Горячие слова слетают с языка, превращаясь в воздухе в огненные стрелы. Ты на моих глазах меняешься - теперь ты дракон, пламенем своим обращающего мое сердце в прах. Ты можешь спалить меня дотла, сделать меня ничем, пустотой, а можешь наплевать на мои раны. Тогда из пепла в моей груди вырастет тоненький росточек горькой полыни, питающийся твоим равнодушием. Чем больше ты плюешь на меня, тем сильнее становится росток, тем глубже проникают в меня его корни. Но огонь тебе больше к лицу - вода не твоя стихия.
Тебе нравится наблюдать, как я морщусь от боли, стряхивая с себя обугленные кусочки моей любви. Но она - феникс, возрождающийся из пепла, она все равно с пьяной настойчивостью тянет к тебе рукокрылья, ты же из дракона вновь превращаешься в огненного лучника - точечные удары тебе нравятся больше. Дракон излишне гуманен.
Одна-две стрелы в день, чтобы не успела расслабиться, чтобы рубцы еще не успевали схватиться намертво. Но осторожно - тебе не нужен мой труп. Он холодный и уже не сможет верной собакой сидеть у твоих ног. Ты иногда вспоминаешь, что собачью преданность нужно поощрять лаской. Тогда животное дольше сможет терпеть удары огненного кнута.
Ты меня тоже по-своему любишь - любишь пинать меня ногами и вновь подпускать ближе. Втыкать в меня свои любимые кинжалы, пробовать на мне новые яды...
Ведь я феникс, я все равно оживу. Я феникс, а мои слезы нынче в цене - они целебны.
Ты даже не запираешь мою клетку, знаешь - далеко не улечу. Все равно я вернусь и позволю мучить себя дальше. Ты же так любишь мои слезы...