Дракпир : другие произведения.

Бродяга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень из России попадает во Вселенную DC Comics..


   Пролог
  
   -- А... Фаэ... -- за доли секунды я чуть ли не ослеп от яркой вспышки, и чуть покачнувшись, попытался выпрямиться. Приглушённые звуки с улицы вдруг стали очень отчётливыми, как будто мешающая им стена исчезла.
  
   Наконец, моргнув пару раз, я ошалело рассмотрел появившуюся из ниоткуда незнакомую улицу и невесть откуда-то взявшиеся небоскрёбы.
  
   -- Кхэ-кхэ! -- хотел было от удивления матюгнуть, но подавился куском самодельного бутерброда, что продолжал держать в руке.
  
   В голове стояла тишина, пока хаотичные мысли не начали свою свистопляску.
  
   Маловероятное похищение? Шутка пришельцев? Долговременный лунатизм? Реалистичный Сон? Странная галлюцинация? Фантастика с вселением чужого разума в моё тело, из-за чего мой разум мог быть отключён на некоторое время и... короче, "агент" выполнил задание и кинул инструмент за ненадобностью, и мне сейчас придется выкручиваться из всего, что этот чувак успел сделать...
  
   Что за бред?!
  
   Тут раздался утробный рык из недр моего бренного тела. Мой желудок, кажется, реально прилип к позвонку и стал поедать самого себя. Пропустил завтрак, поскольку с утра, как только продрал глаза, был занят выполнением домашних заданий, что были заданы неделю назад...
  
   Ну, это я сам виноват, надо было всё делать вовремя.
  
   Тут подул прохладный ветер, отчего я поёжился и осмотрел себя. Моя домашняя одежда состояла из белой (хотя уже не совсем белой) заляпанной пятнами футболки и из широких шорт с домашними шлёпанцами.
  
   Руки дрожали от голода. Или это из-за ситуации, в которой я оказался? Я снова погрузился в размышления о странности данной ситуации.
  
   Хм... А если бы и вправду моё тело кто-то занял на время, разве он не сменил бы наряд на более подходящий к прогулкам?
  
   -- Хм. Похоже, я пересмотрел сериалы и фильмы, -- пробормотав, я быстренько съел свой поздний "завтракобедужин".
  
   Взгляд скользнул на левую руку, в ней я продолжал сжимать поварешку, которым мешал миску с "ферелденской похлебкой", как говорил Алистер из игры "Драгон Эйдж". Только вместо баранины и гороха в миске были мои любимые -- картошка с курицей.
  
   Еда... Огонь... Газ... Огонь... Квартира... Никого в квартире...
  
   -- Чёрт! Там же остался включённый газ! -- в панике я стал метаться туда-сюда, не зная, куда бежать, чтобы вернуться в свою холостяцкую квартиру. -- Сколько времени прошло? Чёрт-чёрт-чёрт!!
  
   Увидев машину с мигалками, я побежал навстречу и раздался звук от шин машины, всё же я почувствовал боль в коленях. Как только полицейские с матюгами вышли из машины я стал объяснять ситуацию, в которой оказался, при этом махая поварёшкой, периодически хватаясь за голову. В следующую секунду моргнуть не успел, как меня припечатали к капоту и больно свернули руки за спину, затолкали на заднее сиденье машины. Поварёшку полицейские себе оставили.
  
   Блин, мой первый личный кухонный набор уже понес первые потери...
  
   Да какой там кухонный набор?! Дурень! Ты подумай о другом!
  
   Моя квартира! Мои документы! Мои карточки! Моя стипендия! Мой комп!! Би-лииин!
  
   -- Постойте, куда вы меня везёте? А хотя вы же копы... Понимаете, у меня дома остался включённый газ! -- я снова попытался поговорить с копами, но... я не понимал, о чем они говорили, и они похоже не понимали меня. -- Понимаете меня? Бомбанёт страшно, если вообще взорвётся...
  
   Из того, что мне сказали, я понял только два слова. Мне велели заткнуться, очень знакомое из множества фильмов, и вроде слово похожее на "сумасшедший".
  
