Слегка подпрыгнув на месте и тем самым поправив сделанный под его нужды ранец разместив его более удобно на спине Шолт проваливаясь в песок, сделал один, неуверенный шаг и остановился.
Причиной этому стало непонятное, тяжелое чувство, словно его удерживало что-то, что-то невидимое для других, но столь явное для него самого.
Следуя указаниям, сейчас он должен был идти постоянно На Запад где, по словам наставника дней через пять, если обойдется без заминок, окажется неподалеку от портового города на берегу Фильнтийского океана.
Но, не смотря на всю раннюю уверенность в том, что он уже готов отправиться в путешествие, Шолт замешкался. Вздохнув мужчина, развернувшись, посмотрел на возвышающийся за его спиной огромный, горный массив, скрывающий в своем сердце настоящий, сказочный оазис, ставший ему родным. И только оказавшись за его пределами человек, явно осознал то, что ему было не просто оставлять это место.
Чувствуя настроение спутника, молчала и Ильвсти. Ранее всегда говорливая и подвижная, сейчас она, не показываясь, сидела в изготовленной Товлистом фигуре и по - своему переживала схожие с Шолтом чувства.
Первые шаги на встречу чему-то новому всегда даются сложнее всего. Но, если ты хочешь становиться лучше, хочешь понять чего стоишь - ты должен их сделать.
И Шолт отлично это понимал, глубоко вздохнув и еще раз взглянув на горы, мужчина, повернув голову, уверенным шагом отправился в свое путешествие.
На этот раз в отличие от прошлого, его не ждало никакое придуманное испытание и мужчина, выдвинувшийся ближе к вечеру смог относительно спокойно пройти почти всю ночь, никуда не спешив.
И только заметив приближающееся утро Шолт выбрав более - менее удобное место под камнями с помощью все еще молчаливой Ильвсти снял свое снаряжение и проспал до момента, пока нарастающая жара не выдернула его в день.
Все это время огонек следила за местностью, позволяя своему спутнику отдыхать, не волнуясь о возможном внезапном нападении или другой неприятности.
Дальше попросив Ильвсти снять с него плащ, маг обильно облил себя водой с помощью магии и принялся за освоение заклинания созданного для него Товлистом.
Сейчас управления волшебными " руками " давались Шолту с трудом. Он мог двигать ими по своему желанию, сгибать и выпрямлять, но вот более изящные действия мужчине не давались.
И как он сейчас не пытался, он не мог совладать с силой заключенной в магии и та при попытке коснуться к чему-то или поднять что-то тут же уничтожала, или увечила предметы, а попытка набрать в ладонь песка была и вовсе глупой идеей. Ведь в результате получилось что-то отдаленно похожее на взрыв и песчинки, полетев в лицо мужчины, оставили на нем весьма ощутимые царапины.
Теперь каждую ночь Шолт продвигался в сторону порта, утром спал, а днем занимался, пытаясь совладать с заклинанием.
А, что касаемо его знакомой, то только ближе к рассвету третьего дня Ильвсти, которая была не похожей на себя, слегка успокоилась.
- Скоро взятая тобой с собой вода закончится, - внезапно заговорила девушка, - Нужно пополнить запас. В нескольких милях отсюда есть небольшая местность с пресной водой. Там довольно часто останавливаются идущие от порта или к порту торговцы. Вполне может быть, если повезет, мы встретим там кого-то, кто согласится подвести нас за плату.
- Хорошо бы, - стараясь упустить вопрос по поводу её молчания, произнес Шолт, - Но, вот денег, то у нас нет.
- Вот тут ты ошибаешься, - приблизился огонек, - Товлист позаботился и об этом.
- И когда он все успевает, - улыбнулся ученик, - Но, я не помню момента, когда он давал нам деньги.
- Не совсем деньги, - возразила девушка. - Скорее то, что ты сам должен будешь продать.
