Аннотация: Гарри Поттер трагически погибает, столкнутый под машину своим кузеном. Но жизнь на этом не заканчивается, и герой получает второй шанс. Но быть живым мертвецом, ничуть не лучше смерти.
Глава 1
Я знал, что это лето будет особенным, но чтоб на столько, даже и не мог представить. Хоть Сириус был в бегах, но у меня наконец-то появилась любящая семья. Осталось поймать Хвоста и жизнь наладится.
Но все пошло не так, как я бы хотел.
Во второй день каникул, я вышел на прогулку, пока меня не загрузили работой. Отдохнуть и нагуляться пару денечков, а потом уже можно было и пахать на Дурслей. Но в эту роковую прогулку, я встретил банду Дадли. Слово за слово и после оскорбления моих родителей, кулак летит прямо в челюсть Дадли.
Для него это стало неожиданностью, но большого вреда мой удар не причинил. А вот от его толчка, я улетел на проезжую часть. Визг тормозов и тьма.
Очнулся я от слепящего света в глаза и веселого мотивчика, доносящегося из приемника. Ему подпевала девушка и слегка пританцовывала, попутно копаясь у меня внутри. Мой живот был вспорот и похоже я лежал на столе патологоанатома.
- Какого черта?
- А? А!? Аааааа! - закричала девушка.
Мы встретились с ней взглядом и у нее закатились глаза, после чего она благополучно упала в обморок. Ну вот, даже скальпель из живота не забрала.
Кое-как подвернув края раны, я пошёл на поиски нитки и иголки. Живот нужно было зашить, а то растеряю все самое ценное.
Забавное ощущение, мне практически пофиг на то что со мной происходит и кроме легкого раздражения, вперемешку с любопытством, меня больше ничего не беспокоило. Крови тоже не было, совсем не было.
К сожалению, кроме инструментов, служащих для вскрытия покойников всех мастей, я не обнаружил ничего, что помогло бы мне зашить раны. Вроде бы в морге должно такое быть или нет?
Пришлось выйти из помещения и пойти на поиски. Небольшая каморка, заваленная документами и всяким хламом, видимо служила кабинетом патологоанатому. Порывшись в ящике, я нашёл простой швейный набор. Тут были иголки всевозможных форм, но почему-то, кроме розовой нити, другие расцветки отсутствовали.
Вот этим инструментом я и стал зашивать себе живот. Свою одежду мне доводилось штопать множество раз, не то чтобы я достиг вершин мастерства в этом искусстве, но с небольшой толикой ругательств и исколотых пальцев, моя одежда приобретала удобоносимый вид.
Теперь же я штопал себя. Гарри Поттер, бывший в употреблении, одна штука. Боли не было, как будто я взял кусок мяса из холодильника Петунии и решил его разрезать пополам, а потом зачем-то зашить.
Спустя пятнадцать минут, все было кончено, и я выглядел как новенький. Края раны, почти что ровно, были сшиты, и я остался доволен проделанной работой. Теперь предстояло позаботится об одежде и выяснить что все же со мной произошло.
Мда, кроме бабских шмоток, заляпанных краской, в кабинете ничего не было. Девушка, которая вскрыла меня, все также валялась на полу. Я хмыкнул и стянув с нее халат, им же и связал её. Очнётся и будет издавать много шума, прямо как Грейнджер. Воспоминание о лучшей подруге, не вызвали ничего кроме раздражения.
Халат слишком легко рвался, такое ощущение что я стал сильнее. Удар по столу и вмятина на нем, подтвердили эту теорию. Теперь одежда.
Вот это я хорошо зашёл. Большое помещение, заваленное множеством коробок, подписанными различными фамилиями. Коробка с моим именем нашлась довольно быстро, она лежала практически у меня перед носом.
Вид старых и поношенных вещей, заставил меня поморщиться. Спустя полчаса и кучу вскрытых коробок, которые я сваливал в углу, я все же нашёл себе нормальную одежду, как раз своего размера.
Легкие, но прочные брюки, скорее всего, принадлежавшие какому-нибудь работяге. Кто-то заботливый, нашил на них несколько дополнительных карманов. Хлопковая рубашка из черной ткани, а сверху кожаную куртку с капюшоном.
Ботинки нашлись, но были слегка великоваты, такие я видел в фильмах, их носили вроде как военные.
В общем экипировался я по полной, вот только с деньгами были проблемы.
- Очнись, эй! - я дал женщине легкую пощёчину и кажется переборщил с силой удара.
Ее голова мотнулась, и она застонала с болью в голосе.
- Что...где...что со мной!? - уже выкрикнула она.
- Заткнись и отвечай на вопросы, которые здесь задаю я, тебе понятно? - она посмотрела на меня и решила снова потерять сознание.
Еще одна пощечина.
- Еще раз потеряешь сознание, я воткну скальпель тебе в ногу, поняла? - спросил я ее.
