Володя идет зацапать Нестерова из дома, рядом с Ипатьевским (хо-хо!), по команде Войкова, прикольно уделавшего бывшего государя всея Руси, Малыя, Белые, и, фиг помню, чего там еще. В реале сделал, подметными письмами: Романовы несколько суток провели на стреме, типа, верный чел пишет, засветились в стремлении к побегу, и охрану, по-любому, усилили.
Михал Николаича за профессором, как-то въехавшим в идею переноса во времени, Троцкий посылает, ага, сам додумался. Мож, и сам, но без Ильича, ИМХО, не обошлось. Он еще Теслой заморачивался, даже чегой-то посулить вознамеривался. Не склалось, но, ведь, замышлял!
А на фига большевикам переносы во времени? Да кто их знает, тогда, ваще , любое ноу-хау на ура перло, вроде, омоложения на крови обезьян. От приматов чеканутые тетки за каким-то фигом рожали - в Сухумском заповеднике. По приколу, или как?
Динка с капитаншей, опять же, из Израиля... ну, это, и вовсе, не в дугу, они-то тут причем? Военные, надо понимать, тайну блюдут. О чем таком, и с какого перепуга в семнадцатом веке, ваще, туман сплошной!
А мы с сестрой, с какого бока? А родители? И, уж, мушкетеры - я в ауте, сбрендить можно! Экшен - триллер, скоро Федька Крюгер померещится, собственной персоной! Три-четыре, запирайте дверь в квартире! Задраили бы, так панельная стенка самостоятельно туда-сюда шастает! У, шалунья!
Мож, мы с систер, такие, спим и один общий ужастик замутили? На пару с Ричардом Третьим и братом отца 'Мертвой петли'. И почему не с Петром Николаичем, он покруче братца будет?
Стоп, младший брат героя погиб на испытаниях, реально, не помню, до войны, или во время, но никак не в восемнадцатом. Получается, Нестеров - не наш? Или как? Не врубаюсь, но стремно - всё подряд. Вроде, рядом с балдежными событиями, но только вокруг да около, и, между прочим, совсем не как ежик в тумане.
Королю, чего надо было, ординарец растолковал, тьфу, оруженосец: попал на четверь века раньше, и время въехать было. Одному из ё-бургской парочки времен гражданской профессор, пока не помер, офигенно к месту мозги вправлял. У девчонок - и вовсе семейная шиза, и полная боевая готовность к объяснениям. Революционного стихоплета распропагандировать - это ж еще суметь надо!
А мы? Сначала родители пропали, по очереди, потом за нами Атос явился, стоп, вот, ему верю. Но тож чего-то не договаривает насчет сестры, и чехол для гитары с вензелем, точняк, его подарок. А не наоборот ли все? Втюрился в Лён, что он там втирал насчет гулящей панельки? Стенка захлопнулась, а сестра кюре - тут, как тут. Мож, правда, похожи, как та Геба!
Сначала - на статую запал, потом - на сестру, а тут Миледи Винтер, что тогда еще как бэ Анна де Бейль. Женился, усек клеймо, повесил, потом явление Христа народу - чел из будущего с интегратором вместо креста, свои делишки обтяпывает. Ё-карнэ-бабай!
Вот, черт, как все складывается! Встреча за встречей! Мож, реально, кто способствует? Фантастику почитать, за попаданцами надзирают только так! Сидит какаянить диспетчерская служба и бдит. А почему до сих пор чужаков не переловили? Насчет всех не в курсах? В одну кучу собирают? Или еще зачем?
'Большой брат следит за вами', - фраза завертелась в Ванькиной голове, сопровождаясь картинками из интернета, разными, и размышлениями - тоже разного рода, с очень противоречивыми выводами.
Не, походу, запутался я, пойти с сестрой перетереть? Чтой-то она, сёдни, невменос, совсем рамсы попутала. А Нестеров реально на нее запал, во, как зырит! Чо, совсем лошара не кантара, или прикидывается: не вижу - не слышу, а то реагировать придется? Из-за Атоса? Ну, клевый кадр, а кто их, женщин, разберет? Рахели, что ли, идею подать, Динка - маленькая еще. Может, меня капитанша надоумит? А как все изложить, толком-то подозрений и нет, одни фигли-мигли? Не, тёрки с сестрой больше по месту будут!
Лён не была склонна ни к каким разговорам от слова 'совсем', буркнула, 'споки-ноки', и к себе.
Сегодняшний вечер добил, окончательно и бесповоротно. Я сама - ни разу не атосоманка, но посмотрели б современные девицы, сохнущие по графу де Ла Фер, на него самого!
Миледи никак нельзя было без клейма обойтись? Перепал же ей лилльский палач! Она виновата, как те дети, что пожилых епископов совращают.
