Дима : другие произведения.

Без права на проигрыш. 1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это начала моей небольшой истории, которую я пишу. Так как я только начинаю писать, то заранее прошу прощения, если будут какие либо ошибки, или дурацкий сюжет.

  Дмитрий ХХХХХХХХ
  
  Без права на проигрыш.
  
  Часть первая
  Человек
  
  Глава 1
   Цель
  
  Саша в очередной раз пожалел о своем решении, но коли взялся работать, так работай. Кроме того, от этого задания нельзя было отказаться. Во первых: в прошлый раз, он изрядно напортачил; во вторых: в этот раз ему не только представилась возможность отмыть свое имя, но и получить кое что "Особое" в добавок к возможному повышению. И потом он так долго ждал, когда на него вновь обратят внимание.
   Но для начала необходимо было оправдать себя как оперативника, который еще в состоянии справляться с работой. Во время предыдущей операции погиб человек. Женщина оказалась не в том месте и не в том времени. Преследуемый, спасаясь от погони, увидел в ней неплохой щит, и прикрываясь девушкой, грозился свернуть той шею, если Саша от него не отвяжется.
  Саша тогда в пятидесятый раз обматерил сам себя, за то, что не взял с собою напарника (хотя по правилам, нужно было ходить в тройках или, в крайнем случае, в паре) который смог бы завалить гада сзади. Ему в последнее время казалось, что он уже достаточно опытен, чтобы работать в одиночку. Это была его ошибка. Тех, против кого он и его коллеги боролись, крайне сложно было одолеть... даже втроем, чегоуш было говорить о схватке один на один.
  - Слушай, отпусти девушку и давай поговорим спокойно! - уговаривал Саша мужика, держа тем временем того под прицелом Стечкина. - тебеже хуже будет!
  - Не подходи! - орал мужик уже похоже готовый окончательно спятить. - Чего вам от меня всем надо!?
  Девушку из за шока похоже происходящее волновало не особенно - она уже висела куклой у него на руках, и максимум на что ее хватало - более менее держаться на ногах и что-то мычать. Саша медленно стал приближаться, не сводя мушку со лба Цели. Надо было действовать быстро, иначе мужик начнет уже действовать "нестандартно". "Сейчас! Надо стрелять именно сейчас! Иначе будет поздно!"
  Нет. Не успел.
  - Стой! - заорала Цель с таким видом, что сейчас заплачет.
  Глаза у мужчины начали светиться бледно - белым цветом. Пространство вокруг рук Саши завибрировало и он почувствовал, как пистолет стало водить и вырывать из рук. С зажатым курком пистолет отрыгнул всю обоиму. Неведомая сила все-таки отвела часть пуль в сторону, но основная масса достигла цели... целей.
  Цель и заложник повались на землю. Саша быстренько подскочил к ним и добил мужика контрольным в лоб. После того, как конвульсионные танцы наконец закончились, можно было бы считать операцию выполненной, но взглянув на девушку Саша понял как он облажался. Половина некогда прекрасного лица была фактически выгрызена - патроны в его оружии предназначались для уничтожения Целей, и соответственно были не в пример мощнее. Вобщим - залет.
  После этого случая, Саше грозило (а как он выяснил, что последний подобный случай был десять лет назад, и с тех пор работа опергруппы должна была быть выше всяких похвал) помимо зверского нагоняя от шефа еще и увольнение. Его даже вызывали в Отдел Внутренней Безопасности, гордо именуемый "Гестапо", в котором грозные дяди, как и положено занимались своим любимым делом - допросами нашкодивших сотрудников. "А с какой стати, вы, не убрали его сразу, как только вам выпал шанс? Ведь у вас была возможность сделать это, как только вы схватили его в подъезде. Нет! Нужно было его обязательно его погонять! И кстати, Зубченко! Вы что, пытались уговаривать его? Вы в курсе, что их нужно сразу уничтожать, а не ждать пока у них проснуться силы?" Саша всерьез забеспокоился о том, что у "Мюллерцев" в процессе веселья возникнет вопрос о возможности сговора, или подкупа, а если вопрос возникнет...
