С момента того печального побоища прошло уже двадцать лет угнетения и страданий. Кости тысяч воинов сложивших свои головы на поле битвы в тот день уже давно успели истлеть, а земля в тех местах так навсегда и осталась полностью выжженной, словно напоминание о состоявшейся там бойне.
Азарис добился того чего желал, он поставил на колени все живое до чего смог дотянуться. И то к чему коснулась лапа демона, навсегда затихло: птицы больше не пели, прячась в зеленых кронах деревьев. Затихли леса некогда полные дичи, превратившись в заброшенные пустоши, а те не многие из людей кто смог спрятаться живут сейчас в полном страхе перед демонами.
Всюду по всему миру царит хаос, одно королевство за другим пало в схватке против армады из мерзких тварей и их предводителем.
Небольшие, горстки уцелевших, вынуждены были прятаться под землей, словно крысы и из последних усилий просто пытаться любой ценой выжить.
Что касаемо Эн, то женщина сдержала слово, данное в тот день Криту: люди из её деревни, как и та, обещала, забрали всех детей из ордена к себе и растили словно родных. Не оставшись в стороне, совсем еще молодая тогда девушка тоже приютила двух малышей и вырастила, как родных вместе со своим сыном.
Они по сей день прятались под уничтоженном демонами некогда великом замке ордена. Катакомбы под ним стали им новым домом и надежным пристанищем на долгие годы.
Еще в восьмилетнем возрасте юный Арл получил в подарок перстень своего отца и рассказ матери о великих войнах ордена, которые сложили голову стоя на защите родного королевства и его жителей. В тот день, впечатленный этой историей, совсем еще мальчик Арл, поклялся себе отомстить за смерть отца.
Время шло, а трое ребят росли, словно родные братья, мечтая о том, что когда-то наступит вновь тот день, когда они снова смогут, как когда-то очень давно свободно ходить по земле не остерегаясь опасностей грозившей со всех сторон.
Очень редко жители, покидая убежище, выходили из своего укрытия на поиски пищи, которой в разоренном демонами мире было не очень то и много. Ведь земля после их шествия была пропитана не только человеческой кровью, но и мерзкой, искажающей все живое демонической сущностью.
Некогда плодородные земли вокруг замка ордена теперь стали безжизненным, вязким болотом, таящим в себе множество опасностей. Леса вокруг если можно было так назвать местность с давно высохшими и прогнившими деревьями сейчас кишели монстрами и уныло стояли, скрипя на ветру, словно сожалея об ушедшем времени.
Достать еду с каждым годом становилось делом не из простых, ведь любая оплошность могла охотника превратить в саму пищу буквально в мгновении ока.
Весьма часто людям из катакомб приходилось ужиматься в еде или даже вовсе почти голодать. Но, не смотря на все трудности, Арл вырос весьма крепким и смышленым юношей, а его названные братья всегда были ему подмогой в нелегкое время. Все время ребята всегда старались держаться, вместе перенося не легкие времена плечом к плечу.
Арл, Терн и Демин были неразлучны, с самого детства ребята любили слушать истории от стариков о смелых воинах из ордена "Пылающего рассвета" членами которого мальчики должны были стать, когда вырастут.
Уцелевшие люди повсюду собрались в маленькие общины, но, чтобы выжить, им нужно было питаться, а для того, чтобы питаться приходилось охотиться. Столь простая истина очень остро стояла перед людьми, ведь привычная дичь давно исчезла, сменяясь под наступившую реальность. И людям нужно было подстраиваться под ней.
Не мудрено, что в каждой группе уцелевших появлялись отряды, целью которых были поиски пищи для всех. И те, кто жили под замком тоже не стали исключением. Здесь подобные охотники назывались "искателями", они были теми, кому было предназначено добывать пищу для стариков, женщин и детей. Это были храбрые, сильные, волевые люди, которые ежедневно рисковали своей жизнью для того, чтобы могли выжить другие.
