Диана 19 : другие произведения.

Баграт не любит сальтисон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юный солдат смертельно ранен в первом же боевом задании. Из него делают биоробота в секретной подземной лаборатории. Полностью искусственный мозг ещё не совершенен, поэтому ему оставляют большую часть своего мозга. Относятся как к бездушному предмету. Говорят, что от человека у него всего пара вещей, остальное - кронштейны робота. Сам он верит, что он человек, что всего пара его деталей металлические.

  Пролог
  5 апреля 2020 г., 17:04
  Шёл 2021 год. Для Земли исход был предрешён ещё семь месяцев назад: силы луноликих шамахмаков - как они сами себя называли - теснили остатки человеческих подразделений по всем фронтам.
  
  Дайр Калум двадцати трёх лет от роду, которому пришлось оставить занятия в столичном университете и потерять всякую надежду стать инженером-химиком, в полном боевом обмундировании космической пехоты стоял в первом ряду новобранцев. Не то чтобы он сильно хотел воевать, да и не умел он, просто всех студентов из аудиторий университета отправили прямо на передовую противостояния с космическим врагом. С семьями попрощаться даже не дали и теперь это "пушечное мясо" бросалось на врагов. Ни у кого не было ни времени, ни желания поднимать боевой дух новобранцев. Многие ничего не понимали: ни с кем воевали, ни против кого, и ни кого именно защищали...
  
  Везде царил дух страха и запах отчаянья. Если к этому добавить промозглую тёмно-серую погоду, вечно моросящий холодный дождь, солнце, не пробивающееся сквозь стальные бока чужеродных машин в небе и юных неопытных новобранцев в грязной поношенной броне, то мы как раз и получили бы картину последнего оплота Земли и линию фронта с шамахмаками. Да ещё, конечно, полное отсутствие условий для солдат, голод, холод, неразбериха в войсках и слабая разведка.
  
  - Ты, ты и ты, - начальник подразделения отсчитал троих парней, тыкая каждому из них пальцем в грудь, из середины первого ряда, - вы трое за мной!
  
  Они отошли от остальных всего на десять метров, когда начальник подразделения обернулся и протянул одному из них плотную кожаную папку:
  - Сюда сложите донесения от наших шпионов в тылу врага. Отправитесь сегодня вечером, когда стемнеет, пройдёте через небольшой лесок по прямой, потом начнётся деревня, первые дома должны быть пустыми. Людей там уже нет...
  
  - Почему? - один из новобранцев, Дайр не знал, как его зовут, перебил командира глупым вопросом и теперь смотрел на того со священным ужасом в глазах.
  
  - Потому что, идиот! - спокойно ответил начальник и так же на одном дыхании продолжил: - Вам нужен третий дом слева около моста через речку-вонючку, там такой смрад от человеческих останков, что не ошибётесь. Постучите четыре раза и скажете пароль: "Баграт не любит сальтисон". Отзыв: "Какой бы он вкусный не был, с невероятной начинкой". Понятно? Наш человек даст вам разведданные, и вы с ними вернётесь сюда. Сразу же, нигде не присаживаться и не отдыхать. Всё понятно?
  
  - А где дислоцируется враг? Нас не убьют по дороге? - нервно поинтересовался Дайр.
  
  - Шамахмаки сегодня отступили. Мы как раз ждём информацию насколько далеко и собираемся сами занять этот плацдарм, - начальник подразделения перевел дыхание и продолжил уже не так уверенно, - если кого-то из вас убьют, надеюсь, остальные смогут закончить миссию и вернуться с донесениями. Идти туда не больше часа и столько же обратно. Будем ждать вас до рассвета. Не вернётесь - пошлём ещё следующую группу. Так что, парни, удачи!
  
  - А что такое "сальтисон"? - вдруг спросил тот же самый парень, который ранее интересовался пустыми домами.
  
  - Достаточно! - не выдержал и без того раздражённый командир. - Хватит дурацких вопросов! Может быть ты не знаешь и что такое "Баграт"? Тебе и не нужно! Просто запомни пароль и отзыв! Заучи, как стих! "Баграт не любит сальтисон"! - развернулся и пошёл по своим делам.
  
  Дайр с остальными отошли в сторону походной кухни, получить более чем скромный паёк, состоящий из жидкой холодной каши и стакана кипятка. Голод юных мужчин таким не утолить.
  
  Стемнело и новоявленные пехотинцы отправились в путь. В лесу гудел злобный пронизывающий ветер, по-прежнему капало с недоброго ядовитого неба, под ногами трескались ветки и хрустели опилки. Солдаты в ужасе оглядывались по сторонам, прижимаясь спинами друг к другу, но проворных мутных теней потенциального врага нигде не было видно.
  
  Наконец-то показались первые дома искомой деревни. Запахло гнилью, разложением и человеческими останками. Жужжали рассерженные беспокойными людьми жирные трупные мухи, чёрные на чёрном фоне, освещаемом только тусклой, будто тоже сдавшейся инопланетным монстрам, луной. Через речку-вонючку был проложен хлипкий шаткий мостик, по которому никто в здравом уме не попытался бы перейти на другую сторону. Осталось только отсчитать третий дом слева. Дайр почувствовал небывалую радость - все всё ещё живы - она тихо пробивалась сквозь сильное удивление данным фактом.
  
  - Я постучу в дверь, а вы смотрите вокруг, - прошептал он парням, с которыми так и не успел познакомиться, во время инопланетного нашествия было не до праздных разговоров.
  
