Аннотация: Пилот космического звездолёта терпит крушение на неизвестной землянам планете. Оказывается там трёх-полое население и женщин нет даже близко.
========== - 1 - ==========
"Хорошо, что я решил стать пилотом, а не навигатором," - подумал довольный Клей Уилсон и с жалостью уставился на своего компаньона по ночному дежурству на палубе звездолёта. Макс Моретти в сотый раз вручную прокладывал новый маршрут по картам, проверяя работу бортового компьютера. Их командир звездолета, полковник Итан Харвард, не очень доверял автоматическому навигатору, а вот претензий к управлению кораблём совсем не предъявлял. Поэтому звездолет "Упорный" сейчас и летел на автопилоте, перевозя ценные грузы от одной звездной системы к другой. В этот раз это были лекарства от рака, СПИДа и некоторых других смертельных болезней, только недавно полностью побежденных человечеством. Палуба звездолёта была обшита белым пуленепробиваемым металлом, вся мебель кабины была металлического цвета обтекаемой формы, приборы находились за стеклом из гранённого хрусталя. Удобно для использования, но не для жизни обычного нормального человека. Дома здесь себя точно не почувствуешь.
- Клей, ты вполне можешь подремать. Я не выдам тебя начальству. Тем более перестанешь так жалостливо на меня пялиться. Я просто делаю свою работу, а за тебя её делает Ларри-Джефф, - Макс устало зевнул и вернулся к своим расчётам.
- Сэр-р-р, я не делаю р-р-работу Клейтона, а пр-р-росто пилотир-р-рую звездолет по зар-р-ранее пр-р-роложенному кур-р-рсу, - автоматический голос бортового компьютера немного заедал и речь выходила неточной.
- С тобой, Ларри-Джефф, никто вообще не разговаривает, ты бы лучше курс прокладывал не заикаясь, а то капитан тебе не доверяет, и мне сутками приходится тебя перепроверять, - Макс быстро оседлал своего любимого конька "Ларри-Джефф, ты бы лучше заикание подлечил, чем влезать во все наши разговоры".
- А я, между пр-р-рочим, могу и доложить капитану, что Клейтон уснул во вр-р-ремя ночного дежур-р-рства, - заметила эта ехидна.
- Да не сплю я вовсе, перестань, Ларри-Джефф, будь же человеком.
- Я не человек!
И тут звездолет сильно тряхануло, первая главная смена отдыхала, наверное, многие попадали с верхних полок, на которых спали.
- Ларри-Джефф, что случилось? - испуганно спросил навигатор.
- Сам пока не р-р-р-разобр-р-р-рался, кажется, в нас что-то вр-р-р-резалось. Может быть космический мусор-р-р-р или пылевой хвост кометы, - речь компьютера стала ещё более неразборчивой.
И вдруг включилась лампочка бордовой, самой высокой степени опасности, а по внутренней связи раздалось: "Всем немедленно покинуть корабль в спасательных шлюпках! Всем немедленно покинуть корабль в спасательных шлюпках! В центре управления звездолетом пробоина! Полная разгерметизация наступит через три-две-одну секунду...". Дальше никто не слушал, Макс и Клей наперегонки бросились к спасательному шлюзу. В широких металлических коридорах звездолета туда-сюда носились люди в одних трусах и майках, кто как спал, так и вскочил. Мигающие сигналы тревоги делали лица людей полосатыми: такие красно-белые полоски: "волнуюсь - не волнуюсь, волнуюсь - не волнуюсь". Некоторые космонавты и капитан среди них пытались устранить повреждения, но сирена не замолкала: "Всем немедленно покинуть корабль!"
Клей и Макс одновременно заскочили в ближайшую свободную, оказавшуюся двухместной, шлюпку.
- Полетим вместе, ладно, Клей? Ты счастливчик, и всегда им был, может и я с тобой выживу, - печально улыбнулся Макс. Ситуация ужасно пугала обоих, но мысли Клея сразу понеслись в сторону решений проблемы, а вот навигатора - какие последствия ждут нас в будущем. "Пережёвывание" собственного страха по нескольку раз обычно не способствует принятию верных решений...