   Вот тебе незнание и нелюбовь к английскому, думал не понадобится в будущем. Кто же знал...
  
   Может, как в боевиках прыгнуть с машины? Нетушки. Если я так сделаю, то это будет фаталити. Да и вообще, если останусь более-менее в живых, меня снова поймают и изобьют.
  
   Накинуться на копов? Нетушки. Чтобы меня избили? Не забывай, ты же боишься уколов, вида крови, своей и родных, в общем Боли.
  
   Я... Копы... Английский... Я в незнакомом месте...
  
   Постойте. Я же совсем в другой стране (если не в другом мире)! Пока доберусь до своей страны и квартиры, от него останется одна сажа и обгоревшая мебель!
  
   Откинувшись на спинку сидения, я обреченно взглянул на плывущие за окном здания, машины и снующих туда-сюда людей. Затупил, так затупил! Как сразу не дошло? Да и вообще, как без денег добраться до дома? И документов нет.
  
   Вроде бы Америка... Если это та самая, то у меня всё же будет шанс вернуться домой. Главное нужно как-то найти деньги. А может они дадут в долг? Надо бы связаться с родней.
  
   Тут по моей спине пробежала волна мурашек. Надеюсь, не сочтут за шпиона? Ха-ха, шпион в домашних шортах и с поварёшкой... умора...
  
   Попадалово.
  
   Глава 1.
  
   Интерлюдия
  

Департамент полиции Централ-Сити

  
  
   На Найдёныше была заляпанная пятнами серая или жёлтая футболка и широкие шорты болотного цвета, а на ногах были домашние шлёпанцы. Он, как будто боясь, осторожно касался решетки, и время от времени мерил свою камеру, ходя туда-сюда, потерянно рассматривал суетящихся полицейских, словно видел всё это впервые. Чаще говорил на иностранном языке, но иногда произносил с натяжкой понятные слова.
  
   Особого его внимания удостаивались двое полицейских, что привезли его в этот участок. Первая была чуть полноватой женщиной лет тридцати с русыми волосами -- Энн Гарднер, а вторым был мужчина сорока лет со стальными глазами высокого роста -- Карлос Кован.
  
   Последний как раз вернулся с двумя пакетами фасфуда.
  
   -- Ну, как? Узнала его личность? -- спросил вошедший у своей подруги. Один из пакетов он положил себе на стол, а другой отдал напарнице. Гарднер же, прежде чем ответить, устало потёрла переносицу.
  
   При виде и запахе еды Найдёныш невольно сглотнул слюну и заёрзал на своей скамейке. Конечно, на него не обращали внимания, так как рации и телефоны не переставали трезвонить и полицейские, не останавливаясь, работали как муравьи.
  
   Ночное дежурство -- это время когда самые отпетые бандиты выползают из своих нор, или же, это время находок вроде Найдёныша, что сейчас сидел за решеткой и таращился на них. Но этот день был особенно утомительным. В городе стоял хаос. Несколько часов назад произошел взрыв ускорителя частиц, что привело к сбоям в работе некоторой техники и пострадало много людей.
  
   -- У него с собой нет документов, -- нахмурившись, она посмотрела на содержимое пакета и достала картошку фри. -- Вот. Пробиваю по отпечаткам пальцев.
  
   -- Мым, -- Кован уже ел свой гамбургер.
  
   Собравшись было кинуть хрустящую картошку в рот, Гарднер мазнула взглядом по монитору компьютера и замерла, потом вытерев пальцы, она стала всматриваться в найденные данные. На нём было фото найдёныша, только моложе, а внизу в строке "статус" было написано "мёртв".
  
   -- Надеюсь, это не предвестие наступления зомби Апокалипсиса.
  
   -- Чёртовы ученые, надеюсь не преподнесут нам такой подарочек, -- помяв салфетку вместе с замаранной бумагой, Кован выбросил его. -- Я бы тогда, наверно, умер бы в первый же день!
  
   -- Раз ты так говоришь, то шансов выжить у меня подавно не будет, -- женщина нервно хихикнула.
  
   Конец интерлюдии
  
   Кажется, я буду ночевать здесь, на этой неудобной скамейке.
  
