Во все времена и повсеместно, существовали люди, больше других нуждающиеся в острых ощущениях и для того, чтобы снова испытать это столь сладостное, будоражащее сознание чувство, они, не смотря на опасности, сами лезли на рожон. Вот и человек, о котором сейчас пойдет речь, не редко в погоне за этой эйфорией оказывался в не самых приятных ситуациях. Что говорить, по сути своей - Яслтин совершенно точно относился к этому типу. В своих многочисленных сражениях и стычках, он искал адреналина и щекочущего нервы чувства опасности, все свое существование он сломя голову гнался за этим мимолетным наслаждением, смело глядя в глаза своих врагов, которых сам и создавал в этих бездумных порывах. И в этом нужно отдать ему должное, ведь если он уже влипал в какую-то историю, то, никогда не пасовал, не проявляя слабостей. Чем сильнее казался оппонент, тем яростней разжигался в крови мужчины азарт.
Не перечесть моментов когда, выдерживая паузу, меч Ялстина разил противника в самый последний момент перед завершающей атакой оппонента, просто рука бандита оказывалась чуть более быстрой. Он никогда не искал слабых противников ради того, чтобы доказать какое-то превосходство, нет. Все те, кто сошелся с ним в сражении, были, по мнению Ялстина достойными его мастерства. Даже по отношению к Фильстину, уступавший тому в силах Ялстин, хоть и проявлял некую " гибкость ", чаще вел себя вызывающе и никогда не бросал мысли о том, чтобы сойтись с главарем в схватке еще раз. В какой-то момент эта мысль стала настолько навязчивой, что сражение между ним и превосходящим его в мастерстве главарем даже снились ему и в этих грёзах мужчина видел десятки вариантов, десятки сражений, десятки попыток, но, ни в одной из них он пока еще не выходит победителем. Именно это желание испытать себя в дуэли с этим человеком еще раз, и было главной причиной, по которой Ялстин якшался с разбойниками, оно подстегивало его совершенствовать навыки, пускай и не в столь приятной компании. Разумеется, деньги, женщины, выпивка и еда были хорошим бонусом, но точно не главной целью, ведь ею была только победа над Фильстином, победа которая бы доказала ему, что он лучший среди них двоих и теперь он может переступив через свой предел, идти дальше.
И теперь всего в одно мгновение все это рухнуло, всего его планы, порывы. Столь грозный, суровый, невероятно умелый боец, лишился головы в считанные секунды, даже не осознав этого. И всему виной была магия...
В обычной ситуации Ялстин никогда бы не стал обдумывать побег, но одно, это - прямое противостояние лицом к лицу с другим, таким, же бойцом, как и он сам, где главным критериями победы были: хитрость, умения, опыт, рефлексы. И совсем другое - магия: непредсказуемая, опасная, пугающая.
И хоть его тягу к испытанию острых ощущений, нельзя было применить к здравомыслию, но все равно Ялстин не смотря на то, насколько был хорош в бою, предпочел бы по возможности избежать прямых схваток с волшебниками. Да и ввязался он в эту глупую авантюру лишь по двум причинам: первой, из которых, был прямой приказ лидера, но тогда он еще не знал, что дело в волшебстве. А второй было то, что он считал Фильстина только своей будущей " добычей " и не мог позволить какому - то другому " хищницу " заполучить этот лакомый кусочек вместо него.
Увы, но у него не получилось, ведь все в этой авантюре начиная с поисков опоздавшего отряда и до этой глупой погони, шло слишком спонтанно, и невозможно было предугадать подобный финал.
Кто же знал, что по какой-то непонятной причине в одном месте окажется слишком много способных колдовать людей. Вначале, убитый ими некромант, потом еще и второй, незаметный, хладнокровный, который мгновенно и без заминки разделался с главарем.
Перед глазами мужчины все еще стояло то мгновение с разрывающимся черепом лидера. Он лопнул словно спелый, налившийся плод, упавший с высоты. Настоящая насмешка, в одну секунду столь искусного и умелого воина, как Фильстин просто стерли, словно он был каким-то назойливым насекомым, а не человеком, державшим в страхе, и трепете целую банду головорезов.