- Панцирь!, - тут же уловил Шолт, - Вот зачем он положил его мне в сумку.
- Именно, - кивнула та, - Хитин фелинтитов ценится очень высоко, а благодаря тому, что ты освоился с их магией тогда, ты почти не повредил его. Любой торговец заплатит немалую сумму за подобный экземпляр. Нужно только договориться о выгодной цене.
- Но, - возразил Шолт, - Разве любой может позволить себе купить его? Думаю, нужен определенный торговец.
- В этом месте покупают и продают все, - оживилась Ильвсти, - Был бы спрос, а увидев подобную возможность, будь уверен, любой торговец ухватится за неё. Только вот что, есть одно условие, на вопрос о цене уточняй, что желаешь получить плату во всеобщей валютой. При этом желательно разной номинации.
- Всеобщей?, - переспросил человек.
- Неужели не слышал?, - удивился огонек, - Быть того не может. В какой же глуши ты обитал, что даже этого не знаешь?! Ты вовсе слышал о торговой гильдии?
- Слышал немного, - кивнул Шолт, - Несколько раз её представители поставляли нам товары, но брали исключительно деньгами, которые использовались в нашем королевстве. Ни о какой всеобщей плате и речи не шло.
- Ясно, - протянула девушка, - Ну, тогда слушай. Торговая гильдия это: один из самых влиятельных, существующих на данный момент союзов, в который входят тысячи представителей. Начиная с верхушки общества и заканчивая даже простыми горожанами, или деревенскими у которых есть своя, небольшая лавочка.
В плане дел гильдия занимается абсолютно всем, от шкур и драгоценностей, до поставок рабов, правда в некоторых королевствах это запрещено, но все же.
Представителей гильдии можно встретить почти повсюду, где есть возможность заработать. И, разумеется, что постоянно возить с собой монеты, используемые в том или ином месте очень затруднительно, конечно можно платить просто золотом, но с этим тоже есть свои нюансы.
Вот самые светлые умы гильдии и придумали некий альтернативный выход, заранее согласовав это с правителями всех стран которые ведут с ними дела. Само собой не обошлось без " щедрых " даров, но сейчас не об этом. В любом случае торговцы добились своего, они ввели уникальные монеты, курс которых меняется в зависимости от страны, континента или государства, в котором ты будешь её обменивать. То есть, к примеру: продав имеющийся у тебя хитин здесь за всеобщую цену, чтобы иметь, чем платить за услуги, ты можешь, переплыв океан и попав в совершенно другое королевство, если потребуется, зайди в гильдию и просто обменять одни деньги на другие. Случается правда порой, что совсем уж недоверчивые хозяина в своих тавернах не принимают всеобщими, но подобных единицы. В любом случае для путешественника лучшей валюты не придумаешь.
- А это и, правда удобно, - удивился Шолт тому, что раньше не слышал, - И очень умно.
- Не все конечно столь гладко, - улыбнулась Ильвсти, - В маленьких городках, где нет филиала гильдии хозяева таверн и маленьких лавочек зная об этом, дерут из приезжих двойную сумму, отлично понимая, что им все равно некуда деваться. Но, все равно всяк лучше, чем голодать, имея деньги которые в месте, куда ты попал, могут не стоять совсем ничего.
- Всеобщими значит, - повторило человек, - Запомнил.
Спрашивая о гильдии и других мелочах пока Ильвсти помогала ему, Шолт приготовился к небольшому переходу.
В этот день жара словно отыгрывалась на мужчине за те дни, которые он её избегал. Высоко поднявшееся солнце готово было испепелить одинокого путника шагающего по песку.
К тому же огромная равнина, в которую попал Шолт, словно издевалась над ним, не давая человеку ни малейшего намека на хоть какое-то временное укрытие или тень и теряя силы, мужчина шел, шел и шел туда, куда указывала спутница.