   Не знаю, сколько часов уже сижу тут. Вначале эти двое пытались расспросить меня, потом поняли, что я иностранец и потому попытались найти человека, что мог говорить по-русски. Похоже, не нашли. А остальные копы просто не обращали на меня никакого внимания. Наверняка никто не заметил бы, исчезни я прямо сейчас.
  
   Моя поварёшка всё также лежит у того высокого на столе. Интересно её вернут мне или оставят себе, как сувенир из России? Нервно чешу щёку. Вздыхаю.
  
   Снова смотрю на двух полицейских, один жевал гамбургер, другой картошку фри. Живот жалобно заурчал, требуя своей доли. М-да, одним бутербродом сыт не будешь. Невольно вспоминаю картошку с курицей, что осталась у меня дома.
  
   -- Может, покормите меня, а? Жрать охота! -- прильнув к прутьям, я помахал рукой, чтобы обратить на себя внимание.
  
   Наконец кто-то посмотрел в мою сторону, но чего это у женщины удивленное лицо? Эм-м, что-то на моем лице или она нашла обо мне инфу? Типа: русский студент, каким-то образом, оказавшийся далеко от Родины...
  
   -- Так... плиз аэм хангри. Кажется, это так говорится... -- женщина что-то сказала напарнику, и в это время на меня уже посмотрели все те, кто был в радиусе моего обзора. Затем снова занялись своей работой.
  
   -- Позор. Похоже, я неправильно произнес слова.
  
   И в который раз пожалел, что не выучил английский язык.
  
   Мужчина громко что-то сказал своему коллеге, и тот скрылся из виду. И когда я собрался лечь спать, мне принесли долгожданный ужин.
  
   -- Сэнк! Вери сэнк! -- уже поедая глазами еду, я сердечно поблагодарил своего спасителя от голодной муки.
  
   ***
  
   Утром меня в спешке растолкали, не успел прийти в себя, как меня уже загрузили в машину. Металлические кольца наручников причиняли боль, отчего я быстро проснулся и включился в происходящее вокруг.
  
   -- Извините, куда вы меня везете? -- конечно, мне не ответили. -- Эскюзми, эм-м, ху ми фром? -- полицейский, что сидел на передней сидении пассажира, повернулся ко мне, помотал головой и развёл ладони. Толи он дал мне понять, что не понимает меня, толи они сами не знают куда едут.
  
   Оставив их в покое, я стал рассматривать дневной вид города. Красиво. Но хороший день портило моё положение и неизвестность впереди.
  
   ***
  
   Я проснулся, как только остановилась машина.
  
   Старая привычка, как только сажусь в машину или в автобус засыпаю. Была пара неприятных случаев, когда я проезжал свою остановку или вообще выезжал из города, а потом мучился с обратной дорогой домой.
  
   Несколько секунд спустя, открыв мою дверь, меня повели в очередной участок. Почему участок? Рядом со зданием было много копов и людей с наручниками.
  
   Успел только прочесть в названии здания знакомые слова "Стар" и "Сити". Типа "Стар-Сити"? Чудное название.
  
   Если в первом участке чувствовался стиль 1920 года и пах деревом с кофе, то здесь был стиль 1990, и пахло бумагой вперемешку сигаретным дымом.
  
   Меня оставили в темном помещении с минимумом света и зеркалом на стене. Очень знакомая сцена из множества фильмов и сериалов, где работают "хороший" и "плохой" полицейский.
  
   Интересно, зачем надо было меня тащить в такую даль, чтобы снова допросить? Жуть как хотелось спать. Тут дверь открылась, и передо мной положили поднос с теплой едой.
  
   Чего? Еда?
  
   Смотрю на поднос и на дверь, за которой скрылся полицейский. Ещё раз оглядываю комнату и замечаю камеру, что мигала красным цветом. Снимают. Это нервирует. Ну, раз угощают то грех не поесть. Запах был просто потрясающим и безумно аппетитеным.
  
   На подносе был стакан компота, две тарелки второго: картошка с курицей и капуста с мясом. Там же были два пирожка.
  
   Даже если еда отравлена, я всё равно помру от голода. Из вчерашнего урока я усек, что нужно кушать пока возможно.
  
