Дуйсенова Айгерим Спартаковна : другие произведения.

Моя жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка шла по городу в гордом одиночестве. Горячие слезы проносились по ее щекам одна за другой.
  - Как так вышло? - спрашивала она себя и еще больше расстраивалась.
  Люди, которым она так доверяла, обманули и предали ее. Ее такую ранимую и глубоко верующую в то, что люди не плохи сами по себе и даже в самых плохих есть много чего хорошего. И теперь эта вера растворилась в воздухе.
  Она увидела свою сестру и своего парня в обнимку идущими по городу, и не замечающими никого кроме друг друга. Сестра знала о том, как сильно дорожила им девушка, и, не смотря на это, отняла у нее очень дорогого ей человека.
  - Настя ведь знала... - тихим шепотом запричитала Лиза. - Она знала, как сильно я его люблю....А он любит меня...любил - добавила она, говоря себе под нос. Девушка думала, что когда-то любимый друг, после парень любит ее. На самом же деле девушку он не любил, но видя ее симпатию, решил ей ответить.
  Лиза зашла к себе в квартиру. В ней было пусто, лишь на встречу ей выбежало ее животное. Кот Наполеон. Девушка легонько погладила кота. Его шерстка блестела от лучей зимнего солнца, и она невольно улыбнулась сквозь слезы. Мамы и Насти дома еще не было.
  - Наверное, она с ним, Напо - горько усмехнулась Лиза - Где-то идут в обнимку по городу....Как ты считаешь, котик? - животное нежно почесалось об руку Лизы. Девушка взяла кота и направилась в ванную. Там она помыла руки и увидела снотворное...и неожиданная мысль поразила ее саму. Недолго раздумывая, она разом заглотнула штук 10. Потом в глазах зарябило, и она упала в обморок. Она пролежала так долгое время....Кот беспокойно мурлыкал, обходя по кругу ее тело. Потом дверь распахнулась
  - Дочь!...Ты уже дома? - появилась мать девочек. Она направилась в кухню, и, увидев приоткрытую дверь ванной, зашла. - Боже мой! Доченька! - мать потрогала пульс дочери, пощупала лоб. Быстро сориентировавшись, она вызвала скорую. Скорая приехала через 15 минут. Девушку увезли в больницу.
  - Что с девочкой? - беспокойно спросила у главврача мама. - Что?!
  - Отравление сильнодействующим снотворным. - потирая виски ответил он.
  - Что?! - переспросила она
  - Я же сказал, отравление...
  - Это я уже слышала! - перебила его женщина - Но почему?
  - Если мы ее сможем откачать, спросите у нее.
  В итоге врачи все-таки спасли Лизу.
  Она проснулась в палате. У нее пересохло в горле и стук в висках. Жутко болела голова. Она повернула голову к двери, скрипнула дверь и в комнату вошла мама. А за ней Настя и Максим.
  - Сестренка!
  - Дочка!
  - Лиза!
  Послышались возгласы. Мать подбежала и обняла ее. У Лизы зарябило в глазах от слез. Она отвернулась, сглатывая комок в горле. Как вы уже поняли, начались расспросы и упреки.
  - Лиза, почему?... - тихо спросила мама.
  - Мам, ты не поймешь...
  - А ты расскажи, и это уже мое дело: пойму или нет...
  - Я потом объясню - так же тихо ответила Лиза, с болью в глазах взглянув в сторону "предателей". И не заплакала, сдерживая слезы, которые так и пытались вырваться.
  Она вскоре поправилась. Врачи сказали: "Повезло девчонке". Лиза долго страдала и не могла смотреть на эти взгляды, улыбки и счастье "близких людей", она называла их про себя "предателями". У нее болело сердце.
  Как-то раз она сидела на лавочке в парке и плакала. Лицо ее осунулось, глаза стали бесцветными.
  - Почему такая милая девушка плачет? - подошел к ней незнакомец.
  Она отвернулась и сказала:
  - С чего вы взяли, что я плачу?...Может в глаз соринка попала, ветер-то сильный...
  - Никогда из-за соринки в глазу так не плачут... Как вас зовут? - присел он. - Меня Антон...А вас?
  - Лиза - тихо ответила Лиза.
  - Лизавета... - тихо повторил он.
  Они разговорились, и Антон проводил ее до дому. Парень долго смотрел в след уходящей девушке...
  Уже перед сном Лизавета вспомнила его слова: "Жизнь идет дальше, она полосата...Полоса черная...а потом обязательно пойдет просвет и много веселья..." Она улыбнулась.
  А на следующий день они встретились снова. Потом стали общаться. Вместе с ним Лиза забыла боль. Он был веселым собеседником и хорошим другом.
  В один день к ним подошел Максим.
  - Лиза, прости меня...дурака...Я не люблю Настю...Я понял, что всегда любил тебя. - произнес Макс, низко опустив голову.
  - Оставь меня в покое - тихо сказала Лиза. - Это - моя жизнь...и места двум ошибкам в ней нет... - Добавила девушка, развернулась и тихим шагом начала уходить. Антон не вмешивался в разговор.
  - ЛИЗА! Я люблю тебя! И ты меня тоже...Я ведь знаю - закричал Максим. - Это твой новый...парень? - крикнул он вслед и не получил ответа. - Ты его любишь?
  - Да...Люблю - также тихо сказала Лиза и улыбнулась. - Это моя жизнь... - Добавила она и обняла за плечо Антона. А им вслед долго кричал Максим.
  
   Я знаю, что события проносятся быстро в этом рассказе. Ну, уж как вышло..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"