  Четыре стука костяшками пальцев, тишина в ответ и Дайр потянул на себя прогнившую деревянную дверь, ухватив старую ручку. Каким-то шестым чувством он ощутил тонкую нить, которой к двери привязали что-то тяжёлое, лопаясь, она как острым ножом процарапала полоску на кисти его руки. И вдруг небо взорвалось огненным салютом, Дайра оттолкнуло взрывной волной, а рука осталась там, всё ещё держа злополучную ручку, мгновенная острая боль и благословенная темнота. Если бы Дайр мог чувствовать, он бы очень обрадовался, что теперь ничего не чувствует...
  Часть 1
  5 апреля 2020 г., 17:05
  Он открыл глаза и первое, что увидел, являлось прекрасным ангелом. Лицо девушки было неясно видно, всё как будто в разноцветной мерцающей дымке. Красивые правильные черты лица, ярко накрашенные красной помадой губы, глубокие тёмно-голубые глаза, стрижка - короткое каре, каштановые волосы, чёлка практически до красиво очерченных ярких бровей, точёный аккуратный носик. Девушка выглядела всего лишь на пару лет старше самого Дайра. Нос и верх щек под глазами украшали еле видные нежные светлые веснушки, как будто она была поцелована самим солнцем. Определенно, настоящий ангел. Дайр не мог отвести глаз от её прекрасного лица. Где-то в районе сердца что-то приятно ойкнуло.
  
  Но вот девушка развернулась и видение исчезло. Дайр был слишком слаб, чтобы встать и пойти за ней, он не мог даже проследить взглядом за уплывающей вдаль фигурой. Юноша моргнул, навалилась вселенская усталость, как будто Дайр пытался удержать на своих плечах весь мир, словно древний атлант. Он ещё раз моргнул и провалился в беспокойный болезненный сон. Ему снился страшный лес, полный луноликих шамахмаков, грязная тёмная деревенька и яркий полыхающий взрыв.
  
  Следующее пробуждение было совершенно другим, Дайр проснулся от дикой нечеловеческой боли. Правую руку словно резали огненной пилой, где-то в районе плеча. Молодой человек проснулся от собственной крика, полного боли и страдания.
  
  - Ну же, ну же тихо! - над ним склонилась всё та же девушка, напоминающая ангела. - Не кричи так! Полковник услышит и прибежит сюда, а это нам совсем не надо! - её нежные руки успокаивающе поглаживали Дайра по плечам. - Вот и молодец! Потерпи немножко, врач уже почти закончил, - взгляд девушки переместился вправо, и она качнула головой, будто призывая кого-то невидимого продолжать.
  
  Дайр повернулся и, проследив за её взглядом, в ужасе отшатнулся: грубые мозолистые руки крупного мужчины в белом халате прилаживали металлический протез к его правому плечу. Движение вызвало новую волну боли, и юноша застонал, стараясь всеми силами не закричать и не подводить этим бедную испуганную барышню. Сейчас её удалось рассмотреть намного лучше, девушка была одета в белый медицинский халат с чёрной пятиконечной звездой на груди: юная, худенькая и совсем маленького роста, больше всего на свете хотелось прижать её к своей груди и защитить от всего мира.
  
  Но пока что именно она защищала раненного Дайра:
  - Осторожнее, вы же видите, ему больно! - девушка обошла медицинское кресло, в котором находился солдат и начала осторожно вытирать кровь дезинфицирующими салфетками рядом с линией соприкосновения холодного металла и тёплой человеческой кожи.
  
  Мужчина странно хмыкнул себе под нос, но продолжил свою работу намного осторожнее. Дайр нервно посмотрел по сторонам: он находился в каком-то старом военном бункере, всюду сновали вооруженные практически до "зубов" солдаты, в громкоговорителе раздавались команды. Для полноценного ужастика не хватало только трагической музыки. Пахло плесенью, машинным маслом и мазутом.
  
  - Чем вы тут занимаетесь? - удивленно спросил Дайр свою новую знакомую.
  
  - Что? - тоже удивилась девушка. - Не надо никаких вопросов, по крайней мере сейчас!
  
  Когда руку наконец-то приладили, девушка сразу бросилась вытирать кровь, которая обильно скопилась при соприкосновении кожи и металла, боль Дайр старался терпеть, тем более прикосновение нежных пальчиков были ужасно приятны, грубый врач, закончив свою работу, развернулся и ушёл.
  После этого девушка помогла Дайру подняться с медицинского кресла, ноги его не держали, казалось, его подводило всё тело. Здоровой рукой он облокотился о нежные плечи хрупкой девушки, которая пыталась взять на себя его вес, и только так смог дойти до своей комнаты. Помощница сгрузила его на койку, и уже собиралась выйти из палаты, когда Дайр протянул к ней свою здоровую руку, протезом он совершенно не мог двигать, тот словно камень весел на и без того ноющем плече. Юноша еле-еле сдерживал болезненные стоны:
  
  - Кто вы? Что здесь происходит? - спросил чуть слышным шёпотом, на большее сил уже не осталось.
  
  - Дайр? - девушка вернулась к солдату и склонилась над лежащей фигурой: - Тебя же зовут Дайр, правильно?
  
  - Дайр Калум. Я думал, что я умер.
  
  - Нет, что ты! С тобой всё в порядке. Только руку оторвало, - девушка тоже шептала, низко склонившись к уху Дайра. - Никто ничего не должен знать. Тут только я на твоей стороне. Я буду о тебе заботиться. Никому больше не доверяй! - говоря всё это, она оглядывала совершенно точно пустую комнату.
  
