На работе опять аврал, а мне сегодня кровь из носа надо уйти ровно в шесть, ибо завтра в доме беби-бум. Изумленным и испугавшимся - не тот, о каком все подумали, мы еще окончательно с ума не сошли, просто у меня в доме будет десять штук детей. Двое своих, пятеро родственных, трое друзей моего сына, которому приспичило... Мда. Готовить буду я, помощи от Каори не жди, вся в дядю, в общем, п**дец. Хочется поставить малозначащее ыыы.
Тетка тридцати шести лет, а какой хренью страдаю.
KassGard, извини, сегодня опять все свалю на твоего, ибо см. выше.
Proga, дорогая моя, если у тебя все опять упадет, и вас завтра не будет, я лично взломаю инфу, и мне плевать, как я это сделаю :D
Successor, до скольки будешь сидеть на фирме? Позвони.
Муж! Если ты даже на это наткнешься! Не заводи себе блог! Очень прошу! :D Просто откомменти, у меня даже открыто для гостевого доступа.
Еще минут пять я в инете.
Всем привет, а мне - полный.
@настроение: глазки в кучку.
@темы: Дела редакционные, Запарили!, Кофе, Планы страшной мести
Комментарии:
2024-09-13 16:19
Гость
Сколько? Десять?
Хрен ли мы разрешили? Я охренею, я предупредил.
А ты знаешь, что такое охреневший я.
Гм. Короче, будешь дома - помогу.
P. S. Дети дома, накормлены, сидят у Каори и смотрят что-то очередное. Если ты забыла, у меня сегодня нет лекций.
Муж.
2024-09-13 16:21
Editor-in-"chief":
Гость О.о Чем накормлены?
Поможешь? Хм. Ладно *боится*
Слушай, нам не сбежать. Или делаем отдельно по детскому и взрослому столу. В разных комнатах. Не заманаемся?
P. S. У меня свои планы на это дело. Звякну, надеюсь, через n минут, а не часов. Пока не убегаю, Хи снова убивает Тасоми, я могу отдохнуть.
2024-09-13 16:22
Successor:
Editor-in-"chief", планировал до полседьмого. Хочешь заехать?
2024-09-13 16:24
Editor-in-"chief":
Successor Угу. Встретимся у центрального гипера в семь.
2024-09-13 16:27
KassGard:
Editor-in-"chief" Прощаю *великодушно* Хочешь, тоже помогу?
2024-09-13 16:29
Successor:
Editor-in-"chief", ладно, но если будут пробки... Как получится.
2024-09-13 16:31
Editor-in-"chief":
KassGard Спасибо за прощение)). Может быть. Жди, смс сброшу.
Successor Договорились.
2024-09-13 16:33
Proga:
Editor-in-"chief" блин, не виновата я, что оно падает!
Я с ноутбуком приеду тогда ^_^
2024-09-13 16:34
Editor-in-"chief":
Proga Хоть весь комп тащи, место есть. Главное - не забудь сыновей, я знаю, ты можешь)) *шутка, не обижайся)*
2024-09-13 16:38
Гость:
Совсем с ума посходили...
Муж.
2024-09-13 16:47
dullitle:
Editor-in-"chief", Готовить буду я, помощи от Каори не жди, вся в дядю, в общем, п**дец.Кхм... *просто по привычке*
2024-09-13 16:50
Editor-in-"chief":
dullitle Так, а вот теперь объясни мне, как ты умудряешься заставить краснеть человека, не умеющего этого делать?
2024-09-13 16:51
Гость:
Editor-in-"chief" как ты умудряешься заставить краснеть человека, не умеющего этого делать?
Ты? Чего там с тобой? *ржет*
dullitle Молодец. Editor-in-"chief" Пиццей накормлены, блин, я без тебя на кухню вообще уже боюсь заходить.
Муж. Карисин.