- Ты же мертв!
- Какая новость, без тебя бы я это не узнал, - хмыкнул я. - Видимо мне придется вернуть тебе услугу и вскрыть уже тебя.
- Пожалуйста, не надо, - всхлипнула она.
- Замолчи, - еще одна пощечина.
И почему я раньше не бил женщин? Паркинсон, вон постоянно напрашивалась и дать ей в зубы, святое дело. А сейчас я избиваю невинную девушку, оказавшуюся не в том месте и не в то время. Какая ирония.
- Ответишь на мои вопросы и можешь быть свободна, понятно?
- Да, - мотнула она головой.
- Где я?
- Больница Святого Варфоломея.
- Где это?
- В Лондоне.
- Как я тут оказался?
- Закрытая черепно-мозговая травма, несовместимая с жизнью.
- Что-нибудь известно от полиции? Как это произошло?
- Сказали, что ты самоубийца, бросился под машину или что-то такое.
Ясно, значит Дадли отмазали, а я сам кинулся под машину. Нужно будет навестить любимых родственников и выразить им благодарность, с моей безвременной кончиной.
- Хе, хе, хе, - сказал я в предвкушении, похоже слишком зловещим голосом. - Да не собираюсь я тебя убивать, ну вот теперь у тебя штаны мокрые.
Бледное лицо девушки, окрасилось румянцем, а из глаз потекли слезы. Ладно, фиг с ней, довел бедного человека до истерики.
- Нормально? Не задохнешься? - я засунул ей обратно кляп. - Ну пока, надеюсь ты никому не расскажешь обо мне, если не хочешь попасть в психушку.
Она замотала головой, а я пошёл на выход. В кармане была сотня фунтов, найденных у нее в кабинете и пора вернуть должок Дурслям, после чего выяснить в какую жопу я опять попал.
Из больницы я вышел без проблем, была ночь, да и крыло где находился морг, было не самым посещаемым местом.
По дороге я заглянул в зеркало, висевшее в коридоре. Ну что сказать? Выглядел я слегка бледнее обычного, но ничего страшного, не обнаружил. Глаза все так же зелены, а волосы топорщатся.
В центре Лондона, я бывал не часто и вообще не понимал, как тут оказался. Видимо Дурсли, так скрывали факт моей кончины и отмазывали своего сына.
Накинув капюшон, я двинулся в сторону метро и слегка зависнув у карты, я разобрался куда мне нужно ехать. Спустя час, я уже стоял у дома Дурслей.
Войти в дом, не составило труда. Тетя не запирала дверь, пока не ложилась спать. Вот и сейчас, я спокойно вошёл в дом, а они даже не услышали этого. Сидят на диване и тупо пялятся на какое-то шоу.
- Кхм, - кашлянул я, привлекая к себе внимание.
Тетя уставилась на меня, открыв рот в изумлении. Дадли икнул, а Вернон как всегда подал голос.
- Ах ты несносный мальчишка, да ты еще и жив оказывается, - распинался он, вставая и двигаясь в мою сторону. - Мы потратили все наши сбережения, чтобы спасти нашего сына от тюрьмы, когда ты сам прыгнул под машину. Неблагодарная мразь!
Он подошёл уже совсем близко и поймал от меня прямой хук в челюсть. Его туша повалилась на дрогнувший пол, вызывая легкое полотрясение.
- Знаешь, что самое забавное тетя? - улыбнулся я, глядя в ее ошалевшее лицо. - То, что я мертв по всем документам и за ваше убийство, меня даже не будут искать.
- Гарри... - выдавила она из себя дрогнувшими губами. - Я...мы...
- Какое красноречие, тетя, - перебил я ее заикания. - Но давай ближе к делу, где мои вещи?
- Какая забота о племяннике, я прям тащусь, - ухмыльнулся я. - Ну а теперь, поговорим о деньгах?
- Мы не трогали твои мерзкие деньги!
- О, нет, - скривился я. - Галлеоны тут не причем, речь пойдет о обычных магловских фунтах, которые вы мне заплатите за молчание.
- Ты жив и с тобой ничего не случилось, - взяла она себя в руки. - И ты сам нам заплатишь за все! И за лечение Вернона и вернешь нам все наши деньги, если ты не хочешь, чтобы тебя посадили в тюрьму!
Вот нельзя с такими людьми мягко, нельзя. А я хотел, как лучше, без членовредительства.
Додумывал я эту мысль, уже подойдя к Дадли и взяв его руку в захват. Кость забавно хрустнула, а этот поросенок упал на пол без сознания. День как-то не задался с самого начала, все вокруг меня, так и норовят упасть на землю.
- Тетя, ты не поняла, - я пнул валяющегося без сознания Дадли. - Твоя жизнь, сейчас ничего не стоит, как и жизнь твоей семьи. Вы так хорошо скрыли следы вашего преступления, что в вашей смерти меня никогда не обвинят. Я ясно выражаюсь?
