Аннотация: Это история является продолжение произведения "Зорро"
Новый командир Леон осматривал город. И уже планировал, с чего начнет устанавливать военный порядок. Командир высоко роста двадцати лет, темные волосы, спортивное телосложение, голубые глаза, с виду кажется дружелюбным, но стоит узнать его получше сразу возникнут сомнения в его искренности.
"Так, этот город идеально подходит для установления военного порядка и никто мне не помешает..." Тут его размышления прервал незнакомец в маске.
-Вы, новый командир Леон
- Да, а вы кто такой?
- я Зорро, и хочу предупредить, если в ваши действия будут нарушать мир в городе, мы будем встречаться часто, он вырезал букву "Z" на стене дома. И ускакал.
- Солдаты кто такой Зорро, сержант объясните
- Что он вернулся, командир Зорро охраняет и защищает невинных, он был при командире до вас, но его действия были очень жестокими и Зорро мешал ему их осуществлять. И никто до сих пор не знает кто это.
- Спасибо, вы свободны
"Значит Зорро, единственное препятствие, ладно мы еще встретимся."
Зорро вернулся в пещеру, где его ждали родители и Бернардо.
-Алехандро, как все прошло
- Мама все отлично, новый капитан думаю, доставит проблем, но Зорро их решит
- Молодец, будь всегда начеку и будь осторожен, чтобы никто не догадался, кто скрывается под маской.
- Как ты думаешь, жители поймут, что Зорро другой человек
- Этого я не могу тебе сказать, пошли ужин, наверное, уже накрыт
- Куда вы все пропали, я вас уже давно жду
- Элена, у нас были дела, простии мы просто задержались
- Ладно, садитесь
За это время Элена выросла и стала настоящей красавицей, длинные темные волосы, распущенные и аккуратно уложенные, темные глаза, алые губы. Она, как и многие родные была не просвещенна в тайну Зорро. И до сих пор не знала, как ее родители на самом деле познакомились и кем был ее отец. Но историю о Зорро, о том, что он совершил, слышала много раз.
-Элена ты сегодня прекрасно выглядишь, - сказал Дон Алехандро
- Спасибо маме, это она мне подарила это платье
- Вы слышали, говорят Зорро, снова вернулся, - начал Дон Алехандро, он не знал, что его внук стал им, поэтому подумал, что Диего взялся за старое.
- Я слышал, какие неприятности доставлял предыдущий командир, и никто не знает, чего ожидать от нового.
- Ты, прав Алехандро, поэтому появления Зорро примерит его намерения, хотя кто знает, я еще лично с ним не общался, завтра, если никто не против я приглашу его к нам на ужин.
- Дон, Алехандро вы думаете это хорошая мысль, лучше устройте прием в честь его приезда.
- Эсмиральды ты права, значит прием, хорошо завра сутра разошлю приглашения.
После ужина Алехандро решил поговорить с Диего.
- Диего успокой меня и скажи, что ты опять не взялся за старое
- Нет, папа это был не я, правда
- Ну, кто он был одет как ты когда-то
- Алехандро иди сюда, как ты думаешь, твой дедушка имеет право знать
- Но он все равно быстро догадается
- То есть это был...
- Да, отец, я обучал его с детства
-Отец, все-таки это наша общая тайна
- Дедушка прости, папа прав тайна общая, раз уж ты знал, так скрывать смысла не было.
- Хорошо идите.
Вечер прошел тихо без происшествий, который бы требовали вмешательства Зорро. Зорро вернулся, чтобы с новыми силами бороться с несправедливостью.
Тем временем командир уже стоил планы как бы изменить город. Про Зорро он всерьез не принял, рассказы жителей не вызвали у него никакого интереса.
"Надо начать, с установления налогов, пожалуй. И чем выше, тем лучше, потом посмотрим, надо заставить жителей слушаться военных и по первому приказу платить налоги. А Зорро посмотрим на что он способен. Мне надо изучить всех кто тут живет."
- Сержант у вас есть перечень всех, кто обитает в городе.
-У нас...
- Ясно, напишите и скажите, кто тут самый влиятельный и кто сейчас занимает должность губернатора.
- Это просто, семья де ла Вега, Дон Алехандро де ла Вега губернатор города.
- Спасибо, ступайте
"Надо к ним наведаться, иметь дружеские отношения с губернатором это очень ценно. "
- Мама, а почему Зорро пропал
- Я думаю, что Зорро не пропал, просто в городе стало мирно и его услуги не были нужны, а теперь возможно, что он снова будет нужен людям.