2024-09-13 16:54
dullitle:
Editor-in-"chief", У меня большой опыт общения с твоим братом. К тому же должен быть хоть один человек, от чьих слов или действий (Акимаса, без обид) ты краснеешь )
2024-09-13 16:56
Гость:
dullitle без обид
*махнул рукой*
Если что, это был я, поняли все, да?
2024-09-13 16:59
Editor-in-"chief":
dullitle, Гость
:-D
Editor-in-"chief"
Комментарии закрыты.
***
-Рассказывает Картаки Кариса-
Уффф. Давно такого дурдома не было. И я, честное слово! - не хочу вспоминать свою прошлую работу, кхм, но она была даже спокойнее. Пусть и приходилось иной раз хвататься за пушку.
Бррр, к чему я...
Конечно, это плохо - сваливать все разом на заместителя. Но в конце концов, это не ему завтра принимать "десять штук детей" и их родителей - э... сколько нас там? Семь штук. Чееерт, Анат... тьфу, Картаки, дура! Почему опять "штук"?! Людей, лю-дей, помни, помни...
Нет - много работать вредно. Вредно-вредно-вредно. Вон какая хрень в голове.
Все, еду домой, переодеваюсь в джинсы и кеды (честно говоря, костюмы надоели до одури, но я крупная шишка, мне положено...) и еду в город за продуктами. И за салфетками. И за...
Так, дома надо еще быстро просмотреть холодильник.
Ну как же я ненавижу эти хлопоты. А когда-то ведь любила...
Но надо, надо, надо и еще раз могу это слово сказать.
...Дома еще и в плане обычных ингредиентов для ужина было шаром покати. Гррр... Нет, я очень люблю свою семью, но не тогда, когда мясо на неделю - на НЕДЕЛЮ! - сжирается за один день...
Едва я вышла из дома, как меня схватил за руку сын.
- Мам, я с тобой.
Ни фига себе. Вчера он отказывается, как невесть от чего, сегодня сам рвется. Что происходит?..
Ре юркнул в салон, я уселась за руль и повернула ключ зажигания.
- Опять с сестрой поругался?
- Мам, вот только не начинай! - взвыл он. - Ну она опять перепутала экраны!..
О... тогда все ясно. Дело в том, что у нас в доме - супер-пупер современная система просмотра. И даже на мониторах есть такая кнопочка - "вывести изображение на все экраны". И наша Каори часто при просмотре аниме путает ее с кнопкой режима яркости. Стоит ли говорить, что экран из нашей спальни мы с Аки убрали? Потому что ночью просыпаться под очередное "kawaiiii!!" нам как-то совсем не улыбалось. Ну и вообще - муженек уже грозился "вышвырнуть нахрен все диски", а уж такого мне не надо. Был бы такой скандал, что мы с Ре сбежали бы в самый тихий в нашей семье дом. И мой брат нас бы точно принял, узнав об обстоятельствах...
- И на своем включила, и в гостиной! - продолжал распинаться Реджи. - И у меня, прикинь?! Я боюсь, что и на кухне! А я так не могу.
- Угу. А прерывать ей просмотр - ты не камикадзе, - да, я спокойно сказала это слово. - Ну поможешь мне. Спасибо, кстати. Много тащить...
- ...Ну в школе-то как? - задала я дежурный мамский вопрос, когда мы ехали назад.
- Да никак, - сынуля сильно удивился. Немудрено... редко мы его делами интересуемся. Он у нас, слава Богу, разумный парень.
- Ладно, - я ухмыльнулась, - я туда зайду...
Реджи вздрогнул. Я хихикнула.
- Да не боись. Я про народ вообще-то спрашивала.
- А... - он помолчал. - Слушай, мам... ты... в представителей своего пола никогда не влюблялась?
Я чуть баранку не выпустила. Здрасьте. Еще сюрприз.
- Не помню, - нельзя отвечать "нет". А то он будет думать, что я его осуждаю или еще чего похуже. - И кто этот несчастный?