- Да, - дрожа, ответила она.
- Так вот, сколько ты можешь предложить мне за молчание?
- У нас ничего не осталось, - буркнула она. - Все сбережения ушли на взятки.
- Жаль, очень жаль, - я наступил на кисть Дадли.
- Постой! - вскрикнула она. - У меня есть украшения, они...они достались мне по наследству!
- Тащи сюда и не вздумай вызывать полицию, - я посмотрел ей в глаза. - Иначе...
- Я все поняла, - она вскочила и ринулась на второй этаж.
Какое рвение, раньше она гоняла меня, а теперь я ее.
Шкатулка с драгоценностями, легла ко мне на колени. Здесь было все свалено в кучу, так что сложно было оценить все на глаз. Но то что это настоящее золото и серебро, было видно невооруженным взглядом.
- От кого говоришь, тебе достались эти украшения?
- От...от...- она снова стала заикаться.
- Не зли меня! - рыкнул я на нее.
- От Лили! - она разрыдалась, спрятав лицо у себя в ладонях.
Мда, точно такое же ожерелье, я видел на одной из фотографий своих родителей.
- И почему ты их еще не продала?
- Хотела, хотела, но не смогла, это все что осталось от моей сестры.
- Ты сейчас, пытаешься расплатиться со мной, вещами моей матери?
Она вся сжалась в комок, ожидая удара от меня, которого не последовало.
- Живи женщина, - пощадил я ее. - Возможно, в тебе осталось еще что-то человеческое, в отличии от меня.
Шея Дадли хрустнула, от смачного удара ногой. Его тело дернулось и затихло, а пустые глаза уставились в стену.
- Жизнь за жизнь, - сказал я Петунии, которая стояла на коленях, над телом Дадли.
Что я чувствовал, отнимая жизнь у Дадли? Мне показалось, что это будет справедливым. Отнять у него жизнь, взамен на мою. Но ведь я жив? Но что-то я не чувствую, этой самой жизни. Нет жажды или других потребностей, да и чувства. Вроде бы и что-то есть, но это настолько незначительно, что никак не влияют на меня и мои поступки.
Я забрал свои вещи, покидав в сумку, самые необходимые предметы. Мантия отправилась в левый карман, в случае чего я надену ее за пару секунд. Клетка моей совы была пуста, ну и хрен с ней. Либо вернётся сама, либо уже нашла другого хозяина.
Петуния все также рыдала над телом Дадли, а я молча вышел из дома и взмахнул палочкой у края дороги.
- Автобус Ночной Рыцарь к вашим услугам сэр!
- Дырявый котел, - я сунул деньги Стэну Шанпайку и сел в ближайшее кресло.
- Дырявый котел Эрни! - крикнул он водителю. - Эй парень, мы с тобой не встречались?
- Сомневаюсь, - я поглубже натянул капюшон на голову.
Не удивлюсь, если он и в аврорат докладывает о всех подозрительных личностях.
- Ну не хочешь общаться и не надо, - отвернулся он от меня.
До дырявого котла мы доехали за несколько минут. Я дождался, когда автобус уедет и направился в противоположную сторону. Где-то здесь, я видел какой-то отель или что-то подобное. Было это довольно давно, еще в первую поездку с Хагридом.
Ночевать в Дырявом котле, я не собирался. Это глупо и можно было нарваться на неприятности. Гостиницу я встретил через квартал от Дырявого котла. Выглядела она старенькой и пошарпанной, но с гордым названием - Над Лондоном. На ресепшене дремала слегка пухленькая девушка, которая видимо заснула во время чтения книги и сейчас она спала, уткнувшись в нее лицом.
Я кашлянул, но она никак не отреагировала. От удара ладонью по стойке, она вскочила и непонимающе заозиралась.
- Ох, кажется я заснула!
- Да уж, - усмехнулся я. - Комнату на ночь, можно снять?
- Конечно, конечно! - засуетилась она, моргая глазами спросонья. - Сейчас все будет. Вам на одного?
- Да, какие у вас расценки?
- Двадцать фунтов ночь в комнате на одного, люксов или чего-то такого у нас нет. Все комнаты стандартные.
- На одного, - я отсчитал ей нужную сумму.
- Как вас записать?
- Мистер Джонс, - хмыкнул я.
- Номер двадцать два, - она протянула мне ключ. - Приятного отдыха! По коридору и направо.
Райончик тут так себе, даже не поинтересовалась, что подросток, да в такое время тут делает один. Главное, чтобы полицию не вызвала, но судя по состоянию заведения, тут рады любому клиенту. Лишь бы платил и не устраивал дебоши.
Усталости у меня как таковой не было, но движения становились какие-то вялые и похоже нарушалась координация.
