Добровольская Ольга Александровна : другие произведения.

Игры со смертью...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лен Ларсон - молодой парень, двадцати двух лет. Его призвание: профессиональный лентяй. Живя одним днем, он только и делает, что играет в азартные игры со своими приятелями. Все бы ничего, но вот беда - он ужасно невезуч. Сколько бы он не играл, все время проигрывает. А в результате - долги, долги и еще раз долги... Вы скажете: - Не смертельно. Поработай и выплатишь. Э-э нет! Лену и тут не повезло. Однажды к нему заявился "сборщик" и говорит: - Плати должок! А если денег нет, то есть у меня к тебе одно предложенице: сыграешь в одну игру и если выиграешь, то избавишься от всех своих долгов, а если нет... Пришлось бедняге согласиться.
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    Работа, на время приостановлена. Как только муз выйдет из спячки так сразу же продолжу.


   "Сказка" - ложь, но в ней намек...
   Читайте и трепещите, ибо это реальность нашей жизни!
   "Если намерен, слишком часто играть в покер со смертью, учти, что однажды она может выиграть...".
  

Покер [Olfor]

Пролог Глава 1

Глава 2 Глава 3

Игры со смертью...

Пересказ одной истории...[Фанфик по аниме "Кайдзи"]

Пролог:

   Лен* Ларсон [внимание, имя изменено] - молодой парень, двадцати двух лет. Его призвание: профессиональный лентяй. С тех пор, как приехал сюда три года назад, он не проработал и недели. Живя одним днем, он только и делает, что играет в азартные игры со своими приятелями, пьет пиво и мотается, где попало. В общем, ведет разгульный образ жизни.
   ___________________________________________________
   * Лен - это сокращение от слова "лень". Правда, говорящее имя?
  
   Все бы ничего, но вот беда - он жутко невезуч. Сколько бы он не играл, все время проигрывает. А в результате - долги, долги и еще раз долги... Вы скажете: - Не смертельно. Поработай и выплатишь. Э-э нет! Лену и тут не повезло. Однажды к нему заявился "сборщик" [явно из числа мафиози]. - Плати, говорит, должок! С тебя 3383 у.е.
   - Что же мне делать?! - взмолился Лен, хватаясь за голову. - Нет у меня таких денег!
   - Спокойно парень, - заявляет вдруг мафиози. Для таких случаев, есть у нас три варианта:
   1. Ты находишь какую-нибудь жалкую работенку, с не менее жалкой зарплатой. Ну, и выплачиваешь нам по 100 у.е. каждый месяц. Лет этак через 11 глядишь и выплатишь.
   2. Ты работаешь на нас [мафию] в качестве наемной рабочей силы [раба] и через годик-два оплачиваешь весь долг и со спокойной душой вступаешь в новую жизнь. [Если, конечно, у тебя после этого еще будет желание жить].
   3. Ты садишься на корабль. Там ты играешь в азартные игры, в течение одной ночи, с такими же должниками, как ты. Если ты выиграешь, то освободишься от всех долгов и более того заработаешь от 1 до 10 тысяч у.е. Если же нет, то невелика беда, поработаешь годок-другой на нас и оплатишь свой долг.
   - Ну что, согласен?
   Так все запечалилось в памяти Лена. Но памяти, как известно, свойственно приукрашивать события и стирать факты...

Глава 1

"Загнанный в угол"

   А на самом деле, все было так...
   [Обстановка: комната, кругом валяются пустые банки из-под пива и пакеты от чипсов, на полу, в кругу, сидят пять человек, и играют в покер].
   Игра в самом разгаре.
   - Так, делаем ставки! - кричит кто-то из пятерых.
   "Сейчас мне точно должно повезти!" - подумал Лен, делая очередную ставку.
   - Все, ставки больше не принимаются! - сообщает все тот же парень. - Открываемся!
   - Ну же! Лен, затаив дыхание, смотрит на свои карты.
   - Восьмерка треф. Хорошо!... Валет пик. Ну же! Ну же!... Четверка червей!...- Аа-а!!! Опять! Черт, черт, черт! - выкрикнул Лен, подбрасывая карты вверх.
   Да, ему опять не повезло. Вечный неудачник - вот его стезя.
  
   [Обстановка: городская улица, вечер, вокруг ни души].
   В очередной раз, проигравшись подчистую, Лен, злой и расстроенный, возвращается домой.
   Да, он неудачник, который в очередной раз оплошался. А что делают неудачники, чтобы успокоить свою жалкую душонку? Правильно. Вымещают свою злость на чем-то [или ком-то] другом. Ищут отдушину.
   Для Лена, такой отдушиной были машины. Но не просто машины, а шикарные "Мерседесы". Однако сейчас, идя по улице, он не нашел своей любимой марки. Зато, заметил припаркованный неподалеку "Линкольн". Тоже дорогая тачка.
   - Мне и эта сегодня подойдет, - сказал он, направляясь к машине. Подойдя к "Линкольну", Лен с довольной улыбкой достал нож и со всей дури, воткнул его в шину автомобиля.
   - Человек, который ездит на такой дорогой тачке, хорошим быть точно не может, - сказал он себе, срывая эмблему с капота.
   Придя домой, он повесил эмблему на гвоздь, рядом с другими ее собратьями [марки "Мерседес"]. О! Эта коллекция была гордостью Лена, и насчитывала уже более двадцати "сувениров".
   Довольный собой, Лен завалился на диван и включил телевизор. Но настроение было не к черту.
   "Все это деньги. Все дело в деньгах! Деньги!" - подумал он, а из глаз его потекли слезы.
   - Да чего я реву?! Чего ты дурак?! - Черт!
   Тут раздался стук в дверь.
   Нехотя Лен поднялся и открыл.
   - Чего надо?! - грубо спросил он. Но, слова застряли у него в горле, когда он увидел того типа, что стоял перед ним. Это был внушительного вида мужчина в черном костюме и черных очках.
   "Мафиози", - мелькнула мысль в голове у Лена. - Э-э... Вы что-то хотели? - спросил он, нервно улыбаясь.
   - Ты Лен Ларсон? - басом спросил тот.
   - Да.
   - Ты знаешь Тома Билтона? - спросил мафиози [так Лен его про себя назвал], закуривая сигарету и пуская дым в лицо Лена.
   - Кхе-кхе...Тома Билтона? Да мы, кажется, работали вместе год назад. Но больше мы с ним не общались, и я даже не знаю, чем он сейчас занимается. А что, что-то не так?
   - Можно войти? Это не та тема, которую я хотел бы обсуждать, стоя на улице.
   - Э-э... - замялся Лен, а про себя подумал: "Черт. У меня же там, на стене висят эмблемы. Я не могу его впустить". - А может, на улице поговорим? Посидим в каком-нибудь кафе, например, - вкрадчиво предложил он.
   - Хорошо, я не против. Только сейчас подгоню тачку, - сказал мафиози и направился к выходу.
   Быстро захлопнув за собой дверь, Лен схватил пакет и стал поспешно собирать в него эмблемы. - Не знаю, что ему нужно, но это лучше спрятать, - сказал он себе, запихивая пакет на шкаф.
   Убрав все улики преступления, Лен вышел на улицу.
   - Да, кажется, нам не повезло! У моей машины спустило колесо. Теперь придется ждать, пока за нами приедут мои люди, - сообщил мафиози Лену.
   При этих словах Лена пробрала дрожь.
   "Вот черт! Неужели, это была его машина? Только не это!"
   - Давайте зайдем в дом и подождем там, пока за нами не приедут, - сказал мафиози.
   - Это не обязательно. Мне и тут хорошо, - попытался возразить Лен.
   - Я не собираюсь ждать на улице, - голосом, не предвещающим ничего хорошего, сообщил мужчина.
   "Ничего не поделаешь, придется вести его домой. Хорошо, что я успел спрятать эмблемы".
   Зайдя в квартиру, мафиози по-хозяйски расположился на диване, а Лен начал готовить чай. Поставив дымящуюся чашку перед мафиози, Лен сел за стол напротив него и отхлебнув горячего напитка, нервно заметил: - Вот ведь люди бывают! Портят чужую собственность, протыкают колеса и еще гордятся этим.
   Мафиози, с глухим стуком поставил чашку на стол, и внимательно посмотрел на Лена.
   - Ты это сделал, - вдруг произнес он.
   Лен, не ожидавший ничего подобного, вздрогнул и испуганно отшатнулся от стола.
   - Я...я не делал этого...Да с чего вы вообще взяли, что это я! - отрывисто произнес он.
   Мафиози сощурил глаза.
   - Я не говорил, что у моей машины прокололи шины, я лишь сказал, что у меня спустило колесо, - спокойно заметил он.
   Лена бросило в холод. Он ощутил, что падает в пропасть.
   Мафиози медленно поднялся с дивана.
   - Нет, стойте! Я не...- пролепетал Лен, отползая от него. При этом он уперся спиной в шкаф и злополучный пакет с предательским звоном, свалился прямо ему на голову. Оттуда выкатилось несколько эмблем.
   "Я пропал!" - обреченно подумал он.
   Мафиози довольно оскалился.
   Лена, как будто вздернули с места. Он подполз к мафиози и, склонившись к его ногам, жалобно произнес: - Простите! Меня, правда, интересуют только значки "Мерседесов". Я клянусь, что никогда не трогал "Линкольнов" и других машин.
   - А кто тебе сказал, что я вожу именно "Линкольн"? - безжалостно спросил мафиози.
   - Аа-а! - закричал Лен и схватился за голову.
   Он сам сдал себя с потрохами. И причем дважды. И теперь он полностью во власти этого типа.
  