- Кончай болтать глупости и лучше помоги задраить входной люк, - и Макс со всей силы подналег на металлический рычаг, помогая мелкому Клею, отверстие полностью закрылось. - Никто из нас не погибнет! Сейчас все парни отправят SOS, и уже через несколько часов нас подберут. Так что не ссы, Макс!
Спасательная шлюпка сама отсоединилась от материнского корабля и вылетела в открытый космос. Макс Моретти был на полголовы выше Клея, в два раза шире в плечах, но такого сильного духом и упорного парня как их пилот надо было ещё поискать на всем корабле. Клей вырос без родителей, у какого-то дальнего и не очень любящего его родственника, сам себе заработал на высшее образование, ничего никогда не боялся и всего добивался своим упорным трудом. Что не очень-то и сочеталось с синими как море глазами, каштановыми с рыжинкой волосами и пухлыми девчачьими губами.
- Так бы век на тебя и смотрел, - сказал Макс, пристегиваясь ремнем безопасности к креслу управления шлюпкой, напротив Клея, - ты знаешь, я тоже гей.
- Надо же, а я и не догадывался. Даже не смотря на твои вечные печальные вздохи в мою сторону и общие ночные смены. Ты же постоянно с кем-то менялся дежурствами? - ехидно ответил пилот, сам он сразу же в первый день полета всем рассказал, что гей, но на наглые приставания всегда отвечал тайским боксом или каратэ, которым, кстати, тоже сам выучился.
- Ты никого не боишься и ни к чьему мнению не прислушиваешься. Так очень просто жить, но у меня никогда не выйдет, - Макс шумно вздохнул и опустил глаза.
- Ты сам решаешь, как тебе жить! Сам куёшь своё счастье! Запомни это! Ты ни перед кем не в ответе! А теперь кончай хандрить и скажи мне, где именно мы находимся. Шансы у нас хорошие - пилот и штурман вместе в одной шлюпке, мы оба не спали и значит голова должна работать хорошо. Прокладывай курс на людные торговые пути, а я быстренько нас туда выведу. Остальные должны последовать за нами или сами сообразить, куда лететь, - Клей легко принимал все решения, и Макс думал, что когда-нибудь продолжит летать на звездолёте уже под командованием Клея Уилсона.
- До ближайшего коридора межгалактической торговли два дня лёту, учитывая нашу низкую скорость, - отчитался Макс через десять минут.
Клей все это время проверял работу приборов и запасы провизии на маленькой шлюпке в форме эллипса. Кроме двух кресел для космонавтов в ней находились только приборы управления полетом и навигации, и очиститель воздуха, перерабатывающий углекислый газ в кислород с помощью живых вечнозеленых фильтров.
- Припасов нам обоим легко хватит на неделю, с водой чуть хуже, но мы оба должны продержаться, - отчитался Клей.
- Что же случилось с кораблём? Как думаешь? - спросил Макс, когда все уточнения и проверки были готовы и осталось только ждать.
- Я уже думал об этом раньше и собирался сказать капитану. Ларри-Джефф заикался, и это было видимой частью его проблемы, а что оставалось за кадром? Что ещё у него барахлило? Может, он и был нашим айсбергом? Как в Титанике... Большие проблемы, незаметные глазу.
- Ты хочешь сказать, что это сделал Ларри-Джефф? Он сам разломал звездолёт? - удивился Макс.
- Может быть он просто не заметил надвигающейся на нас проблемы, пока не стало слишком поздно? - резонно возразил Клей.
- Но с нашей же шлюпкой все нормально? Бортовой компьютер не управляет спасательными шлюпками? - испуганно спросил Макс. Мужик под метр девяносто, казалось, состоящий из одних мышц, все время чего-то боялся или, в лучшем случае, опасался.