В номере я разделся и осмотрел себя перед зеркалом. Бледный подросток, со слегка заострившимися чертами лица. Я попытался раздвинуть рану на животе и у меня это не получилось. Такое ощущение, что она заросла.
Мне теперь книги по некромантии что ли искать? Странно все это, я и второй раз не могу умереть спокойно, постоянно выживаю, даже со смертельным ранением. Может я действительно избранный?
Я лег на кровать и закрыл глаза, спать не хотелось, но стоило мне подумать о сне, как моё сознание выключилось.
--------
Если вам вдруг понравилось, не забываем жать кнопку [Нравится!]
Глава 2
Утро добрым не бывает, в моем случае оно было ко мне злым и буквально ненавидело. Было холодно, холод поселился где-то внутри и замораживал мое тело, превращая его в бездушный айсберг. Движения были вялыми и заторможенными, к тому же хотелось безумно есть.
Кое-как, вяло ворочая языком, я сделал заказ у девушки на ресепшене. Она меня сразу предупредила, что еда будет из соседней кафешки, так как у них нету своей кухни. Меня это правда мало волновало, сейчас мне хотелось жрать. Нет не так. Мне хотелось ЖРАТЬ. Не останавливаясь, пожирать еду, пока не лопну. Все остальные проблемы отступили на второй план, под натиском безумного голода.
Минут через пятнадцать, мне принесли мой заказ. Сочный, хорошо прожаренный стейк, с жареной картошкой и какой-то салат. По ощущению, стейк исчез за пару секунд. Картошка пошла следом, уже не так энергично, а салат я просто выплюнул, мой желудок не хотел его видеть ни в какой форме.
Голод стал чуть меньше, но не пропал. Пришлось заказывать еще, просто мясо без всего и не такое поджаристое. Вот это было уже лучше, но чего-то не хватало. Еще один заказ и вот я уже грызу сырое мясо. Экспериментальным путем, было выяснено, что мясо слабой прожарки, слегка с кровью, идет на ура.
Не знаю сколько я сожрал, но голод отступил, а с ним и холод, моим движениям вернулась четкость. Похоже, питаться мне все равно придётся, но совсем другим меню, чем обычные люди или маги.
Вкус тоже был странным, вроде бы я его ощущал, но совсем не так как раньше.
В душе я осмотрел себя и не заметил новых странностей, интересно какая у меня температура. Температуру воды, я совсем не ощущал, так что не мог себя проверить. Градусник что ли купить?
Рана на животе, зажила сама по себе, от него осталась лишь тонкая полоска, слегка выделяющаяся своей белизной, на фоне моей и так бледной кожи. Мне осталось лишь вытащить из себя нитки и все стало как прежде.
Интересно, а я до сих пор маг? Как проверить это и не попасться министерству. Хм, похоже самый простой способ, это взять и пройти в косой переулок. Если я смогу открыть в него вход, то получается я все еще маг.
- Уже покидаете нас? - улыбнулась мне вчерашняя девушка.
- Может еще вернусь, - пожал я плечами. - Сколько с меня?
Я расплатился и пошёл в сторону Дырявого котла. Нет, ну серьезно, почему только один вход в Косой переулок. И тот, мягко говоря выглядит не очень. Не говоря уж о странной системе безопасности. У всех магов есть камины и они могут пройти сразу в переулок или аппарировать. Входом пользуются единицы и то, скорее всего для выхода в магловский мир.
Вход для маглов? Ну смешно же, они даже дверь таверны не видят. Тогда какой смысл в дополнительной преграде? Возможно, кто-то предприимчивый, построил перед входом таверну и раньше ее не было. Логично. Возможно есть и другие входы в Косой переулок, нужно узнать о нем побольше.
Я только сейчас, стал понимать, что совершенно ничего не знаю о магическом мире. У меня ведь было куча свободного времени, но я тратил его непонятно на что. Вот зачем я постоянно ввязываюсь в непонятные приключения?
Похитили философский камень? Так он не мой и это не мои проблемы, но почему-то нужно больше всех. Василиск в Хогвартсе? О да, спасать от него тоже должен Поттер, а остальные преподаватели и министерство магии, заняты непонятно чем.
Мой крестный в Азкабане и все кричат что он хочет меня убить, но никто не скажет мне правды. Забавно. Но хоть тут, какая-то польза. Спас невиновного, хоть злодей и ушёл, но все же.
Ты дурак, Поттер. Скорее всего, у тебя это будет написано на могиле. Гарри Поттер, любящий муж, прекрасный отец и конченый дурак, без капли мозгов.
Уизли, ленивое и аморфное существо, которому плевать на учебу. Он меня затягивал все глубже и глубже, в эту пучину лени и тупости. Скоро я начну, как и он, сметать все со стола не глядя. Почему скоро? Я похоже сегодня так и жрал.