Я, если честно, подозревала кого-то из этих двоих. И огорчать сына мне ну ооочень не хотелось. А в том, что они, кхм, вместе, я и не сомневалась. Все-таки мой опыт в общении с подобными парами... точнее... СТОП!..
Ре фыркнул.
- Не буду обижаться. Юкито... ну ты знаешь, я тебе рассказывал...
Я только вздохнула. В глаза не видела этого... Немуро Юкито. Черт, откуда мне знакома его фамилия?
Но если уж он в друзьях у Ре... И если о нем хорошо отзывается наша разумная Мицуко...
- Отцу уже признался?
Сын радостно кивнул. Я мысленно усмехнулась. Как ни цинично, но с учетом кое-чего Аки явно проще было его понять.
- Без комментариев... Знаешь, Ре, я уж думала...
- Ты о них думала? - вытаращился Реджи. - Неее, мам... Нет, мы иногда прикалываемся - точнее, они прикалываются, но ничего такого... - гениальное определение, - но вот мозг они мне правда имеют, при этом Ши-тян...
Кто?!..
Меня подкинуло, я автоматически надавила на тормоз, и спас нас только светофор.
- Кто? - голос у меня был сильно хриплый. Ре удивленно приподнял брови.
- Каото... Мам, ты что, не знала, что его зовут Шиджиру?
Легче мне почему-то не стало.
- Ну так вот Ши - мы его так зовем, нам так проще, - вам, может, и проще... - он все одергивает Сатоми, потому что...
- Как его зовут? - просипела я. Бля. Хорошо, тут светофор долгий... Реджи уже нахмурился.
- Са-то-ми... Антари Сатоми... мама, чего происходит вообще?
Нет. Надо будет рассказать. Про все. Не хочу быть предательницей ни по отношению к ним, ни по отношению к сыну.
Стой, погоди, дура. А при чем тут, собственно, его друзья, а? Имена совпадают, и то не полностью, ну и что?
Все. Проехали.
А внешность? А обмен сарказмом?..
Да что за бред. Кретинка. Прекрати.
Светофор сменился на зеленый, я вдавила педаль в пол.
- ...ну вот, Сатоми все время говорит так, что мы в его речь не врубаемся. Это он у нас в гостях еще нормально старался... Но это не-ве-ро-ят-но просто, мам, ты не представляешь! Ну вот у тебя есть знакомые, которые говорят, скажем, так... ну... э... ща... а, вот: "Во всяком случае, у меня..."
- "...есть все основания так полагать", - договорили мы хором. Реджи закашлялся.
- Погоди... то есть у тебя есть такие знакомые?..
- Были, - тихо произнесла я, уже ведя машину чисто автоматически. - Давно так... были. Шестнадцать лет назад. А на работе я, знаешь ли, сама до сих пор так говорю с сотрудниками, дядя Сертако подтвердит...
Господи, что же это такое-то, а?.. Ну почему... почему вы никак не можете нас отпустить... и что это за чертовщина вокруг этих двоих пацанов?!..
- Ну надо же, - как-то чисто по-детски удивился сынок. - Вот... ну а каким они сарказмом обмениваются, ты видела...
Я помолчала.
- А они у нас в ванной целовались...
Теперь подкинуло его.
- Ннну ни фига себе, - выдавил наконец он из себя. - Нет, я подозревал это, вообще говоря... но ты бы видела, как они при нас грызутся!..
Я усмехнулась.
- Ре, иногда людям бывает нужна подобная скрытность. Поверь... мне, - хотела сказать "моему опыту", но передумала. - Расскажи мне про них еще чего-нибудь, а?
- Мам, - почему-то начал отнекиваться Реджи, - а ничего, что мы приехали?..
- Ничего, - бодренько ответила я, вылезая из джипа и открывая багажник, - давай бери сумки, пошли разгружаться, заодно и расскажешь.
- И почему тебе вдруг так интересно, - буркнул он. Я даже вздрогнула. Чееерт, оно возвращается.
