Дрюнкин Иван Александрович : другие произведения.

Ловец звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О паре, для которой звёзды стали символом вечной любви.

  Ночь была прохладной, но это не мешало. Даже наоборот, эта прохлада была приятной, освежающей. Ведь последние деньки этого лета были не просто тёплыми, они были жаркими.
  И вот, в ночной прохладе, вдали от шумных детских голосов, на толстой ветви старого дерева, сидят двое молодых людей, парень и девушка. 
  Девушка, Ева, вполне симпатичная, с простым, но милым и искренним лицом.
  Парень, Артур, крепкий, с очень бледной кожей, которая в лунном свете была почти белой, как поверхность освещавшей её Луны. 
  Они были вожатыми детского летнего лагеря "Лунтик", в который устроились работать этим летом. Они любили детей, а здешние дети любили  их. Всё просто. 
  Пара сидела в обнимку и любовалась звёздами, каждый - своей собственной. 
  Вдруг Артур спросил у Евы: 
  - Тебе хорошо ? 
  Ева, не отрывая взгляд от своей  звезды (как и Артур), ответила : 
  - Мне прекрасно. 
  И ответ был чистой правдой. 
  Хотя и в этот прекрасный момент она то и дело возвращала свои мысли к потерянному шейному платку, который являлся частью её формы вожатой. 
  Свой платок она потеряла около часа назад, когда во время вечерней дискотеки разнимала двух толкавшихся девчонок, которые повздорили из-за ревности к мальчику из их отряда. Её, как и Артура, наблюдавшего за ссорой со стороны, позабавило, что девочки поссорились из-за мальчика, а не наоборот. 
  "Должно быть слетел, пока я пыталась разнять тех двоих..." - размышляла Ева.
  Она заключила, что в той толкучке, да ещё и под громкую музыку, кто-то из детей подобрал её платок и забрал себе в качестве сувенира из лагеря. 
  Запасных платков в лагере почему-то не было, зато были строгие к своим подчинённым вожатые взрослые, особенно Елена Александровна, под контролем которой и были Ева с Артуром. Еве ну очень уж не хотелось сообщать о потере Елене Александровне и слушать, как та её отчитывает. 
  Расстроенная, она спешно ушла с дискотеки в сторону домика, который делила с Катей, другой вожатой. Уходя, она жалела, что решила не переодеваться для дискотеки, а остаться в форме. Как, кстати, и Артур. 
  Артур заметил, какой расстроенной ушла Ева и решил, что не должна она быть такой, пока другие веселятся. Несправедливо это. И он пошёл вслед за ней. 
  Парень догнал её на полпути к доми
  Запасных платков в лагере почему-то не было, зато были строгие к своим подчинённым вожатые взрослые, особенно Елена Александровна, под контролем которой и были Ева с Артуром. Еве ну очень уж не хотелось сообщать о потере Елене Александровне и слушать, как та её отчитывает. 
  Расстроенная, она спешно ушла с дискотеки в сторону домика, который делила с Катей, другой вожатой. Уходя, она жалела, что решила не переодеваться для дискотеки, а остаться в форме. Как, кстати, и Артур. 
  Артур заметил, какой расстроенной ушла Ева и решил, что не должна она быть такой, пока другие веселятся. Несправедливо это. И он пошёл вслед за ней. 
  Парень догнал её на полпути к домику и предложил пойти в лес. Он сказал, что там они увидят то, что ей точно понравится и сгладит этот досадный вечер. 
  Так они и оказались на дереве, с которого рассматривали звёздное небо. 
  
    ⭐⭐⭐
  
  Как уже говорилось, прошло около часа, с момента когда ребята покинули дискотеку. Ева уже расслабилась и успокоилась. Конечно, завтра ей придётся сообщить о потере старшей вожатой, но... Но когда ты в объяобъятиях заботливого человека, когда у вас над головами светит Луна и мерцают звёзды, завтрашний день уже не важен. Ничто уже не важно, кроме этого момента.
  