   Начинаю с компота и со второго с курицей, предварительно вытащив весь лук и морковь. Просто я ненавижу жареные и вареные овощи кроме картошки!
  
   Думаю, привычка с детства так и останется со мной до самой смерти.
  
   Наручники жутко мешали кушать.
  
   Откусываю кусок у пирожка, в котором, к моему сожалению, начинка оказалась капустой. Начинаю потрошить его, вываливая ненавистный овощ из вкусного теста. Также с подозрением смотрю на второй пирожок и режу его на две половинки. К моей радости этот оказался с джемом. Закончив с первой, я выборочно съел всё мясо на второй тарелке.
  
   Хотелось бы ещё поесть, но подумав, что это будет слишком нагло с моей стороны, отказался от мысли о добавке.
  
   Вдохнув, с грустью стал ждать дальнейших действий со стороны полиции. Или кто они там?
  
   Интерлюдия
  

Департамент полиции Старлинг-Сити

  
  
   За зеркальным окном стояли три человека: капитан полиции и супружеская пара 45-50 лет. Женщина в строгом чёрном костюме внимательно смотрела на юношу, что так старательно потрошил пирожок. На её глазах стали наворачиваться слезы, и она медленно прикрыла ладонью рот. Ей казалось, что что-то душит и сжимает её сердце.
  
   -- Он всё также не любит вареные овощи... -- каким-то чувством она знала, что этот парень часть её.
  
   -- Милая, я не думаю, что-то, как он ест, доказывает, что он наш сын... -- в голосе её супруга была неуверенность.
  
   -- Отпечатки же совпали... -- её голос дрожал от волнения. -- ... нужно ещё проверить его ДНК, а потом есть ли у него на левом плече и на правом бедре родинки.
  
   Женщина умоляюще посмотрела на мужа, который также был взволнован. Столько лет прошло. Мужчина боялся, что ожидание жены могло не оправдаться. В нем боролись два чувства страх и надежда. Был шанс, что этот парень, сидевший напротив них с той стороны стекла, мог быть их первым ребенком -- сыном, что исчез много лет назад.
  
   Конец интерлюдии
  
   Через час или не знаю сколько, пришёл человек в белом халате с контейнером и взял у меня мазок с полости рта, анализ крови и волосок. А после того, как первый ушел, зашёл второй в белом и с коричневым чемоданом.
  
   Может это детектор лжи? Но тогда почему нет переводчика, и почему у меня ничего не спрашивают? Или это какое-то другое устройство? Рассмотрев агрегат, я перевел внимание на карточки.
  
   Мужик, с невозмутимым лицом, надел на меня все эти проволоки и начал показывать картинки разных мест.
  
   Мне понравился вид здания окруженного зеленью и колодец, обросший дикими цветами. Думал, круто было бы иметь свой колодец желаний. Также понравилось толстенное дерево с домиком, так как всегда мечтал о таком домике в детстве. Остальные картинки были не особо интересны. Затем мужчина показал мне фото моих родителей незнамо как оказавшихся у него.
  
   -- Извините, а откуда у вас этот фото? -- мужчина, не сказав ничего, стал собираться.
  
   Это точно были мои родители! Вот только одежда на них была странная, точнее современная. В то время, когда папа был жив, люди носили совсем другие наряды.
  
   Ещё раз всматриваюсь в фото. Потом понимаю, что на этом кадре отец и мать выглядят чуть старше, чем должны быть. Разворачиваю и вижу дату "2013".
  
   Невозможно! Мой отец умер, когда я был маленьким.
  
   Это либо шутка, либо на фото не мои предки, а двойники. Жутко похожие двойники! Но мама... Я точно не спутаю её ни с кем! У неё мягкие темные волнистые волосы и шоколадные глаза. Веснушки. Улыбка.
  
   Это моя мама.
  
   Не понимаю. Как? Фотошоп?
  
   Смотрю на мужчину, что внимательно наблюдал за мной. Пока я сидел в прострации, он взял фото и положил в чемодан и плотно закрыл его. Он вышел, ничего не говоря.
  
   Они знают кто я? Зачем? Для чего проверяют? Всё-таки думают, что я шпион?
  
