Аннотация: чаще всего наша "жажда" приносит боль самым близким людям
Начало...
день 1; Я проснулся... но почему так темно? Зачем меня положили в этот ящик, напоминающий по форме гроб?! Аккуратно протягиваю руки к лицу, на глазах лежат монеты... кто посмел так пошутить? О Боже ужас! Неужели они меня похоронили? Я кричу, но крик глухо тает в мягкой обивке самой жуткой постели, чувствую толщу земли надо мной. Нет! Я жив! Я выберусь! день 2; Срываю ногти об не податливую крышку гроба, чувствую, что задыхаюсь нечем дышать, в глазах пляшут свой безумный танец звезды. Полностью сорвал голос и теперь могу только хрипеть! день 3; Ногти стали похожими на согнутые когти какого то животного, давно не кричу даже забыл про хрип... я даже не чувствую как дышу... день 4; А дышу ли я? я замер прислушиваюсь к себе... Нет, тишина, не слышно стука сердца, ни легкого шума вдоха и выдоха. Только слышно как черви копошатся в земле. день 6; Чувствую, что до поверхности осталось не так уж и много... Но почему я так уверен, что это день? А может ночь? Снова замираю и слушаю... Нет, все-таки ночь, и каждую ночь я стремлюсь к поверхности, словно крот, прокладывая себе путь в сырой земле. ночь 7; Рука нащупала пустоту. Я сделал, я выбрался! Теперь я... Но что теперь я? Кто я? Чувствую, что не человек, по крайней мере, не живой. Но тогда, что я такое, ноги слабо держат меня, и я сажусь на собственную могилу, глядя под ноги, зачем я так стремился сюда на поверхность? Нет! Нет! Долой такие мысли! Я жив, и буду жить, меня похоронили по ошибке! Собираю всю волю в кулак и направляюсь прочь. Прочь от этого гиблого места, как только я выйду - все будет, так как раньше. Все восстановится, я покажусь врачу, он все исправит! О Боже! Как же мучит меня жажда... надо, что-то купить... А вон небольшой магазинчик... А деньги? Достаю ту мелочь, что была со мной в гробу. Мало, но все же, на стакан воды мне хватит, главное хоть немного утолить эту жажду.
Осознание
Бутылка минералки отнюдь не утолила жажду, а лишь раззадорила бушующий огонь да еще режущие вопли убегающей продавщицы... почему она бежит? Темная улица с редкими пятнами фонарей. Странные фонари, они светят пульсирующим красным светом! Почему так изменился мир? Жажда... куда я иду? Знакомая улица, на углу сияет холодными витринами закрытый супермаркет... да это же моя улица! Все правильно нужно добраться домой там дети, жена, она поможет, вызовет скорую и все снова станет как раньше. Я заберусь в ванную, смою с себя кладбищенскую грязь и напьюсь вволю. Тихо скрипнула дверь, так и не смазал. Вот детская, осторожно приоткрываю, на кроватке спит моя крошка, здравствуй милая, я вернулся и теперь все будет хорошо. Болезненная судорога сводит горло, кажется, что сейчас пламя вырвется наружу. С усилием сглатываю огненный комок и беру малышку на руки. Боже, какая она у меня красивая, как ровно бьется ее сердце, с силой разгоняя кровь по маленькому тельцу. Как я люблю тебя малышка, как хочется тебя поцеловать, поцеловать твою нежную детскую шейку... Жажда утихла, как хорошо... но почему малышка лежит на моих руках так тихо... почему ее безвольные ручки не обнимут папу? Проснись малышка! ... Обратный путь... теперь я все понял и осознал, теперь я понял кто я, и если раньше умерло мое тело, теперь умерла и душа. Мне нет места среди людей, мое место там на кладбище под своей улыбающейся физиономией, ни жив ни мертв. Я останусь там навечно с маленьким обескровленным тельцем с моим проклятием и наказанием....