Дибров Роман : другие произведения.

Хвост виляет собакой или как умирают герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давняя потерянная мною безделушка, местами основанная на реальных событиях, местами приукрашенная моей фантазией. Совершенно случайно найдена не мной на просторах сети.


Хвост виляет собакой или как умирают герои

  
  
   Утро добрым не бывает, во всяком случае мой непосредственный руководитель свято в это верит. И пусть меня, в отличие от него, не посещает демон похмелья, но после вечеринки накануне сегодня все равно тяжело. Но что поделать, надо вставать. Особенно, когда в дверь уже вторую минуту трезвонят без всякой жалости.
   Тем более, когда это Алеся. Любой другой за такое беспардонное нарушение моего сна тут же на пороге получил бы по уху, но моему солнышку дозволяется и не такое.
   - Доброе утро!
   - Утро добрыэээмм неээээа... Эаааа - прости, не выспался ни черта, зеваю.
   - Пасть, - она беззлобно пихает меня локтем в бок и проскальзывает мимо меня на кухню. Настроение сразу улучшается. Утро, умилостивленное запахом свежесваренного кофе, стремительно начинает добреть.
   - Мне чаю! - Кричу я из душевой кабинки.
   - Может пивка? - Алеся поскреблась в дверь. Какая скромница, могла бы и войти, чего она там не видела? - Ладно, раз ты такой чистюля, я буду ждать в комнате...
   А комната у меня всего одна. Гостиная, совмещенная со спальней. Наскоро растершись полотенцем, непонятно для чего одеваюсь и, выскочив в коридор, сталкиваюсь в дверях с моим солнышком. До чего все-таки хороша девочка! Глаза горят, дыхание прерывистое, личико раскраснелось. Кажется, я даже после бурного веселья могу производить впечатление. Я тоже хорош! =)
   Довольно ухмыляясь, я протянул к ней руки, обнял за талию и ... Всегда удивлялся, откуда у такого хрупкого создания такая тяжелая рука? Пощечина чуть не свернула мне челюсть.
   - Мерзавец ! - Еще оплеуха. - Подлец, негодяй ! Сво-олочь !!!
   После третьего удара сквозь изумление таки продрался спящий во мне КМС и прижал руки девушки к обоям. За что тут же поплатился отдавленной ногой и укушенным плечом. Да что происходит, черт возьми?!
   Украдкой бросаю взгляд поверх ее головы на свою постель. Слава Небу, пуста, только ворох исписанной вчера бумаги. Что-то не припомню, когда это меня вчера потянуло "работать"?
   - В чем дело? Что я опять натворил?!
   - Как ты мог?! - Алеся оттолкнула меня и, проигнорировав диван, с ногами забралась в глубокое кресло у окна. - Убийца! - выдохнула она гневно.
   Ничего не понимаю.
   - Ты что несешь? Кого я убил?
   -Х****** - большущие фиалковые глаза смотрят на меня с укоризной.
   -Х******? - это один из персонажей моей книги - моя литературная гордость и удача. Мой, я бы даже сказал, фаворит. А уж Алеся любила этого маркиза, наверно, сильнее, чем его создателя.
   - Вот только не строй из себя невинную овечку. Читай. - Она обвинительным жестом будущего юриста ткнула в кипу листов на простыне. - И когда, интересно, ты собирался мне об этом сказать?
   Все равно ничего не понимаю. Честное слово. Но спорить с моей фурией, когда она в гневе - все равно кричать в горах - только новую беду накличешь. И я послушно листаю написанное вчера. И что тут такого? Море, драккары, а вот в этом абзаце столица, королевский дворец, потом леса Н*****а. Все как и должно быть.
   О ужас!!! На третьей странице... И правду лежит. Он. Красавец Х*****, бездыханный, белый и холодный, как мраморный пол под ним. Буквы вокруг этого места растекаются рыжими, пахнущими кровью, кляксами... Что же это? Как же так? Кто тебя? Вставай, парень, не дури!
   - Убедился? Убийца! - Она подошла и присела на краешек дивана, напряженная, злая и непривычно чужая.
   - Но... Это не я.
   - А кто? Сосед заходил? Почерк твой.
   Тупо перевожу взгляд обратно на лист. Почерк мой. Там, где в конце предложений должны стоят точки, зияют дыры - карандаш пробил тонкое тело листа, не защищенное твердой поверхностью стола.
   - Ну прости. Я вчера перепил. Сейчас все исправлю - но девушка моментально перехватила мою руку, протянутую за ластиком.
   - Хочешь скрыть следы преступления? Ну как ты мог, а? - Глаза у моего солнышка покраснели и увлажнились.
   Не говоря больше ни слова, она выбегала в коридор.
   - Ну и иди! И вообще... Я его породил - я его и убью!
   - Тоже мне, мсьё Бульба! - Она все же не отказала себе в удовольствии хлопнуть дверью и ушла, оставив меня в полной растерянности.
   Прибрал постель, уложил листы в папку. Растерянность сменилась тем временем злостью. Перечитал последние минуты моего маркиза.
   - Не, ну ты тоже молодец, парень! А кто говорил, что непобедимый мечник? Их было-то всего пятеро - ты что, не мог одолеть каких-то пятерых засранцев? И вообще - ловушка же была так очевидна, где была твоя голова, светлорожденный?
   И, кстати, где она теперь? В сердце закрадывается надежда - это не Х*****, просто тело, одетое в его платье. Но нет, листаю на страницу вглубь текста - дежит, несомненно, наследник Н******.
   Но я отомщу! Ох, я страшно отомщу твоему подлому убийце, маркиз. Уж не сомневайся. Тебя не уберег, но они у меня заплатят за это - кровавыми слезами умоются. И весь их род, до седьмого колена. Суки...
  
   Часы пробили полдень. Лесин мобильник сбрасывает мои звонки. Вот ведь амазонка. Наверное, надо сходить купить кольца - нельзя, чтобы маркиз умер напрасно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"