Не легкая работа, да и не каждый годился для того, чтобы стать одним из них. Но, Терн, Арл и Демин сами, решив выбрать эту хоть и опасную, но почетную должность, делали все, чтобы быть принятыми в ряды искателей.
И им это удалось, пускай не сразу, но все, же рвение ребят заметили и теперь они должны были отправиться на свою самую первую " охоту ".
Еще с вечера юные искатели собрали свои вещи, готовясь на следующий день, отправится в путь.
- Арл давай скорее или ты собрался весь день проваляться?, - крикнул Демин, толкая друга в плечо.
- Не буди его, - с насмешкой хохотнул Терн, - Смотри, как он довольно улыбается во сне. Говорю тебе, ему точно снится красотка Лика, которая ему уже не первый день глазки строит.
После этого предположения ребята залились дружным, громким смехом.
- Хватит шуметь, - Арл перевернулся на бок лицом к друзьям, - Шутники тоже мне, лучше скажите, вы сами -то уже готовы отправиться в дорогу? А то стоят тут зубы сушат.
- Да ладно тебе, не сердись, - ответил Терн, - Мы то уже готовы, это только ты все еще бока греешь и витаешь в мире грез
- Наконец-то этот день настал, - мечтательно улыбнулся юноша.
Осознание того, что то чего они ждали, наконец-то случилось, полностью отогнало остатки сна. Одним быстрым движением парень вскочил с груды, старых тряпок небрежно кинутых на пол под стеной которые служили ему постелью. Выпрямившись во весь рост, юноша, прикрыв глаза и сладко потянувшись, немного подвигался в разные стороны, разминая тело, после чего поддавшись вперед, снял со стены, висевшие на ней лук, и колчан.
Любой человек из живущих сейчас здесь и видевший хоть мельком главу ордена в прошлом не раз подмечал, что Арлу от матери достались её голубые, словно небо глаза, но вот безмятежное спокойствие, читавшееся в них, явно перешло от отца. Не смотря на весьма юный возраст лицо парня было весьма мужественным, но не казалось строгим или суровым, а наоборот смягчалось тёплой, приятной, дружелюбной улыбкой.
Среднего роста, светловолосый юноша с голубыми глазами, весьма сильно выделялся на фоне: крупного, высокого, широкоплечего со строгой формой лица сероглазого Демина, и весьма низенького, худощавого, всегда веселого зеленоглазого балагура Терна. Но, не смотря на внешние различия, эти трое улавливали мысли друг - друга с полуслова и порой казалось, что даже думали одинаково.
Привычным движением Арл перебросив свой лук через левое плече, тут же наклонившись, поднял с пола старый, видавший лучшие времена кинжал ордена и, заткнув его за пояс, обратился к друзьям
- Ну, что я готов, пошли?
Не отвечая, ребята, просто кивнув в ответ, подняли с пола свои не хитрые пожитки и, прихватив по факелу, двинулись в путь.
Новоиспеченные " искатели " прошли по старому лабиринту под замком, блуждая только им известным путем по множествам коридоров, которые они излазили и изучили на память еще в детстве. Старые, иногда немного осыпавшиеся стены не очень то и радо встречали идущих, словно угрожая в любом момент, обвалившись наказать наглецов за то, что они осмелились их потревожить. И хоть друзья отлично знали, что строилось все это на века, но все равно двигались очень аккуратно, ни говоря при этом и слова.
Соблюдая полную тишину, ребята двигались небольшой цепью, следуя друг за другом пока перед ними не оказались старые ступени, ведущие вверх, поднявшись по которым они наконец-то со скрипом открыв старую, потайную дверь выбрались из катакомб наружу.
Как только это случилось, тут же яркий, солнечный свет ударил в глаза людям, оказавшимся возле рухнувшей часовой башни ордена во дворе замка, в кустах рядом с которой и был спрятан вход. Первое время юноши, прищуриваясь, закрывали глазам ладонями, прикрывая их от дневного света, ведь они пробыли слишком долго в темноте и им нужно было сперва привыкнуть к смене обстановки.