   [Обстановка: салон дорогой машины, за рулем водитель, Лен и мафиози сидят сзади].
   - Э-э простите, сколько я должен, чтобы оплатить ремонт машины? - нерешительно спросил Лен.
   Мафиози улыбнулся и произнес: - Забудь о машине Лен. Мне проще и быстрее самому ее починить, чем вытряхивать деньги из тебя. Кроме того, у тебя сейчас есть более серьезные проблемы, чем долг за испорченную машину.
   - А?! - непонимающе произнес Лен.
  
   [Обстановка: небольшой офис в центре города, в помещение темно и неуютно].
   - Помнишь Тома Билтона, о котором я у тебя спрашивал? Он исчез.
   - Что, Том пропал? - удивленно переспросил Лен.
   - Да. Сбежал, оставив за собой кучу долгов, включая и вот этот. С этими словами мафиози протянул Лену листок бумаги. Тот взял его и внимательно прочел. Это была доверенность, согласно которой, он, Лен, поручается за Тома.
   Воспоминания ударили его хлыстом.
   " - Ну Лен, дружище! Пожалуйста, поручись за меня. Это только один раз. Поверь, у тебя не будет никаких проблем, - умолял Том.
   - Ладно, - согласился Лен и подписал бумагу".
   От этого воспоминания и понимания того, во что он вляпался, Лену стало дурно.
   - Поскольку должник исчез, - тем временем продолжал мафиози. - Его долг взимается с поручителя, то есть с вас Лен. Судя по расписке. Мафиози взял калькулятор и начал что-то подсчитывать. - Он был должен 300 у.е.
   Эта цифра ударила Лена, как кирпич по голове.
   - Сейчас..., сейчас я не могу выплатить вам такую сумму, - пришибленно произнес он. - Но постепенно...
   - Кто вам сказал, что он все еще должен только 300 у.е.? - перебил его мафиози. - А как же проценты? 20 % в месяц, 14 месяцев, итого ваш долг составляет: 3383 у.е.
   Эта цифра прозвучала как приговор. Таких денег Лену не заработать и за всю жизнь.
   - Черт! - сорвался он. - Вы не имеете права! Это незаконно!
   - Да?! - удивленно поднял бровь мафиози. - А мне кажется, что незаконно то, чем занимаетесь вы Лен, - добавил он с нажимом. - Или вы считаете, что имеете права уродовать чужие машины?
   "Черт, что же мне теперь делать?!"
   Лен вскочил с дивана.
   - Прекратите валять дурака, мистер Ларсон. Мы, в любом случае, возьмем с вас этот долг, так или иначе. А если не сможете вы, то я слышал, что у вас еще есть мать, которая вполне может работать. При этих словах Лен обреченно опустился обратно.
   - Так что успокойтесь и послушайте, что я хочу от вас она самом деле, - многозначительно произнес мафиози. У вас есть три пути вернуть нам долг:
   1. Вы находите жалкую работу с не менее жалкой зарплатой, и каждый месяц выплачиваете нам деньги. Так, посмотрим. 3383 у.е. Если я, по доброте своей душевной, буду брать с вас по 200 у.е., нет это слишком много, по 100 у.е. в месяц. Плюс 20 % годовых. Ага! Вы выплатите весь долг в течение 11 лет. Как раз к 32 годам.
   При этих словах Лен обреченно опустил голову.
   2. Вы поработаете годок-другой у нас [мафиози], в качестве наемной рабочей силы [раба], а потом со спокойной душой вступаешь в новую жизнь. [Если, конечно, у тебя после этого еще будет желание жить].
   Или же трети вариант.
   3. Через месяц, к причалу Киртон прибудет лайнер. Моя задача - набрать на него людей. Таких же отчаявшихся должников, как ты Лен. Которые готовы рискнуть своей жизнью и всем, что у них есть.
   При этих словах Лен встрепенулся.
   - Если тебе повезет, то все твои долги исчезнут за одну ночь.
   - Исчезнут?!
   - Да. Более того, ты сможешь заработать там от 1 до 10 тысяч у.е.
   - Так это? - чуть ли не выкрикнул Лен.
   - Азартные игры, - закончил за него мафиози. - Это вечеринка для отчаявшихся должников как ты. Способ за одну ночь расплатиться со всеми долгами, да еще и подзаработать.
   Мафиози сделал многозначительную паузу.
   - Ты будешь играть всю ночь. Все, что ты проиграешь, добавится к твоему долгу. Тогда, тебя заберут на работы на годик-два, и ты не сможешь вернуться обратно, пока не отработаешь свой долг. Но! С другой стороны, несколько людей смогут сойти с этого корабля богачами.
   Лен сглотнул, он был в смятении и не знал, что ему предпринять.
   - Лен, сядь на этот корабль! Сядь! Выживи и вернись новым человеком! Чистым, от всех долгов!
   - Значит, если я выиграю, то мой долг спишут? - на всякий случай переспросил он.
   - Да!
   Лен задумался.
   А тем временем, мафиози наслаждался мучениями этого парня, пытающегося вылезти из угла, в который его старательно загоняли.
   [Ха-ха-ха. Это последняя игра для тебя. Все вы - отбросы общества, привлеченные этой зыбкой надеждой. Этот корабль, ложная мечта, плывущая в глубины ада. "Esperanza" * - корабль надежды].
   ____________________________________
   * Esperanza (в пер. с испан.) - Надежда.
  
