РПК бьет прикладом в плечо. Ствол раскален - не дотронуться. Хорошо что трогать его и не надо. Раскаленные гильзы дождем сыпятся на шпалы.
-Сдохни!!!
Однако точность падает. Вот уже вторая очередь уходит в костяной щиток, закрывающий шею этой твари, решившей поохотиться на наш поезд. И ведь получилось! Нет, хорошо бы трирог был один - смели бы. Да и не стал бы он один нападать - звери в саванне знают что такое поезд. В одиночку не нападают, умные, фигли. Нападают из засады или вот как сейчас - стадами. И то, что в стаде всего голов десять ничего не значит - звери мощные, тонн так под пять-семь, голова - чистая кость с тремя торчащими далеко вперед рогами и костяным щитком, эффективно закрывающим шею. От этой кости пули ручных пулеметов отскакивают, бывает и очередь крупнокалиберных пулеметов рикошетит. Так что бить надо в корпус, хоть и малоэффективно это. Черт, да вообще непонятно, что с этим носорогом-переростком делать! У него же жировой слой такой, что можно его всего пулями изрешетить - а до потрохов не достанешь!
-Щелк!
Оп-па, боек проинформировал, что второй "бубен" - все. Отстрелялся. Учитывая четыре магазина, ушедших между бубнами носимого боезапаса у меня - еще шестьдесят патронов в магазинах. Да, еще цинк и три пачки россыпью в сухарнике - но сомневаюсь, что во время боя у меня будет минутка набить магазины.
-Ба-бах!
Как вовремя! Правда я временно оглох. РПГ-7 нифига не игрушки! Чувствую и трехрог это осознал - аж на бок завалило взрывом. Свалили?
А вот ни фига. Пошатываясь поднимается.
Второй выстрел прозвучал тише - странно что я его вообще услышал. Все. Свалили последнего в стае? А вот ни фига. Пошатываясь поднялся и... свалил! Неуклюже побежал! Трироги бегут или в атаку или от противника. Они не возвращаются - проверено и не раз. Победа!
- Доложить о потерях! - донеслось как через слой ваты. Я даже скорее догадался о словах, чем услышал их.
Думаю машинисты точно две сотни сложили - вожак атаковал паровоз в борт, там сейчас груда искореженного металла. Да и бойцы первой платформы тоже навряд ли живы - когда паровоз полетел вниз он и платформу с пулеметной четверкой, снятой с "Шилки" за собой потащил, и тендер с углем, да и первый вагон чуть не утащил - по крайней мере с рельс снял это точно.
- Второй: две сотни четверо, броня вмята, башня не функционирует.
Ага, по ним "пришел" своим жутким таранным ударом второй в стае. Вожака-то пожгло когда котел рванул и он секунд на двадцать из строя выбыл - катался по земле додавливая остатки паровоза. А вот его напарник ударил левее. Парням еще повезло - мог и вообще всех к праотцам отправить.
- Третий: чисто, боезапас на нуле
У них пулеметная спарка. Они и долбили считай в упор по бета-лидеру, ударившему по второму вагону. Мясокомбинат, блин. Там сейчас как на бойне. И ведь что плохо - несъедобные эти твари! В землю мясо их не положит, но тяжелейшее расстройство желудка - это, считай, повезло. А как на счет паразитов там или болезней? Причем от большей их части и лекарств как таковых нет... здорово вирусы тут мутировали. Принесли люди грипп - а вот теперь умирают от него. Мутировав на местных тварях он стал стопроцентно смертельным. Ну ладно, 99 процентным. Но попавшим в "счастливый" процент, честно говоря, как-то не завидно. Скорее наоборот.
Ладно, отвлекся я. А за это время уже и второй локо отбарабанил - тендер смят, котел поврежден, двое - двухсотые, один тяжелый трехсотый. Четвертый вообще не отозвался. Бронекапсула (она же - пятый) - все живы, что и неудивительно. Но вагон сошел с рельс, и как теперь его обратно ставить? Без крана - да никак! Магов нет. Или все-же есть? Ага, в детских книжках, а так в отпуске. Будут через не доживешь по-любому. Особенно в свете того, что ночка-то ага, скоро. Через пять часов.
Опять отвлекся. Перекличка по шестому (вот блин номерок!) - все живы, я в том числе. Повезло.
Седьмой тоже.
От первого вагона - бронеплатформы, шедшей перед паровозом-1 так никто и не отозвался.
Скажете - а чего ж вы, песьи дети, не побежали сразу выяснять - вдруг трехсотый, да такой, что говорить не может?
