Аннотация: немного наивная сказка о любви. с измененным концом, более похожим на мою жизнь...
Вы когда-нибудь видели, как падают звезды? Красивое зрелище, правда? Только немного грустно становится... Я никогда не загадывала желание, глядя на умирающие звезды. Помните, как в детстве нам говорили, что это домики, где живут ангелы, что они смотрят на нас с небес? А ведь отчасти эта старая сказка верна...
Когда-то и я жила там, наблюдая по ночам за спящим миром. Я не раз видела, как они падают, срываясь с небес на грешную землю. Люди внизу восторженно следили за их последним полетом и не подозревали, что где-то далеко один из ангелов выбрал свою судьбу, навсегда отрекаясь от неба. Падшие ангелы.... Грустно это, если честно, печально... Раньше на глазах у меня всегда наворачивались слезы, когда очередная звезда заканчивала свой жизненный путь. Сердце каждого ангела в этот момент пронзает острая боль - мы всегда чувствуем, когда кто-то из наших братьев и сестер бросается в пропасть иных миров...
Ангелы сами определяют свою судьбу, сами решают отречься от своей небесной сущности... Что движет нами? Обычно любовь, как ни странно, а вовсе не гордыня или зависть, как принято думать... Ангелы, в сущности, дьявольски чувственны... Мы так легко влюбляемся... Сердце ангела велико и открыто. Любовь не грех, а огромное благо, но небожителям это благо недоступно... Мы обязаны возлюбить весь мир, каждое живое существо, пусть даже оно и служит Злу, совратившему его разум и душу, но мы не смеем подарить свое сердце лишь одному. Влюбленный белокрылый житель звезды или перебарывает свое запретное влечение, или же стремительно уносится к своей грешной любви. Сложнее всего ангелам-хранителям: они так часто слишком привязываются к тому, кого оберегают... Многие из них отрекались от крыльев, чтобы прожить короткую земную жизнь, подобную яркому падению звезды...
Ангелы-наблюдатели, приставленные к адским слугам, демонам, обязаны прощать и возлюблять извечных соперников своих, тех, кого людская молва справедливо окрестила черными ангелами... Небесное сердце способно на многое, да и нет у нас права презирать их, а тем более испытать что-либо, хоть отдаленно похожее на ненависть. Возлюбив демона, ангел поневоле сострадает ему... Многие борются внутри себя с неприятием, которое все равно проявляется, ведь в жителях Ада видим мы все наши самые сокровенные страхи... Но есть и такие Слуги Божьи, полные всепрощения и любви, внутри которых расцветает ранимый цветок нежности с пыльцой страсти. А ведь любой демон из первородных когда-то был небожителем... А любимого так хочется оправдать... Следом за ними спускаются в недра земли ангелы, крылья чернеют, а багровые пятна крови оставляют неизгладимый след на лебединых перьях цвета беззвездного неба летней ночью... Черные крылья - единственное внешнее отличие первородных демонов от ангелов, ну, за исключением местной моды...
Случается и так, что ни один из этих вариантов не подходит для отвергнутого небом светлого обитателя умирающей звезды... Не мыслит он жизни без райских кущ. Тогда выбор для него невелик - раствориться в бесконечности, сгореть вместе со звездой, в последний раз в, казалось бы, вечной ангельской жизни принимая ее пламенные объятия. Он не может и помыслить о том, чтобы предать Свет, отдавшись великой Тьме, да и лишиться бессмертия, медленно старея среди людей, он не готов... Что ж, ангельской боли высокий порог, сгореть в пламени звезды отчасти даже красиво... Да и люди желания могут загадать...
А я выбрала свой путь... Точнее, это он выбрал меня. Я полюбила Ангела, прекрасного, как и все мы, но безумно гордого. Нет, это не была гордыня, просто он не умел прогибаться. Он всегда смотрел прямо в глаза, а его вера в собственные силы, готовность отстаивать свой взгляд, многие принимали за дерзость, неповиновение. Наверное, эта нотка протеста в нем меня и покорила. Но другие не разделяли нашего счастья. Закон для Ангелов един - никаких романов. Меня на первый раз простили, а его сбросили, скинули вниз у меня на глазах. И я видела его взгляд в этот миг, видела, как чернели на глазах его опаленные крылья, а мрачный Шеол распахнул пред ним свои зубастые двери. Падшим Ангелам там всегда были рады - ведь Сам Владыка Тьмы когда-то носил белоснежные крылья. Это льстило его самолюбию - значит, не все так гладко на небесах, если Ангелы продолжают падать.
Меня простили, но что оставалось мне? Разве могла я снова быть прежней в цветущем Эдеме, среди беззаботно-спокойных и равнодушных ангелов? Я сложила крылья и нимб и ушла на землю. Ждать его. Идти за ним я не могла - Светлым не место Там. Но я всегда знала - он вернется ко мне. Мне оставалось лишь ждать, проживая за жизнью жизнь. И я дождусь. Потому что Ангелы умеют Любить.....