Косметолог взяла два пропуска у персонала, и передала их двум другим. "Давайте продолжим. Я не могу дождаться."
Глядя на Лан Цзюе, Парикмахер нажал на пропуск в руке. Мгновенно, серебристый свет окутал его тело, и он шагнул через барьер света с номером 23, появившемся над ним.
Лан Цзюе, в свою очередь, поклонился в сторону Косметолога. После выражения почтения, он использовал свой пропуск и вошел на арену.
Со вспышкой света, пейзаж перед его глазами изменился.
Арена была круглой, с диаметром, превышающим триста метров. Парикмахер уже прошел к дальнему концу Арены. Улыбаясь, он стоял, сцепив руки за спиной.
Поскольку это был первый визит Лан Цзюе на Арену Жнеца, он воспринял все это всерьез.
"Добро пожаловать на Спарринг-Арену ранга S. Нет никаких правил: только сдача или активация значка Арены завершит матч. Тот, кто прекращает матч, объявляется проигравшим. Результаты будут внесены в архив.
"Участники: Мастер Драгоценностей, Парикмахер. Этот матч будет длиться шестьдесят минут".
"Матч, начинается!"
Серия повторенных объявлений, объясняла правил.
"Судя по тому как вы выглядите, это действительно первый раз, когда вы пришли сюда Мастер Драгоценностей", сказал Парикмахер, не спеша атаковать.
Лан Цзюе утвердительно кивнул. "Все верно, в первый раз."
Парикмахер улыбнулся. "Я позабочусь о том, чтобы оставить у вас хорошие впечатления. Не плачьте, после!"
Лан Цзюе вернул улыбку. "Я аристократ; справедливый, скромный, проницательный, умный. Разумеется, я не стану ребячиться".
Он стоял примерно в ста пятидесяти метрах от Лан Цзюе. Улыбка сползла с его лица. "Вы назвали меня ребенком?"
"Хех".
Парикмахер впился в него взглядом, поднимая правую руку ладонью вверх. Без какого-либо четкого движения, Парикмахер заставил всю арену деформироваться, и странный гул вылетел вперед.
Бум! Был слышен сильный взрыв. Единственное, что было видно, шар потрескивающего синего света, окружающий Лан Цзюе. Барьер, колыхался, словно был поражен какой-то мощной силой.
Он завибрировал, волнообразно, будто рябь на море, переливаясь от давления.
"Весьма впечатляет, совсем не плохо," честно похвалил Лан Цзюе.
И это было так. Атака исходила от Парикмахера -- вибрация его руки, вызвала взрыв. Взрыв в ста пятидесяти метрах, произведенный одной ладонью -- она почти должна была достигать скорости звука.
"Не плохо, хотя это первый раз, когда я видел синий черепаший панцирь," съязвил Парикмахер. В следующее мгновение он исчез.
Бум, бум, бум, бум, бум...! Вспыхнула череда оглушительных взрывов, и щит света вокруг Лан Цзюе задрожал, как будто его пропустили через измельчитель. Бесчисленные вспышки света появились там, где невидимые атаки соприкасались с барьером. Эти ужасающие атаки оставили глубокие трещины на полу Арены.
Лан Цзюе свел брови, и спокойно стоял, так и не двигаясь с места. Было похоже, что он вообще не реагировал, или не мог отреагировать. Он только переносил безумные удары Парикмахера, исчезающие в разреженном воздуху.
Свист! Парикмахер появился вновь, на этот раз в пятидесяти метрах перед Лан Цзюе.
"Вы так и планируете сидеть там и защищаться, пока у меня не кончатся силы? Посмотрим, насколько в действительности сильна ваша защита". Парикмахер уставился на Лан Цзюе.
Бззз бззз бззз! Глубокий гул исходил от всего тела Парикмахера. Сила пронизала его, покрыв тело тускло-голубым светом.
Лицо Лан Цзюе приняло странное выражение.
Голубой цвет представлял Дисциплину элемента ветра. Парикмахер получал силу от ветра.
Тело Парикмахера замерцало и вспыхнуло, внезапно, падая с неба. Когда он начал спускаться, глухой взрыв заполнил воздух.
Звук! Он преодолел звуковой барьер!
В течение следующего мгновения, кулак Парикмахера появился перед лицом Лан Цзюе. В его глазах, оболочка стала продавливаться, покрываться трещинами, а затем с треском разбиваться на бесчисленные пылинки света.
Но именно хмурое лицо Парикмахера, застыло в шоке. Большая, сильная рука сжимала его кулак.
"Как вы можете быть таким быстрым?" Парикмахер в изумлении смотрел на Лан Цзюе.
Лан Цзюе смотрил на него, виновато качая головой. "Ваш генетический Талант едва достигает Девятого Уровня. Ваша способность достигла всего лишь звука. Я предполагаю, что лучшее, на что вы способны -- это в четыре раза превысить скорость звука. После того, как достигается Девятый Уровень, сила удваивается с каждой последующей ступени. Вы всего лишь на Первой ступени Таланта Девятого Уровня, и хотя ваш контроль превосходен, этого не достаточно. Я когда-то знал Талант на Девятой ступени Девятого Уровня, также Адепт элемента ветра. Он мог не только перемещаться со скоростью звука. Он мог двигаться со скоростью света. Ваш Талант довольно хорош, но вы использовали слишком много наркотиков, и они ограничили ваш потенциал. В конце концов, вы все еще молоды".
Хотя он, конечно, был моложе Парикмахера, в разгар своей лекции, для всего мира, он выглядел, как профессор.
"Девятая ступень Девятого Уровня? Невозможно для Дисциплины ветра, вырасти так высоко!", Он использовал все свою силу, пытаясь вырвать кулак из хватки Лан Цзюе.
"Нет ничего постыдного в том, что вы этого не занли, и я не собирался ничего говорить. Вы проиграли, я ценю ваш дар -- Серебро Арлекина". Лан Цзюе нацепил небольшую улыбку. Голубой свет, окружающий Парикмахера, внезапно, стал темно-синим. В следующее мгновение, все его тело заискрило, когда через него прошлись разряды молнии.
Хлоп, хлоп, хлоп. Звук аплодисментов оповестил о появлении Косметолога, хотя никто не знал, как долго она была на Арене. "Прекрасно, Братишка! Я не ожидала, что ты настолько силен! Ты, конечно, открыл Старшей Сестре глаза. Ты только что сказал, что его собственной силы было недостаточно.
Лан Цзюе заметил Парикмахера, изо всех сил пытающегося отдышаться, и освободиться от парализующих молний. Он посмотрел на усмехающуюся Косметолога. "Теперь вас двое".