Увидев кончину предводителя, Ялстин явно осознал одно, а именно то, что больше ему тут делать нечего и поступил самым верным из доступных ему способов - решил бежать.
В какой-то момент ему даже показалось, что у него это получится. Ближайшие кусты надежно скрыли его, и он даже видел возможность улизнуть, но вдруг задрожав, почва ушла из - под его ног и он, потеряв опору, устремился куда-то вниз.
Поднявшийся в этот момент гул был настолько громким, что член банды, падая куда-то, даже не слышал собственных мыслей в тот момент: пыль, песок, грохот, все это смешалось в одно целое.
Из-за полной неразберихи вокруг, мужчина совершенно не видел куда падает и единственное, что он мог, сделать в этой ситуации, это сгруппироваться и надеяться, на то, что здесь не слишком высоко. Это решение, принятое за секунды и вправду возможно спасло бандита от более серьезных травм, но его приземление все равно было весьма жестким.
В момент, когда ноги головореза, коснулись твердого пола, раздался тихий, тающий в остальном шуме хруст и левую ногу мужчины пронзила невероятная, острая боль от которой тот, издав приглушенный стон, повалился на бок.
Шолту же во время этого падения повезло куда больше, его верная спутница Ильвсти, вовремя подоспев, использовала все свои силы и возможности для того, чтобы не только бережно спустить его вниз, но и прикрыла от любого внешнего воздействия, не давая даже самой маленькой песчинке коснуться, к магу. Огонек совершенно не понимала, что происходит, ведь огромную долю событий пропустила, отвлекшись на исследования и сейчас недоумевая, сосредоточилась на спутнике и том, чтобы оттащить его в безопасное место.
Когда все утихло и успокоилось, пробивающийся сквозь огромную дыру в потолке солнечный свет, слегка преломляясь сквозь все еще не осевшую пыль, отлично осветил место, в котором оказались почти все участники событий.
Это оказался просторный, большой зал, уставленный старинными статуями, полуразрушенными шкафами и столами с истлевшими свитками, и книгами на них. Помещение было настолько громадным, что света пробивающегося через примерно десяти метровую дыру в потолке, не хватало на то, чтобы полностью охватить все и некоторые уголки этой комнаты, оставались спрятанными в темноте.
На первый взгляд, все это казалось чем-то, отдаленно напоминающим какую-то давно заброшенную библиотеку или читальню, посредине которой сейчас гордо возвышалась огромная куча мусора упавшего сверху и из которой торчала растительность, обломки кустов, камни, деревья и их ветви.
Испытывая невероятную боль, Ялстин даже не пытаясь подняться, он просто с помощью рук отполз куда-то в сторону к более безопасному на его мнение месту. Разгребая мелкие камешки, пыль, щепки он подобрался к пятну света и, только оказавшись под ним, мужчина сев попытался стянуть сапог. Правда, буквально сразу же отказался от этой идеи, ведь мгновенно оттекшая нога, не только невероятно болела при подобных попытках, но и не давала этого сделать.
Выдернув из-за пояса нож, человек с легкостью его острым лезвием разрезал кожу сапога, освобождая конечность, одного взгляда, на которую, ему хватило, чтобы понять, что та если, не сломана, то явно очень сильно ушиблена.
Ни одному из людей, которые посвятили себя сражениям, не чужды ушибы и многие из них, если не все, отлично знают, что нужно при них делать. Ялстин не был исключением, он точно знал одно, ногу нужно обездвижить и хорошо зафиксировать. Именно этим человек и занялся.
Беглым взглядом разбойник изучил местность в поисках того, чем можно было бы обездвижить ногу и плотно перемотать. Но, первым, что он заметил, были около десятка обезображенных трупов путешественников лежавших друг на друге или рядом с кучей обломков посредине комнаты. Некоторые из них просто валялись на полу, другие были по пояс присыпаны песком и мусором. Бедняги, убитые безумным некромантом были ранее тщательно спрятаны за зарослями, но после обвала их раскидало вокруг.