- Потом объясню. Пойдем.
- ...Ну вот, то есть грызутся они страшно, - продолжил Ре, когда мы уже разгрузили продукты и сели на кухне за чашки с чаем. В духовке поспевала заботливо поставленная сыночком пицца. - По поводу и без. Мы втроем уже рукой махнули. При этом, не поверишь - они у нас типа лидеры в группе, хотя не люблю я этой... градации, но в общем, Сат-кун... я иной раз понять не могу, как он к нам всем относится. То поручения раздает, то с домашками помогает, а иногда с ним и, - усмешка, настолько моя, что мне чуть плохо не стало, - о жизни поговорить можно... Но когда он рядом с Ши... у него почему-то пропадает всякая способность нами командовать. С ним ругается. Ну если это можно назвать руганью... Просто Ши-тян, если уж ситуация такая, когда Сатоми нужно на нас давить, эту ситуацию перехватывает в свои руки. А Антари только волком смотрит, и все... а потом все равно выходит так, как спланировал Каото...
Ох, чееееееерт! Почему мне все это так напоминает нашу прошлую жизнь?! Совсем-совсем прошлую, еще в Офисе?..
- ...а если кто-то из них собирается какую-нибудь проказу завертеть... причем опасную... ой, мам, ты не представляешь, что начинается! - знаешь, Реджи, очень даже представляю... - "Я тебе не позволю" - "А по какой причине, позволь узнать, ты за меня решаешь?"... Только вот после этого "за меня решаешь" Ши все время утихает...
Сын встал, потянулся к духовке, выключил и вытащил пиццу. Я тупо сидела, глядя в кружку. Чай по-дурацки пах жасмином (узнаю, кто купил не чистый зеленый - убью!).
Я не помню уже, как достала из кармана сигареты и задымила.
- Вооот... а еще Сатоми все время ратует за логику. А Ши над этим смеется. Он говорит, что решений проблемы может быть куда больше, чем следовать логическому пути... Ну а кто из них руководствуется при выборе желаниями, а кто - возможностями, тебе, наверно, объяснять не надо?..
Н.е. н.а.д.о....
Ой.
- Не надо, - сипло ответила я, стряхивая пепел куда-то - чудом не в кружку. - Ре, я...
- Мам, да что такое? - не выдержал наконец сын. - Ты сама не своя с тех пор, как я их имена назвал, что случилось?
Я вздохнула, затушив сигарету о стол (у нас стеклянная столешница; потом отмою). Что ж такое-то, он же прав, какого хрена меня не отпускают эти мысли? Не может быть этого. В годы молодости я перерыла почти все дела на Базе, хотя бы в электронном каталоге - а что-то подобное, если бы случалось, даже бы предыдущими сотрудниками пересказывалось. В конце концов, Сатоки же рассказывал нам про старые интересные - блядь! - дела...
Может, все-таки проверить?..
- Ре, - сам собой ляпнул мой язык, - а вот... - и я задала вопрос, который, наверно, слышали когда-то, еще при приеме в Третий отдел, мы все: - С вами ничего странного, - блин, до сих пор не могу, - не происходило? Вообще?
Реджи помялся, потом тихо пробормотал:
- Мам, ты не поверишь...
Из груди вырвался истерический смешок.
- Ре, радость моя, я уже двадцать лет как верю абсолютно во все. Во что угодно. Рассказывай уж...
- Ладно, - вздохнул он, - короче... ты вроде в школу все-таки недавно заходила... заметила: у учителей прически изменились, и у девчонок некоторых?
- Это вы... сделали? - догадалась я, походя ломая голову. Такие способности - откуда, черт подери?!.. Я хорошо помню эти шестнадцать лет. Ре не с чего было получать трансформу, это я могу сказать со сто, нет, со стапятидесятипроцентной уверенностью.
- Ну вот можно?..