  - Как тебя зовут?
  
  - Я - Анастейша, Можно Настя. Но только чтобы никто не слышал, как ты меня называешь! При чужих говори "доктор".
  
  - Хорошо, - повиновался Дайр, если бы спасительница приказала нос себе отрезать, он бы тоже с радостью согласился. "Она на моей стороне!" - Где мы?
  
  - Мы в спасательном бункере. Шамахмаки захватили всю планету. Ты про войну-то помнишь?
  
  - Конечно, я на ней погиб!
  
  - Да, нет же. Ты выжил! - всё это время её нежные пальчики успокаивающе гладили его плечи. - Мы создали твой протез по новым инопланетным технологиям. Попробуй подвигать металлическими пальцами!
  
  - Я не могу! Протез не двигается... - Дайру всё ещё было больно и новые усилия только добавляли "масла в огонь" его страданий.
  
  - Попробуй, пожалуйста, ради меня, - ласково просила Анастейша и Дайр чувствовал, что готов пойти на что угодно ради своей спасительницы, своего ангела, не только терпеть боль. Ради неё он был готов даже убить. "И откуда такие дурацкие мысли?" - сам себе удивился бывший солдат.
  
  И вот наконец металлическая ладонь первый раз со скрипом согнулась и разогнулась, уступая мысленной команде, Дайр удивился:
  - Как это получилось? Почему у меня вышло? Это же протез!
  
  - Это новые космические технологии, достаточно мысленно отдать команду прибору и всё работает. Ты такой молодец! Спасибо, Дайр! - Настя так искренне им восхищалась, что парень почувствовал укол в самое сердце - он влюбился, он был слаб, немощен, но готов на всё ради своего любимого доктора, так похожую на ангела.
  
  - Теперь, отдыхай! Я так тобой довольна! Но я должна бежать, чтобы полковник не заметил, что мы подружились, - улыбнулась Анастейша.
  
  - Почему надо скрывать нашу дружбу от полковника? - наивно удивился солдат.
  
  - От всех. Здесь все подчиняются полковнику Стефану Бородину. Он командир нашего подразделения.
  
  - Мы находимся под землёй? Мы сопротивление? Есть ещё такие бункеры? Расскажи мне всё! - боль отступала, пальцы двигались, и Дайра затапливало любопытство, раньше он мог только сосредоточиться на том, чтобы терпеть боль молча. Теперь на первый план вышло любопытство.
  
  - Я отвечу на все твои вопросы, но не прямо сейчас. Я должна идти, пока меня не хватились.
  
  - Я могу пойти с тобой? - жалобно, совсем по-детски.
  
  - Нет, оставайся здесь! Отдыхай. Нас в любом случае не должны видеть вместе, - и улыбнувшись, девушка упорхнула обратно в коридор.
  
  Теперь Дайр видел её почти каждый день. Анастейша заговорчески улыбалась ему и проходила мимо, иногда подходила померять давление, или послушать работу сердца фонендоскопом. Никто другой из персонала не был так добр к нему. Остальные медики относились к Дайру с пренебрежением, никто не считал его человеком, они называли его "биомар".
  
  - Номер тринадцать-двадцать шесть, ты должны идти на обследование, медбрат тебя отведёт, - сказал ему следующим утром тот же самый грубый врач, который вчера прилаживал протез к его плечу, совершенно не обращая никакого внимания на боль.
  
  - У меня имя есть! - возмутился было Дайр, - Меня зовут...
  
  - Никого не интересует, как тебя зовут! - грубо перебил его врач, казалось никто не считает себя обязанным быть вежливым с ним, никто кроме Анастейши. - У биомаров нет имени, только номер. Твой - тринадцать-двадцать шесть.
  
  - Что значит это странное "биомар"? - спросил Дайр врача.
  
  - "Биомар" - биологический материал для робота. Ты не человек, парень! Ты умер! - всё так же грубо рассмеялся врач. - А теперь пошевеливайся, тебе следует пройти на тесты. Надо проверить, прижилась ли твоя кожа на металле.
  
  Дайр в сопровождении медбрата отправился по узким металлическим коридорам подземного убежища в неизвестно куда. На потолке мигали тусклые узкие лампы дневного света, стены напоминали тёмно-серые стальные переборки подводной лодки, пахло плесенью, затхлым помещением и опасностью разоблачения. Окон нигде не наблюдалось, встречающиеся люди были в белых халатах с чёрной пятиконечной звездой на груди Вечно спешащие куда-то медики, они бросали равнодушные взгляды на Дайра и спешили по своим делам.
  
  В голове солдата тревожным набатом снова и снова звучали слова врача: "Ты не человек, парень! Ты умер!"
  Часть 2
  16 апреля 2020 г., 12:10
  Больше всего Дайр любил, когда Настя сама приходила в его комнату, правильнее сказать клетушку метр на два, для анализов или других медицинских проверок. Тогда за закрытыми дверями они спокойно могли спокойно поговорить о чём угодно.
  
  - В какой стране мы находимся? - спросил Дайр и повернулся на кровати к Анастейше, устанавливающей на прикроватном столике своё оборудование.
  
  - Я точно не знаю. Да и не важно это сейчас, шамахмаки захватили всю планету. Теперь сопротивление находит себе бункеры - частные или государственные - мы, люди, работаем здесь все вместе. Тут, в "Чёрной звезде", есть врачи и учёные со всего мира, - когда прибор приветственно запищал и начал мигать ровным красным светом, Настя повернулась к Дайру. - Теперь вся надежда человечества на вас.
  