  Ходили слухи, что ранее был подобный инцидент - некто Мельников во время операции отпустил Цель, естественно не за просто так, а за немалую сумму, которая у Цели (банкира) оказалась на руках. На его беду напарники, которые были с ним, стуканули на смягчившегося коллегу (наверно просто по той причине, что тот, зажал большую часть денюшки.) куда надо. На следующий день Мельникова вызвали в "Гестапо" и больше никто о нем ничего не слышал.
  Однако, до этого случая, у Саши была безупречная репутация, да и деньги его интересовали не так, как возможность побывать в бою. Его облаяли, глазами по сверлили, да и послали на все четыре стороны. Все его наказание свилось к трехгодичному отстранению от заданий и переводу в Финансовый Отдел. Хотя там Саша просто волком выл, от просиживания штанов в душном кабинете, и рассчитывал повеситься, если увидит хоть еще одну смету.
  А спустя некоторое время его вызвал в Штаб сам Генерал. Вообще, как слышала Саша, Генерал, был дядькой добрым и не на кого особе не наезжал. Так оно и было, только вид у генерала был... усталый что ли. Генерал был не таким, каким поначалу представлялся Саше - лысой развалиной, а мужиком, хоть и в возрасте с сединой, но определенно не походивший на инвалида. Темнемение что-то неуловимое в нем словно говорило - "Старый вояка еще способен на подвиги".
  - Скучно в Финансах?
  - Скучно.
  - Обратно хочешь?
  - Очень.
  - На том и порешим. Заодно и забудешь старое, репутацию восстановишь, а по окончанию операции еще кое-что "Особое" получишь...
   "Интересные дела у нас тут творятся!" - Обалдело размышлял Саша. - "С какой это стати, Генерал печется так о штрафнике?"
  - Есть информация, что в Волгограде обнаружена новая Цель...- продолжил Генерал.- проблема в том, что есть сведения о возможном захвате Ее недавно образовавшимися Группировками других Целей.
  "И в правду! Очень интересные вещи творятся!"
  - Твоя задача - ликвидировать Цель до того, как ее захватит какая нибудь из Группировка, но ... - Генерал замялся. - ... постарайся взять Цель живой.
  Саша непонимающе уставился на него.
  - Я имею ввиду, что только если будет возможность - взять живьем! Ну а если такой возможности не будет, то тогда как обычно, тут уж ничего не поделаешь.
  Генерал умолк давая информации полноценно всосаться в мозг. Перспектива выходила не особая: с одной стороны, можно снова было заняться любимым делом - защищать людей от выродков, нелюдей, обозначаемых Целями. С другой стороны: теперь против Саши будет не один противник, а сразу несколько Группировок эти тварей, и еще эта непонятная Цель, к которой проявился нестандартный интерес.
  Слава богу, что хоть воевать придется не в одиночку. Генерал обещал Саше помощь, от тамошнего (пусть и маленького) отдела "Контроля" - так называлась глобальная структура, занимающаяся контролем и защитой людей от паранормальных явлений, главная штаб квартира которой находилась в Москве.
  Саша никогда не думал, что ему придется спасать Цель от других Целей! Он вообще не представлял, что Они могут понадобиться "живыми"! Мертвые тела Целей отправляли к Научникам в Лаборатории, где они подвергались детальному анализу - видимо хотели изучить их "нестандартные" способности. По какой-то причине, Цели гибли, если их пытались обезвредить транквилизаторами, или же они сами кончали с собой не доживая до допроса.
  Видимо Цель была такая, которая не имела подобного "защитного" механизма, и она обладала некой ценной информацией.
  - Я согласен...
  