- С нами все отлично! - успокаивающе сказал Клей, но сам подумал: "Только если это не был компьютерный вирус, иначе он вполне мог и управление спасательными шлюпками заразить".
- Как думаешь, что с капитаном и помощниками? - ну не мог Макс не волноваться за кого-нибудь.
- Не знаю. Надеюсь, что они успели выбраться. А может с кораблём было все в порядке, и Ларри-Джефф просто что-то напутал. Тогда только мы как трусливые идиоты сбежали с целого и крепкого звездолёта, - засмеялся Клей, а потом что-то пошло не так...
- Что происходит? - заорал Макс, когда шлюпку сильно тряхнуло и завертело вокруг собственной оси. Какие-то предметы падали со своих мест и висели в воздухе, или так казалось обоим парням. Клей, вцепившись руками в подлокотники кресла, чувствовал тошнотворный запах страха, все приборы будто сошли с ума и повылазили, как глаза задушенного, из стен спасательной шлюпки. Он ощущал во рту металлический привкус собственной крови. Пространство перестало быть прозрачным и окрасилось в неприятный буро-серый цвет. В ушах гудело, хотелось только одного, чтобы этот жуткий концерт разъяренной стихии стих хоть на секунду, и просто спокойно умереть в это время. Но ничего не стихало, и Клей потерял сознание прямо во время всей этой суматохи. Что касается Макса, то что он чувствовал мы, к сожалению, так никогда и не узнаем. Потому что навигатор звездолета не очнулся после падения спасательной шлюпки на неизвестную планету в самом конце одной из маленьких галактик.
Клей пришел в себя и сразу почувствовал боль, казалось, она оккупировала всё его тело. Больно вздохнуть, печет лицо, давит в груди, руки и ноги не слушаются. Пересохшие потрескавшиеся губы молили о воде так, будто бы жили отдельно от тела.
- Пить, пожалуйста, прошу вас... - шептал парень, но никто его не слышал.
Клейтон попытался было встать сам за водой, хотя бы так, не открывая глаз и не задумываясь, почему они не видят. Но попытка окончилась лишь сильными пронизывающими судорогами, которые раз за разом прошивали тело, зажимая сердце смертельными тисками. Если бы Клей мог думать, а от сильной боли это было не так, то решил бы, что умирает - ни вдохнуть, ни выдохнуть он был не в состоянии. И тут кто-то бросился к нему, чьи-то руки крепко прижали его к кровати, губы смочила свежая ключевая вода и в ухо отчаянно что-то зашептали, что - не поймешь, но все же это успокаивало и заставляло бороться с болью, кому-то он всё ещё нужен. Клея отпустило и он сразу же уснул, ослабевший от перенесенной боли и шока.
Утром того же дня в деревне Шэвах Шэмэш.
- Доброе утро, Гуэта! Вставай, я приготовил тебе завтрак, - альфа нежно поцеловал лежащего в кровати омежку в носик.
Блондин с зелёными глазами сонно засмеялся:
- Ну, какой у нас может быть завтрак?
- Как это какой? - удивился альфа. - Яичница с грибами, тосты с мармеладом и твой любимый черный кофе со сливками.
- Эдэн, я не буду есть. Мне и на ночь оставаться не следовало, просто ты оказался фантастическим любовником. Самым нежным и внимательным из всех, кого я знаю, а повидал я немало... И к тому же с самым большим и толстым членом в нашей деревне! Ого-ого, - и довольный омега широко раздвинул руки, показывая, что именно он имел в виду говоря "большой и толстый член".
- Значит тоже просто захотел трахнуть урода? Чтобы потом хвастаться другим своим дружкам-шлюхам, что переспал даже со мной? - альфа покраснел от злости и отошел от кровати.
