Дук Павел : другие произведения.

(З.Г.С.) Голодные боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как шутил Задорнов, чтобы все девушки были твоими, на вопрос: - кем работаешь? Надо отвечать: - я бракёр, работаю на берже! Но так ли проста и безоблачна жизнь простого "ловца денег"?


   Бармен протирал стаканы, пряча их под барную стойку. Вечер обещал много хрустящей зелени в кассе, хотя сейчас зал почти пустовал, и только пара посетителей сидела за разными столиками, потягивая темное пиво. Телевизор в половину стены бара показывал последние биржевые новости. Белокурый аналитик похожий на живую куклу: зализанный, в черном костюме и красном галстуке, вещал с экрана о резком росте цен на нефтяные фьючерсы. За его спиной плыли быстро меняющиеся котировки и графики, а зеленые треугольники бодро указывали вверх.
  
   ". . . Сегодня после долгого периода нервного ожидания рынок наконец подал признаки жизни. Инвесторы возвращаются. Хорошая отчетность ряда компаний, стала драйвером для начала новой растущей тенденции. . ."
  
   Бармен не слушал, давно воспринимая все, что лилось с экрана как фон, ненужный для него, но полезный для бизнеса. Держать небольшой ресторанчик в деловой части города - выгодное дело; денежная клиентура, хороший оборот и щедрые чаевые для двух официанток. Обстановка заведения располагала к неспешному отдыху после тяжелого и не очень дня.
   В дверь вошли двое: дорогая одежда, хорошие прически, ухоженные руки с нежной розовой кожей; на лицах одно и тоже выражение: холодные глаза, словно оценивали тебя как товар или потенциальную жертву; едва уловимая улыбка, сменялась радостным оскалом и глаза начинали светиться в предвкушении добычи, словно увидали жертву. Для них люди - ходячие мешки с деньгами, которые нужно выпотрошить.
   Бармен поставил на стойку два стакана. Он узнал одного из парней.
  
   "Как-то раз этот малый разразился целой речью.
   По новостям из телевизора было понятно, что акции технологических компаний в этот день росли как на дрожжах. Молодой парень, одетый с иголочки, словно манекен, объяснял Бармену суть жизни.
   - Мы делаем деньги. Понимаешь? Мы!
   Парень отхлебнул из стакана и продолжил.
   - Деньги управляют миром. Значит, мы управляем миром, делаем его таким, каким он нужен нам. Выходит мы боги! Мы творим этот мир, это под силу только богу!
   Парень оскалился и коснулся пустого стакана пальцем. Бармен наполнил стакан и улыбнулся в ответ.
   - Посмотри на них.
   Парень указал на людей идущих по улице. За слегка затемненным стеклом с эмблемой заведения кипела жизнь.
   - Люди, словно безумные муравьи, несутся кто куда. Каждый из них от мала, до велика, мечтает прикоснуться, получить в свои руки эту силу бога. Мы им даем это ощущение власти, на один миг, а затем потрошим словно рыбу. Чем жирнее рыба, тем дольше будет длиться ее иллюзорное удовольствие от обладания этой силой. Потому что рыба глупа. Она думает, что попала в пруд с чистой водой. Она в раю. Она не может себе представить, что это кастрюля и ее можно поставить на огонь.
   Парень вопросительно смотрел на Бармена.
   - И что тогда? - спросил Бармен.
   - Я сворю из рыбы уху, - ответил парень. - Заберу их деньги и стану сильнее.
   Парень громко заржал. Бармен улыбнулся в ответ и наполнил его стакан. Он слышал такие или подобные рассуждения часто. Они его уже давно не смущали. Для него они стали таким же белым шумом, как и звуки телевизора, передающего новости."
  
