Проснулся - на часах уже около девяти. Встал, накинул халат и отправился в поисках нового по квартире. Что-то день грядущий мне готовит?
Пока всё без изменений.
Жена на кухне гренки себе жарит к утреннему кофе. Посуды полная раковина. Бормочащее "Эхо Москвы" по приёмнику...
Однако за окошком солнышко, которого уже с неделю не было, птички в кроне тополя щебечут... и тишина-а-а. Уже хорошо.
-А что же мне пожрать? - подумал я и распахнул холодильник. -Этого не хочу. Это не буду - пускай жена сама трескает свою кадолу-мадолу... Ага, вот - остатки плова приготовленного мною же неделю назад.
-Не смей держать холодильник открытым, - услышал я в спину первые на сегодня слова жены. -Ты его мыть не будешь, когда в нём конденсат соберётся.
Вытащил плошку с пловом, бутылку пахучего растительного масла.
-Разогревать плов на сковороде не практично и вредно для здоровья. Пользуйся микроволновкой.
Только жена произнесла эту нравоучительную фразу, как бутылка с маслом вырвалась у меня из рук и облив меня, кухонный прилавок, стул - грохнулась на пол.
-Золотые ручки, - услышал я в свой зад наклонившись за бутылкой...
Завтрак прошёл в мирном, напряжённом молчании.
Закончив хрумкать гренками и допив кофе, отодвинув от себя чашку и бутербродницу, пронзив меня уничтожающим взглядом, жена поднялась из-за стола и...
-Я вернусь, чтобы этого свинарника на кухне не было.
Через минуту её не стало.
Вымыв пол на кухне, протерев газовую панель, принялся мыть посуду.
-Чёрт меня дери! - ворвалось в мою бошку после того, как любимая чашки супруги со звоном разбежалась в разные стороны по кафельном полу.
-Это знамение, - подумалось мне и я, в великом напряжении силы воли домыв посуду, решил ничего больше не делать.
Сел, включил вытяжку, закурил.
-Что же это за день сегодня такой? - подумалось мне.
-Надо обязательно отвлечься. Сменить деятельность. Отдаться чему-то или кому-то.
С этими мыслями в памяти моей вспыхнул образ недавно встреченной мной женщины - Татьяны Алексеевны Мудрой. Чем-то притягивала он меня, заставляя забыться от всех житейских проблем. Было в ней что-то новое, что ещё не встречалось мне по жизни. Что? - я ещё не разобрался. Но притягивало.
Оглядевшись вокруг и убедив себя, что "свинарник" на кухне ликвидирован, я отправился в спальню. Именно там я в последний раз расстался со своей пассией. Обойдя кровать, я увидел её на полу в виде разбросанных тут и там, размноженных на принтере, страниц. До поздней ночи, пока не стали непроизвольно закрываться глаза, я читал рассказы недавно встретившегося на моём пути писателя.
-Решено! Залезаю в ванну, напускаю воду и продолжу читать. И тут уже никто не посмеет сказать мне, что я бездельничаю.
Собрав Татьяну Алексеевну в пачку, прихватив с собой сигареты, пепельницу, сбросив халат, погрузился в щикочущие струи душа закреплённого на нижнем кронштейне.
-Эх, вот так бы лежать и лежать в тёплой воде до самой смерти. Никто тебе не мешает, не стоит над душой, не вякает нравоучительными интонациями... Читай себе и читай...
-Так, на чём я вчера остановился? На "Памятник либертину"...
Эта Танька меня "с катушек" сведёт своими словесами. Это надо же такое слово отыскать. Столько времени потерял, пока не выяснил в Googl'e, что это человек такой. Которому всё пофигу. Не признают эти libertinus никого и ничего. Своим умом предпочитают жить. Может это и хорошо, но посмотрел бы я на них, живи они в России-матушке. Уж эта матушка их бы по заднице отхлестала, случись не преклони они колено перед вышестоящим.
Ну, ладно - благодаря этой Таньке я на одно слово умнее стал.
Так и о чём же Татьяна решила поведать в своём рассказе? - Ага, о Париже.
Ах, Париж, ах Париж... Что мы Парижу не видели? - знаем, плавали. Нас и здесь не плохо кормят, как говорил кот-толстяк из мультфильма про попугая Кешу. Слава Богу, пенсии хватает и на плов (будь он неладен) и на водовку.
Так, ГГ зашёл в какой-то сквер, сел на скамейку перед памятником и принялся кормить голубей. Идиот, - на него, видать, ни разу не гадили эти твари противные. Другой раз идёшь по тротуару, а он весь в шлепках этих самых, которых бабульки прикармливают. Я так эти места сразу обхожу от неприятностей по дальше...
И вот с ГГ мужичёнка заговорил. Да ещё длинно так заговорил, чуть ли не на половину страницы. А ГГ слушает. А я читаю.
Что-то изменилось во мне после знакомства с этой Мудрой. Раньше я такие длиннющие монологи пропускал, будь они неладны. А если кто ко мне на улице обращается с желанием поговорить, то я сразу разговор обрываю. Мне и своих заморочек хватает. И я не лезу ко всякому встречному-поперечному со своими болячками. Мне СамИздата хватает. Есть где душу излить, даже если тебя и не понимают.
А дальше что? Так, так...
Страница мелькала за страницей и вот я добрался до конца своего чтива.
В общем, ничего рассказик получился у Татьянки. Впечатляющий. Особенно, кто от Истории средневековой Европы далёк. Познавательный такой рассказ. И если его на наших героинь перенацелить, которые чёрте как обозвались - кажется Pussy Riot, - то очень даже подходит по концепции своей.
Я уже представляю себе, как верховный наш, со своими опричниками, сгоняет люд православный на Красную площадь. Как на лобном месте стоят, гордо подняв ещё не отрубленные головы, три девицы - возмутители христианского спокойствия. Как, молодецки поигрывая широченным топором, прохаживается некто в красном колпаке.
И вот наступает момент истины. Звучат колокола по всей Руси. Мужики смахивают с глазниц скупые слёзы. Бабы голосят, истошно призывая к милосердию. Раздаётся бой курантов... И с последним отзвуком набата Спасской башни, у ног вершителя судеб всего человечества, лежат обезглавленные тела.
-Кто следующий? - вопрошает он всех.
Пройдут годы. Может быть десятилетия. Но вдоль аллеи, ведущей к храму Христа-спасителя, появятся одетые в бронзу три очаровательных девушки причисленные к лику святых.
-Кто следующий? - спрашиваю я всех.
***************************
Эпилог:
Всё! Пора вылезать из ванны. Не дай Бог сейчас жена заявиться и не будет у меня возможности написать обо всём этом. Быстренько почистить зубья, побриться, поодеколониться и к компьютеру...
Уф, кажется, успел.
Что там ещё Татьяна накалякала? Ага, - "Памяти Оталоры".
Ну, что же - будем читать. Будем дальше развиваться.