Дмитриевская Любовь : другие произведения.

Легенда ушедших веков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы мне сказал однажды, что всё будет так, как есть сейчас, что я буду жить, но каждой прожитой секундой молить о смерти, что буду хотеть тепла, но боятся его до животного ужаса и страха, что буду смотреть в глаза своим друзьям, но не видеть в них и отклика узнавания, кто бы мне сказал...Я бы не поверила, но такова плата, за всё надо платить...
      
       Здесь только начало, продолжение следует... Люди, не будьте буками, оставьте комментарий))) Рада буду критике)))

  Улыбаюсь, смотрю на себя
  Через блестящую зеркальную гладь...
  И отражается в зеркале моя душа,
  Самая дрянная душа, сколько её не гладь...
  
  И в зеркале этом не вижу себя,
  Лишь кости, скелет- моя душа.
  Да и в жизни осталась я, не я...
  Та, что никому давно не нужна.
  
  И время вновь продолжает свой бег,
  Я вновь иду, сквозь века, сохраняя секрет,
  Нет у меня и надежды на успех,
  Вновь потерянная, снова на много лет.
  
  И не вспомнить однажды легенду одну,
  Я забуду её навсегда,
  Легенда ушедших веков,
  От неё вспоминать начинаю себя...
(Стихи Мои Личные и Написаны Мной!)
  
   Часть 1. Это был вечер уходящего дня.
  Пролог
  -Милая? Что с тобой?! Как ты? Где ты была столько дней?!
  Посреди коридора стояла молодая женщина и лицо её было сплошной гримасой боли, с белоснежно-белых волос капала кровь, заливая лицо, золотистые, полные боли, глаза, прекрасную фигуру скрывало бело-золотистое, праздничное одеяние. Что-то происходило с женщиной прямо сейчас, словно её опутывал кокон, невидимый глазу. Её отец, беловолосый немолодой мужчина с пронзительными зелёными глазами и, неподдающиеся объяснению молодостью на лице и в голосе, с тревогой взирал на дочь, и немедля более понёс её к лучшему лекарю в городе, не жалея последние деньги на лечение и спасение от чего-то, того что убивало его дочь. Сложно сказать, по воле случая ли, или намеренно, но доктор, оказавшийся хуже всех ругательств, начал давать не те лекарства, что собирался в начале, и в место изгнания чуждой души и всего того что могло быть чужеродного в теле женщины, он начал питать это, давая силы и шанс выжить обоим, женщине и её дитю. Так и началась легенда, что колыхала умы многие века, многие жизни и души, потерянная легенда, которую все мечтали забыть....
  
  
  
  
  В то ранее утро...
  Это началось многие тысячелетия назад, когда Последний Король отдал свою жизнь за спасение своей родины. С тех пор у власти были лишь женщины, что было идеальным выходом из того состояния войны, что было сотворено с несколькими сильнейшими королевствами огромного мира. Женщины всегда считались сильнее, умнее, изворотливей. И власть их была сильной и жестокой, коварной, как и положено женщинам, но не долгой. В конце концов эра Властительниц тоже имела свой конец и начался век Возрождения, но наша история началась как раз после смерти Последнего Короля. У него были дети, всего двое, но это были умнейшие и добрейшие дети что только могли быть у любого родителя, вот только и смерть этого самого родителя накладывает определённые раны, а когда матери разные и детей объединял ныне ушедший отец, раздор неминуем, особенна, когда ни матерей, ни отца уже и нет. И тогда в борьбе за власть дело решает лишь удача, да коварность и жестокость, чего никогда не хватало юному принцу. И вот, изгнанный из своего дома и родины, куда податься? Остаётся лишь идти и искать себе призвание и искать свои истоки, ведь так и не понятно кем же была мать юного принца. В это время все барды разных стран так и голосят о Святом Последнем Короле и его дочери, Прекрасном Цветке Южной Страны, что выжила после нападения на себя и своего брата, и что так сильно горевала она о смерти любимого брата, также причисленного к лику святых, как опору страны своей и отца, наречённого Принцем Справедливости И Силы, посмертно. А этому самому принцу было тяжко слушать о своей бывшей стране и о своей официальной кончине. И с каждым пройденным городом крепла его сила и сила воли, его выдержка, его сердце уже не болело о покинутой им стране, так и бродил он многие годы. Пока не встретил её, прекраснейшую девушку в своей жизни, тогда и ему было дано познать счастье любви и семьи. Дева, чьё имя многие века уже забыто, казалась ангелом, но никому не дано было познать кто же она была такая, родила принцу дочь, названную в честь ночных звёзд и луны. А потом счастье кончилось, исчезло, словно и не было. Злые языки, видимо, подосланные жестокой королевой, сожгли дом вместе с девой, пока принц ездил на охоту, в доме погибли все, собаки, кошки, слуги, всё-таки состояние они имели когда-то немалое, сгорело всё деньги, бумаги...А выжить удалось лишь названной в честь звёзд и луны, маленькой шестилетней девочки. Принц на веки потерял любимую, своё сердце, но у него осталась дочь, так похожая на мать. Свою же родню принц так и не нашел, но догадки у него были, годы шли, а он не старел и его дочь тоже, она росла, но не старела, на веки оставаясь молодой. Шли века, эра Властительниц всё продолжались, а принц и его дочь всё путешествовали по странам, и возвращаясь в те, которые давно их позабыли. Это было спокойное время, но легко ли жизнь, с постоянной болью, потерей на сердце, и эта рана так и не зажила, всё разрастаясь и пожирая принца изнутри. В то ранее утро, закончилась эра Властительниц, в то ранее утро, они остановились в очередной таверне, отец оставил дочь в таверне, а сам отправился искать работу. Кто же знал, что девчонка по глупости влюбится в заезжего мага? А тому надо было только развлечься. Девочка покинула таверну и куда-то ушла, повергая в отчаяние своего отца на долгие месяца, когда же она вернулась, то было уже поздно что-то менять, ребёнок не самого простого, странного мага уже убивал девушку изнутри, и всё что мог сделать её отец-это продолжать агонию своей дочери. Плод выгнать было уже нельзя, а убить плод можно было только убив девушку. Такое принц не мог бы сделать никогда и ему оставалось только ждать, молить богов о спасении единственного родного существа в этом мире, надеяться, и снова ждать, ощущая, как рана внутри продолжает его убивать.
  А через шесть месяцев в ранее утро, родилась такая же беловолосая девочка, как и принц и его дочь, в то утро начался век Возрождения!
  
