Сижу, смотрю фильм по телеку, про поэта показывают, лодырь страшный, только жрет, спит и всякую голубую муть пишет о бесконечной любви. А как жену свою любит! Ромео меркнет перед ним. И даже не особо любит свою Джульетту. Правда, иногда он по ночным феям ходит. А фея, в переводе на русский, девушка легкого поведения. Почему ходит? Трудно сказать, то ли денег много, девать некуда, то ли вдохновение черпает в них.
Приходит он к светским феям, а они - дуры, но хитрые. Сидит этот вроде как утонченный, ранимый поэт, творческая натура. И распирает его от гордости. Часами слушает, балдеет, а они ему такое на уши льют, будто он неземной человек, сколько в нем много ума, а таланта на дюжину хватит, и как только земля его носит... Они нагло врут прямо в глаза, стихами восхищаются, которых естественно, никогда не читали . А зачем им стихи? Им бы выпить, пожрать, да познакомится с кем-нибудь на ощупь. Их понять можно, подарки нужны, бормотуха, закуска . А он, когда надоедает слушать эти гнусные потоки лжи, тащит очередную львицу в постель, временно забывая о своей страстно любимой жене Смотрю фильм и думаю:"А может, и мне стихи написать?" Но про что? Про любовь? Так про нее столько написано, что в нее, уже никто не верит. Тошнит от этой мути. И решил я писать стихи о моей борьбе с папуасами. Это же лучше чем всякие Джульетты То ли дело, как я в джунглях, гоняюсь за ними, а потом они за мной. Как ни как Родину защищаю. А это очень почетно! Сейчас, думаю, схожу в магазин, хлеба куплю , и сяду за стихи. За неделю напишу сборник, получу гонорар и - в Турцию, органы погрею.Куртку одел, только дверь открывать, звонок на домашний. Знакомый звонит, просит турбинку на прокат, он баню строит . Мне-то по пути идти. мимо его дома, ну и взял я турбинку, пару кружков по металлу и пошел. Встретил меня Дима возле своего дома, взял турбинку и хвастается - путевку , мол, приобрел, в Египет! На солнышке погрею свои члены, от тела. Предложил мне чаю с ним выпить и дать консультацию, как вести себя за границей. Он дальше Москвы нигде не был. "Боязно, - говорит,- совет нужен". А мне что, жалко? Пока я разливал, он пошел сало резать с колбасой, типа, на закусь. Мне спешить некуда, надо друга подготовить к поездке за границу. Смотрю, на столе лежит книжонка, слова там на английском и русском Самые необходимые для российских туристов, рассчитанные на наш менталитет. Интересно стало, открываю первую страницу, а там - самые необходимые, слова без которых просто невозможно обойтись. "Бутылка", "стакан", "рюмка". Короче, много слов, даже целые предложения. Особенно меня удивили такие:" Где тут у вас театр?","А кто автор этой пьесы?", "Как фамилия композитора?"
Я так удивился! Кому фамилия композитора потребовалась? Дураки что ли едут? Дальше более реальные предложения пошли:" Скажите, пожалуйста, а можно во время спектакля пить спиртные напитки и закусывать соленой килькой? Это не противоречит вашей конституции?" Дальше читаю:"А где у вас ближайший магазин с дешевым алкоголем?", "А где у вас забегаловка, где можно опрокинуть пару стаканов водки?"
Очень интересный справочник. Перекинул несколько страниц, а дальше,видимо, рассчитанные на тех, кто опрокинул пару стаканов водки и в театре на спектакле все, что было, выпил и слопал всю кильку:"Господин, не хотите получить по морде?", "А где у вас больница?", "А где найти хирурга, чтоб зашить рану?"
Классный справочник! Дима зашел, притащил тарелку с колбасой, салом и огурцами , короче, все, что надо к чаю. Берет этот справочник, нюхает:
- Совсем свежий, краской пахнет. Только вчера купил!
Сам Владимир Вольфович написал!