Его щеки, лоб, лицо в целом было невероятно красным и ощутимо жгло, а соленый пот, заливая глаза причиняя еще больше неудобств. И только знакомый, спокойный женский голос, говоривший прямо на ухо, отвлекая мужчину, помогал тому держаться.
По словам Ильвсти сейчас Шолту нужно было только перейти через небольшой холм, как вдруг пришедший с той стороны запах ударил в нос человеку мерзкой, ужасающей вонью.
Остановившись, Шолт мотнул головой пытаясь избавиться, от этого неприятного чувства и именно в этот момент, он осознал, что этот запах принес не ветер которого поблизости даже не было. Это точно была магия, именно её мистический след, доносившийся со стороны источника о котором говорил огонек, распространял эту вонь.
- Что случилось?, - не понимая причину, по которой остановился её спутник, спросила девушка.
- Волшебство, - тихо ответил человек, - Там кто-то использовал маги, но настолько мерзкую, что я не могу описать её словами. Меня словно окунули лицом в пролежавшее несколько дней на солнце мясо.
- Может, не пойдем?, - встревожилась Ильвсти.
- А вода, - качнул головой Шолт, - Без неё все равно из пустыни не выбраться.
- Тогда я посмотрю сперва, - сказав эти слова, девушка, вынырнув из фигурки, полетела наверх холма.
Впервые Шолт наблюдал, как застыв Ильвсти, столь быстро меняла цвета, что говорило о том, что увиденное очень сильно встревожило и потрясло магическую сущность.
- Что там?, - тут же спросил мужчина вернувшуюся спутницу.
- Не ходи туда, - ответила та, - Мы найдем другое место.
Её слова вселяли тревогу, но Шолт понимал, что поиски другого источника, к которому он сможет дойти невозможны. Проигнорировав слова огонька, мужчина уверенно стал взбираться вверх.
То, что открылось его глазам с вершины, заставило Шолта невольно вспомнить произошедшее в деревне.
Внизу, во впадине, где находился оазис с водой по кругу стояли около пяти перевернутых и разодранных в клочья повозок.
Все их содержимое было с яростью разбросанно вокруг по песку, а рядом с предметами валялись десятки разорванных, изувеченных людских тел и вьючных животных.
Некогда синее и чистое, пресное озерцо сейчас алело под солнечными лучами, а на его поверхности местами плавали оторванные конечности, внутренности, тела.
Кровь залила все вокруг и песок, пропитавшийся ею, был красным, местами превратившись в кровавое болото.
Трудно было понять, то, что тут случилось. Особенно глядя на нескольких, мужчин в хороших, надежных доспехах которые были убиты даже не успев схватиться за оружие, настолько быстро все произошло. Только один из них явно потянулся к ножнам, но не успел. Остальные же даже и этого сделать не смогли.
- Что же тут случилось?, - подавив желание отвернуться, протянул Шолт.
- Не знаю и не хочу узнавать, - честно ответила Ильвсти, - Пойдем отсюда.
Но, не слушая ее, скользя по склону, маг спустился вниз и приблизился. Взглядом человек искал хоть кого-то из выживших, но натыкался только на изувеченные тела и трупы мужчин, и женщин.
Изучая местность, Шолт обогнул пол кругом все повозки и только рядом с четвертой услышал едва отличимый стон.
Подбежав к месту, откуда исходил этот звук, мужчина увидел прижатого повозкой человека.
Используя заклинание ветра, Шолт бережно подняв воз, откинул его в сторону, освобождая узника. Но, увы, это мало чем могло ему помочь ведь только теперь т стало видно, что ранее вес прижимал огромную рану на животе бедняги, из которой теперь выглядывали, внутренности и сочилась кровь.
- Ты не один из них, - слабо, захлебываясь протянул незнакомец.
- Из кого?, - присел рядом маг.
- Разбойники, - с трудом ответил человек, - Они напали внезапно. Там был маг и прирученная тварь.