А Грейнджер? Да она одним своим видом, вызывает отвращение к любой учебе. Не говоря уж, о ее постоянном и нудном бубнеже. Да и вместо того, чтобы чему-то нас научить, она просто дает нам списывать. Боится потерять хоть каких-то друзей? Хотя эти самые друзья и должны ей объяснить, что она не должна себя так вести. Все хороши в общем.
И если дружба с Уизли у меня больше не вызывала восторга и при первом случае я его пошлю, то Грейнджер возможно не безнадежна.
Еще нужно выяснить, могу ли я учиться в школе, возможно мне пора хватать все свои денежки из банка и валить в магловский мир. Хотя, вчера я смог вызвать Ночной рыцарь, да и вход в Дырявый котел вижу. Не все еще потерянно.
Я толкнул дверь и вошёл в зал таверны. Вроде утро, а уже несколько посетителей закидываются крепкими напитками. Пьющий маг, это для меня непонятное зрелище. Маг алкоголик, может вызывать у меня лишь презрение.
Нам дан такой невероятный и разносторонний инструмент, с помощью которого возможно многое, что недоступно простым смертным. А они, тратят свою жизнь, непонятно на что. Впрочем, как и я раньше.
Забавно, что такие вещи я начал понимать после смерти. Ну или меня хорошенько приложили головой об землю и теперь я поумнел. Еще парочка таких ударов и я стану гением, если переживу конечно.
Стоило войти в Дырявый котел, как странный ветер стащил с меня капюшон. Странный он был потому, что дул изнутри. Конечно бывает всякое, сквозняки там, но это мир магии.
Я встретился взглядом с владельцем таверны, Том кивнул мне. Мне осталось лишь кивнуть в ответ и невозмутимо пойти дальше. Получилось у меня это легко, не то что раньше.
Проход открылся после прикосновений палочкой, к нужным кирпичам и передо мной открылся вид на Косой переулок. Былого восторга уже не было, лишь легкое раздражение, от его вида. Я просто не понимал, почему нельзя построить нормальные дома. Хотя наверно это у магов в крови, взять ту же Нору Уизли. Маг и не может построить себе нормальное жилище, это нонсенс. Тогда зачем мы вообще учимся в Хогвартсе, если потом сгодимся лишь на работу в министерстве магии.
Накинув капюшон на голову, я пошёл в сторону Гринготтса. Мне были необходимы деньги и желательно все.
Гоблины на входе, покосились на меня, но ничего не сказали, и я спокойно вошёл в банк. В это время посетителей было немного, лишь парочка маглов со своим ребенком, стояли у окна кассы, для обмена денег. С ними был профессор Флитвик. Его внимание мгновенно переключилось на нового посетителя банка, и он впился в меня цепким взглядом. Длилось это всего несколько секунд, после чего он безразлично отвернулся от меня. Но было понятно, что он оценил меня и видимо признал неопасным. Похоже слухи не врали, что наш добрый и веселый профессор чар, был лучшим дуэлянтом Европы.
И вот еще одна странность. К этим маглам, приставлен нормальный профессор, а не лесничий, который и двух слов связать не может. Я ничего не имею против Хагрида, но отправлять его к ученику, пусть и знающем о магическом мире, это глупо. Но кто не был глупцом, так это наш директор. Тогда в чем смысл? И еще те совы, принесшие тысячи писем. Что-то мне все это резко перестало нравиться, стоило начать думать о своей жизни.
Мертвец думающий о жизни, забавно. Но развить мысль до конца я так и не смог. Подойдя к конторке с гоблином, я протянул ему ключ, который по странному стечению обстоятельств оказался у меня. Вот еще один интересный факт, ключ от моего сейфа, гуляет по чужим рукам.
- Мистер Поттер, - гоблин повертел в руках мой ключ. - Чем могу помочь вам?
- Хочу взять деньги из своего сейфа, - я посмотрел на него, как на дурака.
- Хм, в этом месяце вы уже снимали деньги со своего счета, - ответил он мне, вызывая волну недоумения. - Сто галлеонов на покупку школьных принадлежностей и пятьдесят на ежемесячное содержание.
- Что за бред? Я первый раз в банке, в этом году.
- Каждый месяц, ваши деньги снимаются по доверенности оставленной вашими родителями. В год можно снять семьсот галлеонов, сто на подготовку к школе и по пятьдесят в месяц на ваше содержание.
- Кем они снимаются?
- Имена клиентов банка мы не разглашаем, - он развел руками. - Ничем не могу помочь.
- Это мой сейф и мои деньги, так какого хрена, кто-то может снимать с него деньги, тем более мой ключ у меня, - первый раз за все время, я стал испытывать такие сильные эмоции.
- Сожалею, но все законно, - пожал плечами он. - Вы можете подать жалобу в седьмом окне, но сразу скажу, что это будет бесполезно. Оспорить доверенность, подписанную кровью ваших родителей и заверенную Большой печатью Рода, за гранью реальности.
