Дмитраш Дария : другие произведения.

Перехитривший судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра, написанная на конкурс с такой не угасающей и всегда актуальной темой, как любовь. Предполагая, что большинство авторов будут писать про любовь между мужчиной и женщиной, я решила быть более оригинальной, и затронуть не менее, а в некоторых случаях, гораздо более сильную любовь матери к своему ребёнку.

  Вот и твоя первая фотография. Когда я её увидела, то слёзы заструились по моим щекам. Какая же ты ещё крошка! Пульсирующая, живая, маленькая точечка на светло сером фоне.
  И пусть мне все твердят в один голос, что ты ещё ничего не понимаешь. Я знаю, что ты слышишь каждое моё слово. Ведь для меня ты - маленький мир. Целая вселенная.
  Давай побалуем себя клубникой. Для неё самый сезон.
  Красная капелька сока катиться по подбородку. Промокаю её салфеткой и глажу себя по животу.
  - Вкусно, правда, малыш?
  И я знаю, ты мне тихо, по-своему отвечаеш.
  А время всё идёт, и на экране твоя фотография уже имеет все очертания маленького, вполне сформировавшегося человечка.
  - Смотри, журавли летят,- показываю я в небо. Величавые птицы как будто бы слышат мои слова и невпопад отвечают. Или может они просто переговариваются между собой?
  Я смеюсь, гладя округлившийся живот.
  - Ты не представляешь, насколько прекрасен этот мир. Я покажу его тебе. Отдам тебе все свои знания. Всю себя. Без остатка.
  Ты сможешь насладиться жарким, летним солнцем. Охладиться в прохладных водах тихони реки. А может я даже смогу увидеть твою улыбку - в тот миг, когда ты будешь наблюдать за стаей маленьких, серых воробушков, плещущихся в лужах под тихий шепот деревьев.
  Ты сможешь, хитро прищурив глазки, бегать по парку, собирая палые листья. И выложишь из них самый красивый в мире букет. А может, потом ты подбежишь ко мне, и будешь задавать такие нелепые, но такие умные вопросы.
  Ты увидишь белоснежный, пушистый снежок. Первый этой зимой.
  В тот миг мы весело выбежим во двор и станем лепить первого в твоей жизни снеговика. Но ты незаметно съешь нос-морковку, и придётся искать ему новую, по-своему уникальную замену.
  Дрожащей рукой дотронешься до хрупкого, белого подснежника. Понюхаешь его, насладившись пьянящим ароматом весны. А потом, может быть, мы будем сидеть на лавочке и слушать многоголосое, но неимоверно прекрасное пение птиц.
  Ты, поспоривший со многими врачами, но заключивший сделку с самой Судьбой. Ты несбыточная мечта, ставшая явью. Ты мой милый, не рожденный сыночек. Я люблю тебя маленький мой. Когда же я смогу, наконец, обнять тебя?
  Мой Александр. Победитель.
  Мне кажется, что ты мне отвечаешь. Я задам тебе вопрос, а ты - легенько так, несильно - толкнёшь ножкой, если согласен. Или возмущенно, вложив в удар всю свою пока ещё нерастраченную энергию - в том случае, когда мои суждения тебе неприятны.
  Я знаю, что нет ребёнка лучше, прекрасней тебя. Как же мне ещё выразить свою любовь. Я по сей день не верила, что ты у меня когда-то появишься.
  А знаешь, я начала писать книгу. Небольшую сказку. Каждый раз, перед сном, буду тебе читать продолжение. И тебя пленят истории о добрых волшебниках и злых пиратах, отважных рыцарях и грозных царях.
  Я сижу в кресле качалке, поглядывая на костёр, искрящийся в камине. Ты стал уже таким большим, что я с трудом передвигаюсь по дому. Но я не жалуюсь. Я наоборот рада, что ты у меня растёшь таким большим и здоровым. Подожди немного. Ещё месяц, и ты увидишь свою маму.
  Ты себе не представляешь, как я жду этого дня. Как же я хочу, наконец, услышать твой голос. Увидеть твою улыбку.
  Моя самая главная мечта - это быть с тобой рядом каждую минуту, каждую секундочку. Наблюдать твои первые шаги. Выучить тебя новому слову. Ведь ты - самое замечательное существо на земле. Ты моё сокровище. Что бы ни случилось, я буду всегда с тобой. Всегда рядом.
  Боль - сильная, затуманивающая рассудок. Меня выдёргивает, вырывает из пучин забытья. Открываю глаза, и почему-то нет сил даже поднять руку. А боль - невыносимая, адская - молнией распространяется по всему телу.
  Что? Почему? Неужели схватки? Но ведь ещё месяц! Сашенька, ведь остался ещё целый месяц!
  С трудом приподнимаюсь, опираясь о стену. И сердце начинает гулко стучать в груди. Кровь? Откуда? Почему?
  Скорая. Надо вызвать Скорую. Малыш мой. С тобой ведь всё в порядке? Только не умирай! Не уходи! Ведь ты мне дороже всего на свете.
  - Алё, Скорая слушает...
  - Помогите,- каждое слово даётся с огромными усилиями.- Ребёнок. Мой ребёнок. Спасите его...
  - Говорите адрес, -тараторит взволнованный голос на том конце провода. Но сил уже нет. Руки слабеют, а из глотки уже невозможно выдушить ни единого звука.
  Перед глазами водят хороводы чёрные мошки, хаотично разлетаясь в стороны, как пепел от костра.
  
  Знаешь, а я тебя всё-таки увидела. Мне дали немного времени, перед тем как отправиться ДАЛЬШЕ.
  Ты спал, и крохотное личико моего милого сыночка выражало мир и покой. Я горько усмехнулась, и призрачные слёзы покатились по моим щекам. Наклонилась, чтобы поцеловать тебя в твой крошечный лобик. Убрала мягкие волосики со лба.
  Я никогда не оставлю тебя. Верь мне.
  Я буду всегда с тобой, пока горят на этом небе звёзды.
  Моя любовь, столь же безграничная как эта вселенная, навсегда оставит отпечаток в твоём сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"