- Какая еще тварь?, - пытаясь закрыть рану волшебством, которым когда-то Шолту помог Товлист спросил мужчина.
- Брось, - слабо протянул человек, - Разбойники увели повозку с несколькими женщинами и товаром, там моя дочь. Помоги.
Сказав эти слова раненный дернувшись, повернув голову и затих.
- Ильвсти!, - выкрикнул Шолт, - Почему магия не помогает?
- Он потерял слишком много крови, - тихо ответила та, - Это волшебство нужно применять вовремя, тогда оно останавливает кровь и заживляет ткани. Прошло слишком много времени, прежде чем мы нашли его.
Словно не слыша её, Шолт продолжал колдовать, не останавливаясь, не прерывая заклинание.
- Не трать силы, - пролепетала Ильвтси, - Прости, но, остановись.
- Мерзавцы, - зло протянул мужчина, его глаза вспыхнули ненавистью.
- Это не редкость, - грустно ответила огонек, - Идущие через пустыню торговцы не редко подвергаются нападению монстров или людей желающих наживы.
- Людей?!, - почти срываясь на крик и погружаясь в прошлое, переспросил Шолт, - Да посмотри вокруг! Разве люди могут совершить подобное?
Уверенно поднявшись, мужчина, развернувшись, сменив направление, двинулся На Северо - запад. Товлист хорошо обучил своего приемника, тот отчетливо видел следы на песке, хотя и не нуждался в них ведь отвратный, мерзкий запах волшебства и так указывал ему нужную дорогу.
- Что ты задумал?, - опешила Ильвтси.
- А разве не ясно?, - видя только след спросил Шолт, - Это нельзя оставлять.
Девушка хотела было возразить что-то, но замолчала, ведь поняла, что чувство справедливости Шолта из-за случившегося в его родной деревне, с ним сами сейчас обостренно в несколько раз и никакие слова не заставят его уже отступить.
От множества магов Шолт отличался не только способом своего колдовства, но и неумением сдерживаться. Кажется, одной из первых вещей которой все остальные волшебники учились вместе с магией это умение скрывать свои чувства, эмоции, мысли. Инной раз, глядя на лицо мага никто, не мог сказать, о чем он думает, что чувствует или замыслил. Шолт же был другим и полностью отличался от них, мужчина не умел скрывать своих чувств да и не хотел. Сейчас все внутри него пылало яростью, негодованием и злобой вспыхнувшей из-за воспоминаний. Слегка притупившаяся от времени боль с новой силой воспылала в сердце человека и вся эта буря из эмоций застыла на его лица, отображалась в глазах.
В какой-то момент он слегка стал походить на некогда смирного зверя, которого кто-то затравил, а после довел до ярости.
На всякий случай, вглядываясь в следы на песке, мужчина уверенным шагом шел по ним вперед. Сейчас Шолт не думал о том, что это опасно, не задумывался о врагах, перед его глазами застыла картина увиденного, ранее, застилая их пеленой из невообразимой жестокости и крови.
Поглощенный в мысли маг интуитивно и не жалея сил использовал воду и ветер, чтобы снизить эффекты от жары и сейчас не ощущая её столь остро, как раньше.
Глядя на него, Ильвсти понимала, что подобное состояние может аукнуться, ведь потеряв бдительность из-за подобного порыва, еще неопытный в сражениях Шолт может допустить ошибку, которую враги ему явно не простят. Огонек, следовавший за ним, осознавала, что ей нужно достучаться до человека, слегка остудить этот пыл и вернуть ему трезвость мышления, но как это сделать, она не знала.
На удивление спутницы, перебравшей множество вариантов, в какой-то момент Шолт сам обуздал себя. Подобное умение доступно немногим, умение в нужный момент взять контроль над чувствами одолевающими тебя. Но, Шолт смог унять гнев.
- Тот человек, - вдруг заговорил мужчина, - Он сказал, что один из бандитов использовал существо. Это тоже вид волшебства?