Мне хотелось убивать, рвать плоть этого гоблина, так чтобы кровавые брызги, залили весь вылизанный до неестественной чистоты, зал банка. Заодно и узнаю какого цвета кровь гоблинов.
Ладони сами по себе сжались в кулак, до такой степени, что там что-то хрустнуло. В лице гоблина что-то дрогнуло, и он подался назад.
- Мистер Поттер, вы же понимаете, что это не в моей власти, - стал оправдываться он. - Все законно, и я даже желая помочь вам, не могу это сделать. Приходите первого числа следующего месяца, и вы сможете снять сумму денег на ваше содержание, может даже встретитесь с тем, кто снимает ваши деньги по доверенности.
- Больно ты говорлив, Хлюп, - раздался голос Флитвика за спиной. - А вы, мистер Поттер, не делайте вещей, о которых потом пожалеете. Сначала нужно думать головой, а потом уже эмоциями.
- Мастер Флитвик, - кивнул ему гоблин. - Я просто пояснил мистеру Поттеру, некоторые вещи, не зная которых он мог сделать, то, о чем бы потом пожалел.
- Совет стал заботится о магах? - усмехнулся Флитвик. - Забавно.
Гоблин в ответ что-то пробурчал. Я взял свой ключ и пошёл на выход. Понятно было, что я уже ничего не добьюсь от гоблина, а Флитвик явно намекнул, что угрозы и рукоприкладство, не пойдут мне на пользу.
- Постойте мистер Поттер, - догнал меня Флитвик на улице. - Я могу с вами поговорить?
- Да.
- Тогда пойдемте в одно замечательное местечко, - улыбнулся он. - Там подают прекрасный вишневый пудинг.
Оказывается, в Косом переулке, были и такие вот места. Заведение называлось 'Кафетерий у дядюшки Бо" и выглядел он почти как нормальное кафе у маглов. Все было прилично и даже молоденькие официанточки в коротеньких юбочках были в наличии.
Мы разместились за столиком в углу, с которого прекрасно открывался вид на все заведение. Нам принесли меню, и я стал его скептически рассматривать. Цены не были задраны до потолка, но в моем положении я не мог себе позволить и этого.
- О, я угощаю мистер Поттер и пожалуйста не сочтите это подачкой, - примирительно улыбнулся он. - Я сам не раз бывал в затруднительном положении, так что прекрасно понимаю вас.
- Два Бигнувских стейка, самой слабой прожарки, - сделал я свой заказ.
Флитвик удивленно посмотрел на меня и сделал такой же заказ, только одну порцию.
- Кхм, вот внезапно и узнаешь, что у тебя совпадает вкус с твоим учеником, - улыбнулся он. - Хотя возможно вы его ни разу не пробовали?
Я лишь пожал плечами, что я еще мог сказать. Мне понравилось название и фото блюда в меню.
- Хозяин заведения сквиб, - стал рассказывать он. - Его родители маглы и у них родилось два сына, один из которых оказался магом, а другой к сожалению, сквибом. Но он смог обосноваться в магическом мире и найти свое место в нем, хотя мог жить как обычный магл. Я это к тому, что из любой ситуации есть выход. Я не буду допытываться у вас, о том, что произошло, но постараюсь оказать любую посильную помощь.
- Зачем вам это профессор?
- Потому что я люблю свою работу, но еще больше я люблю своих учеников, - серьезно сказал он. - Хоть и вы не ворон, но помочь я вам обязан, это мой долг. Я достиг вершины в дуэльном искусстве и понял, что развиваться дальше некуда. А через год понял, что могу делиться своими знаниями и вот я в Хогвартсе. Эта работа стала не очередной ступенью в моей жизни, а настоящим призванием. Так что для меня это не пустой звук.
- Я не знаю, что мне нужно, точнее знаю, но...
- Как я понимаю, у вас сейчас нет денег и предполагаю, что и жилья?
- Да.
- Я могу ссудить вам деньги и помочь с работой, если вы пожелаете.
Я лишь молча кивнул, не зная, как выразить свои чувства. Вместо нарастающего раздражения и злости, у меня появилось чувство, наверно благодарности.
- Вот и славно Гарри, а теперь насладимся этим чудесным стейком!
Глава 3
Я старался есть аккуратно, то и дело ловя на себе заинтересованные взгляды Флитвика, но вопросов он не задавал.
- У меня есть друг, которому нужен надежный помощник, не задающий много вопросов, - сказал он, расплатившись с официанткой. - Работа простая, до Хогвартса заработаете достаточно денег.
- В чем подвох? - подозрительно спросил я.
Хоть я и не думал, что Флитвик втянет меня в сомнительную авантюру, хоть и правду он может не сказать. В любом случае, задать этот вопрос я должен.
- Нет никакого подвоха, - покачал он головой. - Просто найти надежных людей сейчас тяжело и просто так к нему не устроиться. Моя рекомендация будет кстати.
