Джокер : другие произведения.

Сайлент Хилл: в тюрьме навеки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Фанфик) Иногда смерть лучшее лекарство от боли. Но, что если...

  Первым, что увидел Стив, открыв глаза, были цепи. Комната, набитая ржавыми цепями. Они свисали с потолка, вились, словно змеи, по стенам, и обрывались у самых его ног, чуть цепляя ботинки крючкообразными звеньями.
  Мужчина приподнял, ноющую от боли, голову и облокотился о стену. Тошнота подкатила к горлу и встала поперек большим комом. Такая знакомая комната. Скоро она заменит его родной дом. Или уже заменила?
  - За что...? - Прошептал Стив, уставившись в потолок. - Господи, за что?
  Он и не ожидал услышать ответ. Бог забыл о нем. Черт возьми, да он вообще никогда не заглядывал в этот чертов городок. Обитель Сатаны.
  Стивен приехал в Сайлент Хилл 15 лет назад. Тогда этот город был туристическим раем. Первое, что привлекло его внимание, это озеро. Его гладкая поверхность, чуть покрытая туманом, приковывала к себе взгляды и успокаивала звуком тишины. Он купил дом, неподалеку от маяка и стал жить. Начал встречаться с девушкой. Её звали Кэролайн. Она сводила его с ума и однажды, он сделал ей предложение. Она согласилась. Через два года у них родилась дочь. Они назвали ее Джульетта. Стив был самым счастливым человеком во всем Сайлент Хилл.
  Но, произошла беда. Они плавали в лодке по озеру. Плавали втроем. Что-то случилось и...лодка треснула пополам. Спасли только его. Жизнь потеряла всякий смысл. Он прожил в Сайлент Хилл еще два года и решил переехать в другой город, чтобы уйти от воспоминаний. В тот день, когда Стив собирался сесть на поезд, он впервые проснулся в этой комнате. Все изменилось. Курортного городка больше не было. Был ад. Преисподняя, наполненная демонами, заменившими некогда дружелюбных и улыбчивых людей. На город упал густой туман и непрерывно шел снег. Каждый день, год за годом. Выхода не было. Все дороги вели к обвалам, настолько глубоким, что, казалось, где-то там, на дне текут океаны и процветает еще одна цивилизация, незнающая солнечного света, познавшая только тьму.
  С тех пор прошло 5 лет. Стив так и не разгадал загадку, что случилось с городом? Да, ему уже было плевать. Единственное, что он хотел, это умереть. Умереть поскорее. Но он не знал как. В голове постоянно крутилось очертание маяка. Возможно, там ответы на все его вопросы. Особенно на главный. "За что?".
  Прихожая дома сильно отличалась от комнаты. Потолки, стены, и пол здесь были сварены из решеток. Затхлый запах не давал продохнуть, поэтому Стив быстро подбежал к входной двери и толкнул ее ногой. Порывы снежного ветра ворвались в дом и принесли частицу свежести.
  Мужчина оглядел улицу скучным взглядом.
  "Пристанище неизбежного".
  Маяк был в трехстах метрах от дома. Стив достал из кармана радиоприемник и нажал кнопку "Включить". Динамик разразился громким ревом.
  "Они тут. Они всегда тут".
  Достав из нагрудного кармана ржавенький револьвер с одним патроном, мужчина двинулся к огоньку, манящему и зазывающему собой корабли. Корабли-призраки. Он не боялся монстров, они не трогали его. Пуля в пистолете была не для них, а для него. Для него самого.
  Маяк выглядел устрашающе. Двухсотметровая башня, возвышающаяся над роковым озером Толука. Стив боялся его. Пять лет он не подходил к нему ближе, чем на 100 метров, а теперь он здесь. Смотрит на него. Надеется.
  Замка на двери не было. Дверь распахнулась сама, словно приглашая гостя войти внутрь. Темнота давно стала для Стива чем-то обыденным, поэтому он легко мог разглядеть очертание предметов, которые были разбросаны по полу помещения. Обычные вещи. Столы, стулья, книги. Взгляд покосился вправо, и он увидел ее. Винтовая лестница, взмывающая вверх стальными ступеньками и кончающаяся где-то там, в темноте настолько плотной, что казалось, будто ее придется рубить топором, чтобы выйти наружу.
  Подъем был изнурительным. Лестница скрипела и раскачивалась, и Стив, то и дело, хватался за перила, чтобы не упасть. Последний шаг, как и положено, был самым трудным, но зато он пришел. Холодный ветерок обдувал его лицо и вселял надежду. Надежду услышать правду. Он был прав. Правда ждала его здесь. Жестокая, но все же правда.
  Крыша маяка была абсолютно гладкой. Снег, не долетая до ее поверхности, растворялся в воздухе. Словно он боялся смыть собой кровавую надпись, кем-то старательно выведенную по периметру крыши:
  "Тебе не уйти".
  Стив закрыл глаза и снова посмотрел на надпись. Она не исчезла. Правду трудно смыть... даже кровью. Где-то внизу журчало озеро, все также манящее, но уже не успокаивающее. Все изменилось. Может быть, он тоже должен был погибнуть тогда. Отправиться на дно вместе со свое семьей. Зачем его спасли? Зачем его вытащили?
  Мужчина посмотрел вниз, вглядываясь в черную гладь воды. Может быть они там, все еще ждут его. Так же как и он их. Стив подошел к самому краю маяка и выставил ногу вперед. Еще шаг. Все просто. Ветер сделал свое дело, толкнув исхудавшее тело в пучину непроглядной тьмы. Стив откинул голову, наслаждаясь моментом. Озеро мгновенно проглотило тело, облизнувшись языком волн.
  