Присмотревшись, бандит увидел, что некоторые из них сжимают в своих окоченевших пальцах лопаты, кирки и другие предметы шахтерского дела.
Но, зачем подобное понадобилось кому-то в пустыне, совершенно было не ясно, хотя честно говоря, это и не волновало этого человека. Сейчас его заботило совсем другое.
В какой-то момент своих поисков, Ялстин наткнулся на обезглавленное тело Фильстина, которое просто валялось на каменном полу. Взглянув на столь жалкий вид того за превосходство над кем, гнался столько времени, бандит криво улыбнулся. Жалость от того, что теперь он уже никогда не узнает того, смог бы стать сильнее главаря или нет, предательски скользнув в сознании, и тут же исчезла из-за боли. Оставляя бывшего лидера, взгляд мужчины ушел дальше, пока не наткнулся на искомое.
Этим оказалась разбитая падающими сверху предметами тумба, или старая полка, которая развалившись, разбросала вокруг себя небольшие дощечки.
Превозмогая боль, человек на ладонях подполз к нужному месту и именно в этот момент поблизости от него, пыхтя, тяжело дыша и раздвигая мусор руками, появилась из небольшого загромождения деревьев незнакомая тому девушка.
Именно сейчас, выбравшаяся бедняга имела особенно жалостливый вид. Её растрепанные волосы были все в мелком ссоре и от пыли на них казались серыми. Одежда незнакомки оказалась изорвана в клочья, и вовсе непонятно было, как она еще держится на ней. Приглядевшись, бандит увидел, что и лицо молодой девушки тоже пострадало, ведь на нем отчетливо виднелись несколько свежих царапин и ссадин. Но, судя по тому, как выбравшись, она ловко вскочила на ноги, то никаких других травм на ней больше не было.
Винис совсем не понимала, что происходит. Она настолько была сосредоточенна тем, что пряталась от некроманта, что возможно даже не уловила момент падения, думая, что это просто проделки того человека. Но, в какой-то момент до неё все, же дошло, что что-то изменилось, а когда бедняжка открыла глаза, то поняла, что её укрытие имеет совершенно другой вид. Теперь в нём не было того мелкого прохода, сквозь который она залезла туда, а все вокруг неё, и вовсе оказалось завалено песком, кустами, растениями, обломками камня.
Благо ей очень повезло, ведь большое, широкое дерево снова защитило девушку, как и в тот момент, когда она нашла укрытие рядом с ним. Удачно свалившись вниз, оно приняло весь удар на себя, при этом создав маленькую, пустующую местность, оказавшись в которой Винис отделалась лишь несколькими синяками.
В тот момент перед девушкой стояло два варианта, молча сидеть, не зная, что случилось, и ждать пока её вытащат, или все же рискнув выбраться самой. И она решилась на второй.
Схватив какой-то обломок ветви, она стала им чистить путь перед собой. И тут удача ей снова улыбнулась, ведь от свободы бедняжку разделял не столь уж большой пласт ссора, благодаря чему она довольно быстро добралась до выхода.
Теперь же оказавшись вне того узкого пространства и поняв, что наконец-то выбралась девушка с любопытством, и опаской покрутила головой вокруг.
Первым, что отобразилось на её лице в этот момент, был шок, от столь разительной перемены вокруг. Несколько, секунд Винис подняв голову, просто смотрела вверх на огромную дыру над ней и только потом уже по сторонам.
И именно в этот момент, её взгляд остановился на Ялстине.
- Ты еще кто такой?, - угрожающе подняв ветку и взяв её словно меч, держа чуть сбоку от себя и давая тем самым понять, что готова защищаться спросила она.
- Человек, - глупо ответил разбойник, собирая нужные ему материалы.
- Не самое удачное время для шуточек, - откинула Винис мешающие ей волосы, которые из-за движения спали на лицо.
- А разве, похоже, что я шутил?, - наконец-то поднял на неё взгляд мужчина, - Две руки, две ноги одна из которых возможно сломана. Может, поможешь сначала, а потом уже поговорим?
- Ну, уж нет, - отступила назад девушка, - Одному уже помогла, вон, во, что все вылилось.