   Парни подошли к бару.
   - Мистер Скотт.
   Бармен слегка качнул головой, в знак приветствия.
   - Майк, мне как обычно.
   - Вашему другу?
   Бармен вопросительно посмотрел на второго, который, неуловимо отличался от спутника. Подобающий внешний вид, словно маскировал его нерешительность. Глаза смотрели в пол, а улыбка виновато касалась губ.
   - Просто воды, - сказал он. - С лимоном, если можно? У меня сегодня еще будет встреча.
   - Расслабься, друг. Босс изучил твои расчеты и был в полном восторге.
   - И все таки . . .
   - Трой, друг, проект твой, - доверительно говорил первый. - Эта встреча просто формальность.
   - Хотелось бы в это верить, Стив.
   - Поверь!
   Стив ополовинил свой стакан и хлопнул друга по плечу.
   - Когда у тебя встреча? - спросил он.
   Трой посмотрел на часы.
   - Через двадцать минут, - ответил он. - Я посижу немного с тобой.
   - Попробуйте это, - сказал Бармен.
   Он поставил на стол высокий стакан с напитком, переливающимся в свете ламп, словно жидкий перламутр, а рядом со стаканом блюдце с долькой лимона.
   - Здесь нет алкоголя, - сказал Бармен. - Это поможет справиться с неуверенностью.
   Трой взял стакан и повертел в руках. Стив усмехнулся.
   - Майк, знает свое дело, - сказал он.
   Трой сделал глоток. Язык приятно защипало. Сладковатый вкус напитка жаром окатил глотку и ледяным холодом сковал желудок.
   - Не забудьте лимон, - сказал Бармен и указал взглядом на блюдце.
   Трой раздавил мякоть одними губами и почувствовал кислый сок на языке. Вкус напитка заиграл с новой силой, а в нос ударила волна свежести. Напряжение и страх исчезли.
   - Что это? - спросил Трой.
   - Я называю этот коктейль "Вкус удачи", - ответил Бармен.
   Трой сделал еще глоток, поставил стакан и посмотрел на часы.
   - Я пойду, пожалуй, - сказал он.
   - До завтра! - сказал Стив.
   Он пожал руку Троя и ударил по плечу в знак одобрения. Стив достал бумажник.
   - Я заплачу за это чудо, - сказал он. - Вернешь с процентами, тебя точно ждет удача, я знаю.
   Трой пошел к выходу. Бармен смотрел ему в спину, слегка прищурившись. Он старался понять, что во взгляде этого парня ему показалось другим. Неуверенность, само собой, но было что-то еще. Бармену стало жалко этого парня. Он перевел взгляд на Стива.
   - Повторить?
   - Да, - ответил Стив.
   Стив посмотрел на Бармена. В его глазах он прочел немой вопрос.
   - Учились вместе, - сказал Стив. - У него голова, что ядерный реактор, по части математических моделей. Будет тестировать новый продукт. Хочешь поучаствовать?
   - Спасибо, нет, - ответил Бармен.
   Заведение постепенно наполнялось людьми и на болтовню не осталось времени.