- Ну что, вот и свежий запах болота, - скептически хмыкнул Терн, - Я даже успел по нему соскучиться
- В любом случае куда лучше затхлого запаха катакомб с их влажностью и противной вонью от жареных крыс, которых специально разводят старейшины, - поморщившись, возразил другу Демин, - Воротит от них уже.
- Каждый выживает, как может, - ответил до этого молчащий Арл, - Мясо оно есть мясо, какая разница чье оно, болотного червя или крысы.
- Бросай свою философию, - встрял в разговор Терн, - И вовсе давайте тише, если сами не хотите стать пищей Брамусу
- Терн тебе уже больше двадцати лет, а ты все еще веришь в него, - буркнул Демин, - Это простые сказки и выдумки которыми нас пугали старики для того, чтобы мы и не думали отходить далеко в болото.
- То, что ты его не видел, не обозначает того, что его нет, - возразил Терн, - Ты вспомни старика Джала с его культей вместо левой руки и с ужасными шрамами по всему телу.
- Это могла сделать любая из тварей, ищущих на болоте живое существо, для поживи, - с издевкой возразил парень, - А с испугу Джал мог увидать даже главу всех демонов, а не только сказочного монстра, который по слухам ростом с самую высокую замковую стену. И при этом еще, и обладающую непробиваемой ни одним мечем шкурой. Да забыл еще, и упомянуть длинные, острые клыки, которыми он может с легкостью перекусить любого из нас напополам.
Эта перепалка вполне могла затянуться, поэтому Арла вдруг став серьезней решил вмешаться.
- Ну, все, хватит вам спорить. У нас же дело есть, пошли скорее, ведь нам нужно добраться хотя бы до южного холма, пока не наступила ночь. Хотя, если вы хотите стать обедом для одной из той дряни, которая обитает около болота, можете трепаться дальше.
Его слова сработали и, перестав спорить, оба его товарища успокоились, оставшись каждый при своем мнении.
Постояв еще несколько секунд друзья, потушив и спрятав факелы, неподалеку от места, где оказались, покинув двор и выйдя сквозь разрушенные врата, постепенно стали углубляться в болотные дебри, находившиеся за стенами их убежища.
Утренний, пушистый туман еще окутывал землю, а легкий ветер, гуляя по болоту, дул людям в спину и чем дальше ребята уходили от стен замка, тем труднее становилось им передвигаться. Их ноги то и дело все глубже, и глубже погружались в мутную, липкую трясину, которая сковывала движения идущих.
Сейчас путь искателей лежал к самому центру болота, к тому месту, где сейчас окруженные трясиной гнили остатки некогда величественного замка короля Альвира.
По непонятной причине только там водились громадные слизни, мясо которых здешние люди употребляли в пищу. По словам стариков на вкус оно очень слабо походило на телятину, только было намного жестче.
Хотя, по правде говоря, ни Арл, ни его друзья не знали подобного вкуса, ведь сравнивать им было не с чем.
Но, в любом случае если мясо слизня взять и хорошо отварить или прожарить оно казалось вполне съедобным, и даже вкусным. Ну, разумеется, конечно, если не брать во внимание то кому оно принадлежало и его запаха в сыром виде, от которого с непривычки могло стать дурно.
Всегда угрюмое болото встречало путников сыростью и холодом, а вокруг них стояли старые, прогнившие деревья, погружённые в мутную воду. Если попасть в этом место впервые и не знать правильную дорогу, которой искателей обучали наставники, то можно было, легко провалится и навсегда остаться здесь. Но, благодаря обучению друзья уже заучили правильный путь, поэтому хоть и, передвигаясь аккуратно, и не спеша, попутно проверяя почву под ногами длинной жердью, они уверенно брели вперед.
Снова выдерживая полную тишину, чтобы случайно не привлечь внимания монстров, товарищи шли, молча погруженные каждый в свои мысли. Первым, ведя за собой остальных, шагал Демин, именно он, держа в руках ветку, проверял ею почву, следом за ним ловко прыгая с места на место, двигался Терн, а позади всех шел Арл который внимательно следил не только за дорогой, но и по сторонам.