- Тогда хотя бы не доставай меня глупыми вопросами, - отмахнулся разбойник, показывая полной равнодушие.
- И вовсе, откуда мне знать, - не обращая внимания на столь явное пренебрежение своей персоной, продолжила та, - Возможно ты заодно с тем безумцем и лучше тебя прихлопнуть пока есть возможность.
- Можешь попробовать, - хмыкнул мужчина, которого вдруг рассмешила подобная ситуация, - Но, хочу обратить твое внимание на то, что у меня в руке нож, а у тебя просто палка.
- Палка, - согласилась та, но кивнув на его искалеченную ногу, добавила, - Но, я хотя бы стоять могу.
Этот диалог явно мог затянуться, а испытывающий боль Ялстин слегка терял терпение. Резким, быстрым, почти неуловимым движением он метнул нож в сторону девушки и тот, врезаясь в ветку в её руках, выбил ту из них.
- Вот, - просто произнес Ялстин, - И не думай, что я промазал, попал куда хотел. Это тебе повод задуматься о том, что я тебе не враг.
Вполне возможно, был и другой способ показать девушке свою лояльность и то, что он не собирается ей вредить. Но, этот путь явно был куда более долгий и требующий " гибкости ", что в данной ситуации только тратило время, а вот простая демонстрация силы и того, что она не направлена против неё, хотя бы заставит эту странную особу задуматься.
Сделав ставку на второе, Ялстин не прогадал, хоть Винис и была девушкой, но росла она в суровых условиях и по законам пустыни. То есть сразу же поняла, что при желании этот незнакомец с легкостью мог угодить не в её мнимое оружие, а прямо в сердце или голову.
- Послушай, - увидев её замешательство, произнес Ялстин, - Не знаю, что тут случилось, но некромант мертв. Мой товарищ, с которым мы его выслеживали, убил его, но тут, же пал от какой-то другой магии. А потом случился этот обвал. Честно говоря, я не знаю, что за хрень тут происходит, да и откровенно говоря, мне плевать, я просто хочу свалить отсюда. И подходя к этому моему желанию, не кажется тебе, что в сложившейся ситуации, лучше работать сообща?
В словах этого незнакомца была своя доля правды, тем более своим поступком он явно дал Винис понять, что вредить ей не собирается, по крайней мере - сейчас.
Возможно, если бы она сейчас видела Шолта, она бы задумалась, но куча мусора скрывала от её взгляда все еще восстанавливающего силы мага, который просто был с другой стороны и чтобы увидеть его, ей нужно было, лишь обойти это загромождение.
Порой в жизни каждого случаются ситуации, которые заставляют по - другому взглянуть на свои мнения, мысли, суждения. Будь воля самой Винис, она бы снова никогда не доверилась незнакомцу. Увы, цепочки событий преследовавшие девушку не оставляли ей никакого другого выбора.
Правда прежде чем все же откликнуться на помощь, девушка еще раз задумалась о том, не станет ли этот незнакомец для неё обузой. И кто знает, что случилось, если бы она решила, что " да ". Ведь она воспитывалась по особым правилам, правилам выживания. И в том мире, в котором она выросла, суровом, трудно, это было не редкостью оставить слабого, чтобы выбраться самому. Но, все, же был тут еще один момент, момент который она озвучивала и раньше " Пустыня все помнит ", подобное выражение не редко произносилось в родных местах Винис.
А это значит, что этот день уже был достаточно наполнен злобой, и нужно было хоть как-то прервать эту неприятную цепь.
Именно приняв эту мысль, она довольно быстро и ловко зафиксировала ногу бандита, после чего помогла тому встать.
Взгляды обоих, людей устремились к отверстию в потолке, ведь это был самый первый, а главное видимый возможный выход наружу который столь отчетливо бросался в глаза.
В это время, Ильвсти полностью убедившись в том, что Шолт в порядке, наконец-то решилась отлететь в сторону от него, для того, чтобы хотя бы понять, куда они угодили. Но, стоило только ей приблизиться к ближайшей книжной полке, она вдруг ощутила невероятный всплеск магии. Он, был настолько сильным, что даже магическая, не материальная сущность, буквально на секунду, но потеряла сознание.