   Лен продолжал задумчиво сидеть на диване, по его лицу стекали бисеринки пота. Мафиози встал и подошел к окну.
   - Ты решил?
   Лен вздрогнул. - Могу я задать два вопроса?
   - Да.
   - Что за игры будут на этом корабле? И что со мной будет, если я проиграю?
   Мафиози отвернулся от окна и посмотрел на Лена. - Прости, но, к сожалению, я не могу ответить ни на один твой вопрос.
   - Но...
   - Послушай... - перебил мафиози Лена. - Если я скажу тебе, в какие игры там играют, то у тебя будет преимущество перед другими, а так нельзя. - А о том, что будет, если ты проиграешь, я просто не знаю.
   - Что? Как не знаете?
   - Не волнуйся. Главная цель всего этого - вытащить безнадежных должников, таких как вы.
   - Вытащить?
   - Организаторы этих игр не стремятся подзаработать на этом. Игры там, не то, что в казино. Участники там сражаются друг с другом.
   - Друг с другом?
   - Да, поэтому около половины может выбраться с корабля.
   - Половины?! - пораженно воскликнул Лен.
   - Да. Если ты выиграешь, то все твои долги спишут. Ну, а если проиграешь. Поработаешь немного вот и все... - Но, согласись, что это намного лучше, чем жить под тяжестью долга, работая за жалкие гроши.
   - Ну что? - выжидающе спросил мафиози.
   - Да, наверное, вы правы, неуверенно согласился с ним Лен.
   - Знаешь, думаю, тебе очень повезло с возможностью попасть на этот рейс. Не каждому выпадает подобный шанс. - Подумай, у тебя же сейчас не жизнь. Ты как червяк, просто влачишь свое существование.
   От этих слов Лену совсем поплохело.
   - Знаешь в чем все твои проблемы? - вдруг спросил мафиози.
   - Нет, - неуверенно отозвался он.
   - В отсутствие денег.
   - Деньги.
   - Да, деньги. Не имея денег, ты вынужден жить так, как живешь, перебиваясь случайными выигрышами. Ты завидуешь богатым, потому что, не имея денег, не можешь купить себе то, что тебе хочется. Ведь из-за этого ты и портишь машины, не так ли?
   - Ну...
   - Ты страдаешь потому, что не можешь купить себе дорогие часы, машину, квартиру. Без денег, всего этого, тебе в жизни не достичь. Ты, как скалолаз, пытающийся залезть на отвесную скалу без крючков и снаряжения. - Сейчас ты лентяй и неудачник, который винит других за свои неудачи. Разве я не прав?
   [Молчание].
   - Заработай денег Лен и все твои проблемы исчезнут! Этот круиз избавит тебя от клейма неудачника и дарует новую жизнь! - Ну же Лен! Победи и разбогатей!
   - А!
   - Измени свою жизнь!
   [Раздался звонок телефона].
   - Босс, вам звонят по первой линии!
   - Да, да уже иду, - поспешно сказал мафиози и вышел из комнаты.
   Лен остался один. Он был в смятение и не знал, как ему поступить.
   - Алло. Это Дик. Да, да, я вас слушаю, - послышался из другой комнаты голос мафиози.
   "Этот Дик, безусловно, прав. Это мой шанс вырваться из всего этого", - решил Лен. - Однако...
   Дик закончил разговор и вернулся к Лену.
   - Лен, тебе надо решать поскорее. Мне только что позвонили и сообщили, что у меня появился конкурент. От тоже набирает людей на этот корабль. Количество мест там ограниченно, и сейчас их осталось только два.
   - Два?! - воскликнул Лен. - Но как же...Я не могу так быстро решить. Это слишком серьезно.
   [Опять телефонный звонок].
   Дик поднял трубку.
   - Да. Ага. Уже?! Хм, жалко... Хорошо, - сказал он и положил трубку.
   - Мне жаль Лен, но мест не осталось.
   - Не осталось?! Но...Что же мне делать? А...а может быть, вы сможете мне чем-нибудь помочь? - умоляюще спросил он.
   - Хм. Помочь? Не знаю, не знаю. Попробую, но ничего не обещаю, - задумчиво сказал Дик и кому-то позвонил.
   - Я буду вам очень благодарен!
   "Только бы помогло, только бы помогло!"
   - Тебе повезло Лен. Мне удалось выбить для тебя местечко. Это большая удача.
   - Спасибо, - сказал Лен кланяясь.
   - Не стоит. Это моя работа, - ответил Дик. - А теперь, тебе нужно подписать вот эти документы и прийти на пристань в назначенный час. С собой ты не должен брать никакой техники. Всех прибывших, тщательно обыскивают.
   Лен подписал документы.
   - Хорошо, а теперь иди, о времени отправления тебе сообщат, - сказал Дик, собирая документы.
   - Спасибо, - еще раз поклонился Лен и вышел за дверь.

***

   [Обстановка: все та же комната].
   Дик сидит на диване и курит сигарету, к нему подходит один из его подчиненных.
   - Вот дураки. Они все так легко ведутся на трюк с телефоном.
   Дик улыбнулся.
   - Да, этот прием используют торговцы, чтобы подтолкнуть нерешительных покупателей.
   - Вот идиоты! Сами роют себе могилу. Если делать ставки, то я бы ни за что не поставил на этого парня. С ним уже все кончено, - сказал подчиненный.
   - Да, я с тобой согласен. - Ха. Он думал, что я такой добрый и хочу ему помочь. Ха-ха-ха! Как глупо! Наивный.
   Такому как он, не выжить в этом жестоком мире...

Глава 2

"Отправление"

   Месяц спустя.
  