  - На нас? - подозрительно переспросил Дайр.
  
  - На выживших солдат. В таких местах, подобных нашему бункеру, вас лечат и обучают, чтобы отправить в тыл врага и одолеть инопланетян их же оружием.
  
  - В каком смысле "их же оружием"?
  
  - Ну, технологии для ваших протезов были позаимствованы у шамахмаков. Способность вживить металл в кожу, - и Настя показала на его правую руку.
  
  - У меня только рука металлическая или ещё что-то?
  
  - Еще несколько органов, которые пострадали из-за взрыва, - девушка смутилась и старалась не смотреть на Дайра, отвечая на его вопрос.
  
  - Почему другие говорят, что я "биомар", то есть робот?
  
  - Ох, не слушай их! Самое главное - это мозг! А мозг у тебя свой! Ты же помнишь своё детство, родителей, призыв на войну? Ведь помнишь же?
  
  - Да, конечно... Хочешь расскажу тебе о родителях?
  
  - Не сейчас, у меня совсем мало времени, как-нибудь обязательно послушаю о них. Но это самое главное - твой мозг! Ты нам очень нужен! Именно ты, и другие такие же, спасут человечество и вернут нам землю! - улыбнулась Настя. - Всё, я должна бежать, пока полковник Бородин не начал искать меня для отчёта. Пока, Дайр, - девушка нежно коснулась щеки Дайра тёплой ладонью и вышла из комнаты.
  
  Часы без неё тянулись для солдата неделями.
  
  Пока длилось лечение Дайра и привыкание к протезу руки, пока его обследовали другие врачи, каждую свободную минуту он следил за Анастейшей. Иногда она просто проходила по коридору рядом с кабинетом, где Дайра лечили, иногда заходила передать документы другим сотрудникам. Дайр следил за ней взглядом не отрываясь, пользуясь любым шансом. Однажды он заметил, как Настя говорила с полковником, судя по его выправке военного и резко бросаемым командам, невозможно было перепутать, кто именно тут "хозяин мира".
  
  - Почему я не ем, не пью и не нуждаюсь во сне? - спросил Дайр девушку, когда они в очередной раз остались наедине.
  
  - Ты заметил? - улыбнулась Анастейша. - Это всё внеземные технологии. Готова спорить, что так намного лучше. Я бы тоже хотела ни в чём не нуждаться, а то из еды остались только просроченные консервы и витамины в таблетках, фу, гадость.
  
  - Ты говорила с полковником. О чём? - спросил Дайр.
  
  - Полковник Бородин тут главный, мы все говорим с ним. Он спрашивал о методах лечения и документах. Про тебя тоже спрашивал, я сказала, что ты очень стараешься на благо всего человечества.
  
  - Стараюсь, о чём ты? Стараюсь не падать в оброк от боли во время проверок? Если ты это имела в виду, то я стараюсь только ради тебя. Ты мой друг, единственный тут, - сказал Дайр и подумал, что больше ни с кем и не хочет общаться, достаточно одной Насти.
  
  - Ну, что ты! Все хотят общаться с тобой! Вот доктор Индир Озчивичь за обедом рассказывал, какой огромный прогресс у тебя с протезом.
  
  - Это тот, кто приладил мне его?
  
  - Да, это он.
  
  - Ужасно грубый и равнодушный. Ему было плевать на мою боль. У меня даже кровь пошла из плеча и он совершенно точно не обращал на это никакого внимания.
  
  - Он просто не знал, что тебе больно. Думал, ещё действуют обезболивающие лекарства, - Настя говорила, а сама гладила Дайра по здоровой руке, Дайр наслаждался её запахом, красивыми глазами и вниманием к его скромной персоне.
  
  Как только были закончены медицинские проверки и исследования, дни для Дайра побежали намного быстрее: спецназ принялся обучать его боям без правил, самозащите и нападениям. Ему сообщили, что из него готовят резидента разведки в тылу врага. Под безликим понятием "враг" были, конечно, луноликие шамахмаки.
  
  - Они раскроют меня в два счета! - разнервничался юноша. - Какой из меня шпион? Понятное дело никакой, у меня нет опыта в подобных операция, - Дайр саркастически улыбнулся, посмотрев на начальника подразделения спецназа, - да вам это и не важно! Вы не планируете вытаскивать меня после задания? Я словно камикадзе, сделал дело и "адью"!
  
  - Это меня не касается! - ответил тот равнодушно. - Планирование операций находится под непосредственным контролем полковника Бородина. Об этом говорите с ним самим...
  
  Бойцы рангом пониже относились к Дайру менее враждебно, повторяли по многу раз каждое движение, терпеливо учили болевым приёмам, тренировали в спортивном зале на матах. Изо дня в день, пока у парня не стали получаться довольно сносно все основные виды рукопашного боя. Протез прижился и с каждым днём чувствовался менее чужим и тяжёлым.
  
  Сам полковник Бородин приходил посмотреть на обучения новичка. Стоял молча, критически разглядывая каждый промах и ошибку, и требовал полного совершенства, и неукоснительного подчинения приказам, какими бы странными и нелогичными они не выглядели на первый взгляд. Дайра отпускали обратно в его комнату, всё более напоминавшую камеру, и запрещали выходить до следующих занятий. Юноша очень уставал и физически, и морально.
  