Подобного еще никогда с Ильвсти не случалось, и она понятия не имела, что могло вызвать подобный эффект. Но, сразу, же после этого события в себя постепенно начал приходить Шолт.
Сознание мага уже активно работало, мысли роились в голове, но как, же ему трудно было открыть глаза. Веки мужчины словно сковали какие-то чары, и они напрочь, отказывались подниматься.
Хотя, что удивительно, не смотря на это, он чувствовал себя полным сил, и казалось, что тех, было даже больше, чем было раньше.
От былой усталости не осталось и следа, все тело мужчины чувствовалось полностью отдохнувшим, и это ощущалось каждой мышцей. По - мимо этого, он был просто переполнен магией.
Вот наконец-то после нескольких попыток, магу все же удалось открыть глаза, но только он это сделал, в них ударил слепящий, солнечный свет, заставляя зажмуриться снова.
Небольшим усилием, сдвинувшись на бок, Шолт помотав головой избавляясь от бликов, и уткнулся взглядом в каменный пол, на котором лежал.
Глядя на большие плитки, которыми был выложен зал маг, пришедший в себя, вспомнил все недавние события, разбойники, пустыня, но где песок? Что случилось, пока он спал? Ответов пока не было.
Напрягая мышцы и меняя положения тела Шолт поднявшись, уселся прямо там, где недавно лежал и некоторое время просто окидывал взглядом место, в котором оказался, но оно ему, ни о чем не говорило. Хотя тот момент, что рядом нет песка, весьма сильно обрадовал его.
- Ильвсти, - тихо позвал он мысленно.
Эти слова спутника привели недоумевающую от случившегося девушку в чувства, и она бросилась к нему.
- Проснулся уже?, - оказавшись поблизости, протянула та, - Я рада, хотя почему-то слишком быстро, я думала, ты будешь восстанавливаться куда дольше.
- Где мы?, - тут же пытаясь восстановить для себя случившиеся события, спросил мужчина, - Что случилось, пока я был без сознания? Как мы вовсе здесь оказались?
Довольно быстро огонек поведала Шолту только то, что знала сама, уточняя, что большинство событий тоже пропустила.
- А девушки где?, - повертев головой, спросил мужчина.
- Мне откуда знать, - хмыкнул огонек, - Мое дело - это твоя защита.
- За, что я очень благодарен, - кивнул тот, - Но, все же, мы в ответственности и за них.
- Не мы, а ты, - поправила его Ильвсти, - Я то, не соглашалась их сопровождать.
- Хорошо я, - согласился Шолт не желая спорить, - Нужно их поискать.
Довольно легко вскочив на ноги, мужчина еще раз удивился этому приливу сил и первым же делом решил обойти гору из мусора.
Правда, не успев, он это сделать, как взглядом наткнулся на выходящих, из-за обвала уже знакомую девушку вместе с кем-то, кто ему пока был неизвестен.
Взгляды мужчин встретились и в это мгновение они оба скорее на каком-то интуитивном уровне, ощутили угрозу исходящую друг от друга. Вследствие чего, в этот совсем уж короткий промежуток времени, одна и та же мысль одновременно посетив сознание каждого из них, отозвалась там, совершенно идентичными словами - гласящими одно " - Нужно бы приглядывать, за ним. " Хотя, если честно, на деле, сам Ялстин даже и понятия не имел, чем ему может угрожать этот изувеченный человек.
- Ой, Вы в порядке, - чуть ли не вскрикнула от радости Винис, увидев Шолта снова на ногах.
- В полном, - легко улыбнувшись, чтобы разрядить обстановку, произнес тот, - А кто это с тобой и где твоя подруга?
- Не знаю, - ответила та одним выражением на оба вопроса, - Он говорит, что с друзьями преследовал некроманта, больше я не спрашивала, а Линтви сбежала еще до падения, я не знаю где она. Надеюсь наверху.
- Меня Ялстин зовут, - кивнул разбойник Шолту, - Я один из членов братства сокола.