  Водитель плавно вел машину по мокрому асфальту, обгоняя попутный транспорт. За окном был вообще поганая погода. Саша, сидя на заднем сиденье, вспоминал это разговор на пути в город, в котором скоро должно было пролиться не мало крови. По правде говоря, он не представлял: как искать Цель практически без наводки? Раньше, хотя бы приходили данные скажем о приблизительном месте работы месте работы Цели. После обнаружения шла слежка - ведь Цель проявляла свои способности совершенно случайно и зачастую неожиданно... для самих себя. Только после этого можно было ее брать. Но иногда попадались психи, которые чутли не перед всем честным народом демонстрировали свои способности. Как правило, это были бандиты, которые таким способом добивались себе авторитета в криминальном мире.
  Здесь дело было другое. О цели не было известно практически ничего. Только то, что "чесать" следовало от Центра города и на Север - незадолго там произошла серия странных убийств: мужчина (который оказался сотрудником "Контроля") и две женщины. Мужчину опознали лишь по найденным в кармане документам - верхняя часть тела отсутствовала... непонятно: толи оторвана, толи отгрызана. У одной из женщин распорота грудная клетка, а другая был просто похож на мумию - такая же сухая.
  Правоохранительные органы пока что не сообщали, каких либо конкретных версий о случившемся, а город уже полнился слухами. Больше всего обсуждались две версии: версия о неизвестном звере - людоеде и вторая (получившая большее распространение) о ритуальном убийстве, совершенное сектантами.
  