   [Обстановка: вечер, пристань Киртон, портовые доки].
   Мрачные безлюдные доки. Кругом одна серость и темнота.
   Стараясь, не обращать внимания на эту пугающую темноту, Лен быстро шел к назначенному месту встречи.
   "Интересно, что меня там ждет? Смогу ли я вернуться?"
   Лен помотал головой, отгоняя дурные мысли.
   - Нет! Я смогу! Я пойду туда и выиграю, - твердо сказал он себе.
   Выйдя к пристани, Лен остановился, пораженный тем видом, который ему открылся.
   У причала был пришвартован огромный белоснежный лайнер с загадочным названием - "Esperanza".
   Лену, никогда прежде не приходилось видеть что-либо подобное.
   Это судно так разительно отличалось от всей этой серости, что казалось каким-то нереальным. Сказочным кораблем надежды, билет на который, может означать новую жизнь.
   Из такого восторженно-трепещущего состояния Лена вывел шум приближающихся шагов и чьи-то голоса.
   Он обернулся.
   Из ближайшего дока вышла группа мужчин. Все они были, казалось, на одно лицо.
   На всех надеты строгие черные костюмы и галстуки. Глаза закрывают темные очки. На лице не отражается никаких эмоций.
   "Охрана", - подумал Лен, радуясь тому, что не ошибся с местом. Но, первоначальная радость, быстро уступила место трепету перед этими незнакомцами.
   "Интересно, у всех бизнесменов и богачей в охране ходят такие амбалы?" - не к месту подумал он.
   Охранники подошли к Лену и окружили его. Тот нерешительно отступил.
   - Лен Ларсон?
   Сглотнув комок в горле, Лен кивнул.
   - Мы ждали вас. Нам поручено проверить вас, - сказал один из них.
   Не говоря больше ни слова, эти амбалы, дружно подступили к Лену.
   Он вздрогнул, но ничего страшного не случилось.
   Лена тщательно обыскали, проверяя, нет ли у него оружия, горючих материалов, сотового телефона или другой техники. Все это было запрещено.
   После обыска они проверили его личность по отпечаткам пальцев.
   Закончив проверку, один из охранников надел ему на руку тонкий металлический браслет с номером.
   - Это ваш идентификатор. Так мы всегда будем знать, где вы находитесь. Вы не сможете снять его самостоятельно, так что даже не пытайтесь, - объяснил он.
   Лен взглянул на браслет.
   На нем была отчеканена цифра 13.
   Лен шумно выдохнул.
   "Ну почему именно тринадцать?! Почему я такой невезучий", - убито подумал он, но вовремя спохватился. "Нет! Нельзя обращать внимания на всякую ерунду. Я пришел сюда, чтобы выиграть и я сделаю это!" - твердо сказал он себе, закрывая браслет рукавом.
   - Все в порядке, можете проходить, - сказал Лену все тот же охранник и прошел по трапу, собираясь его проводить.
   Лен нерешительно потоптался.
   - Пойдемте, - сказал ему охранник и направился к кораблю.
   "Была, не была!"
   Лен неуверенно направился за ним.
  
   Пройдя по тару, с замиранием сердца, он вступил на борт корабля.
   К чему приведет его эта поездка?
   Лен не знал. Но чем дальше он заходил, тем сильнее давили на него сомнения и плохое предчувствие.
   Погруженный в тяжелые мысли он машинально следовал за провожатым.
   Они долго шли по запутанным коридорам, но вот, наконец, охранник остановился и, открыв большие деревянные двери, уступил Лену дорогу.
   Лен медленно прошел вперед и обомлел.
   Перед ним был огромный, ярко освещенный зал. Здесь все просто кричало о неимоверном богатстве владельцев.
   За всей этой роскошью Лен не сразу заметил многочисленных людей, которые находились в зале. На фоне этого великолепия они казались черными тенями.
   Кто-то стоял, кто-то сидел, но у всех на лице было схожее выражение, просто кричащее о безысходности их положения и отчаянье этих людей.
   "Кто все эти люди?" - подумал Лен, проходя в зал.
   Стараясь не встречаться с ними взглядом, Лен быстро прошел к противоположной стене и, прислонившись к ней, еще раз осмотрелся вокруг.
   По коже побежали мурашки.
   "Какая жуткая аура! Кажется, воздух здесь просто пропитан отчаяньем и плохими эмоциями".
   Лен неуютно поежился.
   "Да, атмосфера еще та. Хотя, не мудрено, ведь на всех, кто здесь находится, висят долги".
   Дверь отворилась, и в зал вошли какие-то люди. Все они были в строгих костюмах и смахивали на бизнесменов или политиков. Один из них, скорее всего главный, что-то сказал другим и те, ввезли в зал платформу, на которой стоял накрытый тканью куб.
   "Похоже на какой-то ящик. Интересно, что в нем?"
   Все присутствующие в зале, внимательно наблюдали за действиями незнакомцев.
   Когда закончились все приготовления, мужчина, которого Лен определил, как главного, вышел вперед. В зале воцарилась полная тишина, и все взгляды устремились на него.
   - Извините за задержку, - сказал он громко.
   По его тону, Лен понял, что этот человек привык командовать и распоряжаться людьми. "Возможно, это один из тех, кто организовал все это. Богатый бизнесмен, которому некуда девать свои деньги", - подумала он, смотря на говорящего.
   Тем временем мужчина продолжал: - Позвольте представиться. Я распорядитель этого мероприятия. Можете обращаться ко мне - Мистер "Z". Наши многоуважаемые спонсоры, доверили мне проводить сегодняшнюю игру. - Сейчас мы раздадим вам ваши фонды для игры.
   Мужчина кивнул своим помощникам. Один из них тут же сорвал ткань.
   Все находящиеся в зале удивленно охнули. А у Лена, от такого зрелища вообще сердце замерло.
   Под тканью оказался совсем не ящик, а многочисленные стопки денежных банкнот, сложенные на платформе в виде куба.
   Лен, не веря своим глазам, пораженно смотрел на эту гору денег.
   "Вот черт, сколько же так?!"
   Распорядитель вновь заговорил: - Сейчас каждый из вас подойдет сюда и, назвав фамилию, получит свой игровой фонд [ставку]. Верхний предел его составляет - 10 тысяч, нижний - 1 тысячу. Каждый из участников, обязан взять не меньше тысячи.
   Зал загудел.
   Дождавшись тишины, распорядитель продолжил: - Каждые 10 минут игры к той сумме, что вы у нас сейчас одолжите, будет начисляться полтора процента от вашей ставки. Наш рейс продолжится 4 часа. Так что мы будем вполне довольны, если к его завершению вы вернете нам одолженное и 40 % сверху.
   - 40 %! - выдохнул Лен. - Но, это же нереально!
   По залу прошла волна возмущения. Один из участников вскочил и закричал: - 40 %! Вы издеваетесь?! Прекратите наживаться на нас!
   - Точно! Где это видано, чтобы проценты начислялись каждые 10 минут?! - возмутился второй.
   - Точно! Точно! Точно! - поддержали их другие участники, вставая.
   - Сколько вы еще собираетесь из нас выжить?! - опять заговорил первый.
   Люди возмущались и кричали все громче и громче.
   Распорядитель лишь усмехнулся и спокойно сказал: - Все не совсем так. Мы предоставляем вам уникальный шанс, расплатиться со всеми вашими долгами за один раз. 40 %, в таком случае, совсем немного. Я считаю, что это очень даже справедливо.
   Первый возмутившийся парень, вышел вперед. На лице его было отчаянье.
   - Вы серьезно?! Мы все тут и так уже должники, а вы от нас еще что-то хотите?! - Хватит! Прекратите! Или мы все уйдем! - чуть ли не плача, прокричал он.
   Распорядитель довольно оскалился.
   - Валяй. Уходи. Останавливать не буду, - сказал он, а после паузы добавил: - Уходи и выплачивай свои долги еще 10-20 лет. Это твой выбор. Прошу, вперед.
   Все присутствующие в зале нервно вздрогнули, а возмутившийся парень, обреченно повел плечами и совсем сник.
   Лен сжал кулаки.
   "Грязный ублюдок! Мы на этом корабле лишь потому, что у нас нет выбора. И ты, это прекрасно знаешь, так зачем же еще унижаешь и издеваешься!"
   - Черт, черт, черт, черт, - стонал тот парень, держась за голову.
   - Так что вы решили, господин Стивсон? - обратился к нему распорядитель.
   Парень вздрогнул и обреченно сказал: - Будьте вы прокляты, чертовы чинуши! Я беру тысячу!
   Помощники выдали парню деньги, и тот медленно побрел в глубину зала.
   Распорядитель довольно улыбнулся, провожая его взглядом.
   - Следующий! - сказал он после паузы.
   Люди начали выстраиваться в очередь.
   - Тикин, 1 тысяча.
   - Салис, 1 тысяча.
   Лен с досадой и злостью хмыкнул.
   "Ему даже не нужно было и спрашивать. И так ясно, что все будут брать по минимуму. Кто же возьмет больше, с такими-то процентами. Сволочи!"
   Тут, Лен услышал позади себя уверенные шаги и смех. Обернувшись, он увидел мужчину, который с хитрым и наглым видом направился к месту выдачи денег.
   Когда мужчина проходил мимо Лена, тот услышал его ехидные слова: - Вы что не понимаете, чем мы тут будем заниматься? Вы все идиоты, или как?
   Протолкавшись сквозь толпу, он подошел к распорядителю.
   Лен, затаив дыхание, наблюдал за ним.
   - Чед Вильсон. Я беру максимум, - с довольной ухмылкой на лице, произнес тот.
   Все участники пораженно вздохнули.
   Распорядитель и его помощники, не поведя даже бровью, выдали ему 10 тысяч.
   Лен глубоко вздохнул и ударил себя по щекам.
   - Черт! Я что сплю?!
   Перед его глазами встал образ того отчаявшегося парня, что первым взял деньги.
   Лен потряс головой, чтобы избавиться от него.
   - Сейчас, я должен сосредоточиться на победе... только на победе! Тот нахальный мужик прав. Нам не сказали, что мы будем делать. А деньги - это жизнь игрока!
   Решительно подняв голову и расправив плечи, Лен направился к распорядителю.
   Все участники продолжали брать по тысячи.
   - Следующий!
   Лен подошел к раздающему.
   - Лен Ларсон, 10 тысяч, - решительно сказал он и подставил руки. На ладони ему легли пачки банкнот.
   Деньги, что были так желанны и губительны.
  