* * *

   Троя пригласили пройти в просторный зал. Секретарь указал на ряд кресел вдоль длинного стола и вышел из комнаты. Трой не стал садиться, а подошел к большому панорамному окну, из которого открывался отличный вид на вечерний город.
   С высоты сорок первого этажа мир кажется другим.
   - Нравится? - раздался за спиной голос.
   Трой вздрогнул и повернулся.
   - Мистер Маркус, - сказал Трой. - Извините!
   Мистер Маркус, высокий подтянутый мужчина шестидесяти четырех лет, не смотря на возраст, выглядел лет на сорок. В пышной черной шевелюре едва ли кто смог бы различить серебряные нити седины. Широкие скулы, острый нос, тонкие губы, ямочка на подбородке, и густые брови которые создавали тень под карими глазами, превращая их в две черных дыры, когда он слегка наклонял голову вперед. Весь его облик заставлял собеседника слегка вздрагивать при первом знакомстве.
   Мистер Маркус подошел к Трою.
   - Когда я первый раз увидел это. . .
   Мужчина улыбнулся, поджал губы, и покачал головой.
   - Я поклялся себе, что останусь здесь надолго.
   Он посмотрел на Троя и улыбнулся еще шире.
   - Ну и конечно деньги были не маловажным фактором . . .
   Трой улыбнулся в ответ.
   - И так, мистер Дайсон, ваши расчеты меня заинтересовали, - сказал мистер Маркус. - Я полагаю, месяца на тестирование вашего продукта будет достаточно?
   - Так мало?
   Мистер Маркус наклонил голову вперед. Трой поежился. Волоски встали дыбом на его спине.
   - Молодой человек, - заговорил мистер Маркус. - Мы живем в быстром мире. В этом мире каждая потраченная впустую секунда, это потерянные миллионы долларов. Мне с трудом удалось уговорить партнеров на столь долгий срок тестирования вашего продукта.
   - Но это деньги клиентов . . ., - пытался возразить Трой.
   Мистер Маркус снова наклонил голову.
   - Я надеюсь, вам не надо объяснять каким образом работает наш бизнес.
   - Нет, сэр, - ответил Трой.
   Его в очередной раз передернуло.
   - Вы сделали отличный продукт. Ваши расчеты более чем вдохновляющие, - сказал мистер Маркус. - У вас хватило смелости предложить ваши разработки партнерскому комитету. Что смущает вас теперь?
   - Я знаю силу цифр, Сэр! - сказал Трой. - Они никогда не ошибаются, ошибаются люди.
   - Я знаю силу денег! - сказал мистер Маркус - Они могут скрыть любые человеческие ошибки и оправдать абсолютно все.
   Мистер Маркус повернулся и пошел к выходу из зала. Последние слова он сказал не оборачиваясь.
   - У меня нет времени уговаривать вам, молодой человек. Если у вас есть сомнения, я передам ваш проект кому-то более голодному, чем вы. Вам же, посоветую сменить сферу деятельности.
   - Я готов! - поспешно ответил Трой.
   Мистер Маркус остановился в дверях. Он стоял спиной к Трою.
   - Через месяц у компании будет продукт, который взорвет рынок, сэр!
   Мистер Маркус качнул голой и вышел из комнаты.

