Дон Педро Ру : другие произведения.

Три симоронских истории водилы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Как это у них получается: "Помыл ноги в унитазе и на тебе, новая квартира! Чушь какая-то!" Едем так минуты две молча, вдруг водитель ни на кого не глядя и говорит: "Дааа... Бывают ведь в жизни разные чудеса". Я аж подпрыгнул, меня словно током ударило, будто он мои мысли прочитал и мне же отвечает. "Какие такие чудеса бывают?" его спрашиваю.

  Истории водилы.
  
  Микроавтобус "Выхино-Люберцы" довозит меня до дома минут за 20. Ходит часто. Поздним летним вечером возвращаюсь я с занятия по симорону. В Москве много всяких "тусовок". Есть и симоронисты, не путайте их с мормонами. Симоронисты бывают московской школы и киевской, правда, не особенно посвященные не знают какая между ними разница. Киевский симорон произошел от Бурлана, он старше московского и значительно серьезнее, у него все строго и по полочкам разложено и все объяснено. А московский симорон, он веселый и безалаберный на вид, но очень эффективный, а ведут его Папа с Бородой, они идею у Бурлана взяли и сильно ее извратили, переделали на свой лад и стали по всей стране людям голову морочить, да еще и книжки стали писать, как Гурангов с Долоховым. Люди эти книжки читают и на семинары к Папе с Бородой ходят, на семинары валом валят и каждому их слову верят, за ними всякие глупости записывают и повторяют, например, как утюг на веревочке выгуливать, или как ноги нужно в унитазе перед сном мыть, или как белье в автобусе сушить, или как с парашютом из трамвая прыгать, или ... много всякого начали делать и у некоторых стало получаться, кто после этого повышение по должности получил, кто удачно квартиру обменял, кто дочку замуж выдал, бред какой-то, а получается...
   Ну еду я в микроавтобусе, рядом с водилой, парень широкий такой, в кости крепкий и вид имеет веселый и лихой какой-то, хотя и молчит. Вспоминаю я симоронские истории, который Папа только что рассказал и все удивляюсь: "Как это у них получается: "Помыл ноги в унитазе и на тебе, новая квартира! Чушь какая-то!" Едем так минуты две молча, вдруг водитель ни на кого не глядя и говорит: "Дааа... Бывают ведь в жизни разные чудеса". Я аж подпрыгнул, меня словно током ударило, будто он мои мысли прочитал и мне же отвечает. "Какие такие чудеса бывают?" его спрашиваю. "Ну, приколы разные... Да вот слушай. Стою я как-то раз рано утром в очереди, жду когда можно пассажиров сажать. Очередь моя еще далеко, пошел с приятелями поболтать. Возвращаюсь, а в моей машине теплая такая кампания мужиков в 5 сидит. Я им: "Чего, мол, сидите, не гостиница тут", а они мне: "Отвези нас в Кузьминки". Я прикинул и говорю: "Мой рейс 50 рэ стоит, гоните деньги - отвезу". Дали они мне 50 рэ да и говорят: "Вот тебе еще 50 рэ, а мы у тебя сейчас тут пузырь раздавим, нам опохмелиться нужно, а то мы сегодня всю ночь гудели, друга обмывали, Он вчера из тюрьмы вернулся".
  Я человек строгий, никого не боюсь: "Давайте только недолго у меня рейс за 40 минут проходит". Мы мигом говорят. Начали пить, выпили за друга и говорят: "Выпей с нами тоже за нашего друга". "Вы что говорю, я же за рулем!" А их друг мне и говорит: "Хороший ты парень. Я так рад, что из тюряги выбрался! Вот тебе 50 рэ, приедешь домой, выпей за мое здоровье". Беру я эти деньги, а сам уже волноваться начал: "Чем-то все кончится!"
