Дуэль Алексей Игоревич : другие произведения.

Привет/пока!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


   Привет/пока!
  
   - Ты спишь?
   -Нет, тобой любуюсь.
   -Так темно же...
   -А я тебя и в темноте хорошо вижу. Шейку твою, щечку...
   Она повернулась на правый бок и уткнулась носом мне в плечо:
   -Милый, поспи, вставать уже скоро...
   -Поспать я еще успею. А вот на тебя когда теперь посмотрю?..
  
   И было это всего несколько часов назад. На диване в квартире подруги, в небольшом сибирском городе, стоящем на берегу великой реки, которая даже там, в верхнем течении, своей шириной и мощью затмевает Волгу, не говоря уже о ручейке Москвы-реки...
   Наш "Боинг" входит на трассу, выкручивая дуги между рекой и городом. От набора высоты привычно закладывает уши, организм, дезориентированный ранним даже по местному времени подъемом - а дома вообще еще глубокая ночь, - никак не может понять, чего надо делать: засыпать снова или начинать жить.
   По обе стороны от меня сидят две девушки. Обе красивые: у окошка - маленькая, с душевным личиком, а у прохода - высоченная фотомодель абсолютно глянцевой наружности. Да и манеры у нее как у героев Робски скопированы. Обе боятся лететь, это заметно. В другой бы ситуации я, наверное, заговорил бы с ними, попытался развлечь, успокоить. Все-таки летаю относительно часто, опытный, получается, пассажир... Но сейчас просто отмечаю факт их существования. И еще фиксирую, что мы с фотомоделькой одинаково мучаемся в тесных креслах эконом-класса - ноги не помещаются по определению, а маленькой девушке у окошка очень даже вольготно в этом "Боинге". Когда кому-то рядом удобно - это хорошо, это успокаивает.
   Пропищал бипер. Я поднял глаза: нет, табло "пристегнуть ремни" еще не выключили. А рядом - специально для издевки, горит табличка "не курить". Как будто после набора высоты позволят...
   Интересно, мне-таки поспать или дождаться завтрака? Наверное, лучше поесть. Все равно домой заехать не успею, сразу на работу. Вообще занятно это - добираться на работу за несколько тысяч километров. Мы сегодня уже шутили по этому поводу. Мол, хотя и живем далеко друг от друга, а вот сегодня меня провожали именно на работу, как нормальная жена по утрам отправляет своего домашнего мужа. Но до этого еще так далеко...
   Снова раздался бипер, табло, наконец, погасло, стюардесса куда-то пробежала по салону, командир экипажа традиционной скороговоркой пожелал всем приятного полета. "Ну вот, сейчас кормить будут..." - подумал я.
  