- Нет, Эдэн, не говори так. Я чувствую себя распоследним мерзавцем, а это не так. У тебя же нет омеги и никогда не будет, кто ж тебя такого захочет. Радуйся, что такие свободные и молодые как я дают тебе за просто так. А иначе так бы и оставался девственником. Небось все руки уже в мозолях, от постоянного онанизма, - омежка прикрылся куском серой ткани, что заменяла простынь на кровати альфы, и заторопился к выходу. - У многих альф есть шрамы, шрамы, полученные в бою, но твоя "заячья губа" - такое же передаётся по наследству... Кто из молодых омег захочет связать с тобой свою жизнь? Кто захочет детей-уродов?! Только твой папа-омега не побоялся и вышел замуж за твоего альфу-отца и в награду за верность и преданность получил только тебя - сына-урода.
- Уходи, Гуэта! Вон из моего дома! Видеть тебя больше не хочу! Пора бы уже перестать вам всем верить, ты уже пятый такой: "Я хотел бы попробовать, ты такой сильный, у альфы главное не лицо, а тело..." - Эдэн смешно спародировал нежные омежьи голоса. - Больше в жизни не куплюсь на ваши лживые обещания. Вчера в деревне говорили, что ты станешь третьим мужем вождя, так это всё-таки правда?
- Да, через месяц свадьба. Меня никто не спросил, отцы хотели породниться с вождём. Всем плевать, что Хошэн старше меня на четверть века и толще на столько же килограмм. Хотя бы с сыном его, но нет, договорились именно с вождём.
Омега быстро оделся, выдавая своей скоростью сборов, что улепётывать утром ему не впервой. Альфа пошел на кухню и начал автоматически есть, не замечая вкуса, пока не умял обе порции "завтрака для влюблённых". "Жалко только, что размечтался напрасно, летал вчера как на крыльях, да только кому я нужен?"
Эдэн собрался на работу. Будучи единственным кузнецом не только в их деревне, но и на многие мили вокруг, зарабатывал он неплохо. Далеко ходить не надо было, альфа жил на втором этаже в домике при кузнице. Ремеслу обучил его отец и кузницу оставил в наследство. Она представляла собой большую серую крытую веранду из ладно сложенных камней под деревянной крышей, в центре стоял большой каменный очаг - горн, рядом с ним наковальня, на которой лежали готовые к работе молот и клещи. Другие нужные инструменты лежали или стояли на полу рядом с очагом. Пол был чисто-начисто убран и окно сверкало от солнечных лучей. Эдэн был мастером на все руки и принимал заказы и на ковку мечей, и кузнечную сварку, и волочение, закалку, штамповку и даже на чеканку редких именных изделий. В открытую на улицу сторону веранды были видны сложенные из обработанных камней дома с деревянными крышами, большинство из них были двухэтажными, деревянные телеги, ожидающие своих владельцев у лавок и базара, и мощенную булыжниками мостовую.
Несмотря на доброту и дружелюбный характер порядочные омеги обходили Эдэна стороной. Ни симпатичное лицо, ни накаченное тело кузнеца не могли перевесить врождённый недостаток альфы - заячью губу, которую он получил в наследство от своего альфа-отца. Родители Эдэна ещё в детстве собрали все свои средства, даже кузницу заложили и отправили сына к знаменитому тогда лекарю из столицы, но максимум его усилий и денег родителей привели только к многочисленным маленьким шрамам на верхней губе, которые сейчас взрослый альфа немного скрывал усами. Домашние омеги считали, что от него и у них могут родиться такие же дети-уроды. А вот непорядочные омеги считали за честь или вожделенный приз переспать с уродом. У него, по их мнению, был самый большой в деревне член, а ещё он обладал очень нежными руками и языком. Но вся деревня знала о порядочности Эдэна, поэтому омеги, решившие переспать с кузнецом, начинали издалека, примерно так: "У альфы главное тело, а не лицо, ты обеспечен, и я уже давно присматриваю себе альфу исключительно для создания семьи". И несмотря на их репутацию, Эдэн был счастлив начать встречаться, и всегда наивно верил, что раз омега его выбрал, то у них всё может получиться, а для хорошего альфы главное в жизни - это семья. Быть любимым и нужным кому-то, что может быть важнее?