  ***
  
  - Проходи. - сказала Ксеня Вовчику, пропуская того в квартиру.- Родители вернуться только через неделю, так что время есть.
  - Проведем его с пользой, а крошка!? - весело спросил Вовчик, ухватив ее за бедро, на что Ксеня мило улыбнулась.
  Она подцепила этого качка в клубе. Под рев музыки, Ксеня извивалась на танцполе, демонстрируя свои богатство, которое незамедлительно приковывало к себе похотливые взгляды мужчин. Даже ди-джей за пультом так увлекся этим зрелищем, что едва не сбил музыку - зажав рукой пластинку.
  После своего танца Ксеня, весьма довольная вниманием подыскала себе местечко возле бара, рассчитывая на то, что ею вскоре заинтересуются в серьез... так оно и случилось. К ней тут же подкатил парень с предложением угостить. После оценивающего взгляда, девушка сказала - "Ну попробуй", а заодно дала добро новоявленному кавалеру на посадку поближе к ней.
  Словом за слово, Ксеня узнала, что парня зовут Владимир; ему было двадцать пять, работал менеджером в магазине электроники, последние три года живет один. По выходным посещал тренажерный зал, вследствие чего обладал атлетичным телосложением.
  После пары стаканчиков, Вовчик видимо подумал, что пора продвигаться дальше, и поглаживая ногу Ксени сказал - "А нечё я посмотрю у тебя ножки, детка". В этот момент в нормальной ситуации, должна была последовать серия событий: девушка скидывает руку наглеца, встает с омерзением в глазах, дает звонкую оплеуху и со словами "Да пошел ты!" гордо покидает заведение. В место этого, девушка положила свою ладонь на ладонь Вовки, наклонившись к уху, промурлыкала - "Проводишь меня, дам посмотреть на кое-что еще".
  Странно это было... неестественно. Она была хоть и красива, но не походила на ту, которая за деньги ляжет с кем угодно... видимо, это было не так. А Вовчик, руководствуясь правилом "Дают - бери, бьют - беги" как раз на такую доступную и рассчитывал. Типа по быстренькому и разбежаться без всяких обязательств. Ну просто сказка! День явно выдался сегодня удачным!
  Вовчик разулся, снял куртку и повесив ее на вешалку поискал взглядом Ксеню. Та уже сняла сапожки и ускакала куда-то дальше по коридору. Парень зашел в комнату, которая оказалась залом. Ничего так, недурно... светлые обои, на стене широкая плазменная панель под которой стоял столик, на котором стоял дорогущий дивидишник ( Вовчик в таких вещах разбирался). Под ним находилась обширная коллекция фильмов - большинство тех, которые он успел проглядеть оказались ужастиками. Напротив панели стоял большой, мягки диван, на гремушку которого Вовчик повесил стянутую майку. Довольно неплохая хата. Видать папаня свой дочурке невчем не отказывает. На стенках висели картины с изображением пейзажей каких-то лесов и водопадов.
  Наконец вернулась Ксеня, свои темные джинсы и фиолетовое декольте она так и не сняла. Вовчик подошел к ней и поднял ее накаченными ручищами. Он сбросил ее на диван, а сам на руках навис сверху.
  - Я тебе нравлюсь? - заискивающим голосом спросила она, смотря ему точно в глаза.
  - Ооо да... - протянул он.
  Опираясь на одной руке мягко держа ее за шею другой, а затем ниже спуская руку ухватился за ту часть декольте, которая держала ее на плече.
  - Ну давай, хватит уже... - все больше заводился Вовчик.
  - Ты так этого хочешь? - тем же тоном произнесла она, улыбаясь, кладя руки ему на плечи.
  - Да! - уже рыча и теряя над собой контроль, выдохнул он.
  - Хорошо... - прошептала девушка, заглянув парню в самую душу улыбнулась чутли не до самых ушей.
  А затем Вовчик утонул в этом взгляде. Его разум был отделен от тела, закручиваясь в потоке блаженства. Разум Вовчика вяло воспринимал то, что его тело стягивает с Ксени одежду и сдирает белье... Тело получало большое удовольствие там, но разум просто чудовищное наслаждение СДЕСЬ! В этом потоке! Он не замечал, как начал тонуть в чем-то черном и вязком. Он увидел как там, девушка, лежащая на нем уткнулась головой в его шею. Одновременно, как только его разум поймал самую большую и мощную волну, он... тут же был поглощен той самой чернотой. Он тонул в ней все глубже и глубже, в этой концентрированной ТЬМЕ. Но разуму, уже настолько утонувшему и растворившемуся в НЕЙ уже не дано было осознать себя и тем более то, что из НЕЕ, ему уже не под силу выплыть.
  