- Ну хоть в чем заключается эта работа? - допытывался я.
- Вам нужно будет присматривать за одной лавочкой и обслуживать посетителей, - ответил он. - Ничего сложного.
- Хорошо, это мне понятно, - кивнул я. - Я благодарен вам за помощь, могу ли я задать вам другие вопросы?
- Ученик, задающий вопросы, это самое лучшее что может быть в жизни учителя, - улыбнулся он.
Я попытался сформулировать вопрос, но в голове творилась какая-то каша. Так ничего и не придумав, я решил начать издалека.
- У вас ведь...хм..есть гоблинская кровь...то есть, - сбился я.
- Все верно мистер Поттер, - он одобрительно кивнул. - Это ни для кого не секрет, один из моих родителей гоблин. Думаю, вы хотите спросить о чем-то связанным с банком Гринготтс?
- Да, - кивнул я.
Флитвик потупился, и чувствовалось что он сильно смутился.
- Я надеюсь вы поймете и простите меня, - виновато начал он. - Но я действовал лишь вам во благо, иначе последствия могли быть плачевны, для нас обоих. Если бы вы не сдержались и применили бы силу в банке, я бы выступил на вашей стороне и нам обоим пришлось бы плохо. В общем когда вы разозлились, все вокруг почувствовали вашу жажду крови. Мне пришлось кинуть в вас слабенький конфундус, к сожалению, он не сработал. Пришлось усилить его и только тогда он сработал и то продержался не долго. Но главное вы никого не убили.
Я пожевал губами и побарабанил пальцами по столу. Развивать конфликт с профессором, не имело смысла. Действительно, сорвись я и последствия могли быть не предсказуемые, вплоть до Азкабана. А если наружу всплывет мое новое состояние, то будет совсем плохо.
- Я вас понял, - кивнул я. - Благодарю вас за помощь.
- Думаю у вас есть много вопросов, которые вы хотите еще задать? - улыбнулся он.
- Да, что такое доверенность, подписанная кровью и почему по ней, могут снимать мои деньги со счета?
- Ох, я слышал часть вашего разговора, но думал, что мне показалось, - нахмурился он. - Обычно такие доверенности выписываться родителями, вместе с завещанием. Чтобы, тот кто будет опекуном мага до его совершеннолетия, мог брать деньги из его сейфа и обеспечивать его. Вам же достаётся ключ, которым вы можете пользоваться в случае чего.
- То есть любой, кто получил эту доверенность, может воспользоваться моим сейфом?
- А вот это любопытно, доверенности бывают двух типов, с привязкой и без. В первом случае, после оглашения завещания, доверенность привязывается к назначенному опекуну. Во втором, ею может воспользоваться кто угодно, имевший доступ к завещанию и забравший ее себе.
- Бред, кому мои родители могли оставить такую доверенность, что я не видел ни одного галлеона из этих денег?
- Это мне неведомо, - покачал он головой. - Но есть несколько хитростей, облегчающих жизнь мага, попавшему в такую ситуацию.
- Не томите профессор, - хмыкнул я, глядя в его хитрые глаза.
- Хех, самое главное, вы можете уничтожить доверенность, - ухмыльнулся он, точнее даже оскалился. - Это всего лишь бумага, хоть и зачарованная. Я, например, смогу ее сжечь только высшим заклинанием магии огня, а вам достаточно будет инсендио, так как в вас течет кровь Поттеров.
- Как-то все слишком просто, - засомневался я.
- Ну считается, что просто так, даже обиженный ребенок не будет такое делать, - развел он руками. - А вот если все серьезно, и он действительно попал в такую ситуацию, тогда да, это реальный шанс обрести самостоятельность.
- Так, а еще какие, хм, хитрости есть?
- О! Ваш ключ, это не просто пропуск в хранилище, но еще и универсальный способ оплаты, - он заговорщицки потер ладони. - Так вот, если вы не хотите таскать с собой кучу денег, то можете расплачиваться с его помощью. Достаточно коснуться ключом, другого ключа и назвать сумму, так вы переведете нужную сумму на счет владельца другого ключа. В этом случае, ваши ключи слегка засветятся. Также в большинстве магических магазинов, стоят вот такие шары.
Он указал на несколько небольших шаров, стоящих на барной стойке.
- Они связаны со счетом хозяина заведения, коснитесь любого из них и оплатите так свой счет.
- Мда, хорошее изобретение, но проблема в том, что денег то у меня и нет, - скривился я. - И вообще, что за бред, устанавливать лимит, на снятие денег. Хотя нет, лимит на снятие денег по доверенности это хорошо, вот только я не могу тоже больше снять.
- Его устанавливают родители, открывающие сейф для своего ребенка, - пояснил он.
- Бред, - скривился я.