* * *

   Почти, три недели Трой проводил повторные расчеты, которые казались безупречными: цифры, графики, таблицы мелькали по экранам его шести мониторов. Он скрупулезно проверял каждую цифру, каждый неожиданный поворот графика, подставлял новые цифры в расчетную систему и делал одну симуляцию за другой. Срок сдачи проекта приближался быстрее паровоза летящего под гору.
   - Ну, как дела у нашего гения? - спросил Стив, заходя в кабинет Троя.
   Перед началом проекта, фирма выделила Трою отдельный кабинет с хорошим видом на тридцать шестом этаже. Впервые за долгие годы Трою никто не мешал. Он погрузился в расчеты с головой, и все сильнее и сильнее убеждался, что в его расчетах есть неточности, но боялся сказать об этом, хоть кому-нибудь. Трой знал, что его разработка принесет очень много денег инвесторам, но так же знал, что в момент резкого обвала рынка деньги смогут сохранить немногие.
   - Что притих, Друг? - спросил Стив и широко улыбнулся.
   - Почти все готово, для отдела продаж, - ответил Трой. - Но есть одно маленькое "НО".
   - Какое, "НО"?
   Стив держал в руках чашку кофе, аромат которого наполнял комнату. Трой сглотнул слюну, и поманил к себе друга, указав на экран.
   - Смотри, - сказал он.
   Трой стал медленно двигать по экрану графики.
   - Вот, - сказал он.
   Трой быстро передвинул график на другом экране.
   - Вот, еще, - сказал он. - Наконец, вот это просто "черная дыра".
   Он передернул график на третьем мониторе. Затем на остальных мониторах он вывел таблицы. Трой стрелкой обводил, а затем выделял цветом цифры с минусом и проценты.
   - Друг, ты же знаешь для меня, твоя математика темный лес, - сказал Стив. - Я буду продавать твою разработку и мне не надо знать, как и что в ней работает.
   Трой запустил обе пятерни в свою шевелюру и отклонился в кресле.
   - Твой продукт приносит прибыль? - спросил Стив.
   - Да.
   - Он надежен?
   - Как и любой структурный, с определенной долей риска.
   - Твоя разработка доходна?
   - Да.
   - Во сколько раз доходность, твоей идеи, превосходит стандартные продукты компании?
   - В три или четыре раза, - ответил Трой.
   Он продолжал смотреть в мониторы.
   - Вот видишь, друг, ты создал конфетку, - сказал Стив. - И я смогу ее легко продать.
   - Посмотри на цифры.
   Трой ткнул в монитор.
   - Если произойдет нечто похожее, то конфетка быстро станет дымящимся дерьмом и мы в нем утонем!
   Стив усмехнулся.
   - Бывает такое в нашей работе.
   - Мы сможем спасти только десять процентов клиентских активов, - не унимался Трой.
   - Это нормально. Это даже лучше, чем у стандартных продуктов, которые разрабатывает наш аналитический отдел.
   Трой качал головой из стороны в сторону.
   - Ты хотел этот кабинет и этот проект? - спросил Стив.
   - Да.
   - Зачем?
   - Деньги, Стив, и возможность продвинуться наверх.
   - А чего тогда ты сейчас сидишь и скулишь как девочка? - спросил Стив. - Ты думаешь, что те, кто будут вкладывать деньги в твой продукт, не хотят денег. Эти жадные, тупые ублюдки, хотят денег больше чем ты. Они не хотят делать деньги, они хотят, что бы ты сделал деньги для них. Ты предоставляешь им такую возможность. За небольшую комиссию, ты даешь людям гораздо больше чем деньги.
   Трой поморщился и вопросительно посмотрел на Стива.
   - Ты даешь им надежду на светлое будущее, - сказал Стив и усмехнулся.
   - Это риск, - неунимался Трой.
   - В любом бизнесе есть риск, - ответил Стив. - Ты придумал. Я продал клиенту. Кому придет вышибать мозги разгневанный клиент?
   - Полагаю тебе, - ответил Трой.
   - Тогда не дрожжи, а делай что должен, - сказал Стив. - Я вот спокоен, хотя ты страшненько так, выделил эти цифры красным.
   У Стива зазвонил мобильный телефон. Он поставил кружку с кофе на стол и прикрыл трубку рукой.
   - Извини, у меня клиент, - сказал он и вышел из комнаты.
   Трой посмотрел на кружку с кофе. Стив так и не притронулся к ней. Узор листочка на поверхности пенки манил идеальными контурами.
   "Что же и на том спасибо" - подумал он.
   Он взял кружку, встал из-за стола и подошел к окну, вдохнул аромат напитка и прикоснулся губами к бело - коричневой пене посыпанной корицей.

* * *

   Трой закончил свои расчеты, о том, что его продукт не идеален, он никому не сказал, кроме Стива, но того это не волновало.
   "Нельзя предсказать результат воздействия неуправляемого процесса. Можно только постараться к минимуму свести последствия, если таковые возникнут. Я к ним готов" - думал Трой. - "Полтора, максимум два процента убытков, это нормально"
   Он сидел в своем кабинете, продолжая глядеть на экраны мониторов. Внизу в клиентском зале Стив, уже предлагал его детище старым и новым клиентам. На столе Троя лежала коробка конфет в золотой обертке и карточка с поздравлениями от мистера Маркуса.
   Трой посмотрел на коробку, вскрыл упаковку и взял одну конфету. Ему не хотелось кусать ее. Он прижал ее языком к небу, наслаждаясь волшебным вкусом. Нежный сладко-горький шоколад таял во рту.
   "Аномалии в динамике акций, которых я так боюсь, могут возникнуть раз в шесть, восемь лет" - продолжал думать он. - "Это допустимый риск"
   Вкус шоколада успокаивал. Трой достал еще конфету и отправил ее в рот.

