позвольте мне еще раз выразить, как я рад нашему знакомству. Вы даже себе представить не можете, какая это честь для меня...
Я не слушала. Просто стояла и мило улыбалась, ожидая завершения этого ничего не выражающего монолога. Мрак подошел сзади и обнял, демонстрируя окружающим свои исключительные права на меня. Я прекрасно понимала, что это лишь игра на публику и не возражала. Наоборот, положила свои руки поверх его сомкнутых в замок пальцев и чуть откинулась, утопая в его объятиях.
Виктор все понял. И как-то скомкано завершив свою речь, наконец-то, попрощавшись, ушел.
Мрак потерся о мой затылок, сильнее прижимая к себе. Ему явно не хотелось меня выпускать.
-И что это было в моем кабинете?
Я закрыла глаза, млея от его мурлыкающего тона, дыхания и прикосновений. Присутствующая охрана, да и Серж, давно перестали обращать на нас внимание, и мы могли себе позволить понежничать немного на виду у всех. Тем боле, что здесь был тот, кто сливает информацию Виктору. Да и не только Виктору.
Я развернулась в его объятиях и тут же была прижата еще плотнее.
-Демонстрация силы. Ты против? - губы легко коснулись моих.
-Нет. Впечатлило.
Я лишь усмехнулась.
-Что-то вы быстро.
-А разве могло быть иначе, после знакомства с тобой? Он был так раздавлен, что все вопросы и претензии отпали сами собой, - Мрак поцеловал меня в кончик носика. - Лиз, ты очень спешишь?
-Неа. Я уже сделала все, что запланировала.
-Тогда у меня предложение. Давай сходим куда-нибудь в тихое место и пообедаем. Если ты конечно голодна?
-С удовольствием.
-Вот и договорились, - он чуть отстранился, и, заприметив мой недопитый чай, просто таки расцвел от предвкушения развлечения. - Ум, твой чай? - Мрак подмигнул мне, делая большой глоток. - С корицей и лаймом. И сахара в меру.
-Все как ты любишь, - не удержалась я от реплики, стараясь скрыть сдерживаемый смех. Ну, кто еще мог его научить, так изощренно издеваться над подчиненными? Только я.
-Серж, ты определенно начинаешь делать успехи в этой сфере, - секретарь не поднимал глаза от монитора, усиленно делая вид, что занят. Но, по напряженному кадыку можно было со стопроцентной уверенностью сказать, что парень просто в бешенстве.
Вибрирующий на столе телефон отвлек нас от подначивания нашей жертвы. Неизвестный номер меня немного удивил, но я все же ответила.
-Слушаю.
-Лиза? Здрасте, - от удивления мои брови взлетели вверх.
-Карисик, ты? - услышав своего бывшего полковника, а обомлела от накатившей ностальгии. Я и не подозревала, что так скучаю по армии и по своим мальчикам.
-Я, мой генерал! - звонкий задорный голосок-колокольчик молодого и очень шустрого демона не мог не радовать. Он все такой же бесшабашный, как и был.
-И что же тебе понадобилось от гражданского? - я улыбнулась, хотелось назвать его ребенком. Хотя, этот "ребенок" в три раза старше меня.
-А мы вот тут с пацанами в отпуске. Так сказать за заслуги и все такое. Вот и решили навестить своего генерала.
-Бывшего генерала, - с улыбкой поправила я.
-Бывших не бывает, как говорит старина Аринг. Тем более до нас тут доходят всякие слухи. Типа вы очень хорошо устроились. Тепленькое местечко нашли. И Дэйв тоже вроде как корнями врос и совсем уже под гражданского косит, - Карисик звонко расхохотался. И я тоже улыбнулась, слушая его заливистый смех. - Вот мы и решили своими глазами на это посмотреть. Так что ждите инспекцию.
-Хорошо, - сразу капитулировала я под натиском такой детской непосредственностью. Ему в армии не мог ни кто и ни в чем отказать. Чем этот засранец всегда без зазрения совести пользовался. - Когда мне ждать это нашествие?
-Сегодня. Мы как раз к семи прибудем.
Ого! Ничего себе оперативность.
-А ты знаешь куда?
-А-то! Генерал, обижаете.
-Поняла. Ну, тогда жду. До встречи.
-До встречи, мой генерал!
Я вздохнула, пытаясь осознать, чем для меня это все грозит.
-Все хорошо?
-Еще не знаю, - я быстро набрала телефон зама. - Дэйв, слушай, тут такое дело. Мне только что позвонил наш Карисик. Да-да, не удивляйся. Так вот он и вся честная компания сегодня в семь будет у нас, - зам молчал. - Слушай, попытайся аккуратно узнать, что им надо. Хорошо?
-Понял.
Я отключилась, пребывая в каком-то неспокойном состоянии от неизвестности. Не люблю я такие сюрпризы.
-Я так понимаю, что обед не состоится? - я нахмурилась, переключаясь на другую тему.
-Нет, почему? Обед в силе. А вот ужинаю я в другой компании.
***
Гром уже наматывал третий круг, а я все стояла, облокотившись на изгородь, и наблюдала за его выгулом. Неспокойный жеребец, но шикарный. Мягкая блестящая шкурка переливается и играет под лучами благодарного светила. Литые мышцы перекатываются, бугрятся при каждом движении непокорного скакуна. Идеал созданный Матушкой природой. Сила, красота и ум.
-А не часто ли ты стала тут пропадать? - голос зама, как всегда некстати, выдернул меня из мира прекрасного. Вот чем я ему тут мешаю?
-Нормально.
-Серьезно?
-Дэйв, отцепись. Каждый отвлекается по-своему. Я вот на лошадей смотрю. Это знаешь ли умиротворяет.
-Понятно. Настроение плохое.
-А почему оно должно быть иным? - вызверилась я, заводясь на пустом месте. - Ты что-нибудь про ребят выяснил? - он лишь развел руками. - Вот. И чему тут радоваться? Мы даже приблизительно не знаем, чего они хотят. А им определенно что-то нужно, - Гром заржал, приветствуя кого-то, и я обернулась. За оградой стоял помощник конюха, придерживая под уздцы полностью оседланную Белочку. С чего бы это? Я таких распоряжений не давала. А кроме меня на этой тихой кобылке никто не катается. Да и седло у нее какое-то странное...
-Лиз, слушай, - я отвлеклась от своих размышлений. - Вот ты смотришь-смотришь на них, а прокатиться желания не возникает? - я моргнула, пытаясь сориентироваться в том, о чем он говорит.
-В смысле?
-Ну, там пустить лошадь галопом, - зам сделал широкий жест рукой, вероятно демонстрируя простор. Я пожала плечами.
-Возникает, конечно.
-А, скажем, пострелять при этом из лука?
-Не поняла.
-Вот только представь ты на коне и в руках у тебя лук...
-Дэйв, ты, что совсем заработался? Или, наоборот, от безделья уже не знаешь чем себя занять? Какой лук? Мы в каком веке живем? Очнись!