Ворон Дара : другие произведения.

Осеннее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люблю тебя... Хотя говорила это тысячу раз, я и дальше хочу говорить это тебе Говорить что моё сердце бьётся Встретив тебя я действительно стала счастливой... @Co-Ed School - I Love You A Thousand Times


   Я бежала сквозь сплошную стену дождя, прикрывая голову сумкой и придерживая в руках за ремешки туфли. Босые ноги утопали по щиколотку в воде, но меня это не смущало. Я любила дождь... В такие дни у меня поднималось настроение, губы расплывались в счастливой улыбке, а в глазах появлялся озорной огонёк. Все думали, что это просто любовь к дождливой погоде, но никто не знал истинной причины моего настроения...

*****

  

Я давно забыла, что такое счастье и смех, закрылась в себе и не хотела ни с кем общаться. Друзья разбежались, оставив меня наедине с одиночеством и болью... А ведь я всегда любила дождь, как и мама. Дождь, зонт и опустевшие улицы... Что может быть прекрасней?..

Только... Я возненавидела дождь, когда человек, которого я любила умер... Умер для меня... "Нам нужно расстаться" - эхом отдавалось у меня в голове. Капли дождя ударяли по зонту, лежавшему у моих ног. Слёзы бежали по щекам, смешиваясь с каплями дождя, стекавшими с волос. Небо, как и я, плакало, не имея возможности сдержать свои эмоции... Моё сердце было разбито на множество маленьких осколков, как старое, никому не нужное зеркало, и выброшено на помойку за ненадобностью. "Я не люблю тебя"... Я продолжала слышать отголоски его слов в своей голове... За что? Почему? Что я сделала не так? "Прости"... Такое маленькое и вроде бы безобидное слово как нож разрезало душу, оставляя глубокие раны.

Хоть и прошло уже два года, я до сих пор помнила тот день, его слова, интонацию, голос... И с каждым разом всё больше и больше ненавидела дождь...

Наверное, я простила бы ему это, если бы не одно но... Если бы он не бросил меня в самом прекрасном городе любви... В городе, где я родилась и выросла. Где в воздухе витал запах счастья и надежд...

*****

  

Дождь стучал по зонту, отбивая ненавистную дробь, резавшую слух. Вставив в уши наушники, и включив музыку, чтобы не слышать его, я шла домой. Проходя мимо детской площадки, находившейся возле моего дома, я заметила на качелях парня.

Тёмные мокрые волосы сосульками облепили лицо. Весёлый когда-то взгляд, который выдавали лёгкие морщинки вокруг миндалевидных глаз, потух... Бейсболка с курточкой лежали на земле, как будто там им и место. Парень не подвижно сидел и смотрел куда-то в пустоту...

День, два, три, неделя, вторая...

Сколько бы не проходило времени, я постоянно видела его на той качели, когда шла домой или из окна квартиры. Но, почему-то, только во время дождя... Когда выходило солнце и на улицах появлялись толпы людей, парень исчезал и не появлялся до следующего дождливого дня.

- Pourquoi es-tu assis sous la pluie*? - спросила я, подойдя к нему. Парень не отреагировал. - Je ne suis pas la premiХre fois que je vois de toi, ici, dans le temps de la pluie. Et si tu tomberas malade**?

Медленно, с некой опаской, парень поднял голову и удивлённо посмотрел на меня. В больших глазах всё ещё читались грусть и боль. Он что-то сказал мне на неизвестном мне языке, но быстро понял, что я этого языка не знаю.

- Это вы мне? - спросил парень на английском низким голосом, от которого по коже пробежались мурашки..

- Ты здесь видишь кого-то ещё? - я обвела рукой площадку, показывая, что в такую погоду кроме нас двоих и носа из дома никто не высунул.

Парень продолжал удивлённо на меня смотреть. Это выглядело очень мило, ведь он был лопоухим. Он был похож на взрослого ребёнка.

Не дожидаясь ответа, я взяла его за руку и отвела к себе. Поднимаясь по ступенькам, я продолжала держать его за руку. Холодная и мокрая ладонь, длинные пальцы... Я не знаю, что мне показалось странным, но в душе появилось чувство некой опаски.

Он топтался в коридоре не решаясь войти, пока я рылась в шкафу в поисках хорошего полотенца. Мне пришлось силой завести его в зал и посадить на диван. Когда я предложила ему полотенце, он только посмотрел на меня и поджал губы. Милый стеснительный парень примерно моего возраста с мило оттопыренными, слегка похожими на эльфийские, ушками.