* * *

   Время летит незаметно!
   Трой наслаждался успехом. Его разработка показывала неизменно высокую доходность на протяжении трех лет. Тревожные звоночки привели его в чувство в конце лета. Все чаще происходили движения рынка выходящие за пределы его математической модели.
   Хотя со стороны все выглядело, нормально, Трой знал, что надвигается, что-то нехорошее. В конце августа, он стал вечерами засиживался в офисе допоздна, проводя повторные симуляции. Напряжение не покидало его и нарастало с каждым днем.
   "Ошибки в расчетах нет" - думал он. - "Я должен придумать, как смягчить нежелательные девиации рынка"
   Трой стал мало спать. Но даже когда тяжелый сон накрывал его, перед глазами прыгали цифры и графики. Во сне он снова и снова прогонял симуляцию за симуляцией и лихорадочно искал выход из возможной неблагоприятной ситуации. Когда он просыпался, голова гудела как трансформатор. Он плелся в душ, приводил себя в порядок и ехал в офис.
   Переступив порог своего кабинета, он сразу закрывал дверь и запускал одну симуляцию за другой. Он менял входные параметры расчетов, получал результаты, снова менял входные данные и снова запускал расчеты.
   В начале сентября он подготовил отчет для мистера Маркуса и договорился о встрече.
   Секретарь проводил Троя в конференц зал. Молодой человек разложил на столе бумаги с выкладками, включил оборудование для презентаций и сел за стол, ожидая босса.
   - Что вы хотели мне показать, мистер Дайсон?
   Трой вскочил из-за стола.
   - Мистер Маркус! Добрый день, - сказал Трой. - Спасибо, что уделили мне время.
   Он подошел к проектору и уже собирался вставить в него флеш-карту.
   - Не стоит, этого делать, - сказал мистера Маркус.
   Трой замер в нерешительности.
   - В этих бумагах все есть? - спросил мистер Маркус.
   - Да я хотел, что бы все было максимально наглядно.
   Мистер Маркус улыбнулся. Он листал папку, которую взял со стола.
   - Из цифр, которые я вижу, мне все видно, - сказал мистер Маркус. - Максимально наглядно!
   Трой мялся не зная, что ему делать. Бывают люди, один взгляд на которых, начисто отшибает мозги и его босс обладал, такой властью над людьми. Он продолжал листать папку, изредка цокал языком и улыбался, наконец он посмотрел на Троя.
   - Спасибо, мистер Дайсон, за своевременное предупреждение, - сказал мистер Маркус. - Вы проделали большую работу.
   Трой непонимающе развел руки.
   - Идите к себе. Я обо всем позабочусь.
   Трой вышел из конференц зала.
   Мистер Маркус положил папку на стол и включил интерком.
   - Джейн, позовите мистера Макферсона.

* * *

   Трой вернулся в свой кабинет через час после встречи с мистером Маркусом. Он сорок минут провел на обзорной площадке сорок четвертого этажа. Впервые за долгие три недели напряжение отпустило его. Он стоял у перил и смотрел на город. Каждый вдох ему казался даром господним.
   Он ушел с площадки, когда там появилась парочка стажеров, и вернулся в свой кабинет. На столе лежала коробка конфет в золотой обертке. Поверх коробки лежал конверт, поверх конверта карточка. Трой взял ее и прочитал.
  
   "Вы провели огромную работу. Ваш продукт позволил привлечь в компанию еще больше качественных клиентов. Рекомендую взять кратковременный отпуск. Возвращайтесь отдохнувшим и свежим."
  