Эдэн ковал новый двуручный меч вождю, подарок от старшего сына к свадьбе. Резная ручка, украшенная родовыми узорами, давалась с большим трудом - лепестки мелких цветков вечно склеивались в общую кашу и их приходилось делать заново. Вдруг альфа поднял голову, со стороны центральной площади раздавали весёлые крики и даже пьяные песни. "Надо же, прямо с утра бездельники пьют!" - подумал Эдэн.
- Предсказание исполнилось! - раздавалось со всех сторон. - Боги прислали к нам своего сына. Теперь с ним придёт процветание и благоденствие! Пришелец с небес здесь! Уже наши дети будут жить в раю!
- Что вы несёте? Какой сын богов? - не понял Эдэн.
- Как, ты не знаешь о предсказании? А ещё считаешь себя образованным, кузнец! Пришелец с небес, сын богов приехал открыть нам свои секреты, боги повернулись к нам лицом! - кричал какой-то альфа, судя по обмундированию - воин из сопровождения вождя.
- Бред какой-то, я всегда считал это выдумкой вождей. И где этот знаменитый посланник? - судя по выражению лица альфа не собирался верить ничему, чего не мог увидеть своими глазами.
- В доме вождя, лекарь его осматривает, - ответил вестник перемен в быту.
- Конечно, вождь сам на нём и женится, как обычно. Какой это у него будет омега шестой, восьмой? - грубо поинтересовался Эдэн.
- Я сделаю вид, что не слышал последней фразы, потому что в прошлом году ты помог мне оплатить лечение сына, даже не знав лично ни меня, ни его. Но советую, друг, не говори такие вещи другим. Опасно для здоровья... - и снова веселый альфа пошел дальше нести в массы радость пришествия нового мессии.
- Ну, как себя чувствует сын богов? - вождь махнул лекарю рукой, позволяя приблизиться к серебряному трону. В темной центральной зале приёмов всё было завешено дорогими шкурами животных. Ярко горели факелы, создавая величественную обстановку. Пахло ладаном, благословлением богов и смолой.
- Он ещё не пришел в себя полностью, - лекарь почтительно поклонился и продолжил: - переломов у него нет, ожог на руке заживает хорошо. Так что надеемся на его скорую поправку.
- Никого пока к нему не пускать! - велел Хошэн. - Иди! - и вождь повернулся к своей правой руке, советнику и просто другу Шахару. - Посланник небес должен стать мужем моего старшего сына Ярина!
- Вы не можете заставить его, мой вождь, - Шахар поклонился, он всегда помнил своё место, хотя и гордился дружбой с повелителем деревни, - мне кажется, что было бы разумней даровать ему свободу выбора, иначе богам может не понравится наше отношение к их сыну.
- Но тогда он может выбрать себе кого-нибудь другого! Мне это не подходит, его божественная кровь должна принадлежать нашему роду, а Ярин - следующий вождь! - Хошэн всегда разговаривал на повышенных тонах, чтобы окружающие ни на минуту не забыли с кем именно имеют дело.
- Конечно, мой вождь, - советник поклонился, - ваш сын Ярин самый сильный воин в деревне, красивый и молодой альфа. Скорее всего омега-сын богов и так выберет его, но мы можем и "помочь" ему. Главное - создать видимость свободного выбора.
- Что ты имеешь в виду? - Хошэн задумался.
- Всё очень просто, разрешим всем желающим навещать нашего посланника, но только по часу два раза в день, утром и вечером, а Ярин будет сидеть с омегой всё время, создавая впечатление, что именно он выходил раненого. Все будут приносить подарки, заранее разрешим цветы и сладости, а ваш сын подарит ему мебель и домашнюю утварь. Омеги разбираются в подарках, это очень нужные в хозяйстве вещи. Подтолкнём посланника богов к его выбору. Он же омега, а они не чета альфам в сообразительности, - советник хитро улыбнулся.