   Пытаюсь дышать ровно. Я простой студент, живущий стипендией! Липкий страх начал подкатывать ко мне.
  
   Они же не тронут мою семью?
  
   ***
  
   Шёл третий день, а я уже измучился. Не знаю даже, что будет, если начнут пытать. Ох! Не хочу даже думать и гадать!
  
   -- Пф! -- я оперся на стенку своей клетки.
  
   Что же делать?
  
   Смотрю на свое шмотьё. Бомж. Сейчас меня можно было так назвать. Один мой шлёпанец уже успел порваться неизвестно когда. Было жарко и я стал пованивать.
  
   Помыться бы...
  
   Буянивший вчера сосед храпел во весь голос. Хорошо, что меня от него отделяла стена металлических прутьев. Вдребезги пьяный он несколько раз орал и пытался поймать меня своими граблями. Ещё плевался. Один раз чуть не попал.
  
   Кажется, тут есть одиночные камеры. Видел, как туда повели мужика бандитского вида. Могли бы моего соседа туда поместить... Тогда мне бы удалось поспать.
  
   Слышу, как дверь в конце коридора открылась, в нашу сторону шли люди. Поднявшись со своей скамейки, я прилип к решетке, пытаясь разглядеть, кто идёт.
  
   Мне так надоело сидеть взаперти. Хотелось поесть то, что не подают здесь -- газировки и хот-догов.
  
   И каково же было моё удивление, когда я увидел маму, которая, ну никак, не должна была быть в Америке!
  
   -- Мам? -- она остановилась, внимательно рассматривая моё лицо. Потом мой взгляд упал на человека, что стоял за ней. -- Пап? -- живой, во плоти!
  
   Только протяни руку, они оба здесь.
  
   Не могу ничего произнести, смотрю на них и в горле ком. Это словно сон. На задворках сознания я слышу, как открывают дверь моей клетки и что-то говорят, но я всё стою, вцепившись в решетку, не в силах отвести глаза.
  
   Интерлюдия
  
   -- Сегодня в новостях. Очередной оживший мертвец. Джереми Митчелл, считавшимся погибшим ещё в юном возрасте, был найден полицией Централ-Сити три дня назад после взрыва ускорителя частиц в "С.Т.А.Р. Лабс".
  
   Конец интерлюдии
  
   ***
  
   Пробуждение был приятным, я чувствовал комфорт и мягкость кровати. Было тихо и уютно, но было что-то неправильное во всём этом. Если бы я был дома, и всё, что было со мной, было просто сном, то был бы слышен гул машин с улицы и шум соседей. И я чувствую на себе шёлковый пиджак. Ощущение будто шёлк точно такой же как тот, что мама купила в Китае... Пиджак?
  
   И в который раз я задаюсь одним вопросом... Что здесь происходит?!
  
   Открываю глаза и вижу незнакомый потолок. Оглядываюсь. Это не моя комната!
  
   Я в Санкт-Петербурге? И уснул в одной из комнат в Эрмитаже? Блин! Правда что ли?!
  
   Выпрыгиваю из кровати и начинаю рассматривать комнату. Довольно большая спальня. Нигде не было видно перегородок. Вроде не музей и запах другой, приятный. Значит жилая. По декорации лишь одной комнаты я подозреваю, что тут проживает очень богатая шишка.
  
   Смотрю на тумбу, что стояла рядом с кроватью. Провожу по ней пальцем. Ни пылинки!
  
   Всматриваюсь в фото со стеклянной рамкой. Мои родители и маленький я. Мы весело улыбаемся у какого-то берега с маяком и чайками. Высокое качество фотошопа впечатляло. И такое фото тут было не единственным. Везде я маленький с родителями в неизвестных мне местах. Нашлось также фото, где я примерно лет пяти щеголял голой попкой.
  
   Интересно, это продолжение первого сна или уже начало другого? Щупаю себя. Больно. Уж очень реалистичный сон.
  
   Открываю первую дверь и удачно оказываюсь в ванной. Сходив по нужде и умывшись, исследую дальше. Кроме большого душа под джакузи с множеством бутылок разных форм и ароматов и чего-то на полках в ванной нет ничего инґтеґресґноґго.
  
