Как-то пригласили нашего брата на шабаш третьи лица одного. Ну, а что нашему брату раз пригласили, чего же не сходить, оно, конечно, ему сподручней с Тибальдом работать, его правой рукой, ну, раз пригласили одного, значит найдутся и там бравые хлопцы. Наш брат согласился.
И вот подошел на место встречи заранее, как полагается и ждет. Смайл вскоре подъехал, ладно, поговорил с ним... поговорил с водителем А6, который обознался и попутал нашего брата со своим коришем, а че наш брат, на рожу смазлив, вечно путают. Вот и подтянулся еще один товарищ, здоровенный детина с пшеничной копной волос и вскоре Чайлд.
- А, это тот же парень, барабанщик, который в подвале андеграунд лобает? - спросил наш брат.
- Да... - заулыбался Смайл.
- То-то я и смотрю, вспомнил...
- А, привет, а Толян у нас кто, клавишник?
Молчит Смайл.
- Че сегодня там у Вас? - наш брат.
- Пианино с девятого этажа, - отвечает Смайл.
- Где Макс, черт, вечно опаздывает, слышь, меня попутал крендель один на бочке, думал я коришь его, может, похож, окликнул, уже из машины стал выходить, высунулся в окно, если бы я че-нибудь ляпнул, точно бы попутал, но я-то его не знаю, такие дела...
- Га-га-га, - ржет детина.
- Надо было к нему в кабину наклониться, поболтать, глядишь, потом бы искал своего кориша, чтобы вернуть кошелек...
- Га-га-га, - ржет детина, - не, не, ты на актера больше похож, на этого, как его, Бреда Пита... га-га-га.
- Да, ну, первый раз такой комплимент слышу, а девки говорят на Джони Деппа, а нет, нет, это Натан, так считает, девки по-другому, на Джорджа Клуни... ну, спасибо, за Бреда Пита, он мне тоже нравится.
- Вон Чайлд идет...
- Ну, вот все собрались типа, Смайл?
- Да, вроде, все...
- Макс (Чайлд), где ты лазишь, вечно опаздываешь, заждались?..
- Да, я пешком шел, запоздал.
- Его чувак попутал только на ауди, га-га-га...
- Чего? - Чайлд.
- В общем, на кориша его похож, ладно, пойдем, - наш брат.
- Ну, что пианино, сегодня, да, Толян? А, че Тибальда нет, без него, Вы же не из робкого десятка парни, а? - обратился детина к нашему брату.
- Да, так, вроде, не девочки...
- Га-га-га...
- А че ты сегодня тапки не надел?
- Га-га-га, так дождь ведь...
- Ну, да моросит малость, - наш брат.
И вот в таком настроении они поднялись за пианино на девятый этаж... Выволокли на лестничную площадку и вчетвером начали спускать. Детина все не унимался, шутил, на брата косился нашего, а чего же не шутить, когда здоровье позволяет, но наш брат он не гордый, он тоже шутить любит. Так они спустили 300-килограммовый груз на первый этаж.
- Га-га-га, и это все, какой труд, елки палки...
- Хорошее у тебя настроение, смотрю, сегодня, - наш брат.
- Да, поработал с парнем не из робкого десятка...
Наш брат улыбается, и его заразил детина здоровенный.
- Ладно, Смайл, бери пианино, вынесем его на улицу...
- Давай помогу, подожди, - наклоняется детина к нашему брату...
- Нет, не надо, здесь узко нужно вдвоем идти.
И вот наш брат поднимает пианино левой рукой за ручку, а правую, вместо того, чтобы ухватиться ей за подклавишник, кладет сверху на ребро под верхней крышкой только для равновесия, выпрямляется и несет.
- Так как твое самочувствие, говоришь? - поворачивает наш брат непринужденно голову и обращается к здоровенному детине.
Пшеничноволосый оболтус стоял, открыв рот, и ничего не ответил, глядя на такое бережное отношение к инструменту. А наш брат побарабанил пальцами правой руки по передней крышке, клянусь, он бы нашел момент и поправил галстук детине, если бы тот его носил, но тот его не носил, и он просто перебирал пальцами по крышке сверху. После этого детина замолчал, и в его глазах засквозила глубина мысли.
И потом при встрече с нашим братом подбегал к нему, заискивающе заглядывал в глаза и тряс его руку своими огромными ручищами, спрашивая при этом: "Как дела?" А что дела, как могут быть дела у нашего брата, все нормально...