Вот в подобном построении искатели после нескольких часов пути вышли особо опасному участку болота и для того, чтобы миновать его нужно было, разбежавшись перепрыгнуть с одного небольшого берега на другой.
На этот раз Арл выйдя вперед, прыгнул первым и с легкостью управился с этим, Терн, последовавший за ним, тоже справился с задачей и тут вдруг за спинами двух ребят раздался громкий всплеск.
Слегка неповоротливый, большой Демин, поскользнувшись вместо прыжка, просто свалился в болото и чем больше юноша сейчас сопротивлялся жиже, тем скорее она засасывала его. Арл среагировал моментально
- Не дергайся идиот скорее пойдешь под воду, - громко крикнул он другу, - Сперва успокойся и сними меч, бросив его нам, освободись от лишнего груза.
Обычно в подобном ситуации мало думают, об оружии и правильнее было бы просто отстегнуть его. Но, Арл знал, сколь сильно друг им дорожит. Да и в той ситуации, в которой пребывали жители убежища, добротный, массивный двуручный меч был настоящей ценностью. Именно поэтому его тоже нужно было спасти.
Послушавшись товарища юноша, перестав барахтаться, выдернув правой рукой, клинок бросил его в сторону друзей и сейчас медленно погружался в пучину.
Оценив ситуацию Арл сбросив с себя свой пояс, лег землю у самого начала берега, где начиналась трясина, чтобы попытаться добросить одну часть его до друга, но тот оказался слишком коротким и Демин не смог дотянуться.
- Скорей Терн чего стоишь, как истукан!, - выкрикнул Арл, - Давай мне свой пояс
Услышав его, друг, встрепенувшись словно только, что проснувшись послушно скинув свой пояс, кинул его Арлу, который в свою очередь быстро и крепко связал два конца между собой, вновь бросив один из них Демину.
Парень со всех сил пытался дотянуться к тому спасительному лоскуту кожи брошенного ему товарищем, ведь он отлично понимал, что это его спасение, но пока у него ничего не выходило. Тем временем болото уже успело добраться до его плеч и тогда человек, собрав все свои силы, сделал последний рывок к поясу. В этот момент Демину удалось все же, ухватится рукой за него, но из-за резкого движения, которое совершил юноша, он полностью погрузился в трясину. Арл вскочил на ноги и, упершись ими в твердую почву, стал тянуть со всех сил.
" - Только бы выдержала, только бы не порвалась, - снова и снова повторялись мысли в головах обоих ребят, пока держась за пояс, они тянули друга из ловушки".
И вот из смертельной западни показалась сперва голова, а потом и тело Демина. Он был весь измазан болотом, а в глазах его застыл страх и когда друзья дотащили его до берега, то все дружно повалились на землю и несколько минут лежали, молча переводя дыхание.
Первым из всех заговорил Демин, который только, что если не заглянул в глаза смерти, то почувствовал её присутствие рядом уж точно
- Мерзкое болото, да чтобы я еще когда-то хоть ногой вступил в эти владения демона, да никогда! Даже если мне скажут, что где то тут на берегу меня ждет десять голых девиц и хорошая еда.
Но, даже всегда веселый Терн не улыбнулся этой пламенной речи друга
- Я думал, что мы потеряли тебя брат, - хлопнул Демина по плечу поднявшийся на ноги Арл, - Хвала небу, что эта тряпка смогла выдержать тебя.
- Да, это уж точно, - хмыкнул Демин, - А всему виной он: сказав это, парень погладил себя по слегка выпирающему животу.
Тут в себя пришел Терн и не смог воздержатся от комментариев к действиям друга.
- Ну, как говорила Эн, когда мы детьми тебя дразнили " ты не толстый, у тебя кость широкая ", - протянув это, друг залился веселым хохотом.