   Возвращаюсь в помещение с кроватью. Тут было ещё три двери: стеклянная вела на балкон, другая была между зеркалами, возможно, гардероб и последняя. Выглядываю за неё. Она, как оказалась, вела в коридор. Затем выхожу на балкон. Здесь стоит столик с зонтом и тремя стульями. Открывался прекрасный вид на большой бассейн.
  
   Не хило! Чувствую себя прямо Алисой.
  
   Чуточку, утолив своё любопытство, я стал искать одежду. Так и не найдя её решил открыть дверь с зеркалами. Мне одолжили пиджак, наверно, никто не будет против, если одолжу еще пару одежек и обувь?
  
   -- Хм... -- открывшийся вид аккуратно развешенной и разложенной одежды обескураживал. Некоторая ещё была в упаковке. Везде вычурные названия фирм. Смотрю на бирку ближайшего комплекта одежды. -- А-ахрине-еть! -- нулики поражали, хотя я не знал, сколько это будет в рублях. Не часто интересовался валютой. Наверно мно-ого!
  
   Выбрав, на мой взгляд, менее ценную и более приземленную я наконец-то покинул первую локацию.
  
   Осторожно ступая по красному ковру, я рассматривал картины на стене. Казалось, словно я снова очутился в музее. Почувствовав на себе взгляд, я обернулся и встретился со взглядом "папы".
  
   -- Идём. Ты должно быть голоден, -- вопреки моим ожиданиям "родитель" говорил с акцентом на русском. Не зная, что ответить я просто угукнул.
  
   Иду за отцом, не переставая внимательно рассматривать его. В моей памяти он сохранился молодым, но тут отец был постарше, седина не была редкостью в его волосах, особенно её было много на висках. Тот же взгляд, но ростом он оказался ниже меня. Раньше когда я был маленьким, он казался гигантом.
  
   Так, Гойо*, тихо. С чего ты взял, что он вообще твой отец?
  
   [*Гойо -- кличка гг, мама часто его так звала]
  
   Спустившись вниз, мы прошли через холл и оказались в просторном помещении с длинным стеклянным столом. Немного поодаль слуги ожидали пожелания господ. Это были мужчина и женщина сорока лет и две молодые девушки в чёрно-белой форме.
  
   Мама улыбнулась, как только мы зашли в столовую. Когда я неуверенно остановился около стола, она встала и осторожно подошла ко мне, словно я мог в любой момент исчезнуть.
  
   -- Ах, мой милый гойо, так вырос, -- мама так тихо сказала это, что я еле расслышал её. Она осторожно взяла мои руки и вела себя так, словно давно меня не видела. Очень давно.
  
   Этот сон. Всё было так реально! Люди, вещи, звуки и запахи...
  
   -- Маменька, -- я не удержался, когда увидел её слезы, скатывающиеся по щекам, и обнял её, не зная как успокоить. -- Пожалуйста, не плачь. Я жив и здоров.
  
   -- Так это и есть мой старший брат? -- голос резко и неожиданно прозвучал сзади, и я, вздрогнув, обернулся и увидел паренька лет шестнадцати. -- Здоров, я Гойо Митчелл. По словам предков, я твой младший брат.
  
   Неожиданно! Гойо? Не понял... Так мама называла меня, можно сказать это было моим вторым именем. И она теперь его?
  
   -- И скажу сразу. Благодаря тебе, дорогой братец, меня назвали именно так, -- и в его голосе была тонна злобы и неприязни. -- Большое спасибо.
  
   Выплюнув эти слова, он спокойно сел за стол с правой стороны от папы.
  
   -- Гойо, не надо так разговаривать со своим старшим братом! -- мама посмотрела на моего "младшего брата", нахмурив брови. -- Он только вернулся домой, а ты его так встречаешь...
  
   -- Хах? Он мне жизнь испоганил, так я еще должен радоваться ему? -- парень говорил, словно меня тут нет.
  
   И как я мог испоганить ему жизнь, если вижу его впервые?!
  