   Он покачал головой и взял конверт, в котором лежал чек.
   "Да, много нулей" - подумал Трой. - "Это больше похоже на отставку"
   Он машинально открыл коробку, взял конфету и отправил ее в рот. Его внимание привлекли цифры на торговых терминалах. Сердце остановилось, словно готовилось к затяжному падению. На долгом выдохе со стоном сердце заколотилось, а в животе похолодело. По спине пробежала волна боли и ударила в голову.
   - Господи, нет! - прошептал Трой. - Так скоро, этого не может быть!
   Трой стал лихорадочно стучать по клавишам.
   - Что происходит? Почему я не могу закрыть позиции?
   Он снял трубку телефона, она молчала. Из трубки раздался шорох и поскрипывание. Трой бросил трубку. Он снова лихорадочно стал стучать по клавишам.
   - Что за бред?
   Трой рванулся к двери кабинета и дернул ручку. Дверь не открылась. Сквозь полупрозрачную стену силуэты людей в офисе плавали словно призраки в тумане.
   - Что за шутки? - крикнул Трой. - Тупые идиоты, выпустите, у нас проблемы!
   Он начал колотить в дверь кулаком, затем ногой. С той стороны, словно не слышали его. Трой в ярости схватил свое кресло и запустил в стеклянную стену. Кресло со звоном отскочило от стены и упало на пол. Звон начал нарастать, словно стена вошла в резонанс и вот-вот лопнет. Трой зажал уши и закричал.
   Стеклянная, полупрозрачная стена прогнулась, словно гигантская мембрана и тут - же выпрямилась. Удар страшной силы отбросил Троя на стойку с мониторами. Когда он поднялся, повисла абсолютная тишина. Кабинет выглядел так, словно его грубо и скоро обыскали: бумаги разбросаны; часть мониторов треснули и погасли; клавиатуры и мыши свисали со столов на проводах, похожие на висельников.
   Троя шатало. Он посмотрел на стену, отделявшую его кабинет от остального офиса. За полупрозрачным стеклом жизнь шла своим чередом. Взгляд Троя упал на монитор со списком клиентских счетов. Размеры активов таяли, волна потерь шла равномерно от одного счета к другому.
   - Не может быть, - прошептал Трой. - Они выводят активы. Вот почему я не мог ничего сделать, меня просто заблокировали.
   Он посмотрел на стену. Абсолютная тишина выводила из себя. Трой затряс головой. На уцелевшем терминале на другой стене он видел, как резко начал падать рынок. Трой посмотрел на уцелевшие терминалы с его вычислениями. Цифры выделенные красным, теперь выглядели зловеще. Трою показалось, что они выдались из экрана и стали объемными. Красные цифры стали набухать, похожие на кровавые волдыри. Трой не верил глазам.
   - Я не безумен, - шептал он.
   Его взгляд упал на коробку конфет.
   - Что эти суки подмешали в конфеты?
   Он закричал от бессилья и не узнал своего голоса.
   Набухшие цифры стали лопаться одна за другой. Брызги крови раскрашивали кабинет и его хозяина, словно безумный художник. Трой вытирал лицо и плевался, ощущая на губах солоноватый привкус крови. Чпок, чпок лопались буквы. Кровь стала сочиться с монитора на пол, постепенно заполняя комнату.
   Трой метался в своем кабинете как загнанное в ловушку животное. Он ревел и рычал сквозь зубы. Все что он кидал в полупрозрачную стену, беззвучно отскакивало от нее и падало в кровь на полу. Красная, теплая кровь достигала щиколоток. Он метался по кабинету, в попытке выбраться из этого безумия. В комнате становилось все темнее.
   Вдруг в тишине раздался отчетливый стук. Трой повернулся на него. За прозрачным окном стоял мистер Маркус, стуча в окно и показывая на ручку.
   - Конечно, - прошептал Трой. - Какой же я тупой.
   Он бросился к окну, открыл его и шагнул на встречу дневному свету.