  - А теперь нападите на него втроём! А ты, тринадцать-двадцать шесть, работай только здоровой рукой, как будто протез отказал, что вполне может быть на территории потенциального врага.
  
  И когда Дайр падал, а спецназовцы добивали его до синяков и кровоподтёков, Бородин удовлетворённо уходил по своим делам:
  - Беспомощно и уязвимо... - слышался из коридора его бас.
  
  В такие минуты боль накатывала особенно сильно, иногда Дайр даже терял сознание и не мог больше сопротивляться ей. Бойцы относили избитого биомара обратно в его комнату приходить в себя и восстанавливаться самостоятельно. Иногда поздно вечером больного навещала Анастейша:
  - Ну как ты, мой дорогой? Сегодня всех побил? - девушка улыбалась и гладила Дайра.
  
  - Скорее они меня... - юноша наслаждался нежностью её прикосновений. - Поцелуй меня, пожалуйста, - как-то попросил Дайр.
  
  - Хорошо, но никому ни слова, - засмеялась Настя и осторожно прикоснулась теплыми губами к его щеке.
  
  - Так нечестно! - провозгласил тот, но вопреки словам улыбался от уха до уха. - Считается только поцелуй в губы.
  
  - Ладненько, - Настя наклонилась над лежащим парнем.
  
  Вдохновлённый настоящими глубокими поцелуями со своим ангелом, Дайр назавтра впервые легко раскидал троих спецназовцев. Довольные его успехами парни хлопали Дайра по плечам, и юный солдат почувствовал себя наконец-то частью общего дела, частью команды и семьи. Но длилось это недолго, только до прихода полковника, которого позвал начальник спецназа, чтобы продемонстрировать отличную подготовку своего ученика.
  
  - А ну-ка покажи мне его в деле! - потребовал Бородин. Полковник стоял, скрестив руки на груди и критически рассматривал поединок с самим главой спецназа.
  
  Дайр старался изо всех сил, думал над каждым ударом и сам удивлялся, как чётко и точно у него всё выходит. Бородин улыбался самыми кончиками узких злых губ. Победить в этом поединке юному солдату так и не удалось, но полковник впервые уходил довольный результатами боя. Дайр из раза в раз швырял спецназовца на ковер и добивал сильными, правильными, точно выверенными ударами в корпус. Подошедшая к концу Анастейша вздрагивала при каждом ударе и удивлённо смотрела на жестокость своего подопечного. Больше всего Дайру хотелось, чтобы именно она была им довольна, только для похвалы от неё он так яро старался.
  
  Позже вечером Настя прибежала в его обитель, сначала расцеловала "своего любимого бойца" как она стала называть Дайра, потом проверила подгонку протеза, вытерла кровь на плотном металлическом шве и обработала рану антисептиком. Дайр улыбался, радуясь её приходу, несмотря на боль в ноющих мышцах, и не мог надышаться любимым запахом.
  
  - Всё, я убегаю, мне надо закончить исследования в лаборатории. Завтра утром совещание у полковника, - улыбнулась на прощание.
  
  - Постой, пожалуйста, не уходи, - вечно просил несчастный юноша, - ещё один поцелуй. Я так тебя люблю!
  
  - Я тоже тебя люблю, Дайр! Ты такой молодец! С каждым днём твои занятия проходят всё успешнее и успешнее. Я так тобой горжусь! Спасибо, милый! - девушка улыбалась, обнимала сильные накаченные плечи солдата напоследок и убегала в чёрную ночь коридора.
  Часть 3
  19 апреля 2020 г., 17:06
  После успешного окончания обучения боевым искусствам и приёмам самозащиты Дайру пришлось осваивать новое направление, уже в учебном классе.
  
  - Тринадцать-двадцать шесть, сегодня мы начнём изучать взрывчатку, - мужчина, которого Дайр раньше принимал за врача, так как тот всё время ходил в белом халате, оказался специалистом-подрывником.
  
  - У меня имя есть, - в тысячный раз обиженно отозвался Дайр.
  
  - Мы знаем, но никто не хочет привязываться. Здесь все понимают, что тебя пошлют на задание... а потом...
  
  - Что потом? - рассерженно переспросил Дайр. - Что вы имеет в виду?
  
  - Ну, ты только внешне похож на человека...
  
  - Что? - взбесился уже Дайр.
  
  - Тише, тринадцать-двадцать шесть, ты точно не захочешь иметь дело с полковником Бородиным. Так что не привлекай лишнего внимания к своей скромной персоне! - и преподаватель повернулся к импровизированной доске. - Прежде всего ты должен освоить работу со взрывчаткой С-4. Именно ею будет набит твой пояс...
  
  - Какой пояс? Смертника? - испугался Дайр. - Я должен буду взорвать себя вместе с ним?
  
  - Не совсем так, только в крайнем случае, и то только рядом с каким-нибудь высокопоставленным шамахмаком, - уточнил преподаватель.
  
  И тут до солдата наконец-то дошло, что операция, к которой его готовят, обречена на смерть. Но не на провал.
  
  - Я должен буду всё сделать ценой своей жизни? - поинтересовался он саркастически.
  
  - Но какая разница? Ты же и так уже умер! - ответил устало мужчина.
  
  - Да, большое спасибо, что напомнили!
  
  - Но ты же всё равно не человек!
  
  - Тогда почему мне сейчас так больно? - Дайр встал, развернулся и молча ушел в свою комнату, не обращая никакого внимания на крики преподавателя и других служащих.
  