- Ты права, если в городе порядок, можно уйти на покой
- Но, я думаю, он всегда был начеку, и если что всегда бы пришел на помощь
- Что тут у нас за секреты
- Ничего просто мы обсуждали возвращение Зорро
- Ладно, мы пойдем, отдыхай
- Диего, не бойся я ничего ей такого не сказала, по крайне мере не только у тебя могут быть секреты
- Так не честно мой ты сразу же разгадала
- Диего,- она нежно поцеловала его
- Как ты думаешь, когда она узнает
- Не знаю, но надеюсь не скоро, если конечно она не пошла в свою мать,- он нежно поцеловал ее
Дон Алехандро, как и обещал, с утра разослал приглашения.
- Диего, прием будет в восемь, будьте готовы
- Хорошо отец
- Всем доброе утро
- Доброе утро Элена
-Добро утро всем
- Доброе утро Эсмиральда
- Мама, а где Алехандро с утра не могу его найти, хотела попросить сходить со мной в город, хочу купить платье для приема.
- Элена, ну в этом я могу тебе помочь, поехали ,Катрин ты с нами
Катрин выросла красивой высокой, спортивного телосложения с длинными светлыми волосами и темными глазами.
- Эсмиральда благодарю, нет, я останусь, платье мне уже купила мама
-Тогда Диего нас отвезет
- Эй, так не честно
-Диего, ну что тебе трудно
- Конечно, поехали, Бернардо ты с нами, друг ты не можешь меня отставить с ними, ладно отдыхай это твой законный выходной.
Семья долго гуляла по площади.
-Как тебе это
-Нет, мне надо что-то такое
-Элена, ты что, тебе такое, вот смотри это нежно голубое, должно тебе подойти
- Может ты и права, хорошо думаю, оно будет как раз.
- Поверь мне, ты будешь самой красивой
-Мама я тебе верю, папа как тебе
- Знаете, я не очень в этом разбираюсь, но цвет мне нравиться
- Так, теперь пошли мне посмотрим платье для приема
- Мама, смотри вот это темно зеленое, с золотистой вышивкой
- Это именно то, что мне надо пошли, можем ехать домой
- Диего, мы определились
- Уже, так быстро
- Папа
- Ладно, я пошутил, поехали
Вся компания без приключений вернулась на ранчо, тем временем Бернардо помогал Алехандро в пещере, Зорро ездил на развертку, следил за новым командиром.
-Вы уже вернулись
- А ты откуда знаешь, где мы были
- Сестренка, это просто Бернардо сказал мне, что вы поехали в город,- на самом деле он их просто там видел, когда шпионил за командиром Леоном.
- Действительно просто, ну чем займемся до вечера еще много времени
- Может на пикник
- Эсмиральда это хорошая идея, можно я с вами
-Конечно Катрин поехали
- Хорошо пойду все соберу
- Мама я тебе помогу
-Я тоже помогу
- Ну, что где ты был
- Я следил за капитаном, пока все спокойно, но на его столе я видел бумаги там очень высокие цифры налогов, похоже наш капитан хочет заставить жителей по первому зову платить налоги.
- Хорошо, я уверен ты с этим разберешься, при старом командире тоже бывало такое, похоже, у них одна цель, установить военный порядок.
- Да, сейчас, наверное, проще, губернатор мой дедушка и он думаю, будет на моей стороне.
- В этом конечно, но не расслабляйся, миссия очень ответственная, один командир может принести немало бед, ты должен быть наготове, да что я тебе говорю, ты и сам прекрасно все знаешь.
- Спасибо, пап, что веришь в меня
- В тебя еще верит народ, оправдай их надежды
- Ну, вот мы готовы можем ехать
Все вместе они отправились на ту поляну, где проходил первый совместный пикник Анны-Марии с Доном Алехандро и Эсмиральды с Диего.
-Как тут красиво
- Да, тут у нас был первый пикник с твоим отцом
- Я помню, ты рассказывала, а вон там вы первый раз поцеловались
-Правда, братец
-Да, Катрин, тут все и произошло
-Да, все так,- она посмотрела на Диего, намек был понят. Эсмиральда до сих пор помнит тот день, когда Зорро в первый раз появился у нее в комнате и поцеловал.