Кажется, у меня отросла челка. И уехала куда-то направо. Реджи робко улыбнулся.
- Мам, знаешь, тебе рыжий очень идет.
Рыжая длинная челка. А не читаешь ли ты память, сынок...
- Спасибо, я знаю, - пробормотала я. - И это вы...?
- Ну вообще мы с Сатоми так... по мелочам, и ты не думай, что дело... салоном красоты обходится... Сат-кун - он, конечно, посильнее меня в этом плане будет, вот Ши, так он вообще!..
Ох, где-то я это уже слышала. Почти таким же голосом и тоном.
Все-таки Реджи точно сын своего отца... хотя чей еще-то, Госссподи?..
- Что, сильнее вас обоих?
Кивок.
- Ну да. Он ну ооочень много может. Ладно, я, я вот прическами занимаюсь, ну и у меня иногда - правда, редко - спички зажигаются, но очень странно: если я на них подую сильно...
Сочетание воздушной и огненной магии?! Ни хрена себе...
- А с водой у тебя ничего не связано? - осторожно предположила я. - Или там с предсказанием погоды?.. А... это... мысли чужие можешь иногда читать? Или чувства?
- Если дождь будет, я об этом почти точно знаю, - уверенно кивнул сын, - а вот с мыслями плохо... бывает, но очень редко... Я лучше всего мысли Мицуко читаю, а вот их двоих... ну... если они мне сами дадут понять, что думают... с чувствами так же... Да, воспоминания иногда вижу... чужие... Только это - ну совсем-совсем редко... вот например, если кружку возьму, из которой кто-то только что, вот секунду назад, пил...
Так.
Когда я была им беременна, помнится, трансформы были у меня, моих брата и сестры и Акимасы. И через все эти трансформы я ребят провела.
Неужели врожденное? Неужели возможно?..
В голове невесть почему запрыгали цифры и расчеты. Если принять за данность, что проводящий берет на себя примерно половину ощущений трансформируемого... бррр... что за язык... то моему сыну, фактически, досталась четверть трансформы Аники, четверть - Таками, и четверть - отца. А если и меня проводили, то от меня тоже четверть.
Итого у меня родился сын-маг с одной трансформацией. Да сильной... Причем ему досталось от каждого что-то свое - по крупице.
Только откуда изменение внешности, хотела бы я знать?..
Ладно. Потом.
- А Сатоми даже предметы может двигать! Причем если они в другой комнате! - знаем, проходили. - А про Ши я вообще молчу... Мам... что это вообще такое?
Испуг в голосе. Черт.
Я судорожно схватила сигареты. Он - тоже. Чего?!..
Аки меня убьет.
- Реджи, вот ты-то мне как раз и не поверишь...
- Поверю, - хоть он не в затяг курит... - Я уже тоже почти во все верю... Это магия?
Я кивнула.
- Причем сильная. Реджи, я... В общем, народ, наверно, был бы против... но нет, ты не подумай, не потому, что мы вам не доверяем, а просто... нам самим трудно вспоминать... я расскажу тебе все-таки.
- У тебя речь даже сбивается, - удивленно пробормотал сын. - Может, не...
Я затушила сигарету и тут же раскурила новую.
- Только... ты мне вот что скажи... Ты не знаешь ничего... про детство твоих друзей, а?..
Ре закусил губу.
- Вообще-то знаю. Ладно... слушай, если уж у нас такой разговор, и я скажу, только вот ты не рассказывай никому, ладно?..
Я только кивнула.
- Они из приюта. Оба. Им едва ли день был, когда их нашли там... рядом, кажется, в раздевалке спортивной. Оба в одеяла завернуты были, ну это они мне так рассказывали, и им так рассказывали... причем одеяла какие-то странные... больше на пальто похожи... Там, говорят, раздевалка открыта была, и их туда могли подбросить...
Что это за черт?!.. Одеяла-пальто, черт возьми!.. Спортивная раздевалка!.. Интересно, из какой школы сделали этот приют, вашу мать!..