- На этот раз не совсем, - встрепенулась от внезапного вопроса девушка, - Судя по следам на песке, существо продолжает оставлять отпечатки лап, а значит, следует за хозяином. Скорее всего, мы имеем дело с ловцом.
- Ловец, - повторил про себя новое понятие мужчина, - Кто это?
- Это не совсем полноценные маги, - охотно начала Ильвсти, - Как говорил ранее Товлист, все маги разные. Есть достаточно сильные, но есть и те способности, которых булыжник на фоне горы по сравнению с другими. Такие люди используют свои умения, в повседневной жизни упрощая в мелочах свой быт и работу.
Ловцами же становятся те, кто недостаточно хорош в магии природы, но все же на что-то способен и желает проявить себя, занять какую-то нишу в мире магии. Такие люди начинают свой путь с мастерского обучения простой дрессуры. Совершенствуются чаще всего на волках или собаках, а постигнув эту науку, с помощью магии приручают какое-то более сильное существо. Тут конечно тоже не обходится без потенциала, чем больше возможности, тем сильнее монстр. Но, оно может быть только одно, ни один из ловцов не может собрать целую свору.
А дальше после приручения магией уже идет дело за дрессурой. Немногим хватает терпения и знаний, но, в конце концов, в случае успеха человек получает верного и надежного спутника. Обычно ловцов используют как смотрителей, стражников, надзирателей, егерей, солдат.
Существуют и подпольные сражения за немалые деньги, где воспитанники сражаются друг с другом ради ставок.
- Понятно, - не отрываясь от песка, произнес Шолт, - Значит, сила монстра напрямую будет зависеть от хозяина?
- Именно, - согласилась Ильвсти, - Но, если ты уже решил, будь осторожен, порой у этого дуэта немало самых разных неожиданных " штучек " припрятано.
- Штучек, - задумался маг, - То есть?
- Ну не редко сам ловец владеет навыками ближнего боя, использует алхимию, яды, ловушки.
- А, что по поводу заклинаний?, - спросил мужчина.
- Никогда не видела, как сражаются подобные люди, - честно ответила Ильвсти, - Знаю больше теорию, но скорее всего не исключены подвохи, связанные с заклинаниями природы. Думаю, некоторые из них вполне могут опутать жертву или хотя бы пробудить ближайшие корни, чтобы усложнить бой.
- Значит полноценный маг, а вместе с ним хоть и слабее, но тоже не простой союзник, - проговорил вслух Шолт, - Будет не просто.
- А еще несколько обычных подручных, - добавила Ильвсти и тут же проявила присущий ей эгоизм к другим, что и при первой встреча с Шолтом, - Слушай, это будет неравный бой. Может не стоит в него ввязываться сейчас, когда ты недостаточно силен.
Но, увидев взгляд своего спутника, запнулась, ведь на мгновение ей показалось, что он был чем-то похожим на взгляд Товлиста в момент, когда она сказала похожие слова по поводу Шолта.
- Возможно, ты и права, - нехотя заговорил мужчина, - Но, вспомни, ведь Товлист не один раз говорил, что нет плохой магии, есть люди, которые делают её таковой. Каждый сам решает для себя, каким магом хочет быть. Я много думал об этих словах, в какой-то момент магия ассоциировалась у меня только с инструментом мести, тем, благодаря чему я смогу засунуть тот мерзкий смех обратно в глотку тому мерзавцу. Но, чем чаще я об этом думал, тем больше приходили и другие мысли, мысли с вопросом " - А, что дальше? " и они все чаще и чаще донимали меня. И вот во время обучения, глядя на Товлиста, я стал слегка понимать, каким же магом хочу стать. Я не знаю, какое у него было прошлое, он мало говорил об этом, но сейчас он достойный, благородный человек и чем дольше я думал об этом, тем быстрее отчетливее видел ответ на свой вопрос. И сейчас оказавшись рядом, когда кто-то нуждается в помощи, я сделаю все, чтобы помочь - все до банального просто, именно таким я вижу свой путь мага.