   После раздачи денег, тем, кто взял много, выдали специальные футляры, чтобы участники могли хранить деньги под курткой. Затем, всем участникам выдали специальные наклейки, прикрепляющиеся на карман и два конверта с буквами "А" и "Б".
   Послышался шум двигателя, что не оставлял надежды на отступление.
   Корабль тронулся.
   "Он поплыл,...поплыл. И я не смогу вернуться", - с замиранием сердца понял Лен. "Нет, не смей раскисать!" - приказал он себе. "Все мосты сожжены и обратного пути нет. Теперь только вперед! Я должен выиграть и выбраться отсюда чистым!"
  
   [Обстановка: огромный зал где-то в глубинах корабля].
   Их провели в другой зал.
   Ярко светят огромные люстры. Шикарная отделка стен, просто поражает своим великолепием. На полу лежат роскошные ковры, а на стенах висят дорогие картины и гобелены.
   На центральной стене расположено огромное электронное табло с какими-то цифрами.
   Все участники, пораженно глазеют по сторонам.
   Тут, к трибуне с микрофоном, подходит уже знакомый распорядитель.
   Да, распорядитель, так он назвал себя. Что значит, ответственный за все, что здесь происходит, но все же не босс. Лишь посредник, доверенное лицо.
   Из динамиков раздался его властный голос, лишенный каких-либо эмоций.
   Все присутствующие посмотрел на трибуну.
   - Я объясню лишь один раз. Повторять не буду! На вопросы мы не отвечаем, так что слушайте внимательно.
   В зале воцарилась тишина.
   - Пожалуйста, откройте конверт, помеченный буквой "А", который мы вам раздали.
   Лен открыл один из конвертов и пораженно замер.
   По залу прокатился ропот.
   - Эта игра решит вашу судьбу, - тем временем продолжал распорядитель.
   - Не может быть...- не веря своим глазам, прошептал Лен, держа в руках стопку карт.
   - Это же... это...
   - Вы уже должны были догадаться о сути игры по картам. Но, игра будет немного другой.
   Лен продолжал смотреть на то, что держал в руках.
   Перед ним были черные атласные карты. На каждой из них была изображена рука, точнее, кисть такая, какой она выглядит при рентгене.
   Лена передернуло.
   "Ну и шуточки у этих богачей!"
   Каждая из карт отражает одну из трех позиций кисти:
  -- Сжатый кулак, обозначает "Камень";
  -- Раскрытая ладонь, обозначает "Бумагу";
  -- Два выставленных пальца, обозначают "Ножницы".
   -Неужели это?! - вырвалось у Лена.
   - Перед вами карты. Но не простые, вы не сможете, все время выбирать одну и ту же позицию. Каждому из вас выдали по 4 карты каждого типа. Каждую из них, вы сможете использовать лишь один раз.
   Распорядитель усмехнулся.
   - Да, именно так, - сказал он, подтверждая мысли Лена. - Играть вы будете в "Камень-Ножницы-Бумага" с ограничением!
  
   [Esperanza - Корабль Надежды. Бесконечный рейс, который решит судьбу Лена и остальных. Начался.]
  
   *звучит песня*
  
   Ты пытался удержаться на плаву.
   Но судьба унесла в глубину.
  
   Что бы ни случилось.
   Тебе дан шанс обратно свою жизнь вернуть.
  
   Так что ты пока не сдавайся.
   Сможешь все ты изменит.
  
   Но никто не подаст руки,
   окружают только враги.
  
   Но лишь те, кто устал от своих неудач...
   Начинают со смертью играть.
   ______________________________________________________
   * композиция Makeinu-tachi no Requiem [свободный перевод].

Глава 3

"Начало игры"

   [Обстановка: корабль "Esperanza", игровой зал].
   Напомним, что в течение четырех часов, Лен и остальные будут играть в "Камень-Ножницы-Бумагу". У них по четыре карты каждой разновидности. Всего двенадцать карт.
   Итак, ночь азартных игр для таких безнадежных должников, как Лен, началась.
  