  Глава 1. Когда улетают птицы...
  Мне никогда не приходило в голову, что рассвет может быть настолько же прекрасным, как и закат, мне никогда не приходило в голову взглянуть со стороны, наверное, именно поэтому мои проблемы всегда занимали меня куда больше, чем проблемы общие или кого-то другого. Скорее всего всё произошедшее дальше произошло из-за этого, почему мне никто не подсказал, что так нельзя? Почему не остановил? Даже зная ответ, я по-прежнему возмущаясь, хотя в этом уже давно нет смысла.
  Моей матерью была Стеллуна, прекраснейшая из женщин что доводилось видеть моему деду, так он говорил, она была добра и вежлива, но ветрена и слишком своенравна. Потому я не знаю кто мой отец, да и мать толком не знаю, она умерла через год после моего рождения. Дед же мой, вообще уникум, как он пережил потерю стольких любимых я не знаю, он мне однажды всё же рассказал всё что знал, ну видно я умею доставать родственничков, ведь до этого сколько я просила его рассказать что-нибудь о моей семье не пересчитать по пальцам даже десяти человек, на что всегда получала, 'ты ещё слишком мала!', но видно и у него однажды сдало терпение, мне тогда было четырнадцать. А сейчас я одна, совсем одна, и нет дед никуда не уехал, он умер. Его наняли убить дракона возле столицы, что других претендентов не нашлось?! А мы голодали, потому он без раздумий согласился, на свою беду, уезжала я из столицы одна, совсем одна...
  
  Солнце медленно поднималось из-под земли, дорога скрывалась за лесом, отрезая путь назад. Но я и не стремилась назад, там осталась только боль, а впереди меня ждал путь, будущее, что уходило в бесконечность и блистало сотней тысяч возможностей. В сумках мерно плескались фляжки с водой, лежала нескоропортящаяся еда, книжка старых сказок-дед любил её читать мне в детстве, пару эликсиров, которые по идее должны помочь мне если что... А ещё в отдельной сумке лежала урна, с прахом деда, всё что успели собрать после дыхания дракона. Много лет назад я пообещала, что если с дедом что-то случится, то мне следовало развеять его прахах над Муссией, его родной странной. Он словно всё знал заранее: напомнил мне о моём обещании неделю тому назад. Я безумно любила деда, и сейчас, как и его, меня пожирала мгла, как проклятие нашего рода, оставалось лишь надеяться, и я верила, что смогу с этим справится, колдунья я или нет? Пожалуй, это единственный положительный аспект, который достался мне от отца, вот только кто бы меня учил им пользоваться? Так что мне оставалось только хотеть, чтобы боль ушла, и надеется, что моё желание исполнится, как когда-то я пожелала, чтобы с потолка гостиницы закапал дождь из конфет, и ведь исполнилось же! Правда спустя пару дней и не дождь, а град, но это даже лучше!
  Одна, возможно ещё потому, что я так и не обзавелась друзьями, дед не жаловал этого, с тех пор как мама умерла из-за какого-то проезжего мага, которому на неё было плевать... Зато песен я знала превеликое множество, да и на инструментах играть дед учил меня знатно...
  
***
Коняга весело и быстро скакала навстречу солнцу. Наверное, это было бы более чем странно, если бы была альтернативная дорога. Но, так как другой дороги в Муссию не найти, мне пришлось ехать по этой. Мне было одиноко. Мы раньше с дедом всегда ехали рядом, весело болтали. А сейчас... Мне не хватало его и, казалось, что вот он, рядом, едет и улыбается мне, как и прежде. Но его не было. Пожалуй, это походило на самый ужасный кошмар, который мне доводилось видеть, а видела я не мало. Но, как мне кажется, я не должна его держать. Это не принесёт ничего хорошего никому...Помнится, однажды, гонимые с северного моря наступающей зимой, мы с дедом оказались в старой деревушке, где всё громил и разрушал беспокойный дух. Мы долго не могли понять, как с ним бороться, пока не узнали, что у усопшего была маленькая дочка, которая всё ждала, когда её папа вернётся, ведь он обещал... Потому мне стоило забыть, что мне виделся дед. Ведь родные всегда находятся в сердце, и они всегда будет в нём, чтобы не случилось. Мне нельзя его звать, иначе неспокойная его душа вернётся...
  А я не хотела тревожить его, тем более он бы пришёл не моим дедом, а кем-то сильно разозлённым пробуждением. В таких мыслях я и ехала с коняшкой, до полудня, изредка напевая куплет любимой песни:
  
В городе одном праздник от души,
  Ведьму непутёвую третий день уж жгли,
  Все в священном трепете, а с помоста смех,
  Развлекается она, быть ведьмой-это грех.
  -орала я на весь лес-
  Улыбается она и смеётся звонко,
  А чего не посмеяться: пылко, чисто, громко!
  И уверенна она, что не сожгут её,
  Потому что ей огонь не может сделать ничего!
   Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"