   -- Не разговаривай с моей мамой в таком тоне, -- кажется я нахватался негативного настроения от этого паренька и стал сам закипать из-за его хамского поведения.
  
   -- Помолчал бы ты, новородственничек. Я в этой семье намного дольше тебя и имею право говорить, как захочу...
  
   -- Хватит! -- голос отца прозвучал, как молот об наковальню. -- Гойо, убавь тон и проявляй больше уважения к матери и брату.
  
   Тут повисла короткая тишина.
  
   Непривычно. На минуту мне показалось, что это меня ругают из-за того, что отец использовал мою кличку. И похоже на этого пацана ещё так не злились, он был испуган и удивлен не меньше меня. Я также впервые увидел разозленного папаню.
  
   -- Что? -- лицо "брата", отдаленно похожее на лицо отца, исказила гримаса злобы. -- Появился первый сыночек и теперь можно второго на задний план оттолкнуть? Отлично! Похоже, мне больше тут необязательно присутствовать. Приятного аппетита!
  
   Вытерев рот платком, он кинул его на стол и, с шумом отодвинув стул, пошёл прочь.
  
   Что за ребёнок?! Смеет повышать голос на моих предков, словно они его предки! Вот поганец!
  
   Постойте-ка, вроде он мой кровный брат... Нет. Не могу поверить, что у меня есть младший брат!
  
   -- Избаловали, -- погрустнев, спокойным тоном сказал отец. -- Моя ошибка, не приметил.
  
   -- Прости за это, Гойо хороший мальчик. Просто сегодня он не в духе, -- мама, легонько коснувшись руки мужа, присела на свой стул. -- Не бери близко к сердцу его слова, -- это она сказала мне и от её мягкого взгляда весь негатив улетучился. -- Садись, поешь.
  
   Мама дала указания служанке, чтобы та отнесла еду для младшего. Я сел на следующий стул с правой стороны от отца, так как там находилась свободное приготовленное место. Родители принялись кушать в аристократической манере, а слуги, что стояли рядом так и остались стоять на своих местах. Время от времени они подавали новые блюда и наливали чай или кофе.
  
   Я, прям, оторопел.
  
   И снова голод... да что ж такое-то? Как мне жрать?!
  
   -- Что-то случилось милый? -- мама обеспокоенно посмотрела на меня.
  
   -- Ам-м, норм.
  
   И снова повисла тишина, я сделал глоток из вычурной чашки. Фу, чаайЁ! Кхарячий! Ненавижу горячий чай! Быстренько посмотрел на родителей, не забеспокоил ли я их.
  
   Фьюф, нет.
  
   Может сбежать и попросить работников принести мне еду в другое место? И поесть до отвала... Но это первый раз, когда я кушаю с обоими родителями. Мне бы не хотелось терять возможность видеть их вместе.
  
   -- Как ты жил? -- тишину над столом неожиданно нарушил голос отца. -- Где ты был всё это время?
  
   Было непривычно слышать его. Голос папы.
  
   -- Я...
  
   Что мне говорить? Правду? Мол, я ваш сын, но не с Мира снов... В реальном Мире, ты папа мертв, потому в семье я единственный ребенок. И живём мы вообще в России и не так богато, как здесь.
  
   -- ... я был...
  
   -- Дюк, -- мама нежно посмотрела на отца потом на меня. -- Джереми, если не хочешь говорить об этом сейчас, то не нужно. Мы выслушаем тебя, когда ты будешь готов рассказать нам.
  
   Джереми? Не Николай как дедушку? Или это не ко мне обращались? Надо бы уточнить...
  
   -- Х-хорошо. Спасибо. Эм-м, Джереми... это моё имя?
  
   Родители удивленно посмотрели на меня.
  
   -- Да, это твоё имя, данное при рождении. Ты -- Джереми Митчелл, сын Дюка и Фэйзы Митчелл.
  
   -- Мы назвали тебя в честь моего отца, твоего дедушки, -- добавил папа.
  
   Имена не те... не Вячеслав и не Вера... и имя дедушки тоже отличается...
  
   Я вижу до жути реалистичный сон или схожу с ума? Или я в какой-то параллельной Вселенной?
  
   Глава 2.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"