- Ну не такой уж бред, были ситуации, когда сейф опустошался за считанные дни, причем самим ребенком, - хмыкнул он. - Молодость, она знаете ли, не ведет счет деньгам. А уж в вашем возрасте, первая любовь и все такое. Многие не очень совестливые дамы, пользовались этим.
Я лишь тяжело вздохнул.
- И никак это не оспорить?
- Подать жалобу, но вероятнее всего, вам откажут. Остаётся лишь дождаться вашего совершеннолетия или уничтожить доверенность. Тогда вы сможете распоряжаться уже нормальной суммой. К слову о еще одной хитрости. Лично вы, с помощью ключа, можете потратить лишние десять галлеонов. Да сумма не впечатляющая, но прожить можно, кое-как.
- Кто же мой опекун, - пробормотал я.
- Вы и этого не знаете?
- Ну я всю свою жизнь, - усмехнулся я. - Прожил с маглами, один из которых, сестра моей матери.
- Сестра Лили? - пожевал он губами. - Чушь, даже если она сквиб, то она всё равно не может быть вашим опекуном. Справиться с выбросами магии у ребенка, она не сможет при всем желании. Знаете что, я попробую это узнать, связей у меня для этого достаточно. Как я понимаю, вы больше не хотите с ними жить?
- Можно и так сказать, - усмехнулся я.
- Надеюсь с ними все в порядке, - его взгляд наткнулся на мою кривую улыбку. - Вы хотя бы за собой почистили? Хотя, о чем я, откуда вам знать об обливиэйте, да и засекут сразу. Что вы хоть с ними сделали? За нападение на маглов, вам может грозить Азкабан. Хотя если вы не использовали магию и поправка от семнадцатого года. Хм. С вами все в порядке?
А что со мной не так? Просто накатила волна смеха, я смеялся и давился им, пытаясь сдержать его. В Азкабан, меня, ох это будет весело. Крестный оценит.
- Мистер Поттер?
- Все в порядке, - успокоился я.
Я заметил, что вокруг нашего столика стоял небольшой купол из серой дымки.
- Не хочу, чтобы на нас пялились, - пояснил он. - Так вот, я могу прекрасно вас понять и знаю, как маглы ведут себя с детьми, обладающие непонятной им силой. Так что, если вы решили им отомстить, я не буду вас за это осуждать, но за собой нужно подчищать.
- Да плевать, - усмехнулся я.
- Эх, молодость, - вздохнул он. - Скажите адрес, я узнаю не добралось ли министерство до этого и если нет, то уберу все улики против вас.
- Зачем вам это профессор? Мы ведь даже не родственники, хотя кто его знает.
- К сожалению нет, но я знал ваших родителей и поверьте, они были для меня как собственные дети, - он печально взглянул в окно. - И к тому же, помочь вам, это мой долг учителя.
- Даже если вы найдете там одни трупы?
- Даже если так, - он серьезно взглянул мне в глаза. - Но после этого мы серьезно поговорим с вами на эту тему.
Я пожал плечами и назвал адрес.
- Если у вас больше нет вопросов и вы не передумали насчет работы, то мы можем отправляться.
Я молча покачал головой, не зная, о чем еще спросить. Информации и так было слишком много, для моего неокрепшего мозга, непривыкшего думать так много.
Перед выходом из кафе, Флитвик наложил на себя чары, так что стал похож на человеческого карлика. Хотя думаю, он и так не привлекал к себе особого внимания. Ну пялились бы, ну так люди всегда пялятся на все, что отличается от них. Мне ли об это не знать.
- Пойдем через мир маглов, - сказал Флитвик. - Так проще и быстрее. Камина рабочего там нет, а аппарировать к нему, считается дурным тоном.
Флитвик ориентировался в мире маглов, по-моему, даже лучше, чем я. Ну да, я в Лондоне то бывал не часто, всю жизнь проведя в батрачестве на Дурслей. Похоже не все волшебники, считали мир маглов чем-то вроде забавной деревни, где живут всякие уродцы.
- Обожаю метро, - улыбнулся Флитвик, когда мы спускались по эскалатору.
Поездка была не запоминающейся, ну кроме лица Флитвика, который любовался пейзажами подземки.
- Вот мы и на месте.
Выйдя из метро, мы еще прошли пешком пару километров, прежде чем оказались у этой небольшой и непримечательной лавочки, в одном из Лондонских тупиков. Никакого названия, лишь табличка на двери - 'открыто'.
- Ну пошли, - Флитвик толкнул дверь и вошёл в лавочку.
Я последовал за ним, удивляясь внутреннему убранству. Точнее не так. Хоть тут и присутствовало множество предметов, которые можно было отнести к магическому миру, тут не было той мрачности, которая присутствовала даже в простой книжной лавке, в том же Косом переулке.
Вот что делает нормальное освещение, превращая лавочку какого шарлатана, во вполне приличное место.