Довольно быстро среагировав, головорез придумал себе новую личность, которую в связи с гибелью остальных его союзников никто опровергнуть или проверить не мог. Тем более, она смотрелась весьма правдоподобно, ведь оправдывала его появление здесь, а главное показывала, что он не несет опасности другим. Единственной правдой, которую бандит решил оставить, было его имя, чтобы проще было выстраивать свою ложь с меньшим шансом где-то проколоться. Представившись, лживый член братства, выдержал небольшую паузу, изучая реакцию окружающих и не заметив никаких проявлений неприязни, продолжил.
- Одним вечером угораздило нас с товарищами принять один на первый взгляд простой заказ, - на ходу принялся сочинять Ялстин, приплетая все - то немногое, что ему было известно об этой организации, - Власти одного большого городка, не жалели средств на поиски некого человека обвиняющегося в массовых убийствах при помощи запретной магии и некромантии. Решив, что это легкая добыча мы ухватились за обещанную награду и отправились на поиски. Правда все оказалось не столь легко, как мы думали, и довольно долго нам пришлось выслеживать его, а напав не след, мы оказались слишком самонадеянными и тут же отправились за ним. Увы, долгий переход по пустыне, внес свои правки и все пошло не по плану. Сперва, одна тварь из поднятой нежити убила одного из моих собратьев прежде, чем лидер группы добрался до некроманта. В схватке он одолел его и когда я уже думал, что задание выполнено, какое-то волшебство настигло еще одного из братьев. Он погиб прямо на моих глазах, но прежде чем я вовсе осознал, что произошло, все рухнуло вниз, и я оказался здесь с вами. К слову в ответ, хотелось бы узнать, кто вы и что делаете здесь?
Слушая этот рассказ, Шолт дословно вспомнил, то, что ему ранее уже поведала Ильвсти о встреченном уже здесь мужчине и его внезапном убийстве. Но, огонек не знала всех подробностей, из-за чего сейчас оставалось весьма много вопросов.
- Этим некромантом оказался встреченный тобой здесь человек?, - уточнил Шолт напрямую у Винис.
- Да, - всхлипнула та, - Глядя на него, невозможно было сказать, что он опасен и этот человек весьма быстро втерся в доверие, а потом, выждав момента, напал.
Та часть истории, которую выдал Ялстина, не смотря на то, что была выдуманной, вполне сходилась с теми крупицами информации, которые имел Шолт, при этом еще и отлично дополняла их.
И маг поверил в эту ложь, ведь не малую роль сыграло и то, что благодаря разговору с Товлистом в прошлом, Шолт отлично помнил, что братство сокола именно подобным и занимается.
Всем этим попутно объяснялось и чувство опасности, исходившее от этого незнакомца, ведь он явно не прост, раз занимается подобным ремеслом.
- Ну, что же, - произнес маг, - Твоя история звучит правдоподобно. Наша история менее увлекательна, чем твоя. Я обычный путешественник, хожу по миру, собираю истории и мифы в одних местах, чтобы рассказывать их за плану по тавернах в других. Из - за своих ограничений, мне пришлось нанять в поселении двух девушек - сестер, чтобы те показали мне дорогу к порту и помогли в пути. Мы уже почти добрались до нужного места, увы, решили задержаться здесь, что оказалось ошибкой. Дальше ты и сам все знаешь и раз судьба свела нас в этом вместе, предлагаю хотя бы на время стать союзникам, ведь врагами мы точно не являемся. Но, предупреждаю, лучше тебе не предавать наше доверие. Меня Шолт зовут.
- Хорошо Шолт, - согласно кивнул новоиспеченный член братства, о котором то и не догадывалось, хотя имел еще очень много вопросов, - Пока мы нуждаемся, друг в друге, буду считать тебя за хорошего знакомого.
- Может, хватит уже любезничать со всем?, - вмешалась в разговор Ильвсти, - У нас тут есть более важные дела, нет?
- Ты полностью права, - мысленно согласился Шолт, - Но, порой все - же нужно уметь проявлять сдержанность.
- Не вижу никакого смысла в этом, - хмыкнул огонек, - Тем более, помимо тебя, никто другой меня не слышит.