А вот враки, побежали. Те, кому положено. А мне положено наблюдать за своим сектором - если принять направление нашего поезда за 12 на циферблате, то мой сектор - аккурат между 4 и 5 часами. Наблюдаю. В бинокль. Угу, парды, но мелкие, боятся. Молодежь, взрослых нет. Не враг, нас слишком много, да еще и брони до фига. Не любят они железо, хотя к ночи осмелеют. Крысы. Это хуже, но переживем. Больше вроде никого.
***
Уставные - как объяснили - три шага, так, чтоб грохот подошв в соседнем Городе слышен был! - правая рука к виску.
- Вольный стрелок Ромашкин по вашему приказанию прибыл!
Смотрю на полковника. Среднего роста, не сказать чтоб худой, но и не толстый. вернее всего подойдет определение - жилистый, на ремень похож. Из дубленой кожи. Тонок? А ты поди порви. Не удастся. Да и нож не сразу возьмет. Это тебе не рыхлый тыловик, сразу видно - воевал человек. За спиной - кресло из черепа трехрогой твари. Два рога служат подлокотниками, нижний рог между ними - основой седалища. Во лбу черепа этого монстра - красноречивая дырка. И потертая ПТРС* на стене.На стене за спиной - портрет Суворова, какого-то генерала (вся грудь в орденах, в основном боевые, часть - незнакомые, но по внешнему виду - навряд ли гражданские, на почетном месте висит одинокая медаль "за спасение утопающих" - похоже он ей гордится) и фотография полковника (тогда еще в чине майора) с только что застреленным гибридом бегемота, к которому приделали три длинных костяных рога и ПТРС в руках. Правда такой "бегемот" только в наркотическом бреду может привидеться - однако кресло сделано из реального черепа. Похоже что этой самой твари. Однако, но ведь в ней тонн так под 5 весу! Свалить такого - даже если это не хищник - не так-то просто. Похоже полкан еще и охотник не из последних. Запомним.
Одет мой визави в пустынный камуфляж, тускло-зеленые звездочки на погонах почти не видны. Награды скорее не носит - сложно поверить что их нет.
____
ПТРС -Противотанковое ружье Симонова, образца 1941 года. Магазин на 5 14,5х114-мм патронов
____
- Прошу садиться. - и указывает на стул, стоящий напротив его стола. Сам же садится в кресло из черепа той самой твари.
- О том кто ты такой мне уже доложили, "от Адама" начинать не надо. Скажем коротко - насколько ты готов к сложной, но хорошо оплачиваемой задаче? Придется стрелять, и стрелять много. Награда соответствует сложности. В чем-то это, скрывать не буду, тест тебя как стрелка.
- Товарищ полковник...
- Антон Сергеевич. Без чинов.
- Антон Сергеевич, я еще не до конца понял - куда меня вообще занесло? Какие-то твари, стычка на стене, прилетело что-то - "Шилка" по нему работала, а потом оказалось - призрак, ночь эта без преувеличения адская... где я - хоть вы мне можете объяснить?
- От Адама? Хорошо. Мир этот только внешне напоминает Землю. И то - времен динозавров. Учил такое в школе? Ага, и никто не учил, скучно всем было. Кретины, если б знали куда занесет - учили бы лучше, хотя навряд ли бы особо помогло. Более того - не знаю что там накопали палеонтологи, но относительно этого мира их знания - чушь! Травоядные тут чуть ли не опаснее хищников, а не опасных для человека тут нет вообще. Увидел - стреляй если готов убить и уверен что свалишь с выстрела. Второго - помни это каждую секунду! - тебе сделать не придется. Скорость самой ленивой твари такова, что шанса выстрелить вторично зачастую нет. Не уверен, что убьешь - ни в коем случае не беги. Прячься, лезь на дерево, на скалу. Зачастую выстрелом ты только разозлишь и тогда цена твоей жизни - копейка в базарный день, будь готов и к этому. Запомни: на Земле человек изобрел калибры, убивающие кого угодно. Здесь человек изобрел калибры злящие кого угодно. И мало кого убивающие - надо знать куда стрелять. Чем больше тварь - тем хуже нюх, это закон. От крупняка - прячься, не унюхают. Совсем монстры похоже и нюха-то как такового не имеют - зато зрение получше человеческого. Смотрит в твою сторону - замри, пусть даже и на открытой местности. Убежать не успеешь, но есть шанс что на стоящего не обратят внимание, такие случаи бывали. Ночью же вообще не выходи за стены - сожрут. Сто процентов, выживших за всю историю не было. Даже казнь такая есть для убийц - выпустить ночью за стены. Поганая смерть, днем-то просто разорвут, а ночью, бывало, кричали до рассвета. Заживо поедаемые. Мой адъютант предоставит тебе список тварей - пухлый томик, почитай на ночь. Бессонницу гарантирую. Плюс к тому сразу знай - список не просто не полон - там, наверное, и трети нет.