  Уговорили они скоренько пузырь и мы поехали, немого совсем отъехали, а они мне и говорят, вези мол нас в центр, телку нам нужно другу снять, а то он три года баб не видел! Поможешь нам, получишь 100 баксов. Ну думаю и пруха! Выезжаем на кольцевую, придавил я газ, вдруг вижу: девица стоит на обочине охоту ведет за дальнобойщиками, одного тормознула, да видимо не сговорились - он дальше поехал. Как раз и я тут подкатываю, вышел и говорю: "Дело есть", а она: "Я тебя знать не знаю, и знать не хочу". За шушеру приняла. "Дура!" говорю: "Тут зелеными пахнет". Ну, она сразу шмыг в машину. Ребята честные попались, сразу мне 100 баксов отстегнули.
  Подъезжаем к Кузьминкам, а они мне опять предлагают: "Вот тебе еще 100 баксов. Ты нам теперь хату сними для друга. Пусть он с телкой погуляет..." Тут я задумался:"150рэ и сто баксов за два часа работы. Пора брат завязывать, жадность фраера сгубила, куда эти ребята меня еще завести могут?" Я, говорю, по этому делу плохо соображаю, нет у меня свободной хаты на примете. Короче, еле отвертелся. Вот такая вышла история!
  Водила помолчал немного на светофоре, а потом продолжил: "А вот еще. Стою я как-то рано утром в очереди за пассажирами. Утро раннее, семи еще нет. Тихо так кругом. Сзади железнодорожная платформа и кусты сирени. Сижу, жду. Вдруг из кустов выходит мужчина армянской наружности с огромным таким фингалом под глазом и говорит: "Слущий! Дарагой! Атвизи ты меня ради Бога на работу, а то я с такой блямбой в транспорте ни за какие деньги не поеду!" Мне, говорю, один рейс с полным салоном 50 рублей стоит, плати 50 рэ и поехали. Привез я его на работу быстро, он довольный такой, весь аж сияет: "Спасиба дарагой! Я к тебе еще завтра приду!" Ну ездили мы так с ним с месяц, синяк уже спадать начал: так, желтое пятно под глазом осталось. Думаю: "Скоро у меня эта лафа кончиться!" Подумал только так, отвез его на работу, а на следующее утро, он из кустов опять выходит, а него новый фингал уже под другим глазом! "Памаги дарагой!" опять он мне говорит. Так мы с ним еще месяц проездили! Чего только в жизни со мной не случалось...
  Водитель немного помолчал, вдруг как рассмеется! А вот еще говорит, историю вспомнил: "Стою я как-то утром рано в очереди на посадку, недолго и стоял, подходит моя очередь пассажиров брать, поворачиваю ключ, тишина, еще, опять тихо. В моторе начал ковыряться ничего не получается! Тут приятель Петька подходит: "Все говорю, на сегодня отъездился, тащи на тросе в парк. Это у нас платная работа. Ага! Петька меня мигом подцепил. Я ему и говорю: "Петь! Мы ж в парк по моему маршруту поедем. Давай пассажиров возьмем, что деньгам пропадать!" Ну, подвозит меня Петька к остановке, пассажиры ничего, не подозревая, садятся, проезд оплачивают. Ну оплатили все я Петьке фарами помигал и поехали. Пассажиры и знать ничего не знают, что мы на тросе едем: как пассажир захочет выйти, я Петьке фарами сигналю, он и тормозит. Хорошо так едем! Только один раз незадача вышла: стоим на светофоре, а между нами трос висит. И вдруг один пьяный решил между нами дорогу перейти, троса не заметил, упал и ногами в тросе запутался. А тут нам зеленый дают. Я по тормозам, Петька на месте гудит, ничего понять не может, я ему фарами мигаю, стой мол. А он пьяного то не видит, тот же внизу у меня под колесами лежит. Петька потом выскочил, пьяного с дороги убрал, поехали дальше!
  Вот истории, так истории! Какой там утюг на веревочке! Тут и моя остановка, вышел и думаю: "А ведь в Симороне, что-то есть, если у людей он без всяких заговоров, естественным путем получатся! Главное, что бы человек был хороший - веселый, и что б ничего не боялся!"
  Записано летом 2000г.
Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"