Даже всегда серьезный Арл улыбнулся этим словам. Передохнув немного и полностью отойдя от случившегося ребята, поднявшись, снова продолжили свое путешествие, правда, вглядываясь, куда ступают еще более сосредоточенно.
Тем временем ветер, гуляющий по болоту, неожиданно усилился в несколько раз и промокшие после случившегося путники весьма неприятно ощущали его на себе. А тот, то срывался, с диким воем проносясь по местности, то затихал на некоторое время, чтобы передохнув с новыми силами еще более ощутимо ударить в спины озябшим от влаги искателям.
Больше всех от подобных выходок доставалось Демину, который с головой искупался в трясине и вымок до нитки.
Спустя несколько часов дороги парню, если честно стало казаться, что уже даже его друзья слышат, насколько сильно у него стучат зубы от холода. Но, несмотря на эти трудности, друзья уверенно продолжали двигаться вперед.
В подобной манере, не задерживаясь нигде, ребята прошли почти целый день и только ближе к вечеру вышли неподалеку от небольшой, заросшей растительностью пещеры, которая служила для всех искателей временным пристанищем на ночь.
К этому времени ветер стал только сильнее, было слышно похожие на стоны скрипы сухих деревьев, а где-то совсем рядом не выдержав напора, одно из них с громким всплеском свалилось в воду.
- Хорошо, что успели добраться сюда до наступления ночи, - довольно произнес Арл, - Не хотелось бы бродить здесь в тёмное время суток. Да и судя по усилившемуся ветру, скоро разыграется нешуточная гроза. Передохнем и подсохнем, а с рассветом продолжим путь.
- Согласен, - кивнул Терн, - А по поводу грозы, это даже хорошо ведь после них обычно болотные слизни сами выползают из нор. Будет куда проще их ловить.
- Да эти мерзкие твари любят копошиться на развалинах старого замка и ближайших к нему территориям после дождя, - с отвращением произнес Демин, - Все лазят, повсюду оставляя за собой свою вонючую слизь.
- Вчера я говорил с Варлом. Он и его люди в прошлый раз ходили за червями к старой деревне неподалеку от замка, собрали только десяток небольших тварей и больше ничего не нашли. Думаю, мы не повторим их ошибку, завтра же пойдем прямо к замку. Кстати Варл упомянул в разговоре, что когда они возвращались назад и ночевали в этой пещере, то им удалось насобирать много хвороста. Весь его они не сожгли за ночь и все то, что осталось просто спрятали в глубине пещеры за большим камнем. Думаю, он не обидится, если мы используем то, что его люди спрятали. Им оно сейчас не к чему, а нам будет, как нельзя кстати. Чувствую, ночь будет холодной, да и не мешало бы обсохнуть. Но, чтобы не возникло споров, возвращаясь, домой задержимся здесь на некоторое время и восполним то, что используем сегодня.
Сказав это, Арл ушел вглубь пещеры и принес дрова, спрятанные там другими искателями.
- Да, что не говори, а нам улыбается удача, - довольно громко произнес Терн, - Прошли по болоту, без особых приключений, не считая случая с Демином. Да и если подумать и в тот момент нам повезло, ведь пояса выдержали, и мы достали его невредимым. Потом по дороге сюда мы не встретили ни одного демона, или какую другую болотную тварь, а теперь еще и этот хворост..
- Тут с тобой трудно не согласится, - согласно кивнул Демин, - Еще и эта гроза началась, как нельзя кстати. Теперь мы точно не вернемся с пустыми руками и люди, не будут голодать. Пока удача и вправду на нашей стороне, но все, же лучше не говорить об этом столь громко. Удача - штука изменчивая и пугливая. Вот она рядом с тобой и ты попадаешь почти на самую вершину. Но, стоит, на мгновение отвлекаешься и она, может, молча ускользнуть, оставляя тебя в одиночку, а ты и не зная об этом понадеявшись на её присутствие, делаешь еще один шаг, и оказываешься снова у подножья.
