Дианис Мирра : другие произведения.

Что-то о ней...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Она шла по безлюдной улице, кутаясь в серый плащ. Длинные волосы развивались на ветру. Ее руки и нос уже давно сравнялись с температурой окружающей среды, жаль, что мысли ускользнули гораздо дальше, чем это было нужно. Каждый ее шаг отдавался эхом, но ей казалось, что вместе с ее ритмичной ходьбой сплетается чужая. Это была паранойа, а может шизофрения, а может и то и другое, а может здравый смысл...
  Было ли ей страшно? Вопрос риторический. Она уже все для себя решила. Так бывает, когда долгое время прибываешь в забытьи, а потом просыпаешься, словно после комы, окутанный непонятной апатией чувств, мыслей, эмоций..
  Это было в 2012, когда все предсказания насчет конца света не оправдались и люди поняли, что их запугивали. А она так ждала...Кто бы знал как она ждала окончания всего этого...
  Бывает так, что жизнь подбрасывает монетку и выпадает не твоя ставка, как например сейчас, когда ей в лицо дул ледяной северный ветер, сводя мышцы, которые напрягались, щуря глаза.
  - Черт!
  Нервно крикнула она, подвернув ногу.
  - Как же меня все достало...
  Вздохнула она, продолжая идти, но уже немного медленней.
  В голове вертелась куча мыслей, но внутри было не по себе. По-настоящему не по себе. Иногда бывает страшно, больно, невыносимо, тоскливо...Ей было никак. Абсолютно никак. Пустота. Абсолютный ноль мироощущения, себя восприятия. Она давно утратила эту способность.
  Это произошло не так давно, чтобы казаться неправдой, и не так недавно, чтобы этому не быть прошлым. Просто случается так, что ты вытягиваешь руку вперед, не подпуская ближе этого расстояния никого, ни одного из близких по духу, потому что каждый из них уже ни один раз доводил до состояния близкого к суициду. Как же она устала бороться с собой, она ведь так хотела жить, а ее убивали все. Каждый новый день ей бросали нож в спину, а она стиснув зубы выживала. Было больно, она смогла переступить, не чувствовать, сломать себя ради будущего. Своего. Она была привязана в этом мире. Одна была должна только одно и только одному. Жить.
  Она всегда знала, что не смотря на всю свою необычность ей суждено стать кем-то в масштабах вечности, потому что ее очень сильно хранило существо, стоящее за ее левым плечом, сразу за сердцем, везде следующее за ней. Он был похож на верного пса, который при каждом падении подавал лапу, который слизывал ее слезы, не смотря на их соленый вкус, который каждый раз заслонял ее от пуль. Благодаря ему она всегда выходила сухой из воды.
  Вот и сейчас, следуя с очередного "задания", придуманного самой себе, она прятала под плащом мешочек с бриллиантами, который умыкнула пару часов назад. Это было не сложно. Ей не хватало того драйва, который окутывал ее, как только очередная наибредовейшая мысль приходила ей в голову. О да, она совершала немыслимые поступки, даже была отчасти сумасшедшей, но ей было наплевать. Она научилась выживать. Потому что было для кого, но не было зачем. Больше не было.
  Дома ее ждал преданный муж, друг, любовник...Тот, кто всегда был рядом...Но уже слишком многое изменилось, хотя она никогда не подавала вида. Она научилась ломать себя. Она каждый день убивала себя, чтобы подарить ему еще один день. Чтобы он был счастлив...
  Она умела прощать, доверять, любить. И ломать. С тех пор как она придумала себе в 11 лет Черного принца, он был всегда с ней. Порой ей даже казалось, что это он ходит за ней попятам, но нет...Он был другим. Он часто делал то, чего она не хотела: вправлял мозги, когда она напивалась до чертей и гуляла по краю крыши двадцатиэтажки, с целью сорваться. Он ловил, пока тот, который ждал дома ни о чем не догадывался...Он бы и не смог.
  Ей было холодно. Так холодно, что пальцы свело и она больше их не чувствовала, сигаретный дым явно ощущался, но она не могла понять откуда он взялся. Она оглянулась, быстро и замерла. Она увидела себя. Идущую пару лет назад по этой же аллее, с сигаретой в руках, в пустым взглядом, с пустотой внутри...Однако внутри ничего не дернулось как раньше, не перевернулось. Лишь в темноте блеснул белоснежный оскал и шаг снова ускорился. Бесстрастные глаза были по прежнему нереально притягательны, впрочем, как и она сама, не смотря на то, что у нее уже была дочь. Мало кто знал, что она воспитывала свою племянницу, она была нереально похожа за нее, все считали их семьей. Впрочем, так и было.
  Ложь всегда порождает нечто большее. Иногда молчание лучше.
  Они тихо вошла в дом, сняв на пороге каблуки и поставив их в угол. Поднявшись по лестнице, зайдя в первую дверь, она поцеловала его, спящего, в лоб и прошептала "спокойной ночи", после чего поцеловала девочку и укрыла обоих теплым одеялом, выключив свет, закрывая за собой дверь. Она спустилась вниз и проверила, заперта ли дверь. Она всегда так делала. Бросив мешочек с бриллиантами на стол, девушка устало села в кресло, подтянула колени к лицу и уставилась никуда, прошептав:
  - У меня появилась новая идея. Ты со мной?
  Испепеляя взглядом пустоту, уверенно спросила она, блеснув дьявольским огоньком в глазах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"