- Эсмиральда, ты до сих пор не забыла
- Такое не забывается,- она нежно поцеловала его
- Ну, давайте уже поедим я такой голодный
- Алехандро надо быть скромнее
- Что я такого сказал, просто...
- Извините, я не хотел вам мешать, просто я ищу дорогу в город я недавно приехал
К ним вышел юноша, высокий красивый, спортивного телосложения, с темными волосами и светлыми голубыми глазами. Он не мог не заметить Элену.
- Вам прямо потом на право, а там все время прямо и выйдете в город, - сказала Эсмиральда
- Спасибо
-Рады помочь,- сказал Элена, которая все это время немного смущалась
- Кто это был
- Алехандро я не знаю, но Элена похоже скоро узнает
- Мама, я просто задумалась
- Эсмиральда права племянница, похоже вы еще встретитесь
- Хорошо, хорошо просто задумалась
- Так ребята нам пора, надо еще помочь отцу с подготовкой к приему.
Подготовка шла бурно, Элена в новом платье выглядела просто роскошно, но и Эсмсиральда не отставала от дочери.
- Ну, как
- Элена ты просто красавица
- Узнаю в ней тебя
-Диего ты прав, а Алехандро так похож на тебя
-Ты, тоже просто шикарно выглядишь
- Спасибо Элене, это она нашла это платье
-Катрин, у Анны-Марии хороший вкус
- Спасибо, большое,- на ней было золотистое платье с серебристой вышевкой.
Прием начался ровно в восемь, как и было запланировано. Командир прибыл раньше всех. Все-таки в честь него все это было затеяно.
-Командир Леон очень рады, проходите
-Я тоже рад губернатор, это большая честь познакомиться с вами, а это ваша очаровательная супруга
- Вы правы, моя супруга Анна-Мария, позвольте вам представить, моя дочь Картин, мой сын Диего де ла Вега, его супруга Эсмиральда, их дети Алехандро и Элена
- Очень приятно командир
- Мне тоже, очень приятно,- командир сразу положил глаз на Элену и Картин, но Элена ему нравилась больше.
Вечер был в самом разгаре. Но гости все продолжали прибывать.
- Элена смотри, а это не тот юноша, которого мы встретили сегодня
-Картин, ты права это он
- Иди, поздоровайся
- Мама, вы что сговорились
- С чего ты решила?
- Просто мыслите одинакового, в одну сторону
-Вот вы где пошлите, ваш дедушка хочет нас представить.
- Знакомьтесь, моя семья моя дочь Катрин, сын Диего, его супруга Эсмиральда, их дети Алехандро и Элена
- Очень приятно
-А это Дон Реймон
-Очень приятно
Реймон тут же пригласил Элену на танец, опередив командира, тем самым очень его разозлил.
- Так, значит вы Элена де ла Вега, мы с вами виделись на пикнике
- Неужели, так значит вы недавно в наших краях
- Моя семья переехала сюда не так давно, нам тут понравилось и мы решили остаться
- Да, тут очень красиво, я пойду, хочется выпить, в горле пересохло
- Я принесу вам вина
- Благодарю
- Диего наша дочь кажется, влюбилась
- Эсмиральда вспомни себя в ее возрасте
- Помню, Диего такого не забыть. Я помню тот момент, когда первый раз увидела тебя, мне было одновременно страшно и волнительно.
- Да, такое не забыть, не знаю как бы я жил без тебя, - он нежно поцеловал ее
- Элена да ла Вега, можно вас пригласить
- Командир Леон простите, но я устала, может в другой раз, пригласите мою тетю Катрин де ла Вега она будет рада
- Разумеется,- отказ Элены еще больше разозлил командира, но он все-таки пригласил Катрин, но та ему тоже отказала.
- Бернардо ты прав командир заинтересовался моей сестрой и, похоже, сильно рассердился, когда она ему отказала, а отказ моей тети еще больше, надо за ним проследить, ты мне поможешь, спасибо.
- Вот Элена бокал вина
- Дон Рейман, когда мы успели перейти на имена, мы с вами едва знакомы
- Простите Сеньорита Элена, я забылся
- Ничего все в порядке, так откуда вы
- Долгое время я учился в военной школе в Мексике, а потом вернулся в Испанию к семье, через не которое время мы переехали в этот милый город. А вы?