- Отличная идея, Шахар! Так и сделаем, пойди и передай мои указания лекарю и деревенским альфам. Стражникам пусть передадут - пускать деревенских парней навещать больного и приносить только цветы и сладости, утром с десяти до одиннадцати и вечером с семи до восьми. По дороге передай Ярину зайти ко мне, с сыном я сам поговорю, - и вождь похлопал советника по плечу, - спасибо, друг!
Тот вежливо поклонился и отправился выполнять поручения.
- Отец, вы звали меня? - через минуту Ярин уже входил в залу.
- Садись и слушай внимательно! Предсказание исполнилось. Омега, сын богов, прибыл к нам, и с ним придут знания различные, умения и свежая кровь для зачатия непобедимых воинов, - вождь восседал на своем троне, а сын почтительно склонился перед ним.
- Да, отец, я видел падение его повозки с неба своими глазами. Небеса разверзлись, шлейф пламени оповестил нас о его приближении, сама земля встретила его приветственным гулом, - Ярин был бесстрашным воином и покорным сыном - редкое, а потому бесценное сочетание.
- Сейчас я не об этом, сядь, сынок, - Ярин присел на пол перед троном, - я желаю, чтобы он стал твоим вторым мужем.
- Благодарю, отец, это было моё самое сильное желание, вы никогда не пожалеете, что доверили его мне. Он будет самым счастливым омегой в нашей деревне, я подарю ему много прекрасных и сильных сыновей... - альфа не мог остановиться, пока вождь не махнул рукой.
- Прекрати галдеть, дай мне сказать! Я верю, что ты будешь ему хорошим мужем. Сейчас я хочу сказать другое, пойми, он сын богов, а это значит, что я не могу ему приказывать... - дальше Хошэн рассказал сыну свой план по обольщению омеги.
- Конечно, отец, я всё так и сделаю. Стол, лавки и кровать закажу у плотника, ножи, ложки и кастрюли - у кузнеца. Куплю на базаре красивые ленты и платья для омеги, - альфа предвкушающе улыбнулся - трахать божественное создание, что может быть лучше. Здорово, что отец не взял новенького себе.
- Хорошо, Ярин, можешь посоветоваться со своим мужем, что ещё любят омежки. Надеюсь, твой Атиас не вздумает ревновать к новому мужу и строить козни сыну богов? - такое предположение напугало вождя, только гнева богов ему не хватало, они уж точно проследят, чтобы их сына не обижали.
- Нет, отец, я велю выпороть его заранее, чтоб неповадно было. Неделю не сможет сидеть, где уж там козни строить, - пообещал довольный альфа, но на самом деле собирался выпороть мужа самостоятельно. Послушный и нежный Атиас не давал поводов к наказанию, а Ярину давно хотелось выпороть омегу, а потом и трахнуть по крови. Да всё совесть не позволяла - очень уж хороший и послушный муж. А теперь отец "велит" - вот она, возможность.
- Отлично, но надеюсь, сына богов ты пороть не собираешься? Боюсь, с неба за ним всё время будут приглядывать, - вождь строго посмотрел на Ярина, зная его маленькие грязные секреты.
- Нет, отец, к нему будет особое отношение: всё буду ему разрешать и даже любить нежно, - Ярин встал и поклонился отцу.
- Иди, сын, я рассчитываю на тебя! - и вождь кивком головы отпустил своего наследника воплощать коварные планы.
В гостевой спальне замка вождя.
Следующее пробуждение Клея прошло намного легче и почти безболезненно. В комнате был полумрак, пахло валерианой и ещё какими-то незнакомыми травами. Запах явно нес обезболивающий эффект. У кровати в кресле сидел незнакомый полуголый мужчина и полировал тряпочкой маленький серебряный кинжал. Кроме кожаных штанов на нём была только перевязь с оружием крест на крест на голой груди. "Словно доминант из порно-роликов БДСМ", - рассеяно подумал Клей.