  Он был уверен, что вселяющий во всех ужас полковник Бородин сейчас же придёт с ним разобраться. Дайр готовился умереть, но не поддаваться давлению. Но вместо полковника прибежала Анастейша.
  
  - Дайр, любимый, что случилось? - Нежные пальчики гладили Дайра по плечам и ласково скользили ниже. - Почему ты не захотел заниматься взрывчаткой? Это же так важно для разведчика?
  
  Солдат не успел ответить, как девушка продолжила:
  - Ну, пожалуйста, ради меня, Дайр! Не зли полковника, ладно? - если солдат и хотел что-то возразить, розовые тёплые губки врача ему не позволили.
  
  И сопротивление Дайра было сломлено без боя. Уже не в первый раз. Он даже забыл, что хотел выяснить у полковника, готовят ли ему пути отхода после операции, заберут ли его свои после взрыва. Или хотя бы попытаются ли это сделать.
  
  Следующим пунктом программы выступало ориентирование на местности. Географическими картами и маршрутами с Дайром занимался сам полковник. Бородин оказался строгим преподавателем, но вместе с тем и справедливым:
  - Всё верно, тринадцать-двадцать шесть! Ты показал светлый ум, быстро соображал и легко схватывал новый материал, - похвалил в конце дня.
  
  Единственное, что не давало солдату покоя - это загадочные улыбки полковника в течении всего учебного дня и издевательские смешинки, притаившиеся в уголках его глаз. Казалось, что Бородин знает что-то такое, что испортит настроение Дайра навсегда. Знает, но не рассказывает об этом. Сознательно молчит.
  
  На следующее утро сам полковник Стефан Бородин заявился в камеру биомара.
  
  - Нам надо изучить кое-что новое в тебе...
  
  - Что именно? - Дайр сел на кровати и выжидательно уставился в холодные глаза начальника станции.
  
  - Это тебе не понравится, тринадцать двадцать-шесть! Так что извини, ты слишком силён, а я не собираюсь тратить своё время на бесполезную возню с целью надеть на тебя наручники, - с этими словами полковник резко выхватил шприц, который до этого ловко прятал за спиной и вкатил Дайру ударную дозу снотворного в шею.
  
  Следующее пробуждение оказалось не просто другим, а очень неприятным. Дайр ощутил себя прикованным тяжелыми стальными наручниками к ручкам медицинского кресла. Того самого, где ему когда-то приделывали протез к плечу. Грудь держала металлическая цепь и даже ноги в военных чёрных ботинках прикрутили к креплениям в полу.
  
  - Что это значит, полковник? - удивленно спросил солдат, оглядывая крепления и себя самого. - Я что, совершенно голый? - Дайр с ужасом окинул взглядом свое обнаженное тело в шрамах и залеченных ожогах. - Что вы собираетесь со мной делать? - он попытался встать, но его сил не хватило, чтобы разорвать цепи и сломать наручники.
  
  - Не дёргайся, тринадцать двадцать-шесть, это и так достаточно унизительно для людей! Ты же считаешь себя человеком? - произнесли насмешливо. - Быстрее даешь нам то, что мы хотим, и тебя отпустят! А нет - я прикажу привести её, и твоя любимая Анастасия увидит это "незабываемое зрелище".
  
  - Я не понимаю, что вам надо? - это было сказано уже испуганно, Дайр огляделся вокруг, здесь стояли чуть ли не все доктора, живущие на станции и грустно смотрели на него.
  
  - Я хочу проверить, сможешь ли ты возбудиться и кончить. "Оргазм" - знаешь, что это такое?
  
  - Знаю, но я не могу так... при всех...
  
  - Боюсь, что ты вообще не сможешь. Доктор Озчивичь, прошу вас.
  
  Грузный мужчина скривился, но всё же надел на руку латексную перчатку, вылил на ладонь жидкий медицинский вазелин из прозрачного флакона, подошёл и начал дрочить безжизненный член Дайра. Тот самый, которым он уже даже и не писал с момента пробуждения после взрыва. Ничего не происходило, и врач добавлял силы в каждое следующее движение руки. Солдат почувствовал ещё и боль, как будто других неприятных ощущений было мало. Казалось, что эта ненужная на самом деле "деталь" скоро оторвётся, обрызгав всех присутствующих фонтанами бурой, от добавления в неё железа, крови. Позже пришлось добавить масло, крем и разные другие мази. Но ничего не даровало нужного результата.
  
  - Мне больно! - орал Дайр, потом уже сорванным горлом перешел на визг. - Прекратите немедленно! Я так не могу! Он же мужчина! Мужчины меня совершенно не возбуждают! Все вокруг здесь стоят и смотрят! - после этого заявления большинство врачей с затаённой радостью покинули место представления.
  
  - Не ори так! Распугаешь всю округу! Не можешь с мужиком, так закрой глаза к подумай о женщине, - насмешливо посоветовал полковник. - Подсказать о ком?
  
  - Не надо!
  
  - Хочешь, мы её позовём? Может, хочешь, она сделает здесь стриптиз только для тебя? - и полковник несдержанно рассмеялся.
  
  Из физических ощущений Дайр ощущал только боль, из моральных - унижение , короче,ничего такого, чтобы привело его в сексуальный восторг, добавляя в событие возбуждения. Через двадцать минут бесполезного унижения доктор осторожно произнёс, косясь на полковника:
  - У меня уже рука отваливается от усталости. Кажется, это совершенно бесполезно.
  