Выразив свои мысли мужчина, опустив голову словно показывая, что не желает больше обсуждать эту тему и прибавил ходу на столько, что переваривающий его слова огонек заметно отстал.
Следующий час преследования разбойников прошел в полном молчании обоих путников. Каждый из них думал о чем -то своем, видимо не желая уступать в правоте другому. Но, в какой-то момент Шолту вдруг пришлось, отстранившись от сторонних мыслей замедлиться и чуть ли не застыть на месте.
В этот момент человек весьма заметно напрягся, ведь след от магии стал настолько сильнее, что мужчина невольно скривился, снова ощутив на полную этот мерзкий смрад от волшебства.
С этого момента шаг Шолта стал куда медленнее и осторожней. Если ранее он мог позволить себе быть менее предусмотрительным и думать о другом, то сейчас все мысли человека было сосредоточенны на одном. На том, что маг, по следу которого он шел все это время где-то поблизости.
Уловив эти перемены в союзнике, Ильвсти приблизившись к серьге, спряталась в сделанную Товлистом фигуру.
- Видимо шайка решив, что отошла достаточно далеко от того кровавого побоища решили переждать до ночи, чтобы не тратить силы, - послышалось прямо в голове Шолта после чего голос продолжил, - И не удивляйся, мы вполне можем общаться мысленно. Если захочешь ответить, просто подумай.
- Весьма полезно, - мысленно ответил мужчина, - Но, не сможет ли тот маг почувствовать или уловить эти разговоры?
- Точно нет, - уверенно ответил огонек, - Товлист меняя шкатулку и переделывая её для нас, внес некоторые изменения, которые усилили нашу связь, когда я нахожусь внутри. Теперь меня не смогут почувствовать даже самые сильные маги.
Шолт хотел было еще задать пару вопросов, как вдруг вынужден был плюхнуться в песок и откатиться к камням. Мужчина едва успел это сделать до того, как дозорный убийц, поднявшийся на холм впереди смог его заметил.
От столь быстрого падения маг довольно неприятно ударился подбородком о небольшой камешек в песке, от чего на коже появилась ощутимая, кровоточащая ссадина.
Стараясь не обращать на появившийся дискомфорт и жжение внимания, Шолт подполз поближе к камням и, перевернувшись на бок едва высунув голову, выглянул из-за них.
Глаза мага отчетливо видели на верхушке холма, метрах в пятидесяти от него, человека который вертел головой во все стороны то ли убеждаясь в том, что за ним нет погони, то ли возможно выглядывая новую жертву.
- Догнали, - мысленно произнес мужчина, - Теперь будем ждать.
- Догнать то догнали, - ответила девушка, - Но, я все равно думаю, что это плохая идея.
- Тебе никогда не говорили, что не нужно понижать боевое настроение перед сражением?, - хмыкнул спутник, - Нет, бы приободрить.
- Уж лучше, чтобы ты всегда был начеку, - фыркнула та, - Чем расслабился от заверений, что все пройдет лучше некуда.
- Кажется, я знаю, почему Товлист решил отправить тебя со мной, - покачал головой Шолт, - Ты невыносима.
- Какая есть, - хмыкнула Ильвсти, - Уж прости, что не разделяю твоих глупых, благородных порывов, ведь не хочу в случае чего провести в этой пустыне сотню - другую лет зарытой в песке рядом с костями идиота, который ни разу не сражаясь толком, сразу же ринулся восстанавливать справедливость к безжалостным убийцам.
Ведя с Ильвсти эту небольшую перепалку, Шолт не сводил взгляда с дозорного, попутно думая о том, что очень жаль, что он не умеет слышать Ильвсти выборочно и, надеясь, что в дальнейшем этому научиться.