   - А теперь, пожалуйста, откройте конверт, помеченный буквой "Б".
   Лен открыл конверт и на ладонь ему упали три маленьких золотистых звездочки.
   - Звезды?!
   Распорядитель пояснил:
   - У вас должно быть по три звезды. Пожалуйста, прикрепите их на свою нагрудную наклейку.
   Лен сделал, как просили. Поместил звезды на наклейку у себя на куртке. Они, надежно прилипли к ее поверхности и теперь желтели там аккуратным рядочком.
   - Хорошо. Теперь подготовка завершена. Проще говоря, вы будете играть с помощью этих карт на эти звезд. Они - это все, что у вас есть. А сейчас главный организатор объяснит вам правила игры.
   Из громкоговорителя послышался голос.
   Правила игры:
  -- Как только двое участников решают сыграть, они выкладывают две закрытые карты на стол, а затем открывают их.
  -- В случае ничьей, звезды остаются у игроков. Но, если есть победитель, то он получает звезду противника и прикрепляет ее к своей груди.
  -- Использованные карты кладутся в специальную коробку. Количество карт, помещенных туда, будет отображаться на электронном табло.
  -- Участники могут свободно выбирать себе противников и карты, которыми будут играть. Игра продолжается с тем темпом, который задает сам игрок, но общее время ее ограничено и составляет четыре часа.
  -- У любого участника по четыре карты каждой разновидности. Тут 103 участника, т.е. всего 412 карт каждого типа.
  -- Каждая карта, используется лишь один раз, после чего сразу же изымается.
  -- Пока у человека есть три звезды, сколько бы он не играл, он побеждает. Однако он должен использовать все 12 карт. Избавляться от карт запрещено.
  -- В конце игры, те, у кого меньше 3 звезд и те, у кого остались неиспользованные карты, будут считаться проигравшими.
   - То есть в этой игре звезды - это ваша жизнь, а карты - это ваши шансы!
   Голос умолк.
   - Объяснение завершено. Желаю вам удачи, - сказал распорядитель и, поклонившись, сошел с трибуны и направился к выходу.
   Зал непонимающе загудел.
   - Эй, подождите! А что нам с деньгами то делать?! - выкрикнул Лен.
   Распорядитель остановился и вернулся к микрофону.
   - Я уже сказал, что на вопросы я не отвечаю.
   - А?!
   - Используйте их по своему усмотрению.
   "По своему усмотрению?! Но как же?" - растеряно подумал Лен и хотел задать еще вопрос, но его опередил один из участников.
   - А что будет с нами, если мы проиграем. Мафиози, отправившие меня сюда, сказали, что вы нам все объясните! - громко спросил он.
   - К сожалению... Я не отвечаю на вопросы.
   - Что?! Мы должны знать, что нас ждет, если проиграем, - возмущенно выкрикнул парень.
   Другие участники, также возмущенно, поддержали его.
   - Хватит нам мозги парить! Выкладывай!
   - Да!
   - Это возмутительно!
   - Говори!
   Ситуация в зале накалялась. Отчаянные и испуганные, люди были готовы сорваться.
   - Молчать! - холодным тоном рявкнул распорядитель. - Я убью вас ублюдки, если вы не замолчите!
   Участников овеяло волной холода и те невольно отступили.
   В воцарившейся тишине, распорядитель продолжил:
   - Я могу ответить на ваши вопросы. Но зачем? Вы же не сможете проверить, правду я сказал или нет. - Вы все еще хотите знать?
   Распорядитель ожег собравшихся холодным взглядом.
   - Если проиграете, потеряете свою жалкую жизнь. Она закончится здесь.
   Люди в зале оторопело слушали.
   - Нищие, никем не любимые, бесполезные... Упавшие на самое дно общества. Не думайте о том, что будет, если вы опять проиграете. Как вы не понимаете, что уже находитесь в адском котле? И есть лишь один путь выбраться отсюда. Выиграть! Лишь половина сможет это сделать. Все будет зависеть только от вас и вашей удачи. Выиграть и выбраться - вот ваша цель! А остальное выкиньте из головы.
   Распорядитель стукнул кулаком по трибуне.
   - Выигрыш - это все! Если вы проиграете, то вы просо мусор и не заслуживаете своей жизни! Так что выиграйте и докажите, что это не так!
   После этого, распорядитель ушел, а в зале остались только участники и охрана.
   Игра началась!
   Лен сел на диван и посмотрел на свои карты.
   "Черт. Что же мне делать? На первый взгляд, шансы в этой игре 50 на 50. Но тут должно быть что-то...Что-то, что увеличило бы мои шансы", - размышлял он.
   - Есть! Получилось! - выкрикнул кто-то.
   Лен поднял голову.
   Один из двух парней у игрового стола, весело улыбаясь, прикрепил выигранную звездочку к себе на карман. Проигравший же, стоял, убито склонив голову. Двое охранников подошли к нему и, взяв под руки, повели к выходу из зала.
   "Он проиграл? Но почему? Ведь с начала игры не прошло еще и десяти минут", - удивленно подумал Лен, а потом заметил, что у того не осталось ни одной звезды.
   Это был первый проигравший. А потом, один за другим, проиграли еще несколько участников.
   Лен пораженно наблюдал за происходящим.
   "О чем они думают?! Проиграть так быстро! Они же брали совсем маленькую ставку".
   Рядом послышался хохот.
   Лен повернул голову и увидел того парня, что первым взял 10 тысяч. Он сидел на соседнем диване и с усмешкой наблюдал за проигравшими.
   - Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, - сказал он Лену. - Если ты тут проиграешь, то попадешь в рабство на всю оставшуюся жизнь. Сейчас ты должен играть так, словно от этого зависит твоя жизнь. Здесь нельзя надеяться только на удачу. Не так ли Лен?
   - А! Откуда ты знаешь мое имя?! - настороженно спросил тот.
   Парень удивленно поднял бровь.
   - Ты же взял максимум сразу после меня. Да, ты меня впечатлил! Я думаю, ты знаешь, что делаешь.
   "Черт".
   - А ты помнишь мое имя? - спросил вдруг парень и выжидающе посмотрел на Лена.
   - Чед, - нехотя ответил тот.
   Парень, вдруг радостно подсочил и потряс Лена за руку.
   - Класс! Ты вспомнил меня!
   - Прекрати! - зло сказал Лен, вырывая руку. - Ты вообще кто такой?
   - Ха-ха-ха. Не будь таким грубым Лен, - сказал тот и толкнул его в плече. - Давай объединимся в команду. Ты и я.
   - А? Объединиться? - растеряно переспросил Лен, не ожидавший такого предложения.
   - Точно. Чтобы тут выжить, нужен партнер. И если у тебя будет хороший партнер, ты обязательно сможешь выиграть. В таком случае шансы на победу - сто процентов!
   - Сто процентов?!
   - Точняк, - довольно подтвердил Чед.
   "Глупость. Такого не может быть!".