И в монастырь, чувствуется, сама себя запихнула, в розовом детстве. Всего лишь хотела устроить жизнь с графом, а получила - осинку, или на чем там ее казнили.
Второе замужество - тоже боком. Не верю, что она сама мужа травила, случайность, или как. Стини еще тот кобель был, может, принуждал? Деверь Винтер, вообще, совсем мутный, племянника средств к существованию лишить! Даже, если не племянника - ребенка на улицу! Ладно, какой-то поп нашелся, не дал мальцу пропасть, а психика-то, без разницы, в лоскуты! Мордя - самый невиноватый персонаж во всей истории, его больше всех жалко.
Впрочем, пока что, больше всего жалко себя, и надо въехать, почему, просто сесть и разобраться...
Нет, врубиться не катит - ни на миллиметр. И ни на грамм.
Интересно, почему везде 10 раз по 100 грамм, будет килограмм, а в России - литр? Что-то сегодня мозги совсем набекрень.
Тупезень! Тупайя абизьяна!
Может, я подумаю об этом завтра, как Скарлетт О'Хара? А пока, приснитесь мне, граф де Ла Фер, каким вы до женитьбы были. Не возбраняется! Хочу посмотреть на полубога до Анны де Бейль.
Граф приснился Лён таким, каким она Поэта представляла: тонким да звонким, а не с портрета в их гостиной, где он почти пожилой, с жизненным опытом. С ума сойти - сны по заявкам трудящихся!
Глаза сияют, улыбка - умереть, не встать, девицы сами собой в штабеля укладываются, вперемежку с дамами, а графушка - такой весь из себя, на своей волне. Кажется, если б любовница кюре в жены не обломилась, ее стоило бы придумать - в порядке моральной компенсации, кому такое чудо не досталось.
Поутру она долго о беррийском графе размышляла. Кипучий ум, ум поэта! У захолустной девицы, то есть, уже не девицы. Не то - кюре, не то - сын тюремщика, а то - мститель за рукоположенного брата. А что, там такое накрутить можно, Мэтр нервно курит в сторонке.
Да поэт-то там - сам граф, романов с балладами начитался, и сказку сделал былью. Страшную такую сказку, сто раз читала. Столько макулатуры к очередной Игре перерыть доводится, чего только не пишут! В основном, поклонницы его сиятельства, правда, кто его не жалует, тоже попадаются, но реже.
Миледи - еще популярней графа. Ага, предтеча французских феминисток. Первая ласточка! Даешь эмансипацию!
Минуточку, Атос говорил, что мы с ним раньше нее встретились. Лет десять назад Анна де Бейль еще религиозный культ отправляла в Лилле, или где там еще. Мне десять лет назад лет пятнадцать было, тремя годами раньше - двенадцать. На меня еще смотреть нечего было, да и через три года - так-сяк, вот, впечатление и не произвела. А в восемнадцать - опоздала или как?
Если мы вместе с папой были, тогда ничего такого, но общаться могли, это да. Не впечатлила? Отчего же? За мной пол-универа с первого курса ухлестывало, да и потом тоже, это мне все недосуг было: учеба, работа, Ванька, ни разу нигде не ёкнуло. Какие там бабочки в животе, разве что, для полноты ощущений надо было сухих фарфалле наесться.
А, странные у нас какие с Ванькой провалы в памяти бывают! Забыть, что всей семьей в прошлом обретались! Может, наследственное? Вроде, ни о чем таком родители не предупреждали... или у них ничего подобного?
Похоже, я круче братца отличилась, не только о жизни в семнадцатом веке запамятовала, но и...
Лён поморщилась и потрясла головой. Как открылось, что, я сама, не ведая, физиологическое состояние сменила, до сих пор вспомнить тошно! Идешь, такая, в универскую медсанчасть на диспансеризацию, а тебя досматривают с гнусной мордой и медкарту - для наглядности, в женскую стопку кидают! Я всю голову сломала, кому девичью честь подарила - не под кайфом же женщиной стала? В жизни наркоту не пробовала, и, отродясь, не совалась туда, где подсыпать могут.
Оказывается, мне память отшибло, и воспоминания о самом первом разе - псу под хвост! Кого это я так осчастливила? И почему везунчик потом промолчал?
Взгляд Лён упал на туфельки из сундука. А каблучок-то - крохотный! Интересно, почему? Дылдой, особо, не назовешь. Ее платье мне - по длине как раз, а я - нормального роста... дома, а здесь, может, и высокая. Кому как, конечно, народ за четыреста лет, в целом, таки подрос...
Ванька! Чего ему с утра пораньше?..
Ой, да что ж такое, на пустой желудок принялся мозг выносить: мы все под колпаком у Мюллера, бла-бла-бла!
Тоже мне, волонтер тайного сыска! Пинкертон! Следствие ведут Колобки! Ты мне еще про Всемирную теорию заговора побренчи!