  - А мы сейчас простимулируем сексуальное возбуждение нашего "любимого" биомара тринадцать-двадцать шесть, - и полковник грозно посмотрел на Дайра, - давай, быстро, возбудился, а то я действительно позову сюда Настю и вместе с ней весь женский коллектив нашей станции!
  
  - Но может быть это просто невозможно! - плакал уже Дайр.
  
  - Как так "невозможно"? - саркастически заметил полковник, которому тоже надоело бездарно тратить своё рабочее время. - Ты же у нас считаешь себя человеком, а, тринадцать-двадцать шесть, так будь им! Возбудись и кончи!
  
  - Я. Не. Могу! - заорал Дайр и потерял сознание от мучительной боли.
  
  Следующее пробуждение Дайра было покрыто белым маревом боли и усталости, он еле-еле слышал чьи-то голоса в отдалении:
  - Стэф, не мучь его, видимо это действительно просто невозможно, - между ног ощущалось всё тоже болезненное давление, чуть скрашенное нежностью чужих маленьких пальчиков, - технологии шамахмаков совсем не изучены. Мы не знаем работают ли они в сфере воспроизводства или нет. Да и как роботы могут плодить себе подобных...
  
  - Ты права в одном, здесь ключевые слова "мы не знаем"! А мы должны знать всё, изучить каждый винтик и каждую живую клетку, иначе как мы сможем подчинить себе эти новые космические технологии, - ответили басом.
  
  - Стэф, не скажи, наш прогресс на лицо. Первые двенадцать биомаров вообще умерли, протезы не приживались на человеческой коже. А первые двадцать пять тринадцатых закорачивало от боли. И только этот нормально работает. Даже обучается новому! Не требуй от него невозможного!
  Часть 4
  17 мая 2020 г., 17:01
  На следующий день никто не вспоминал о последней неудаче, если так можно выразиться, биомара. Когда Дайр очнулся, он был полностью одет, лежал на кровати в своей каморке. Если бы не тяжесть в паху и боль от натертости, Дайр мог бы решить, что ничего ужасного вчера не было. Показалось просто или приснилось...
  
  Но юноша точно знал, что позорное унижение и насилие ему не привиделось. Поэтому Дайром было принято решение покончить с оскорбительным пленом, если можно так назвать вынужденное пребывание на учебной станции. Пока не стало слишком поздно и он не оказался в окружении врагов в поясе смертника, под завязку заполненном взрывчаткой С-4 без всякого шанса на возвращение обратно.
  
  Дайр часто вспоминал эту фразу, её будто бы выжгли раскалённым железом в мозгу, "Баграт не любит сальтисон". Фразу, с которой и началась его новая кошмарная жизнь в рабстве, в тюрьме и в теле робота. Вспоминал и понимал, что не может всё бросить на пол пути, иначе все его жертвы будут напрасны.
  
  Первым пунктом плана выступили мысли, что нужно спасти Настю от полковника и бежать вместе с ней. А значит придется запастись едой и водой. Самому юноше такие запасы были не к чему, благодаря космическим технологиям он не чувствовал потребностей ни в чём ранее необходимом.
  
  Поэтому солдат сначала прошмыгнул мимо охранников в столовую, которую видел несколько раз, проходя в учебные классы. В старый вещмешок накидал консервов и сухарей, добавил бутылку воды, и двинулся в сторону женского корпуса, если можно было так назвать несколько каморок с другой стороны бункера. В голове билась пленённой птицей мысль, в какой из них живёт Настя? Есть ли у неё соседка? И где вообще сейчас находится прекрасная доктор?
  
  В женском коридоре только одну комнату охраняли вооруженные спецназовцы. Седьмым чувством - интуицией - Дайр догадался, что самая ценная женщина здесь на станции Анастэйша. Он неслышно подкрался к военным. Перерезал горло одному, второму - сломал шею болевым приёмом и тихонько приоткрыл дверь в заветную комнату.
  
  Картина, которую он увидел, выглядела сюрреалистической подделкой реальности. Настя сидела на письменном столе в одном полковничьем кителе, надетом на голое тело, смеялась, облизывая дуло его пистолета. Девушка выглядела совсем иначе: весёлой и счастливой. Между её раздвинутыми ногами ритмично двигалась серо-седая макушка коротко подстриженных волос полностью одетого полковника Бородина. Его Дайр не с кем бы ни за что не перепутал даже со спины. Анастэйша сексуально вздрогнула, рассмеялась, нагнулась обнять Бородина, и вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд.
  
  - Дайр? - голос Насти задрожал. - Как ты сюда попал? Подожди минутку, - девушка легко соскользнула со стола, а солдат, оскорблённый в своих лучших чувствах и побуждениях, развернулся, бросил вещмешок на пол и выскочил из прохода к выходу.
  
  Полковник развернулся, спокойно взял свой пистолет со стола и вышел в коридор. Анастэйша побежала за ним. У входа в комнату лежали тела двух вооруженных охранников. Бородин окинул мёртвые тела равнодушным взглядом и пошел за биомаром в сторону выхода из станции.
  
  - Не надо, Стэф, пожалуйста! - попросила Настя, хватая полковника за руки. - Я сама. Он меня прекрасно слушается, я его сейчас успокою. Не убивай его!
  
  - Посмотрим, - ответил раздосадованный Бородин, ему тоже не хотелось портить такое дорогое оборудование, биомары обходились сопротивлению в "копеечку".
  Пока Анастэйша проскользнула тенью к выходу, полковник по рации объявил чрезвычайное положение и общий сбор у выхода из станции.
  
