Аннотация: Вандал на "КамАЗе" совсем распоясался...
22
Люди, ворующие колёса у машин, невольно спасаютвашу жизнь - ведь пока вы меняете колёса, авария вам точно не угрожает.
В кабинет с опаской заглянул Крылин.
- Надеюсь, бешеные мастодонты у вас закончились?
- Петров имеется только в одном экземпляре, - усмехнулся Глеб. - И это очень хорошо.
- У меня для вас плохая новость.
- Ещё одно ограбление? - догадался Жигалов.
- Точно. Теперь на Рождественской улице.
- А мы только что Петрова на улицу Ленина отправили... - охнул Слава.
- То-то он так спешил!
Снизу раздался громкий грохот. Они выбежали на лестницу и успели увидеть тот момент, когда полковник летел со ступенек. Убедившись, что помощь никому не потребуется, они вернулись в кабинет.
- Жаль, фотоаппарата нет, - посетовал старлей.
- Ага, - поддержал друга капитан, - Нечепоренко любые деньги бы отдал за негатив!
- Или прибил бы нас всех! Так, вернёмся к ограблению. На чём я остановился?
- Ты ещё и не начинал.
- Согласен. Ну, вообще-то информации немного: стиль тот же, "КамАЗ" - тоже.
Ковалёв с надеждой спросил:
- А свидетели есть?
- Удивительно, но есть. Продавщица отошла поболтать с подружкой, а когда вернулась, "КамАЗ" уже отъезжал. Она вцепилась в витрину, и её протащило по асфальту пол-улицы. Потом всё тот же бритый водила отцепил стену и уехал. А продавщица отпустила, наконец, витрину и вызвала милицию.
- Значит, она видела и "КамАЗ", и нашего психа, - пробормотал Жигалов. - Цвет машины сообщила?
- Тебе мой ответ не понравится.
- Неужели и эта тоже дальтоник?
- В яблочко, Глеб!
- Да сговорились они все, что ли?!
- А я-то откуда знаю?
- А как зовут продавщицу? - встрял Слава.
- Роза Львовна Бомбштейн.
- Еврейка?..
- Чёрт её знает!
Феномен задумчиво пробормотал:
- Брумберг, Боцман, Бомбштейн... Все евреи, по крайней мере, по фамилии.
- Неужто какой-нибудь неонацист?
- Бритый, значит, скинхед.
- Ни фига себе ириски! - воскликнул Крылин. - Вот это поворот!
- Женя, звони гаишникам, - распорядился капитан, - пусть проверяют "КамАЗы". Чёрт с ними, пусть над нами смеются, но с этим идиотизмом пора заканчивать - третий случай за день, это уже верх наглости!
- Хорошо. - Старлей засел за телефон.
Ковалёв отметил на карте разбитый киоск и соединил его с киоском на улице Восьмого марта жирной линией. Получился прямой угол.
- Ну, Пуаро, что скажешь? - поинтересовался Жигалов.
- Что тут можно сказать - если это действительно скинхед, то в следующий раз снова достанется евреям, а может, - Слава на мгновение задумался, - и кавказцам.
- Ну, с горцами этому психу связываться себе дороже. - Глеб ткнул пальцем в карту. - Рождественская улица пересекает улицу Мира. На перекрёстке стоит ларёк моего давнего знакомого по фамилии Рабинович. Надо переправить Петрова туда.
- А если перекрыть всю улицу Мира?
- Не поможет. "Камазист" может легко проехать к Рабиновичу по другой улице.
- Тогда лучше направить туда пару ребят, - вмешался Крылин.
- Не стоит, людей и так не хватает. Петров прекрасно справится в одиночку. Надо ему позвонить и предупредить.
- Не выйдет. Он свой мобильник разбил ещё на прошлой неделе.
- Слава, тогда тебе придётся к нему сгонять.
- Хорошо, - кивнул Ковалёв и выбежал из кабинета.
Лестницу он преодолел без помех, так как всё масло вытерли своими штанами сержант и полковник. Пробежав по Ангису - о чём Ковалёв, конечно, не знал, - он выскочил на улицу и направился к автобусной остановке. В гараж заходить не было смысла, Слава знал, что все машины были на выезде.