- Пш-ш-ш, - улыбнулся он. Слов Клей не понял, но вот выступившие на верхней десне мужчины клыки озадачили пилота. "Хотя явно это не мужчина, и даже не человек", решил он.
- Я вас не понимаю. Где я? - Клей заговорил на общечеловеческом, то есть по-английски.
- П-ш-ш-т, - ответил сидящий и протянул Клею кинжал ручкой вперед, явно в дружеском жесте.
- Спасибо, - Клей осторожно поднял правую руку, все мышцы ныли, и взял оружие. - А попить можно? - спросил уже на межгалактическом.
- Ды, вот ва-ада, - Клею протянули стакан с тростниковой трубочкой. Межгалактический сидящего напротив воина оставлял желать лучшего, но хотя бы был понятен.
- Большое спасибо. А где я? - Клей попил и вернул стакан.
- Вы гостщь моего отца, вожшдя племени Хошэна Шэмэша, в деревне Шэвах Шэмэш. Меня зовутс Ярин, и я радт п-п-приветствовать сына богов и посланника небес у нас дома, - воин старался говорить медленно и разборчиво, и Клей всё больше узнавал межгалактический язык. Но, видимо, это был какой-то его старый диалект: слишком много лишних шипящих согласных.
- Благодарю за гостеприимство, Ярин! Видимо, моя шлюпка потерпела крушения на вашей планете. Можно ли мне каким-то образом связаться со своими, с Землянами? Они бы забрали меня домой и возместили вам все убытки, связанные с моим внезапным падением, в золоте или серебре, как пожелаете, - Клею было трудно говорить и ужасно хотелось пить. Но клыки хозяина не предвещали ничего хорошего, да и в лице было что-то звериное. "Наверное, от волка", - решил пилот. Поэтому надо было всё выяснить поскорее.
- К сожалению, мы не имеем прямой связи с богами, и может* им только молиться, - альфа снова улыбнулся, обнажая клыки, - Но мне и моему отцу хотелось бы, чтобы вы у нас подольше погостили и окрепнули*. А о возвращении домой вы сможете поговорить с моим отцом позже.
- Конечно, хорошо, спасибо вам, - Клей в ответ тоже улыбнулся. "Как же, "погостили" ... Точно как в "Мизери"**. - А где мой друг Макс? - вдруг встрепенулся он.
- Ваш спутник погиб, простите, - лицо Ярина стало наиграно печальным. "Пророчество обещало одного омегу, вот его альфа и сдох по дороге. Очень хорошо, а то он бы мне не достался! У того мужика были одни мышцы вместо тела, ещё и драться с ним за омегу".
Клей вздохнул: "Неужели они его убили, сволочи, надо держать ухо востро и постараться сбежать от них".
Комментарий к - 3 -
* вы ведь помните, что межгалактический альфы очень плох? И он вполне может ошибаться.
**"Ми́зери" (англ. Misery) - роман американского писателя Стивена Кинга, написанный в жанре психологического триллера. В основе сюжета произведения лежат отношения двух героев книги - популярного писателя Пола Шелдона и психопатичной поклонницы Энни Уилкс. Попав в автомобильную катастрофу, Пол получает серьёзные увечья. Бывшая медсестра Энни привозит его в свой дом, где писатель получает дозы обезболивающего и лечение. Постепенно герой понимает, что он - узник, вынужденный потакать прихотям своей тюремщицы. Название романа, в переводе означает "Страдание". Из википедии.
========== - 4 - ==========
- Эй, я хочу заказать у тебя ножи, ложки, кастрюли, разную утварь для дома, - Ярин не здороваясь бросил набитый монетами кошель кузнецу.
"Чего у него не отнять, так это щедрости, всегда платит вперед, не считая гроши", - подумал Эдэн, ловя деньга на лету.
- Хорошо, сколько всего конкретно?
- Не знаю, сколько там положено на одного омегу? - замялся Ярин.