Слушая разговор друзей, Арл тем временем разложил хворост, заранее подложив под него засохший мох который нашел в пещере. После чего наклонившись поближе, юноша достал несколько кусков кремня из своей куртки и принялся быстро бить камень о камень. От каждого его удара вниз сыпались едва заметные искры. Некоторое время человек потратил на это занятие, пока сперва не появился слабый дым, а потом, и сам огонь.
Весело озаряя тёмные своды, языки пламени быстро перекинулись с моха на сухие ветки, а костер разгорался все сильнее лучше и лучше, освещая старую пещеру своим светом.
Дружно товарищи, усевшись поближе к огню, достали из своих походных сумок простенький, собранный ими тормозок в дорогу. Им оказались несколько кусков засушенного мяса слизней и напоминающие засохшее тесто лепешки, которые женщины делали с семян и корней растущих около убежища растений.
На вкус эти лепешки были твердыми и слегка даже горькими, но когда от голода болит и сводит живот, много выбирать не приходится. Запивали они все это дело дождевой водой, которую Демин предусмотрительно набрал во флягу, как только началась гроза.
Утолив голод и решив, кто, когда будет дежурить, Терн и Демин уложились поближе к костру, пытаясь, согревшись поскорее уснуть, ведь им нужно было отдохнуть с долгой дороги. Арл же первым остался следить за местностью и поддерживать пламя.
- Разбуди меня часа через четыре, - отозвался Терн, - Потом уже последует очередь Демина.
Юноша молча, согласно кивнул в ответ и, взяв длинный прутик, бережно подвинул выпавший их общего костра уголек.
Пока Терн и Демин пытались заснуть, Арл сидел у костра, время от времени подбрасывая хворост и смотрел в играющие языки пламени, которые отбивались блеском в глазах искателя. Парень продолжительное время смотрел в огонь, в языках которого то и дело всплывали картинки из его памяти. Сперва он видел лицо своего отца таким, каким его описывала Эн, потом в огне всплыли воины ордена и когда-то несокрушимый замок короля Альвира каким его парни представляли с детства.
Придаваясь мыслям, Арл интуитивно потер перстень отца на своем указательном пальце и подумал о том, что как жаль, что некому больше выступить против Азариса. Наконец-то дать отпор демону и вернуть на землю давно забытые радость и смех. Тяжёлые мысли сейчас бродили в голове юного искателя, сына Крита, главы ордена "Пылающего рассвета". Так глядя в огонь парень неосознанно медленно погрузился в сон и только шорох прозвучавший у самого входа в пещеру привел его в чувства.
- Терн, Демин просыпайтесь, - произнес он, придя в себя и легонько, затормошил плечо лежавшего неподалеку одного из друзей.
Еще сонный, плохо соображающий Терн не мог понять чего от него нужно и почему ему мешают спать и очень неохотно поднимался.
Встав на одно колено, Арл взял свой лук, который лежал рядом и, достав с колчана стрелу, положил её на тетиву.
В чем, в чем, а вот в стрельбе с Арлом было трудно состязаться, он был лучшим лучником со всех людей, живущих в катакомбах.
Юный искатель всматривался в ночь, медленно передвигая лук за своим взглядом, вот внезапно напряглись его мышцы, а уверенная рука оттянула упругую тетиву назад. За этим последовал слабый, едва уловимый свист и выпущенная им стрела рассекая воздух, и капли дождя улетела в темноту. Не прошло и нескольких секунд, как за этим выстрелом послышался оглушающий, громкий вой и снова воцарилась тишина. Арл оглянулся, Терн, и Демин, обнажив мечи уже стояли на ногах, прижавшись спиной к скале готовясь отражать атаку.
- Чтоб его, - крикнул Терн, - Триласы? Здесь? Но, почему? Я думал, что они не обитают на болотах.
- Видимо голод загнал их сюда в поисках пищи, - глухо произнес Демин, -И они смогли уловить наш хоть и слабый запах. К нему и проявила интерес эта тварь. Вот и вся твоя удача друг мой, обидно эти монстры не ходят по одной, а держатся только стаями. Арл убил разведчика, сейчас пожалуют и остальные.
