Детский стишок, в вольной обработке моего брата стал сказкой, которую он рассказывал перед сном своей маленькой дочке. Записана мной с его слов.
Сказка про Мишку
Шел Мишка по лесной дорожке. Просто шёл, сам не зная куда. Может, домой, а, может, и в гости к кому.
Идет, по сторонам смотрит. Красота!
Хорошо в лесу.
Вот две птички поют. Стрекозы порхают с цветка на цветок. На кусте большие ягоды малины висят. Ешь - не хочу!
Вдруг кто-то как закричит:
- Эй! Если ты такой большой, значит можно маленьких обижать?!
Мишка даже оторопел. Остановился и посмотрел вниз, а там муравьишко какой-то стебелек тащит.
- Я не хотел тебя обижать, - пробасил Мишка.
- Не хотел, - пробурчал тоненьким голоском муравей. - Да ты меня чуть не задавил своей огромной лапой. Смотри куда идешь.
Мишка покачал головой и уже дальше шел, внимательно смотря под ноги, чтобы на кого-нибудь не наступить нечаянно. Шел, шел и не увидел, как налетел на ёлку, да так сильно, что шишки посыпались. Одна шишка попала прямо Мишке в лоб.
- Ничего себе! Какую я шишку набил.
А на ёлке сидела Сова. Она была уже совсем большая и любила во всё вмешиваться.
- Х-мм, - произнесла Сова. - Это не ты, хе-хе-хе, шишку набил, а она тебя набила.