   Рядом со мной снова темнела девичья головка: "Милая, родная, любимая... Ты тут? Я же от тебя улетел?...". Наваждение не исчезло. Я помотал головой и проснулся. Маленькая девушка, сидевшая у окошка, смотрела на меня удивленными и чуть испуганными глазами.
   -Что-то было? - осторожно спросил я.
   -Вы спали, завтрак проспали, а сейчас вам, видимо, что-то такое приснилось... - с милым сибирским говорком ответила девушка, успокоившись и чуть улыбаясь.
   На "вы" обращается. Ну да, я уже большой и взрослый, пора к этому привыкать, скоро уже никто без отчества не сможет. А она - малютка. Точно! Так и запишу в биографии - Малютка.
   - Завтрак проспал?.. Плохо... - я достал невыключеный телефон - никогда не выключаю, вредный я - и посмотрел на часы. До посадки осталось меньше часа. Крепко, видать, уснул:
   -Там что-то вкусное было?
   - Я почти ничего есть не смогла. Какое-то все странное...
   Эти рассуждения о несъедобности небесной пищи я уже слышал. "Ты в самолете поужинал? Разве там еда? - и с лукавой улыбкой, - Хотя вы в своей Москве вообще непонятно чем питаетесь...". Местные, привыкшие к овощам и картошке с огорода, деревенскому мясу и прочим яствам, всегда очень страдают в путешествиях. А мне вот проще - могу консервные банки переваривать. Особенно с голодухи. А есть-то действительно хочется. Коза эта стюардесса, могла и разбудить. И девчонки козы - один мужик на двоих, еда готовая и даже приносят ее к креслу, - а они покормить не смогли...
   - А вы в Москве хорошо ориентируетесь? - спрашивает Малютка.
   - Ну более-менее... Живу я там, - модель, читающая журнал, скашивает в нашу сторону край глаза.
   - А там багаж где получать?
   - Как привезут, справа. Я покажу.
   - Ой, спасибо, а то мне в Санкт-Петербург надо сразу улететь.
   Малютка похожа на кого угодно, только не на штурмующую столицы амбициозную провинциалку. И уж тем более не на туристку.
   - И что погнало тебя, - подчеркиваю обращение, меня несколько напрягает ее "выканье", - в такой час в Северную Пальмиру?
   - Я к мужу. Жить.
   Точно! Мог бы и сам сообразить, идиот. Декабристка, только наоборот. Вообще занятно. Та, от которой я улетаю, уже была замужем. И ее экс-супруг именно в Питере. Предполагалось, что со временем она к нему переберется. Но не случилось. И вот я лечу от нее домой, а в соседнем кресле девочка вместо нее. Во всех смыслах. И то, что со мной, и то, что потом в Питер.
   -Муж, случаем, не архитектор? - проверяю еще одну возможную аналогию.
   -Нет, мы учителя. Он - физики, сейчас у него там стажировка в астрономическом институте, я - начальных классов.
   - И давно вы так, поврозь?
   - Год. Он тем летом выпустился и полетел. А я еще доучивалась...
   Самолет начинает маневрировать, уходя с эшелона. С каждым витком его курса моя разлука нарастает и крепнет, а вот у соседки - неуклонно сокращается. Закон постоянства вещества в природе, Менделеев-Лавуазье в натуральном виде и в соседних креслах.
   Я поворачиваю голову вправо, внимательно в упор разглядываю девушку. До этого так только, краем глаза смотрел. Мы с ней в разных стадиях одного процесса, и от этого у меня к ней возникает великая симпатия. Хочется на оставшееся время заменить ей мужа, чтобы все у нее прошло комфортно и приятно. Вообще, зря я спал. И с Малюткой бы раньше разговорились, да и завтрак...
   Снова бипер, загорается табло "пристегнуть ремни", стюардесса сообщает, что во "Внуково" +14, без осадков.
   - А это не Москва? - тычет пальчиком в иллюминатор соседка.
   Я присматриваюсь. Утро, дымка, облака не пускают рассветное солнце, фиг его поймешь, Люберцы там или столица. На всякий случай говорю, что да, Москва под нами, и начинаю указывать пальцем, называя улицы, которые могут быть видны. Правда или нет - все равно не проверить. А так даже тему разговора придумывать не надо - перечисляй, да коротко о чем-то рассказывай:
   -Варшавка! А вон там Ленинский и рядом с ним - Профсоюзная. Вон, справа тоненькая нитка, видишь? А вот там вот Лумумбарий...
   -Кто?
   - Институт Дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Там много персонажий из экзотических стран в общагах обитает, за это тут район так прозвали.
   -А... А вот там что?
   - А это проспект Вернадского... - то ли действительно угадываю, то ли уже сам верю в свою топографию. Но все примерно сходится с реальностью.
   Самолет резко кренится влево, и крыло с зеленым огоньком на конце закрывает весь обзор.
   -Ну вот, сейчас еще 20 километров примерно на юг, и сядем...
   Пока рулили по перрону, Малютка вертелась, разглядывая самолеты. Видимо, столько сразу и таких разных она еще не видела:
   -Ой, а они и с винтами еще есть? - мы проезжали мимо новенького Saab-2000, замечательного турбовинтового самолетика. Там, кстати, кресла стоят не в пример просторней...
   - Да, и очень хороший. У него...
   -А это кто? - мимо на взлет порулили грузовой красавец ИЛ-76. - А это что за смешная машинка? А что тут делают?
   По "Внуково" нас катали долго - как специально для Малютки обзорную экскурсию организовали. На все ее восхищенные охи модель снисходительно вздыхала за моим левым ухом, видимо, досадуя, что наши головы закрыли ей весь обзор в ближний иллюминатор. Наконец самолет зарулил на стоянку, подали трап. Перронный автобус набился пассажирами, и экскурсия по летному полю продолжилась - везли нас из самого дальнего угла, через всю самолетную парковку.
  
   Кому что, а мне покурить. Поскорее бы, извелся уже. Вентиляционная стойка нашлась в уголке за багажными лентами. Приткнувшись среди других дымящих сограждан, затягиваюсь... Первая после полета сигарета всегда такая сладкая...
   Малютка потерялась. Я посмотрел по сторонам, заметил ее стоящей за колонной. Она увидел мой ищущий взгляд, подняла руку.
   - А куда мне потом на регистрацию идти?
   - Как выйдешь из этих дверей, сразу налево. И там надо одолеть целых метров двадцать.
   - То есть я не потеряюсь?
   -Ни за что!
   Мимо нас прошла соседка-модель:
   - Наш багаж будет на пятой ленте, - сказала она. Оказывается, глянцевая девушка может вполне по-человечески говорить, а не тем манерным тоном, которым она обращалась к стюардессе. Мы пробились к ленте, по которой поплыли чемоданы:
   -О, вот мой! И еще вон та сумка! - обрадовалась Малютка, для которой материализация сданных за тысячи километров отсюда в багаж вещей казалась чудом.
   Моего баула еще не было. Выловив вещи Малютки, помог ей устроить сумку поверх чемодана на колесиках:
   - Все, выходи и сразу налево. Мужу привет, удачного полета.
   - Спасибо, как хорошо что я встретила вас...
  
   Автобус, метро, работа...Когда я добрался до конторы, было еще самое начало трудового дня - я пришел почти вовремя. А у любимой, с которой сегодня ночью вместе спали - а кажется, что в другой жизни, - уже обед. И когда она, также как соседка-Малютка, полетит ко мне, еще совершенно непонятно. А так хочется...
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"