* * *

   Секретарь вошла в кабинет мистера Маркуса.
   В кабинете сидели трое. Мистер Маркус сидел за своим столом в шикарном кожаном кресле. Напротив него сидели два молодых человека. Один из них держал в руках планшет.
   Секретарь положила на стол папку, которую принесла.
   - Последние цифры, сэр, - сказала она.
   - Спасибо, Джейн, - сказал мистер Маркус. - Вы свободны.
   Секретарь тихо прикрыла дверь.
   - И так господа, каковы итоговые результаты по стратегии мистера Дайсона?
   - Естественно общее состояние рынка сильно пошатнуло позиции по данной стратегии, но величина убытков минимальна в сравнении с нашим стандартным предложением.
   Мистер Маркус взял папку со стола и стал ее листать. Время от времени он выкладывал на стол листки и продолжал листать. Молодые люди откинулись в своих креслах, ожидая решения босса. Наконец он бросил папку на стол, взял отложенные листы, еще раз их пересмотрел и положил перед молодыми людьми. Один из них взял их и быстро просмотрел.
   - Убытки по этим продуктам искусственно увеличить и довести до тридцати пяти миллиардов, - сказал мистер Маркус. - Высвобожденные деньги провести по стандартной схеме.
   Зазвонил интерком.
   - Мистер Маркус, к вам Дана Торн, - раздался голос секретаря.
   - А вот и наш пресс-секретарь, - сказал мистер Маркус. - Что я вас учу, господа, протокол стандартный. Виновный у нас уже есть. Работайте!
   Молодые люди встали и вышли через другую дверь кабинета.
   - Джейн, пригласите мисс Торн.
   В комнату вошла высокая, стройная девушка. Весь ее внешний вид подчеркивал строгую приверженность деловому стилю в одежде. Она стремительно подошла к столу босса.
   - Мне нужно, что-то сказать прессе. Общественность нас порвет.
   - Присаживайтесь мисс Торн, я расскажу, что вам нужно сказать нашим горячо любимым клиентам и потенциальным инвесторам.
   Он указал девушке на кресло напротив себя.
   - И так, вы, наверное, знаете о трагической смерти мистера Дайсона?
   - Конечно! - сказала она. - Какой ужас!
   Мистер Маркус наклонил голову вперед.
   - Прессе вы скажете следующее . . .
   Девушка принялась быстро делать пометки в своем блокноте.

* * *

   Бармен протирал стаканы и расставлял бутылки. Он смотрел сквозь витрину заведения и готовился к вечернему наплыву клиентов. Вдруг его внимание привлекло сообщение по телевизору.
  
   " . . . является крупнейшим хедж фондом в стране. Сегодня стало известно, что в связи в общей неблагоприятной ситуацией на рынке и ошибкой одного из управляющих активами, клиенты фонда понесли совокупные убытки в размере тридцати пяти миллиардов.
   Ведущий управляющий компании, Трой Дайсон, который был обвинен в халатности, покончил собой. Он выбросился из окна своего кабинета, находящегося на тридцать шестом этаже.
   Об этом нам сообщил пресс-секретарь фонда Дана Торн . . ."
  
   Бармен грустно улыбнулся и посмотрел на дверь заведения. В нее зашли двое. Один из них остановился озираясь. Он выглядел как человек, у которого не так много денег, но он хотел, что бы все остальные думали иначе.
   - А здесь ничего, - сказал он. - Достойно.
   Парни подошли к бару.
   - Мистер Скотт.
   Бармен слегка качнул головой, в знак приветствия.
   - Майк, мне как обычно.
   Бармен достал два стакана и наполнил один из них.
   - Вы, что будите мистер?
   - Водку с лимонным соком.
   - Хороший напиток, - сказал Бармен.
   - Да, - согласился парень.
   Бармен улыбнулся, ощутив на себе его голодный взгляд.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"