   - Не дури. Это невозможно, - сказал Лен и развернулся, собираясь уйти.
   - Ле-ен! - окликнул его Чед. - Помнишь что надо, чтобы выиграть?
   Лен повернул голову и нехотя ответил:
   - Использовать все карты.
   - И?
   - И иметь три звезды.
   - Точно! - оживился Чед. - Неважно кто. Двое могут объединиться и подтасовать результаты игры. Нужно просто сделать двенадцать ничьих. Мы используем все карты и у нас останется по три звезды!
   - Ты...
   - Хи-хи-хи. Сто процентов Лен! Ты гарантированно выживешь!
   - Как ты до этого додумался?
   Парень хитро улыбнулся.
   - Я просто повторяю. Тут были подобные парочки, на прошлой игре.
   До Лена, наконец, дошло, в чем причина такой уверенности этого парня. Он уже был здесь раньше!
   Поняв это, Лен разозлился.
   - Как ты можешь! Это же нечестно! - выкрикнул он, подступая к парню.
   Привлеченные криком, к ним стали оборачиваться участники.
   Чед предостерегающе выставил руки.
   - Эй-эй. Потише. Сейчас не время для честности. Но если хочешь знать правду Лен. Ты можешь продать эти звезды.
   - Продать?
   - В конце игры будет аукцион, на котором можно будет продать все лишние звезды тем, кому они будут нужны. Каждую звезду можно будет продать за пару тысяч. Вот для чего тут нужны деньги. Но добыча дополнительных звезд, это не так-то просто и если все будут идти напролом, то половина точно умрет. Проигрыш - это все. Я слышал, проигравших, заставляют работать до полусмерти. А еще говорят, что на них испытывают лекарства. Лен, мы не должны тут проиграть!
   Лен мотнул головой.
   - Не упрямься. Просто подумай о выживании и еще, о том, что нам простят все долги. Разве этого недостаточно, чтобы на время отказаться от своей честности?
   Чед подошел вплотную к Лену и взял его за плече.
   - Решайся Лен! Давай выживем вместе!
   - Я бы рад, но у меня проблемы, - ответил Лен, отводя взгляд. - Я взял 10 тысяч. И даже если я выиграю, мне все равно придется выплачивать проценты, которые с них наберутся. И только тогда, мне простят мои долги. Вот поэтому...
   Чед схватился за голову.
   - Уй Лен! Ты что, так ничего и не понял? Проценты капают лишь пока ты играешь! И чем меньше времени ты потратишь на игру, тем меньше будет твой долг.
   - Меньше?!
   - Точно! Как я люблю говорить, время - деньги! Нужно экономить каждую минуту.
   Этот парень был таким убедительным, что Лен поверил ему и согласился.
   Договорившись о порядке выкладывания карт, они начали игру.
   - Хорошо давай начнем. Порядок ты понял, - сказал Чед и взял первую карту.
   Лен последовал его примеру.
   - Проверка! - скомандовал Чед и они одновременно открыли карты.
   На столе лежали два камня.
   Лен с облегчением перевел дух и подумал: "Я спасен. Небеса не оставили меня в этой дьявольской дыре. Они послали мне Чеда. Мне очень повезло".
   Игра продолжалась. Лен и Чед разыграли уже девять партий.
   "Еще две и все закончится", - подумал Лен, беря следующую карту.
   - Открываемся! - выкрикнул Чед.
   Карты перевернули и сердце Лена пропустило удар. У Чеда вместо ножниц, был камень!
   - Черт! Как же я мог перепутать?! - закричал тот, схватившись за голову. - Прости Лен, прости!!!
   Лен посмотрел на Чеда. Он действительно раскаивался.
   "Каждый может ошибиться. Наверное, он и вправду перепутал", - решил он.
   А Чед тем временем сказал:
   - Я, правда, виноват. Позволь мне загладить свою вину. Дай мне еще один шанс. А чтобы у тебя не было сомнений, я даже покажу тебе карту, которую буду использовать. С этими словами Чед перевернул свою карту. Это была бумага.
   Окончательно уверившийся в правдивости своего партнера Лен, согласился.
   - Но, мне надо забрать твою звезду. Иначе, наблюдающий за нами охранник, не позволит продолжить игру, - сказал Чед и забрал у Лена одну звезду. - Не переживай, это просто формальность, - добавил он, кладя карту на стол.
   - Открываем, - сказал Лен, тоже кладя свою карту на стол.
   Если бы он тогда знал...
   Карты раскрыты и понимание страшным грузом упало на Лена. Вместо бумаги у Чеда были ножницы.
   Лен пораженно смотрел на карты, не желая верить в то, что его обманули.
   Чед грубо сорвал вторую звезду с его наклейки. Лен отступил и с ужасом взглянул на него.
   Чед смотрел на звезду и смеялся.
   - Хи-хи-хи. Я в эти игры столько лет играю. Складываешь две карты вместе, показываешь противнику, а потом, незаметно вытаскиваешь лишнюю. Довольно просто да? Ладно, еще увидимся. И спасибо за звездочки, - сказал он и, махнув рукой, направился прочь.
   - Стой! Что это значит?! - окликнул его Лен.
   Чед остановился и удивленно посмотрел на него.
   - Ты что дурак? Или действительно такой наивный? Я же тебе говорил, что каждую звездочку можно продать.
   Чед покачал головой.
   - Бедный, наивный Лен. Ты лучше поскорее пойми суть этой игры, иначе отправишься прямиком к рогатому... Хотя, может быть, уже слишком поздно...
   Чед пошел дальше.
   - Чед! - выкрикнул Лен. Злость и отчаянье накатила на него. Ведь он понял, что был обманут мошенником. С начала игры прошло еще совсем мало времени, а он уже потерял две звезды, которые были ему дороже жизни.
   Ослепленный своей злостью, Лен бросился на Чеда.
   - Чед! Ты обманул мен! Верни! Верни мои звезды! - кричал он, тряся Чеда.
   Но охранники, тут же оттащили его.
   - Верни! - кричал Лен, мало что соображая.
   Один из охранников ударил его по лицу, чтобы привести в чувства. Это помогло Лену опомниться.
   - Успокойся! Что происходит? - спросил у него охранник.
   - О-он... Он обещал и обманул! - отрывисто сказал Лен, а из глаз его брызнули слезы.
   - Наивный идиот! - накричал на него Чед. - Ты мне кто? Мы с тобой и пяти минут не проговорили, а ты уже считаешь, что мы друзья?! Безнадежный болван! Ты моя добыча! И ничего большего. Неудачник! Хорош реветь, как баба!
   - Что?! - прорычал Лен, готовый опять бросится на Чеда.
   - Прекратите, а иначе вас просто вышвырнут за борт! - сказал охранник Лену, а, повернувшись к Чеду, добавил: - Ты тоже вали!
   Сплюнув на пол, Чед ушел.
   Охранник повернулся к растерянному Лену и сказал: - Он прав. Он не сделал ничего против правил.
   - Но...
   - Это место - поле битвы, где все вы сражаетесь за свою жизнь. Будет ли солдат реветь, если его подстрелят или пойдет дальше? Тебя ударили в спину. Вот и все. Это закон выживания.
  