  Зная более короткую дорогу, Настя легко догнала быстро бегущего биомара и преградила ему путь в одном из общих залов подземелья.
  
  - Дайр, не глупи, мы же любим друг друга, - сказала Настя, - никуда не убегай!
  
  - Я не признавался тебе в любви, - грозно ответил обманутый бывший солдат.
  
  - И не надо. Это написано на тебе трёхэтажными буквами. Прямо на лбу, еле-еле уместилось, - рассмеялась Настя, пытаясь повиснуть на крепко сжатых в боевой стойке кулаках Дайра.
  
  Против своего желания Дайр начал расслабляться, он просто не мог сердиться на своего ангела. Внимание сфокусировалось на милом личике и алых губках... И в это мгновение, подкравшийся со спины спецназовец, по приказу Бородина, ударил биомара током. Разряд огромной силы из боевого электрошокера прошил спину насквозь ударной болевой волной. Дайр вздрогнул и сильно наотмашь ударил Анастэйшу кулаком в грудь. Девушка словно тряпичная кукла сложилась пополам и отлетела прямо в бетонную стену. Металл хорошо проводит электрические заряды, и через искусственную руку биомара доктор получила мощный удар током. Её тело гулко ударилось об стену и рухнуло на грязный бетонный пол.
  
  Дайр развернулся и ударил кулаком с оставшимся зарядом стоявшего за спиной спецназовца. Потом второго, подскочившего справа, третьего... двадцатого, и в это мгновение полковник Бородин спустил курок. Дайр почувствовал острый колющий удар прямо в сердце: "Наконец-то" - удовлетворённо подумал он и грузно свалился рядом со своей любимой предательницей. Последним усилием слабеющего тела взял Настю за руку - быть с тем, кого любишь в последние минуты своей жизни, означает остаться с ним навсегда - и тут всё вокруг померкло. Два ещё тёплых тела на холодном грязном бетонном полу в подвале человеческого сопротивления инопланетным захватчикам одиноко держались за остывающие руки.
  
  - Всё же я человек! Я же умер! - Дайр так и не произнёс этих слов, не успел, сил уже совсем не осталось.
  
  * * *
  
  Дайр открыл глаза и удивлённо огляделся. Он висел на железной цепи на подъёмном крюке, вбитом в потолок станции. Работу его органов жизнедеятельности ограничивали команды мощного инопланетного компьютера. Солдат так никогда и не узнал сколько времени прошло...
  
  - Я жив? - шёпотом удивился Дайр и посмотрел вниз.
  
  - Кто включил голосовые регистраторы? Немедленно выключите! Мне только мыслительных заключений биомара не хватало выслушивать для полного счастья, - грубо сказал Бородин кому-то в тёмном углу зала.
  
  И Дайр почувствовал, как рот сам собой закрылся, открыть его снова просто не получалось ни какими усилиями.
  
  - Пояс смертника на нём. Главная бомба внутри. Так, тринадцать-двадцать шесть, слушай внимательно. Пилот истребителя довезет тебя до квадрата семь, в самом центре тыла шамахмаков и сбросит с парашютом. Постарайся втереться к ним в доверие - мы понимаем, что это займёт время - чем ближе подойдёшь к их главнокомандующему, тем лучше. И сразу же взрывай все боеприпасы. А потом мы тебя вытащим обратно домой к нам. Всё понятно? - полковник Бородин даже не утруждал себя создание хотя бы немного правдоподобной легенды. Кто и когда будет его "вытаскивать"?
  
  - Тринадцать - двадцать шесть, почему ты молчишь? - злился полковник. - А, Озчивичь, включи обратно голосовой регистр.
  
  - Да, - ответил Дайр, когда смог открыть рот, он собирался доказать Бородину, что враг из него получится ничуть не хуже. Он был хорошим сыном, отличным студентом и смелым солдатом, хотя и был им недолгое время. Ему было очень-очень больно, где-то там внутри, в груди, где не оказалось горячего любящего сердца. "Любимой нет и больше не будет, мало того, он сам её убил. Любимую или предательницу? Единственного человека, которому было до него дело". Дайру не хотелось быть человеком, и стать таким же, как полковник Бородин, как доктор Озчивичь и другие на станции.
  
  - Остальная информация контрпродуктивная, мешающая твоей работе, - сказал полковник, - но, признаюсь, будет уместным сообщить, что у нас в морге, в морозильниках лежит ещё много вариантов биомассы для роботов. Если ты провалишь операцию и погибнешь, мы это просто учтём и новых биомаров будем делать иначе, с учётом твоих ошибок. Понятно, тринадцать-двадцать шесть, мозгов твоего покойного студента должно хватить, чтобы правильно интерпретировать нашу созидательную беседу. Сделай свою работу и будешь жить!
  
  Вот такого, мучимого противоречиями его и послали в тыл врага, никого не интересовало его моральное состояние. А вот Настю это раньше всегда волновало. Поэтому она и притворялась влюблённой, поддерживала его морально. Насти нигде не было видно, спрашивать Дайр не собирался - кто ответит на его вопрос, моральный урод Бородин, который уже и забыл о существовании юного ангела?
  
  "Да, теперь я точно знаю, что я не человек. Пойду проверю, может быть я шамахмак?" - подумал биомар цинично, когда полковник отправил его наверх наружу, к инопланетянам.
  
  Пленённую душу в железном теле.
  Примечания:
  Ой, совсем забыла, есть видео: https://www.youtube.com/watch?v=Z53hQgmpZ_A
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"