- Когда... какого числа их туда подбросили? - выдавила я из себя, закуривая невесть в какой раз за последние десять минут. Мне казалось, что ответ я уже знаю.
- Первого марта, - озвучил мои мысли Реджи. - Ну год, понятно, восьмой...
Очень хорошо понятно.
- А ты не знаешь... - последний вопрос, и мои выводы окрепнут окончательно. Может, и не надо его задавать? - ...с ними... в приюте или уже в школе ничего такого... экстраординарно-отрицательного не случалось? Ну... что могло сильно повлиять на... психику?
Сын аккуратно затушил сигарету (Господи, какой кошмааар!..).
- Не поверишь, мам... у нас на самом деле отношения очень доверительные, и я почти все про них знаю... хм... ну кроме того, что ты мне сегодня рассказала...
А что я ему про них сегодня рассказала? Не помню уже...
- ...так что с уверенностью могу заявить - не случалось. Ты к чему вообще?
Все.
К тому, что если они к шестнадцати годам получили по чертовой туче трансформ - это еще, как бы цинично не звучало, полбеды, а вот если нет...
Ну невозможно же перерождение!.. Ну невозм...
- Ты меня слушаешь? - проверим вместе. Сынок кивнул.
- Только мам, ты бы поела... бледная вся, я для чего пиццу готовил?
Я снова истерически хихикнула.
- Да мне кусок в горло не лезет... Значит, так. Сказочка эта, - я перекривилась, - началась давно. Лет этак двадцать назад... когда к семерым людям, и тогда они почти все были друг другу незнакомы... пришли, так сказать, агенты из Пятого отдела Главной редакции газеты "Необычные новости".
Я перевела дух. Что ж. За семнадцать лет я впервые смогла нормально это сказать. Хотя отдел вспомнила главный, Пятый. Как у нас там распределялось... Первый - издательский, Второй - типографский, Третий - мы, Четвертый - технический, Пятый - администрация?.. И к чему я это сейчас?..
А вообще-то все началось, по моим подсчетам и рассказам Ши в венской квартире, еще раньше. Году этак в 1969-м. Когда из Англии прилетел некий, извините, мужчина и закадрил его, моего отца, мать. Но ни Ре, ни многим из нас об этом знать совершенно необязательно.
- И эти семь человек - кто со своей работы, кто из университетов, кто вообще со школьной скамьи, - а кто и из, мать-вашу-триста-раз-так-все-разэтак! реабилитационного центра, - поступили в штат, - здесь надо глубокий вдох, иначе не выдержу, - Третьего отдела той же редакции.
Реджи молча слушал, изредка кивал, но не помогал мне вопросами. А кто никогда не помогал мне вопросами, если я что-то рассказывала?
Черт, ну это-то здесь при чем...
- Газета наша, - и почему-то у меня было четкое ощущение, что сынок поймет: я говорю о "Новостях...", а не о теперешней "Сегодня...", - освящала различные... странные события, как раз связанные с магией. Первый и Второй отделы - это и была, собственно, редакция, Четвертый - технический, в Пятом, так сказать, главные сидели... хотя главными вообще-то были мы. Третий.
- И... ваша задача в чем была? - о, голос прорезался. Глаза загорелись... интересно, да, Ре?..
Сигарета стаяла до фильтра. В пачке оставалось еще две. Ничего. В блоке оставалась еще одна. Можно напрячься и призвать...
- Наша задача, - пробормотала я, чиркая зажигалкой, - состояла в том, чтобы как раз и отслеживать... такие события. И если они опасны, а так чаще всего и бывало - ликвидировать.
Сухой официальный язык. "Общее резюме Третьего отдела"...
- Но... этим нельзя было заниматься, если сам не владеешь магией... или владеешь, но очень слабо, - причем тут, твою мать, инквизиция?!.. - А тогда... ей нельзя было овладеть без трансформаций.