Демин был полностью прав. Несколько огромных, мерзких, похожих на вывернутых наизнанку собак, но в несколько раз больше тварей с глухим, утробным рычанием ворвались в пещеру.
Первому же триласу, который, оскалив зубы, прыгнул на Демина, Арл пустил стрелу в горло, захрипев, тварь, замертво упав у ног человека, тут же затихла. Второму животному, который бросился к Терну, на голову размозжив череп, опустился тяжелый, двуручный меч Демина. Это было его любимое оружие и юноша, весьма искусно обращался со столь большим и неудобным для большинства людей мечом, но учитывая размеры парня, этот клинок был словно создан для него.
В свою очередь Терн быстрым движением ушел в сторону от прыжка третьего монстра и потом оба острия его одноручных клинков, разрезая плоть, вошли в бок зверя. Тварь, взвыв от боли упав на землю, но еще пыталась ползти и Демин тут, же добил её.
Четвертый трилас прыгнул на Арла, выпущенная парнем стрела вонзилась в грудь чуть ниже сердца, но не убила зверя и тот весом своего тела, повалив лучника на пол пещеры.
Трилас попытался впиться в его горло, но Арл успев выхватить из-за пояса свой кинжал, нанес им несколько быстрых ударов в шею монстра. На лицо парня обильно брызнула кровь, после чего напавший перестав сопротивляться, замертво рухнул сверху на парня.
Тут же подскочив к другу, Демин и Терн скинули с него тушу зверя помогая подняться.
Схватившись на ноги, лучник моментально поднял отлетевший лук ведь на улице еще оставался вожак стаи, самый большой из них. Почувствовав превосходство противника, он, глухо зарычав, кинулся прочь, но ему не суждено было далеко убежать. Стрела Арла, не давая ему и шанса, вновь попала точно в цель и огромное, уродливое тело на бегу свалилось мордой в болото.
- Дааа, удачное начало нового дня, протянул Демин и, взяв кусок старой тряпки из своего кармана сел у огня протирая лезвие своего клинка от крови.
Этот меч юноша нашел совершенно случайно, наткнувшись еще в детстве блуждая по катакомбам на небольшую, скрытую комнату с оружием. Правильнее, конечно же, было позвать взрослых, но ребенок первым делом привел туда двух своих братьев. И те, посоветовавшись, сперва надежно спрятали то, что им понравилось на будущее.
Демин выбрал, большой, двуручный меч, Терну же больше приглянулись два меча с рукоятями в виде ползущих, Арл же взял себе крепкий боевой лук из тиса и не большой кинжал с орнаментом ордена. Остальное же показали взрослым. Но, с тех пор каждый день, проводящие в убежище друзья, охотно учились сражаться у старших воинов, тем самым оттачивая свое мастерство. Сперва это было простое, учебное оружие из дерева, но по мере взросления они перешли на, то которое выбрали сами.
- Смотри, какие зубы у этой твари, ей ничего не стоит разорвать горло в считанные секунды, сказал Терн, поворачивая, голову триласа мечем.
Из пасти твари и, правда торчали несколько огромных и острых, словно лезвия клыков.
- Очень жаль, что они питаются всем чем придется: падалью, мелкими демонами и прочей дрянью из-за которой их мясо стало ядовитым и не годным для пищи, - вздохнул Демин, - С этих туш можно было закатить хорошую пирушку.
- Согласен, - кивнул Арл, который занимался тем, что доставал свои стрелы из тел убитых им тварей.
Оставлять их там было непозволительной тратой, ведь стрел в колчане было не так уж и много.
- Главное, что все обошлось без нашей крови, - весьма разумно подметил Демин, -Впредь нужно будет быть еще более осторожными, раз триласы всегда жившие вне болота забрели сюда. Мало ли кто еще пришел с ними в поисках счастья найти добычу.