- Только не заводись, - попросил маг, - Лучше скажи, что думаешь, смогу ли я с помощью ветра поднять поочередно всех сквозь отверстие в потолке? Правда стоит ли показывать умения одному из " соколов "
- Поднять сможешь, - ответила Ильвсти, задумавшись, - А по поводу второго вопроса. Знаешь, слухи быстро ползут по миру, рано или поздно все равно пойдет рассказ о маге без рук. Большинство людей примет это за выдумку или какую-то иллюзии или обманку. Даже если он решит рассказать другим, учитывая место, в котором он сейчас находится, подумай, как это будет звучать. " В пустыне я встретил человек не имеющего рук, но способного использовать колдовство. С помощью него, он вытащил меня из руин, в которые мы упали. " Его просто на смех подымут, ссылаясь на безумие или солнечный удар. А значит, можешь не волноваться, только, вот это место кажется мне очень интересное. Выстави отсюда девушку с парнем, а сами давай еще изучим его.
Прислушавшись к мнению спутницы, Шолт взглянув на тех двоих, произнес.
- Я могу попробовать доставить вас наверх. Но, тогда вы должны будете, просто доверится мне и не шевелиться.
- Конечно, - радостно кивнула Винис отлично знающая, о силах Шолта то, чего не знал бандит.
" - Доставить, наверх, - мысленно подумал Ялстин, - Странный какой-то, может он слегка того, а девушка ему просто подыгрывает. "
- Тогда начнем с тебя Винис, - продолжал говорить Шолт, - А потом уже ты поможешь Ялстину.
- Хорошо, - с готовностью кивнула та и, отступив в сторону от второго мужчины, приготовилась.
В этот момент Шолт закрыл глаза и сосредоточился, в секунде под ногами девушки медленно начали собираться ветреные потоки, как в тот раз, когда еще Товлист доставлял найденного в пустыне Шолта на вершину горы. Заклинание набирало силу, потоки становились все сильнее и в какой-то момент, хрупкая Винис оторвалась от пола, и устремилась вверх.
Точно не зная, что случилось, но привыкнув доверять Ильвсти, человек остановившись, прервал волшебство.
Все это время, ошарашенный Ялстин, наблюдал за происходящим, и увиденное весьма сильно поразило его. Человек без конечностей - колдовал и использовал магию - это было чем-то невообразимым, для любого кто хоть немного понимал в ней. Хотя поразило его не только это, ведь теперь, все, в сознании головореза сложилось. Тем, кого они преследовали, все это время, был не жалкий некромант, которого столь легко завалил Фильнст, а этот как она там назвался " Шолт ".
" - Ну, да если задуматься то все сходится, - размышлял Ялстин, - Утвлин, хоть и был еще тем уродом, но в магии понимал и разбирался недурно, он бы никогда не уступил какому-то некроманту. "
Только сейчас до бандита дошло, по следу кого они шли все это время. Хотя, какая уже теперь разница? Фильнст был убит, а значит, эта информация уже не имеет никакого смысла, ведь главное сейчас, просто убраться отсюда.
Но, теперь, бывший уже разбойник, хотя бы осознал почему ранее глядя на этого калеку он ощущал исходящую от того опасность.
- Обычный путешественник говоришь, - улыбнувшись, произнес Ялстин, - Правда, с небольшой и увлекательной тайной?
- В наше время путешественникам нелегко приходится, нужно уметь постоять за себя, - улыбаясь в ответ, произнес Шолт.
- Ну, что же, каждый имеет право на секреты, - пожал плечами бандит, - Надеюсь, на нашу временную дружбу он не влияет?
- Не переживай об этом, - заверил его маг.
- Простите, что перебиваю, но что-то случилось?, - подключилась к разговору Винис, которая снова оказалась на, то, же месте где и была.
И именно этот же вопрос, пользуясь моментом, сейчас Шолт задавал огоньку.
- Если я права и мне не показалось, то стоило тебе только поднести девушку выше и от неё бы остались только кровавые ошметки, - расплывчато ответила Ильвсти.