- Я не знаю, у меня нет омеги, - Эдэн равнодушно пожал плечами.
- Сейчас подойдёт мой супруг и ответит на все твои вопросы... стоя, -- альфа рассмеялся, - но можешь предложить ему сесть, - Ярин посчитал разговор оконченным и удалился.
- Я не могу сидеть, меня выпороли, - Атиас как раз появился на пороге кузнецы, - можете тоже посмеяться, мне даже стоять тяжело, - гость вздохнул и поморщился. Он был в широком светло-синем балахоне почти до самой земли. Атиас посмотрел на альфу, когда-то омега был одним из тех, кто не хотел даже разговаривать с кузнецом, чтобы тот ничего лишнего не подумал и не мечтал о милом домашнем омеге. Сейчас высокий, сильный, с рельефными мышцами благодаря своей работе, альфа с густыми светлыми волосами до плеч, карими глазами и доброй улыбкой казался замужнему омеге самой несбыточной мечтой. Жизнь с ним уж точно была бы тихой и счастливой, а детей у него и так не было. Злобный муж насильно брал его всё время кроме течек, говорил, это чтобы тебе не было ни в коем случае приятно. И в течки приходилось мучиться и терпеть сильное любовное желание в одиночку.
- Здравствуйте, Атиас, проходите! - Эдэн подошел к знатному омеге и прошептал на ухо, - У меня есть обезболивающий чай и мазь от ран. Я сейчас вам принесу.
- Нет, большое спасибо, Эдэн, но муж запретил мне обезболивать следы от его наказаний.
- Это же жестоко, да и инфекция может попасть в раны, - забеспокоился кузнец.
- Умру - он только выиграет, хочет жениться на Сыне богов, но боится, что богам не понравится, что их сын станет только вторым мужем, - печально объяснил омега.
- Так пусть разведётся с вами! - потребовал Эдэн, чужие страдания ему никогда не нравились, а уж омежьи тем более. - Если бы только у меня был свой омега. Не представляю даже, чтобы я поднял на него руку.
- Я бы с удовольствием развелся, но его отец против разводов, а Ярин очень послушный сын.
- Поэтому лучше забить вас до смерти? - спросил пораженный альфа.
- Да, ему так кажется, - омега скривился от боли и неловко облокотился на предложенную альфой руку.
- А может сын богов, будучи сам омегой, может за вас заступиться?
- Навряд ли, Ярин как раз сейчас его очаровывает, а если он хочет, то действительно может быть очень очаровательным, - омега еле стоял, а сесть вообще не мог.
- Сын богов, если он действительно Сын богов, не должен купиться! - горячо ответил альфа, хотя сам и не верил раньше в пророчество, но сейчас своими глазами увидел, что это правда.
- Но он просто омега, а Ярин альфа, сын вождя, воин и просто красавчик. Простите, Эдэн, я не хотел вас обидеть, - Атиас увидел, как Эдэн провел рукой по своей верхней губе.
- Ничего страшного, это ерунда. Зато я не бью омег, хотя некоторые очень даже заслуживают, - теперь уже Эдэн печально усмехнулся.
- Да, Гуэта... У нас маленькая деревня, - омега сочувственно сжал руку, на которую опирался уже всем телом.
- Простите, Эдэн, я совсем вас заговорил. Ярин просил заказать у вас набор из шести кастрюль разного размера, по десять декоративных ножей и ложек в подарок Сыну богов.
- И вы после всего делаете подарки его новому омеге? - спросил пораженно кузнец.
- Ну, омега ведь ни в чем не виноват. Да и супруг не оставляет мне выбора. Спасибо за ваше участие, Эдэн. Я домой пойду, отдохну, - омега, всё так же держась за руку альфы, поковылял к выходу. Но на улице отпустил своего добровольного помощника, чтобы не было лишних сплетен и, осторожно ступая от боли в исполосованных спине и ягодицах, отправился пешком в замок.