  Голова раскалывалась на части, и внутри что-то пикало, будто таймер, напоминающий о неминуемом взрыве. Кожа зудела и невыносимо чесалась. Руки и ноги онемели, и Стив попытался пошевелить конечностями, чтобы хоть как-то размять их.
  Снова эта комната. Цепи лежали очень близко и впивались в бок острыми звеньями. Тошнота подкатила к горлу, и на этот раз мужчина не стал сдерживать ее. Из пустого желудка вырвалась лужица горького сока. Стив не нуждался в еде. Уже пять лет. Город сделал из него нечто, отобрав у него естественные потребности. Теперь у него было больше времени, чтобы думать. Думать целых 24 часа в сутки... неделями, месяцами, годами.
  Стивен посмотрел на циферблат часов на левой руке. Похоже, это единственные часы, которые работают в этом чертовом городе.
  "07:12"
  Рука потянулась за револьвером. Единственное, что пришло ему в голову, это прострелить себе башку ровно в 07:15. Хоть какое-то развлечение. Стив поднес дуло к виску и стал ждать. Минутная стрелка достигла четверти восьмого. Мужчина улыбнулся и спустил курок.
  
  Головная боль отдавалась в зубах. Такое ощущение, будто мозг стал на два размера больше черепа. Глаза слиплись, словно измазанные воском, и потребовались некоторые усилия, чтобы разлепить их. Набившая оскомину комната снова предстала перед взором, пытаясь дотянуться до лица своими ржавыми цепями. Мужчина глянул на руку, в которой был револьвер. Его не было. Дуло пистолета торчало из кармана. Глаза упали на циферблат часов.
   "07:12"
  Слезы проступили на ресницах. Стив закрыл веки и засмеялся.
  Пять лет. Пять лет этот город не отпускает его. Пять лет не дает ему умереть. Стив уже сбился со счету, сколько раз пуля в револьвере вышибала ему мозги. И каждый раз он очухивался в этой комнате, ставшей ему домом. Зато он узнал правду. Правду, касающеюся только его.
  "Тебе не уйти".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"