Я дверь в квартиру N105.Это очень ответственное дело. Я оберегаю своих хозяев от всяческих напастей.
Моя хозяйка - рыжеволосая бестия. Она вечно всё теряет, куда-то опаздывает. В её голове полнейший кавардак, впрочем, как и в самой квартире. При всём при этом она имеет вполне адекватного мужа (правда время от времени он уходит в запой) и чудеснейшую шестилетнюю дочурку с крупными карими глазами и медно-рыжими волосами, которые мягкой шапочкой обрамляют её круглое личико.
Однажды хозяйка опаздывала на работу, перевернула всю квартиру в поисках своего чулка. Наконец-то собралась, на бегу натягивая туфлю. Смешная. Вот она пытается повернуть ключ в моём кармане. Ну уж нет, иначе беды не миновать. Я уже вижу, как она спускается вниз по лестнице, каблук тем временем ломается и она с широко распахнутыми от ужаса глазами, кубарем летит со ступеней. Как итог: открытый перелом ноги, многочисленные ссадины и синяки. Нет уж. Пусть лучше дома сидит.
Она начинает злиться и пинает мою обивку ногами. Сумасшедшая! Пенки прекращаются. " - Ну, значит это судьба", - со вздохом говорит она, уходит в комнату звонить на работу.
Однажды я задремала и как всегда резко проснулась от громкого звонка. Открыла глазок. О...это муж хозяйки вернулся. Она подбежала к двери. Вид у неё был какой-то странный, заплаканный. Я что-то явно пропустила пока спала. В квартиру ввалился пьяный муж, ох и несло ж от него алкоголем. Хозяйка расстроилась и начала бить его слабыми кулачками, что-то кричала, но я не понимала что именно. От криков и ударов муж как будто отрезвел, о чём-то умолял её, но она была в ярости. Затем бестия побежала в комнату, после нескольких минут на коврике передо мной красовался старенький клетчатый чемодан хозяина.
Он стоял перед ней на коленях, целовал её руки. Что же он говорил ей? Эх,...не понимаю я языка людей.
Хозяйка оттолкнула его от себя и пыталась открыть меня, вышвырнуть чемодан за порог, да и собственно Его вслед за ним.
Ох уж эта хозяйка. Меня заклинило. Я не собиралась открываться. Как же маленькая Дашенька будет расти без отца? А я знала, что если он уйдёт, то больше никогда не вернётся. Всё у хозяйки расклеится, ей будет очень плохо. Дашенька перерастёт в трудного подростка, и без присмотра отца, жутко испортится.
Хозяйка со злостью стучала по мне кулаками, пинала. Затем её муж поднялся с колен, нежно обнял её за плечи и стал ей что-то шептать. Удары стихли. Пара стояла обнявшись, затем из угла выскользнула Дашенька и прильнула к родителям. Так они и стояли, обнявшись возле меня, а я с радостью за ними наблюдала.
11 сентября случилось непредвиденное. В квартиру ворвались воры. Они с лёгкостью взломали меня, я не успела и скрипнуть. Хозяев тогда не было дома, но они должны были вскоре вернуться. Повели Дашеньку к зубному врачу.
Воры закончили своё дело в считанные секунды и рванули ко мне. Я чувствовала, что хозяева уже поднимаются по лестнице. Лифт заклинило, и они решили идти пешком. Что же будет, если они столкнуться лицом к лицу с грабителями?
Каким-то чудом, вернее при помощи старого дедушки Сквозняка, я сумела захлопнуться. Один из воров нервно дёргал меня за руку, затем начал пинать, и, в конце концов, достал нож и изодрал мою обивку в клочья. Другой же побежал к балкону: "Витя какова ... ты дёргаешь дверь? Сюда иди!". Мой мучитель обернулся и, сделав контрольный взмах ножом, побежал к балкону. Так они вырвались из квартиры.
Собственно моя история на этом кончается. Хозяева были подавлены. У них украли всё под чистую. А я одиноко стояла в неприветливых стенах, и моя обивка, болезненными клочьями свисала с меня, открывая многочисленные раны.
Вскоре пришли мои палачи и с лёгкостью выдрали меня из родных стен. Хозяева смотрели на меня со счастливо улыбкой, а рядом стояла новенькая красивая дверь, которая опиралась на стену и с насмешкой наблюдала за моими мучениями.