Выше меня головы на две, он помог мне убрать вещи, выпавшие с самой высокой полки прямо мне на голову. Именно в этот момент я увидела его улыбку. Он рассмеялся, когда я стояла под "водопадом" веще. Он рассмеялся ещё больше, когда я с обиженным лицом повернулась к нему. А на заявление "Мы знакомы всего двадцать минут, а ты уже издеваешься!" Он ответил "А у меня чувство, что мы знакомы уже очень давно".

И да... Эти двадцать минут в одночасье превратились в двадцать лет. Я чувствовала себя рядом с ним очень спокойно и свободно. Наверное, этот самый момент, когда следует сказать, что я за ним как за каменной спиной...

Можно ли встретить свою судьбу просто так... на улице?

Однажды, мама сказала, что идя по тому пути, который предоставила мне судьба, в поисках конца красной нити, я найду человека, который сделает меня счастливой.

- Что ты делал на улице в дождь? - спросила я Чанёля, готовя чай с мелиссой. Он сидел за столом и иногда поглядывал в окно.

- Гулял, - коротко ответил он. - Люблю дождь.

- Я тоже... любила, - поставив перед ним чашку с чаем, я села напротив.

- А сейчас? - заинтересовался парень.

- Не очень, - мой вздох. - Неприятные воспоминания.

- От них нужно избавляться, - заразительная улыбка Чанёля. - Мне пора идти, но завтра, на том же месте, - загадочная широкая улыбка озарила его лицо.

- Почему завтра?

- Завтра будет дождь...

*****

  

Друг? Брат? Ни одно из определений не поможет дать точное определение нашим отношениям. Нечто среднее между "любимый" и "больше чем друг".

За те полгода, что мы уже были знакомы, он показал мне, что жизнь не заканчивается на словах какого-то идиота. Что нужно продолжать жить и радоваться жизни.

Осень в Париже - это время, для того чтобы загадать желание и быть уверенной, что оно сбудется. Осень - время перемен и прекрасная пора в городе Любви. Летняя жара спадает, и в начале осени стоит приятная, тёплая погода, озарённая нежными лучами осеннего солнца и романтическими дождями. Город одевается в бархатные пурпурные тона. Бывают дни, когда погода балует поистине жаркими днями, но в большинстве своём всё говорит о приближении холодов... Дни становятся короче, а ранним утром всегда зябко...

Я обожала Париж осенью. Когда деревья окрашиваются в оранжевый и красный цвета. Когда парижане возвращаются из отпусков и заполняют улицы своим присутствием.

Я шла босиком по лужам, с туфлями в руках, прикрывая голову сумкой, и с нетерпением ждала встречи с Чанни. Он как всегда сидел на качелях, но в этот раз на его лице была улыбка. Запрокинув голову назад, он смотрел на тучи и не заметил, как я подошла.

- Мечтаем? - спросила я, подойдя к нему. - Обо мне?
   - Почему ты без туфлей? - возмутился тот и вскочил на ноги. Футболка, как и ветровка, промокла и прилипла к телу парня, позволяя моей фантазии разгуляться. Как только я подумала об этом, то залилась краской и встряхнула головой, чтобы отогнать эти мысли. - Где твой зонт? Заболеть хочешь? - И после минутной паузы добавил: - И зачем мне о тебе мечтать? - взгляд в сторону. Сняв кепку, он поправил волосы и, думая, надеть её обратно или нет, всё же надел. - Зачем о тебе мечтать, если ты постоянно рядом. Мечтают о том, что хотят получить. А ты уже моя.

- Эй! Поосторожней на поворотах! - наиграно возмутилась я. - Куда пойдём сегодня?

- Нам нужно поговорить, - вмиг с лица Чанни пропала улыбка, а взгляд стал серьёзным.

- О чём? - мне не нравилась данная ситуация.

- Я должен уехать. Надолго... Скорей всего навсегда.

- Заткнись... Замолчи! Прекрати!!! - ошарашенно посмотрев на меня, парень не знал что делать. Его глаза метались из стороны в сторону, как и мысли, в попытках придумать способ меня успокоить. Я стояла не в силах сдвинуться с места. На глаза потихоньку наворачивались слёзы, а в груди начинала подниматься буря. - Почему? Почему вы постоянно со мной так поступаете? Почему стоит мне вас полюбить, вы делаете мне больно? - обессиленная истерикой, я упала на колени. Сердце нещадно болело, в горле стоял ком, а слёзы снова смешались с каплями дождя, стекающими с волос..