  Встававшее солнце нагло врывалось через окна и отражаясь от светлых обоев, наполняло комнату светом нового дня. Ксеня, не открывая глаз и бурча проклятья, с головой закуталась в одеяло. Примерно еще с час она пыталась уснуть, но, толи разум решил, что пора завязывать дрыхнуть, толи свет, проникавший даже через ее теплый кокон не давал этого. Окончательно ее добил зазвонивший с утра пораньше телефон.
   Меньше всего, Ксеня хотела сейчас разговаривала. Попытки уснуть она не оставила, но и звонивший, не хотел сдаваться. Спустя пять минут девушка решила, что звонивший, скорее всего знал, что она дома. Единственным способом прекратить эту пытку, было ответить на звонок. Телефон не думал умокать и Насть, сдавшись поднесла трубку к уху.
  - Умм... да... - простонала она.
  - Ты что!! Совсем рехнулась что ли!!? - вопил голос с другого конца.
  От резкой боли Ксеня схватившись за голову и уткнулась в подушку. "Наезд" в шесть утра она никак не планировала. "Нужно было просто отрубить телефон" - запоздало подумала она.
  - Слушай, ну не ори а? - жалобно попросила она. - Итак хреново, а еще ты тут...
  - Ой-ой-ой! Простите пожалуйста!- Дразнился голос. - А вы часом не в курсе, кто он такой!? - снова повысил голос собеседник.
  - Ну... кажись, он - менеджер Вовчик. - вяло начала вспоминать девушка.
  - Посмотри в его бумажник.
  - Зачем?
  - ... Просто посмотри.- процедил он после короткой паузы, пытаясь не сорваться на упрямицу.
  Ксеня лениво стала искать элементы гардероба парня, и нашла его штаны, лежащие на полу. Взгляд остановился на парне, лежащем на кровати с едва прикрытыми глазами и застывшей в блаженстве улыбкой. Любуясь им так некоторое время, Настя нагнулась к нему и поцеловав в губы, опустила ему веки. "Так...посмотрим: водительские права, страховка, полис... немного налички (никогда не помешает). О! паспорт! Значит - Лемешев Владимир Николаевич. Хмм...". Вроде она недавно уже слышала эту фамилию и что-то не особенно приятное в ней было.
  - Знаешь что Леш? - Сказала она все еще пытаясь оклематься. - Честно не помню. Фамилия знакомая но... нет извини.
  - Лемешев Владимир... так? - отстраненно спросил ее друг Леха.
  - Так. - ответила Ксеня
  - Сын Николая Лемешева... так? - в той же манере продолжил он.
  - Фуу... ну так! - сурово ответила девушка. Не любила она в таких случаях тянуть резину и чувствовала, как начинает закипать.
  Трубка не издавала ни звука.
  - Ты замочила сына начальника ГУВД... - словно рассуждал Леха.
  Ксеня молчала. Она ничего не могла сказать, да и толку в этом? На этот раз, если Леха не шутил (а даже в таких ситуациях, от него можно было ждать чего угодно), ее поймали за горячую руку. Захотелось в кое-то веки поохотиться на приличную дичь, а не на кого попало в темных переулках. Ндаа... вот и поохотились, ничего не скажешь.
  - Батя его, начнет копать - что твоя землеройная машина... - уже фактически издевался Леха. - ..., он узнает, где его сынуля ошивался, и зайдет в клуб на огонек со своими друзьями весьма угрожающей наружности. Я полагаю, тебя там многие знают, вено? Ну вот они все и расскажут: с кем он сидел, с кем ушел, кто ты сама такая, ну и как тебя искать конечно.
  Ксеня по-прежнему молчала.
  Все. Это конец. Теперь, только тюряга.
  - Леша... Лешка... Лешечка... - чувство (нет, не вины) страха, окутало ее с ног, до головы. Девятнадцатилетняя девчонка, такая красивая, уверенная, горделивая, сильная, ... за пору минут, от всего этого не осталось и следа. Теперь была только напуганная до дрожи в коленках маленькая девочка, который грозил срок (причем немалый, если обнаружиться ее причастность к некоторым другим схожим случаям).
  - Я доложил Саймону. - ровно произнес Леха.
  У Ксени засосало под ложечкой. Это - уже не звериная клетка. Это - конец - окончательный и безоговорочный.
  Скорее всего, так оно и будет, ведь она подставила СВОИХ. ТЕХ, кто подарил ей гораздо большее, чем было позволено ей, будучи простой смертной. Теперь, сохранить тайну, которой она владела, можно было только одним способом - заткнуть ей рот.
  Она ведь иногда сама так делала. Когда порой у новоиспеченных друзей сдавали нервы, Саймон порой просил позаботиться о них. Саймон был в их главным. В их "Семье" в которой находились фактически одни подростки, Саймон был самым старшим - двадцать три года, самому младшему парнишке - Васе Самойлову - всего лишь пятнадцать. Для Ксени, он был непререкаемым авторитетом, именно он подарил ей вторую жизнь.
  - Леша! - ужу в отчаянии пыталась оправдаться девушка. - Ты же знаешь! Мне нужно было это! Я... я чувствовала физическую потребность в этом! Э.. Это для меня НЕОБХОДИМО!! - по щекам уже текли слезы.
  - ЗАТКНИСЬ! - рявкнула трубка. - Нихрена тебе не нужно было! Ты уже насытилась месяц назад и спокойно могла держаться еще два месяца! Тебе просто было нужно больше, чем у тебя было. Твоя жадность тебя погубила.
  Ксеня уже рыдала как белуга. В итоге Лехе надоели все эти сопли и он решил выложить все карты.
  - Саймон посоветовался с Мартой. - сказал Леха, как только услышал, что всхлипывания становятся реже. - Тебе помогут. Труп скинут на кого нибудь другого, но ты это отработаешь.
  Ксеня тут же умолкла.
  - Короче. Им двоим, позарез понадобился какой-то парень и ты должна привести его к нам. Пока доступно?
  - Да... доступно. - сипло поступил ответ.
  - Он обязательно, слышишь? ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть с нами! Марта сказала, что скоро у нас будут крутые проблемы с "соседями", а он сумеет помочь их усмирить. Ты должна сделать так, чтобы он пришел сам, сама ведь знаешь, что ЭТО, возможно только по его собственной воле.
  - Да да, я помню.
  - ...
  - Что-нибудь еще?
  - У меня нехорошее предчувствие. Муторно будет с этим парнем.
  - Не волнуйся. Я сумею его уломать.
  - Ладно, давай. Где его искать я тебе скину на мобильник. А про жмурика не волнуйся. У меня еще сохранились ключи, которые ты дала, сегодня к тебе заскочу и приберусь - сказал он и прервал связь.
  Ксеня повесила трубку на контакты. Довольно-таки легко получилось отделаться, а самое главное то, что "Дамоклов меч" теперь снят с ее шеи.
  Решив, что неплохо бы было и одеться, Ксеня стала собирать шмотки и в этом процессе взглянула на себя в зеркало. Нужно было принять хорошую ванну и как следует вымыть мордочку, которая была, начиная от губ и вниз почти вся была заляпана кровью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"