|
|
||
Настоящий табак темного, вязкого плотного цвета и пахнет черносливом. Зарядил мне программный аналитик (или что-то вроде того) по поводу курильщиков трубок. Это то, что меня всегда восхищает в них -просто назови тему, более или менее близкую к качеству жизненному (про качество я прочитала у Персига), и тут же получишь всеобъемлющий ответ, не терпящий никаких моих ленивых возражений - только если мне горячо хочется возразить, я могу победить - да и то, ради глубоко внешней победы: нужны мне эти споры - махну рукой и сгину тут же..
Некоторое время назад я стала работать в софтверной компании (печатает, печатает, смотрит, подвигает мышкой, подергает головой в такт сумасшедшей музыке из наушников и опять печатает, так ее жизнь и проходит), и здесь уже прошло почти три года “этой” жизни - здесь, потому что на “ту” жизнь как на за пределами теплого местечка, или как в любви похоже нет времени, а может, и желания. И тянутся смиренные дни мои в кругу, где главное - хорошая работа и компания без особых усилий, правда, мне уже не прощают поношенную футболку, в то время как две сотни рабов, скрючившись в своих узких клетках, приклеив взоры к окошкам иллюзорных, несуществующих миров, день за днем прорываются к лету. Все мы здесь, так или иначе, прорываемся к лету. К теплому месяцу - полтора без дождей или к двум-трем неделям пальмо- экзотической жары, захлебнувшись солнцем, терпеть до конца (ведь номера забронированы заранее)...
Сразу к теме. Кондиционеры. То, что может вызвать у тебя психоз, если ты совсем не толстяк и если тебе время от времени по факту становится холодно и неуютно... Здесь, на одну комнату и на один кондиционер приходится по одному толстяку, который привык жить в холодильнике (и это с нашим-то климатом), я всегда за собой таскаю куртку, извечно простужено горло, и льются шуточки и колкости, от меня - мне, пинг-понг, пинг-понг, ну не со зла, куда нам, мы безразлично - клевые чуваки и чувихи, верите?
А уборщица здесь такая милая старушечка, маленькая, с кривыми ножками чистит огромным пылесосом ковровое покрытие и моет пол так старательно, что хочется ее погладить по рукам, она похожа на заводную игрушку, она смеется в ответ на приветствие, смешно прикрывая рот, - наверное, стесняется зубов.
Курильщики трубок никогда не курят сигарет, курильщики сигарет считают курильщиков трубок снобами, курильщики трубок верят, что курильщики сигарет быстрее умрут от рака, курильщики сигарет обвиняют курильщиков трубок в негибкости, курильщики трубок заводят себе семь трубок на каждый день недели, кресло-качалку, плед, собаку, жену, курильщики сигарет всю жизнь снимают квартиры... И мне вроде бы начхать на тех и на других, но как же крепка моя клетка, и как уютненько я в ней разместилась, и кисти рук устало падают с колен- с колен скрещенных ног, в них столько жалости, в этих руках, гейм овер, лав овер, лайф гоин он... И вот уже с каждым годом все труднее обходиться без никотина вовсе.
Отступление к автобусной остановке
Если бы женщины за 40 были бы хоть немного стройнее, (посмотри, как их неотвратимо портят роды) вечером, в час пик, в автобусе было бы намного больше места. Они не следят за собой, они едят много жирной пищи, их обмены нарушены, потому что кто-то когда-то им внушил, что заниматься сексом - неприлично... их мужья, занянченные, забытые, совсем уже не интересуются жирными ляжками своих жен, от них (мужей) несет вечным спиртом и нечищеными куртками... эти женщины и мужчины живут для того, чтобы у их детей - замкнутых подростков, были рубленые котлеты с макаронами на ужин. Да, таков мой взгляд с автобусной остановки - пусть бы он был ошибочным, и пусть хоть иногда у этих подростков в протест на запреты и макароны рождались бы стихи...