   Лен сидел на диване, обхватив голову руками. Его плечи содрогались в беззвучных рыданиях.
   "Черт! Ну почему я ему поверил?! Я же знал, насколько важна эта игра!"
   - Аа-а! Дурак! Дурак! Дурак! - закричал он, остервенело ероша волосы.
   "Ну почему я не могу думать сам? Почему я не могу сам принимать решения? Почему я полагаюсь на других и позволяю им решать свою судьбу?!"
   Слезы ручьем стекали по щекам Лена, а перед глазами стояла ухмыляющаяся рожа Чеда.
   Лен был в отчаянье. Но это помогло ему осознать, что это не в первый раз. Что он всю жизнь позволял другим принимать решения за него. И эта слабость - причина того, что он сейчас в таком положении.
   "Я просто безнадежный идиот", - корил себя Лен.
   Но его самобичевания прервали чьи-то голоса. Подняв голову, он увидел, как один щеголь в белом костюме и очках, обрабатывает одного из участников. А тот доверчиво соглашается с ним.
   - Доверься мне. Это точный способ выиграть, - сказал щеголь.
   - Правда?! - обрадовался мужчина.
   - Конечно! Сделаешь так, как я говорю, и выйдешь отсюда.
   "Ты идиот! Такого не бывает! Он же пытается тебя обмануть!" - подумал Лен, сжимая кулаки. "Но ты ничего не подозреваешь. И, как доверчивая мышка, идешь в логово кота".
   Щеголь увел уговоренного мужчину с собой.
   Лен потряс головой. Вид этой сцены привел его в чувства.
   "Да, он виноват в том, что позволяет решать за себя. Такие идиоты, на этом круизе умирают первыми. Но я не хочу быть одним из них!"
   Лен выбрал свой путь! И осознание этого, придало ему сил и уверенности. Он решил играть дальше и не сдаваться. И это стало первым шагом к его изменению.
   Лен решительно посмотрел на свои карты, но тут его внимание привлек один человек. Он растерянно брел в толпе участников.
   От вида этого человека, у Лена екнуло сердце. Это был Том Билтон! - тот, за кого он поручился и по чьей вине оказался здесь.
   Злость и ярость опять взыграла в его душе.
   - Ты! Ублюдок! - выкрикнул Лен и, вскочив с дивана, бросился за ним.
   "Так он тоже тут. Не прошу! Я ему не дам уйти!", - гневно думал он, быстро пробираясь сквозь толпу и ища глазами Тома. Тот прошел в комнату отдыха - место, где игроки могут передохнуть.
   Лен бросился за ним и резко распахнул дверь.
   Лучше бы он этого не делал. То, что он там увидел, было просто кошмаром.
   Войдя в комнату Лен, казалось, с разбегу погрузился в болото отчаянья. Оно, как густой туман витало в воздухе. И было почти осязаемым, грозя поглотить любого, кто сюда придет.
   Но Лен уже сделал свой выбор и потому не поддался ему. Решительно мотнув головой, он осмотрелся.
   Вокруг было множество людей. И все они были в отчаянье. Кто-то сидел и рыдал, кто-то смотрел в одну точку и не двигался, кто-то в истерике бился головой об стенку. Это была комната сожаления. Здесь собрались те, кто уже считал себя проигравшим. Они погрязли в унынии и отчаянье. И теперь беспомощно ждали своей участи.
   Том был одним из них. Он рыдал сидя на полу. В руке у него были четыре карты, а на наклейке только одна звезда. И, хотя положение у него было лучше, чем у Лена, он впал в отчаянье.
   Лен решительно пошел к нему.
   Перед ним сидел отчаявшийся человек. Человек, который перестал сражаться и поверил в свой проигрыш. Нет не человек, а лишь жалкая тень, полностью поглощенная страхом и жалостью к себе.
   Лен смотрел на этого человека. Человека, которого совсем недавно хотел убить. Сейчас же он не испытывал к нему ничего, кроме жалости и желания помочь. Даже, несмотря на то, как подло тот с ним поступил.
   Лен резко схватил его за руку. - Пошли, Том! - твердо сказал он и потянул незадачливого должника за собой.
   Тот, увидев, кто его тянет, испугался и выдернул руку.
   - Лен! - выкрикнул он и, встав на колени, начал просить прощение.
   Лен наклонился к нему и сказал:
   - Забудь. Пошли отсюда! А затем, опять ухватив его за локоть, решительно вывел из комнаты.
   Оказавшись в зале, Лен отпустил Тома и закурил сигарету. Тот беспомощно смотрел на него.
   Выпустив облако дыма, Лен сказал:
   - Ты сгниешь, если остаешься там. Я тоже был таким совсем недавно. Я не хочу хвастаться, но эти люди уже смирились и не видят оставшихся у них шансов.
   - Но их нельзя винить... Подумай, что будет если мы проиграем, - после паузы сказал, наконец, Том.
   Лен бросил на него строгий взгляд. - Том хочешь объединиться? - прямо спросил он.
   - А?!
   Том удивленно посмотрел на Лена.
   - Мы вдвоем объединимся и добудем 6 звезд.
   - Вдвоем?!
   Лен кивнул, а потом спросил:
   - Сколько ты взял?
   - Два миллиона, - ответил ему Том.
   - А у меня десять. Двух мало, но на десять можно купить звезд.
   Лен развернулся к нему и посмотрел в глаза.
   - Том если мы объединимся, используя твои карты и мои деньги, то... Лен запнулся. Неожиданно ему на ум пришла одна идея.
   - Конечно! - выкрикнул он. Как же я не подумал. Звезды!
   - Звезды?! - переспросил Том, с опаской смотря на своего, неожиданно оживившегося, собеседника.
   - Пошли скорее! - сказал Лен и потянул ничего непонимающего Тома за руку. - Вернемся в ту комнату и посмотрим. Нужно найти человека с двумя звездами и без карт!
   Они опять ворвались в комнату отдыха. Никто не обратил на их появление никакого внимания.
   "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Только бы нам повезло!" - шептал Лен осматриваясь.
   - Лен! - окликнул его Том.
   - Что?
   - Вон... - сказал он, указывая куда-то пальцем.
   Лен проследил за ним. Его взгляд упал на низкорослого, толстого парня в очках, сидящего на дальней скамейке. На его наклейке было две звезды, но в руках не было ни одной карты.
   Лен быстро подошел к нему. Парень поднял на него затравленные глаза. И Лен узнал его, это был тот парен, который первым возмутился, тогда, во время объяснений.
   "Фил Стивсон - вспомнил он его имя. Он в другой ситуации, но она не мене отчаянная, чем моя или Тома. Он нам сгодится".
   - Если хочешь выжить Фил, пойдем с нами, - спокойно, но твердо сказал ему Лен.
   Выведя своих новых товарищей в зал, Лен обратился к ним:
   - Слушайте. Мы стали командой. Теперь, мы трое - одно целое. И судьба у нас общая.
   Фил и Том согласно закивали.
   "Теперь у меня есть команда. У нас 14 тысяч, 4 звезды и 5 карт - четверо ножниц и одна бумага", - подумал Лен, а вслух сказал: - У нас худшая из возможных позиций, но мы не должны отчаиваться. Мы объединимся и добудем 9 звезд!
   - Да! - хором сказали Том и Фил, воодушевленные энтузиазмом Лена.
  
   Теперь, команда Лена собрана - трое неудачников, решивших поспорить со своей судьбой. Даже крысы начинают кусаться, если их загнать в угол. Итак, они двигаются вперед, компенсируя слабости друг друга. Что же их ждет? Смогут ли они выжить и выбраться?
   Об этом знает только проведенье.
  
   Продолжение следует :)))))))
  
   Смогут ли Лен и его новые товарищи выйти из ситуации, которая, казалось бы, почти безнадежна? Способны ли они поспорить с судьбой?
   Об этом вы узнаете в следующей главе - "Теория баланса"!
  
   Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте свои комментарии и оценки.
   Это лучшая мотивация для любого автора.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"