- Милая, что случилось? - соседка по лестничной площадке, женщина лет пятидесяти, подойдя сзади, приобняла меня и прижала к своей груди. - Что случилось?

- Что я опять сделала не так? Почему ты так поступаешь со мной, Чанёль? - подняв глаза, я никого не увидела. Кроме меня и тёти Анны, как она просила себя называть, никого не было. Я вскочила на ноги и начала оглядываться, ища глазами Чанни, но его не было... Он ушёл.

Я не помню, как зашла в подъезд, не помню, как поднялась на третий этаж и как зашла вместе с тётей Анной к ней в квартиру. Напоив меня чаем, она попыталась выведать у меня, что случилось. Как-то не связно и коротко, но я рассказала что произошло. Когда она отошла в комнату позвонить, я уже восстановила дыхание и была абсолютно спокойна.
  
Простенькая, но по-домашнему уютная кухня была не большой, но светлой. На подоконнике стояли цветы. На единственной свободной стене висели разные фотографии и часы..

- Милая, как ты? - спросила тётушка Анна, когда вошла на кухню. Она взяла меня за руки и посмотрела в глаза. - Почему ты плакала, и что это был за парень?

- Никто, - тихо ответила я и встала из-за стола. - Простите, но мне нужно идти...

Я пыталась забыть паренька с азиатской внешностью, как когда-то забыла ЕГО, но у меня ничего не получалось. Каждый раз, пытаясь забыть его весёлую улыбку, я вспоминала дни, когда мы вместе прогуливались по дорожкам парка Монсо, Версаля и Тюильри. Я показывала ему самые лучшие места Парижа и рассказывала самые интересные истории, связанные с этим местом.

Стоя на мосту Согласия, я смотрела на водную гладь Сены и про себя думала, чем я могла разозлить судьбу и за что она меня так наказывает.

Слабое прикосновение к волосам я приняла за касание ветра, до того момента, пока перед глазами не появилась ладонь с пожелтевшим листочком..

- Зачем грустить, когда на улице такая прекрасная погода? - молчание и снова улыбка, озарившая его лицо, и искрящиеся от счастья глаза. - Я обыскался тебя! Везде, где мы с тобой бывали, я не мог найти тебя. Женщина, которая в прошлый раз подошла к тебе, сказала, что ты здесь.

- А зачем ты меня искал? - робко спросила я, глядя прямо ему в глаза.

- Я хотел предложить тебе кое-что, - он снова замолчал. - Я вернулся сюда только для того, чтобы узнать, согласишься ли ты поехать со мной? Кинуть всё и поехать со мной?

- Зачем?

- Я думал, что если просто расстанусь с тобой, я смогу жить дальше. Но, когда я вернулся домой, я не смог нормально работать. Я постоянно думал о тебе. Я вспоминал тот момент, когда ты расплакалась... И понимал, что я идиот.

- А сейчас что-то изменилось?

- Да. Я хочу, чтобы ты была всегда со мной. - Он замолчал, и выжидающе на меня посмотрел.

- Oui. Oui! Oui!!! Tu es vraiment un idiot, si pendant tout ce temps, n'a pas remarquИ que je t'aime***! - крикнула я, от чего проходившие мимо люди обернулись. - DИsolИ****

- Что? - удивление на лице парня было не передаваемым. - Я не...

Как можно преодолеть языковой барьер в такой ситуации? В городе любви его можно преодолеть только с помощью любви...

Осень - это волшебное и очень красивое время года, с лёгким привкусом ностальгии, которое вы можете испытать, глядя на фейерверк из опавшей листвы. Конечно, в конце октября, и в ноябре, днём уже становится достаточно прохладно и темнеет довольно рано. Но это - то самое время, когда зажигаются огни ночного Парижа, и любовь, витавшая в воздухе, захватывает тебя без остатка, не давая грусти ни единого шанса...

------------------------------------

* Почему ты сидишь под дождём?
** Я не первый раз вижу тебя здесь во время дождя. А если ты заболеешь?
*** Да. Да! Да!!! Ты действительно идиот, если за всё это время не заметил, что я люблю тебя!
**** Простите

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"