   ⭐⭐⭐
  
  Была уже глубокая ночь и Ева мирно спала на своей двухъярусной кровати в их с Катей домике.  
  А вот Артур не спал...
  Он стоял посреди тёмной лесной поляны. Неподалёку журчала речка. Где-то ещё подала голос сова. Его взгляд был устремлён в небо. Глаза крепко зацепились за Луну. Он закрыл глаза и плавным, медленным движением поднял левую руку вверх. После этого движения его ладонь засветилась красивым белым свечением. Всё его тело слегка задрожало. 
  "Получается. - думал Артур, - Вроде бы получается". 
  И он не ошибался.
  С неба начали очень плавно и медленно даже не падать, а стекать десятки звёзд, словно капли по мокрому стеклу. Они оставляли за собой едва заметный шлейф, такого же цвета, как свечение в ладони Артура. Артур шире раздвинул пальцы и звёзды резко ускорились. Преодолевая расстояние с бешеной скоростью, они одна за другой врезались в ладонь своего ловца и словно становились её частью. Когда ловец посчитал что уже достаточно, он быстро сжал ладонь в кулак. Руке было очень горячо, но ему нужно было потерпеть. Ради Евы. Правой рукой Артур одним резким движением сорвал со своей шеи платок, розовый, как и у всех младших вожатых (у взрослых они были фиолетовыми). Затем Артур слегка  разжал левый кулак, в котором ослепительно сиял его ночной улов и протолкнул туда свой шейный платок. Снова крепко сжал. Начал мять и перебирать его внутри кулака. Он делал это до тех пор, пока сияние в кулаке полностью не погасло. 
  Наконец он разжал болящий кулак и посмотрел на результат. 
  "Красиво получилось... - подумал Артур, - Очень даже".
  Положив творение в кулак, он пошёл обратно в лагерь.
  
   ⭐⭐⭐
  
  Ева проснулась в очень хорошем настроении. Ей не терпелось снова уводиться с Артуром. После их ночной посиделки он ей очень понравился, а ведь до той дискотеки они мало общались. 
  Катя лежала на верхнем ярусе кровати и, судя по храпу, ещё спала. 
  Ева встала, потянулась и глянула на прикроватную тумбочку. Удивлению её не было предела. Там лежал розовый платок, часть их формы. Но он отличался ото всех, что она видела. Он был усыпан множеством маленьких звёздочек. Концы у них были не острые, а волнистые. Они очень, прямо фантастически красиво блестели и переливались. 
  Рядом лежала записка : 
  
  НАДЕЮСЬ, ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ 🙂 АРТУР
  
  Буква "а" в его имени очень смахивала на звезду. 
  - Боже, Артур. - сказала Ева чуть громче, чем собиралась.
  - Что? - сонным голосом спросила у неё Катя, по прежнему лёжа на кровати.
  -Ааа...Ничего, Кать, ничего. 
  "Ну даёт, - думала Ева, - где ж достал?".
  Она привела себя в порядок и надела форму. Платок, конечно же, тоже.
  Из домика она не вышла, она выбежала. Другие вожатые смотрели ей вслед и не понимали, куда она так несётся. 
  Артур сидел на крыльце своего домика, мял в руках травинку. Заметив  бегущую к нему Еву, он встал и бросил травинку в сторону. Через считанные секунды она уже крепко обнимала его. 
  - Артур!
  - Полегче, полегче, задушишь ведь! - улыбаясь во все тридцать два сказал он.
  Ева посмотрела ему в глаза и спросила :
  - Как? Откуда?! И что у тебя с...
  Он погладил её по голове и ответил : 
  - Знаешь, хорошие парни как хорошие книги, не раскрывают все свои секреты. Во всяком случае, не сразу...
  Так они и стояли, обнимаясь в тёплых лучах яркого утреннего солнца. 
  
   ⭐⭐⭐
  
  Оставшиеся дни той смены они провели всё делая вместе и Артур даже подарил Еве её первый в жизни поцелуй. 
  Но всё прекрасное рано или поздно заканчивается.
  Когда смена подошла к концу и настала пора уезжать по домам, он рассказал ей, кто он, откуда и как создал этот платок. Ей было больно, очень больно, да и ему не легче. Но по другому не могло быть. Он не мог не вернуться туда, откуда прибыл. И день отъезда из "Лунтика" стал последним днём, когда они виделись. Но каждый из них сохранил частичку другого. 
  Артур - воспоминания , Ева - звёздный платок. 
  Ева хранила этот платок до конца своей жизни. Она любила надевать его на свои вечерние прогулки и никогда, никому не говорила, откуда он у неё, создавая ауру загадочности вокруг этого предмета.
   Во время этих самых вечерних прогулок она то и дело поглядывала на небо, в особенности на Луну. В эти секунды она надеялась, что Артур думает о ней так же тепло, как и она о нём. 
  И можете в этом не сомневаться, читатели, Артур думал о ней, и думал часто. Думал даже тогда, когда понимал, что её скорее всего уже нет в живых. Ведь там, откуда он прилетал на Землю, живут многим подольше, чем здесь, у нас с Вами.  Но от этого время там не цениться меньше. Даже наоборот, многим жителям Земли стоит поучиться у тамошних обитателей ценить маленькие моменты нашей большой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"