Около десяти минут пришлось магу пролежать на песке, прежде чем член банды, узнав то, что хотел, повернувшись, снова не спустился куда-то вниз.
- Ильвсти, - позвал Шолт, - Товлист говорил, что мало кто из магов может тебя ощутить или даже увидеть.
- Да, - ответила та, - Волшебник должен обладать достаточной силой, чтобы ему это удалось.
- Как думаешь, этот маг способен на подобное?, - задал вопрос мужчина.
- Не знаю, - честно ответила та, - Но, даже находясь столь близко от него, я не ощущаю сильной угрозы.
- Тогда у меня будет просьба, - попросил Шолт, - Если можно поднимись на холм и изучи обстановку за ним. И если есть возможность посмотреть и мне, измени цвет, давая знак, что я тоже могу подняться.
Вынырнув из своего укрытия огонек, медленно поплыл к верхушке, а за ним не отрываясь, следовал взглядом прячущийся человек.
Оказавшись в нужном месте Ильвсти застыв, стала изучать все, что находилось с другой стороны дюны.
Потянулись долгие секунды, которые наблюдавшему за ней Шолту казались вечностью, но спутница все не подавала никаких знаков и в какой-то момент, мужчина стал даже переживать, по какой причине она бездействует, но вдруг сдвинувшись, огонек, пополз вниз к нему.
- Что-то случилось?, - встревожено мысленно спросил мужчина, когда магическая сущность юркнула обратно в серьгу.
- Нет, - ответила та, - Просто тебе было бы трудно без лишнего шума еще и скрытно подняться наверх, вот, я и изучила всю местность сама. Разбойники вместе с телегами расположились почти посредине впадины под скалой, что позволяет им просматривать местность со всех сторон. Незамеченными к ним не подобраться. Но, если обойти холм слева там начинается еще одна скала, под которой можно пройти, не карабкаясь наверх. Спрятавшись за ней, ты сам сможешь подробнее осмотреться.
- Ты просто невероятна, - похвалил Шолт свою помощницу, - А, что с наблюдающим?
- Вернулся к остальным, - ответила та, - Они сидят одной группой. Кажется, веселятся и празднуют удачное дело.
Не заставляя себя долго ждать мужчина, встав сперва на колени, выпрямился и, напрягая мышцы ног, поднялся с песка. Кровь, с разбитого подбородка перемешавшись с песком под воздействием солнца, довольно быстро присохла, но эта мелочь сейчас мало волновала Шолта, ведь мужчина всецело был поглощен преследованием и будущим сражением.
Если бы ему ранее сказали о подобном азарте, он бы только посмеялся, Шолт никогда не любил охоту и ему, не доставляло удовольствие слежка или преследование дичи. Но, почему-то сейчас он ощущал себя на подъеме. Сердце стучало, отзываясь в висках, а он, пытаясь унять тревожность, сохранял трезвость ума, все его чувства казалось, обострились, в теле появилась странная напряженность, граничащая с легкостью.
Хотя ничего удивительного в этом нет, ведь никто из людей точно не может знать, что из существующих в мире вещей может доставить ему удовольствие пока не попробует. Да и это понятие для каждого разное, но Шолт даже и подумать не мог, что спустя столько лет найдет для себя что-то новое, интригующее, непонятное и манящее.
В нем постепенно просыпался азарт, и это ощущение для него было совсем новым, и маг еще не совсем понимал хорошо подобное или плохо. С одной стороны он точно осознавал, что в любом деле лучше холодная голова и здравое рассуждение, с другой же, чем ближе он подходил к месту, о котором говорила Ильвсти, тем сильнее разогревалась кровь.
Оказавшись рядом со скалой человек вжавшись спиной в её стену едва - едва высунулся из-за каменного укрытия и бегло пробежался взглядом по местности, изучая.
Товлист хорошо поработал над обучением Шолта, эта наука стала неотъемлемой привычкой. И сейчас стоя на одном месте неподвижно на протяжении долгого времени его ученик жадно узнавал все, что сможет ему пригодиться вплоть до мельчайших деталей.