- Я тут родилась и выросла, моя мама тоже переехала сюда, здесь она встретила папу и осталась
- Да тут мирный городок, одно удовольствие жить тут
- Да, и все благодаря Зорро
-Кому!? А я слышал эти истории от местных жителей, это кажется невероятным
-Понимаю, но это все-таки, правда, говоря, он недавно вернулся, он легендарный герой, ему сама королева вручила награду, на церемонии был весь город, меня тогда не было, но я очень хотела, была встретиться с Зорро.
- А кто он вы так и не узнали
- Нет, никто не знает, кто был Зорро
Вечер прошел очень мирно и спокойно, Бернардо и Алехандро весь вечер незаметно следили за командиром.
- Элена, ты какая-то странная
- Мама, я кажется, влюбилась
- Дай угадаю в Дона Реймона
- Как ты догадалась
-Ты весь вечер с ним разговаривала, это было сложно не заметить, знаешь, я была в таком же возрасте когда встретила твое отца, я не знала кто он, но понимала, что меня тянет к нему.
- Значит, ты меня понимаешь, Рейман хороший человек, он учился в военной школе, как и папа когда-то
- Да, но твой отец
- Знаю, все равно не научился обращаться с оружием, а Алехандро почему вы его не отправили учиться в военную школу
- Понимаешь просто...
- Мы с мамой решили, что это не к чему, просто в городе царил мир, а если понадобиться отправим обязательно. Дедушка пытался его научить, но ничего не получилось, видимо это у нас семейное.
- В этом ты прав интересно Дон Реймон владеет оружием или военная школа тоже не перевоспитала его.
- Он тоже учился в военной школе?
- Да, в Мексике
- Мама, папа, неужели никто не знает кто такой Зорро
Диего при таком вопросе стало не по себе.
-Понимаешь, Зорро же просто так носит маску, он скрывает лицо от врагов, а у него их много
- А почему он не открыл лицо, когда враги исчезли
- Этого никто не знает, видимо он понимал, что у него могут появиться новые враги
- Да, папа, наверное, ты прав
- Ладно, ложись спасть, день был тяжелый
- Диего наша, дочь влюбилась это так здорово
- Ну, у нее все проще
- Не уверена, надеюсь Дон Реймон хороший человек.
- Эсмиральда вспомни себя, у тебя наверняка были сомнения
- Диего, ты сразу покорил мое сердце, сомнений не было,- она нежно поцеловала его
Утром вся семья собралась как всегда за завтраком.
Бернардо застал Алехандро при выходе из комнаты и как раз вовремя.
- Что случилось, командир собирает налоги, всем суть, тех, кто не слушается, жестоко избивает, так надо действовать.
Зорро появился в нужный момент, он разогнал всех солдат, бился с ними мастерски на шпагах.
-Что случилось, почему он применил насилия
- что бы мы молчали, обо всем, что тут произошло
- Ясно, помощь нужна
- Нет спасибо, никто серьезно не ранен, мы справимся сами
-Хорошо, будьте осторожны,- Зорро вернулся в пещеру.
- Бернардо да все хорошо, командир решил их запугать, чтобы те молчали, надо отобрать все, что он отнял у них, я скоро вернусь
Зорро пробрался в кабинет командира забрал все деньги, отобранные у людей, оставил букву "z" на стене и ускакал. Вернул деньги людям и вернулся в пещеру.
- Все Бернардо, командир будет в ярости я уверен, да деньги я вернул, спасибо, но это только начало, так что надо быть начеку. Пошли меня там уже потеряли.
- Алехадро где ты был
- Тетя, просто устал вчера и решил поспать подольше
- Ясно садись завтракать
Тем временем, командир обнаружил пропажу и отчитывал солдат за невнимательность. Потом приказал развесить новые плакаты Зорро.
- Мы должны поймать его, я не принял его угрозы всерьез, но теперь вижу он достойный противник
- Командир, прошу прощения, но его никто не мог поймать
- Молчать сержант, значит, я буду первым, кто это сделает
Тем временем Дон Реймон и Элена случайно встретились на площади.
- Смотрите, солдаты развешивают плакаты Зорро
- Пошлите, спросим
-Извините, что происходит
- Командир, объявил вознаграждения за поимку Зорро
- Смотрите, а это что
- Это старые плакаты,- просто после того как пропал старый командир, плакаты никто не снимал.
- Но на них Зорро совсем другой, очевидно, что это два разных человека,- скала Элена, когда они отошли от солдат
- Вы правы, похоже у того Зорро появился ученик или последователь.
- Не думает об этом, день сегодня чудный пойдемте, погуляем