Дающая приятную тень скала, за которой прятался маг, очень сильно спасала его от царящей вокруг жары, что позволяло в относительном комфорте вести слежку.
Словно хищник, наблюдающий за добычей, Шолт всматриваясь, выжидал и изучал. Его глаза пристально скользили по четверым мужчинам находившихся от него метрах в двести, но, увы, пока много информации уловить не удавалось, ведь все они лениво валялись на песке, прячась в тени и только изредка, поочередно жадно глотая из большой фляги передавая, её друг - другу.
С подобного расстояния трудно было понять, что именно они пили, и маг просто искренне надеялся на то, что празднуя свою добычу, мерзавцы прилаживаются к алкоголю.
- Кроме этих четверых никого больше невидно, - подумал Шолт, - Странно, ведь ты говорила, что ловцы не призывают животных, а те их постоянные спутники.
- Не призывают, - согласилась Ильвсти, - Возможно он отошел проверить дорогу к логову или получил какое-то иное поручение.
- Не нравится мне его отсутствие, - встревожился мужчина, - Ведь я не очень следил за тем, чтобы не оставлять следов. Если он случайно наткнется на них, то явно поймет, что за ними кто-то идет. Да и мага, кажется не видно, сомневаюсь, что он бы вел себя столь своевольно, как эти четверо.
- Повозки то две, - задумалась Ильвсти, - А тот человек говорил об одной. Вполне возможно, что волшебник сейчас отдыхает во второй, восстанавливая силы.
Одни только вопросы, - выдохнул Шолт, - Еще и женщин держат в повозке, не выводя на улицу из-за чего не понять, как они там. Остается только ждать и наблюдать дальше.
- Вполне возможно, что их усыпили или сковали магией, - предположила Ильвсти, - А может их, куда-то увел ловец, что объясняет его отсутствие.
Снова потянулись минуты наблюдения. Четверо бандитов, которые лежали под скалой в какой-то момент, повернувшись на бок, просто уснули, то ли из-за жары, то ли из-за выпитого. Но, сейчас каждый из них устроившись поудобней и положив голову на руки, сладко спал прямо на песке.
Глядя на это, Шолт с трудом сдерживал порыв, влекущий его, направится в лагерь прямо сейчас, ведь двух из самых опасных возможных противников он все еще и не видел.
Как же не просто было стоять, неподвижно наблюдая за тем, как ничего не меняется. То и дело Шолт тихо переступал с ноги на ногу, чтобы хоть как-то размять их, но не сходил с места, все время, наблюдая за временной стоянкой разбойников.
Время тянулось невероятно долго, глаза человека стали болеть, капли пота стекающие по лицу попадали в рану на подбородке, от чего та начинала неприятно жечь, но маг терпеливо ждал и смотрел.
Прошло почти полтора часа и с каждой минутой этого времени положения для Шота становилось все менее и менее выгодным, ведь мало того, что он без особого опыта должен был противостоять головорезам, так в отличие от него те свободно отдыхали, пока сам маг из-за слежки испытывал дискомфорт и усталость.
- Отдохни немного, - вдруг предложила Ильвсти, - Я посмотрю. Если хоть что-то поменяется я тут же дам тебе знать.
Увлеченный своим занятием Шолт даже и не думал о подобной возможности и сейчас сидя спиной к скале в удобной позе искренне был благодарен спутнице за эту возможность.
Слегка опустив голову и прикрыв газа мужчина, молча, сидел размышляя. Со стороны вполне могло показать, что он спит, но если тело Шолта и отдыхало, то разум перебирал множество всевозможных событий и поступков.
Мужчина понимал, что это будет тяжелое, возможно жестокое сражение и пытался всячески морально подготовить себя к нему, но в какое-то мгновение почти задремал, и именно в этот момент его окликнула Ильвсти.